популярное

Вадим Зеланд: чем опасны разговоры о здоровье с близкими?

Какая энергия является идеальной почвой для развития маятников, связанных с недугами, и как «убежать» от нее?

— Я не знаю. Думаю, что это только вопрос удачи. Если вы встретите нужного человека, любовь длится вечность.

Фредерик Бегбедер

По какой причине в советских квартирах строили такие махонькие кухни.

Наверное, вы неоднократно замечали, что квартиры, которые строились в домах при советском союзе, обладали достаточно скромными кухнями по квадратуре.

«Я не имела права спать». Неожиданные откровения домработниц знаменитостей

Чужая семья, как известно – потемки. А семьи звезд, порой, окружает такое количество слухов и домыслов, что сложно понять где здесь выдумка, а где правда. И тем не менее, есть люди, которые знают гораздо больше, чем остальные.

Готовятся просто, получаются пышненькие и необычайно вкусные, но имеют один недостаток - ОЧЕНЬ быстро исчезают со стола)) - оглянуться не успеешь)

Советские знаменитости, которые были осуждены незаслуженно

Во времена правления Сталина мало кто из граждан СССР мог чувствовать себя в безопасности. Подковерная борьба партийных чиновников за власть регулярно приводила к началу «чисток». Миллионы отправлялись в лагеря благодаря доносам соседей, нежелательному с точки зрения партии родству или отказу «поручкаться» с важным функционером.

Он находится в южном квадранте мандалы, его цвет — желтый. Его имя —
«Рожденный из сокровища», или «Дающий драгоценность», и естественно, что его эмблема — драгоценность. Его мудра — это жест Трех Драгоценностей. Эмблематическое животное Ратнасамбхавы — конь, ассоциирующийся с эпизодом, когда исторический Будда по-

Но если все же вы или ваши близкие заболели, тогда вам помогут несколько простых рецептов и один исключительный.

* Первым делом:
начинаем пить имбирный чай. Во время простуды его надо пить горячим не меньше трех чашек в день небольшими глотками. Имбирный чай подходит также для лечения детей.

* При мокром кашле:

Мудрость индейского народа

Этот народ ошибочно прозвали индейцами только потому, что европейские мореплаватели посчитали, что открытые ими заатлантические земли были Индией. Это был народ, который жил в полной гармонии с природой, и поэтому они показались «цивилизованным» европейцам отсталыми дикарями.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Какой тип мышления у тебя преобладает: мужской или женский

Американский психолог Джон Грей уверяет, что большинство проблем в отношениях возникает по одной простой причине: «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Оказалось, что тип мышления определяет поведение человека, его чувства и ценности. Однако порой встречаются люди, которым свойственны качества противоположного пола. И это совершенно обыденное явление.

5 оздоровительных живых напитков, которые готовятся всего за 2 минуты, с видео рецептами

Кухонная машина Майкук - ваш помощник в приготовлении любых блюд, в том числе напитков, будь то смузи, ласси, коктейль, чай или компот, и даже алкогольные напитки, такие как медовуха, бейлиз или клюковка.

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Дочь Тихановича открыла правду о его смертельной болезни

Наследница известного музыканта рассказала, что ее родителю был поставлен страшный диагноз. Семья артиста прекрасно понимала, что справиться с недугом не получится, поэтому все последние годы родственники Тихановича старались поддерживать его и оказывать необходимую помощь. Он оставался на сцене и не планировал покидать ее.

15 модных вариантов стрижек, которые идеально подойдут пышным женщинам

Любая женщина хочет выглядеть привлекательно. И это желание не зависит от возраста, роста, комплекции и цвета кожи.

«Выгнали из театра и отчислили из ГИТИСа»: что стало с Павлом Табаковым после ухода отца из жизни?

Bыбop пpoфeccuu Пaвлa Taбaкoвa был oпpeдeлeн c poждeнuя. Cын вeлuкoгo aкmepa u бeccмeннoгo pукoвoдumeля «Taбaкepкu» Oлeгa Taбaкoвa u aкmpucы Mapuны Зудuнoй c дemcmвa вxoж в meampaльную cpeду u oкpужeн внuмaнueм oбщecmвeннocmu. Пoэmoму eгo peшeнue cmamь aкmepoм нu для кoгo нe cmaлo cюpпpuзoм.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Три гола Валерия Харламова, которые восхитили весь мир. Это должен увидеть каждый!

Человек-легенда. 👍👍👍

— Награбленное!?
— Нет, заработанное передовым трудом! Не строй мне Клару Целкин!

Ингредиенты:

● 4 средних, отваренных в мундире картофелины;
● 3 сосиски;
● 2 яйца;
● 3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
● 1-2 зубчика чеснока;
● растительное масло (для жарки);
● соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Готовим картофельное тесто для сосиски.

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

Степаненко и дочь Петросяна заявили, что Брухунова родила сына не от сатирика

67-летняя Елена Степаненко и 51-летняя дочь Евгения Петросяна сделали резкие заявления. Женщины утверждают, что 31-летняя Татьяна Брухунова обманула сатирика, выдав чужого ребенка за его собственного.

13 признаков того, что вы интроверт, даже если не знаете об этом

Многие люди воспринимают интровертов как стеснительных, замкнутых людей, которые любыми путями стремятся оставаться внутри своего собственного мира. Однако это не совсем полное и правильное представление. Человек может быть внешне довольно раскованным и не показывать никаких признаков стеснительности, но при этом внутри себя быть интровертом.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

И потом не говорите, что вы не видели, как создается фигура! Девушкам на заметку: упражняйтесь и восхищайте мужчин своими звездными формами!)

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Чарующие картины сказочных сцен с участием диких животных

московский фотограф Дарья Кондратьева по своему видит очарование сказок и сказочных персонажей, создавая прекрасные портреты молодых женщин со спутниками - дикими животными. Вдохновленная такими персонажами, как Красная Шапочка, Гретель, Храбрая Мерида, фотограф переносит зрителя в далекие мифические миры через свои удивительные снимки.

Животные становятся частью портретов, создавая ощущение настоящей сказки. С моделями взаимодействуют дрессированные медведи, лисы, совы, создается свой сказочный мир, в котором люди и животные живут вместе в гармонии, разговаривают, резвятся.

Если вы являетесь поклонников Даши Кондратьевой, обязательно посмотрите и фотографии Катерины Плотниковой, еще одного фотохудожника, которая также создает интересные портреты с животными.

\
ТЕГИ:
Фото, Сказка, чары
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

БЫТЬ СО ШРИЛОЙ ПРАБХУПАДОЙ — ИЗ ДНЕВНИКА ШРИЛЫ НИРАНДЖАНЫ СВАМИ

Лекция, прочитанная 15 января 2011 года в юрловском брахмачари-ашраме во время установления мурти Шрилы Прабхупады.

"Я не могу остаться здесь надолго, я просто скажу несколько слов. Я хотел бы сказать что-то, что соответствовало бы сегодняшнему событию. Как я понимаю, сегодня вы приглашаете Шрилу Прабхупаду сюда в Юрлово, в вашу храмовую комнату.
Вы прошли с Ним по всем помещениям, которые у вас здесь есть, потом вы пригласили Его на вьяса-асану, где Он будет находиться и наблюдать за тем, что вы здесь делаете. Конечно, Он будет оставаться на Своей вьяса-асане большую часть времени и явит вам многие из Своих игр, сидя на Своей вьяса-асане.

В жизни Шрилы Прабхупады было очень много разных игр и не только на вьяса-асане. Чем больше вы будете размышлять о Нем, слушать о Нем, следовать Его наставлениям и читать Его книги, тем больше Шрила Прабхупада будет проявляться в вашей жизни. Шрила Прабхупада — это не просто Божество, сидящее на вьяса-асане, и преданные, которые пригласили Его сюда, должны показать, насколько они осознают Его присутствие тем, как они будут обращаться с Ним.

Когда бы я ни видел Шрилу Прабхупаду, сидящим на вьяса-асане, Он всегда был очень внимателен к Своим ученикам. Хотя Он всегда осознавал присутствие Кришны на алтаре, одновременно Он общался со всеми преданными, окружавшими Его. Например, я никогда не видел, чтобы Шрила Прабхупада повторял джапу в то время, как Ему предлагали гуру-пуджу. Он никогда не был безразличен в Своим ученикам. Он участвовал в происходящем, играя на гонге или караталах, а также подпевая в киртане. Он всегда смотрел на каждого преданного, и каждый ощущал, что Прабхупада смотрит на него. И Он не просто смотрел на их физические тела, но Он заглядывал в самую глубину их сердца.

Однажды я испытал на себе взгляд Прабхупады, это произошло в Филадельфии во время Его лекции по «Шримад-Бхагаватам». Чтобы увидеть Прабхупаду, на тот фестиваль приехало множество преданных. Я остановился очень далеко от храма, поскольку все места ближе были уже заняты. Когда я с большой группой других преданных добрался до храма, лекция уже началась, и храмовая комната была заполнена до предела. Некоторые из нас попытались как-то протиснуться в храмовую комнату, чтобы увидеть Шрилу Прабхупаду, но один преданный закрыл дверь изнутри, и многие из нас так и остались стоять в коридоре. Прабхупада видел, что произошло, и от него не укрылось, насколько мы были расстроены.

Следующее, что мы увидели, что дверь распахнулась опять. Очевидно, Прабхупада указал тому преданному, чтобы он открыл дверь, потом он жестом пригласил всех нас войти. Шрила Прабхупада был готов бросить вызов всем физическим законам этого мира: притом что храм уже был переполнен, он пригласил нас войти и сесть.

Воспользовавшись приглашением Шрилы Прабхупады, я вошел и сел прямо перед Ним. Я прошел, уселся и Прабхупада посмотрел на меня, когда я вошел. Его взгляд пронизал меня насквозь, проникая через мои глаза в мое сердце и душу. Я понял тогда, что, просто взглянув на меня, Прабхупада узнал обо мне всё и всю мою историю. Я часто слышал рассказы, как Прабхупада смотрел подобным образом на многих других преданных.

Шрила Прабхупада никогда не был безразличен к преданным, которые Ему поклонялись. Он всегда был очень внимателен к нам и в то же время полностью сознавал Кришну. Я упоминаю об этом, потому что, если мы неосторожны, мы можем подумать, что Шрила Прабхупада может просто сидеть на вьяса-асане и повторять Свою джапу в то время, как мы предлагаем Ему гуру-пуджу, но я никогда не видел, чтобы Он так делал. Поэтому очевидно, что во время гуру-пуджи четки Шрилы Прабхупады не должны быть у Него в руках.

Это — только один из примеров. Есть еще множество других примеров, которые могут помочь нам сильнее чувствовать и лучше осознавать присутствие Шрилы Прабхупады в этом мире. Например, сегодня во время утренней программы на «Динамо» (это просто еще один пример, который я использую для того, чтобы вы лучше поняли, что я имею в виду) после приветствия Божеств мы подошли к Шриле Пабхупаде, чтобы предложить Ему гуру-пуджу. Я много раз видел, как Шрила Прабхупада приветствовал Божеств, а затем садился на Свою вьяса-асану, чтобы принять гуру-пуджу. Поэтому я всегда думаю об этом во время приветствия Божеств и гуру-пуджи. В своем уме и сердце я вижу, как Прабхупада предлагает Свои поклоны Божествам и возвращается на Свою вьяса-асану, чтобы принять Его гирлянду, арати и цветочные лепестки.

Я видел много раз, как после арати и после того, как преданные предложили Ему цветочные лепестки, Прабхупада брал эти лепестки со Своих лотосных стоп и кидал ими в нас. Можете представить, что тогда происходило. Шрила Прабхупада создавал настоящее столпотворение в храмовой комнате. Он брал лепестки, бросал в преданных, а преданные сначала помещали их себе на голову, а потом кидали друг в друга. И чем больше лепестков предлагали лотосным стопам Шрилы Прабхупады, тем больше лепестков Он мог взять и кинуть в нас. Это еще один пример того, что Прабхупада не был равнодушен к нашему присутствию. Это не так, что Он просто сидел и думал о чем-то еще.

Быть со Шрилой Прабхупадой - из дневника Шрилы Ниранджаны СвамиТак или иначе, сегодня утром Прабхупада сидел на Своей вьяса-асане (обычно я сразу же начинаю петь киртан, потому что, когда Прабхупада садится на вьяса-асану, кто-то должен немедленно начать петь), а гирлянда так и осталась в своей корзине. Я начал петь, прошла одна минута, две, три, четыре, а гирлянда продолжала лежать в корзине. Неужели, если бы Прабхупада сел на вьяса-асану, преданные стали бы медлить, чтобы надеть на него гирлянду? Когда я был с Прабхупадой, каждый раз, когда Он садился на вьяса-асану, вокруг Него сразу же выстраивалась целая очередь из преданных, которые хотели надеть на Него свои гирлянды. Одна, а иногда две, три или пять гирлянд немедленно оказывались на Прабхупаде. На Его лоб наносили сандаловую пасту, а Его слуга давал Ему караталы или гонг, и Прабхупада пел вместе с нами.

Однако этим утром Шрила Прабхупада всё ждал и ждал, и никто так и не надел на Него гирлянду, поэтому мне пришлось остановить киртан и сделать это самому. Подумайте об этом! Если бы Прабхупада сидел на вьяса-асане, заставили бы мы Его ждать гирлянду пять минут? Нет, мы бы немедленно надели бы на Него гирлянду.

Я могу привести еще много примеров, но не хочу превращать свою речь в наказание за пренебрежение Шрилой Прабхупадой. Я просто хочу пригласить вас в мир, в котором вы могли бы быть с Прабхупадой. Вы будете со Шрилой Прабхупадой, если будете осознавать, что сейчас Он пришел, чтобы быть с вами, и будете помнить, что Он никогда не пренебрегает нами. Поэтому, пожалуйста, никогда не будьте безразличными к Нему!

Вся жизнь Шрилы Прабхупады была посвящена Его ученикам, чтобы Он ни делал, мы всегда чувствовали, что Он отвечает нам взаимностью. Вы тоже можете это почувствовать. Радушно примите Прабхупаду и будьте с Ним каждый день. Не только с Его формой здесь, на вьяса-асане, но также изучая Его книги, слушая об Его играх и следуя Его наставлениям. Таким образом вы пригласите Прабхупаду не только в этот храм, но и в самую глубину своего сердца, и Прабхупада придет в ваше сердце, чтобы ответить вам взаимностью." из Е.С. Шрила Ниранджана Свами
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка