популярное

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

Как оформить гостиную: 18 интерьеров в разных стилях

Диваны, кресла, журнальные столики, светильники, арт-объекты — из такого типового набора может родиться множество вариантов оформления гостиной. Показываем это на примере 18 интерьеров в разных стилях.

Этим жутким историям очень сложно найти объяснение

Наверное, не случайно именно октябрь выбран для празднования всяких хеллоуинов и прочей вакханалии нечисти. Витает в осеннем холоде нечто эдакое, шуршит опавшей листвой и бросает тени на окно в быстро гаснущем дне. А потом рождаются вот такие байки, хочешь верь, а хочешь нет.

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

Какие женщины отталкивают мужчин?

Существует несколько эффективных способов отпугнуть мужчину, совершенно не желая того. Избегайте этих распространенных ошибок!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Лучший образ для прохладного вечера: Рианна в кашемировом платье Nanushka

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

На могиле Веры Глаголевой установили памятник

Два года потребовалось родственникам Веры Глаголевой, чтобы установить на ее могиле надгробный монумент. Вчера, в годовщину смерти звезды, к ней пришли друзья и коллеги, которые были поражены красивой беседкой и скамейкой, теперь украшающих место захоронения.

Настоящий узбекский плов от Сталика Ханкишиева: видеомастер-класс

Если вам посчастливилось хоть раз пробовать настоящий узбекский плов, который готовит гостеприимный хозяин, вы посвящены в таинство самого восхитительного блюда…😍😍😍

Любите потаскать на руках маленького щенка? А как вам такие экземпляры???

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

Российская школа — нервные дети

Представьте Человека, который должен 5-6 дней в неделю ходить на работу. У него от двух до десяти начальников. Ежедневно, с вероятностью больше 50%, кто-то из начальников (как минимум, один) его вызывает «на ковёр».

С вероятностью не менее 50% этот разговор заканчивается небольшим порицанием. Если порицание серьёзное, о нем мгновенно становится известно семье человека. Что, соответственно, приводит к выяснению отношений в стенах родного дома. И так каждый день!

При этом Человек понимает, что к некоторым его коллегам начальники относятся не так, как к нему: не так сильно ругают за невыполненную работу, не так оценивают, не такой сложности дают задания, как ему…

Выходя из машины, он пнул бродячего пса. Но когда вернулся, застыл на месте...

Никогда не обижайте собак! Чревато...

Как на самом деле выглядят те, кто оплачивают девушкам их роскошный образ жизни

С появление соц. сетей наша жизнь кардинальным образом изменилась раз и навсегда. Молодые красивые девушки с легкостью набирают в Инстаграме армию поклонников, что делает их невероятно популярными и открывает новые горизонты. Конечно же, особым успехом пользуются фотографии полуобнаженных красоток на фоне тропических пейзажей и престижных курортов.

Юбка миди из денима и самая модная обувь сезона: стильный образ Роузи Хантингтон-Уайтли

Продукты, которые содержат гормон женской молодости

Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно и быть красивой. Но красота идет изнутри!

Как убрать жировую прослойку с нижней части живота

Убрать жир с нижней части живота хотят очень многие девушки. Тем не менее, небольшая прослойка в этой части фигуры совершенно естественна для женского организма. А еще, небольшой «животик» может выступать из-за слабости брюшных мышц. Часто советуют поднимать ноги в положении лежа и делать «велосипед», чтобы избавиться от него.

17 комнатных растений, в существование которых Вы не сможете поверить!

Они как будто из другой галактики!! 🌱🌼🌸🌺

Открытка дня

Восток - дело тонкое)) а восточная мудрость, по словам философа Фетхуллаха Гюлена — "Источник света, избавляющий мысль человека от замутнения, а душу – от одичания. Она очищает дух, а совести дает факел, который будет озарять все вокруг, помогая понять истину". Эти семь правил чистоты из области восточной мудрости — яркое тому подтверждение.

У Киана Ривза пошла карта в руку: в этом году прошел фестиваль имени актера, третий «Джон Уик» заработал в прокате все деньги мира, а на прошлой неделе объявили о съемках новой части культовой «Матрицы». По просьбе Esquire Ярослав Забалуев рассказал, как одна из главных звезд начала 2000-х провалилась в пучину забвения и мемов, чтобы потом с триумфом оттуда вернуться.

Дневник Домового Часть 10

Сильное стихотворение «Если мужчина не ваш…»

Найти своего человека не так-то просто! Столько людей вокруг, но так мало тех, с кем действительно можно...

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти

Фантастические идеи!

Вы даже не представляете, что эта умелица делает со старой мебелью!

У неё точно золотые руки!

  1. Семья и дети

10 + рецептов пионерского прошлого, о которых интересно узнать нашим детям)

Как часто мы сокрушаемся, глядя на то, как наши дети часами сидят за компьютером, и вспоминаем своё «золотое» детство, когда искусственного интеллекта не было и в помине.

Иногда так хочется вернуть всё назад! Вернуть, конечно – вряд ли получится, а вот вспомнить, как было «тогда» - это можно! Мы представляем вам 10 моментов из пионерского прошлого, о котором (надеемся) будет интересно узнать нашим детям.

1. Трюфель из молочной смеси

Главным ингредиентом должна выступать молочная смесь «Малыш» (никаких «Сэмперов» или, упаси боже, «Нутрилона»!). К «Малышу» полагается добавить полстакана молока с растворенным в нем какао и сахаром по вкусу и 100 граммов сливочного масла. Всё это нужно хорошенько замесить, из полученного «теста» скатать шарики, хорошенько обвалять их в орехах или в вафельной крошке и немножко поморозить в холодильнике. Всё! Трюфели готовы!

 

2. Гоголь-моголь

Яичные желтки отделяют от белков путем проковыривания дырочки в скорлупе. Пока белки ждут своей очереди в холодильнике, желтки хорошенько взбивают с одной столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Для пущей аутентичности рекомендуем взбивать венчиком (а особо суровые кулинары могут обойтись обычной вилкой). Дальше извлеките из холодильника белки, добавьте к ним сахар и соль и тоже хорошенько взбейте. Осталось смешать белки с желтками, и напиток готов. Как вариант, можно добавить в гоголь-моголь какао или кофе, но в наше время это считалось баловством.

 

 

3. Жжёнка

Для приготовления жжёнки требуется сковородка, сахар и отвага. На сковородку насыпьте сахар (совсем немного — одну столовую ложку или полторы) и поставьте ее на маленький огонь. Когда сахар станет коричневым и загустеет, перелейте его в столовую ложку и воткните спичку вместо палочки. Помнится, сама жжёнка на вкус была так себе, но процесс завораживал.

 

4. Карбидная бомба

Достать карбид в далёкое "пионерское" время  было делом нелегким: следовало применить талант разведчика и определенную ловкость рук. А вот дальше просто. В литровую бутылку засыпается граммов сто (если больше, то лучше) карбида, и всё это дело заливается водой. Дальше бутылка хорошенько взбалтывается и швыряется в сторону неприятеля. Карбид — не самая быстрая на свете штука, поэтому с высокой долей вероятности вражеская сторона успеет догнать вас до того, как «бомба рванет». Впрочем, никто и не обещал, что будет легко.

 

5. Бомбочки из бумаги

Свернуть бомбочку из тетрадного листа — плевое дело. Но если вдруг вы забыли как — мы напомним. Из листика вырезаем квадрат, сгибаем его по диагонали (сначала по одной, затем по другой), потом сворачиваем заготовку в «двойной треугольник» и заворачиваем уголки с обеих сторон к центру. Заполняем снаряд водой и радостно швыряем его с балкона (на самом деле можно обойтись обычным бумажным кульком, но это не так интересно).

 

6. Конфетный гномик

Лакомку, Сладкоежку или Конфетного гномика вызывают в меркантильных целях — появившаяся астральная сущность обязана принести с собой сладости и оставить их вызывающему или вызывающим. Ритуал производится в маленьком темном помещении, например ванной. На нитке (обычно к крану) подвешивают конфету, выключают свет, и все участники действа по очереди торжественно произносят: «Конфетный гномик, приди» (второй вариант — нитка, привязанная к ножкам табуретки). Дальше нужно ждать. Как только вы унюхаете запах шоколада, быстро включайте свет: Гномик рядом и может вас задушить. От света Гномик исчезнет, но после него останется в два раза больше сладостей, чем было изначально. Дерзайте!

 

7. Секретики

Их делали все, хотя почему-то секретики считались преимущественно девчачьей забавой. Для начала снимался дёрн и под ним выкапывалась маленькая ямка. На дно ямки укладывался яркий фантик или фольга (в зависимости от эстетических предпочтений дерноковырятеля). А дальше — невообразимый простор для фантазии. Живые цветы, листики, пуговки, бусины и даже копеечки аккуратно выкладывались на подложку из фольги и накрывались сверху осколком бутылочного стекла. Стекло могло быть прозрачным, зеленым, оранжевым, а иногда — и это было нереально красиво — синим. Разное стеклышко — разный эффект. Практически как в Инстаграме.

 

8. Панночка померла

Магический ритуал «Паночка померла» был одной из самых леденящих душу забав нашего детства. Девушка или девочка ложилась на пол (можно на стулья) а остальные участники ритуала (от трех до шести) подкладывали под нее по два пальца. Дальше все закрывали глаза, и в абсолютной тишине ведущий страшным голосом говорил: «Панночка померла». «Хоронить ее не будем! Пусть хоронят ее черти! Аминь!» — отвечали остальные. После этого надо было просто поддержать руками якобы поднимающуюся в воздух девочку. Конечно, никто никуда не взлетал, но все равно было ужасно весело.

 

9. Майский жук

Живая и жужжащая игрушка — майский жук. Поймать его несложно, зато потом удовольствия на весь день. Жука можно зажимать в ладони и прикладывать к уху — он чудно щекочется и жужжит. Его можно посадить в спичечный коробок и кормить хлебными крошками, травинками и пыльцой, которых он, само собой, не ест. А еще можно привязать к жучиной лапке ниточку и запускать бедолагу в небо как воздушного змея. Главное, не забыть потом отпустить жучилу на волю. Кстати, знаете ли вы, что большинство «майских жуков» нашего детства были вовсе не майскими жуками, а обычными бронзовками?

 

10. Больничка

Без пузырьков, пластмассовых баночек, стеклянных палочек, маленьких аптечных стаканчиков и, если вам повезло, пробирок с насечками игра в больничку теряет смысл. В нашем детстве нам на помощь приходили знакомые медики и военные — военная аптечка оранжевого цвета была чудо как хороша. Вату и перевязочный материал всегда можно было выцыганить у мамы, а вот с градусниками и шприцами была напряженка — их приходилось заимствовать из домашней аптечки.

 

10+. Прыжки на пружинной кровати

Нет ничего веселее, чем найти во дворе выброшенную кем-то из соседей пружинную кровать и прыгать, прыгать, прыгать на ней до тех пор, пока не перехватит дух. Ни один современный батут не сравнится со старой доброй пружинной кроватью. Мы с вами знаем это наверняка.

 

 

ТЕГИ:
игры, Дети, пионерское прошлое, Рецепты
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

20 добрых новогодних открыток из советских времён

Друзья, эти чудесные открытки родом из нашего детства. В преддверии Нового года давайте вспомним, как это было "тогда", — много лет назад. Когда Дед Мороз был "настоящим!" — и ещё не превратился в Санта-Клауса.

ТЕГИ:
Фото, ДЕД МОРОЗ, открытки, Новый год
Комментарии (54)
54 комментария
Комментировать
Larisa  Baranova
Larisa Baranova

я их рисовала в школе так классно было

Lubov Lubov
Lubov Lubov

куда это все делось?!😟😧😢

Tatyna Orlova-Klug
Tatyna Orlova-Klug

А я их даже собирала когда-то😍😍😍

Psiholog Ishutkina
Psiholog Ishutkina

У меня есть 5-6 открыточек. Фамилия художника на букву З. 😜

Татьяна Жилина
Татьяна Жилина

Обалдеть!!!!! Красота!!!! Помню больше половины открыток..... С них ещё школьные газеты рисовали новогодние !!!!👍👍👍👍

Asel Bogachieva
Asel Bogachieva

Как будто - это было совсем недавно !

Tatyana  Gaydetskaya
Tatyana Gaydetskaya

Здорово, сразу детство вспоминаешь... Хорошие художники Зарубин и Котёночкин.

Tanya Kortunova
Tanya Kortunova

Ностальгия!!!!! Очень скучаю! В этих открыточках было столько тепла любви искренности ..... хотела бы я вернуться назад туда......

Тетяна Ляшук
Тетяна Ляшук

В дитинство ми не повернемось, так як було вже не буде, живіть теперішнім і думайте про майбутнє.

Инна Ковалева
Инна Ковалева

Вспомнила эти прекрасные открытки из прошло и даже сердце укололо

Natalia  Topolyanskaya
Natalia Topolyanskaya

Те, из СССР, были очень добрыми, теплыми, какими то своими, с душой. А сейчас открытки красивые, но и только. Нет в них этой сказки настоящей, нет доброты, искренности. А еще в тех, старых есть наша молодость, детство...

Лариса Ракул
Лариса Ракул

Боже, как это было душевно получать и отправлять открытки родным и близким на праздники! В этом что то было! Наверное тепло , а не сухие смс-ки...

Лариса Соколова
Лариса Соколова

А у меня есть такие открыточки, чистые, не подписанные. Каким-то чудом остались)))

Oksana Ezhechenko
Oksana Ezhechenko

Хотите почувствовать атмосферу советского Нового года-побродите по ГУМу. Гирлянды из увеличенных копий старых открыток, синтепон с блестками ( как тогда вата), буфетчицы в белых Фартучках и коронках, столовая номер 57, даже старинный автомат с газировкой. Мило и сентиментально

Oksana Ezhechenko
Oksana Ezhechenko

Хотите очутиться в детстве-зайдите в ГУМ. Я в восторге от того, как они создали атмосферу советского Нового года: развесили гирлянды из увеличенных копий ст

Татьяна Юрченко
Татьяна Юрченко

А что мешает сейчас накупить открыток , подписать и отправить? Сами же и не хотите этого делать.

Татьяна Юрченко
Татьяна Юрченко

Детство прекрасно в любое время. Наши дети свое детство будут вспоминать с теми же чувствами. Мы просто скучаем по детству, а не по тому времени. О многом не думали, не переживали, не заботились. То же самое о своем детстве говорили и наши мамы , и бабушки. Спросите у них.

Pastuhova  Olga
Pastuhova Olga

Этих мишек и заек в детском саду воспитатели рисовали гуашью на окнах. Очень яркие воспоминания. Счастливое детство!!!

Antonina Gapotchenko
Antonina Gapotchenko

Ой,как мне нравилось подписывать открытки м поздравлением,а еще приятней было доставать с почтового ящика письмо или открытки...да ностальгия...

Жантуа Шаппасов
Жантуа Шаппасов

Вспомните как жопу газетой вытирали и продукты по карточкам получали, короткая память у ватников. Потомки крепостного быдла ( 1861), буквально 100-150 лет назад.

Alla Kenya
Alla Kenya

Стало так тепло и уютно,запахли мандарины и ,конечно,елка Ау!Где ты детство?В ячейках нашей памяти.

Anfisa  Koshkina
Anfisa Koshkina

Отличное было время! Ничего не было, но была стабильность, образование и медицина. И бесплатно!!!

Maria  Ivanova
Maria Ivanova

Да, мы такие были, дети СССР :)

Maria  Ivanova
Maria Ivanova

Помним, а как же! Штук тридцать подписывали всегда с отцом вместе. Он говорит,например: "Дяде Феде" - и я из большой пачки открыток, где почти не было одинаковых, выбираю одну и подаю ему. Далее: "Моим в Мендровку" - я подаю следующую. и так далее:) И нам тоже очень много приходило открыток. Красивые тогда были открытки! Да, не на лаковой бумаге. Но очень добрые. И рисунки такие новогодние...

Oksana Ezhechenko
Oksana Ezhechenko

Я обязательно поздравляла всех родных и друзей, тщательно подбирая каждому картинку и поздравление. Посмотреть бы сейчас...

Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна

Мы умели радоваться жизни. Не деньгам, достатку, а простой открытке от бабушки, дяди,...

Галина Фещенко
Галина Фещенко

Не люблю возвращаться в прошлое,еще и накануне Нового года.Всем вместо воспоминаний о вчера-хорошего завтра!!!

Жантуа Шаппасов
Жантуа Шаппасов

Зачем вспоминать проклятый ссср - тюрьму народов и красно-большевистскую заразу. Раковая опухоль на теле человечества.

Tatyana Gepp
Tatyana Gepp

От них веет добром!!!! Сказка

Татьяна Целых
Татьяна Целых

такие милые..все детство собирала..почти все есть, кроме 2-5)

Elena Denisova
Elena Denisova

Большинство открыток помню. Мы с бабушкой всех всех родственников поздравляли с нг. Подписывали открытки, отправляли. Эххх, хорошо было! Некоторые до сих пор храню !

Tatiana  Khoroshun
Tatiana Khoroshun

вСЕ ПОМНЮ, Я СОБИРАЛА ОТКРЫТОЧКИ.

Юлия Януш
Юлия Януш

Как будто было вчера....отлично помню

Показать больше комментариев
Подписка