популярное

Вечерний Ургант. 45 выпуск от 01.10.2012

Отличный повод посмотреть мастер-класс от самого Марка Цукерберга для самого Ивана Урганта!

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.

«Лед, которым я живу» — документальный фильм к юбилею Татьяны Тарасовой

Наше знакомство с Татьяной Тарасовой началось с того, что она едва не выставила за порог съемочную группу...

Всего 8 % людей могут найти различия между этими картинками.

92% ЛЮДЕЙ НЕ ЗАМЕТИТ РАЗНИЦУ! 5 тестов на интеллект

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

17 незабываемых объявлений, мимо которых невозможно пройти

Смеялся в голос!

«Катюша» в исполнении немцев. Думал, меня уже ничем не удивить!

Разорвали зал в клочья. Браво!

Невероятная работа голливудских гримеров!

Эти работы иначе, как гениальными, назвать нельзя!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Красивейшая Лунная соната Бетховена в современной обработке. Аж дух захватывает!

Великолепный и красивый клип! Браво!

  1. Полезные советы

Как развить память: 7 простых секретов

Номер машины таксиста, телефон симпатичного парня на танцполе, артикул туфель, которые ты ищешь по всему городу, — сколько всего надо запомнить! Мы научим тебя, как это сделать.

 

Звучи громче

 

Слова запоминаются на 10% лучше, если их выкрикивать. Необязательно ставить на уши весь дом. Достаточно несколько раз громко и внятно произнести. А еще лучше — пропеть!

Приступай к тренировкам

Память легко можно улучшить специальными упражнениями. Для развития визуальной используй метод Айвазовского. Долго смотри на человека или пейзаж, а потом переведи глаза на пустую стену и попытайся восстановить все,вплоть до мелочей и оттенков цветов. Другой вариант: брось на стол несколько спичек, отвернись и попробуй сложить такую же композицию на соседней поверхности. Не подглядывай!

 

 

Смотри на числа

Скачай знаменитые таблицы Шульте. Суть в том, чтобы искать последовательно идущие числа. Очень тренирует память.

Дели на части

Дроби на условные группы все, что нужно запомнить. В магазине тебе надо купить три продукта в молочном отделе и два — в бакалейном. Либо: мясо — кухня, дезодорант — ванная. На работе босс поручил сделать два задания из синей папки и три из черной. Номера телефонов не зря пишут через черточки. И дели их не на три части, а на четыре или пять.

Додумывай

Запомнить, как зовут человека, которого тебе только что представили, — задача не из легких. Как только услышала имя, проводи ассоциативный ряд. Это Гриша, который похож на Леонида Агутина, Миша — прямо как плюшевый,а Боря, к сожалению, вылитый барсук.

Работай с текстом

Если тебе нужно запомнить что-то, что ты только что прочитала, перескажи это другим. Еще отлично работает следующий метод: сожми зубы и произноси про себя: «Один, два, три». А вот проговаривать написанное шепотом — неверно, это мешает запоминанию. Еще специалисты советуют читать быстрее и не возвращаться к уже пройденным кускам текста.

Доказано

Все, что записываешь, запоминаешь на 50% лучше. Положи в сумку стикеры!

ТЕГИ:
развить, Секреты, ПАМЯТЬ
Комментарии (7)
7 комментариев
Комментировать
Оксана Антонюк
Оксана Антонюк

как просто завладеть миром...((( даже масоном быть не надо...)))

Показать больше комментариев
  1. Семья и дети

Жить в двух культурах, говорить на трех языках

Моя старшая дочь молчала до 3,5 лет. Когда она возвращалась из садика, я не могла узнать от нее, поела ли она, с кем она играла. Воспитатели советовали оставить только один язык, так как ребенку сложно. В 4 года дочка заговорила полноценными предложениями сразу на 3 языках.

Когда мы обедаем в ресторане, официанты и те, кто нас слышит, не могут определить откуда мы. Разговор за столом ведется сразу на 3 языках — английском, русском и французском. И это ежедневная норма для нашей небольшой семьи.

Обе мои бабушки с папиной и маминой стороны говорили на двух языках. Бабушка с маминой стороны — кореянка, с папиной — японка, обе остались жить в России после Второй мировой войны. Обеим пришлось нелегко и долго ассимилироваться, привыкать в другой культуре, учить язык, ломать стереотипы.

Мои родители с детства росли в двух культурах, говорили, общались, думали и учились на 2 языках. Происходило это как-то само собой, на бессознательном уровне.

Мы с братом, уже третье поколение, росли в двух культурах, но корейский и японский языки, в большинстве своем, были утеряны для нас. В школе учили русский и английский, а с бабушками общались меньше. Мои дети сейчас повторяют отчасти судьбу моих предков — они растут в 2 культурах и говорят на 3 языках. И так же как для моих родителей, для них это ежедневная норма.

Такие семьи, как наша, сейчас уже не редкость. Билингвизм и трилингвизм становится одной из норм развития ребенка. Если раньше этому удивлялись и считали дополнительный язык приятным дополнением к набору умений и знаний, то теперь уважительно кивают головой и хвалят родителей.

Нормальное развитие детей-билингвов несколько отличается от развития детей, говорящих на одном языке. У них может быть задержка речи, иногда такие дети молчат до 3 лет, а потом могут заговорить сразу на 2 языках. Смешивают несколько языков в одном предложении. Могут все понимать на одном языке, но отвечать на другом. Все это может вызывать тревогу у родителей, особенно на фоне большинства детей, которые к 3 годам могут вести сознательный разговор с родителями и рассказать о своем дне в саду.

Моя старшая дочь молчала до 3,5 лет. Когда она возвращалась из садика, я не могла узнать от нее, поела ли она и с кем она играла. Воспитатели советовали оставить только один язык, так как ребенку сложно определиться, на каком языке говорить. Мы с мужем придерживались системы OPOL (one parent one language) — один родитель один язык. В 4 года дочка заговорила полноценными предложениями и сразу на 3 языках.

Как-то на пляже я увидела, как моя дочь играла с незнакомой девочкой. Сначала они играли молча, присматривались. Потом моя дочь спросила, как ее зовут, сначала на английском, потом на французском. Девочка молчала. Тогда дочь перешла на русский — девочка улыбнулась и ответила — я Нина! А моя мама Света там загорает!

Если вы счастливый родитель ребенка-билингва, но испытываете какие-то трудности, не сдавайтесь. Результат того стоит — поверьте мне. Знание нескольких языков открывает мир — это возможность путешествовать, найти отличную работу, читать, не ожидая перевода, а также находить новых друзей по всему миру.

Автор: Яна Дешане


nashideti.site

ТЕГИ:
языки, Дети, Развитие, билингвизм, трилингвизм
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка