популярное

Когда погостил немного у бабушки...:)

Вот таланты!

Кот Мармелад: 2 года без рака

В честь счастливого избавления котика от смертельной болезни хозяин создал подборку смешных моментов из его жизни :)

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Настоящее эстетическое наслаждение, ливанцы рулят😜

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

15 случаев, после которых рассказчикам было безумно стыдно и очень смешно

15 историй за которые и стыдно и смешно.

10 фильмов, в которых актеры любили друг друга по-настоящему

Как же интересно созерцать любовь на экране, когда красивые герои и между ними невероятная страсть... И чувства через край... И совсем не хочется верить, что это не по-настоящему. Совсем другое дело, когда актеры на экране являются парой в реальной жизни.

5 самых забавных и глупых выходок королевы Елизаветы II

Вспомним о курьёзах и смешных фактах, ведь за обличьем 90-летней старушки кроется характер настоящей бунтарки.

Здорово, когда у тебя есть мячик.

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

Доброе утро

С добрым утром!
Lemurov.net 🌞

Прикольные картинки про женщин

Вечерний Ургант. 45 выпуск от 01.10.2012

Отличный повод посмотреть мастер-класс от самого Марка Цукерберга для самого Ивана Урганта!

  1. Кино

15 фильмов, расширяющих сознание

Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы её сможете посмотреть. Пересматривая эти фильмы даже в пятый раз, всё равно выделяешь новые интересные подтексты.

«Другая Земля» («Another Earth»)

Фильм «Другая Земля» совсем не о планете, двойниках или разбитом зеркале — он о том, как одни люди пытаются стать другими людьми, чтобы забыть ужасное прошлое, но не могут.

«Игры разума» («A Beautiful Mind»)

Это простая и искренняя история реально существующего человека, сыгранная на редкость волнующе и трогательно. История мучительного выбора, разрезания души на части и отказа от самого себя ради того, чтобы втиснуться в рамки усреднённой реальности. И еще это история любви, которая есть все и без которой нет ничего.

«Планета Ка-Пэкс» («K-PAX»)

Таинственный пришелец с планеты K-PAX внезапно появляется на оживленном вокзале. С виду ничем не примечательный мужчина — разве что темные очки и легкая улыбка наблюдателя выделяют его из толпы. Вскоре выясняется, что незнакомца зовут Прот, и он путешествует с помощью энергии, заключенной в световом луче. Неудивительно, что местом его пребывания в Нью-Йорке становится психиатрическая лечебница.

«Догвилль» («Dogville»)

Фильм о человеческой природе. Вернее, о невозможности изменить чёрствую нравственную природу человека. Беспощадный фильм режиссера Ларса фон Триера не оставляет после себя надежды на изменения к лучшему.

«Транс» («Trance»)

Это очень специфическое, интригующее и качественное кино, которое мастерски водит зрителя за нос на протяжении всего повествования. Фильм порадует отличной игрой актеров, завораживающим визуальным рядом и гипнотизирующей атмосферой.

«Начало» («Inception»)

Фильм стирает тонкую грань между сном и реальностью, заставляет погрузиться в мир сновидений, поглощает и не отпускает ни на секунду, беспощадно играя с нашим воображением.

«Меланхолия» («Melancholia»)

Некудa бежaть, негде спрятaться — и дaже через шaткий мoст в ближaйшую деревню уже не перейти. Кудa уж тут сбежaть с плaнеты! Oстaется смириться, сесть пoд oткрытым небoм. Мы все умрём, и кaждый умрёт в oдинoчку, пускaй и взявшись зa руки.

«Мирный воин» («Peaceful Warrior»)

Фильм, который вновь побуждает жить осознанно и оптимистично. Порой, погрузившись в пучину быта, забываешь о бесконечно прекрасном мире. О том, что каждую секунду что-то происходит, и что момент сам по себе — уникальное и удивительное явление.

«Вечное сияние чистого разума» («Eternal Sunshine»)

Когда искрометная романтическая трагикомедия ближе к середине перерастает в лёгкую «мастурбацию мозга», а атмосферный финал пробирает до костей, то, наверное, следует говорить о появлении шедевра.

«Солярис»

Фильм Тарковского земной. Он не о космосе, он — о людях. Планета Солярис не является предметом повествования — это лишь способ увидеть себя, свою совесть. Задуматься о жизни, об ошибках, которые совершил, и, в конечном итоге, признать свою вину. Признаться самому себе. «Стыд — вот чувство, которое спасет человечество», — говорит Крис.

«Останься» («Stay»)

Студент по имени Генри, находящийся на грани нервного срыва, приходит к психологу и заявляет, что убьёт себя через 3 дня, в субботу, в полночь. Так начинается эта история. Одна из самых печальных и одновременно красивых, когда-либо рассказанных языком кино.

«Ванильное небо» («Vanilla Sky»)

Фильм о настоящей любви, вспыхнувшей внезапно, но ставшей для героя самой важной в жизни. Но любовь эта будет совсем не такой, какой вы представляете. Не стоит забывать, что фильм изначально является коварной головоломкой.

«Пробуждение» («Awakenings»)

Невероятно сильный фильм. Сильный и грустный. Это именно тот фильм, который хочется посмотреть в наше время, где сплошь и рядом вампиры, чудеса, волшебство и действо. Именно там реальные люди со своими проблемами, переживаниями и заботами. Столько в нём характеров, моментов, слов!

«Мертвец» («Dead Man»)

Фильм-аллегория, полный скрытых образов и символов. Это не вестерн и даже не драма, а самая настоящая философская притча о жизни и смерти. Великолепная прорисовка каждого кадра, отличный саундтрек от Нила Янга, создающий наряду с чёрно-белым изображением особенную, присущую только «Мертвецу» атмосферу.

«Человек с Земли» («The Man from Earth»)

Один из тех фильмов, о которых мало кто знает, но которые при просмотре западают в душу. Это не тот фильм, на который можно сходить в кинотеатр, — это кино для просмотра в домашней уютной обстановке, желательно вечером, после работы или учебы. Здесь нет спецэффектов, привычной смены декораций. Действие всего фильма происходит в одном доме, фактически в одной комнате.

из LOOK

Вас также могут заинтересовать статьи:

Отличные фильмы-сказки.
Девять книг, которые читаются на одном дыхании!
10 фильмов номинированых на Оскар
ТЕГИ:
кино
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
gabriellensk
gabriellensk

Вероятно, Владимир Шевченко прав! :D


из этого списка пока что посмотрела только "Ванильное небо", и вот подтверждаю: "Нет там оздоравливающей энергетики. Потому что её нет у идей этих фильмов." - в этом Владимир точно прав! =)))

Наталья Натали
Наталья Натали

ой ну вы не правы....и еще так выражаетесь...фу фу..кто вас обидел

Юлия Максимова
Юлия Максимова

Смотрите День сурка каждый день, через какое то время можете переходить к Ларсу фон Триеру

Владимир Шевченко
Владимир Шевченко

ЕСЛИ это РАСШИРЯЕТ СОЗНАНИЕ, то люди-блохи, а инфекция-ядерная зима. Вот и оксюморон: умный дурак. Бессознательное расширяет сознание. Да хоть 100 раз посмотрите этот список, сознание даже не икнёт. Нет там оздоравливающей энергетики. Потому что её нет у идей этих фильмов. О чем этот фильм? Да ни о чём!)) Как говорилось в старой пародии на ТВ от программы Веселые ребята. Смотрите День Сурка. Там всё. И не засирайте себе мозг засранными мозгами засирателей мозгов)

Показать больше комментариев
aa

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Хорошая хозяйка должна знать, какое мясо как готовить, ведь это залог вкусного блюда. Определенные части туши отлично подходят для жарки, другие для фарша, третьи только для бульона. Сохраните эту статью и не теряйтесь в многообразии мяса на рынке и в магазине!

1. Шея, зарез (сорт 3) - содержит в сухожилия, но имеет хорошие вкусовые качества. Подходит для варки (в том числе и длительная), тушения. Блюда: заправочные супы и бульоны, фарши, котлеты, гуляш, чолнт, холодец (студень).

2. Спинная часть/тонкий край/толстый край/антрекот (сорта 1,2) - может готовится и подаваться к столу с костями. Толстый край – мягкое, тонковолокнистое мясо, содержит 4-5 ребер. Тонкий край имеет превосходные вкусовые качества, содержит 4-5 ребер. Антрекот - это нежная межреберная часть мяса, расположена вдоль позвонков.

3. Толстый филей/оковалок (сорт 1) - мягкое мясо, тоненькие прослойки жира. Подходит жарка (в том числе и быстрая), тушение. Блюда: котлеты, битки, тефтели, бифштекс, бефстроганов (верхняя часть оковалка), зразы, рулеты, различные фарши и начинки.

4. Вырезка, филей (сорт1) - очень ценная и мягкая часть туши, нежирная, без прожилок. Подходит жарка, запекание целым куском. Также подходит для гриля. Блюда: ростбиф, бифштекс, отбивные, шашлык, азу.

5. Кострец (срт 1) - отличается своей нежностью. Неплохие вкусовые качества. Внутренняя часть – самая ценная. Подходит тушение, отваривание, жарка, фарш, запекание. Блюда: котлеты, биточки, бефстроганов (внутренняя часть), суп, бульон.

6. Огузок (середина бедра), щуп (внутренняя часть бедра), ссек (нижняя часть бедра) (сорт 1) - маложирное тонковолокнистое мясо, хорошие вкусовые качества. Подходит тушение, отваривание, запекание. Блюда: котлеты, ростбиф, супы, бульоны.

7. Брюшина, пашина (завиток) (сорт 2) - консистенция мяса жесткая, но вкусовые качества неплохие. Может содержать жир, кости, хрящи и пленки. Подходит фарш, отваривание. Блюда: битки, тефтели, рулет, супы, зразы, борщ, бульон.

8. Краевая покромка (сорт 1) - мясо содержит прослойки жира и обладает отличными вкусовыми качествами. Подходит варение, тушение, фарш. Блюда: гуляш, азу, котлеты, заправочные супы.

9. Лопатка (сорт 2) - немного жестковатые волокна,  нежирное мясо, может иметь толстые прожилки. Подходит варка, тушение, фарш. Блюда: бифштекс, гуляш, азу, котлеты рубленные, рулет.

10. Грудинка (сорт 1) - мясо имеет слоистую структуру и жировые прослойки. Хорошие вкусовые качества. Эту часть варят, тушат, запекают, рубят (фаршируют). Блюда: жаркое, супы, борщи.

11.  Подбедерок (сорт 3) - жесткое, но имеет неплохой вкус и аромат (благодаря желатину). Подходит медленное жарение и тушение большими кусками. Блюда: гуляш, азу, супы.

12. 13. Голяшка, рулька (сорт 3) - множество сухожилий, соединительных тканей. Содержит мозговую кость и желатин. Но хорошие вкусовые качества. Может чувствоваться клейкость после приготовления. Подходит медленная варка. Блюда: бульоны, студни (холодец). Из мякоти возможно: битки, котлеты, тефтели, рулеты и т.д. 

***

Приятного аппетита!

www.anews.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка