популярное

Ларри Уингет, цитата из книги «Хватит ныть, выше голову!»

Фотографии о том, что гены творят чудеса

Наследственность — удивительная штука! Иногда при взгляде на членов одной семьи кажется, что природе попросту лень изобретать новый генетический код и она радостно использует функцию «копировать — вставить».

История этой женщины возвращает веру в человечество, бескорыстие и взаимопомощь. Посмотрите на то, как она своим добрым поступком изменила мир вокруг себя!

Хорошо едем!

Модные пуховики и куртки для женщин на сезон 2017-2018

Наверное, у многих модниц с приближением холодов возникает актуальный вопрос: что носить этой осенью и зимой.

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

Новогодняя притча

Муж и жена решили Новый год
отпраздновать уютно в ресторане:
«Хоть раз освободимся от хлопот.
Тем более, что деньги есть в кармане».

​3 простых способа получить тело вашей мечты.

Пару лайфхаков, которые вы можете использовать для того, чтобы добиться значимых результатов.

Безумству храбрых поем мы песню...

Лайфхаки по здоровью от вечно живущих японцев

Здоровье - рекомендации Японцев, которые живут дольше всех

Луковый компресс действительно помогает!

Лук - действенное народное средство, помогающее убивать микробы и чистить воздух. Но это еще не все! Вы точно не знали, что лук способен на ТАКОЕ..

9 кинезиологических упражнений, которые заставят мозг работать на полную мощность

Кинезиологических упражнений разработано немало. Я отобрала из них только те, которые удобно выполнять в положении сидя, в том числе во время работы на компьютере. А в том, что они действительно помогают, у меня нет ни капли сомнения, иначе бы я их давно забросила, а так уже на протяжении длительного времени прибегаю к ним ежедневно, благо они несложные и не требуют временных затрат.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Возражения (сомнения) – естественное состояние покупателя, «продвигающегося» на пути к завершению сделки.

Сомнения часто высказываются в форме критических замечаний, особенно в нашей стране, но в действительности за ними скрывается желание покупателя получить больше информации о товаре или услуге. Каждый клиент хочет «сохранять лицо»:

16 вещей, которые мужчинам следует знать о женском теле

К сожалению, большинство людей в мире очень мало знают о том, как на самом деле устроены тела представителей противоположного пола. Тем не менее, это важно, если вы живете с таким "представителем" или состоите с ним в браке! Важно понимать, что где происходит и что как работает. Здесь собраны 16 фактов о женском организме, которые важно знать мужчинам.

Вот девчонки на работе салатом угостили, очень мне понравился:

Оригинальный и неизбитый:
Попробуйте)

1 слой - (даю расход продуктов на одну большую салатницу) - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).
2 слой - один крупный киви (порезать полукольцами)
3 слой - тертые на терке белки 3 яиц
4 слой - тертое на терке яблоко
5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке

10 простых советов, которые помогут вам сбросить вес

Cбросить вес не так уж сложно, хотя многим людям это кажется непосильной задачей! Обычно мы легко начинаем худеть, но не можем долго поддерживать такой режим. Эти советы помогут вам избежать затруднений и достичь стройности.

Вторая жизнь старых джинсов с пользой для дома

Вне зависимости от производителя, старые джинсы часто сохраняются в хорошем состоянии. Мы часто отдаем их другим людям или выбрасываем, когда они становятся ненужными. Это не очень практично, ведь из денима можно сделать множество полезных и красивых вещей.

Ритуал Жаптуй - при упадке сил, болезнях, неудачах

Если эти беды вызваны ослаблением или загрязнением жизненной энергии, а собственных усилий недостаточно для очищения - автор АРД и лама Аюр Цырендоржиев рекомендует.

Сохраняем на стену!

12 заповедей, благодаря которым выдающийся врач прожил 104 года

Углов занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый долгопрактикующий хирург планеты. За операцию, которую сделал накануне столетия. Не ради рекорда. Просто другие доктора в клинике не рискнули удалять пациентке большую доброкачественную опухоль на шее. Слишком велик риск повредить сосуды, что вело к фатальному исходу. Ветеран рискнул. Рука не дрогнула. Все прошло успешно.

10 книг, прочитав которые, человек перестает жить серыми буднями

Еще ни один человек не научился полностью управлять своей жизнью. Но знания, полученные от литературных гениев, становятся реальными шагами для того, чтобы достичь этой цели: поставить перед собой яркие цели и немедленно воплотить их.

Притча про счастье

Однажды три брата увидели Счастье, которое упало в яму.

Если до отпуска еще далеко, а вас уже все раздражает, найдите свободную минутку и посмотрите эти открытки! Чувство юмора и позитив помогут справиться со стрессом! =)

Я в душу заглянула, как в зеркало свое

И будто испугалась, что здесь, все не мое...

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

  1. Здоровье

Упражнения для развития мозга

Представляем вам семь простых, но очень действенных упражнений, позволяющих существенно улучшить память, сделать ум острее и повысить уровень своего интеллекта.

1. Эффект левой руки

Это упражнение хорошо укрепляет нервные связи, а так же - может создавать новые. Например, возьмите вашу компьютерную мышку в другую руку (если вы правша, значит в левую и наоборот) и начните управлять ей. Если в результате у вас появится чувство неуверенности, неудобства и неловкости, не переживайте, ваш мозг учится новому навыку. Ученые доказали, что это простое упражнение активизирует творческие способности и значительно улучшает пространственное воображение. Поэтому делайте это упражнение каждый день, не бойтесь браться за новые задачи (например: чистить зубы, писать, держать ложку и тому подобное другой рукой).


2. Чтение и Кроссворды

Решение кроссвордов способствует развитию мозга и стимулирует его активность. Стремитесь впитывать как можно больше информации, читайте, читайте, и еще раз читайте книги на разные темы. Найдите новое хобби, выучите иностранный язык. Обязательно избавьте себя от постоянного просмотра телевизора, иначе ваш мозг будет «тупеть». Чем быстрее вы начнете тренировать свой мозг, тем легче вам будет справляться с недугами ума в пожилом возрасте. Выявлено, что постоянные упражнения для мозга, любая активность, умственная и физическая, сводят к минимуму случаи потери памяти среди "старых" людей и замедляет процессы старения.


3. Спорт

Доказано, что человек, который активно занимается спортом имеет лучшее развитие мозга, нежели человек, не имеющий физических нагрузок. В Институте биологических исследований «САЛК» штат California, ученые доказали эмпирическим путём, что у мышей, которые бегают в крутящемся колесе, в два раза больше клеток в части мозга, которая отвечает за память и изучение, чем у тех мышей, которые находятся в спокойном состоянии.


4. Загадки

Логические загадки, пазлы, головоломки — отличный способ заставить свой мозг работать и поддерживать его активность. Занимайтесь этим увлекательным делом чаще и тренируйте свой мозг. Например, играйте в Sudoku.


5. Пополняйте словарный запас

Начните на ежедневной основе изучать значение любого нового слова (не имеет значения, какой это будет язык, иностранный или родной). Существуют большие расхождения между вашим интеллектом и словарем. Если словарный запас регулярно пополняется новыми словами, то и уровень интеллекта растет.


6. Дневник

Ведение дневника позволит вам расширить границы вашего мировоззрения. Записывайте воспоминания, мечты, текущие события и прочее. Лучший способ — обзавестись своим блогом. Нет блога? Пишите просто в тетрадке, но каждый день!


7. Нейробика

Этот термин ввел Лоуренс С. Кац, доктор философии, профессор нейробиологии Университета Дъюка. Нейробика — это уникальная в своем роде система тренинга мозга, которая задействует все пять физических чувств и эмоций в неожиданном свете, чтобы встряхнуть ежедневную рутину. Упражнения используются для того, чтобы помочь мозгу в производстве собственных питательных веществ, необходимых для укрепления, роста и сохранения клеток мозга. Нейробикой можно заниматься где душе угодно и в любое время. Этот оригинальный и веселый способ развития мозга, позволяет активировать плохо развитые нервные связи и пути, помогая вам приобрести «аккуратность» и гибкость ума.


Какие упражнения бывают:

Комбинирование чувств. Слушайте музыку. Наслаждайтесь звуком дождя, ощущайте падение капель на ваши ладони. Ощущайте запах цветов. Всматривайтесь в облака, занимаясь при этом лепкой из глины, например.
Разрушитель рутины. Ходите на работу новым маршрутом. Кушайте другой рукой. Идите в другой продуктовый магазин. Управляйте другой рукой и тому подобное.
Включение одного или нескольких ваших чувств в повседневные задачи. Одевайтесь и раздевайтесь с закрытыми глазами, умывайтесь с закрытыми глазами. Можно общаться, используя только визуальные подсказки, т. е. молча. из Логомед Прогноз

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 комплексов упражнений, которые сделают вас супергероем (Re.) («Health»)
Работай над собой
ТЕГИ:
мозга, Развитие, Упражнения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. История

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Немного было в Голливуде таких пар: яркие, талантливые, не похожие ни на кого – Шерон Тейт и Роман Полански выделялись из любого ряда. Она – ангел и безупречная красавица, он – огромный талант, переживший в детстве все ужасы войны и не позволивший им себя сломать. Они любили друг друга, были счастливы – и какой страшный, кровавый финал написала судьба для этой истории!

Роман Полански и Шэрон Тейт

Роман Полански и Шэрон Тейт

Роман Полански

Роман родился в семье польского еврея в Париже, а незадолго до начала второй мировой семья переехала в Польшу. Роман должен был погибнуть в концлагере, но, когда евреев сгоняли, чтобы отправить в лагерь, отец успел перебросить его через трехрядку колючей проволоки краковского гетто. Его приютила крестьянская семья. Мальчика кормили, поили и прятали от немцев. Взамен он работал в огороде, пас коров и овец. Как только Польшу освободили, Роман сбежал в Краков, искать родителей. Там у него было еще много приключений и страшных историй. Советские солдаты подкармливали беспризорников – так он не умер от голода. Каждый день Роман ходил к дому, в котором они жили с родителями, и не переставал надеяться, что они вернуться.

Потом оказалось, что мама и бабушка погибли в концлагере, а отец и сестра выжили.

Отец вернулся домой с новой женой, Вандой Полански. Из лагеря он вышел тенью, а не человеком, Ванда вернула его к жизни. Семья взяла ее фамилию: с еврейской было меньше шансов на благополучную жизнь.

Роман Полански, 1988 год

Роман Полански, 1988 год

Роман старался особо не огорчать мачеху, но учиться не хотел – было скучно; и хорошим поведением не отличался – запрещал кодекс бывшего беспризорника. Зато он был без ума от театра. В театре не было того, что он ненавидел больше всего на свете – скуки. Он рано начал играть в ТЮЗе и подрабатывать на детском радио. После обычной школы Роман поступил в кинематографическую, начал сниматься и снимать кино.

Первая же полнометражная картина Полански «Нож в воде» была номинирована на Оскар, и студия «Филмуэйз» пригласила его снимать «Бал вампиров».

Шэрон Тейт

У Шэрон все было не так драматично, но тоже непросто.

Шэрон Тейт

Шэрон Тейт

Она с младенчества была ослепительно красива, и в полугодовалом возрасте выиграла свой первый конкурс красоты «Маленькая мисс Техас». Отец Шэрон, полковник разведки Пол Тейт, велел жене больше не водить дочку по таким конкурсам: он считал, что это помешает ей вырасти добродетельной женщиной и хорошей женой. Но в 16 лет родители по совету врачей отвели Шэрон в модельный бизнес, чтобы помочь девочке справиться с болезненной застенчивостью.

Ошеломительная красота Шэрон быстро привела ее в кино. Ее позвали на кастинг «Бала вампиров». Вот так эти две жизненные дороги сошлись в одной точке.

Шэрон и Роман в к/ф "Бал вампиров"

Шэрон и Роман в к/ф "Бал вампиров"

Счастливы вместе

Это не была какая-то необыкновенная история любви. Все было как у тысяч других счастливых пар, которые все «счастливы одинаково». Познакомились, не очень то понравились друг другу, но обменялись телефонами. Он позвонил ей, сходили на свидание и захотели узнать друг друга лучше. Вскоре Шэрон расторгла помолвку со своим женихом (она была помолвлена) и перебралась к Роману. Она увидела в нем ранимого, мучительно сомневающегося во всем человека, которого вовсе не испортила слава. А он ее просто боготворил. Шэрон пообещала: свобода режиссера останется с ним, она никогда не будет его переделывать. 20 января 1968 года они поженились.

Свадьба Романа и Шэрон, 20 января 1986 год

Свадьба Романа и Шэрон, 20 января 1986 год

Шэрон была идеальной: редкая красавица, она была еще и очень хорошим человеком. Добрая, деликатная, терпеливая, легкая. Ее все любили, и она в ответ любила весь мир. Однажды Шерон спросила Романа про его идеал женщины, и он сказал: «Ты».

– Брось!
– Я серьезно. Я не хочу, чтобы ты хоть как-то менялась...

Первенцу придумали имя в честь дедушек – Пол Ричард. Его ждали ближе к концу августа. Весной в Европе они сделали милые фотографии беременной Шэрон, потом Полански остался в Лондоне, снимать «День Дельфина», а она улетела домой, хотела рожать только в Америке. На прощанье Шэрон прижалась к мужу так, чтобы он почувствовал их ребенка в ее животе. Полански пронзила острая вспышка счастья:

«У меня была любимая жена, скоро должен был быть ребенок. Я был еще достаточно молод, чтобы ощутить, что вот оно, счастье, здесь, рядом, а не где-то за углом или в воспоминаниях».

Позвольте мне родить!

Шэрон в Америке скучала по мужу, часто звонила ему, а он все время переносил дату возвращения. Договорились, что он точно приедет 18 августа, на свой день рождения. Шэрон планировала вечеринку, разослала друзьям приглашения. Она волновалась, как все пройдет – до родов оставалось две недели. В Лос-Анджелесе установилась изнуряющая жара, Шэрон все время плохо себя чувствовала, никак не могла заснуть ночами. Друзья и близкие старались ее поддержать, постоянно были рядом. И в ночь с 8 на 9 августа в ее доме остались ночевать друзья Джей Сэбринг, Абигайл Фолджерс и Войтек Фриковски.

Ночь выдалась тихой, Шэрон грустила и скучала по мужу, когда в дом ворвались сектанты из «семьи» Чарльза Мэнсона, который называл себя «сатаной-искупителем».

Кадр из к/ф "Долина кукол"

Кадр из к/ф "Долина кукол", 1967 год

Именно в эту ночь он решил, что пора бы приблизить конец света и отправил четверых своих адептов кого-нибудь убить и принести доказательства убийства. Они со звериной жестокостью убили всех, кто был в доме, даже собаку Шэрон.

Шэрон умоляла о пощаде:

«Позвольте мне родить моего ребенка!».

Но ее не пощадили. Убийцы буквально изрешетили Шэрон ножом, и пытались вспороть ее живот, чтобы достать малыша.

В доме беда

Роман собирался на какую-то очередную вечеринку, когда зазвонил телефон:

– Роман, в доме беда. Шэрон мертва. Войтек мертв, и Гибби, и Джэй – все мертвы. Роман, их убили.

Полански не помнил себя в следующие дни, ему потом рассказывали, как все было. Как выл раненым животным, повторяя: «Нет, нет». Как разбил голову о стену. Как кричал на польском: «Знала ли она, как я ее любил? Знала? Знала?». Как на похоронах не мог выпустить руку тещи из своей и как не мог перестать рыдать. Помнил только, как представлял маленький белый шрам на колене жены – она упала, катаясь на лыжах, и думал, что никогда больше его не увидит.

Шэрон Тейт

Найти и покарать

Из этого тумана полубезумия Полански вытащила жажда мести. Найти и покарать преступников! Ни о чем больше думать он просто не мог. Он то пытался расследовать убийство сам, то нанимал частных детективов. Полански обещал 25 тысяч долларов за любую информацию, которая поможет следствию.

Убийство раскрыли по чистой случайности. Одну из убийц, Сьюзен Эткинс, арестовали за воровство и проституцию, и она проболталась соседке по камере о секте и о «задании», которое им дал Мэнсон. Никаких имен она не называла, но соседка сразу все поняла: тогда в Америке все знали историю убийства Шэрон в мельчайших подробностях. Сокамерница выдала Сьюзен и всю банду арестовали.

Кадр из к/ф "Глаз дьявола", 1966 год

Кадр из к/ф "Глаз дьявола", 1966 год

Роман не смог заставить себя пойти на суд. Отец Шэрон попытался пронести на заседание револьвер, чтобы перебить убийц, но охранники обыскали его и отняли оружие. Через сорок лет после той страшной ночи Полански сказал:

«Смерть Шэрон – единственный важный водораздел в моей жизни. До нее я плыл по бескрайнему спокойному морю надежд и оптимизма. После же, как бы мне ни становилось хорошо, я чувствовал себя виноватым».

... Могилу Шэрон украшает неброское надгробие: «Обожаемая жена Романа – Шэрон Тэйт Полански (1943-1969) и Пол Ричард Полански, их сын».

www.goodhouse.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка