популярное

Почему наши любимые дети иногда до ужаса нас раздражают?

Мы их любим. Очень! Наших «солнышек» и «зайчиков». Но иногда они превращаются для нас в самый настоящий кошмар... Ну, вот ситуация — подарили сынульке барабан. Он и стучит целый час, без перерыва. Мозг выпрыгивает из головы, и ты готова отобрать новую игрушку, но задумываешься о тонкой детской психике. Как лучше поступить? Представляем вам советы эксперта-психолога — Галины Филипповой.

18 гибридных животных со всего мира, в существование которых сложно поверить

Прямо как в сказке: не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка :)

Каким одним словом можно описать каждый знак зодиака?

Представители разных знаков зодиака имеют свои отличительные черты. Оказывается, можно подобрать всего одно слово для каждого знака, которое сможет сполна описать его характер и поведение! Проверим?

Выбрав платье, вы узнаете кое-что интересное о себе!

Как бы там ни было, но платья были и остаются одним из самых любимых и популярных предметов женского гардероба. И это неудивительно-ведь в чем, как не платье женщина выглядит более женственно и привлекательно. И даже если в повседневной жизни иногда действительно удобнее одеть брюки, но на выход большинство женщин предпочитают нарядить себя в платье...

Этот психологический тест в картинках поможет Вам определиться со своим типом личности. Выберите 1 из 6 картинок, которая Вам нравится, каждая картинка характеризует различные личности.

18 смешных и добрых историй для хорошего настроения

Юмор и доброта — то, что делает наш мир прекрасным. Но в повседневной жизни не всегда можно встретить проявления этих благ. Наша сегодняшняя подборка призвана зарядить вас позитивом на целый день.

Мне и моей подруге по 60 лет. Мы решили жить в одной квартире, а другую сдавать

Мы решили жить вместе с подругой, а мою квартиру сдавать. Обсудили все детали и решили съехаться. А почему бы и нет?

Изучаем кухонную магию. Старославянские приметы и обычаи

В любом доме кухня – совершенно особенное место. Она не только для еды: здесь делятся секретами, выясняют отношения, читают книги по ночам, даже работают. Чтобы наша кухня помогала сохранять мир и покой в семье, вспомним кухонные секреты наших прабабушек.

8 вещей, которые изменятся, когда вы встретите своего человека

Любить можно по-разному: испытывать страсть, нежность, привязанность к своему партнеру. Но это еще не значит, что возлюбленный на самом деле вам подходит и вы сможете счастливо прожить с ним всю жизнь. Как же определить, что вы встретили свою идеальную пару?

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Жизнь без юмора — что каша без масла. Улыбнитесь, друзья! В сегодняшней подборке uDuba представляем вам забавные мини-шутки о таинствах брожения мыслей в загадочной русской душе.

Одно из лучших стихотворений Анны Ахматовой

Я научилась просто, мудро жить...

У белок всё, как у людей!

Эти пушистые белочки – просто очаровашки! Они удивительно похожи на людей: стряпают, прихорашиваются, жарят шашлык... Такими их запечатлела фотохудожница из Канады Нэнси Роуз, и мы на uDuba с удовольствием представляем вам её симпатичных, деятельных питомцев, сосредоточенно занимающихся житейскими делами.

Рано обрадовались

Рано обрадовались
via (y) Atkritka

12 лучших цитат о стремлении и смелости идти своим путем

Фоновые фотокартины на этих демотиваторах – работы из серии «Геометрические размышления» бруклинского дизайнера Виктории Симер. Туман, изломанные ландшафты и искаженные пространства погружают в атмосферу сюрреализма и нерушимости. Глядя на эти работы, хочется просто остановиться, вдохнуть поглубже и задуматься. О жизни, о счастье, о своих желаниях и мечтах… Воображение фотохудожницы вдохновило редакцию uDuba на создание подборки окрыляющих цитат о стремлениях и смелости идти своим путем.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

Кажется, что это обычное фото младенца. Но присмотритесь внимательнее...

Представляю, как сильно удивились родители! Не ребенок, а настоящий богатырь - в самом буквальном смысле :)

Мужчина, которому буду нужна...

Если вы до сих пор не знаете, чего хочет женщина, Катерина Кенси подробно расскажет об этом в стихах.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

Необычный взгляд на обычные вещи: 7 свежих дизайнерских идей

Иногда привычные на первый взгляд вещи при ближайшем рассмотрении открывают перед нами сюрпризы. И другая сторона медали – обычные предметы декора можно подать в совершенно новом для них образе и форме, достаточно проявить смелость и включить фантазию. Что, собственно, и сделали некоторые дизайнеры. И вот результаты их трудов!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Океан Мироздания или Матрица, как она есть.

Здесь публикуется впервые для рунета весьма интересный, глобальный и отрезвляющий материал, который смело можно назвать самым мощным пакетом знаний на данный момент.

  1. Полезные советы

Что интересного можно сделать из старых вещей?

Старые вещи далеко не всегда кандидаты на выброс. Из них вполне можно сделать несколько полезных, креативных вещиц. Как? Читайте далее))

Если включить фантазию, почитать несколько полезных советов и узнать пару тройку идей, то можно смастерить интересные поделки. Почти любой старой вещи можно дать вторую жизнь. Вот лишь несколько идей, как можно превратить старую одежду и другие предметы во что-то новое и полезное:

Даем жизнь старым вещам: детское платье из мужской рубашки

Если ваша рубашка запачкалась, и вы не можете больше ее носить, то не стоит ее выбрасывать, так как из нее можно сделать красивое платье для вашей дочки.

Вам понадобится:

- рубашка

- швейная машинка или нитка и иголка

- ножницы

- булавки

- резинки

- платье подходящего размера, которое будет служить, как образец

1. Положите платье нужного размера на рубашку, чтобы его обвести и получить образец.

* Постарайтесь все делать аккуратно, а рубашку держать ровно, чтобы пуговицы были посередине.

2. Зафиксируйте начерченный образец булавками и вырежьте его из рубашки.

3. Вставьте резинки в рукава и горлышко и строчкой закрепите их в этих местах.

4. Строчкой соедините половинки платья.

Готово!

Новая жизнь старых вещей: рукавички и две шапки из старого свитера

Вам понадобится:

- свитер

- ножницы

- булавки

- мелок

- швейная машинка или нитка и иголка

- ткань подходящего цвета (при желании), чтобы вырезать узоры - в данном примере сердечко.

Делаем шапку

1. Отрежьте рукава свитера, лишние нитки, и разложите его в раскрытом виде на ровную поверхность.

2. Отрежьте лишнюю часть слева. Возьмите любую шапку подходящего размера и используйте ее, как образец - положите ее на свитер и отрежьте нужную часть (см. изображение). Измерьте все так, чтобы, сложив свитер пополам, у вас было достаточно ширины для шляпы.

* Когда будете обрезать часть свитера (вокруг шапки) оставляйте место для строчки, т.е. обрезайте немного больше чем сама шапка.

3. Закрепите обе половинки шапки булавками и потом прострочите их, чтобы получилась шапка.

4. При желании можете из ткани вырезать любое украшение для шапки (в данном случае сердечко) и пришейте его.

Делаем еще одну шапку из остатков

5. Рукава и лишний материал, который вы вначале отрезали, разложите - все это можно использовать для создания еще одной шапки.

6. Приложите шапку и отмерьте от нее примерно 1,5 см. Отрежьте макушки - они вам понадобятся для рукавичек.

7. Каждую часть сложите пополам вдоль, приложите шапку и отрежьте лишние части по краям (см. изображение).

8. Закрепите все детали булавками и прострочите. У вас получится дополнительная шапка.

Делаем рукавички

Из остатков можно вырезать материал для рукавичек. Приложите руку, обведите ее и вырежьте. После этого половинки можно соединить строчкой.

* Можете украсить еще одним сердечком или другим украшением из ткани.

2-13.jpg

Что можно сделать из старых вещей своими руками: детское платье из свитера

Вам понадобится:

- свитер

- ножницы

- швейная машинка или нитка и иголка

- булавки

1. Положите свитер на ровную поверхность и отрежьте от него рукава и немного боковые части (см. изображение). Стоит отметить, что со стороны рукавов стоит отрезать чуть больше, а именно по дуге. Боковые части отрежьте в соответствии с талией ребенка, для которого вы это делаете.

3-1.JPG

2. Теперь половинки будущего платья пришейте швейной машинкой с изнаночной стороны.

3. Рукава можете обрезать до нужной длины.

3-3.JPG

4. Присоедините обратно рукава - сначала выверните их наизнанку, закрепите булавками, а потом пристрочите их к основе платья.

3-5.JPG

5. Можете украсить платье цветами из ткани.

Вторая жизнь старых вещей: детский боди из старой футболки (фото)

4-0.JPG

Вам понадобится:

- футболка любого размера

- образец боди (комбинезона)

- швейная машинка или нитка и иголка

1. Положите детский боди на тонкую бумагу, обведите его и вырежьте трафарет.

2. Положите трафарет на футболку и закрепите его булавками.

3. Вырежьте по трафарету (горло футболки не трогайте).

4-2-0.JPG

4. Верхнюю часть заготовки обрежьте так, чтобы получить острые макушки (см. изображение).

4-5.JPG

5. Соедините половинки и закрепите их булавками. В верхней части, где горлышко, отрегулируйте нужный диаметр для головы.

6. Приготовьте отрезанные рукава и сложите их пополам. Положите их рядом с основной заготовкой, посмотрите, как это будет примерно выглядеть, и соедините рукава с основной частью при помощи швейной машинки.

* Регулируйте все части боди, чтобы, в конце концов, рукава и другие детали получились ровными.

7. Соедините все части боди строчкой, предварительно закрепив булавками.

* При необходимости отрежьте лишние части.

8. Сложите боди вполовину поперек и в нижней части (где штанины) отрежьте "треугольник" (см. изображение).

9. Отрезанный треугольник разложите, закрепите булавками и пристрочите к нижней части (между штанинами).

10. Следуйте фото инструкции и в конце не забудьте добавить пуговицы.

4.JPG

Переделка старых вещей: кукольный домик из старого чемодана

Вам понадобится:

- старый чемодан

- 2-3 деревянные доски подходящего размера

- шурупы и отвертка

- грифельная краска (на покрашенной поверхности можно рисовать мелом), кисточка и мел (все при необходимости)

- упаковочная бумага и фетр (при необходимости)

1. Хорошо почистите старый чемодан, как снаружи, так и внутри.

2. Измерьте внутреннюю часть чемодана, чтобы знать, какого размера доски вам нужны (для полок) - ширину и глубину.

3. Когда вы вырезали доски нужного размера, постарайтесь округлить концы.

4. Внешнюю часть можете покрасить грифельной краской (внимательно все делайте по инструкции, нанося несколько слоев краски).

5. Пора украшать внутреннюю часть чемодана.

* Можете добавить немного фетра на нижнюю часть - ткань будет играть роль ковра.

* Стены можете украсить упаковочной (подарочной) бумагой.

6. Закрепите полки при помощи шурупов, прикрутив их с внешней стороны чемодана.

7. Вместо того, чтобы делать отверстия, можете просто мелом нарисовать окна и двери для домика на внешней его стороне. В любое время можно стереть мел и нарисовать что-то другое.

8. Наполните домик мебелью.

Готово!

Новая вещь из старой: водный насос для шариков

Вам понадобится:

- бутылка с дозатором

- вода

- шарик

1. Наполните бутылку водой.

6-3.jpg

2. Поднесите шарик к носику дозатора и начните наполнять его водой.

* Если носик слишком широкий, можете его обрезать ножницами.

Переделки старых вещей своими руками: хранилище игрушек

Эту поделку можно сделать из старого ящика.

Вам понадобится:

- старый шкафчик

- колесики

- шурупы и отвертка

- ручка (при необходимости)

- краска и кисточка (при необходимости)

- наждачная бумага (при необходимости)

* Если полка в нормально состоянии и обработана хорошо (заноз не будет) то к ней просто можете прикрепить колесики при помощи болтов и отвертки (колесики можно найти на рынке или в мебельных магазинах).

* При желании можете покрасить ящик в яркий цвет или украсить его наклейками.

* Такое хранилище игрушек удобно доставать из-под кровати или прятать под нее.

ТЕГИ:
полезное, старые вещи, Своими руками
Комментарии (7)
7 комментариев
Комментировать
Антонина Астапова
Антонина Астапова

Что - то типа фокуса - морокуса .Вряд ли много охотников найдётся .Вот если санкции продлятся ещё - начнём осваивать такой фокус!

Larisa Vodockina
Larisa Vodockina

Это правда из мамины старое пальто шили детям не было средства

Diana Belaya
Diana Belaya

Когда-то мы перешивали и перелицовывали,когда в магазиназ не было тканей и одежды и обувь 20 раз чинили, носки штопали,а сейчас все это за копейку можно купить.а у кого нет и копейки,постоянно кто-то дарит...,только возьми...

Lilya De
Lilya De

\U0001f44d\U0001f44d\U0001f44d

Elena Gavrilova
Elena Gavrilova

Терпеть не могу переделывать старье, штопать рваные пакеты и т.п.

Asmik Gariben
Asmik Gariben

Просто подарите, цените свое время

Marina  Yukecheva
Marina Yukecheva

Дельные советы, очень даже неплохо!

Показать больше комментариев
  1. Юмор и Развлечения

20+ Самых Эпичных Фотографий Великой и Могучей Русской Свадьбы

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

ТЕГИ:
Свадьба, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка