популярное

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Князь московский и владимирский Дмитрий Иванович, которому суждено войти в русскую историю под именем Дмитрия Донского, приехав в Троицкую обитель накануне знаменитой Куликовской битвы, молит игумна этой обители святого Сергия Радонежского о благословении на грядущее сражение с врагами Руси.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Победитель по жизни

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

  1. Своими руками

Как сделать фонарь из тыквы к Хэллоуину? Простой мастер-класс

Вот он -  таинственный Светильник Джека. Обычная "улыбающаяся" тыква  "с глазками", которую очень просто сделать своими руками. Сделаем? Но прежде познакомимся с весёлым пройдохой Джеком и его дружком, Дьяволом. Итак, немного истории... (совсем коротенькая))

 

По древней кельтской традиции считалось что, фонари помогают заблудшим душам найти свой путь в Чистилище. Шли времена, менялись нравы… Суть нынешних светильников, зажигаемых нами на Хэллоуин несколько иная.

Виной всему… весёлый пройдоха и пьяница Джек, который сумел хитростью заманить на дерево самого Дьявола. А после нарисовал на стволе крест, чтобы позабавиться над адовой Нечистью, которой было очень неприятно спускаться, при таком раскладе))

После смерти Джека не пустили в рай. Очень уж нагрешил он в жизни.  Но и в аду, крепко рассердившийся дьявол отказался его принимать. И выгнали бедного  Джека из ада на все четыре стороны, вручив небольшой тлеющий уголек в тыкве, чтобы он смог освещать себе путь по дороге домой. С тех пор тыква с угольком стала неизменным атрибутом Хэллоуина и назвали её «Светильником Джека». Считается, что она оберегает дом от злых духов в ночь с 31 октября на 1 ноября.  

Этот светильник просто обожают дети! Причем, на тыкве совсем необязательно вырезать какую-то рожицу. Можно вырезать любую смешную, добрую картинку: змейку, паучка, собачку или другое.

Вот простой  мастер-класс, по созданию «Светильника  Джека» своими руками.  

Перед тем, как заняться непосредственно тыквой, надо придумать рисунок или узор. Самый простой способ - это превратить овощ в мордочку, т. е. прорезать глаза, нос и рот. А можно пофантазировать и выдать что-то более оригинальное. Например, символ нечистой силы - черный кот.

 
Подготовка тыквы. Длинным ножом срежьте верхушку тыквы (ту часть, где находится стебель).
Вырезайте отверстие в виде конуса – так, чтобы отрезанная "крышка" не проваливалась.
Отверстие должно быть достаточно большим.
 
Очищаем. Большой ложкой очистите тыкву от внутреннего содержимого (толщина корки должна быть около 1 см).
 
Вынимаем семена и волокна.  Затем аккуратно извлеките мякоть, которая пригодится для приготовления множества вкусных блюд.
 
Обработайте место внизу, где будет размещена свечка. Если свеча узкая, то можно прорезать небольшое углубление, куда свечу можно будет вставить. А для короткой широкой свечки достаточно просто ровной поверхности.
 
Нанесение рисунка
1. Карандашом прорисуйте детали узора на одной из сторон тыквы.
2. Нарисуйте узор на листе бумаги, приложите его к тыкве и шилом (гвоздиком, швейным разметочным колесиком), протыкая бумагу, перенесите точечный рисунок на тыкву.
3. Если узор очень прост и вы уверены, что "рука не дрогнет, и глаз не ошибется", можно обойтись без этой предварительной работы.
 
Прорезание узора. Теперь самое главное - не торопиться и аккуратно прорезать узор. Удобнее будет воспользоваться тонким узким ножом или скальпелем. Будьте осторожны в обращении с острыми предметами!
 
Вот и все. Ваш Джек-фонарь готов. Установите внутрь свечку, зажгите ее и закройте фонарик "крышкой".
Подарите такой фонарик вашим соседям, друзьям или родственникам, и тогда злые духи обойдут их дом стороной.

 

Светильник Джека в действии

От редакции

А здесь: "Шедевральные скульптуры из тыкв" мы опубликовали шикарные работы скульптора из Аризоны Рэя Виллафэйна, которые просто поражают воображение!

 

 

 

 

 

из
ТЕГИ:
рисунок, Джек, Хэллоуин, тыква, светильник Джека, Своими руками
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.

Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.

  1. Стерилизация банок
    Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
  2. капуста в микроволновке
    капуста в микроволновке
  3. Варка капустных листьев
    Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
  4. банки в микроволновке
    банки в микроволновке

sovkusom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка