популярное

Божественная опухоль

Испанские врачи описали в медицинском журнале любопытный случай – глубокая вера в бога у пациентки проснулась под воздействием опухоли мозга. И исчезла после лечения.

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

Они могут заменить вам конфеты, удивить неожиданно нагрянувших гостей и поднять настроение своим ярким видом и чудесным вкусом. А для изготовления понадобятся всего лишь ненужные корки от апельсинов.

17 незабываемых объявлений, мимо которых невозможно пройти

Смеялся в голос!

Как они это делают?

Как они это делают? :)
via (y) Atkritka

Бенгальская кошка разговаривает с котенком

Мама уговаривает котенка выйти из коробки в большой мир :)

NASA, экзопланеты и инопланетяне

Два дня NASA интриговало общественность известием об экстренной пресс-конференции и заголовки успели запестреть сообщениями об обнаружении внеземной жизни. Впрочем, любители занимательной уфологии остались немного разочарованы, ведь от них опять скрыли очевидное. Однако отбросим злую иронию и посмотрим, что же действительно обнаружили астрономы NASA на расстоянии в сорок световых лет от Земли?

Не выбрасывай старый зонт! Ты будешь в восторге от того, какую прелесть можно смастерить…

Настоящая находка!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

10 фильмов, в которых актеры любили друг друга по-настоящему

Как же интересно созерцать любовь на экране, когда красивые герои и между ними невероятная страсть... И чувства через край... И совсем не хочется верить, что это не по-настоящему. Совсем другое дело, когда актеры на экране являются парой в реальной жизни.

  1. Юмор и Развлечения

Он сменил телефон, заблокировал её в социальных сетях

— Сменил адрес, сделал всё, чтобы она не смогла больше его найти...
— А она?
— А она и не искала...

из Женская Философия

ТЕГИ:
расставание, Любовь, Юмор, Отношения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Знаменитые клиентки Юбера де Живанши к 90-летию дизайнера

Легендарный дизайнер все еще жив, хотя многие его любимые клиентки уже нет. Мы решили вспомнить о них

Частички ДНК французского Дома

В этом году Юберу де Живанши исполнилось 90 лет , французскому модельеру и основателю модного Дома. Он родился в аристократической семье, учился в Школе изящных искусств в Париже, работал ассистентом у Эльзы Скиапарелли, Люсьена Лелонга и Робера Пиге, а в 1952 году открыл Дом Givenchy. И самый первый показ прошел с ошеломительным успехом. И, несмотря на то что сам Юбер уже 22 года не работает для Дома, его имя стало одним из самых известных в истории моды. Все это было бы невозможно, если бы талант кутюрье не поддерживали его музы и помощницы.

Юбер де Живанши в окружении клиенток на показе Дома, 1955

Юбер де Живанши в окружении клиенток на показе Дома, 1955


Беттина — рыжеволосая красавица, успешная модель 1950-х, не только позировала для Givenchy, но и работала пресс-секретарем, помогала организовывать показы и, безусловно, была музой Юбера. Свою первую коллекцию он назвал в ее честь: Bettina Graziani. Именно она вдохновила его на создание знаковой для Дома блузки с объемными воланами на рукавах.


Беттина
Беттина


Для визита принцессы Монако в Вашингтон в 1961 году Юбер де Живанши создал ярко-зеленое платье и жакет, которые Грейс Келли дополнила белой шляпкой. Наряд, безусловно, произвел впечатление. Творения Живанши стали настолько узнаваемы, что при встрече президент поинтересовался у Грейс: «Это Givenchy на вас?» Удивленная Грейс в ответ спросила, откуда у президента Кеннеди такие познания, и тот ответил, что он неплохо стал в этом разбираться, с тех пор как «мода стала важнее политики и журналистов больше интересуют наряды Джеки, чем мои речи».

Грейс Келли
Грейс Келли


Сама Жаклин Кеннеди, конечно же, тоже одевалась в Givenchy. Первая леди Америки, вопреки традициям, обращалась к французскому дизайнеру за нарядом для визита в Париж и для официальных мероприятий. Печально известно и ее платье для церемонии прощания с президентом, для нее и ее матери Юбер де Живанши создал очень сдержанные и изысканные платья. Сотрудничество Юбера и Жаклин было долгим и плодотворным, он создал ее стиль, дополнив знаковой шляпкой-таблеткой.


Жаклин Кеннеди
Жаклин Кеннеди


Одной из постоянных клиенток Дома была Бэйб Палей — невероятной красоты светская львица. Постоянная фаворитка модных номинаций журнала Time, она смогла стать иконой стиля благодаря работе в Vogue в качестве редактора моды и выйти замуж за наследника нефтяной компании, который подарил ей возможность скупать целые коллекции Givenchy. В 1958 году имя Бэйб Палей появилось в Зале модной славы журнала Time.


Бэйб Палей
Бэйб Палей


Главной же музой Юбера де Живанши всегда была Одри Хепберн. По словам модельера, их отношения походили на брак, хоть любовь и была платонической. Для актрисы он создал минималистичное свадебное платье, роскошный наряд для церемонии вручения премии «Оскар» и многочисленные платья для ее героинь, в том числе из фильмов «Завтрак у Тиффани» и «Забавная мордашка». Одри очень просила создать для нее аромат, которого не будет ни у кого в мире, и Юбер де Живанши исполнил ее желание, пригласив к работе парфюмера Франсиса Фаброна и создав аромат L’Interdit, что значит «запрещенный», — на протяжении нескольких лет Одри не позволяла выпустить его в продажу.


Одри Хепберн
Одри Хепберн


Актрисы, модели, первые леди, светские львицы — Юбер де Живанши для каждой из них находил свой неповторимый наряд. Все его клиенты были дизайнеру действительно очень близки, они являлись послами его представлений о красоте и навсегда остались частью Дома моды Givenchy.


www.vogue.ru

ТЕГИ:
мода, история, Юбер де Живанши
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка