популярное

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

12 волшебных фраз перед сном ребенку, имеющих исцеляющий эффект

Многим взрослым тоже не помешали бы подобные фразы...

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины:

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Как остановить детскую истерику, задав всего один вопрос

Истерики бывают у всех детей. Можно ли с ними что-то сделать или надо просто подождать, пока ребенок подрастет? Мама из Бразилии делится своим рецептом – он простой и работает.

Кабачковый омлет

Хватит есть на завтрак привычную овсянку и яичницу, приготовьте вместе с нами вкусный и необычный кабачковый омлет. Вкусный аромат разбудит всю семью даже без будильника!

Кинезиологическая техника: 10 минут в день - и вы забудете о болезнях

Кроме того, программа может служить как терапия мгновенного реагирования при болях в спине, головной боли, распространенных недомоганиях системы пищеварения, психологических проблемах, связанных с усталостью, трудностью концентрироваться на конкретном деле, перепадах настроения.

Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!

Просто подойдите и получите свой назначенный ДАР!

5 типов бабушек, которые портят наших детей

Бабушки – это здорово: они любят внуков просто так, они готовы на всё ради детского счастья, они видят мир по-своему и готовы делиться своим мировоззрением. Однако есть такие бабушки, которые, сами того не понимая, вредят воспитанию младшего поколения…

В командировку муж собрался. С утра торопиться, спешит…

Невероятная история о том, что не надо делать поспешных выводов.

Избавляемся от кутикулы навсегда

В данной статье раскроются все секреты, о которых не спешат говорить мастера по маникюру. Как придать пальчикам красивый вид и, самое главное, ухоженный, без обрезания кутикулы.

М. Легран – Осенняя грусть. Мелодия саксофона

Чарующая, роскошная мелодия.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Рабочий вопросКак продать себя дороже на собеседовании
Эксперты рассказывают о том, как добиться более привлекательного предложения по зарплате

Если бы русские узнали правду о Ленине, на следующий же день не осталось бы ни одного памятника — историк-лениновед

— Анатолий Григорьевич, как вам удалось проникнуть в секретные фонды?
— Это случилось после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен.

Французы выступили против статуса первой леди для Брижит Макрон

Супругу президента Франции Эммануэля Макрона, 64-летнюю Брижит Макрон, хотят оставить без официального статуса первой леди страны. Соответствующую интернет-петицию к вечеру 6 августа подписали более 180 тысяч французов.​

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

Она пустила в дом заблудившегося и насквозь промокшего мужчину, но только потом узнала, кем он является!

Дочитайте до конца.

20 искрометных цитат того самого барона Мюнхгаузена

Кстати, всех с 32–м мая. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

Ей 46, но ее ноги назвали красивейшими среди звезд. И тут не поспоришь!

Вот к чему приводит стремление к совершенству

Ватиканская убийца – Мать Тереза

Представляем вашему вниманию очень неоднозначную статью Владимира Тулина, вызвавшую много споров в Сети.

"Мать Тереза была злобной и жестокой женщиной, по вине которой приняли мученическую смерть многие тысячи людей. В её «Домах для умирания» было запрещено давать обезболивающие средства, а больные умирали почти от любых болезней…"

26 самых непредсказуемых детских перлов

До сих пор пробирает от смеха.

Какой он — Ваш любимый по знаку Зодиака

Очень много совпадений! У меня много знакомых мужчин-Тельцов и мужчин -Водолеев описание прям один в один! Именно так они себя ведут по отношению к своим вторым половинкам! Даже удивительно!

5 причин, почему мы толстеем с годами

Основные причины набора веса.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

  1. Семья и дети

15 вещей которые должен знать отец дочери

Отцы, воспитывающие дочерей, должны знать больше о воспитании своих малышек. Сегодня мы поговорим о 15 вещах, которые необходимо знать каждому папе:

1. Она хочет быть любимой вами

Каждая девочка с детства хочет быть любимой. И это ценится ею гораздо больше, нежели куклы и новые платья. Вас ждет много непростых периодов в жизни дочери: будут и радости и разочарования, правильные поступки и ошибки, близость и холод, но очень важно чтобы вы не отвернулись от дочери ни на одном этапе ее взросления и жизни. Она должна знать: чтобы ни случилось - ее любят. Говорите дочке о своей любви, но не забывайте и о поступках.

2. Папа всегда является эталоном в выборе мужчин в будущем

Психологи установили, что девочки чаще всего ищут мужчину, похожего на отца. Именно поэтому вам необходимо всегда быть в форме и показывать хороший пример, ведь вы являетесь эталоном при выборе спутника всей жизни.

3. Разделяйте ее интересы

Даже если вам не по вкусу попсовые песенки, которые слушает дочь, послушайте их вместе с ней. Это ее вкусы, и ей очень важно чтобы вы их разделяли, а не критиковали. Со временем они изменяться и она будет увлекаться чем-то другим, но пока будьте терпеливы.

4. Она оценивает ваши отношения с мамой

Самое лучшее для ребенка - это гармоничная семья. Проявляйте терпимость и уважение по отношению к жене, устраивайте романтические вечера, посвящайте время только вам двоим, не давайте семье погрязнуть в рутинных заботах о ребенке. Показывайте на своем примере что такое любовь и счастливый брак.

5. Будьте рядом, когда дочка начнет взрослеть

Очень легко играть с ребенком в игры, покупать новые игрушки и быть образцовым папой. Но гораздо сложнее разделить с дочерью сложности подросткового периода, срывы, изменения, разочарования. Вы должны быть в курсе ее дел и увлечений, ведь только так вы убережете дочь от пагубных привычек и опасных поступков. Вы должны знать о ее душевных переживаниях, о мальчиках и несчастной или счастливой любви. Делитесь опытом, обучайте. Быть может именно ваш совет спасет ситуацию.

6. Развивайте дочь физически и духовно

В современном мире важно уметь за себя постоять. Сильный папа - это хорошо, но ведь вы не всегда будете рядом. Возможно вы мечтали о сыне, грезили как запишите его на бокс, но родилась девочка. Она тоже может быть сильной и развитой. Занимайтесь с ней спортом, прививайте духовные ценности, развивайте ее морально и физически.

7. Делайте так, чтобы у вас были общие воспоминания

Выделите время для семейных походов в ресторан, для прогулок с дочерью по парку, хождения в парк аттракционов, зоопарк, планетарий. Делайте побольше совместных фотографий. Моменты уйдут, а воспоминания останутся.

8. Рассказывайте дочери о мире

Научите дочь слушать других, принимать их мнение, признавать свою неправоту. Научите ее взаимодействовать с окружающими, решать конфликты, прививайте ей жизненные ценности.

9. Ходите на важные для нее мероприятия

Не забудьте посетить концерт в музыкальной школе, и обязательно подарите цветы. Пойдите на родительское собрание, на соревнования, туда, где вашей дочери важно чтобы вы были. Ей хочется чтобы вы видели ее победы, чтобы поддержали во время неудачи, главное чтобы папа был рядом.

10. Будьте рядом по-настоящему

Иногда можно находится с человеком рядом, но не присутствовать в его жизни. Гуляя с дочкой на площадке - играйте с ней, а не пейте пиво с друзьями. Присматривая за ней в доме пока нет жены - занимайтесь ею, а не играйте на компьютере.

11. Сыграйте для дочки роль мамы

Папе тоже иногда приходится быть немножко мамой. Хорошо если отец может одеть дочку в садик, накормить ее, заплести косички. Или вы, взрослый мужчина, хотите оставаться беспомощным перед простыми задачами?

12. Пригласите дочку на свидание

Дочь должна с детства знать, что такое настоящий мужчина. Как это когда папа гуляет с тобой, дарит цветы, покупает мороженное? Не надо дарить ей бриллианты, просто окружите ее заботой чтобы в будущем она не позволила хамского отношения к себе со стороны мужчин.

13. Объясните ей что красота не главное

Может быть ваша маленькая дочка еще пока пышечка, возможно ее дразнят в школе и она сильно переживает. Вы конечно должны научить ребенка правильно питаться и заниматься спортом, но важно обучить ее что красота должна быть в первую очередь внутри.

14. Не упустите слово "папа"

Она пока маленькая, тянется к вам, присушивается. Слепая детская любовь проходит быстро, далее следует уважение, которое нужно заслужить. Будьте папой прямо сегодня, не откладывайте это на завтра.

15. Научитесь извиняться

Да, даже взрослые дяди должны уметь извиняться. Переступите через свою гордыню, и попросите прощения у дочери если опоздали, не сделали, не сдержались. Она должна знать что все можно исправить.

От редакции

А на этой странице нашего сайта, мы представляем вам статью: Роль отца в воспитании девочки, заставляющую серьёзно задуматься об отношениях с дочерью...

ТЕГИ:
поведение, ПАПА, доочь, Мудрость
Комментарии (29)
29 комментариев
Комментировать
NikitaPolyak
NikitaPolyak

А почему нет статьи "15 вещей которые должен знать отец сына"? ;(

Надежда Казанова
Надежда Казанова

Да, о таком папе только мечтать! Моей в этом плане не повезло! Остается надеяться, что хоть муж ей достойный достанется.

Яна Коробко
Яна Коробко

А что если отец всячески "убегает" от ответственности и всё воспитание дочери полностью легло на маму.Приезжает раз в 2 месяца и называет себя "папа праздник" хотя и на праздники не приезжает. А маму ребенка якобы очень любит,но официально оформить отношения не может. Ребёнку 2года

Вера Кузёма
Вера Кузёма

Дочки ищут или похожего на папу или не похожего. Но лучше, если мужчина будет собой и ни на кого не похожий - только твой.

Tatjana Monkeliene
Tatjana Monkeliene

А что делать папе,если его любимую доченьку увезла мать в другой город,к своему сожителю.И вот уже 2 года общение бывает раз в месяц 5мин. по телефону,а иногда и этого нет.до этого девочка жила то с папой то с мамой,чаще с папой,а потом мама уехала на 3 года в англию.Как вернулась забрала дочь и увезла. и запретила любить отца, бабушку и сестричек.страдает дочь и отец:(

Nataliya Melnikova
Nataliya Melnikova

Папу тоже надо воспитывать, женщина ощущает свое материнство на гормональном уровне еще во время беременности, а папе нужно помочь осознать отцовство и научиться получать от него удовольствие.

Павел Васильев
Павел Васильев

В таком случае,скорее всего,папа еще не осознал,что у него есть сокровище-дочь.Придет время...Моей Альке уже 23,но для меня она всегда маленькая любимая девочка.

Ella Amelianovich
Ella Amelianovich

U horoshih otzov docheri schastlivye ! Moy otetz - moya gordost !

Ksenia  Nekhoroshikh
Ksenia Nekhoroshikh

Как же хорошо, что мой муж именно ТАКОЙ ПАПА!!!:)

Lisa Belaya
Lisa Belaya

Дочку НАДО приглашать на свидание и ДАРИТЬ ЦВЕТЫ, xотябы для того, чтобы когда ей подарит цветы ее второй по счету мужчина - ей от счастья голову не сшибло. Это все равно что в детстве сделать прививку от влюбленности, чтобы выработался иммунитет к уxаживаниям. Вот тебе цветы любимая - а ты такая: " Xммм... Нуи что, мне уже цветы дарили... Мне теперь бриллианты подавай!" Ге-ге-ге :)))))))) ШУТКА :))))))

Наталья Гринева
Наталья Гринева

Очень трогательно.да. но что если ...папе...не интересна жизнь дочери....?

Anna Steinborn
Anna Steinborn

А потом разочарование в мужчинах :) где она такого найдет? Мужчина женщине далеко не идеальный отец...

Показать больше комментариев
  1. Психология

Синдром «потерянного возраста»

Это возраст с 50 до примерно 70 лет. И так его называют потому, что этого времени в нашей жизни как бы не существует...

Не существует же по той простой причине, что в этот период мы сперва изо всех сил пытаемся казаться еще молодыми, а потом с тоскою признаем себя уже старыми. И в результате попросту вычеркиваем из своей жизни огромный кусок, который вообще-то может быть самым лучшим в нашей жизни.

Некоторые считают, после 55 или 60 лет про удовольствие от жизни можно благополучно забыть. Ничего подобного!

Секрет простой!

Не надо пытаться после 55 жить, как в 30 или в 40 лет. Вместо этого нужно позволить себе развиваться дальше! Мы же не пытаемся в 15 лет жить, как в 5 или, скажем, в 30, как в 15. В 15 не играем в куклы и солдатиков, как в 5. А в 30 не слушаем ту музыку, которой восхищались в 15.

Это не значит, что мы получаем меньше удовольствия. Это значит, что мы получаем удовольствие от другого.

Я много раз слышал от разных людей о любопытном феномене.
Примерно лет в 50–55 у многих возникает ощущение, будто в жизни что-то закончилось, а что-то еще, что должно было в этот момент начаться, тем не менее не началось.
Проще говоря, в жизни образуется своего рода перерыв, пауза, которая, как ни печально, может продолжаться долго, очень долго до самой смерти.




Что здесь сказать?

Все дело в целях, друзья, все дело в целях! После 50 мы стандартно ставим перед собой цель жить не хуже, чем раньше. Не хуже, чем раньше, выглядеть, не хуже, чем прежде, работать, не хуже зарабатывать, не хуже отдыхать…

Ну и стоит ли удивляться, что так много людей с грустью ощущают, что после 50 их жизнь будто остановилась? Как может быть иначе, если все, что мы пытаемся сделать, это повторить самих себя? Попробуйте поставить перед собой иную цель — жить лучше, чем раньше:

  • Получать от жизни больше удовольствия.
  • Веселее развлекаться, интереснее отдыхать, лучше выглядеть, сильнее и ярче любить.
  • Попробуйте — и вы сразу почувствуете, что в жизни снова появился смысл.

Читайте также! 20 вещей, которые я не знал в 20 лет.


Синдром «потерянного возраста»


Что, невозможно? А почему нет, собственно?

Пока мы думаем, что после 50 лет наше личное развитие заканчивается, пока отчаянно стараемся держаться за прошлое, жить, как прежде, о радости можно забыть.

Радость и удовольствие от жизни после 55 появляется тогда, когда вы отпускаете прошлое и позволяете себе продолжать жить, меняться, развиваться, становиться иным, позволяя новые увлечения, новых друзей, новые дела, новые — другие! — удовольствия.

Даже по сравнению с поколением наших родителей нам добавили дополнительные 25 лет активной жизни! Четверть века! Это нужно отпраздновать.

Владимир Яковлев

из econet.ru

ТЕГИ:
психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка