популярное

КОЛЛЕКЦИИ

Замшевые ботфорты и вязаные пончо, розовые джинсы и мятное гофрированное мини-платье — в круизе Chloé есть все необходимое для гардероба романтичной девушки

33 предмета, благодаря которым в вашем доме всегда будет порядок

Наконец-то в моем доме царит порядок!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Как сделать рай на земле: за 25 лет пара превратила пустыню в джунгли

Вот уж точно - ничего невозможного нет! Было бы желание...

Более 2,5 тысяч людей приняли участие в гей-параде, прошедшем в центре Киева...

15 ярких детских мудростей

Ко Дню защиты детей только шедевры! 😜

История дня

Делайте это упражнение 20 минут в день, и результат вас удивит!

Не спешите называть это глупой выдумкой, ведь на самом деле у этого упражнения есть целый ряд преимуществ для нашего здоровья, просто мы об этом не знаем (или, по крайней мере, не все из нас). Давайте посмотрим, как же «работает» наше тело?

Модные тенденции французского маникюра 2017: 30 трендовых вариантов

Оставаясь классикой маникюра, френч из года в год попадает в список самых актуальных нейл-тенденций. Все потому, что каждый новый сезон мастера по маникюру интерпретируют этот дизайн по-новому.

Кожа без морщин даже в 64! Женщина, которой не дашь и 50, поделилась своим рецептом!

Эффект уже на следующий день!

Аллергия: причины ее развития и распространения

Яковлев А.П.: "Невозможно отыскать сопливящего на пыльцу ребенка в африканских деревнях или астматика среди индейцев Южной Америки. Зато эти и другие аллергические заболевания в полной мере поражают этих же людей при переселении в крупные города. Так что же не так с нашей цивилизацией?"

Всеми любимый Летучий корабль — незабываемый советский мультик!

Я Водяной, я водяной...Всеми любимый Летучий корабль !

«Всадник» — это упражнение просто суперсжигатель жира!

Применяя его, вы без труда потеряете ненавистные галифе и добьетесь идеальной формы бедер и ягодиц, жир пропадет, а ноги станут умопомрачительно стройными.

Такого вкусного закусочного торта я еще не ела! Купила на рынке кабачки, помидоры и сыр…

Если вы увидите человека, который часто молчит

Потрясающий танец

Пожалуй, лучшее совместное выступление человека и собаки, которым может похвастаться интернет.

УЗНАЙТЕ, какую сильнейшую молитву нужно читать в феврале!

✨✨Месяц февраль-самый короткий и самый необычный месяц! Молитесь за всех своих родных и близких -и вы убережете их от всякого зла!✨✨

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Хорошее настроение – залог удачного дня. Удивительно, но с хорошим настроением вопросы решаются как бы сами собой, новых проблем не возникает вообще, а на старые мы смотрим сквозь призму классического «если проблему решить можно – о ней не стоит беспокоиться, если решить нельзя – беспокоиться о ней бессмысленно». Потому что хорошее настроение – это тоже немножко философия.

Отвратительные женские привычки глазами мужчин

Запрещено читать барышням без чувства юмора! 😉

Не есть после 6 и еще 5 «диетических» советов, которые не работают

В погоне за фигурой мы готовы на многое: исключить сахар, стать вегетарианками, не есть на ночь, считать каждую калорию… Но почему-то не худеем. Мы поговорили со специалистами компании FoodyFit, которые занимаются программированием пищевого поведения, и развеяли самые популярные мифы о диетах.

Быдло оставили без отпуска
Вообще я не люблю такие видео, но это нельзя не опубликовать. Страна должна знать своих героев. Пьяный дебош в аэропорту или в самолёте - практически теракт: угрожает безопасности полётов и нервирует пассажиров. Хорошо, что лысый бычара проявил себя ещё до посадки: можно только догадываться, что он мог устроить на борту.

Маникюр для ленивых: новая тенденция покоряет мир

Первая тенденция с нью-йоркской недели моды пошла в массы.

Всего несколько простых вещей сделанных до вылета и ваше путешествие станет лучше на 117%! все советы в этом видео проверены и регулярно используются нами.

  1. Здоровье

Наули: волна, смывающая болезни

Эта практика снимает запоры, несварение желудка, функциональную (нервную) диарею, повышенную кислотность, вздутие живота, а также лечит от депрессии, гормональных дисбалансов, расстройств мочеполовой сферы (в т.ч. сексуальных), избавляет от апатии, лени, заряжает энергией и дает внутреннее спокойствие.

Наули, или «волна», иначе – «взбалтывание живота» – одна из важнейших практик серии Шаткарм, и Хатха-йоги вообще, однако именно ей почему-то часто пренебрегают. Возможно потому, что мало у кого хватает энтузиазма и понимания важности этой техники, чтобы ей овладеть. На самом деле, научиться хорошо делать Наули совсем не сложно – если знать один небольшой секрет этой практики (об этом ниже).
«Наклонись вперед, выдави живот наружу и быстро вращай справа налево. Сиддхами это называется Наули» - так, очень лаконично, описывает технику Наули «Хатха-йога Прадипика» мудреца Сватмарамы. К сожалению, по такому описанию овладеть Наули очень проблематично, и многие просто пропускают эту технику – не помогает даже довольно веское описание преимуществ, которые дает эта практика: «Наули – важнейшая из практик Хатха-йоги. Она разжигает огонь пищеварения, убирает несварение, медленное пищеварение, и все дисбалансы Дош, и приносит счастье». Сватмарама приводит описание этих «бонусов» в следующей шлоке, словно прозрев, что практикой этой иначе будут пренебрегать! Давайте поэтому все же разберемся, как овладеть Наули, чтобы стать счастливыми и решить все проблемы с желудком.
Для начала, чтобы эффективно учиться Наули, надо освоить Уддияна-бандху, так чтобы она получалась легко. Это полпути к Наули.
Фактически, Наули – это сжатие мышц, которые медики называют rectusabdomini, и высвобождение других мышц живота. Контроль над нужными мышцами позволяет выделять из них плотный жгут посередине живота (Мадхьяма Наули), а также в дальнейшем вращать этот жгут слева направо (против часовой стрелки) – «Дакшина Наули», или справа налево (по часовой) – «Вама Наули». Мышцы, которые нам нужны – это две длинные вертикальные полоски на передней стенке живота – они идут от нижних ребер вниз практически до лобковой кости. Однако для выполнения упражнения понадобится использовать еще и косые, и поперечные мышцы живота.
Помните, что эту практику надо делать на пустой желудок (должно пройти 5-6 часов после еды минимум, и даже воды много не пейте перед практикой). Лучше всего делать Наули утром, естественно до завтрака. Выполнение «Волны» на полный желудок (даже полный воды) не комфортно и не полезно – если не предписано Гуру для особых целей по показаниям.
Имеются противопоказания к выполнению Наули:
сердечные заболевания, пупочная грыжа, высокое давление, камни в желчном пузыре, язвенная болезнь, а также период 1-2 месяца после любой операции. Наули НЕ выполняется во время беременности на любом месяце (но эта практика рекомендуется через 4-6 месяцев после родов, для укрепления мышц живота).
Мадхьяма Наули (центральный жгут):
Встаем на коврик, ступни широко расставлены (45-100 см друг от друга). Чуть сгибаем ноги в коленях и стоим в полуприседе, упираясь руками на ноги чуть выше коленей (большими пальцами внутрь). Голову не опускаем, глаза открыты (можно смотреть на живот, подняв футболку и прижав ее подбородком). Выдох.
Делаем медленный вдох через нос и быстрый мощный выдох через рот, вытянув губы трубочкой; выполняем Бахиранга Кумбхаку – задержку дыхания после выдоха – и закрываем Джаландхара-бандху (горловой замок).
Теперь втягиваем живот (удерживая Бахиранга Кумбхаку!), выполняем Уддияна-бандху. Руки на коленях.
Теперь мысленным усилием высвобождаем мышцы по центру живота (вокруг пупа), как бы расслабляя пупок. На животе проявляется вертикальный жгут мышц – это и есть Мадхьяма Наули – «центральная волна». Одновременно втягиваем живот с обоих боков (где талия). Чем плотнее жгут по центру, тем лучше. Удерживаем жгут как можно дольше (20-30 секунд, если удается с легкостью). Задержка дыхания на полминуты должна быть уже комфортной для гармоничного выполнения этой практики!


Для завершения снимаем напряжение с живота, поднимаем голову и корпус. Делаем медленный, глубокий вдох (живот расширяется). Расслабляемся в нормальной стойке несколько циклов дыхания.
Вама и Дакшина Наули (перемещение жгута влево и вправо):
Встаем на коврик, ступни на расстоянии примерно 50-100 сантиметров друг от друга. Чуть сгибаем ноги в коленях и стоим в полуприседе, упираясь руками на ноги чуть выше коленей (большими пальцами внутрь). Голову не опускаем, глаза открыты. Выдох.


Делаем медленный вдох через нос и быстрый мощный выдох через рот, вытянув губы трубочкой; выполняем Бахиранга Кумбхаку – задержку дыхания после выдоха и закрываем Джаландхара-бандху (горловой замок).
Теперь втягиваем живот (удерживая Бахиранга Кумбхаку!), выполняем Уддияна-бандху как обычно.
Теперь – внимание, секрет! – чуть поднимаем правую ладонь (отрываем от колена), перенося вес корпуса на левую руку (и как бы колено), при этом стараемся не наклоняться влево. Такая хитрость позволяет «автоматически» (до известной степени) – т.е. без сознательных усилий с нашей стороны – выделить нужные мышцы и сместить «волну» влево.


Для завершения практики – снимаем Уддияна-бандху, медленно поднимаем голову, выпрямляемся и медленно, контролируемо вдыхаем.
Мы выполнили Вама-Наули.


Для Дакшина-Наули начинаем как обычно, а в п. 4 делаем все наоборот: приподнимаем левую руку, мышцы смещаются вправо.
Отдыхайте между подходами! Обязательно надо сделать несколько нормальных вдохов-выдохов перед тем, как приступать к следующему кругу.
С точки зрения практики йоги Наули позволяет контролировать желание еды и секса (наряду с желанием спать – важнейшие желания человека по теории йоги). Регулярная практика Наули значительно укрепляет волю. Эта техника увеличивает тепло в организме, поэтому особо рекомендуется тем, кто мерзнет в холодное время года. Техника Наули увеличивает способность организма к оптимальному усвоению пищи. Довольствуясь небольшим количеством продуктов, йоги, которые делают Наули ежедневно, способны более эффективно избавляться от токсинов и шлаков в пище, при этом получая из нее максимум полезных веществ (поэтому в трактатах и говорится, что эта техника уменьшает количество выделений). По воздействию на тело, эта техника превосходит и асаны, и пранаямы, и фактически является само-массажем внутренних органов брюшной полости, во многом определяющих здоровье организма в целом.

Очень красивое видео о Наули:

Подпишитесь на наш канал

А вот более подробная видео-инструкция о выполнении этого упражнения:

Подпишитесь на наш канал


из Здоровье. Йога. Красота. Сила. Дух.

ТЕГИ:
живот, Упражнение, Наули
Комментарии (40)
40 комментариев
Комментировать
Leyla Akparova
Leyla Akparova

Как бы все кишки не спутались😊а вообще впечатляет. Круто

Ольга Рубанова
Ольга Рубанова

Разве это животик, это какая-то впадина с рельефом. Ненужно девочки такое предприимать на себе

Natalia Viktorovna Brunzel
Natalia Viktorovna Brunzel

Луиза это замечательно ,что вы сами научились и Всё хорошо. Я интерисовалась диафрагмальным дыханием. В интернете много материала. Но нигде не пишут ,при этом, какие проблемы могут возникнуть и какие ошибки чаще всего к этим неприятностям приводят. Это сообщают только инструктора на семинарах... Наули мне напомнила бодифлекс...

Alla  Hvan
Alla Hvan

сколько лет рекламируют йогу

Luisa  Tsaregorodtseva
Luisa Tsaregorodtseva

чушь!!!!! лично я сама научилась...с первого раза...лет семь назад....

Елена Фомина
Елена Фомина

видела чела, которій реально такое может. дорогой ценой... єто только у того. кто умеет можно учиться. иначе - кирдік..

Natalia Viktorovna Brunzel
Natalia Viktorovna Brunzel

ваш папа начал тоже без инструктора? и с нуля,без какой то физической подготовки?

Nina Arkhipova
Nina Arkhipova

На этой картинке выглядит страшно, поэтому даже открывать не стала

Ариана Куркова
Ариана Куркова

Замечательно! Когда я делала эти упражнения, у меня не было проблем с желудком как обычно это бывает.

Андрей Плыгань
Андрей Плыгань

Вреда уж точно не принесет) - в этом упражнении нет ничего опасного. Сначала надо освоить втягивание живота (Уддияна Бандха). Начинать надо с небольших задержек дыхания и, в процессе тренировок, увеличивать время.

Natalie Subbotina
Natalie Subbotina

на счет очень красивое видео я конечно не согласна ))) но процедура действительно потрясающая!!! А это у всех может получится ??? или у супер практикующих йогов только???

Irana Nazarova
Irana Nazarova

ewte ovowi i frukti,,,ewte malo...peyte ociwennuyu vodu!!! dvigaetes mnogo vsoo,,,

Irana Nazarova
Irana Nazarova

nu i zacem eto????(((( ctob jivot tak ubrat,,jeludok?? xirnya(( podderjivayte ves,,ne ewte mnogo na noc,,peye vodu i ewte ovowoi i frukti,vso !!! vot tebe Yoga..cestno.

Irina Wagner
Irina Wagner

Как бы после такой волны новый унитаз не пришлось бы покупать!

Irina Ryabechkova
Irina Ryabechkova

Мой папа делает это с 30 лет и до 65;) выглядит превосходно;)

Galina Prokofieff
Galina Prokofieff

При таких навыках свёколкой можно и не давиться...

Olha Medvedyukh
Olha Medvedyukh

Девочки а мне нравится я думаю что ето самое лучшее средство от висящего не упругого назовите как хотите но для плоского и красивого животика

Ulviyya Jute
Ulviyya Jute

Avtor xot sam ponal,chto napisal/a???\U0001f610\U0001f610\U0001f610

Natalia Viktorovna Brunzel
Natalia Viktorovna Brunzel

не совсем уверена, что можно начинать делать такую практику без наставника . Думаю такие самосточтельные попытки не принесут больше вреда,чем пользы.

Показать больше комментариев
  1. Любовь и отношения

Какие женщины не выносят мозг

У меня есть друг — плэйбой со стажем. Женщины, с которыми он встречается, самые разные: и 20-летние модельствующие студентки, и 40-летние холёные статс-дамы.

— Ты всеяден, что ли? — как-то спросила я.

— Отнюдь. Я встречаюсь только с женщинами определённого типа.
— Что за тип?
— Женщины, которые не выносят мозг.

Мне стало интересно: что это за женщины, отношусь ли к ним я, а главное — как их распознать?

Никто же из нас не выносит мозг на первом свидании, правда, девочки? В начале отношений мы все -лапочки. Претензии мужику выкатываем не сразу, а только после того, как тот освоил команду: «К ноге!»

— Как тебе удаётся вычислить женщину, которая не будет насиловать твой мозг не только на заре отношений, но и потом? -спросила я друга.

— Очень просто. Женщины, которые не выносят мозг, жизнерадостные. Бабы, склонные к рефлексии, пессимистки и гиперответственные, тревожные и ждущие подвоха, понимающие, что жизнь не сахар, все они идут лесом. Я с такими не связываюсь. Женщина, которая не выносит мозг, жизнерадостна. Она неизлечимая оптимистка. И точка.

Да, вот так просто. И знаете, что? А ведь верно. Жизнерадостный человек не склонен предъявлять претензии лишь потому, что таковых к окружающему миру попросту не имеет. Жизнерадостный человек видит мир прекрасным, а не суровым, полным трудностей и опасностей. Даже если трудности и опасности в нём присутствуют.

Совет моего друга прост: хочешь, чтобы баба не выносила тебе мозг, ищи жизнерадостную. Таких видно сразу. В том числе, по выражению лица. Жизнерадостные женщины легко срываются на улыбку, лица их не напряжены, а брови не сдвинуты в думе тугой. Эти дамы не будут загоняться из-за косого взгляда начальника, переживать по поводу пятна на платье или опоздания на самолёт. А, значит, и мужчин проблемами своего бытия грузить не будут.

Из мелкой проблемы можно раздуть огромную. С этим отлично справляется большинство женщин. А вот минимизировать проблемы умеют лишь единицы из нас.

Читайте также: 7 СПОСОБОВ ПОСТРОЕНИЯ ПОЗИТИВНОГО ОТНОШЕНИЯ К ЖИЗНИ

В общем мой вам совет, мужики: выбирайте жизнерадостных женщин. Казалось бы, прописная истина, но почему-то немногие из вас доходят до неё своим умом, подписываясь на замороченных тёток. А, подписавшись, лезут на стены от регулярного насилия над своим мозгом.

Мужики, вы часто сталкиваетесь с женскими претензиями? К чему сводятся эти претензии? Как вы с ними боретесь? Девки, зачем мозг мужикам выносите? Какие у вас на то причины? Признавайтесь!

из Golbii.ru

ТЕГИ:
отношения мужчин и женщин
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка