популярное

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

🎯

1⃣ Самый важный момент самомотивации – это осознание, что сразу ничего не выйдет.
Не бывает так, что ты захотел – и тот же час получил. Для этого нужно пройти жизненные этапы, пройти определенный отрезок времени. Сложность задачи зависит от сложности поставленной цели, упорства и опять-таки, мотивации. Любая цель, проект и т.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Макс Фрай

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?

  1. Семья и дети

10 + рецептов пионерского прошлого, о которых интересно узнать нашим детям)

Как часто мы сокрушаемся, глядя на то, как наши дети часами сидят за компьютером, и вспоминаем своё «золотое» детство, когда искусственного интеллекта не было и в помине.

Иногда так хочется вернуть всё назад! Вернуть, конечно – вряд ли получится, а вот вспомнить, как было «тогда» - это можно! Мы представляем вам 10 моментов из пионерского прошлого, о котором (надеемся) будет интересно узнать нашим детям.

1. Трюфель из молочной смеси

Главным ингредиентом должна выступать молочная смесь «Малыш» (никаких «Сэмперов» или, упаси боже, «Нутрилона»!). К «Малышу» полагается добавить полстакана молока с растворенным в нем какао и сахаром по вкусу и 100 граммов сливочного масла. Всё это нужно хорошенько замесить, из полученного «теста» скатать шарики, хорошенько обвалять их в орехах или в вафельной крошке и немножко поморозить в холодильнике. Всё! Трюфели готовы!

 

2. Гоголь-моголь

Яичные желтки отделяют от белков путем проковыривания дырочки в скорлупе. Пока белки ждут своей очереди в холодильнике, желтки хорошенько взбивают с одной столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Для пущей аутентичности рекомендуем взбивать венчиком (а особо суровые кулинары могут обойтись обычной вилкой). Дальше извлеките из холодильника белки, добавьте к ним сахар и соль и тоже хорошенько взбейте. Осталось смешать белки с желтками, и напиток готов. Как вариант, можно добавить в гоголь-моголь какао или кофе, но в наше время это считалось баловством.

 

 

3. Жжёнка

Для приготовления жжёнки требуется сковородка, сахар и отвага. На сковородку насыпьте сахар (совсем немного — одну столовую ложку или полторы) и поставьте ее на маленький огонь. Когда сахар станет коричневым и загустеет, перелейте его в столовую ложку и воткните спичку вместо палочки. Помнится, сама жжёнка на вкус была так себе, но процесс завораживал.

 

4. Карбидная бомба

Достать карбид в далёкое "пионерское" время  было делом нелегким: следовало применить талант разведчика и определенную ловкость рук. А вот дальше просто. В литровую бутылку засыпается граммов сто (если больше, то лучше) карбида, и всё это дело заливается водой. Дальше бутылка хорошенько взбалтывается и швыряется в сторону неприятеля. Карбид — не самая быстрая на свете штука, поэтому с высокой долей вероятности вражеская сторона успеет догнать вас до того, как «бомба рванет». Впрочем, никто и не обещал, что будет легко.

 

5. Бомбочки из бумаги

Свернуть бомбочку из тетрадного листа — плевое дело. Но если вдруг вы забыли как — мы напомним. Из листика вырезаем квадрат, сгибаем его по диагонали (сначала по одной, затем по другой), потом сворачиваем заготовку в «двойной треугольник» и заворачиваем уголки с обеих сторон к центру. Заполняем снаряд водой и радостно швыряем его с балкона (на самом деле можно обойтись обычным бумажным кульком, но это не так интересно).

 

6. Конфетный гномик

Лакомку, Сладкоежку или Конфетного гномика вызывают в меркантильных целях — появившаяся астральная сущность обязана принести с собой сладости и оставить их вызывающему или вызывающим. Ритуал производится в маленьком темном помещении, например ванной. На нитке (обычно к крану) подвешивают конфету, выключают свет, и все участники действа по очереди торжественно произносят: «Конфетный гномик, приди» (второй вариант — нитка, привязанная к ножкам табуретки). Дальше нужно ждать. Как только вы унюхаете запах шоколада, быстро включайте свет: Гномик рядом и может вас задушить. От света Гномик исчезнет, но после него останется в два раза больше сладостей, чем было изначально. Дерзайте!

 

7. Секретики

Их делали все, хотя почему-то секретики считались преимущественно девчачьей забавой. Для начала снимался дёрн и под ним выкапывалась маленькая ямка. На дно ямки укладывался яркий фантик или фольга (в зависимости от эстетических предпочтений дерноковырятеля). А дальше — невообразимый простор для фантазии. Живые цветы, листики, пуговки, бусины и даже копеечки аккуратно выкладывались на подложку из фольги и накрывались сверху осколком бутылочного стекла. Стекло могло быть прозрачным, зеленым, оранжевым, а иногда — и это было нереально красиво — синим. Разное стеклышко — разный эффект. Практически как в Инстаграме.

 

8. Панночка померла

Магический ритуал «Паночка померла» был одной из самых леденящих душу забав нашего детства. Девушка или девочка ложилась на пол (можно на стулья) а остальные участники ритуала (от трех до шести) подкладывали под нее по два пальца. Дальше все закрывали глаза, и в абсолютной тишине ведущий страшным голосом говорил: «Панночка померла». «Хоронить ее не будем! Пусть хоронят ее черти! Аминь!» — отвечали остальные. После этого надо было просто поддержать руками якобы поднимающуюся в воздух девочку. Конечно, никто никуда не взлетал, но все равно было ужасно весело.

 

9. Майский жук

Живая и жужжащая игрушка — майский жук. Поймать его несложно, зато потом удовольствия на весь день. Жука можно зажимать в ладони и прикладывать к уху — он чудно щекочется и жужжит. Его можно посадить в спичечный коробок и кормить хлебными крошками, травинками и пыльцой, которых он, само собой, не ест. А еще можно привязать к жучиной лапке ниточку и запускать бедолагу в небо как воздушного змея. Главное, не забыть потом отпустить жучилу на волю. Кстати, знаете ли вы, что большинство «майских жуков» нашего детства были вовсе не майскими жуками, а обычными бронзовками?

 

10. Больничка

Без пузырьков, пластмассовых баночек, стеклянных палочек, маленьких аптечных стаканчиков и, если вам повезло, пробирок с насечками игра в больничку теряет смысл. В нашем детстве нам на помощь приходили знакомые медики и военные — военная аптечка оранжевого цвета была чудо как хороша. Вату и перевязочный материал всегда можно было выцыганить у мамы, а вот с градусниками и шприцами была напряженка — их приходилось заимствовать из домашней аптечки.

 

10+. Прыжки на пружинной кровати

Нет ничего веселее, чем найти во дворе выброшенную кем-то из соседей пружинную кровать и прыгать, прыгать, прыгать на ней до тех пор, пока не перехватит дух. Ни один современный батут не сравнится со старой доброй пружинной кроватью. Мы с вами знаем это наверняка.

 

 

ТЕГИ:
игры, Дети, пионерское прошлое, Рецепты
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Полезные советы

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.

Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.

  1. Стерилизация банок
    Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
  2. капуста в микроволновке
    капуста в микроволновке
  3. Варка капустных листьев
    Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
  4. банки в микроволновке
    банки в микроволновке

sovkusom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка