популярное

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

  1. Здоровье

Как выжить, работая целый день за компьютером?

Перед монитором мы проводим огромное количество времени, особенно, если требует работа, - до 12 часов в день! Сидячая работа очень вредна для всех систем организма. Последствия дадут о себе знать спустя некоторое время, и вы ужаснётесь… Лучше избежать проблем со здоровьем, предупредив их.

Глаза

Что первым приходит на ум, когда говорят о вреде компьютера? Правильно, всем известно, глаза — в группе риска. Когда вы смотрите на монитор, они в статичном положении. Значит, глазные мышцы отвыкают тренироваться, и зрение неизбежно ослабевает. Вы забываете моргать, концентрируясь на экране. Роговица глаз пересыхает, что способствует развитию инфекций, возникают рези в глазах. Печально, но есть выход!

Во-первых, обязательно отдыхайте каждые 30-40 минут и не забывайте делать во время отдыха лёгкие, но эффективные упражнения:

  • «Близко-Далеко». Подойдите к окну. Поочередно фокусируйте взгляд на близком предмете, например, на своём пальце, и на удаленном — на доме напротив. Постарайтесь расположить палец так, чтобы он находился почти на одной линии с удаленным предметом, чтобы практически не приходилось переводить взгляд.
  • «Чудесное вращение». Смотрите перед собой. Затем сделайте несколько движений глазными яблоками «налево – вниз – направо – вниз – направо». Потом – серия аналогичных движений туда-сюда по верхней дуге.
  • «Зажмурьтесь». Несколько раз действительно сильно зажмурьтесь. Да, это очень полезно.

После упражнений глаза почувствуют себя лучше благодаря усиленному кровоснабжению, регулировке глазного давления и разминке аккомодационных мышц.
Хорошая идея — чаще моргать, когда находитесь перед монитором. Помните об освещении: оно не должно быть слишком ярким, но и в темноте работать не стоит.

А вы знали, что рассматривание модных когда-то стереокартинок очень полезно для глаз? К тому же, это интересней обычных упражнений. Вспомните детство — здесь прячется розовая пантера.


Рассмотрите внимательно этот орнамент, а глаза тем временем отдохнут.



Предложите сотрудникам поразвлечься с пользой для здоровья.


Спина

Кто не стонал от болей в пояснице после рабочего дня, тот настоящий счастливчик. Позвоночник — стержень тела, и как же он страдает от постоянного сидения за компьютером. Слишком высокий или слишком низкий стол, также как и неудобное кресло, грозят спине и шее серьёзной бедой.

Первое и самое главное правило — работать за компьютером должно быть удобно.


Выберите подходящие по высоте стол и кресло. Ноги не должны болтаться, локти должны опираться на стол. Соблюдая это простое правило, вы убережёте себя от мышечных болей, искривления позвоночника и прочих "прелестей" офисной работы.
Упражнения для тела необходимы не меньше, чем для глаз. Каждый час вставайте и разминайтесь, никакой лени!

  • «Птица расправляет крылья». Встаньте, ноги — вместе, руки свободно висят вдоль корпуса. Приподнимитесь на цыпочки, одновременно прогибая спину вперёд в грудном отделе и отводя руки чуть назад, одновременно стараясь повернуть кисти ладонями наружу. Повторите несколько раз. Упражнение для тех, кто сутулится. Оно разминает мышцы спины и заставляет позвоночник выпрямляться.
  • «Маятник наоборот». Упражнение можно выполнять как стоя во время перерыва, так и сидя в кресле, на минутку оторвавшись от работы с клавиатурой.
    Сцепите пальцы рук перед собой так, чтобы ладони смотрели наружу. Поднимите сцепленные руки над головой, потянись. Совершайте наклоны в стороны так, чтобы торс отклонялся от вертикали, но тазовый пояс оставался неподвижен.
  • «Игра плечами». Подвигайте плечами. Несколько раз поднимайте каждое плечо отдельно, затем — оба вместе, движение похоже на обычное пожимание плечами. Подвигайте сначала одним, потом другим плечом вперед назад. Попробуйте подвигать двумя плечами одновременно (одно вперед, другое назад).
  • Теперь, для желающих — самое сложное: вращение плечами. Попробуйте повращать взад-вперёд каждым плечом так, чтобы локоть оставался более-менее неподвижным. Получилось? Если да, то попробуйте вращать плечами в противоположных направлениях: правое — вперед, левое — назад, и наоборот.

Кисти рук


Вы наверняка слышал о «туннельном синдроме»? После долгой работы начинает ныть запястье и свод кисти. Если процесс запустить, последствия могут быть плачевными. Возникает нарушение как чувствительных, так и двигательных функций, которые обеспечивает срединный нерв. Кисть теряет чувствительность, мускульную силу, точность движений, а сильные боли заставляют целиком отказаться от работы с компьютером иногда на срок вплоть до нескольких месяцев

Помните, кисть и предплечье должны по возможности располагаться на одной прямой.

Лучший способ добиться этого — использовать специальный коврик для мыши, который комплектуется отдельной подушечкой под запястья, перемещающейся на роликах.
Каждые 10 минут разминайте руки, снимая их с мыши и клавиатуры. Очень хорошо давать кисти альтернативную физическую нагрузку, например, с помощью кистевого эспандера или нескольких полезных упражнений:

  • «Встряхивание». Протяните руки прямо перед собой, расслабьте кисти. Осторожно помахивайте расслабленными кистями вверх-вниз.
  • «Сгибание кисти». Поместите руки перед собой. Поднимайте и опускайте кисти вверх-вниз плавно, стараясь размять, потянуть кистевые мышцы. Затем совершите такие же плавные, тянущие движения кистями влево-вправо.
  • «Вращение». Поместите руки перед собой ладонями вверх. Вращайте кистями прямо перед собой сначала вовнутрь, затем наружу, стараясь помогать вращению пальцами.


Нервная система

Страдает ли она, когда ты безотрывно зависаешь перед монитором? Ответ — страдает, при чем очень сильно. Синдром хронической усталости — известная тема. Этот синдром заслуженно называют бичом современной цивилизации. Его суть в том, что со временем человек, работа которого связана со значительными нейропсихологическими и эмоциональными нагрузками, начинает испытывать быстро возникающую усталость, против которой даже полноценный отдых становится недостаточно эффективен.

Чрезвычайно интенсивная концентрация внимания, возникающая при длительной работе с компьютером, является активной предпосылкой для возникновения этого синдрома.

Механизм его до конца не изучен, одной из рабочих гипотез является нарушение обмена магния в организме вследствие расстройства регуляции со стороны нервной системы. Симптомы, сопутствующие синдрому — боли в мышцах, горле, суставах, увеличение лимфоузлов — часто на начальных стадиях определяются как признаки другого заболевания.



Чтобы избежать этого патологического состояния организма, нужно вовремя обследоваться у всех самых важных врачей — невропатолога, эндокринолога и психолога. Отдыхайте на природе и правильно питайтесь. Не забывайте о регулярных занятиях спортом. Все методики, связанные с релаксацией, пойдут на пользу. Йога — отлично. Посещайте выставки, ходите в театр, гуляйте с животными и детьми. Компьютер — лишь средство. Он помогает работать и развлекаться, но окружающий мир нам жизненно необходим, такова природа человека.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Упражнения для развития мозга
Комплекс упражнений для здорового позвоночника
6 упражнений для хорошего пищеварения
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка