популярное

Песенки из спектакля "Дюймовочка" (муз.

Константин Дусенко, стихи Инна Глухова) можно послушать на сайте RealMusic.ru https://www.realmusic.ru/id193268/music

Ведь пела... монашка!

5 причин, почему большинство неверных мужей не уходят от своих жен

Сохранить брак в наше время — задача не из легких. По статистике, ячейки общества стали распадаться в 3 раза чаще. Но даже в спасенных семьях не все так гладко: люди изменяют друг другу. Из тех, кто не изменяет, половина хотела бы это сделать. Последнее возможно только в том случае, если люди будут уверены, что об этом никто не узнает. Конечно, есть небольшой процент верных и счастливых пар, но сегодня не о них.

Сын Бари Алибасова заработал на его болезни 20 миллионов рублей и исчез

Продюсер группы «На-на», отравившийся в начале лета, вновь приступил к работе. Вместе с подопечными он посетил музыкальный фестиваль Жара, где рассказал о самочувствии, а также, о том, как на его отравлении заработал сын.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Валентина Толкунова – больная раком певица страдала от разлуки с сыном и одиночества

Судьба певицы была полна драм, но даже в самые трудные моменты она находила силы, чтобы выйти на сцену и улыбнуться публике. Валентина Толкунова перенесла предательство и не смогла построить личную жизнь, но до конца дней отдушиной для нее оставалась музыка.

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Согласна на 100%!

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

Плата за отношения с женатым

Именно такие отношения зачастую измеряются годами, несмотря на все попытки расстаться, остаться только друзьями и т.д., несмотря на то, что чувства приходят-уходят, несмотря на то, что их сопровождает отчаяние, депрессия, одиночество и боль. То, что мне интересно в этой теме: ПОЧЕМУ? Почему так долго? Почему не получается прекратить эти отношения легко?

Великие люди, которые предали своих детей

Надо помнить — ребёнок полностью зависит от родителя. Предать его легко! Он не сможет ни протестовать, ни отомстить, ни упрекнуть. Он до последнего дня будет надеяться, что за ним придут и спасут его, возьмут обратно!..

Анекдоты с поучительным финалом

Забавные и поучительные анекдоты.

Мужчина, который не любит свою женщину, делает с ней эти 5 вещей

Правильные отношения возникают только между людьми, умеющими лелеять и беречь чувства партнера. Однако некоторые вещи должны заставить вас задуматься над тем, что вас попросту используют. На что нужно обратить внимание в поведении любимого человека?

Нищие родители с советским менталитетом: за что их уважать?

Я очень зла на отца и мать, практически с ними не общаюсь, потому что они мне ничего не дали...

Каковы причины грибковых заболеваний?

Основной виновник, кто он?

Он видит мир не так, как ты…
Ты говоришь: "Могу немного…».
А он в ответ: "Все можешь ТЫ!»

Я — мужик!

После 50 лет брака я однажды внимательно посмотрел на свою жену и сказал

Откровенный пост Роберта Де Ниро

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

А это идея для незамужних женщин!

Никогда не стоит отчаиваться - эта история еще раз тому доказательство!

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Хотите похудеть, но вес стоит на месте? Замечаете у себя отечность лица и тела, проблемную кожу, целлюлит? Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что лимфатическая система не работает так, как нужно. Ее можно сравнить с насосом, который постоянно находится в движении: если он начинает работать хуже и лимфа плохо циркулирует, в организме накапливаются токсины, а органы подвергаются лишней нагрузке.

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

В следующем году крупнейший японский банк BTMU (Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ) совместно с шестью другими международными банковскими группами запустит блокчейн-систему денежных переводов между банками.

Не «где ты», а «я здесь».
Не «как ты мог», а «я тебя понимаю».
Не «я бы хотел, что бы ты», а «спасибо за то, что ты».

Алексей Панин показал фото 10-летней дочери с сигаретой

41-летний Алексей Панин не скрывает, что позволяет своей дочери многое. Но факт, что эпатажный артист не против, чтобы 10-летняя Анна пристрастилась к пагубной привычке, — особенно возмутил пользователей Сети.

  1. Здоровье

Наули: волна, смывающая болезни

Эта практика снимает запоры, несварение желудка, функциональную (нервную) диарею, повышенную кислотность, вздутие живота, а также лечит от депрессии, гормональных дисбалансов, расстройств мочеполовой сферы (в т.ч. сексуальных), избавляет от апатии, лени, заряжает энергией и дает внутреннее спокойствие.

Наули, или «волна», иначе – «взбалтывание живота» – одна из важнейших практик серии Шаткарм, и Хатха-йоги вообще, однако именно ей почему-то часто пренебрегают. Возможно потому, что мало у кого хватает энтузиазма и понимания важности этой техники, чтобы ей овладеть. На самом деле, научиться хорошо делать Наули совсем не сложно – если знать один небольшой секрет этой практики (об этом ниже).
«Наклонись вперед, выдави живот наружу и быстро вращай справа налево. Сиддхами это называется Наули» - так, очень лаконично, описывает технику Наули «Хатха-йога Прадипика» мудреца Сватмарамы. К сожалению, по такому описанию овладеть Наули очень проблематично, и многие просто пропускают эту технику – не помогает даже довольно веское описание преимуществ, которые дает эта практика: «Наули – важнейшая из практик Хатха-йоги. Она разжигает огонь пищеварения, убирает несварение, медленное пищеварение, и все дисбалансы Дош, и приносит счастье». Сватмарама приводит описание этих «бонусов» в следующей шлоке, словно прозрев, что практикой этой иначе будут пренебрегать! Давайте поэтому все же разберемся, как овладеть Наули, чтобы стать счастливыми и решить все проблемы с желудком.
Для начала, чтобы эффективно учиться Наули, надо освоить Уддияна-бандху, так чтобы она получалась легко. Это полпути к Наули.
Фактически, Наули – это сжатие мышц, которые медики называют rectusabdomini, и высвобождение других мышц живота. Контроль над нужными мышцами позволяет выделять из них плотный жгут посередине живота (Мадхьяма Наули), а также в дальнейшем вращать этот жгут слева направо (против часовой стрелки) – «Дакшина Наули», или справа налево (по часовой) – «Вама Наули». Мышцы, которые нам нужны – это две длинные вертикальные полоски на передней стенке живота – они идут от нижних ребер вниз практически до лобковой кости. Однако для выполнения упражнения понадобится использовать еще и косые, и поперечные мышцы живота.
Помните, что эту практику надо делать на пустой желудок (должно пройти 5-6 часов после еды минимум, и даже воды много не пейте перед практикой). Лучше всего делать Наули утром, естественно до завтрака. Выполнение «Волны» на полный желудок (даже полный воды) не комфортно и не полезно – если не предписано Гуру для особых целей по показаниям.
Имеются противопоказания к выполнению Наули:
сердечные заболевания, пупочная грыжа, высокое давление, камни в желчном пузыре, язвенная болезнь, а также период 1-2 месяца после любой операции. Наули НЕ выполняется во время беременности на любом месяце (но эта практика рекомендуется через 4-6 месяцев после родов, для укрепления мышц живота).
Мадхьяма Наули (центральный жгут):
Встаем на коврик, ступни широко расставлены (45-100 см друг от друга). Чуть сгибаем ноги в коленях и стоим в полуприседе, упираясь руками на ноги чуть выше коленей (большими пальцами внутрь). Голову не опускаем, глаза открыты (можно смотреть на живот, подняв футболку и прижав ее подбородком). Выдох.
Делаем медленный вдох через нос и быстрый мощный выдох через рот, вытянув губы трубочкой; выполняем Бахиранга Кумбхаку – задержку дыхания после выдоха – и закрываем Джаландхара-бандху (горловой замок).
Теперь втягиваем живот (удерживая Бахиранга Кумбхаку!), выполняем Уддияна-бандху. Руки на коленях.
Теперь мысленным усилием высвобождаем мышцы по центру живота (вокруг пупа), как бы расслабляя пупок. На животе проявляется вертикальный жгут мышц – это и есть Мадхьяма Наули – «центральная волна». Одновременно втягиваем живот с обоих боков (где талия). Чем плотнее жгут по центру, тем лучше. Удерживаем жгут как можно дольше (20-30 секунд, если удается с легкостью). Задержка дыхания на полминуты должна быть уже комфортной для гармоничного выполнения этой практики!


Для завершения снимаем напряжение с живота, поднимаем голову и корпус. Делаем медленный, глубокий вдох (живот расширяется). Расслабляемся в нормальной стойке несколько циклов дыхания.
Вама и Дакшина Наули (перемещение жгута влево и вправо):
Встаем на коврик, ступни на расстоянии примерно 50-100 сантиметров друг от друга. Чуть сгибаем ноги в коленях и стоим в полуприседе, упираясь руками на ноги чуть выше коленей (большими пальцами внутрь). Голову не опускаем, глаза открыты. Выдох.


Делаем медленный вдох через нос и быстрый мощный выдох через рот, вытянув губы трубочкой; выполняем Бахиранга Кумбхаку – задержку дыхания после выдоха и закрываем Джаландхара-бандху (горловой замок).
Теперь втягиваем живот (удерживая Бахиранга Кумбхаку!), выполняем Уддияна-бандху как обычно.
Теперь – внимание, секрет! – чуть поднимаем правую ладонь (отрываем от колена), перенося вес корпуса на левую руку (и как бы колено), при этом стараемся не наклоняться влево. Такая хитрость позволяет «автоматически» (до известной степени) – т.е. без сознательных усилий с нашей стороны – выделить нужные мышцы и сместить «волну» влево.


Для завершения практики – снимаем Уддияна-бандху, медленно поднимаем голову, выпрямляемся и медленно, контролируемо вдыхаем.
Мы выполнили Вама-Наули.


Для Дакшина-Наули начинаем как обычно, а в п. 4 делаем все наоборот: приподнимаем левую руку, мышцы смещаются вправо.
Отдыхайте между подходами! Обязательно надо сделать несколько нормальных вдохов-выдохов перед тем, как приступать к следующему кругу.
С точки зрения практики йоги Наули позволяет контролировать желание еды и секса (наряду с желанием спать – важнейшие желания человека по теории йоги). Регулярная практика Наули значительно укрепляет волю. Эта техника увеличивает тепло в организме, поэтому особо рекомендуется тем, кто мерзнет в холодное время года. Техника Наули увеличивает способность организма к оптимальному усвоению пищи. Довольствуясь небольшим количеством продуктов, йоги, которые делают Наули ежедневно, способны более эффективно избавляться от токсинов и шлаков в пище, при этом получая из нее максимум полезных веществ (поэтому в трактатах и говорится, что эта техника уменьшает количество выделений). По воздействию на тело, эта техника превосходит и асаны, и пранаямы, и фактически является само-массажем внутренних органов брюшной полости, во многом определяющих здоровье организма в целом.

Очень красивое видео о Наули:

Подпишитесь на наш канал

А вот более подробная видео-инструкция о выполнении этого упражнения:

Подпишитесь на наш канал


из Здоровье. Йога. Красота. Сила. Дух.

ТЕГИ:
живот, Упражнение, Наули
Комментарии (40)
40 комментариев
Комментировать
Leyla Akparova
Leyla Akparova

Как бы все кишки не спутались😊а вообще впечатляет. Круто

Ольга Рубанова
Ольга Рубанова

Разве это животик, это какая-то впадина с рельефом. Ненужно девочки такое предприимать на себе

Natalia Viktorovna Brunzel
Natalia Viktorovna Brunzel

Луиза это замечательно ,что вы сами научились и Всё хорошо. Я интерисовалась диафрагмальным дыханием. В интернете много материала. Но нигде не пишут ,при этом, какие проблемы могут возникнуть и какие ошибки чаще всего к этим неприятностям приводят. Это сообщают только инструктора на семинарах... Наули мне напомнила бодифлекс...

Alla  Hvan
Alla Hvan

сколько лет рекламируют йогу

Luisa  Tsaregorodtseva
Luisa Tsaregorodtseva

чушь!!!!! лично я сама научилась...с первого раза...лет семь назад....

Елена Фомина
Елена Фомина

видела чела, которій реально такое может. дорогой ценой... єто только у того. кто умеет можно учиться. иначе - кирдік..

Natalia Viktorovna Brunzel
Natalia Viktorovna Brunzel

ваш папа начал тоже без инструктора? и с нуля,без какой то физической подготовки?

Nina Arkhipova
Nina Arkhipova

На этой картинке выглядит страшно, поэтому даже открывать не стала

Ариана Куркова
Ариана Куркова

Замечательно! Когда я делала эти упражнения, у меня не было проблем с желудком как обычно это бывает.

Андрей Плыгань
Андрей Плыгань

Вреда уж точно не принесет) - в этом упражнении нет ничего опасного. Сначала надо освоить втягивание живота (Уддияна Бандха). Начинать надо с небольших задержек дыхания и, в процессе тренировок, увеличивать время.

Natalie Subbotina
Natalie Subbotina

на счет очень красивое видео я конечно не согласна ))) но процедура действительно потрясающая!!! А это у всех может получится ??? или у супер практикующих йогов только???

Irana Nazarova
Irana Nazarova

ewte ovowi i frukti,,,ewte malo...peyte ociwennuyu vodu!!! dvigaetes mnogo vsoo,,,

Irana Nazarova
Irana Nazarova

nu i zacem eto????(((( ctob jivot tak ubrat,,jeludok?? xirnya(( podderjivayte ves,,ne ewte mnogo na noc,,peye vodu i ewte ovowoi i frukti,vso !!! vot tebe Yoga..cestno.

Irina Wagner
Irina Wagner

Как бы после такой волны новый унитаз не пришлось бы покупать!

Irina Ryabechkova
Irina Ryabechkova

Мой папа делает это с 30 лет и до 65;) выглядит превосходно;)

Galina Prokofieff
Galina Prokofieff

При таких навыках свёколкой можно и не давиться...

Olha Medvedyukh
Olha Medvedyukh

Девочки а мне нравится я думаю что ето самое лучшее средство от висящего не упругого назовите как хотите но для плоского и красивого животика

Ulviyya Jute
Ulviyya Jute

Avtor xot sam ponal,chto napisal/a???\U0001f610\U0001f610\U0001f610

Natalia Viktorovna Brunzel
Natalia Viktorovna Brunzel

не совсем уверена, что можно начинать делать такую практику без наставника . Думаю такие самосточтельные попытки не принесут больше вреда,чем пользы.

Показать больше комментариев
  1. Любовь и отношения

Мужчина с ревностью спросил у Бога:

- Зачем вложил ты в женщин красоты так много?
- А для того, чтоб их любили страстно вы...

Вот потому я дал им много красоты.

- А глупостью зачем ты, Боже, женщин наградил?

- О! Это для того, чтоб кто-то вас любил!

из Счастье быть Женщиной!

ТЕГИ:
Мужчина с ревностью, спросил у Бога:
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Galina Boltyan
Galina Boltyan

Позтому на свете так много одиноких женщин.

Natalya Veselova
Natalya Veselova

Так и есть!! За что их любить то..?))

Stela Arkadevna Grunin
Stela Arkadevna Grunin

Так называемая глупость женщин для того, чтобы мужчина мог почувствовать себя умным, да ещё и рядом с красивой женщиной.

Karine Babayan
Karine Babayan

Es misht sirvel em u ksirvem,kani der kyank ka im marmnum-srtum...mnacacn inc chi hetakrkrum..........

Татьяна Ржевцева
Татьяна Ржевцева

Иногда мудрость женщины таится в ее глупости. Не помню кто там из древних сказал )))

Olga  Lisina
Olga Lisina

Умная женщина никогда не покажет насколько она умна)))

Anna Aleshicheva
Anna Aleshicheva

Умная женщина всегда немного глупа)))

Показать больше комментариев
Подписка