популярное

6 типов девушек, которых не берут замуж

Желание выйти замуж рано или поздно появляется у любой женщины. Одни с легкостью осуществляют такое желание. Иногда и по нескольку раз. Другие же, как ни стараются, выйти замуж, увы, не могут. В чем же секрет?

16 захватывающих видов на земле, от которых кружится голова

Это совершенно потрясающе! 😍

10 маленьких одиноких домиков, в которых можно спрятаться от этого безумного мира

Это то, что всем нам нужно время от времени.

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Быть правой или быть счастливой - выбирать вам! Почитайте о том, как поступает по-настоящему мудрая женщина в спорных ситуациях с мужчиной, и поймете, почему от такой жены муж никогда не уйдет.

Фильмы, которые стоит посмотреть для повышения женской самооценки

Посмотрев хотя бы несколько фильмов из этого списка, вы гарантировано измените взгляды на жизнь.

Кулинарные хитрости

Чтобы чувствовать себя на кухне уверенно, необязательно быть шеф-поваром. Достаточно знать главные секреты кулинарного мастерства!

Он был недоволен тем, что рядом с ним села толстушка. 2 часа спустя он стыдился своих мыслей

Как часто мы судим по обложке...

Почему мы встречаем правильных людей в неправильное время

Энергия мысли

Наши мысли и эмоции есть не что иное, как тончайшая форма энергии, которую мы генерируем в окружающее пространство. Ненависть, любовь, зависть, благодарность — все это определенный уровень вибраций с некими характеристиками.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Хочешь узнать человека?

Задень его за живое...

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Как отличить грамотную планировку от плохой: секреты профессионала

Используйте два простых принципа: «идти на красивое» и «контролировать ситуацию».

Список самых интересных фильмов

Потрясающе сильные фильмы с участием знаменитых актёров, заставляющие смеяться и плакать, думать и делать выводы, замирать от страха и восторга, «гонять адреналин», сопереживать героям и... просто интересно проводить свободное время))

“Я уже устала”: Яна Рудковская назвала свой реaльный возраст.

Возраст популярного продюсера для многих остается загадкой. Одни поклонники уверены, что красотка его не скрывает, другие оперируют совершенно противоположными фактами. А как же на самом деле?

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

ФОРМУЛА УСПЕХА

Знаменитый американский психолог, а также ведущая «Рубрики отношений» в легендарном шоу Опры Уинфри — Марта Бек, придумала замечательную формулу успеха.

10 важных правил, как воспитать уверенного в себе человека

Уверенность в себе – это качество, без которого нельзя стать успешным человеком

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько абзацев.

Люди внешне поменялись кардинально: СССР и современный человек. Фото батл сравнения эпох? Ваше мнение

Я начала увлекаться искусством и увидела, что лица людей 18-19 века разительно отличаются от нынешних лиц. Но самое интересное, что вот вроде СССР был совсем недавно, а вот люди кардинально поменялись. Это интересно!

15 свежих фильмов, для просмотра которых не жалко выделить свободный вечер!

Подборка хорошего кино! Специально для вас - краткое описание сюжетов, чтобы убедиться в их непредсказуемости и ценности.

ТОП-5 вкусных супчиков ! На каждый день! Оооочень вкусно

Отменные блюда для обеденного перерыва.

#BestVideo@best_fitness

  1. 18+

О легализации проституции

Когда рабочий класс сплочен, имеет четкое классовое сознание и свою пролетарскую коммунистическую партию – он мужественно и стойко борется за свой коренной интерес – за социалистическую революцию. Тогда именно он – революционный рабочий класс – главное действующее лицо на общественной сцене, а его борьба определяет всю жизнь общества.

На этом фоне, на фоне широкой и мощной борьбы пролетариата за социализм — борьба всех остальных социальных групп справедливо выглядит мелкой.
Особенно ничтожной, пустячной и даже вздорной в такие моменты являет себя борьба либеральной буржуазии. Когда социальное чутье хорошо развито, то большинство населения без труда понимает, что все эти экстравагантные и эпатажные выходки, которые либералы называют «борьбой за права и свободы» — порождены гипертрофированным индивидуализмом буржуазной интеллигенции. Пролетариат в моменты своей активности хорошо разбирается в социальной механике. Он понимает – это не его друзья и не его борьба. Наоборот — это его враги, которые стараются сбить его с пути, подменить пролетарскую борьбу за революционное переустройство общества буржуазной борьбой за либеральные свободы.
Когда же рабочий класс ослаблен, не имеет четкого классового сознания и своей классовой партии и в силу этого не способен к борьбе – тогда происходит по-другому. Пролетариат пассивен, он только собирается с силами, только готовится к созданию своей партии – зато партии буржуазии тут как тут. Они вылезают на первый план, захватывают политическую сцену. Их деятельность, которую никто бы не заметил, если бы рабочий класс активно боролся – теперь бьет в глаза и будоражит все общество.
Это и происходит теперь в мире. Из-за слабости рабочего движения общественная сцена захвачена либерально-буржуазными политическими группировками. И их политика – борьба за либеральные свободы – вышла на первый план, подменила собой борьбу пролетариата за свое освобождение. Рабочий класс бездействует, а либеральной шушере раздолье.
Поэтому-то теперь так шумны и назойливы всевозможные борцы за то, чтобы узаконить и признать нормой все и всяческие извращения. О защите гомосексуалистов и об однополых браках нечего и говорить, эта тема гремит по всему миру. Делаются попытки узаконить инцест. Уже заговорили не только о раннем сексуальном просвещении детей – но и о том, чтобы с ранних лет пробуждать в них чувственность, т.е. по сути, готовить из детей добычу для педофилов.[1]
И все это, как водится, под флагом защиты прав и свобод личности. Под этим же флагом выступила недавно и международная правозащитная организация «Эмнести Интернешнл», призвавшая легализовать проституцию. [2]
Эти «правозащитники» считают запрет на продажу и покупку сексуальных услуг нарушением прав человека. Они сравнивают проституток с шахтерами и домашней прислугой, заявляя, что «когда речь идет о покупке и продаже секса, люди должны иметь право на это без вмешательства государства». «Эмнести Интернешнл» додумалась выступить за «свободу собраний» для проституток и прекращение преследований их клиентов, которое было недавно введено в нескольких (в основном скандинавских) странах. «Криминализация добровольного секса, будь то за материальное вознаграждение или нет, угрожает правам на здоровье, отсутствие дискриминации, равенство, личную жизнь и безопасность личности», а законы, запрещающие проституцию, нарушают «право на свободный выбор профессии», заявляют эти «правозащитники», которых проститутки почему-то беспокоят гораздо больше, чем десятки безработных и бездомных.
Если коммунисты борются за то, чтобы уничтожить то общество, которое порождает проституцию, уничтожить условия, вынуждающие женщину продавать свое тело – то либералы борются за то, чтобы узаконить торговлю женским телом, а значит узаконить и постоянное унижение женщин в современном обществе. Коммунисты хотят полностью избавить женщину от морального и физического рабства, каким является проституция – а либералы стремятся это рабство объявить чем-то нормальным и естественным, увековечить его.
Такая политика либералов убивает сразу двух зайцев. Во-первых, если проституцию легализуют – то это крайне выгодно тем, кто делает на ней бизнес, торговцам живым товаром и содержателям публичных домов. А они, понятное дело, тоже являются частью буржуазии.

И самое главное – вся вышеописанная «борьба» занимает мысли общества, будоражит его, раскалывает на лагеря, и тем самым отвлекает от того, что единственно важно для социального переустройства и единственно опасно для буржуазии – от пролетарской борьбы за социализм. Превратить либеральные свободы в центральную общественную проблему правящему классу очень на руку. Пусть бушуют страсти по поводу прав «сексуальных меньшинств», пусть буржуазные деятели консервативного и либерального лагеря ломают из-за этого копья – а рабочий класс тем временем пребывает в растерянности и апатии, с брезгливостью и недоумением глядя на этот фарс со стороны.

Лицемерие этой «правозащитной» борьбы за легализацию проституции для человека, который владеет марксистским анализом и умеет видеть суть общественных явлений, просто бьет в глаза.

Поборники легальной проституции заявляют, что у женщины есть право торговать своим телом, если она этого желает, и запрещать ей это – значит нарушать ее права. Но мы очень хорошо знаем, что продажа женщиной своего тела не является ее свободным выбором, а навязана ей экономически. На это ее толкают условия жизни в буржуазном обществе. Следовательно, это не право – а безысходность. Подумайте, какое сверхлицемерие – вынудить человека на что-то, не оставить ему другого выхода — и потом объявить, что человек своей собственной волей это выбрал, ибо он имеет на это право! Безвыходность объявить правом!

Это все равно что требовать — дайте человеку право умереть с голоду, если у него нет денег на еду, или дайте ему право умереть под забором, если у него нет жилья, или дайте ему право умереть без лечения, если он не может заплатить врачу!

Это все равно, что подтащить человека к краю пропасти, толкать его туда, и говорить – если ты хочешь туда прыгнуть, то мы тебе этого не запрещаем, ты имеешь на это полное право!

Словом, говорить о том, что женщина имеет право торговать собой, когда она просто вынуждена это делать, ибо по иному ее рабочая сила в этом варварском капиталистическом обществе не востребована – это вершина подлости всей буржуазной морали, которая на данном конкретном примере ярко проявляет всю свою человеконенавистническую сущность.

Лицемерие буржуазии общеизвестно. В случае же с либеральными правозащитниками из «Эмнести Интернешнл» оно вообще бьет все рекорды.

Эти «защитники» гражданских прав лукаво представляют дело так, что проституция, «покупка и продажа секса» — ничем не отличается от «покупки и продажи», скажем, хлеба или одежды. И приводят такие аргументы – что хлеб продавать, что интимные услуги – не имеет разницы, и тут и там есть продавец и покупатель, есть товар, который продается, и тут и там купля-продажа совершается «на добровольной основе».

Но мы не стоим на позиции либеральной интеллигенции, отстаивающей буржуазный образ жизни и проповедующую ее ущербную мораль, и поэтому нам не нужно лицемерить и закрывать глаза на очевидные вещи. Мы знаем, что совсем не одно и то же – стоять за прилавком и продавать хлеб, или же за плату вступить с «покупателем» в близкие отношения. Человек не бревно и не машина. Интимная сфера занимает совсем особое место в его переживаниях. Женщина, вступающая в интимную связь не по собственному желанию, а по принуждению (а купля-продажа тела как раз есть экономическое принуждение!) – не может не испытывать чувство унижения, причем унижение колоссальное. Она не может не чувствовать, что в данном случае она не человек, не личность со своими желаниями и переживаниями, а именно товар, вещь, которую использовали и выкинули, ничуть не считаясь с ее интересами и желаниями. Если в ней живо ее человеческое достоинство – то она не может не страдать от своего положения. Если же ее чувства настолько притупились, что она уже воспринимает это как нормальное дело – то это как раз и есть полное падение и деградация человеческой личности. Если человек соглашается быть вещью, товаром, значит он отказывается от всякого человеческого достоинства.

Правозащитники, защищающие «право» женщины торговать собой – на самом деле защищают право ее унижать. Борясь якобы за ее свободу – они борются за ее рабство, страдание и деградацию. Эти их действия не в интересах женщин, а в интересах тех, кто издевается над женщинами и их угнетает. Именно права угнетателей и современных рабовладельцев защищают подобные правозащитники.

Из того же ряда явлений и борьба за права гомосексуалистов и за раннее половое просвещение детей. И здесь самым ярким и наглядным образом видна прямая экономическая выгода для правящего класса буржуазии. Узаконение и широкое распространение гомосексуализма и секспросвета даст возможность содержателям публичных домов эксплуатировать не только женщин и мужчин, но даже детей! Именно этой цели служит ранний секспросвет, активно внедряемый в том числе и в России, за которым обязательно последует узаконение педофилии, что даст буржуазии возможность поставить на конвейер подготовку детей для развлечения богатых педофилов, создавая легальные публичные дома с несовершеннолетними проститутками обоего пола.

Все это не наши выдумки – это уже реальность капиталистического общества, только пока не столь распространенная и публично афишируемая. И вместо того, чтобы действительно бороться за искоренение всех этих мерзостей, вести настоящую борьбу за социальную справедливость, либеральные правозащитники создают видимость такой борьбы, устраивая потешные баталии типа «защиты прав проституток и гомосексуалистов».

К несчастью, подобные «правозащитники» теперь популярны. И целые народы и государства решают вопрос – разрешать ли однополые браки или нет, объявить ли инцест нормой или нет, словно это сможет как-то разрешить существующие в буржуазном обществе противоречия. А самый важный вопрос – вопрос социальной справедливости, социального неравенства – вообще не поднимается, словно его и нет.

Такое положение, как мы уже говорили, вызвано слабостью и пока еще низкой сознательностью рабочего класса. И оно будет сохраняться, пока рабочий класс не сплотится и не начнет борьбу за социальное переустройство всего общества, борьбу за социализм. Когда же это произойдет – тогда уже никому не будет дела до «правозащитников», требующих дать полную свободу всевозможным извращенцам. Этих холуев буржуазии просто перестанут замечать. Да они и сами не посмеют лезть на глаза, отлично понимая, что с этакой нечистью пролетариат шутить не станет.

Оксана Снегирь

из Коммунистическое рабочее движение "Рабочий путь"

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

Доктор сделал жене замечание; разве можно столько курить, да еще имея мужа с кардиозаболеванием? Что за вредная привычка! И эта жена расплакалась и закричала: «При чем тут мое курение! Не в этом дело! Джон вам все врет и не говорит главное – он заболел, потому что его мать постоянно его проклинает, расстраивает, укоряет… Звонит и издевается над ним. А Джон ничего не может сделать, потому что это ведь его мать!»

Этот разговор произвел большое впечатление на врача. И он стал наблюдать за пациентами. И был потрясен: у одного старичка зять выманил имущество, бизнес на себя переписал, а старичок уже боялся по комнате ходить – зять ругался, что тот топает ногами… И этот бедный пожилой человек превратился в инвалида. Другой пациент шел на поправку после серьезной операции – а ему мамаша позвонила и прокляла из-за денег. Пациент умер. Масса таких случаев.

И Лоун сказал: «все мои пациенты – жертвы эмоциональных конфликтов с близким человеком». Конфликтов, из которых невозможно найти выход: общаться приходится. Приходится брать трубку, вступать в разговор, вместе жить, посещать, подавлять свои естественные эмоции; ведь надо быть хорошим. Хорошим тестем, хорошим сыном, хорошей женой… Так надо!

И знаменитый кардиохирург написал, что операции и лечение – это правильно. Они дают результат. Но причина болезни или травмы – именно в конфликте, в устойчивом недоброжелательном отношении к человеку. И чем благороднее и спокойнее сам человек – тем тяжелее последствия такого конфликта. Ведь из внешнего он становится внутренним. И негативный человек поселяется в подсознании; «выселить» его оттуда очень сложно; все силы организма уходят на эту внутреннюю борьбу, в которой нет победителя – ведь борются части одной личности!

Поэтому люди с тяжелым внутренним конфликтом болеют и погибают. А вместо признания конфликта заставляют себя «прощать», «понимать», «не обращать внимания», – так советуют окружающие. Пока конфликт не будет признан, пока враждебность и злоба другого человека не будут осознаны – болезнь будет усугубляться. И Лоун попросту запретил пациентам разговаривать по телефону – тогда сотовых не было. И посещать больных разрешал только тем родственникам, с которыми у пациента были хорошие отношения.

И люди выздоравливали, благодарили доктора, а потом Лоуну вообще Нобелевскую премию дали – за разработанную операцию на сердце. А надо было еще одну дать – вот за это открытие, которое подтверждается самой жизнью.

Автор: Анна Кирьянова


positivno.me

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка