популярное

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Не бойтесь

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

  1. Здоровье

7 свойств тыквы открывающих глаза на ее пользу для здоровья

 

Тыква

не только хороша на хэллоуин в качестве украшения. Она очень полезна для здоровья. Тыква наполнена витаминами, минералами и антиоксидантами, которые улучшить состояние вашего сердца, укрепить вашу иммунную систему, и даже защитить ваше зрение. Эти ее полезные свойства можно получить как из мякоти, так и из ее семечек. Откройте для себя семь причин, почему тыква должна быть одним из основных продуктов в вашем рационе здорового питания.

 

Тыква защитит вас от рака
Тыквы являются прекрасным источником диетических каротиноидов. Каротиноиды являются естественными пигментами растений, которые отвечают за цвета, как правило, красный, оранжевый, или желтый в овощах и фруктах. Каротиноиды являются жизненно важными для роста растений и фотосинтеза. Тыквы являются хорошим источником для таких каротиноидов как лютеин, альфа-каротин и бета-каротина. Эти каротиноиды действуют как антиоксиданты в организме путем нейтрализации химических веществ, известных как свободные радикалы, которые могут привести к повреждению клеток. А поврежденные клетки могут стать раковыми клетками.
 

Тыква улучшит ваше зрение
Мало того, что тыквы содержат пищевые каротиноиды, но они также с богаты  витамином А. Каротиноиды бета-каротина и альфа-каротин могут быть преобразованы в витамин А в организме. Витамин А необходим для здоровья зрения, т.к.  он поглощает вредный свет в сетчатке и поддерживает правильную работу роговицы. Витамин А, лютеин, и зеаксантин содержащиеся в  тыкве, как известно, улучшают зрение в условиях низкой освещенности, а также защищают от болезней глаз.

 

Тыква защищает кожу и кости
Тыква способствует здоровью кожи, зубов, костей и слизистых оболочек. Будучи богатой антиоксидантами, цинком и витаминами А, С, и Е, тыква помогает восстановить кожу и соединительные ткани. Это восстановление ткани также уменьшает образование морщин на коже. Магний, кальций, цинк – которые содержаться в семенаъ тыквы являются важными для образования костной ткани и развития костей.

 

 

Тыквенные корки -  защита от микробов

 Исследования показали, что тыквенные корки содержат белки, которые ингибируют рост микробов. Эти антимикробные белки могут быть использованы для разработки методов лечения грибковых заболеваний, от которых страдают люди и растения. В культуре клеток что исследовались, из тыквенной кожуры, были выявлены белки, ограничивающие рост грибка, который вызывает грибковые инфекции влагалища и опрелости. Другим обнадеживающим открытием является то, что лечение этого грибка с помощью белков тыквы, как оказалось, не вызывает никаких токсических эффектов. Белок также эффективен для остановки грибковых инфекций в культурах полезных растений. Тыква укрепляет вашу иммунную систему. Помимо того, что она является хорошим источником витамина А, тыква содержит витамин Е, витамин С и железо, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему. Витамин А улучшает функции лейкоцитов и помогает сохранить здоровую кожу и слизистые оболочки, чтобы лучше защищаться от инфекций. Витамин А также поддерживает здоровый эндотелий, который помогает иммунным клеткам, чтобы очистить кровеносные сосуды, когда ткани тела находятся под атакой от микробов. Витамин Е защищает клеточные мембраны и, как было показывают иследования улучшает способность Т-лимфоцитов бороться с бактериями и вирусами. Витамин С и железо помогают иммунным клеткам развиваться должным образом.

 

Тыква поможет помочь вашей талии оставаться тонкой

Тыква отличается низким содержанием калорий и высоким содержанием диетических волокон. Клетчатка хороша для вашей пищеварительной системы, поскольку она замедляет пищеварение, что в свою очередь дает возможность вашему организму поглощать больше питательных веществ и  чувствовать себя сытым  дольше. Тыква также стабилизирует уровень сахара в крови, что предотвращает накопление жира и уменьшает риск развития диабета.

 

Тыква сохраняет ваше сердце здоровым

Исследования показали, что семена тыквы могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения вредного холестерина LDL и повышению хорошего холестерина HDL. Тыква также является хорошим источником магния и калия. Калий помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Магний стабилизирует сердечный ритм, расширяет кровеносные сосуды, понижает кровяное давление и способствует нормальному кровотоку. Эти факторы уменьшают шансы аномального образования сгустка крови, что может привести к сердечному приступа или инсульту. Незаменимые жирные кислоты в семенах тыквы также помогут сохранить здоровыми кровеносные сосуды и нервы.

 

Источники:

  • American Chemical Society. "Pumpkin Skin May Scare Away Germs." ScienceDaily. ScienceDaily, 29 October 2009. (www.sciencedaily.com/releases/2009/10/091028114021.htm)
  • Vitamin A. Fact Sheet for Health Professionals. National Institutes of Health. Reviewed 05 June 2013 (http://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminA-HealthProfessional/)
  • Antioxidants and Cancer Prevention. National Cancer Institute. Reviewed 16 January 2014 (http://www.cancer.gov/cancertopics/factsheet/prevention/antioxidants)

 

ТЕГИ:
иммунитет, витамины, Хэллоуин, тыква, Польза, ЗДОРОВЬЕ, ДИЕТА
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка