популярное

10 подсказок по уходу за одеждой и обувью

Сохраните эти советы – и они не раз выручат вас, помогая сэкономить время и деньги. Проверенные секреты домохозяек помогут поддерживать ваш гардероб в отличном состоянии.

Молитва, которая может изменить вашу жизнь

Хочу рассказать вам о молитве, которая чудесным образом может изменить жизнь. После её прочтения в жизни начнут происходить замечательные события, которые сейчас даже сложно представить.

Ритуал Жаптуй - при упадке сил, болезнях, неудачах

Если эти беды вызваны ослаблением или загрязнением жизненной энергии, а собственных усилий недостаточно для очищения - автор АРД и лама Аюр Цырендоржиев рекомендует.

Сохраняем на стену!

Не храните обиды под сердцем…

Нам всем когда-нибудь причиняли боль. Умышленно или нет, но некоторые шрамы на сердце остаются на всю жизнь…

Как себя вести? Стоит ли мстить обидчикам или дождаться, пока жизнь накажет их сама? Выбор эмоционально непростой, но если посмотреть на ситуацию сверху, окажется, что обида — яд, который вы носите внутри и отравляете только сами себя.

О котах и кошках

Вы думаете, что знаете о котах и кошках всё? А вот и нет! Познакомьтесь с этой информацией, и вы точно откроете для себя что-то новенькое, причём – сильно удивитесь, ибо: «Главной особенностью кошек, является то, что никто не знает, что у них на уме» – Уинстон Черчиль. А вы теперь будете знать))

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Эта картинка подскажет, какие перемены произойдут в вашей жизни в ближайшее время

Каждый человек имеет собственный взгляд на мир. Именно поэтому бывает так, что глядя на одни и те же вещи у людей возникают самые разные ассоциации. Сегодня я предлагаю вам интересный тест, который подскажет, какие события грядут в вашей жизни. Вы их и сами заметили, только не успели ещё осознать.

То, что ты действительно ищешь, ищет тебя

То, что ты действительно ищешь, ищет тебя. То, чего ты действительно не ищешь, уйдет достаточно скоро.
Читайте далее >>>

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

5 признаков красивой кожи: опыт японского косметолога

Узнайте прямо сейчас, насколько красива ваша кожа! Оцените ее состояние по технике популярного японского бьюти-консультанта и в случае проблем - получите дельные советы.

Когда на лице отображается настоящая зависть, выглядит это крайне нелепо, а местами даже смешно! Посмотрите сами =)

Как опознать смертельную головную боль?

Головная боль может быть признаком заболевания, а может быть вызвана стрессом... Пора научиться распознавать виды головной боли и то, о чём она говорит!

Семь стадий любви

Любовь не дается сразу. Многие это понимают, но не многие готовы трудиться ради того, чтобы, наконец, полюбить искренне и глубоко. Давно подмечено, что настоящее чувство появляется с годами, требуется немало испытаний и мудрости, чтобы полюбить. Но давайте по порядку.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

10 книг, прочитав которые, человек перестает жить серыми буднями

Еще ни один человек не научился полностью управлять своей жизнью. Но знания, полученные от литературных гениев, становятся реальными шагами для того, чтобы достичь этой цели: поставить перед собой яркие цели и немедленно воплотить их.

Эта женщина забирает домой умирающих детей. От ее поступка ком подступает к горлу!

Американка Кори Салчерт долгое время работала медсестрой и помогала врачам лечить людей. Но 5 лет назад она...

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

Нормально ли в 10 лет иметь бойфренда и вести светскую жизнь в Инстаграм?

Убойная статья Лены Миро! Скандальный блогер на этот раз поднимает трепетную тему раннего взросления детей – особенно среди “золотой молодежи”.

Цветы с капризами: советы как продлить жизнь в вазе 19 разным цветам

Розы любят сахар и аскорбин, лилии не терпят чужого соседства, а герберы просят о самом минимуме воды. Приводим исчерпывающую памятку по самым популярным цветам!

Вот как каждый знак зодиака пытается вернуть вас

Когда мы понимаем, что сделали ошибку, то пытаемся вернуть все, как было. Но каждый делает это по-разному.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

5 способов избавиться от косточки на ноге без помощи хирурга

Пошла искать любимую пару обуви на каблуках! :)

Уникальный тест! Просто выберите тарелку, которая вам нравится и смотрите…

Каждой даме приятно, когда о ней отзываются хорошо, особенно как о хозяйке. Давайте узнаем, а вы – идеальная хозяйка? Посмотрите на картинку и выберите 1 тарелку с приглянувшимся узором.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

  1. Уход за собой

А Вы знали, что у кожи тоже есть свой распорядок дня?

У всех нас есть определенный распорядок дня. Мы знаем когда нужно проснуться, позавтракать, собраться и выйти на работу, в какие часы пообедать и поужинать, лечь спать и т.д. И всё это очень важно для хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Но оказывается, и наша кожа нуждается в определенных процедурах в строго определенное время суток.

И если придерживаться расписания для кожи, косметические процедуры будут способствовать наилучшему результату и радовать нас здоровым цветом бархатистой кожи и сиянием глаз. Итак, приступаем!
5:00-7:00 – Кожа настраивается на защиту от внешних воздействий. Не стоит делать маски и наносить крема. В это время хорошо сделать гимнастику для лица и тела, которая поможет вам проснуться, подтянуть мышцы лица и тела. Благоприятны водные процедуры, особенно контрастный душ.
7:00-8:00 – Усиливается кровообращение. В организме и в коже повышается содержание активных веществ, повышается вероятность аллергических реакций.
8:00-10:00 – Сосуды сужаются, давление в них повышается. Нельзя курить, употреблять алкоголь. В это время противопоказаны сауны и бани. Вероятность аллергии снижается – можно смело наносить макияж.
10:00-12:00 – Повышается активность сальных желез, кожа начинает блестеть. Желательно поправить макияж, припудрив лицо.
13:00-15:00 – Кровяное давление падает, кожа устает, тонус падает, морщины становятся более выраженными. Не назначайте в эти часы свиданий. Рекомендовано: сон, прогулки или просто включите спокойную музыку, расслабьтесь и помечтайте.
15:00-17:00 – Клетки кожи «закрываются», восприимчивость к косметическим средствам снижена на 70%. В эти часы не следует идти к косметологу и проводить самостоятельно косметические процедуры.
17:00-20:00 – Кожа лица настраивается на восстановление. Самое благоприятное время для ухода за собой. Чистка, маска, пилинг, лифтинг – дадут блестящий эффект. Не забудьте вначале всех косметических процедур (питание, увлажнение) тщательно очистить и протонизировать кожу.
20:00-22:00 – Организм настроен на вывод шлаков. Хороши баня, сауна, удаление отмерших клеток (пилинг кожи тела). Увлажнение.
22:00 – Помните, что пища, съеденная после 22 часов, отразится на вашем лице. Пища не перерабатывается, а разлагается. Рекомендации: если в это время нестерпимо хочется есть, выпейте стакан теплого молока или отвар трав. Перед сном сделайте гимнастику для лица, которая в это время поможет вам освободиться от следов стресса и напряжения.
22:00-5:00 – Самое лучшее время для сна. В начале ночи происходит самое активное деление и восстановление клеток эпидермиса. Кожа прекрасно усваивает биологически активные, увлажняющие, питательные вещества, входящие в состав препаратов. А организм отдыхает и восстанавливается.
Придерживаясь этих нехитрых советов, каждое утро в зеркале вы будете видеть красивую, молодую и счастливую женщину.

ТЕГИ:
уход, режим, День, Кожа
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Мариам Турский. Аушвиц не упал с неба

Один из узников Аушвица произнёс великолепную речь. Мне показалось, что ее очень важно прочесть всем. Не пожалейте времени.

Уважаемые собравшиеся, друзья!

Я один из тех немногих еще живущих, кто был в этом месте почти до последней минуты перед освобождением. 18 января началась моя так называемая «эвакуация» из Аушвица, которая через 6,5 дней оказалась Маршем смерти для более чем половины моих сокамерников. Мы были вместе в колонне из 600 человек. По всей вероятности, я не доживу до следующего юбилея. Такова жизнь.

Поэтому простите мне мое волнение. Вот что я хотел бы сказать, прежде всего, моей дочери, моей внучке, которой спасибо, что присутствует здесь, в зале, моему внуку, их ровесникам, а также новому поколению, особенно самому младшему, совсем юному, гораздо младше них.

Когда началась Вторая мировая война, я был подростком. Мой отец был солдатом и был тяжело ранен в легкие. Это была драма для нашей семьи. Моя мать была с польско-литовско-белорусской границы, там армии менялись, проходили туда-обратно, грабили, насиловали, сжигали деревни, чтобы ничего не оставить тем, кто придет за ними. И поэтому можно сказать, что я знал из первых рук, от отца и матери, что такое война. И хоть Первая мировая была всего 20-25 лет назад, она казалась такой же далекой, как польские восстания XIX века, как Великая французская революция.

Когда сегодня я встречаюсь с молодыми, я понимаю, что через 75 лет, кажется, они немного утомлены этой темой: война, Холокост, Шоа, геноцид… Я их понимаю. Поэтому я обещаю вам, молодые люди, что не буду рассказывать вам о своих страданиях. Я не буду вам рассказывать о моих переживаниях, двух моих Маршах смерти, о том, как закончил войну с весом 32 килограмма, на грани истощения. Я не буду рассказывать о том, что было худшим, то есть о трагедии расставания с близкими, когда после отбора вы догадываетесь, что их ждет. Нет, не буду говорить об этом. Я хотел бы с поколением моей дочери, с поколением моих внуков поговорить о вас самих.

Я вижу, что среди нас президент Австрии Александр Ван дер Беллен. Помните, господин президент, когда вы принимали меня и руководство Международного освенцимского комитета, мы говорили о тех временах. В какой-то момент вы сказали: «Auschwitz ist nicht vom Himmel gefallen, Аушвиц не упал с неба». Это, как у нас говорят, очевидная очевидность.

Конечно, он не упал с неба. Это может показаться очевидным, но есть в этом глубокий и очень важный для понимания смысл. Перенесемся на некоторое время воображением в Берлин начала 30-х. Мы почти в центре города. Район называется Bayerisches Viertel, Баварский квартал. Три остановки от Кудамма, Зоопарка. Там, где сегодня находится станция метро Bayerischer Park, Баварский парк. И вот в какой-то момент на скамейках появляется надпись: «На этих скамейках евреям сидеть запрещено». Можно сказать: неприятно, несправедливо, это ненормально, но ведь вокруг столько скамеек, можно посидеть где-нибудь в другом месте, ничего страшного.

Это был район, населенный немецкой интеллигенцией еврейского происхождения, там жили Альберт Эйнштейн, нобелевский лауреат Нелли Закс, промышленник, политик, министр иностранных дел Вальтер Ратенау. Потом в бассейне появилась надпись: «Посещение этого бассейна евреям запрещено». Можно снова сказать: это неприятно, но в Берлине столько мест, где можно купаться, столько озер, каналов, почти Венеция, так что можно где-то в другом месте.

При этом где-то появляется надпись: «Евреям нельзя принадлежать к немецким певческим союзам». Ну и что? Они хотят петь, музицировать, пусть соберутся отдельно, будут петь. Затем появляется надпись и приказ: «Еврейским, неарийским детям нельзя играть с немецкими, арийскими детьми». Они играли сами. А потом появляется надпись: «Евреям мы продаем хлеб и продукты только после 17». Это уже неудобно, потому что меньше выбор, но, в конце концов, после 17 тоже можно делать покупки.

Внимание, внимание, мы начинаем свыкаться с мыслью, что можно исключить кого-то, что можно стигматизировать кого-то, что можно сделать кого-то чужим. И так медленно, постепенно, день за днем люди начинают с этим свыкаться – и жертвы, и палачи, и свидетели, те, кого мы называем bystanders, начинают привыкать к мысли, что это меньшинство, которое дало миру Эйнштейна, Нелли Закс, Генриха Гейне, Мендельсонов, иное, что оно может быть вытолкнуто из общества, что это люди чужие, что это люди, которые разносят микробы, эпидемии. Это уже страшно, опасно. Это начало того, что через минуту может произойти.

Тогдашняя власть, с одной стороны, ведет хитрую политику, потому что, например, выполняет требования рабочих. 1 мая в Германии никогда не был праздником – они пожалуйста. В выходной организуют Kraft durch Freude, «Силу через радость». Пожалуйста, элемент рабочего отдыха. Они способны преодолеть безработицу, умеют играть на чувстве национального достоинства: «Германия, поднимись с колен Версальского позора. Возроди свою гордость». И одновременно эта власть видит, что людей постепенно охватывает черствость, равнодушие. Они перестают реагировать на зло. И тогда власть может себе позволить дальнейшее ускорение процесса зла.

А дальше идет уже насилие: запрет принимать евреев на работу, запрет эмиграции. А потом быстро наступает отправка в гетто: в Ригу, в Таллин, в мое лодзинское гетто – Литцманнштадт. Откуда большинство будет потом отправлено в Кульмхоф, Хелмно, где будет убито выхлопными газами в грузовиках, а остальные пойдут в Аушвиц, где будут умерщвляться Циклоном Б в современных газовых камерах. И здесь подтверждается мысль господина президента: «Аушвиц не упал вдруг с неба». Аушвиц топтался, семенил маленькими шажками, приближался, пока не случилось то, что произошло здесь.

Моя дочь, моя внучка, сверстники моей дочери, сверстники моей внучки – вы можете не знать имени Примо Леви. Примо Леви был одним из самых известных заключенных этого лагеря. Примо Леви когда-то сказал: «Это случилось, а значит, может случиться. Значит, это может случиться везде, в любом уголке Земли».

Я поделюсь с вами одним воспоминанием: в 1965 году я учился в США, где тогда был пик борьбы за права человека, гражданские права, права афро-американцев. Я имел честь участвовать в марше с Мартином Лютером Кингом из Сельмы в Монтгомери. И тогда люди, узнавшие, что я был в Аушвице, спрашивали меня: «Как вы думаете, это, наверное, только в Германии такое могло быть? Может ли быть где-то еще?» И я им говорил: «Это может случиться и у вас. Если нарушаются гражданские права, если не ценятся права меньшинств, если их отменяют. Если нарушается закон, как это делали в Сельме, то это может произойти». Что делать? Вы сами, говорил я им, если сможете защитить Конституцию, ваши права, ваш демократический порядок, отстаивая права меньшинств, тогда сможете победить.

Мы в Европе в основном исходим из иудеохристианской традиции. И верующие, и неверующие принимают в качестве своего цивилизационного канона десять заповедей. Мой друг, президент Международного освенцимского комитета Роман Кент, выступавший здесь пять лет назад во время предыдущего юбилея, не смог сегодня прилететь сюда. Он придумал 11-ю заповедь, которая является опытом Шоа, Холокоста, страшной эпохи презрения. Звучит так: не будь равнодушным.

И это я хотел бы сказать моей дочери, это я хотел бы сказать моим внукам. Сверстникам моей дочери, моих внуков, где бы они ни жили: в Польше, в Израиле, в Америке, в Западной Европе, в Восточной Европе. Это очень важно. Не будьте равнодушными, если видите историческую ложь. Не будьте равнодушными, когда видите, что прошлое притягивается в сиюминутных политических целях. Не будьте равнодушными, когда любое меньшинство подвергается дискриминации. Суть демократии в том, что большинство правит, но демократия в том и заключается, что права меньшинства должны быть защищены. Не будьте равнодушными, когда какая-либо власть нарушает принятые социальные договоры, уже существующие. Будьте верны заповеди. 11-ой заповеди: не будь равнодушным.

Потому что если будете, то оглянуться не успеете, как на вас, на ваших потомков с неба вдруг упадёт какой-нибудь Аушвиц.

zen.yandex.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка