популярное

Вроде по моде: старушка покорила интернет своим стилем

Кажется, эта старушка в свои 88 лет живет ярче и интереснее, чем ты.

Как они это делают?

Как они это делают? :)
via (y) Atkritka

«Защитники»: история одного провала

Провал «первого российского фильма о супергероях» – это хорошая новость для кино. Объясняем, почему.

Этому псу только что исполнилось 11 лет. И он получил удивительный подарок от своего хозяина!

Наверное, это был лучший день рождения в его жизни.

«Сватовство майора»: почему ироничная картина П. Федотова произвела фурор в середине ХІХ века

Когда на выставке появилась картина Федотова "Сватовство майора", хохотал весь Петербург, и на это были причины.

Ресторан внутри самолёта

Китаец купил списанный самолет — его переслали частями и собрали заново — и открыл в нем ресторан, который назвал в честь жены.

Теперь понятно 😅😂

Sorry :)

Врачи извлекли из черепахи 915 монет

В ходе 7-часовой операции из черепахи извлекли два рыболовных крючка и почти 5 кг монет.

10 самых распространенных ошибок в оформлении кухни

Самые распространенные «ляпы» в оформлении кухни

Последние фото 7 знаменитостей, чья смерть потрясла современников

Юрий Гагарин, Мэрилин Монро, принцесса Диана - какими они были в свои последние дни.

Предлагаю вам немного отвлечься от дел и забот и вспомнить о том, что даже в самой неприятной ситуации можно найти положительную сторону. Надеюсь, эта подборка СМС поднимет вам настроение и заставит улыбнуться.

Самые знаменитые цитаты из популярных фильмов Евгения Евстигнеева

Есть актёры, которые постоянно работают над собой, взращивая свой дар. А есть и те, кому то ли природа, то ли судьба подарила элегантность и высокую простоту игры. Таким был Евгений Евстигнеев – актёр от Бога и мастер на все времена.

Лед и любовь: драма всемирно известной пары фигуристов Сергея Гринькова и Екатерины Гордеевой

Сергей Гриньков и Екатерина Гордеева были не только талантливой и красивой парой-победительницей Олимпийских игр. Обаяние и искренность, любовь в жизни и танце – покорили весь мир. Никто не мог и представить, насколько счастье скоротечно.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

10 способов сделать любую комнату уютнее

Драпировки, ковры, немного дерева, теплый свет, глубокие цвета и еще пять способов сделать комнату островком комфорта. Просто добавьте это — и убедитесь сами.

Ранее утро… 8 марта

История о настоящих чувствах! Просто до слез!

  1. Юмор и Развлечения

Пословицы и поговорки научным языком

Учёные порой кажутся странными, говорят так, что понять их не может никто, кроме самих учёных. На этот раз светила науки решили пошутить над собой и составили перевод русских пословиц на научный язык. Попробуйте угадать поговорку, не заглядывая в подсказки.

Дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности. (Вилами по воде писано)
Бинарный характер высказываний индивидуума, утратившего социальную активность. (Бабушка надвое сказала)
Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности. (Носить воду в решете)
Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, сопряжённая с устранением изначально деструктивной транспортной единицы. (Баба с возу – кобыле легче)
Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг. (Горбатого могила исправит).


Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем. (Толочь воду в ступе)
Положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности. (Работа дураков любит)
Солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопитающим отряда парнокопытных. (Гусь свинье не товарищ)
Характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке. (Со свиным рылом в калашный ряд)
Антропоморфический подход к созданию брачной ячейки. (Кому и кобыла невеста)
Синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности. (Я не я, и лошадь не моя)

Влияние сезонно-погодных условий на процесс бухгалтерского учета пернатых. (Цыплят по осени считают)
Амбивалентная природа нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозга. (И хочется, и колется)
Закономерности соотношения длины ороговевшего эпидермиса с количеством серого вещества в черепной коробке. (Волос долог, да ум короток)
Разновидность юридического акта, превалирующего над валютными средствами. (Уговор дороже денег)
Недопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций (Любовь не картошка, не выбросишь в окошко)
Нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России. (Хрен редьки не слаще)
Антитезисные свойства умственно-неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов. (Дуракам закон не писан)
Отсутствие прогресса-регресса в метаболизме организма при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде оседлых народов". (Кашу маслом не испортишь)
Место насекомовидных в иерархических системах пирамидального типа. (Всяк сверчок знай свой шесток)
Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта. (За одного битого двух небитых дают)


ТЕГИ:
пословицы, поговорки, Юмор, Наука
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. История

10 жертв «Титаника», которые могли бы изменить мир

Мы всегда наивно верим в то, что завтра непременно настанет, так как оно наступало каждый день, и ничто не в силах изменить этот привычный ритуал. Пассажиры на «Титанике» думали точно также.

Мы всегда наивно верим в то, что завтра непременно настанет, так как оно наступало каждый день, и ничто не в силах изменить этот привычный ритуал. Пассажиры на «Титанике» думали точно также. Эта масштабная катастрофа 20 века унесла жизни полутора тысяч людей, среди которых были и многие известные личности, которые могли бы изменить ход истории, останься они в живых.

1. Майор Арчибальд Батт

Президент Уильям Тафт в своей речи сказал об Арчибальде Батте: «Он был мне как брат или как сын». Майор был не только одним из военных помощников Тафта, но и советником президента Теодора Рузвельта. Его письма невесте очень точно описывали характеры обоих президентов и фактически послужили отличным материалом для создания портретов этих политиков. Майор Батт был большим дипломатом и хранителем многих секретов американского правительства.

2. Бенджамин Гуггенхайм

Сегодня имя Гуггенхаймов больше связано с искусством, но изначально семейство начинало с покупки медных рудников и построения горнодобывающей империи. Сам же Бенджамин основал международную компанию по производству насосных машин. Он собирался вернуться в США на другом корабле, но история распорядилась иначе. Во время крушения Гуггенхайм и его камердинер оделись в лучшую одежду, чтобы провести свои последние часы так, как они жили: как джентльмены.

3. Дэниел Уорнер Марвин

Этому юноше было всего 18 лет, и он собирался стать инженером и продолжить династию. Его отец стоял у истоков компании Mutoscope and Biograph и якобы даже соперничал с Эдисоном за получение патента на камеру для создания фильмов. В результате Марвины разработали другой аппарат для киносъемки. Из Европы юный Дэниел возвращался со своей беременной женой, которая спаслась. А компания его семьи существует и поныне под названием Biograph.

4. Джон Джейкоб Астор IV

Семья Астор очень успешно занималась торговлей мехами и недвижимостью, а сам Джон Джейкоб был талантливым инженером, разрабатывающим двигатели для воздушных турбин. Кроме того, он писал научно-фантастические романы и считался богатейшим человеком того времени с состоянием в 58 миллиардов долларов на сегодняшние деньги.

5. Исидор и Ида Штраус

Эта супружеская пара из Нью-Йорка систематически отдавала значительную часть своего состояния на благотворительность. В свое время Исидор Штраус начинал с нуля и сумел стать успешным бизнесменом, а затем и конгрессменом. Он даже создал первое общество взаимопомощи для наемных работников. Во время крушения лайнера его жена Ида отказалась покинуть мужа, уступив место в шлюпке своей горничной.

6. Генри Форбс Джулиан

Этот английский металлург был также активным исследователем африканского континента. Работая инженером на шахтах в Африке, он писал инновационные труды и готовил заявки на патенты, был известен разработкой новаторских методов в металлургии и горной промышленности. Кроме того, он много путешествовал по Мексике и Европе, изучая неизведанные территории и документируя археологические артефакты.

7. Квигг Эдмунд Бакстер

После окончания школы Квигг Эдмунд Бакстер серьезно увлекся хоккеем и играл за монреальский клуб Shamrocks. Ему пророчили блестящее будущее в спорте, которое у него, несомненно, было, если бы в 24 года он не поднялся на палубу «Титаника» вместе с матерью, сестрой и любимой девушкой. Посадив своих женщин в спасательную шлюпку, гениальный хоккеист навсегда остался на борту корабля.

8. Уильям Томас Стед

Сын министра и человек с блестящим образованием, Уильям Стед стал известным британским журналистом, освещавшим самые острые темы и пороки общества на страницах лондонских газет, в частности тему детской проституции. Ему даже приходилось работать под прикрытием и самостоятельно проводить опасные расследования. В год крушения «Титаника» Стеда даже выдвинули на Нобелевскую премию мира.

9. Фрэнсис Дэвид Милле

Фрэнсис Милле начинал как помощник хирурга во время Гражданской войны в США, а затем стал репортером и редактором в издании Boston Courier. Помимо этого, Милле был одаренным художником, его работы находятся в лондонской галерее Тейт и нью-йоркском музее искусства Метрополитен.

10. Жак Хит Фатрелл

Жак Фатрелл написал более 40 рассказов о детективе Августе ван Дьюзене, который вполне мог составить конкуренцию Шерлоку Холмсу. Писатель уже имел огромный успех в США, а в 1912 году он и его жена отправились в Европу, чтобы обсудить европейские издания его книг и подписать массу контрактов. Поездка была столь удачной, что супруги Фатрелл решили вернуться домой на самом роскошном корабле того времени – «Титанике».

flytothesky.ru

ТЕГИ:
факты, Люди, Титаник, судьбы, катастрофы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка