популярное

Прикольные картинки про женщин

Древнеегипетский тест на беременность

Во все века супружеским парам хотелось знать, стоит ли вскоре ожидать потомства, но только в последние десятилетия в аптеках стали доступны тесты на беременность. Но, оказывается, заранее определять беременность пытались ещё в Древнем Египте.

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина

Папа нашел блестящий способ заставить сына правильно питаться

Папа нашел блестящий способ заставить сына правильно питаться

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Мастер-класс: как в два счета сшить СУПЕРМОДНЫЙ кейп-трансформер. Всем подругам на зависть!

Штука эта настолько же практична, насколько проста по крою.

😉☝️

Не выбрасывай старый зонт! Ты будешь в восторге от того, какую прелесть можно смастерить…

Настоящая находка!

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

Возраст не помеха: Эффектные модели старше 50 лет

Модели в возрасте, ничуть не уступающие своим более молодым коллегам.

"Девушка в красном бикини" и другие. Самые дерзкие побеги из СССР

В декабре 1974 года океанолог и любитель йоги Станислав Курилов прыгнул за борт круизного лайнера «Советский союз», чтобы за трое суток вплавь добраться до Филиппин…

Масленица в 2017 году: как праздновать по дням недели

Уже готовы блинчиков покушать? И не только...

«Лед, которым я живу» — документальный фильм к юбилею Татьяны Тарасовой

Наше знакомство с Татьяной Тарасовой началось с того, что она едва не выставила за порог съемочную группу...

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

Попил водички :)

Мощное видео, которое напомнит вам о том, как важно беречь своих родителей!

Я когда смотрела ролик, не могла сдерживать слёзы 😢побольше бы таких видео, возможно тогда бы наш мир стал чуточку добрее.

  1. Своими руками

Как сделать фонарь из тыквы к Хэллоуину? Простой мастер-класс

Вот он -  таинственный Светильник Джека. Обычная "улыбающаяся" тыква  "с глазками", которую очень просто сделать своими руками. Сделаем? Но прежде познакомимся с весёлым пройдохой Джеком и его дружком, Дьяволом. Итак, немного истории... (совсем коротенькая))

 

По древней кельтской традиции считалось что, фонари помогают заблудшим душам найти свой путь в Чистилище. Шли времена, менялись нравы… Суть нынешних светильников, зажигаемых нами на Хэллоуин несколько иная.

Виной всему… весёлый пройдоха и пьяница Джек, который сумел хитростью заманить на дерево самого Дьявола. А после нарисовал на стволе крест, чтобы позабавиться над адовой Нечистью, которой было очень неприятно спускаться, при таком раскладе))

После смерти Джека не пустили в рай. Очень уж нагрешил он в жизни.  Но и в аду, крепко рассердившийся дьявол отказался его принимать. И выгнали бедного  Джека из ада на все четыре стороны, вручив небольшой тлеющий уголек в тыкве, чтобы он смог освещать себе путь по дороге домой. С тех пор тыква с угольком стала неизменным атрибутом Хэллоуина и назвали её «Светильником Джека». Считается, что она оберегает дом от злых духов в ночь с 31 октября на 1 ноября.  

Этот светильник просто обожают дети! Причем, на тыкве совсем необязательно вырезать какую-то рожицу. Можно вырезать любую смешную, добрую картинку: змейку, паучка, собачку или другое.

Вот простой  мастер-класс, по созданию «Светильника  Джека» своими руками.  

Перед тем, как заняться непосредственно тыквой, надо придумать рисунок или узор. Самый простой способ - это превратить овощ в мордочку, т. е. прорезать глаза, нос и рот. А можно пофантазировать и выдать что-то более оригинальное. Например, символ нечистой силы - черный кот.

 
Подготовка тыквы. Длинным ножом срежьте верхушку тыквы (ту часть, где находится стебель).
Вырезайте отверстие в виде конуса – так, чтобы отрезанная "крышка" не проваливалась.
Отверстие должно быть достаточно большим.
 
Очищаем. Большой ложкой очистите тыкву от внутреннего содержимого (толщина корки должна быть около 1 см).
 
Вынимаем семена и волокна.  Затем аккуратно извлеките мякоть, которая пригодится для приготовления множества вкусных блюд.
 
Обработайте место внизу, где будет размещена свечка. Если свеча узкая, то можно прорезать небольшое углубление, куда свечу можно будет вставить. А для короткой широкой свечки достаточно просто ровной поверхности.
 
Нанесение рисунка
1. Карандашом прорисуйте детали узора на одной из сторон тыквы.
2. Нарисуйте узор на листе бумаги, приложите его к тыкве и шилом (гвоздиком, швейным разметочным колесиком), протыкая бумагу, перенесите точечный рисунок на тыкву.
3. Если узор очень прост и вы уверены, что "рука не дрогнет, и глаз не ошибется", можно обойтись без этой предварительной работы.
 
Прорезание узора. Теперь самое главное - не торопиться и аккуратно прорезать узор. Удобнее будет воспользоваться тонким узким ножом или скальпелем. Будьте осторожны в обращении с острыми предметами!
 
Вот и все. Ваш Джек-фонарь готов. Установите внутрь свечку, зажгите ее и закройте фонарик "крышкой".
Подарите такой фонарик вашим соседям, друзьям или родственникам, и тогда злые духи обойдут их дом стороной.

 

Светильник Джека в действии

От редакции

А здесь: "Шедевральные скульптуры из тыкв" мы опубликовали шикарные работы скульптора из Аризоны Рэя Виллафэйна, которые просто поражают воображение!

 

 

 

 

 

из
ТЕГИ:
рисунок, Джек, Хэллоуин, тыква, светильник Джека, Своими руками
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.
Значит, вы достаточно сильны, чтобы выдержать эту боль.


Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами (если только вы не беременная с гормональными перепадами), — это то, что они умеют сочувствовать.

А это действительно особенный вид людей, умеющих сострадать. Ведь как много сегодня настоящих нарциссов и социопатов, которым вообще чуждо сопереживание. Они никогда не ставят себя на место других, и от этого никому не живется лучше. Они не умеют чувствовать то, что чувствуют другие, и даже не хотят и не пытаются это делать.

И на самом деле, переживание о чувствах другого требует силы, и очень много. С некоторыми людьми жизнь обходится очень жестоко, и если вы можете поставить себя на место другого человека, почувствовать ту боль, которую он испытывает, это многое говорит о вас.

Значит, вы достаточно сильны, чтобы выдержать эту боль. Вы достаточно сильны, чтобы быть сильными для других. Вы сильны до такой степени, что вы понимаете, что происходит с человеком и что он чувствует.

Уметь переживать за другого человека — это не слабость, даже если речь идет о вымышленном герое кинофильма. Это показывает, что у вас есть сердце, и что это сердце может разорваться от чужой боли. Хоть к концу фильма сердце уже приходит в норму.

И такое быстрое исцеление тоже говорит кое о чем: что вы достаточно сильны, чтобы снова встать и пойти, и что вы достаточно умны, чтобы отличить сказку от реальности.

Конечно, часто мы плачем потому, что герой фильма попал в точно такую же ситуацию, в которой оказались мы — это слезы болезненных воспоминаний. И это тоже сила: снова столкнуться с тем, что причинило боль в прошлом.

Иногда люди плачут, когда их переполняют эмоции от гениальности фильма. И это делают не пафосные люди. Это называется синдром Стендаля в его более развитых формах, когда произведение искусства трогает вас до такой степени, что у вас проявляются не только эмоциональные, но и физические симптомы.

Люди, которые очень восприимчивы к тому, как кино их затрагивает, обычно смотрят очень хорошие фильмы, слушают хорошую музыку, читают хорошие книги. И это тоже сила — вопреки тому, что сегодня происходит с обществом.


www.cluber.com.ua

ТЕГИ:
эмоции, Фильмы, сострадание, сочувствие, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка