популярное

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Любите даже в ссоре.

О чем жалеют старики на пороге вечности

Записки волонтёра из Дома престарелых.

Где взять энергию?

Сколько гениальных идей не воплотилось и сколько целей не было достигнуто по одной единственной причине – недостаток энергии. А к чему приводит незнание, где взять энергию?

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Наталья Бехтерева: Будущее дано нам заранее, оно уже существует

Почти два десятилетия Наталья Петровна была научным руководителем Института мозга человека Российской академии наук. Знаменитая исследовательница изучала, как работает мозг здорового и больного человека.

..

Эта женщина избавилась от боли в коленях и суставах за один день! Хотите узнать как?

Связки и суставы стареют, мы носим неподходящую обувь и не обращаем внимание на осанку, - причин для боли в коленях и суставах может быть множество.

1. Достучаться до небес (Knockin' on Heaven's Door)
2. Пока не сыграл в ящик (The Bucket List)
3. Куда приводят мечты (What Dreams May Come)
4. В погоне за счастьем (The Pursuit of Happyness)
5. Дневник Нимфоманки (Diario de una ninfómana)
6. Необратимость (Irréversible)
7. Эффект бабочки (The Butterfly Effect)
8. Игры разума (A Beautiful Mind)

Уникальная техника массажа лица, которая продлевает молодость!

Массаж лица от знаменитого французского косметолога Жоеля Сиокко. Среди её клиентов – Моника Белуччи и Рената Литвинова. И как ни странно, результат превзошел их ожидания!

Простой урок счастья:

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными!

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Чтобы зрение улучшилось, положи ладони на глаза и... Александр Дроженников поясняет.

То, что она сделала из 4-х наволочек, пригодится каждому. Оригинальная вещь своими руками!

Ого! Да это гениально! Пойду искать старые наволочки в шкафу...

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Всего 2 ингредиента, которые ВСЕГДА есть дома под рукой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Абсолютно безопасный, готовится за несколько секунд!

- Положите 1/4 стакана соды, в миску добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту.
- Натрите пальцами или губкой.

Очищает ВСЕ!

Закон верности

Вот что говорит о вас язык любви, с помощью которого вы взаимодействуете с партнером

Ваш с партнером язык любви может оказать огромное значение на отношения.

12 сентября
Завёл новую тетрадку. Сижу на холодильнике, пишу. Три часа ночи. Хозяйка жрет колбасу и думает, что её никто не видит.

13 сентября
Кот линяет. Я чихаю. Хозяйка крестится.

15 сентября
Читали с котом Камасутру. Ну как читали?.. Ржали с картинок. Но потом много думали.

16 сентября
Кот нагадил под кроватью. Спрашивал у него - зачем?

40 фактов, которые покажут, как удивителен этот мир!

30 убойных демотиваторов про женщин

Жизненные, умные, интересные и смешные. Думаем, просмотр доставит удовольствие.

Да!

Энергетические вампиры

Энергетические вампиры чем-то похожи на «черные дыры» - появляются ниоткуда и забирают себе всю жизненную энергию других людей. Вы стараетесь оставаться веселым и позитивно настроенным, но ваши усилия уходят в никуда. Негативный настрой таких людей выматывает, и вскоре их депрессия заражает и вас.
Как с этим бороться?

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

  1. Мир вокруг нас

Мечты Пауло Коэльо

Почему же не у всех сбываются желания и мечты? Этому мешают четыре препятствия...

Узнайте, как их эффективно устранить! И быть может ваша мечта сбудется уже сегодня!

Первое состоит в том, что человеку с раннего детства внушают, что то, чего он в жизни больше всего желает, просто неосуществимо. С этой мыслью он вырастает, и с каждым годом его душа всё больше обрастает коростой многочисленных предрассудков и страхов, переполняется чувством вины.

Если же человеку всё же хватает мужества извлечь свою мечту из недр души и не отказаться от борьбы за её осуществление, его ожидает следующее испытание: любовь.

Он знает, что хотел бы добиться или испытать в жизни, но боится, что, если бросит всё и последует за своей мечтой, он тем самым причинит боль и страдания своим близким. Это значит, что человек не понимает, что любовь не преграда, она не мешает, а, наоборот, помогает идти вперёд. И тот, кто действительно желает ему добра, всегда готов пойти ему навстречу, постараться понять и поддержать его в пути.


Когда человек осознает, что любовь не преграда, а подмога в пути, его подстерегает третье препятствие: страх неудач и поражений…

Вы спросите: а так ли необходимы поражения? Необходимы они или нет, они случаются. Когда человек только начинает бороться за свои мечты и желания, он, по неопытности, совершает множество ошибок. Но в том-то и смысл бытия, чтобы семь раз упасть и восемь подняться на ноги.

В таком случае, спросите вы, зачем же нам следовать Своей Судьбе, если из-за этого нам предстоит страдать сильнее, чем всем остальным? Затем, что, когда неудачи и поражения останутся позади, а в конце концов они непременно останутся позади, – мы познаем ощущение полного счастья и станем больше доверять себе.

И последняя преграда - страх перед исполнением мечты всей его жизни…

Само сознание, что вот-вот сбудется то, о чём человек мечтал всю жизнь – случается, наполняет его душу чувством вины. Оглядываясь вокруг, он видит, что многим так и не удалось добиться желаемого, и тогда он начинает думать, что и он тоже этого не достоин.

Человек забывает, сколько ему довелось пережить, перестрадать, чем пришлось пожертвовать во имя своей мечты. Из всех четырех это препятствие самое коварное, поскольку оно как бы овеяно некой аурой святости – эдакого отречения от радости свершения и плодов победы. И только когда человек осознаёт, что достоин того, за что он так страстно боролся, он становится орудием в руках Господа, и ему открывается смысл его пребывания здесь, на Земле.

Дети отрекаются от мечты, чтобы обрадовать родителей, родители отрекаются от самой жизни, чтобы обрадовать детей, боль и мука оправдывают то, что должно приносить лишь радость, - любовь.

Мы твердим, будто наши мечты – это просто ребяческий вздор, который невозможно воплотить в жизнь, или что они родились потому лишь, что мы ещё мало знали о том, какова жизнь в действительности. Мы убиваем свои мечты, потому что боимся вступить в Правый Бой.

Первый признак того, что мы начали убивать свою мечту, – это когда вдруг обнаруживается, что нам не хватает времени...

Второй признак того, что наша мечта погибает, – это обретение опыта. Мы перестаём воспринимать жизнь как одно большое приключение и начинаем думать, что с нашей стороны будет мудро, справедливо и правильно не требовать от жизни слишком многого. Когда мы пытаемся высунуться наружу за стены нашего обыденного существования, до нас доносится запах пыли и пота, мы видим жаждущие взоры воинов, слышим треск ломающихся копий, ощущаем горечь поражения. Но нам не дано понять радости, великой радости, что наполняет сердца всех тех, кто сражается. Ибо для них не важны победа или поражение – значение имеет лишь то, что они ведут Правый Бой.


И наконец, третий признак утраченной мечты – это умиротворение. Жизнь делается похожа на воскресный вечер: мы мало чего требуем от жизни, но и почти ничем не жертвуем. Мы начинаем считать себя взрослыми, зрелыми людьми, полагая, что наконец избавились от детских мечтаний, от юношеских фантазий, и стремимся лишь, как говориться, к успеху в работе и личной жизни. И нас удивляет, когда наши сверстники вдруг заявляют, что им нужно от жизни чего-то ещё. На самом деле в глубине души мы догадываемся: всё это происходит с нами потому, что мы отказались сражаться за свою мечту – отказались вступить в Правый Бой.

Когда мы отрекаемся от мечты и обретаем умиротворение… то вступаем в краткий период спокойной жизни. Но потом убитые мечты начинают разлагаться и тлеть внутри нас, отравляя всё наше существование.

Мы становимся жестокими сначала с близкими людьми, а потом и с самими собой. Тогда-то и возникают у людей болезни душевные и телесные. Наша трусость приводит нас как раз к тому, чего мы пытались избежать, отказываясь от борьбы, – к разочарованию и поражению. А потом, в один прекрасный день смрад гниющих мечтаний становиться просто нестерпимым, мы начинаем задыхаться и желать смерти. Смерти, которая освободит нас от нашей самоуверенности, от наших дел и от убийственного покоя воскресных вечеров. .

Вас также могут заинтересовать статьи:

Тест от Анны Андреевны Ахматовой
МОЖНО ЛИ ЦЕЛОВАТЬ РЕБЕНКА В ГУБЫ?
Как научиться любить себя?
ТЕГИ:
достижения, Счастье, цели, Жизнь, Мечты
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Nlatynnikova Natali
Nlatynnikova Natali

От части Коэльо прав, но не все так грустно на самом деле. Людей , которые не умеют мечтать и не идут за мечтой практически нет , мечта - это лестница жизни.

Галина Фещенко
Галина Фещенко

У меня свои мечты, свои желания, я их тасую, как карты, иногда от них отказываюсь, иногда воплощаю в жизнь, иногда знаю, что все напрасно, но все равно мечтаю и не люблю указаний таких, как П. Коэльо, у меня своя жизнь и я в состоянии разобраться и справиться со своими желаниями сама.

Показать больше комментариев
  1. Рецепты

Пышные оладьи на кефире (без дрожжей)

Ингредиенты:

●Кефир – 1 стакан (250 мл.)
●Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
●Яйцо – 1 шт.
●Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
●Сахар – 3 ст. ложки
●Соль – 1/2 чайной ложки без горки
●Сода – 1/2 чайной ложки без горки
●Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. Масло сливочное для смазывания оладий.

Приготовление:
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой . добавить соду. из Кухня ВКонтакте |Рецепты |Кулинария |Заготовки
ТЕГИ:
оладьи, кефир, Рецепт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка