популярное

Девушка попросила о необычной услуге. Подруга в панике...

Представьте себе: две подруги, обеим по 23 года, студентки, учатся на педагогов. :)) Одна из них удачно вышла замуж и недавно забеременела - назовем ее Лена. Другая, Катя, уже два года встречается со своим молодым человеком, но дело к свадьбе почему-то не идет. И вот, Катя пришла к Лене и попросила ее об одной пикантной вещи...

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Уже не больно - значит отболело

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Отличные идеи вязаных детских вещей.

Давайте вспомним, как это было тогда... Ностальгические фото из детства старшего поколения.

Ухаживайте за собой - потом будет поздно.
Высказывание Эрика Индикова, визажиста, мастера международного класса, весьма мудрого и позитивного человека)

Шикарный аквагрим

Все мы с детства любим переодевания и перевоплощения. Это действительно необычайно весело и забавно – какое-то время побыть любимым сказочным героем, или хотя бы просто измениться до неузнаваемости.

Помните: осень — не повод грустить, осень — повод носить шарфик, обниматься и смеяться больше, чем обычно. Подборка юмора, которая поможет воспринимать холода чуть более оптимистично!

Интернет-сообщество сходит с ума по этой очаровательной паре из семейства кошачьих!

Как сделать карту желаний по Фен-Шуй?

Карта желаний по Фен-Шуй помогла исполнить желания многим людям. Все, кто работали с ней, радуются результатам. И вы тоже можете попробовать. Главное соблюдать правила, которые мы сейчас и рассмотрим.

15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Еврейская мудрость - это то, к чему таки стоит прислушаться!

Жена: "Водку, сок, мясо

Невероятное зрелище!

Можем поспорить - такого вы ещё не видели!!!

20 лучших фильмов о спорте по версии пользователей «Кинопоиска»

«Спартак» планирует снять сериал о Старостиных и фильм о Черенкове. К чему стоит стремиться:

«Это стыдно!» Евгений Гришковец раскритиковал фильм "Викинг"

Несколько недель назад в кинотеатрах состоялась грандиозная премьера фильма «Викинг» с Данилой Козловским, Светланой Ходченковой и Александрой Бортич в главных ролях. Однако среди позитивных отзывов аудитории были и негативные мнения. Например, продюсер Максим Фадеев, посетивший кинотеатр вместе с племянниками, заявил, что некоторые сцены из фильма необходимо вырезать из-за их чрезмерной натуралистичности.

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

Это средство должно обязательно быть на полке в ванной! Волосы, ресницы, брови… Всё шикарно!

Секрет идеальных волос!

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Я и ты, нас только двое?

Пронзительное стихотворение Валентина Гафта:

Креативные схемы для вырезания снежинок

Потрясающие идеи для создания зимней сказки! Всё, что тебе нужно — это ножницы и бумага.

Что означает номер вашей квартиры?

Вместе с квартирой нам достается и её номер. Вряд ли кто-то задумывался над тем, что в этом номере может быть скрыт какой-то смысл.

Она решила показать миру, как выглядит женское тело после родов.

Вот что из этого получилось!

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

  1. Своими руками

Как сделать фонарь из тыквы к Хэллоуину? Простой мастер-класс

Вот он -  таинственный Светильник Джека. Обычная "улыбающаяся" тыква  "с глазками", которую очень просто сделать своими руками. Сделаем? Но прежде познакомимся с весёлым пройдохой Джеком и его дружком, Дьяволом. Итак, немного истории... (совсем коротенькая))

 

По древней кельтской традиции считалось что, фонари помогают заблудшим душам найти свой путь в Чистилище. Шли времена, менялись нравы… Суть нынешних светильников, зажигаемых нами на Хэллоуин несколько иная.

Виной всему… весёлый пройдоха и пьяница Джек, который сумел хитростью заманить на дерево самого Дьявола. А после нарисовал на стволе крест, чтобы позабавиться над адовой Нечистью, которой было очень неприятно спускаться, при таком раскладе))

После смерти Джека не пустили в рай. Очень уж нагрешил он в жизни.  Но и в аду, крепко рассердившийся дьявол отказался его принимать. И выгнали бедного  Джека из ада на все четыре стороны, вручив небольшой тлеющий уголек в тыкве, чтобы он смог освещать себе путь по дороге домой. С тех пор тыква с угольком стала неизменным атрибутом Хэллоуина и назвали её «Светильником Джека». Считается, что она оберегает дом от злых духов в ночь с 31 октября на 1 ноября.  

Этот светильник просто обожают дети! Причем, на тыкве совсем необязательно вырезать какую-то рожицу. Можно вырезать любую смешную, добрую картинку: змейку, паучка, собачку или другое.

Вот простой  мастер-класс, по созданию «Светильника  Джека» своими руками.  

Перед тем, как заняться непосредственно тыквой, надо придумать рисунок или узор. Самый простой способ - это превратить овощ в мордочку, т. е. прорезать глаза, нос и рот. А можно пофантазировать и выдать что-то более оригинальное. Например, символ нечистой силы - черный кот.

 
Подготовка тыквы. Длинным ножом срежьте верхушку тыквы (ту часть, где находится стебель).
Вырезайте отверстие в виде конуса – так, чтобы отрезанная "крышка" не проваливалась.
Отверстие должно быть достаточно большим.
 
Очищаем. Большой ложкой очистите тыкву от внутреннего содержимого (толщина корки должна быть около 1 см).
 
Вынимаем семена и волокна.  Затем аккуратно извлеките мякоть, которая пригодится для приготовления множества вкусных блюд.
 
Обработайте место внизу, где будет размещена свечка. Если свеча узкая, то можно прорезать небольшое углубление, куда свечу можно будет вставить. А для короткой широкой свечки достаточно просто ровной поверхности.
 
Нанесение рисунка
1. Карандашом прорисуйте детали узора на одной из сторон тыквы.
2. Нарисуйте узор на листе бумаги, приложите его к тыкве и шилом (гвоздиком, швейным разметочным колесиком), протыкая бумагу, перенесите точечный рисунок на тыкву.
3. Если узор очень прост и вы уверены, что "рука не дрогнет, и глаз не ошибется", можно обойтись без этой предварительной работы.
 
Прорезание узора. Теперь самое главное - не торопиться и аккуратно прорезать узор. Удобнее будет воспользоваться тонким узким ножом или скальпелем. Будьте осторожны в обращении с острыми предметами!
 
Вот и все. Ваш Джек-фонарь готов. Установите внутрь свечку, зажгите ее и закройте фонарик "крышкой".
Подарите такой фонарик вашим соседям, друзьям или родственникам, и тогда злые духи обойдут их дом стороной.

 

Светильник Джека в действии

От редакции

А здесь: "Шедевральные скульптуры из тыкв" мы опубликовали шикарные работы скульптора из Аризоны Рэя Виллафэйна, которые просто поражают воображение!

 

 

 

 

 

из
ТЕГИ:
рисунок, Джек, Хэллоуин, тыква, светильник Джека, Своими руками
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

😂🐻❤️

из Ревнуй, я счастлива
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка