популярное
Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

* Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.

* Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

  1. Кино

15 фильмов, расширяющих сознание

Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы её сможете посмотреть. Пересматривая эти фильмы даже в пятый раз, всё равно выделяешь новые интересные подтексты.

«Другая Земля» («Another Earth»)

Фильм «Другая Земля» совсем не о планете, двойниках или разбитом зеркале — он о том, как одни люди пытаются стать другими людьми, чтобы забыть ужасное прошлое, но не могут.

«Игры разума» («A Beautiful Mind»)

Это простая и искренняя история реально существующего человека, сыгранная на редкость волнующе и трогательно. История мучительного выбора, разрезания души на части и отказа от самого себя ради того, чтобы втиснуться в рамки усреднённой реальности. И еще это история любви, которая есть все и без которой нет ничего.

«Планета Ка-Пэкс» («K-PAX»)

Таинственный пришелец с планеты K-PAX внезапно появляется на оживленном вокзале. С виду ничем не примечательный мужчина — разве что темные очки и легкая улыбка наблюдателя выделяют его из толпы. Вскоре выясняется, что незнакомца зовут Прот, и он путешествует с помощью энергии, заключенной в световом луче. Неудивительно, что местом его пребывания в Нью-Йорке становится психиатрическая лечебница.

«Догвилль» («Dogville»)

Фильм о человеческой природе. Вернее, о невозможности изменить чёрствую нравственную природу человека. Беспощадный фильм режиссера Ларса фон Триера не оставляет после себя надежды на изменения к лучшему.

«Транс» («Trance»)

Это очень специфическое, интригующее и качественное кино, которое мастерски водит зрителя за нос на протяжении всего повествования. Фильм порадует отличной игрой актеров, завораживающим визуальным рядом и гипнотизирующей атмосферой.

«Начало» («Inception»)

Фильм стирает тонкую грань между сном и реальностью, заставляет погрузиться в мир сновидений, поглощает и не отпускает ни на секунду, беспощадно играя с нашим воображением.

«Меланхолия» («Melancholia»)

Некудa бежaть, негде спрятaться — и дaже через шaткий мoст в ближaйшую деревню уже не перейти. Кудa уж тут сбежaть с плaнеты! Oстaется смириться, сесть пoд oткрытым небoм. Мы все умрём, и кaждый умрёт в oдинoчку, пускaй и взявшись зa руки.

«Мирный воин» («Peaceful Warrior»)

Фильм, который вновь побуждает жить осознанно и оптимистично. Порой, погрузившись в пучину быта, забываешь о бесконечно прекрасном мире. О том, что каждую секунду что-то происходит, и что момент сам по себе — уникальное и удивительное явление.

«Вечное сияние чистого разума» («Eternal Sunshine»)

Когда искрометная романтическая трагикомедия ближе к середине перерастает в лёгкую «мастурбацию мозга», а атмосферный финал пробирает до костей, то, наверное, следует говорить о появлении шедевра.

«Солярис»

Фильм Тарковского земной. Он не о космосе, он — о людях. Планета Солярис не является предметом повествования — это лишь способ увидеть себя, свою совесть. Задуматься о жизни, об ошибках, которые совершил, и, в конечном итоге, признать свою вину. Признаться самому себе. «Стыд — вот чувство, которое спасет человечество», — говорит Крис.

«Останься» («Stay»)

Студент по имени Генри, находящийся на грани нервного срыва, приходит к психологу и заявляет, что убьёт себя через 3 дня, в субботу, в полночь. Так начинается эта история. Одна из самых печальных и одновременно красивых, когда-либо рассказанных языком кино.

«Ванильное небо» («Vanilla Sky»)

Фильм о настоящей любви, вспыхнувшей внезапно, но ставшей для героя самой важной в жизни. Но любовь эта будет совсем не такой, какой вы представляете. Не стоит забывать, что фильм изначально является коварной головоломкой.

«Пробуждение» («Awakenings»)

Невероятно сильный фильм. Сильный и грустный. Это именно тот фильм, который хочется посмотреть в наше время, где сплошь и рядом вампиры, чудеса, волшебство и действо. Именно там реальные люди со своими проблемами, переживаниями и заботами. Столько в нём характеров, моментов, слов!

«Мертвец» («Dead Man»)

Фильм-аллегория, полный скрытых образов и символов. Это не вестерн и даже не драма, а самая настоящая философская притча о жизни и смерти. Великолепная прорисовка каждого кадра, отличный саундтрек от Нила Янга, создающий наряду с чёрно-белым изображением особенную, присущую только «Мертвецу» атмосферу.

«Человек с Земли» («The Man from Earth»)

Один из тех фильмов, о которых мало кто знает, но которые при просмотре западают в душу. Это не тот фильм, на который можно сходить в кинотеатр, — это кино для просмотра в домашней уютной обстановке, желательно вечером, после работы или учебы. Здесь нет спецэффектов, привычной смены декораций. Действие всего фильма происходит в одном доме, фактически в одной комнате.

из LOOK

Вас также могут заинтересовать статьи:

Отличные фильмы-сказки.
Девять книг, которые читаются на одном дыхании!
10 фильмов номинированых на Оскар
ТЕГИ:
кино
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
gabriellensk
gabriellensk

Вероятно, Владимир Шевченко прав! :D


из этого списка пока что посмотрела только "Ванильное небо", и вот подтверждаю: "Нет там оздоравливающей энергетики. Потому что её нет у идей этих фильмов." - в этом Владимир точно прав! =)))

Наталья Натали
Наталья Натали

ой ну вы не правы....и еще так выражаетесь...фу фу..кто вас обидел

Юлия Максимова
Юлия Максимова

Смотрите День сурка каждый день, через какое то время можете переходить к Ларсу фон Триеру

Владимир Шевченко
Владимир Шевченко

ЕСЛИ это РАСШИРЯЕТ СОЗНАНИЕ, то люди-блохи, а инфекция-ядерная зима. Вот и оксюморон: умный дурак. Бессознательное расширяет сознание. Да хоть 100 раз посмотрите этот список, сознание даже не икнёт. Нет там оздоравливающей энергетики. Потому что её нет у идей этих фильмов. О чем этот фильм? Да ни о чём!)) Как говорилось в старой пародии на ТВ от программы Веселые ребята. Смотрите День Сурка. Там всё. И не засирайте себе мозг засранными мозгами засирателей мозгов)

Показать больше комментариев
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка