Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Если бы у этого врача нашли рак, он бы немедленно сделал эти 5 вещей!

Главное - без паники!

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

15 честных цитат Ирины Хакамады о мужчинах, иллюзиях, обидах и ударах судьбы

Предлагаем вам 15 ярких и откровенных цитат Ирины Хакамады. Они о любви, иллюзиях, обидах, ударах судьбы - обо всех тех ранах, которые есть у каждого из нас.

Инструкция по избавлению от гнева

Мастерица превратила ненужную вешалку в самое красивое рождественское украшение!

Теперь даже дверь имеет праздничный вид!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Правда о том, что значит быть сильной женщиной

Сильных женщин никто не любит. Мужчины ждут, что женщина будет слабой и уязвимой. Но кто на самом деле эта таинственная "сильная женщина"?

Виды дур

И если покопаться, то можно найти в себе каждую ...

Вот что значит харизма :-)

15 веселых детских фразочек, которые поднимут настроение на весь день!

Очень непосредственные и смешные!

Живи - как будто на земле рай!

О чем Вы думаете в моменты тишины и покоя? Как далеко Вы зашли или как далеко должны пойти? О Ваших сильных или слабых сторонах? О том, что может произойти в лучшем случае, или самом худшем, что может быть? В такие моменты наедине с собой обратите внимание на свои мысли.

Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже

Истории, прочитав которые хочется крикнуть: "Родители, ЧТО вы творите со своими детьми!?"

Что самое главное в жизни?

Как быть счастливым: 10 советов Рэя Брэдбери

Брэдбери в конце жизни был прикован к инвалидному креслу, но не терял присутствия духа. Он знал, как быть счастливым. И вот его советы:

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Сергей Ильич Ульянов – брат Ленина?

У основателя Советского государства Владимира Ульянова (Ленина) якобы был родной брат-близнец Сергей. Раньше об этом знали только приближенные - Владимир никогда не афишировал наличие брата.

  1. Психология

И что бы с вами ни случилось…

Счастье – это состояние души и мозга. И если в душе вы чувствуете себя несчастливым, измените это усилием мозга. Попробуйте испытать счастье понарошку. Представьте, что вы счастливы. Как вдруг стали изящны ваши движения, как осанка выпрямилась, как засветились глаза. Вы можете позволить себе все, что угодно. Здорово, да?

Пусть вначале это будет не по-настоящему, но со временем вы почувствуете результат. И это состояние нуждается в поддержке, как тело в еде: чтением, размышлениями, общением с приятными вам людьми, творчеством, интересными мыслями. Может, эта подборка поможет вам почувствовать себя немного спокойнее и счастливее:


Вас также могут заинтересовать статьи:

Притча про Ослика
Ничего не бойся: 13 правил жизни сильной женщины
30 вещей, которые вы должны начать делать для себя
ТЕГИ:
Счастье
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Мечты Пауло Коэльо

Почему же не у всех сбываются желания и мечты? Этому мешают четыре препятствия...

Узнайте, как их эффективно устранить! И быть может ваша мечта сбудется уже сегодня!

Первое состоит в том, что человеку с раннего детства внушают, что то, чего он в жизни больше всего желает, просто неосуществимо. С этой мыслью он вырастает, и с каждым годом его душа всё больше обрастает коростой многочисленных предрассудков и страхов, переполняется чувством вины.

Если же человеку всё же хватает мужества извлечь свою мечту из недр души и не отказаться от борьбы за её осуществление, его ожидает следующее испытание: любовь.

Он знает, что хотел бы добиться или испытать в жизни, но боится, что, если бросит всё и последует за своей мечтой, он тем самым причинит боль и страдания своим близким. Это значит, что человек не понимает, что любовь не преграда, она не мешает, а, наоборот, помогает идти вперёд. И тот, кто действительно желает ему добра, всегда готов пойти ему навстречу, постараться понять и поддержать его в пути.


Когда человек осознает, что любовь не преграда, а подмога в пути, его подстерегает третье препятствие: страх неудач и поражений…

Вы спросите: а так ли необходимы поражения? Необходимы они или нет, они случаются. Когда человек только начинает бороться за свои мечты и желания, он, по неопытности, совершает множество ошибок. Но в том-то и смысл бытия, чтобы семь раз упасть и восемь подняться на ноги.

В таком случае, спросите вы, зачем же нам следовать Своей Судьбе, если из-за этого нам предстоит страдать сильнее, чем всем остальным? Затем, что, когда неудачи и поражения останутся позади, а в конце концов они непременно останутся позади, – мы познаем ощущение полного счастья и станем больше доверять себе.

И последняя преграда - страх перед исполнением мечты всей его жизни…

Само сознание, что вот-вот сбудется то, о чём человек мечтал всю жизнь – случается, наполняет его душу чувством вины. Оглядываясь вокруг, он видит, что многим так и не удалось добиться желаемого, и тогда он начинает думать, что и он тоже этого не достоин.

Человек забывает, сколько ему довелось пережить, перестрадать, чем пришлось пожертвовать во имя своей мечты. Из всех четырех это препятствие самое коварное, поскольку оно как бы овеяно некой аурой святости – эдакого отречения от радости свершения и плодов победы. И только когда человек осознаёт, что достоин того, за что он так страстно боролся, он становится орудием в руках Господа, и ему открывается смысл его пребывания здесь, на Земле.

Дети отрекаются от мечты, чтобы обрадовать родителей, родители отрекаются от самой жизни, чтобы обрадовать детей, боль и мука оправдывают то, что должно приносить лишь радость, - любовь.

Мы твердим, будто наши мечты – это просто ребяческий вздор, который невозможно воплотить в жизнь, или что они родились потому лишь, что мы ещё мало знали о том, какова жизнь в действительности. Мы убиваем свои мечты, потому что боимся вступить в Правый Бой.

Первый признак того, что мы начали убивать свою мечту, – это когда вдруг обнаруживается, что нам не хватает времени...

Второй признак того, что наша мечта погибает, – это обретение опыта. Мы перестаём воспринимать жизнь как одно большое приключение и начинаем думать, что с нашей стороны будет мудро, справедливо и правильно не требовать от жизни слишком многого. Когда мы пытаемся высунуться наружу за стены нашего обыденного существования, до нас доносится запах пыли и пота, мы видим жаждущие взоры воинов, слышим треск ломающихся копий, ощущаем горечь поражения. Но нам не дано понять радости, великой радости, что наполняет сердца всех тех, кто сражается. Ибо для них не важны победа или поражение – значение имеет лишь то, что они ведут Правый Бой.


И наконец, третий признак утраченной мечты – это умиротворение. Жизнь делается похожа на воскресный вечер: мы мало чего требуем от жизни, но и почти ничем не жертвуем. Мы начинаем считать себя взрослыми, зрелыми людьми, полагая, что наконец избавились от детских мечтаний, от юношеских фантазий, и стремимся лишь, как говориться, к успеху в работе и личной жизни. И нас удивляет, когда наши сверстники вдруг заявляют, что им нужно от жизни чего-то ещё. На самом деле в глубине души мы догадываемся: всё это происходит с нами потому, что мы отказались сражаться за свою мечту – отказались вступить в Правый Бой.

Когда мы отрекаемся от мечты и обретаем умиротворение… то вступаем в краткий период спокойной жизни. Но потом убитые мечты начинают разлагаться и тлеть внутри нас, отравляя всё наше существование.

Мы становимся жестокими сначала с близкими людьми, а потом и с самими собой. Тогда-то и возникают у людей болезни душевные и телесные. Наша трусость приводит нас как раз к тому, чего мы пытались избежать, отказываясь от борьбы, – к разочарованию и поражению. А потом, в один прекрасный день смрад гниющих мечтаний становиться просто нестерпимым, мы начинаем задыхаться и желать смерти. Смерти, которая освободит нас от нашей самоуверенности, от наших дел и от убийственного покоя воскресных вечеров. .

Вас также могут заинтересовать статьи:

Тест от Анны Андреевны Ахматовой
МОЖНО ЛИ ЦЕЛОВАТЬ РЕБЕНКА В ГУБЫ?
Как научиться любить себя?
ТЕГИ:
достижения, Счастье, цели, Жизнь, Мечты
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Nlatynnikova Natali
Nlatynnikova Natali

От части Коэльо прав, но не все так грустно на самом деле. Людей , которые не умеют мечтать и не идут за мечтой практически нет , мечта - это лестница жизни.

Галина Фещенко
Галина Фещенко

У меня свои мечты, свои желания, я их тасую, как карты, иногда от них отказываюсь, иногда воплощаю в жизнь, иногда знаю, что все напрасно, но все равно мечтаю и не люблю указаний таких, как П. Коэльо, у меня своя жизнь и я в состоянии разобраться и справиться со своими желаниями сама.

Показать больше комментариев