популярное

А вы знали: «Не отрекаются, любя… Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток»

После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула.

!! лишнее...
Начиная от лишних килограммов в теле и заканчивая лишними связями и взаимоотношениями с людьми.
Всё необходимое - напротив приходит и проявляется."

Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, доказав, что ЭТО есть нельзя!

Я знал, что это не самая полезная еда, но ЧТОБ ТАКОЕ 😳😨

Огромное счастье – верить,
И чувствовать, что опять
Надежда откроет двери.
Крепиться, когда нет сил,
И слезы сглотнув, смеяться,
И, падая, не просить,
И верить, и не бояться,
И твердо и точно знать –
Надежда откроет двери,
Когда научишься ждать
И свято во что-то верить.

Разочарование года: Джей Ло засняли на отдыхе с ее истиной, неидеальной фигурой

Дженнифер Лопес — просто обожает хвастаться своей подтянутой и стройной фигурой. Действительно, такие формы вызывают восхищение. Однако, мы все прекрасно знаем, что реальность немного отличается от фото. Так случилось и с Дженнифер Лопес.

обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз Mary Kay®. Ему подвластна даже самая водостойкая тушь и подводка, и при этом он предельно нежен с чувствительной кожей глаз. 🌿

Обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз Мэри Кэй гипоалергенно, не содержит отдушек, питает и увлажняет кожу вокруг глаз, не оставляя ощущения жирности.

Семья погибшего в ДТП потребовала у Михаила Ефремова 40 миллионов

После смертельного ДТП Михаил Ефремов сказал, что готов выплатить семье пострадавшего компенсацию, от которой они отказались. Но сегодня журналисты сообщили, что родные Сергея Захарова изменили решение.

Призраки - неупокоенные души людей. Говорят, видеть их могут только дети до 5 лет. Но есть еще один способ воочию убедиться в их существовании - вовремя нажать на кнопку съемки в фотоаппарате!

Приют на Московском "Добрый След". Тольятти. 89278 921723
Куратор Роя - https://vk.com/id164781793

Скульптурирование лица - осваиваем модную makeup технику

Пошаговая инструкция

Что расскажет о вашей личности дата рождения?

Нумерология вашей даты рождения, вне зависимости от месяца, позволяет определить, что вы за человек. Причём без единой ошибки!

Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 гр кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 гр сыра
- 2-3 ст. ложки крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

уже с 20 лет. Легко поддающаяся растяжению и с малым количеством сальных желез кожа вокруг глаз быстро атакуется даже мимическими морщинами.

Советы косметологов помогут понять, какой уход за кожей вокруг глаз должен быть в каждом возрасте.

• 20-30 лет. Подходят гели для кожи вокруг глаз с растительными экстрактами, витаминами, хитозаном.

Нищим дали жильё, но это привело к катастрофе! Почему?

Благое дело — заботиться о бедных, предоставляя им хотя-бы самое необходимое. Почему же полезный проект по предоставлению жилья нищим закончился весьма плачевно? Читайте в этой захватывающей статье.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Стройная и красивая: упражнение, которое поможет похудеть и выровнять осанку

В погоне за накачанными ягодицами, правильной системой питания и правильным бегом, мы забываем об одной из самых главных составляющих нашей привлекательности. А именно, осанки. Вспомните, что первым замечали поэты еще век назад и как красочно описывали девушек со стройной и ровной спиной, грациозной походкой и легкой улыбкой. Вряд ли кого-то волновало количество кубиков пресса или еще что. А вот ровная осанка — да.

11 мудрых цитат из детских сказок

Оказывается, в старых добрых сказках столько жизненной мудрости! Возможно, читая одну из них своему ребенку, вы тоже найдете скрытый смысл...

Результаты вскрытия Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась в результате травмы, полученной при весьма странных обстоятельствах. Долгое время поклонники подозревали, что артистка умерла из-за отравления алкоголем. Но результаты вскрытия доказывают другое.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

Оно глубоко коренится в природе человека и основано на прямом или опосредованном влиянии слова и других внушенных психических импульсов на ход мыслительных процессов, на действия и поступки, а также на все другие многочисленные физиологические и психические функции организма.

  1. Здоровье

Наули: волна, смывающая болезни

Эта практика снимает запоры, несварение желудка, функциональную (нервную) диарею, повышенную кислотность, вздутие живота, а также лечит от депрессии, гормональных дисбалансов, расстройств мочеполовой сферы (в т.ч. сексуальных), избавляет от апатии, лени, заряжает энергией и дает внутреннее спокойствие.

Наули, или «волна», иначе – «взбалтывание живота» – одна из важнейших практик серии Шаткарм, и Хатха-йоги вообще, однако именно ей почему-то часто пренебрегают. Возможно потому, что мало у кого хватает энтузиазма и понимания важности этой техники, чтобы ей овладеть. На самом деле, научиться хорошо делать Наули совсем не сложно – если знать один небольшой секрет этой практики (об этом ниже).
«Наклонись вперед, выдави живот наружу и быстро вращай справа налево. Сиддхами это называется Наули» - так, очень лаконично, описывает технику Наули «Хатха-йога Прадипика» мудреца Сватмарамы. К сожалению, по такому описанию овладеть Наули очень проблематично, и многие просто пропускают эту технику – не помогает даже довольно веское описание преимуществ, которые дает эта практика: «Наули – важнейшая из практик Хатха-йоги. Она разжигает огонь пищеварения, убирает несварение, медленное пищеварение, и все дисбалансы Дош, и приносит счастье». Сватмарама приводит описание этих «бонусов» в следующей шлоке, словно прозрев, что практикой этой иначе будут пренебрегать! Давайте поэтому все же разберемся, как овладеть Наули, чтобы стать счастливыми и решить все проблемы с желудком.
Для начала, чтобы эффективно учиться Наули, надо освоить Уддияна-бандху, так чтобы она получалась легко. Это полпути к Наули.
Фактически, Наули – это сжатие мышц, которые медики называют rectusabdomini, и высвобождение других мышц живота. Контроль над нужными мышцами позволяет выделять из них плотный жгут посередине живота (Мадхьяма Наули), а также в дальнейшем вращать этот жгут слева направо (против часовой стрелки) – «Дакшина Наули», или справа налево (по часовой) – «Вама Наули». Мышцы, которые нам нужны – это две длинные вертикальные полоски на передней стенке живота – они идут от нижних ребер вниз практически до лобковой кости. Однако для выполнения упражнения понадобится использовать еще и косые, и поперечные мышцы живота.
Помните, что эту практику надо делать на пустой желудок (должно пройти 5-6 часов после еды минимум, и даже воды много не пейте перед практикой). Лучше всего делать Наули утром, естественно до завтрака. Выполнение «Волны» на полный желудок (даже полный воды) не комфортно и не полезно – если не предписано Гуру для особых целей по показаниям.
Имеются противопоказания к выполнению Наули:
сердечные заболевания, пупочная грыжа, высокое давление, камни в желчном пузыре, язвенная болезнь, а также период 1-2 месяца после любой операции. Наули НЕ выполняется во время беременности на любом месяце (но эта практика рекомендуется через 4-6 месяцев после родов, для укрепления мышц живота).
Мадхьяма Наули (центральный жгут):
Встаем на коврик, ступни широко расставлены (45-100 см друг от друга). Чуть сгибаем ноги в коленях и стоим в полуприседе, упираясь руками на ноги чуть выше коленей (большими пальцами внутрь). Голову не опускаем, глаза открыты (можно смотреть на живот, подняв футболку и прижав ее подбородком). Выдох.
Делаем медленный вдох через нос и быстрый мощный выдох через рот, вытянув губы трубочкой; выполняем Бахиранга Кумбхаку – задержку дыхания после выдоха – и закрываем Джаландхара-бандху (горловой замок).
Теперь втягиваем живот (удерживая Бахиранга Кумбхаку!), выполняем Уддияна-бандху. Руки на коленях.
Теперь мысленным усилием высвобождаем мышцы по центру живота (вокруг пупа), как бы расслабляя пупок. На животе проявляется вертикальный жгут мышц – это и есть Мадхьяма Наули – «центральная волна». Одновременно втягиваем живот с обоих боков (где талия). Чем плотнее жгут по центру, тем лучше. Удерживаем жгут как можно дольше (20-30 секунд, если удается с легкостью). Задержка дыхания на полминуты должна быть уже комфортной для гармоничного выполнения этой практики!


Для завершения снимаем напряжение с живота, поднимаем голову и корпус. Делаем медленный, глубокий вдох (живот расширяется). Расслабляемся в нормальной стойке несколько циклов дыхания.
Вама и Дакшина Наули (перемещение жгута влево и вправо):
Встаем на коврик, ступни на расстоянии примерно 50-100 сантиметров друг от друга. Чуть сгибаем ноги в коленях и стоим в полуприседе, упираясь руками на ноги чуть выше коленей (большими пальцами внутрь). Голову не опускаем, глаза открыты. Выдох.


Делаем медленный вдох через нос и быстрый мощный выдох через рот, вытянув губы трубочкой; выполняем Бахиранга Кумбхаку – задержку дыхания после выдоха и закрываем Джаландхара-бандху (горловой замок).
Теперь втягиваем живот (удерживая Бахиранга Кумбхаку!), выполняем Уддияна-бандху как обычно.
Теперь – внимание, секрет! – чуть поднимаем правую ладонь (отрываем от колена), перенося вес корпуса на левую руку (и как бы колено), при этом стараемся не наклоняться влево. Такая хитрость позволяет «автоматически» (до известной степени) – т.е. без сознательных усилий с нашей стороны – выделить нужные мышцы и сместить «волну» влево.


Для завершения практики – снимаем Уддияна-бандху, медленно поднимаем голову, выпрямляемся и медленно, контролируемо вдыхаем.
Мы выполнили Вама-Наули.


Для Дакшина-Наули начинаем как обычно, а в п. 4 делаем все наоборот: приподнимаем левую руку, мышцы смещаются вправо.
Отдыхайте между подходами! Обязательно надо сделать несколько нормальных вдохов-выдохов перед тем, как приступать к следующему кругу.
С точки зрения практики йоги Наули позволяет контролировать желание еды и секса (наряду с желанием спать – важнейшие желания человека по теории йоги). Регулярная практика Наули значительно укрепляет волю. Эта техника увеличивает тепло в организме, поэтому особо рекомендуется тем, кто мерзнет в холодное время года. Техника Наули увеличивает способность организма к оптимальному усвоению пищи. Довольствуясь небольшим количеством продуктов, йоги, которые делают Наули ежедневно, способны более эффективно избавляться от токсинов и шлаков в пище, при этом получая из нее максимум полезных веществ (поэтому в трактатах и говорится, что эта техника уменьшает количество выделений). По воздействию на тело, эта техника превосходит и асаны, и пранаямы, и фактически является само-массажем внутренних органов брюшной полости, во многом определяющих здоровье организма в целом.

Очень красивое видео о Наули:

Подпишитесь на наш канал

А вот более подробная видео-инструкция о выполнении этого упражнения:

Подпишитесь на наш канал


из Здоровье. Йога. Красота. Сила. Дух.

ТЕГИ:
живот, Упражнение, Наули
Комментарии (40)
40 комментариев
Комментировать
Leyla Akparova
Leyla Akparova

Как бы все кишки не спутались😊а вообще впечатляет. Круто

Ольга Рубанова
Ольга Рубанова

Разве это животик, это какая-то впадина с рельефом. Ненужно девочки такое предприимать на себе

Natalia Viktorovna Brunzel
Natalia Viktorovna Brunzel

Луиза это замечательно ,что вы сами научились и Всё хорошо. Я интерисовалась диафрагмальным дыханием. В интернете много материала. Но нигде не пишут ,при этом, какие проблемы могут возникнуть и какие ошибки чаще всего к этим неприятностям приводят. Это сообщают только инструктора на семинарах... Наули мне напомнила бодифлекс...

Alla  Hvan
Alla Hvan

сколько лет рекламируют йогу

Luisa  Tsaregorodtseva
Luisa Tsaregorodtseva

чушь!!!!! лично я сама научилась...с первого раза...лет семь назад....

Елена Фомина
Елена Фомина

видела чела, которій реально такое может. дорогой ценой... єто только у того. кто умеет можно учиться. иначе - кирдік..

Natalia Viktorovna Brunzel
Natalia Viktorovna Brunzel

ваш папа начал тоже без инструктора? и с нуля,без какой то физической подготовки?

Nina Arkhipova
Nina Arkhipova

На этой картинке выглядит страшно, поэтому даже открывать не стала

Ариана Куркова
Ариана Куркова

Замечательно! Когда я делала эти упражнения, у меня не было проблем с желудком как обычно это бывает.

Андрей Плыгань
Андрей Плыгань

Вреда уж точно не принесет) - в этом упражнении нет ничего опасного. Сначала надо освоить втягивание живота (Уддияна Бандха). Начинать надо с небольших задержек дыхания и, в процессе тренировок, увеличивать время.

Natalie Subbotina
Natalie Subbotina

на счет очень красивое видео я конечно не согласна ))) но процедура действительно потрясающая!!! А это у всех может получится ??? или у супер практикующих йогов только???

Irana Nazarova
Irana Nazarova

ewte ovowi i frukti,,,ewte malo...peyte ociwennuyu vodu!!! dvigaetes mnogo vsoo,,,

Irana Nazarova
Irana Nazarova

nu i zacem eto????(((( ctob jivot tak ubrat,,jeludok?? xirnya(( podderjivayte ves,,ne ewte mnogo na noc,,peye vodu i ewte ovowoi i frukti,vso !!! vot tebe Yoga..cestno.

Irina Wagner
Irina Wagner

Как бы после такой волны новый унитаз не пришлось бы покупать!

Irina Ryabechkova
Irina Ryabechkova

Мой папа делает это с 30 лет и до 65;) выглядит превосходно;)

Galina Prokofieff
Galina Prokofieff

При таких навыках свёколкой можно и не давиться...

Olha Medvedyukh
Olha Medvedyukh

Девочки а мне нравится я думаю что ето самое лучшее средство от висящего не упругого назовите как хотите но для плоского и красивого животика

Ulviyya Jute
Ulviyya Jute

Avtor xot sam ponal,chto napisal/a???\U0001f610\U0001f610\U0001f610

Natalia Viktorovna Brunzel
Natalia Viktorovna Brunzel

не совсем уверена, что можно начинать делать такую практику без наставника . Думаю такие самосточтельные попытки не принесут больше вреда,чем пользы.

Показать больше комментариев
  1. Юмор и Развлечения

Что врачи скрывают от своих пациентов?

Друзья, ради интереса, мы решили расшифровать ПЯТЬ случайных рецептов врачей, сделанных реальными медиками реальным людям. Да… это впечатляет! Можно умереть и так и не узнать, что же написал нам в рецепте врач.

То, что «гипоиммуноглобулинемия» является болезнью желудка можно и разобраться, а вот второе название «лекарства», похоже – «лимонад». Только не совсем понятно, почему всего по 3 мг, да еще и на 1,5 мл физраствора??

Очень похоже, что медик не утруждается тщательным записыванием рекомендаций для больного, дабы не убить своего пациента сразу известием о его приближающейся кончине. После тщательной расшифровки рецепта, мы предположили, что здесь упоминается какой-то 10%-й раствор. Какой? Бедные работники аптеки – им предстоит это расшифровать!

Здесь явно просматривается «Кишечный сбор № 2». А вот, как его применять и в какой дозировке история рецепта умалчивает. Такое ощущение, что врач шифруется, дабы избежать последствий…

Под непонятным термином ВСД «шифруется» вегетососудистая дистония. Плотников М. В. — это Плотников М. В. Да! Фамилию пациента нужно писать разборчиво (вдруг забудет :-) Но то, что мы видим далее, очень похоже на каракули маленького ребёнка, тщательно расписывающего ручку.

Редчайший случай даже среди медиков! Среди прочих лекарственных средств, врач прописывает больному ношение обуви. Хирург почему-то уверен, что ношение обуви на размер меньше пойдёт пациенту на пользу. Со стороны кардиолога жалоб нет. Но они наверняка будут, если пациент станет носить обувь на размер меньше… Тут не только ноги отекут, но и сердце может прихватить…

из

ТЕГИ:
Рецепт, пациент, больной, Врач, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка