Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное
Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник!

Супер! Не знала!

рано
Родила в 26 - ой, как поздно
Сидишь в декрете 3 года - клуша
Выходишь на работу через пару месяцев - хреновая мать
Ходишь на развивалки - выпендрежница
Не ходишь на развивалки - хреновая мать
Дом, ребенок на тебе - клуша
Есть няня или домработница - хреновая мать
Запустила стартап - лучше бы это время на развивалки потратила

Что самое главное в жизни?

Звезда Студии «Квартал-95» родила двойню!

15 августа 39-летняя Елена Кравец родила двойню: мальчика и девочку. uDuba.com узнала, где рожала звезда и какие имена счастливые родители дали своим малышам.

Жизненные цитаты и афоризмы. Правда жизни

Правда жизни

Инструкция по избавлению от гнева

Она прекрасна настолько, что аж дух захватывает! Потрясающе правдивый язык тела в гармонии танца. Каждая часть её существа будто живёт своей собственной жизнью. Бесподобная грация, великолепная пластика, как только начинаешь смотреть — оторваться уже невозможно...

Мужчина становится счастливым благодаря женщине

Ошибка всех женщин зрелого возраста

Хорошо, если наступает день, когда ты понимаешь — так не надо…

Устоять просто невозможно!

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Как разблокировать седалищный нерв: 2 простых способа снять боль.

Седалищный нерв свое начало берет в поясничном отделе позвоночника и, проходя через ягодицы, тянется к ступне. Поэтому боль при его защемлении чувствуется особенно сильно...

Мусорщик спас гламурную девушку из Москвы-реки.

Нет слов....

У них праздник...

Она решила показать миру, как выглядит женское тело после родов.

Вот что из этого получилось!

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Если начали болеть колени или поясница, запомните: никогда не прикасайтесь к…

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления.

Что произойдёт, если подуть на большой палец?

Человеческий организм – загадочная, порой даже странная система. Проблема может возникнуть на ровном месте и так же непонятно решиться. А некоторые реакции тела просто поражают…

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

Любите себя с любой внешностью, и тогда внешность может быть любой

Ваша внешность не играет НИКАКОЙ РОЛИ в любви, влечении, сексе и отношении к нам со стороны окружающих. Там фишка в другом. Ниже скажу, в чем.

  1. Здоровье

Как смех влияет на наш организм?

Наука наконец открыла то, что нам давно известно: смех благотворно влияет на человека. Как сказано в Книге притчей Соломоновых. 17:22: «Веселое сердце благотворно, а унылый дух сушит кости».

1. Смех избавит от депрессии, что в холодные осенние дни станет весьма кстати. Всего одна минутка задорного смеха может заменить сеанс глубокой релаксации. Даже если вы вспомните анекдот, который недавно вас рассмешил, уровень гормонов радости повысится.


2. Смех улучшает фигуру. Десять–пятнадцать минут смеха сжигают столько калорий, сколько бы вы сожгли на 30-минутной тренировке в спортзале. Когда вы смеетесь, в работу включается 80 групп мышц! Во время смеха лучше всего работают мышцы спины и ног (полезно для вашей осанки).
3. Смех стимулирует воздействие на иммунную систему и надежно защищает организм от стрессов. Учеными давно доказан тот факт, что любители посмеяться значительно реже болеют.
4. Смех успокаивает нервы. Смех для организма приравнивается к прогулке по прекрасному лесу.
5. Смех омолаживает кожу. Существует миф, в который верят многие женщины: «Если боишься морщин на лице – сдерживай смех». И совершенно напрасно! Маска серьезности забирает все живые эмоции лица. Живой и искренний смех тонизирует все мышцы лица, замедляет процессы старения и обеспечивает прилив крови к коже, а значит — дополнительное питание, упругость и здоровый румянец вам обеспечены.
6. Смех полезен для сердца. Ученые выявили, что веселые люди, по сравнению с угрюмыми, на 40% меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. из Мозговой Штурм

ТЕГИ:
организм, влияние, Смех
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (11)
11 комментариев
Комментировать
Ирина Малышева
Ирина Малышева

Не много комедий, действительно смешных. Посоветуйте, какие посмотреть!?

Anatoliy Yefremenkov
Anatoliy Yefremenkov

Если в притчах Соломона покапаться, можно много чего полезного найти.

Tatiana  Khoroshun
Tatiana Khoroshun

...давно,от души не смеялась,а в молодости была хохотуньей...

Ella Melianovich
Ella Melianovich

Da konechno polozhitel'no vliyaet! Lublu ludey s chuvstvom yumora! S nimi vsegda horosho! :)

Показать больше комментариев
  1. Мир вокруг нас

Конец эпохи больших понтов

Мир, каким вы знали его раньше, стремительно исчезает! И вот почему…

Мир перепотребления, каким мы знали его раньше, стремительно исчезает, и я этому искренне рада.

По-честному, надо, конечно, сразу добавить ложку дегтя и пояснить, что причины этого явления сугубо экономические: мы серьезно обеднели за последнее время — в общемировом эквиваленте наши доходы упали, а цены выросли. Хорошая новость заключается в том, что мы наконец учимся покупать вещи потому, что они нам нужны, а не «просто по привычке».

Люди кардинально меняют свой мир

Походите по торговым центрам, посмотрите, как женщины теперь выбирают вещи:

  • они критически осматривают туфли;
  • проверяют швы на одежде;
  • аккуратно перекладывают платья.

Больше никто не тащит шмотки на кассу охапками, пробивая километровые чеки. Этот здравый подход к миру вещей нравится мне гораздо больше, чем то, как мы жили несколько лет назад, заваливая свои дома контейнерами одноразовых предметов. Ведь если вы надеваете платье лишь единожды, и маркетологи об этом знают, то зачем вкладываться в его качество? Зачем тратить огромные ресурсы на создание добротной юбки или хорошей машины, если первую наденешь пару раз, а вторую поменяешь, потому что в ней пепельница заполнилась?




Я рада еще и потому, что никогда не понимала, зачем тратить много денег на одежду, покупку вещей.

Что на самом деле приносит удовольствие?

Есть мнение, что шопинг приносит удовольствие, но готова поспорить о том, что же именно приносит людям настоящее удовольствие.

У меня скоро откроется маленький театр — образовательная студия. Я нашла небольшое помещение, собираю команду, пишу программу занятий. И разумеется, все силы и все деньги уходят на этот проект. Это очень хорошая история, которая показывает мне, что в жизни важное, а что - второстепенное, на что действительно приятно тратиться, а что сиюминутно и быстро надоедает.

Интересно вкладываться в будущее, радостно видеть, как то, что ты сделал, преобразовывается, растет, меняется на твоих глазах. Но чтобы научиться видеть ценное, надо научиться трезво оценивать себя и окружающий мир вещей. И учиться этому надо с самого детства.

Сейчас я покупаю одежду сразу для себя и для дочки — мы с ней одного роста и размера, поэтому делим гардероб на двоих. Это очень дисциплинирует и меня, и ее. Она, как подросток, учится понимать, что вещи не стоит сразу убивать, потому что мама, может быть, когда-нибудь выйдет в этом платье на сцену, чтобы получить какую-нибудь премию. Я учусь спокойнее относиться к тому, что одежда портится.

Наше отношение к вещам

Оно многое говорит о нас самих! Мы много лет жили в вакууме СССР, не зная, как «там». А «здесь» ничего не было: нельзя было купить сапоги, костюм, платье, белье. В своих воспоминаниях актриса Наталья Аринбасарова описывает, как ехала получать Кубок Вольпи в 1966 году — ее собирали в дорогу всем миром, Наталья Кончаловская сама шила ей платье. Понятно, что когда границы открылись, спустя почти 30 лет, все одномоментно сошли с ума.




Я помню чудовищную историю про то, как в конце 90-х — начале нулевых наши соотечественники требовали в Куршавеле сделать им глинтвейн из самого дорого вина, которое только есть в погребке. Бедный француз отказался:

«Я не буду это делать, потому что это противоречит моим морально-этическим нормам, я не могу убить эту бутылку вина на глинтвейн».

Для него бутылка вина — мерило морально-этической нормы, и не потому, что он бездуховный, а потому что он ценит свой труд, свои деньги, и знает, что такое традиции. Именно традиции лежат в основе экономики, культуры, рационального потребления. Отношение к вещам воспитывается в семье, из семьи идет в общество.

Устроено это ужасно банально: если вас в семье научили беречь обувь, научили за ней ухаживать, вы не позволите городским властям посыпать улицы смесью веществ, из-за которых сапоги за две недели превращаются в черт знает что. Если вы знаете, что ежемесячно нужно отдавать деньги на благотворительность, вы не будете швырять купюры в дорогущих бутиках.

Я ни в коем случае не призываю всех...

Надеть рубище и во всем себе отказывать. Жить в комфорте очень важно. Но не менее важно чувствовать комфорт внутри себя. И я рада, что вопрос статуса страшно важен, где нет «старых денег», которые зарабатывались и передавались из поколения в поколение, а следовательно до сих пор не были выработаны этические нормы в отношении потребления. Жизнь понемногу выправляется.




Я вижу, что наконец людям становится понятно, что демонстрировать свое богатство стыдно. Наконец дошло, что дурной тон — это приехать в Лондон в шубе, то же самое — надеть пальто Kenzo в Якутск. Наконец стало понятно, что автомобили и драгоценности «говорят» не только о том, сколько ты зарабатываешь, но и о том, как ты тратишь, как относишься к миру. Иногда, когда случайно узнаешь, каким автомобилем пользуются твои друзья, понимаешь про них очень много. Если вы ездите по Москве на блестящей ревущей двухместной штучке — это бессмысленные понты. Совсем другое дело — безопасный большой экономичный кроссовер, идеальный для российских дорог и российского климата, машина, про которую ты понимаешь все или почти все.

Дело в режиме экономии?

Да, мы входим в режим экономии и не можем себе что-то позволить. А в том, что мы наконец учимся ценить себя, свое время и нарабатываем традиции, которым будут следовать наши дети.

Обратите внимание на мир вокруг! Откройте свой гардероб, взгляните на свою квартиру, машину, окиньте взглядом свой офис, посмотрите на улицы города, на дома, подъезды, дворы. Нас окружают тысячи вещей, к которым мы как-то относимся. Как?

  • Какое мы формируем к ним отношение?
  • Как бы мы хотели, чтобы наши дети и внуки относились к вещам, ресурсам, труду, друг к другу?
  • Сейчас хорошее время, чтобы сформировать привычку уважать друг друга, подарить друг другу чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

из snob.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

30 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ С СОБОЙ ДЕЛАТЬ
Как умные люди общаются с теми, кто им не нравится
Простые ответы на непростые вопросы
ТЕГИ:
Мир вокруг нас
Комментарии
комментарии
Комментировать