популярное

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Не бойтесь

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

  1. Здоровье

Как выжить, работая целый день за компьютером?

Перед монитором мы проводим огромное количество времени, особенно, если требует работа, - до 12 часов в день! Сидячая работа очень вредна для всех систем организма. Последствия дадут о себе знать спустя некоторое время, и вы ужаснётесь… Лучше избежать проблем со здоровьем, предупредив их.

Глаза

Что первым приходит на ум, когда говорят о вреде компьютера? Правильно, всем известно, глаза — в группе риска. Когда вы смотрите на монитор, они в статичном положении. Значит, глазные мышцы отвыкают тренироваться, и зрение неизбежно ослабевает. Вы забываете моргать, концентрируясь на экране. Роговица глаз пересыхает, что способствует развитию инфекций, возникают рези в глазах. Печально, но есть выход!

Во-первых, обязательно отдыхайте каждые 30-40 минут и не забывайте делать во время отдыха лёгкие, но эффективные упражнения:

  • «Близко-Далеко». Подойдите к окну. Поочередно фокусируйте взгляд на близком предмете, например, на своём пальце, и на удаленном — на доме напротив. Постарайтесь расположить палец так, чтобы он находился почти на одной линии с удаленным предметом, чтобы практически не приходилось переводить взгляд.
  • «Чудесное вращение». Смотрите перед собой. Затем сделайте несколько движений глазными яблоками «налево – вниз – направо – вниз – направо». Потом – серия аналогичных движений туда-сюда по верхней дуге.
  • «Зажмурьтесь». Несколько раз действительно сильно зажмурьтесь. Да, это очень полезно.

После упражнений глаза почувствуют себя лучше благодаря усиленному кровоснабжению, регулировке глазного давления и разминке аккомодационных мышц.
Хорошая идея — чаще моргать, когда находитесь перед монитором. Помните об освещении: оно не должно быть слишком ярким, но и в темноте работать не стоит.

А вы знали, что рассматривание модных когда-то стереокартинок очень полезно для глаз? К тому же, это интересней обычных упражнений. Вспомните детство — здесь прячется розовая пантера.


Рассмотрите внимательно этот орнамент, а глаза тем временем отдохнут.



Предложите сотрудникам поразвлечься с пользой для здоровья.


Спина

Кто не стонал от болей в пояснице после рабочего дня, тот настоящий счастливчик. Позвоночник — стержень тела, и как же он страдает от постоянного сидения за компьютером. Слишком высокий или слишком низкий стол, также как и неудобное кресло, грозят спине и шее серьёзной бедой.

Первое и самое главное правило — работать за компьютером должно быть удобно.


Выберите подходящие по высоте стол и кресло. Ноги не должны болтаться, локти должны опираться на стол. Соблюдая это простое правило, вы убережёте себя от мышечных болей, искривления позвоночника и прочих "прелестей" офисной работы.
Упражнения для тела необходимы не меньше, чем для глаз. Каждый час вставайте и разминайтесь, никакой лени!

  • «Птица расправляет крылья». Встаньте, ноги — вместе, руки свободно висят вдоль корпуса. Приподнимитесь на цыпочки, одновременно прогибая спину вперёд в грудном отделе и отводя руки чуть назад, одновременно стараясь повернуть кисти ладонями наружу. Повторите несколько раз. Упражнение для тех, кто сутулится. Оно разминает мышцы спины и заставляет позвоночник выпрямляться.
  • «Маятник наоборот». Упражнение можно выполнять как стоя во время перерыва, так и сидя в кресле, на минутку оторвавшись от работы с клавиатурой.
    Сцепите пальцы рук перед собой так, чтобы ладони смотрели наружу. Поднимите сцепленные руки над головой, потянись. Совершайте наклоны в стороны так, чтобы торс отклонялся от вертикали, но тазовый пояс оставался неподвижен.
  • «Игра плечами». Подвигайте плечами. Несколько раз поднимайте каждое плечо отдельно, затем — оба вместе, движение похоже на обычное пожимание плечами. Подвигайте сначала одним, потом другим плечом вперед назад. Попробуйте подвигать двумя плечами одновременно (одно вперед, другое назад).
  • Теперь, для желающих — самое сложное: вращение плечами. Попробуйте повращать взад-вперёд каждым плечом так, чтобы локоть оставался более-менее неподвижным. Получилось? Если да, то попробуйте вращать плечами в противоположных направлениях: правое — вперед, левое — назад, и наоборот.

Кисти рук


Вы наверняка слышал о «туннельном синдроме»? После долгой работы начинает ныть запястье и свод кисти. Если процесс запустить, последствия могут быть плачевными. Возникает нарушение как чувствительных, так и двигательных функций, которые обеспечивает срединный нерв. Кисть теряет чувствительность, мускульную силу, точность движений, а сильные боли заставляют целиком отказаться от работы с компьютером иногда на срок вплоть до нескольких месяцев

Помните, кисть и предплечье должны по возможности располагаться на одной прямой.

Лучший способ добиться этого — использовать специальный коврик для мыши, который комплектуется отдельной подушечкой под запястья, перемещающейся на роликах.
Каждые 10 минут разминайте руки, снимая их с мыши и клавиатуры. Очень хорошо давать кисти альтернативную физическую нагрузку, например, с помощью кистевого эспандера или нескольких полезных упражнений:

  • «Встряхивание». Протяните руки прямо перед собой, расслабьте кисти. Осторожно помахивайте расслабленными кистями вверх-вниз.
  • «Сгибание кисти». Поместите руки перед собой. Поднимайте и опускайте кисти вверх-вниз плавно, стараясь размять, потянуть кистевые мышцы. Затем совершите такие же плавные, тянущие движения кистями влево-вправо.
  • «Вращение». Поместите руки перед собой ладонями вверх. Вращайте кистями прямо перед собой сначала вовнутрь, затем наружу, стараясь помогать вращению пальцами.


Нервная система

Страдает ли она, когда ты безотрывно зависаешь перед монитором? Ответ — страдает, при чем очень сильно. Синдром хронической усталости — известная тема. Этот синдром заслуженно называют бичом современной цивилизации. Его суть в том, что со временем человек, работа которого связана со значительными нейропсихологическими и эмоциональными нагрузками, начинает испытывать быстро возникающую усталость, против которой даже полноценный отдых становится недостаточно эффективен.

Чрезвычайно интенсивная концентрация внимания, возникающая при длительной работе с компьютером, является активной предпосылкой для возникновения этого синдрома.

Механизм его до конца не изучен, одной из рабочих гипотез является нарушение обмена магния в организме вследствие расстройства регуляции со стороны нервной системы. Симптомы, сопутствующие синдрому — боли в мышцах, горле, суставах, увеличение лимфоузлов — часто на начальных стадиях определяются как признаки другого заболевания.



Чтобы избежать этого патологического состояния организма, нужно вовремя обследоваться у всех самых важных врачей — невропатолога, эндокринолога и психолога. Отдыхайте на природе и правильно питайтесь. Не забывайте о регулярных занятиях спортом. Все методики, связанные с релаксацией, пойдут на пользу. Йога — отлично. Посещайте выставки, ходите в театр, гуляйте с животными и детьми. Компьютер — лишь средство. Он помогает работать и развлекаться, но окружающий мир нам жизненно необходим, такова природа человека.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Упражнения для развития мозга
Комплекс упражнений для здорового позвоночника
6 упражнений для хорошего пищеварения
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка