популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Три ловушки которые воруют радость и мир

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Да!

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

  1. Семья и дети

10 + рецептов пионерского прошлого, о которых интересно узнать нашим детям)

Как часто мы сокрушаемся, глядя на то, как наши дети часами сидят за компьютером, и вспоминаем своё «золотое» детство, когда искусственного интеллекта не было и в помине.

Иногда так хочется вернуть всё назад! Вернуть, конечно – вряд ли получится, а вот вспомнить, как было «тогда» - это можно! Мы представляем вам 10 моментов из пионерского прошлого, о котором (надеемся) будет интересно узнать нашим детям.

1. Трюфель из молочной смеси

Главным ингредиентом должна выступать молочная смесь «Малыш» (никаких «Сэмперов» или, упаси боже, «Нутрилона»!). К «Малышу» полагается добавить полстакана молока с растворенным в нем какао и сахаром по вкусу и 100 граммов сливочного масла. Всё это нужно хорошенько замесить, из полученного «теста» скатать шарики, хорошенько обвалять их в орехах или в вафельной крошке и немножко поморозить в холодильнике. Всё! Трюфели готовы!

 

2. Гоголь-моголь

Яичные желтки отделяют от белков путем проковыривания дырочки в скорлупе. Пока белки ждут своей очереди в холодильнике, желтки хорошенько взбивают с одной столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Для пущей аутентичности рекомендуем взбивать венчиком (а особо суровые кулинары могут обойтись обычной вилкой). Дальше извлеките из холодильника белки, добавьте к ним сахар и соль и тоже хорошенько взбейте. Осталось смешать белки с желтками, и напиток готов. Как вариант, можно добавить в гоголь-моголь какао или кофе, но в наше время это считалось баловством.

 

 

3. Жжёнка

Для приготовления жжёнки требуется сковородка, сахар и отвага. На сковородку насыпьте сахар (совсем немного — одну столовую ложку или полторы) и поставьте ее на маленький огонь. Когда сахар станет коричневым и загустеет, перелейте его в столовую ложку и воткните спичку вместо палочки. Помнится, сама жжёнка на вкус была так себе, но процесс завораживал.

 

4. Карбидная бомба

Достать карбид в далёкое "пионерское" время  было делом нелегким: следовало применить талант разведчика и определенную ловкость рук. А вот дальше просто. В литровую бутылку засыпается граммов сто (если больше, то лучше) карбида, и всё это дело заливается водой. Дальше бутылка хорошенько взбалтывается и швыряется в сторону неприятеля. Карбид — не самая быстрая на свете штука, поэтому с высокой долей вероятности вражеская сторона успеет догнать вас до того, как «бомба рванет». Впрочем, никто и не обещал, что будет легко.

 

5. Бомбочки из бумаги

Свернуть бомбочку из тетрадного листа — плевое дело. Но если вдруг вы забыли как — мы напомним. Из листика вырезаем квадрат, сгибаем его по диагонали (сначала по одной, затем по другой), потом сворачиваем заготовку в «двойной треугольник» и заворачиваем уголки с обеих сторон к центру. Заполняем снаряд водой и радостно швыряем его с балкона (на самом деле можно обойтись обычным бумажным кульком, но это не так интересно).

 

6. Конфетный гномик

Лакомку, Сладкоежку или Конфетного гномика вызывают в меркантильных целях — появившаяся астральная сущность обязана принести с собой сладости и оставить их вызывающему или вызывающим. Ритуал производится в маленьком темном помещении, например ванной. На нитке (обычно к крану) подвешивают конфету, выключают свет, и все участники действа по очереди торжественно произносят: «Конфетный гномик, приди» (второй вариант — нитка, привязанная к ножкам табуретки). Дальше нужно ждать. Как только вы унюхаете запах шоколада, быстро включайте свет: Гномик рядом и может вас задушить. От света Гномик исчезнет, но после него останется в два раза больше сладостей, чем было изначально. Дерзайте!

 

7. Секретики

Их делали все, хотя почему-то секретики считались преимущественно девчачьей забавой. Для начала снимался дёрн и под ним выкапывалась маленькая ямка. На дно ямки укладывался яркий фантик или фольга (в зависимости от эстетических предпочтений дерноковырятеля). А дальше — невообразимый простор для фантазии. Живые цветы, листики, пуговки, бусины и даже копеечки аккуратно выкладывались на подложку из фольги и накрывались сверху осколком бутылочного стекла. Стекло могло быть прозрачным, зеленым, оранжевым, а иногда — и это было нереально красиво — синим. Разное стеклышко — разный эффект. Практически как в Инстаграме.

 

8. Панночка померла

Магический ритуал «Паночка померла» был одной из самых леденящих душу забав нашего детства. Девушка или девочка ложилась на пол (можно на стулья) а остальные участники ритуала (от трех до шести) подкладывали под нее по два пальца. Дальше все закрывали глаза, и в абсолютной тишине ведущий страшным голосом говорил: «Панночка померла». «Хоронить ее не будем! Пусть хоронят ее черти! Аминь!» — отвечали остальные. После этого надо было просто поддержать руками якобы поднимающуюся в воздух девочку. Конечно, никто никуда не взлетал, но все равно было ужасно весело.

 

9. Майский жук

Живая и жужжащая игрушка — майский жук. Поймать его несложно, зато потом удовольствия на весь день. Жука можно зажимать в ладони и прикладывать к уху — он чудно щекочется и жужжит. Его можно посадить в спичечный коробок и кормить хлебными крошками, травинками и пыльцой, которых он, само собой, не ест. А еще можно привязать к жучиной лапке ниточку и запускать бедолагу в небо как воздушного змея. Главное, не забыть потом отпустить жучилу на волю. Кстати, знаете ли вы, что большинство «майских жуков» нашего детства были вовсе не майскими жуками, а обычными бронзовками?

 

10. Больничка

Без пузырьков, пластмассовых баночек, стеклянных палочек, маленьких аптечных стаканчиков и, если вам повезло, пробирок с насечками игра в больничку теряет смысл. В нашем детстве нам на помощь приходили знакомые медики и военные — военная аптечка оранжевого цвета была чудо как хороша. Вату и перевязочный материал всегда можно было выцыганить у мамы, а вот с градусниками и шприцами была напряженка — их приходилось заимствовать из домашней аптечки.

 

10+. Прыжки на пружинной кровати

Нет ничего веселее, чем найти во дворе выброшенную кем-то из соседей пружинную кровать и прыгать, прыгать, прыгать на ней до тех пор, пока не перехватит дух. Ни один современный батут не сравнится со старой доброй пружинной кроватью. Мы с вами знаем это наверняка.

 

 

ТЕГИ:
игры, Дети, пионерское прошлое, Рецепты
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Здоровье

Формула - планка

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Убедитесь, что упражнение планка работает. Попробуйте все или несколько понравившихся разновидностей, постепенно увеличивая время, которое проводите в планке.

Подпишитесь на наш канал


Не забудьте написать нам о своих успехах в комментариях!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?
5 поз, которые запускают омолаживающие процессы в организме
Так вот зачем нужны эти отверстия в кроссовках! Я бы никогда не додумался…
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии (12)
12 комментариев
Комментировать
EvgeniyaVlidimirovna
EvgeniyaVlidimirovna

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top/ Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!68

AnnaBudzinskaya
AnnaBudzinskaya

Это дети эльфов, а взрослые красивые эльфы и эльфийки где?

LiudmilaKobunko
LiudmilaKobunko

Здорово!!!  Заинтриговало меня.

Показать больше комментариев
Подписка