популярное

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Когда человек, допустим, колбасу режет, никто на это не обращает внимания. Но когда человек начинает читать молитвы сразу проблемы. Так как он меняет общую атмосферу в доме, меняет судьбу своих родственников, с которыми он живет в одной в квартире, все очень сильно напрягаются от этого.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

  1. Своими руками

Как сделать фонарь из тыквы к Хэллоуину? Простой мастер-класс

Вот он -  таинственный Светильник Джека. Обычная "улыбающаяся" тыква  "с глазками", которую очень просто сделать своими руками. Сделаем? Но прежде познакомимся с весёлым пройдохой Джеком и его дружком, Дьяволом. Итак, немного истории... (совсем коротенькая))

 

По древней кельтской традиции считалось что, фонари помогают заблудшим душам найти свой путь в Чистилище. Шли времена, менялись нравы… Суть нынешних светильников, зажигаемых нами на Хэллоуин несколько иная.

Виной всему… весёлый пройдоха и пьяница Джек, который сумел хитростью заманить на дерево самого Дьявола. А после нарисовал на стволе крест, чтобы позабавиться над адовой Нечистью, которой было очень неприятно спускаться, при таком раскладе))

После смерти Джека не пустили в рай. Очень уж нагрешил он в жизни.  Но и в аду, крепко рассердившийся дьявол отказался его принимать. И выгнали бедного  Джека из ада на все четыре стороны, вручив небольшой тлеющий уголек в тыкве, чтобы он смог освещать себе путь по дороге домой. С тех пор тыква с угольком стала неизменным атрибутом Хэллоуина и назвали её «Светильником Джека». Считается, что она оберегает дом от злых духов в ночь с 31 октября на 1 ноября.  

Этот светильник просто обожают дети! Причем, на тыкве совсем необязательно вырезать какую-то рожицу. Можно вырезать любую смешную, добрую картинку: змейку, паучка, собачку или другое.

Вот простой  мастер-класс, по созданию «Светильника  Джека» своими руками.  

Перед тем, как заняться непосредственно тыквой, надо придумать рисунок или узор. Самый простой способ - это превратить овощ в мордочку, т. е. прорезать глаза, нос и рот. А можно пофантазировать и выдать что-то более оригинальное. Например, символ нечистой силы - черный кот.

 
Подготовка тыквы. Длинным ножом срежьте верхушку тыквы (ту часть, где находится стебель).
Вырезайте отверстие в виде конуса – так, чтобы отрезанная "крышка" не проваливалась.
Отверстие должно быть достаточно большим.
 
Очищаем. Большой ложкой очистите тыкву от внутреннего содержимого (толщина корки должна быть около 1 см).
 
Вынимаем семена и волокна.  Затем аккуратно извлеките мякоть, которая пригодится для приготовления множества вкусных блюд.
 
Обработайте место внизу, где будет размещена свечка. Если свеча узкая, то можно прорезать небольшое углубление, куда свечу можно будет вставить. А для короткой широкой свечки достаточно просто ровной поверхности.
 
Нанесение рисунка
1. Карандашом прорисуйте детали узора на одной из сторон тыквы.
2. Нарисуйте узор на листе бумаги, приложите его к тыкве и шилом (гвоздиком, швейным разметочным колесиком), протыкая бумагу, перенесите точечный рисунок на тыкву.
3. Если узор очень прост и вы уверены, что "рука не дрогнет, и глаз не ошибется", можно обойтись без этой предварительной работы.
 
Прорезание узора. Теперь самое главное - не торопиться и аккуратно прорезать узор. Удобнее будет воспользоваться тонким узким ножом или скальпелем. Будьте осторожны в обращении с острыми предметами!
 
Вот и все. Ваш Джек-фонарь готов. Установите внутрь свечку, зажгите ее и закройте фонарик "крышкой".
Подарите такой фонарик вашим соседям, друзьям или родственникам, и тогда злые духи обойдут их дом стороной.

 

Светильник Джека в действии

От редакции

А здесь: "Шедевральные скульптуры из тыкв" мы опубликовали шикарные работы скульптора из Аризоны Рэя Виллафэйна, которые просто поражают воображение!

 

 

 

 

 

из
ТЕГИ:
рисунок, Джек, Хэллоуин, тыква, светильник Джека, Своими руками
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка