популярное

!!
Море незабываемых эмоций и конечно же хорошее настроение!
Будем рады Вас видеть!
Проведите свои весенние выходные интересно. 🎶😀🎶👏

Как научиться никогда не злиться — 3 совета от нейробиологов

Вы стоите нос к носу с человеком, который закипает от злобы и кричит на вас. Так и хочется – ответить ему тем же, но это не улучшит ситуацию. Есть лишь два пути, и лишь один из них – правильный.

Данный двухтомник посвящен актуальной и распространенной проблеме - болевому синдрому в мышечных группах и отдельных мышцах. Раскрывается гистогенез триггерных точек, патогенез клинических феноменов, которые ассоциированы с миофасциальными триггерами. Освещены способы воздействия на различные триггерные точки -

Всего год жизни на Кипре кардинально поменял взгляды человека

Уже год, как я переехал на Кипр. Нет смысла сравнивать Москву, где прошли 36 лет моей жизни, и Кипр, который только-только показывает мне себя. Так вышло, что сейчас я живу...

Как трудно одной воспитывать сына

Мы те, кто писал письма бумажные,а не sms )) Мы те, чьи друзья были не в online, а во дворе )) Мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки и войнушку ))) Наше детство было SUPER !!!

Эта женщина забирает домой умирающих детей. От ее поступка ком подступает к горлу!

Американка Кори Салчерт долгое время работала медсестрой и помогала врачам лечить людей. Но 5 лет назад она...

Надо ценить все то, что у нас есть. Стремиться получить то, чего у нас еще нет. С легкостью расставаться с тем, что нам не надо. И просто любить жизнь и человека, который с нами рядом...

Активная формула пилинга TimeWise Repair cодержит витамины С, Е и одну из самых активных гидрокислот – гликолевую, эффективное действие на кожу которой доказано многими научными исследованиями. Также в составе средства вытяжки из морских водорослей и эксклюзивный комплекс натуральных экстрактов, обладающих успокаивающим действием.

Волосы — даны не просто для красоты.

Есть примета: обрезать волосы — менять всю жизнь! Теперь в воскресенье в парикмахерскую ни ногой!

Если кто-то из ваших знакомых оказался «говнецом»...

Правда жизни))

О чем стоит подумать каждому родителю, если его ребенку не нравится учиться в школе

Домашнее образование в последнее время становится популярным во многих развитых странах. Так, в России, по некоторым данным, на дому обучается до 1 млн школьников, а в США — уже 2–3 млн. Но, как и к любому новому явлению, не все родители относятся к этому положительно. К тому же нередко появляются и сложности, с которыми не каждый может справиться.

«Дорожная карта» лица: как меняется овал с возрастом и что с этим делать?

Все чаще сегодня звучит фраза «стареть красиво» - это, прежде всего, значит, выглядеть моложе своих лет (и чувствовать себя так же).

Рейтинг самых страстных женщин по знаку Зодиака

Всегда нужно знать, что предпочитают и как ведут себя в отношениях представители того же знака Зодиака, что и ваша половинка. Эти знания помогут вам найти «подход» к той, кого вы хотите завоевать.

А как вы дразните свою собаку?

Гениально простой способ различить заряженные и разряженные батарейки. Да это же элементарно!

Оказывается, всё невероятно просто!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Самый неверный знак зодиака: кто он?

Вместо традиционного гороскопа мы составили самый правдивый в мире рейтинг изменников по знакам Зодиака.
Хотите узнать, кто на первом месте?

Дом недели: светлый коттедж из клееного бруса

Подчеркнуть самодостаточность интерьера из натурального дерева и придать ему индивидуальность: дизайнеры сделали это с помощью матовой краски, мебели в стиле прованс и уютного текстиля.

Почитать, вздремнуть, посмотреть вдаль – это далеко не все, что можно делать на этих невероятно уютных подоконниках.

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Разочарование года: Джей Ло засняли на отдыхе с ее истиной, неидеальной фигурой

Дженнифер Лопес — просто обожает хвастаться своей подтянутой и стройной фигурой. Действительно, такие формы вызывают восхищение. Однако, мы все прекрасно знаем, что реальность немного отличается от фото. Так случилось и с Дженнифер Лопес.

Она выбросила свою собачку из окна автомобиля, но пришло время за это ответить…

Давно я не получал такое удовольствие от прочтения поста!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

  1. Искусство

«Поэзия на яйце»

Необычным искусством владеет французская мастерица Элизабет Кляйн. Художница создает удивительные и красивые вышивки на… яичной скорлупе. Цветы, вышитые на куриных яйцах, выглядят настоящими шедеврами. Зная, насколько хрупкая бывает скорлупа яиц, просто диву даешься, как Элизабет умудряется создавать такую красоту с помощью обычных иголки и ниток!

Опытная мастерица вышивальной техники Элизабет Кляйн уже в течение десяти лет создает на яйцах картины цветущих крестьянских садов. Трехмерный эффект и благородный блеск шелка дают возможность знатокам охарактеризовать ее уникальное искусство, как «Поэзия на яйце». Сложность заключается в том, что вышивка происходит без разрушения яйца, то есть форма яйца сохраняется. А продевание нитки с иголкой происходит через крошечную дырочку в дне яйца.

Конечно, куриные яйца, предназначенные для вышивки, предварительно специальным образом готовятся для своей художественной «миссии». Элизабет Кляйн выдувает жидкость яйца через небольшое отверстие, затем делает множество отверстий по контуру будущего рисунка и протягивает через них ограничивающую нить или ленту. Вышитые рисунки художница иногда дополнительно украшает-укрепляет акриловыми красками.


ТЕГИ:
поэзия, яйцо, вышивка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Девушка на «девять коров»

Притча о том, как Любовь сделала из дурнушки красавицу.

Два друга-англичанина Джон и Ник путешествовали по миру. Вот уже больше двух лет они не были в родной Англии и уже собирались ехать домой. На обратном пути им встретилась маленькая деревушка, где они решили задержаться на недельку и поближе познакомится с традициями племени, проживающего в ней.

И так случилось, что Джон без памяти влюбился в младшую дочь вождя племени. По здешним традициям, если молодой человек собирается жениться на какой-нибудь девушке, он должен принести её родителям выкуп за неё. Выкуп измерялся коровами: чем лучше девушка, тем больше коров она стоила. Самая высокая цена за девушку в племени была девять коров.

Джон знал все традиции этого племени, ведь они с другом прожили здесь уже месяц вместо запланированной недели. И уже собирался идти к вождю свататься. Его друг Ник очень отговаривал его от этой затеи:


- Поехали скорее домой, неужели во всей Англии не найдётся достойной девушки? Она же ничем не примечательна, самая обычная девушка. Ты же не хочешь всю свою жизнь провести вдали от цивилизации в этой захудалой деревушке! – говорил он.


- Мы с тобой видели весь мир, и нигде я не встретил такой девушки! Я хочу быть только с ней, и этот посёлок мне тоже очень нравится, – отвечал Джон.

На следующий день Джон пошёл свататься к вождю:
- Я хочу жениться на твоей младшей дочери, - сказал он.
- Ты ничего не перепутал? - переспросил его вождь, - может, ты возьмёшь в жёны мою старшую дочь? Она красива и умна, к тому же неплохо готовит!


- Нет, мне нужна именно младшая!
- Хмм… Хорошо.. И сколько же ты готов предложить за неё?
- Я дам тебе за неё девять коров!
Вождь был честным человеком, он понимал, что его младшая дочь не стоит девяти коров, вполне хватило бы и трех, и он сообщил об этом чужестранцу, который явно плохо разбирался в местных обычаях!
Но, Джон настаивал на максимальной плате!


- Хорошо, вполне хватит и пяти коров, - ответил вождь, обрадованный такой удачной сделкой.
Но Джон возразил:
- Я объездил весь мир и нигде не видел девушки лучше, поэтому я дам за неё девять коров.


На следующее утро возле дома вождя стояли девять лучших коров. Сыграли большую, весёлую свадьбу, и Ник поехал домой один.

Они хорошо простились, Ник обещал обязательно приезжать к ним в гости.

Прошло семь лет, Ник много путешествовал, сделал себе успешную карьеру, но так и не женился. И он решил поехать в гости к старому другу. Когда он снова попал в эту деревню, то не узнал её. Из маленького захолустья она превратилась в важный торговый центр. Посёлок расстроился и преобразился.

Гуляя по центральной площади, он увидел совершенно особенную девушку. Она сразу выделялась из толпы. Грациозная осанка, прекрасное лицо, волосы – всё в ней было великолепно! Люди, увидев, радостно приветствовали ее, подходили о чем-то посоветоваться.

Вокруг девушки моментально образовалась толпа. С каждым она была вежлива и учтива. Ник не мог оторвать от неё взор. Казалось, что он влюбился в эту девушку с первого взгляда. Он следил за ней глазами, хотел подойти, заговорить, но люди загородили её, и он потерял её в толпе. Ощущение, что он знает эту девушку не покидало Ника. Он решил, что обязательно ещё увидит её, и отправился в гости к своему другу.

Джон жил в большом уютном доме. Он с радостью встретил своего старого друга, глаза его светились. Ник сразу понял, что Джон здесь действительно счастлив.


Джон пригласил его в дом:
- Помнишь, мою жену, - сказал он.
Ник был поражён, перед ним стояла красавица с площади, которую он видел несколько часов назад. Он был поражён. На несколько секунд он лишился дара речи.


- Ты не узнаешь меня, или не рад видеть? – с улыбкой обратилась к нему красавица.
- Как же так, - сказал он, оправившись от шока, - когда мы с тобой познакомились, семь лет назад, ты была совсем другой.


- Я знаю, - ответила красавица. – Я не умела ухаживать за собой, у меня были дурные манеры… Но когда-то твой друг дал за меня девять коров, тогда как другие не дали бы и трёх. И мне больше ничего не оставалось, как стать девушкой на девять коров.

ТЕГИ:
племя, деревня, Любовь, англичане, Девушка, Корова
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Юлия Якушева
Юлия Якушева

Вера другого человека в тебя поддерживает и придаёт силы. Простите, милые дамы, но каков ты сам, того ты и достоин... Оба друга обладали практически одинаковыми данными, однако о втором друге и его спутнице притчи нет...

Eugenija Genija
Eugenija Genija

Думаю не все мужчины поймут суть притчи... :)

Показать больше комментариев
Подписка