популярное

Дженнифер Энистон появилась в украшениях за $10 миллионов

На афтепати «Оскара» актриса надела серьги с бриллиантами в 100 карат:

Ученые выяснили, в какое время лучше всего выпивать первую чашку кофе!

А во сколько вы привыкли выпивать свою первую чашку кофе? Как большинство людей, сразу, как проснетесь? Узнайте в нашей статье о действии кофе, выпитого в разное время!

Эти Таблицы Заставят Вас Выучить Английский, Даже Если Вы Не Сильны В Языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

Больше 2 лет она не посещала зоопарк, в котором раньше работала, и вот, наконец, у нее появилась такая возможность.

Теперь понятно 😅😂

Я боялась дышать, пока она поёт… А имитация дудука голосом — это что-то!

Сколько души… Просто нет слов, мурашки по коже, слёзы на глазах!😢

Назло слухам: Кейт Миддлтон сменила три наряда за один вечер в Париже

Последнюю неделю семейные отношения Кейт Миддлтон и принца Уильяма стали весьма «горячим» поводом для обсуждений. Наследник британского престола явно очень хорошо провел время на горнолыжном курорте: в Сеть попало немало интересных и неожиданных кадров этих каникул.

Елена Ваенга — «Сынок». Трудно сдержать слезы

У певицы великолепный талант и харизма, она сама поет со слезами на глазах!

Малышка заняла кроватку мопса. Реакция хвостатого — это просто нечто!

Мопсы — невероятно милые и забавные собачки. Но несмотря не всю несерьезность своего вида, интеллекта им не занимать. Дети в восторге от такой собаки в доме. Все потому, что эти собачки и сами в душе всегда малыши.

В жизни мы можем полюбить только трех человек — и каждого по своей причине

«Любовь — это всего лишь слово, пока кто-то не придет и не придаст ему значения»

Поверьте, на планете есть много мест, где деньги вам практически не понадобятся. Но при этом в таких райских уголках вы сможете обрести гармонию. Все, что вам понадобится — накопить на билеты.

Мгновенная помощь от нарывов и фурункулов. Эта проблема не только наружная!

Прекрасные советы!

Отец получил зашифрованное послание от сына и понял, что действовать нужно немедленно

Этот шифр может спасти многих подростков от необдуманных вещей...

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Диана Шурыгина стала лицом патриотической коллекции российского дизайнера

Российский дизайнер Кирилл Минцев предложил сотрудничество Диане Шурыгиной, и девушка уже приняла участие в первой фотосессии.

Хьюстон, у нас проблемы!

Подборка фраз на английском для общения с IT-отделом

Как питаться в ночные смены?

Потребность в энергии человека, работающего в ночную смену, столь же велика, как и работающего днем, разве что распределение приемов пищи происходит по-другому.

Знакомство мамы с девушкой сына. Уморительная сценка от Comedy Woman!

Смеялись до слез всей семьей!

Мама пишет в тюрьму письмо сыну. Его ответ просто бесподобен!

Смешной анекдот.

  1. Уход за собой

А Вы знали, что у кожи тоже есть свой распорядок дня?

У всех нас есть определенный распорядок дня. Мы знаем когда нужно проснуться, позавтракать, собраться и выйти на работу, в какие часы пообедать и поужинать, лечь спать и т.д. И всё это очень важно для хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Но оказывается, и наша кожа нуждается в определенных процедурах в строго определенное время суток.

И если придерживаться расписания для кожи, косметические процедуры будут способствовать наилучшему результату и радовать нас здоровым цветом бархатистой кожи и сиянием глаз. Итак, приступаем!
5:00-7:00 – Кожа настраивается на защиту от внешних воздействий. Не стоит делать маски и наносить крема. В это время хорошо сделать гимнастику для лица и тела, которая поможет вам проснуться, подтянуть мышцы лица и тела. Благоприятны водные процедуры, особенно контрастный душ.
7:00-8:00 – Усиливается кровообращение. В организме и в коже повышается содержание активных веществ, повышается вероятность аллергических реакций.
8:00-10:00 – Сосуды сужаются, давление в них повышается. Нельзя курить, употреблять алкоголь. В это время противопоказаны сауны и бани. Вероятность аллергии снижается – можно смело наносить макияж.
10:00-12:00 – Повышается активность сальных желез, кожа начинает блестеть. Желательно поправить макияж, припудрив лицо.
13:00-15:00 – Кровяное давление падает, кожа устает, тонус падает, морщины становятся более выраженными. Не назначайте в эти часы свиданий. Рекомендовано: сон, прогулки или просто включите спокойную музыку, расслабьтесь и помечтайте.
15:00-17:00 – Клетки кожи «закрываются», восприимчивость к косметическим средствам снижена на 70%. В эти часы не следует идти к косметологу и проводить самостоятельно косметические процедуры.
17:00-20:00 – Кожа лица настраивается на восстановление. Самое благоприятное время для ухода за собой. Чистка, маска, пилинг, лифтинг – дадут блестящий эффект. Не забудьте вначале всех косметических процедур (питание, увлажнение) тщательно очистить и протонизировать кожу.
20:00-22:00 – Организм настроен на вывод шлаков. Хороши баня, сауна, удаление отмерших клеток (пилинг кожи тела). Увлажнение.
22:00 – Помните, что пища, съеденная после 22 часов, отразится на вашем лице. Пища не перерабатывается, а разлагается. Рекомендации: если в это время нестерпимо хочется есть, выпейте стакан теплого молока или отвар трав. Перед сном сделайте гимнастику для лица, которая в это время поможет вам освободиться от следов стресса и напряжения.
22:00-5:00 – Самое лучшее время для сна. В начале ночи происходит самое активное деление и восстановление клеток эпидермиса. Кожа прекрасно усваивает биологически активные, увлажняющие, питательные вещества, входящие в состав препаратов. А организм отдыхает и восстанавливается.
Придерживаясь этих нехитрых советов, каждое утро в зеркале вы будете видеть красивую, молодую и счастливую женщину.

ТЕГИ:
уход, режим, День, Кожа
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

О турецких папах, селективных абортах и практике малых дел

- Все Ваши объемные, подробные и в то же время простые труды я объединила для себя в три тезиса, коих я и придерживаюсь в воспитании своего чада:
1. Руководствоваться законами природы и здравого смысла.
2. В большинстве случаев лучше не давать ничего, чем дать хоть что-нибудь.
3. Прохладный влажный воздух и обильное питье могут часто больше, чем коллегия самых опытных врачей.
Так просто и так гениально!

(избранное из переписки)

***

1

Я стала мамой недавно, моему сыну 11 месяцев. К вопросу материнства я подошла досконально и тщательно изучила Ваши труды. Что я могу сказать... Вы — революционер отечественной педиатрии,  ночной кошмар бабушек и дедушек, свет в конце туннеля для молодых мам и пап. Спасибо Вам за Вашу храбрость, уверенность и безграничный оптимизм. Очень сложно идти вперед вопреки общественному мнению, отстаивать свою точку зрения, помогать миллионам детей и, как это ни парадоксально, врачей. Мы лучше начинаем их понимать — становятся логичными и понятными странные, на первый взгляд, назначения.

Все Ваши объемные, подробные и в то же время простые труды я объединила для себя в три тезиса, коих я и придерживаюсь в воспитании своего чада:

  1. Руководствоваться законами природы и здравого смысла.
  2. В большинстве случаев лучше не давать ничего, чем дать хоть что-нибудь.
  3. Прохладный влажный воздух и обильное питье могут часто больше, чем коллегия самых опытных врачей.

Так просто и так гениально!

Я Вам желаю крепкого здоровья. Ждем от Вас дальнейших трудов. Очень ободряет осознание того, что почти на каждый вопрос я могу прочитать Ваше компетентное мнение. Руководствоваться им или нет — это решение каждого лично, но сам факт его наличия делает жизнь молодых мамочек значительно легче.

С уважением, сторонница «Комаровской революции»:)

***

2

Здравствуйте, уважаемый Евгений Олегович! Спасибо Вам! Звучит не оригинально, но если вспомнить этимологию этого слова, то лишним оно явно не будет.

Во время беременности смотрела Ваши передачи, читала книги. Как же я была удивлена, что Вас показывают по всем каналам, а в поликлинику детей привозят в трёх одеялах и четырёх пеленках. Оказывается, даже те, кто «за Комаровского», очень жалеют нашего ребенка без носков. У нас очень маленький закрытый город, но даже сюда сумели проникнуть идеи естественного родительства про совместный сон и кормление по первому писку, но почему-то здравомыслие через КПП не пропустили(((.

Но это все прелюдия, как говорится. Самое интересное, как мне кажется, это всё-таки система здравоохранения. По бумагам получается забота — мы за детишками следим, мы молодцы, мы столько опасных заболеваний предотвратили. А на деле ребенок несколько часов проводит в очереди, дышит не свежим воздухом, а хлоркой. Это еще хорошо, если никакой вирус не подхватит. И вот тут самое главное: что делать родителям? Идти против системы? Приходить только за прививками? А если анализы не идеальные, и прививки не делают, пока их не подлечат? И вроде ведь головой понимаешь, что все эти УЗИ, анализы крови, поход ко всем специалистам поликлиники в основном дело ненужное. Но трепетное материнское сердце боится и шепчет: «Сходи к неврологу, переделай УЗИ головы, у ребенка ведь спайка, а ты, мачеха такая, идти к врачам не хочешь». И врачи-то не виноваты — им же система деньги платит. Хотя, конечно, видно, что взгляд у них уже не такой заинтересованный. Все сводится к обыкновенной бюрократии.

Город у нас закрытый, нашей больнице  нет альтернативы, людей с инфарктами везут за 50 км в реанимацию соседнего города. И это наукоград… Вообще нормальную медицинскую помощь получить очень трудно, вот все и ездят в соседние областные центры. А у кого такой возможности нет, стараются не болеть. Как говорится, «Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!».

Извините, такое грустное письмо получилось после очередного стояния в очереди к педиатру. Просто как бы хотелось проснуться однажды и не сталкиваться с этим… Такой, видимо, менталитет у нас: хотим, чтобы все исправилось, а делать для этого ничего не хотим.

Но закончить хотелось бы на хорошей ноте. Вы спасли нашего ребенка и нашу семью — если бы не Вы, я бы кутала, кормила насильно и лечила дисбактериоз. И более того, моя мама, изучив ваши взгляды, теперь очень часто передо мной извиняется и не боится смерти от сквозняков))). Пусть у вас всё будет хорошо! Продолжайте, пожалуйста, свою жизненно важную деятельность и радуйте невероятной красоты фотоработами.

***

3

Здравствуйте, Евгений Олегович! Меня зовут Виктория. У меня двое детей — 5 и 3,5 года. Оба мальчишки. Живем мы в Турции. Я стараюсь, как минимум, прислушиваться к вашим советам, когда нас настигает какая-нибудь неприятность со здоровьем. Но бороться с турецким менталитетом (может, вы слышали о том, что многие болезни, по мнению турков, всего-навсего от того, что замерзает живот) и турецкими врачами (особенно НЕ в крупных городах) очень сложно. Еще сложнее убедить в этом турецкого папу.

Я понимаю, что моя просьба может быть затеряна или вообще не услышана из-за большого количества обращений к вам. НО! Вы перевели свои книги на китайский и польский (я владею польским, например, и очень рада, что мои польские друзья имеют возможность растить своих детей в согласии с разумом). Прошу, ПЕРЕВЕДИТЕ ВАШИ КНИГИ или хоть одну книжечку НА ТУРЕЦКИЙ!!!

Многие мамы (я почти уверена, что практически все, живущие тут, подарят своим папам, дядям, знакомым) будут рады приобрести и распространить.

Пишу в отчаянии, потому что перечитала, кажется, все по поводу кашля, но кашляем мы 3 недели и никак... Подозреваю, что еще и аденоиды... Но папу затащить к лору не могу...

Спасибо!

Ответ ЕОК

Здравствуйте, Виктория!

Вы глубоко заблуждаетесь по поводу того, что это я проявляю инициативу относительно перевода своих книг на другие языки. Нет, это именно в Китае, именно в Польше находятся люди, которые понимают важность донесения до своих соотечественников подобной информации. Они обращаются ко мне с просьбой о сотрудничестве, вкладывают деньги, переводят, издают и реализуют мои книги в своей стране.

Обращение же ваше по сути своей выглядит приблизительно так: Евгений Олегович, найдите переводчика, заплатите ему деньги, чтобы перевести книгу на турецкий, издайте ее и доставьте в Турцию. А мы потом попробуем ее тут продать.

Я думаю, что будет совершенно правильно, если вы обратитесь к турецким издателям, готовым вложить деньги в перевод и печать так нужной вам книги. А уж если они обратятся ко мне, то я непременно пойду им навстречу.

Всего доброго,

Комаровский Евгений Олегович

***

4

Здравствуйте, дорогой Доктор!

Это мое третье письмо к Вам за время моего почти шестилетнего материнства. Когда я Вам написала примерно два года назад, у меня получалось довольно грустное письмо о том, как «заботятся» о новорожденных. Это замкнутый круг: перегрев-душные комнаты-купание в горячей воде-преждевременный прикорм-насильное питание-чбд. И еще огромное звено в этой цепи — отказ от прививок! В том письме я спросила у Вас, как можно поступить в таких ситуациях, особенно учитывая, что родители свои действия объясняют рекомендациями врачей.

Тогда Ваш ответ просто сбил меня с толку. Сам Комаровский ответил, что в подобных условиях у него ПРОСТО ОПУСКАЮТСЯ РУКИ. Я тогда подумала, нет только не это, если и ЕОК так говорит, то все пропало. Еще Вы предложили опубликовать письмо и спросить совета у единомышленников. Я отказалась, так как в своем письме описывала ситуации в чужих семьях, а это в каком-то смысле нарушение их прав. Я сказала, что просто буду сама стараться растить здоровых детей и, может быть, собственным примером что-то показать людям.

При этом я все время продолжала думать, что, наверное, все-таки можно попробовать что-нибудь сделать. Я думала о том, что хотя я не врач, но думающий человек, и еще мне неоднократно говорили, что я умею хорошо выражать свои мысли и людям интересно меня слушать. И я после долгих-долгих размышлений решила создать свой канал на «Ютюбе» — о детских вопросах, о своем отношении к различным спорным вопросам, об источниках информации и т.д.

Итак, уже год у меня есть свой канал, где я выкладываю видео о вышесказанном. Я не предлагаю Вам и всем посетить мой канал, так как он на моем родном языке.

Честно говоря, лично для меня есть всего 3 главных вопроса, три правила, соблюдения которых достаточно, чтобы свести к минимуму риски для здоровья детей: не перегревать (ни одеждой, ни температурой помещения), не кормить насильно и обязательно прививать. Разумно в этот ряд поставить также физическую активность и здоровое питание, но в Армении это не проблема, в этом смысле практически все всё понимают и действуют, скорее учитывая финансы, чем другие аспекты.

Поэтому изначально я для себя решила, что сделаю видео на эти темы, а остальное — по вдохновению. Видео у меня не много, на данный момент всего 14 (признаюсь – без плагиата из Вас мне не обойтись, иногда бессовестно пользуюсь Вашими объяснениями). К сожалению, те видео, ради которых я и создала канал, не самые популярные. Кстати, по поводу моих видео мамы мне пишут не на «Ютюбе», а в «Фейсбуке», в специальной родительской группе. Я стараюсь быть максимально корректной как в видео, так и в дискуссиях. Поскольку я не агрессивна, то и комментарии не очень злобные, даже по поводу прививок. А что самое главное — несколько человек написали, что благодаря этим видео они все-таки решились на прививки! Даже если это всего лишь единицы, значит, я все-таки не зря все это затеяла! Кроме того, мне периодически пишут слова благодарности, особенно после того, как будто случайно включали мои видео в присутствии бабушек))).

Еще несколько слов о самом популярном видео. Это бич армянского общества — селективные аборты. У нас каждая третья девочка не рождается, потому что она девочка! А многие женщины, родившие девочку, особенно если это первенец, становятся изгоями в своих семьях. Это видео — просто крик души, и я на него получила очень много комментариев и слов благодарности.

Одним словом, хочу надеяться, что я тоже могу сделать хоть что-то полезное для здоровья армянских детей. Кстати, ни на какую финансовую выгоду от канала я не претендую, так как он на армянском и нацелен на очень узкий круг зрителей, так что у меня никогда не будет столько просмотров, чтобы это повлекло за собой какие-либо деньги. Для меня это исключительно платформа для того, чтобы говорить и надеяться, что это будет кому-то полезно.

Еще раз благодарю Вас за Ваш бесценный труд, желаю огромного здоровья и терпения.

С уважением, Ани

letters.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка