популярное

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Видимо, ей было очень интересно на парах!)) Теперь, когда начнет читать мне поучительные лекции по поводу учебы, просто молча буду показывать ей этот конспект.

Почему наши дети не должны учиться на отлично

Для меня, как и для многих других людей, учеба в университете прошла с твердым убеждением, что оценки решают все. Преподаватели и родители твердили, что высокая успеваемость откроет перед тобой все двери этого мира. Высокий балл — это ключ к успешной жизни.

Жизнь Людмилы Гурченко в фотографиях

12 ноября 1935 года в городе Харьков родилась Людмила Марковна Гурченко, будущая советская и российская актриса театра и кино, эстрадная певица, режиссёр, сценарист, писательница.

Английский сленг, для тех, кто учит язык

Сохраняйте, этому не научат в приличных заведениях.

at first blush - с первого взгляда, поначалу
at sea - растерянность, ступор,конфуз
at sixes and sevens - куча-мала,кто в лес кто-по дрова, беспорядок
at the tip of the tongue - на кончике языка, почти сказанно
bublin brook - болтушка, сплетница

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько абзацев.

Если я брошу пить, откуда мои друзья узнают в 2 часа ночи, что я их люблю, ценю и уважаю?

Джоанна Колон из США всего три года, из которых два она усердно занимается танцами. У малышки огромный артистический потенциал: ее первое выступление до сих пор никто не может забыть!

У хозяина питбуля глаза на лoб полeзли, увидeв, чтo егo пeс тащит из вoды…

Такого даже в кино не увидишь!

Ты не заслуживаешь того, кто возвращается. Ты заслуживаешь того, кто не уходит

Нельзя давать второй шанс тому, кто однажды вас бросил... Вы заслуживаете любви того, кто никогда не оставит и не предаст!

15 хитростей, чтобы всегда выглядеть обворожительно

В какие ситуации только не попадаешь периодически: то утюг сломается перед важной встречей, то затяжка на свитере образовывается на следующий день после его покупки...

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Вот что я называю зрелостью. Нужно любить то, что уже есть. Незрелость всегда живёт в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» — реальность. Всё, что «было бы хорошо», вам только снится.

Какой бы ни была реальность — она хороша. Любите её, радуйтесь ей и расслабьтесь в ней. Если что-то уходит, проститесь.

Так должна отвечать мужикам настоящая женщина

«Наткнулась на просторах сети на вопрос одного парнишки, мол, «чё вам, бабам, кроме обеспеченности и сеkса надо еще в этой жизни?».
Да закидайте меня тапками, но отвечу честно, чего мне вот не хватает.

9 вещей, из-за которых мужчина может перестать уважать женщину

Как сказал Василий Осипович Ключевский: “Мужчина любит обыкновенно женщин, которых уважает, женщина обыкновенно уважает только мужчин, которых любит”. И это так. Природа мужчины в том, что любовь и уважение сопряжены между собой. И если девушка хочет, чтобы ее любили, об уважении нужно позаботиться в первую очередь.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

Чем подкармливать комнатные растения?

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.

Почему я больше не помогаю детдомовским детям

В былые времена пришла я работать на новое место работы, в школу. Работала я логопедом. Примерно в двенадцать часов дня ко мне в класс потянулись первоклашки.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Как убрать жировую прослойку с нижней части живота

Убрать жир с нижней части живота хотят очень многие девушки. Тем не менее, небольшая прослойка в этой части фигуры совершенно естественна для женского организма. А еще, небольшой «животик» может выступать из-за слабости брюшных мышц. Часто советуют поднимать ноги в положении лежа и делать «велосипед», чтобы избавиться от него.

Педикюр? Нет, не слышали: звезды, чьи ноги выглядят, мягко говоря, неухоженно

Эти знаменитости, кажется, понятия не имеют о том, что существуют педикюрные салоны! Иначе непонятно, чем объяснить такое состояние их стоп…

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

Пожалуйста, будь достаточно сильной, чтобы уйти

Читала, и аж что-то внутри екнуло…

  1. Полезные советы

Что интересного можно сделать из старых вещей?

Старые вещи далеко не всегда кандидаты на выброс. Из них вполне можно сделать несколько полезных, креативных вещиц. Как? Читайте далее))

Если включить фантазию, почитать несколько полезных советов и узнать пару тройку идей, то можно смастерить интересные поделки. Почти любой старой вещи можно дать вторую жизнь. Вот лишь несколько идей, как можно превратить старую одежду и другие предметы во что-то новое и полезное:

Даем жизнь старым вещам: детское платье из мужской рубашки

Если ваша рубашка запачкалась, и вы не можете больше ее носить, то не стоит ее выбрасывать, так как из нее можно сделать красивое платье для вашей дочки.

Вам понадобится:

- рубашка

- швейная машинка или нитка и иголка

- ножницы

- булавки

- резинки

- платье подходящего размера, которое будет служить, как образец

1. Положите платье нужного размера на рубашку, чтобы его обвести и получить образец.

* Постарайтесь все делать аккуратно, а рубашку держать ровно, чтобы пуговицы были посередине.

2. Зафиксируйте начерченный образец булавками и вырежьте его из рубашки.

3. Вставьте резинки в рукава и горлышко и строчкой закрепите их в этих местах.

4. Строчкой соедините половинки платья.

Готово!

Новая жизнь старых вещей: рукавички и две шапки из старого свитера

Вам понадобится:

- свитер

- ножницы

- булавки

- мелок

- швейная машинка или нитка и иголка

- ткань подходящего цвета (при желании), чтобы вырезать узоры - в данном примере сердечко.

Делаем шапку

1. Отрежьте рукава свитера, лишние нитки, и разложите его в раскрытом виде на ровную поверхность.

2. Отрежьте лишнюю часть слева. Возьмите любую шапку подходящего размера и используйте ее, как образец - положите ее на свитер и отрежьте нужную часть (см. изображение). Измерьте все так, чтобы, сложив свитер пополам, у вас было достаточно ширины для шляпы.

* Когда будете обрезать часть свитера (вокруг шапки) оставляйте место для строчки, т.е. обрезайте немного больше чем сама шапка.

3. Закрепите обе половинки шапки булавками и потом прострочите их, чтобы получилась шапка.

4. При желании можете из ткани вырезать любое украшение для шапки (в данном случае сердечко) и пришейте его.

Делаем еще одну шапку из остатков

5. Рукава и лишний материал, который вы вначале отрезали, разложите - все это можно использовать для создания еще одной шапки.

6. Приложите шапку и отмерьте от нее примерно 1,5 см. Отрежьте макушки - они вам понадобятся для рукавичек.

7. Каждую часть сложите пополам вдоль, приложите шапку и отрежьте лишние части по краям (см. изображение).

8. Закрепите все детали булавками и прострочите. У вас получится дополнительная шапка.

Делаем рукавички

Из остатков можно вырезать материал для рукавичек. Приложите руку, обведите ее и вырежьте. После этого половинки можно соединить строчкой.

* Можете украсить еще одним сердечком или другим украшением из ткани.

2-13.jpg

Что можно сделать из старых вещей своими руками: детское платье из свитера

Вам понадобится:

- свитер

- ножницы

- швейная машинка или нитка и иголка

- булавки

1. Положите свитер на ровную поверхность и отрежьте от него рукава и немного боковые части (см. изображение). Стоит отметить, что со стороны рукавов стоит отрезать чуть больше, а именно по дуге. Боковые части отрежьте в соответствии с талией ребенка, для которого вы это делаете.

3-1.JPG

2. Теперь половинки будущего платья пришейте швейной машинкой с изнаночной стороны.

3. Рукава можете обрезать до нужной длины.

3-3.JPG

4. Присоедините обратно рукава - сначала выверните их наизнанку, закрепите булавками, а потом пристрочите их к основе платья.

3-5.JPG

5. Можете украсить платье цветами из ткани.

Вторая жизнь старых вещей: детский боди из старой футболки (фото)

4-0.JPG

Вам понадобится:

- футболка любого размера

- образец боди (комбинезона)

- швейная машинка или нитка и иголка

1. Положите детский боди на тонкую бумагу, обведите его и вырежьте трафарет.

2. Положите трафарет на футболку и закрепите его булавками.

3. Вырежьте по трафарету (горло футболки не трогайте).

4-2-0.JPG

4. Верхнюю часть заготовки обрежьте так, чтобы получить острые макушки (см. изображение).

4-5.JPG

5. Соедините половинки и закрепите их булавками. В верхней части, где горлышко, отрегулируйте нужный диаметр для головы.

6. Приготовьте отрезанные рукава и сложите их пополам. Положите их рядом с основной заготовкой, посмотрите, как это будет примерно выглядеть, и соедините рукава с основной частью при помощи швейной машинки.

* Регулируйте все части боди, чтобы, в конце концов, рукава и другие детали получились ровными.

7. Соедините все части боди строчкой, предварительно закрепив булавками.

* При необходимости отрежьте лишние части.

8. Сложите боди вполовину поперек и в нижней части (где штанины) отрежьте "треугольник" (см. изображение).

9. Отрезанный треугольник разложите, закрепите булавками и пристрочите к нижней части (между штанинами).

10. Следуйте фото инструкции и в конце не забудьте добавить пуговицы.

4.JPG

Переделка старых вещей: кукольный домик из старого чемодана

Вам понадобится:

- старый чемодан

- 2-3 деревянные доски подходящего размера

- шурупы и отвертка

- грифельная краска (на покрашенной поверхности можно рисовать мелом), кисточка и мел (все при необходимости)

- упаковочная бумага и фетр (при необходимости)

1. Хорошо почистите старый чемодан, как снаружи, так и внутри.

2. Измерьте внутреннюю часть чемодана, чтобы знать, какого размера доски вам нужны (для полок) - ширину и глубину.

3. Когда вы вырезали доски нужного размера, постарайтесь округлить концы.

4. Внешнюю часть можете покрасить грифельной краской (внимательно все делайте по инструкции, нанося несколько слоев краски).

5. Пора украшать внутреннюю часть чемодана.

* Можете добавить немного фетра на нижнюю часть - ткань будет играть роль ковра.

* Стены можете украсить упаковочной (подарочной) бумагой.

6. Закрепите полки при помощи шурупов, прикрутив их с внешней стороны чемодана.

7. Вместо того, чтобы делать отверстия, можете просто мелом нарисовать окна и двери для домика на внешней его стороне. В любое время можно стереть мел и нарисовать что-то другое.

8. Наполните домик мебелью.

Готово!

Новая вещь из старой: водный насос для шариков

Вам понадобится:

- бутылка с дозатором

- вода

- шарик

1. Наполните бутылку водой.

6-3.jpg

2. Поднесите шарик к носику дозатора и начните наполнять его водой.

* Если носик слишком широкий, можете его обрезать ножницами.

Переделки старых вещей своими руками: хранилище игрушек

Эту поделку можно сделать из старого ящика.

Вам понадобится:

- старый шкафчик

- колесики

- шурупы и отвертка

- ручка (при необходимости)

- краска и кисточка (при необходимости)

- наждачная бумага (при необходимости)

* Если полка в нормально состоянии и обработана хорошо (заноз не будет) то к ней просто можете прикрепить колесики при помощи болтов и отвертки (колесики можно найти на рынке или в мебельных магазинах).

* При желании можете покрасить ящик в яркий цвет или украсить его наклейками.

* Такое хранилище игрушек удобно доставать из-под кровати или прятать под нее.

ТЕГИ:
полезное, старые вещи, Своими руками
Комментарии (7)
7 комментариев
Комментировать
Антонина Астапова
Антонина Астапова

Что - то типа фокуса - морокуса .Вряд ли много охотников найдётся .Вот если санкции продлятся ещё - начнём осваивать такой фокус!

Larisa Vodockina
Larisa Vodockina

Это правда из мамины старое пальто шили детям не было средства

Diana Belaya
Diana Belaya

Когда-то мы перешивали и перелицовывали,когда в магазиназ не было тканей и одежды и обувь 20 раз чинили, носки штопали,а сейчас все это за копейку можно купить.а у кого нет и копейки,постоянно кто-то дарит...,только возьми...

Lilya De
Lilya De

\U0001f44d\U0001f44d\U0001f44d

Elena Gavrilova
Elena Gavrilova

Терпеть не могу переделывать старье, штопать рваные пакеты и т.п.

Asmik Gariben
Asmik Gariben

Просто подарите, цените свое время

Marina  Yukecheva
Marina Yukecheva

Дельные советы, очень даже неплохо!

Показать больше комментариев
  1. Любовь и отношения

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Контролировать позы во сне, в отличие от жестов, мимики, речи, невозможно. Потому обмануть язык тела невозможно. А значит, такой вид анализа при правильной интерпретации даст наиболее точную информацию о личности того или иного человека.

ТЕГИ:
Юмор, Психология отношений, позы во сне
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка