популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

  1. Бизнес

Как принять верное решение?

Шесть подсказок, которые вас очень удивят.
Друзья, мы публикуем для вас очень интересную статью Дмитрия Зыкова, которая привлекла наше внимание нестандартным взглядом на обстоятельства, способствующие принятию верных решений. Соглашаться с мнением автора или нет – личное дело каждого. Нам на uDuba.com некоторые из его трактовок показались довольно интересными. А, как вы знаете – мы любим публиковать на страницах нашего сайта разные интересности, поэтому мнение Дмитрия, надеемся – будет интересно и вам.

Бытует мнение, что при поиске решений различных проблем гораздо результативнее руководствоваться аналитическим подходом и тщательно перебирать все «за» и «против», но, как показывает практика, эта возможность есть далеко не всегда, к тому же, в некоторых случаях размышления могут только окончательно всё запутать и помешать сделать правильный выбор.

Пожалуй, лучше всего об этом сказал Уильям Шекспир в своём «Гамлете»:

«Так трусами нас делает раздумье, и так решимости природный цвет хиреет под налётом мысли бледным, и начинанья, взнёсшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия».

Чтобы природный цвет вашей решимости не хирел в момент выбора, который может оказаться судьбоносным, предлагаем вам воспользоваться следующими хитростями.

1. Рассердитесь

Многие считают, что в гневе люди не способны мыслить здраво и принимать верные решения, но, как оказалось, это не соответствует действительности. Согласно результатам некоторых исследований, если во время ознакомления с аргументами в пользу того или иного разрешения проблемы человек разозлён, он чаще выбирает более выгодный и рациональный вариант действий.

Это касается даже тех, кто по своему складу ума не слишком склонен к аналитическому восприятию информации — злоба «пробуждает» способность мыслить логически и упорядочивает процесс принятия решения.

2. Не опорожняйте мочевой пузырь

Звучит немного странно, но это действительно так: переполненный мочевой пузырь способствует ясности мысли и трезвости рассуждений, особенно в том, что касается обуздания своих желаний и инстинктов.

Учёные из Нидерландов выяснили, что если человек сильно хочет в туалет, ему чаще удаётся выбрать тот образ действий, который выгоден в долгосрочной перспективе. Например, перебирая варианты, что приготовить на ужин, можно дождаться «зова природы» и принять решение — в этом случае вечерняя трапеза с большей вероятностью будет здоровой и сбалансированной.

3. Откладывайте на завтра

С детства нам говорят: откладывая на завтра то, что можно сделать сегодня, мы теряем драгоценное время, но если взглянуть на проблему глубже, это верно далеко не всегда. Существуют так называемое пассивное промедление и активное: в первом случае вы бездействуете, избегая размышлений о задаче до последнего момента, а во втором вы откладываете активные действия по её решению, но при этом занимаете себя чем-то полезным.

Специалисты считают, что максимально отсрочив фазу активной деятельности по избавлению от проблемы, человек выигрывает время и может более тщательно взвесить все плюсы и минусы вариантов. Если времени уже нет, а перспективы по-прежнему туманны, сделать правильный выбор всегда поможет возникшая по этому поводу злость (см. пункт 1).

4. Доверяйте интуиции

Любопытный факт: интуитивные предпочтения с рациональной точки зрения могут быть ничем не обоснованы, но с их помощью люди чаще принимают дальновидные и продуманные решения, чем на основе анализа данных.

В ходе одного из экспериментов учёные предложили двум группам добровольцев выбрать автомобиль. Часть волонтёров руководствовалась исключительно первым впечатлением, а другим предоставили информацию о технических характеристиках предложенных моделей, на основании которых они и сделали выбор. Оказалось, что среди воспользовавшихся «шестым чувством» выбравших объективно лучшее авто на 45% больше, чем в группе «здравомыслящих».

Интересно, что интуитивные прогнозы в таких областях, как, например, погода, ситуация на фондовом рынке или результаты выборов в органы власти также оказываются верными чаще, чем при взвешенном и скрупулёзном анализе всех факторов.

5. Читайте художественную литературу

Специалисты выявили, что прочтение даже нескольких страниц романа или повести в день улучшает способность человека рассматривать проблему с разных сторон и, как следствие, — повышает навыки поиска приемлемых вариантов решения.

Ознакомление с противоположными точками зрения даёт возможность осмыслить свои чувства и принять во внимание вызвавшие их факторы, что положительно сказывается на гибкости подхода и помогает выйти за рамки собственных стереотипов.

6. Выучите иностранный язык

Как правило, люди склонны воспринимать иностранную речь гораздо менее эмоционально, чем свой язык: кроме таких очевидных факторов, как лексическая составляющая, этому способствуют невербальные стороны коммуникации вроде мимических реакций и жестов.

При обсуждении проблемы на родном наречии собеседники часто используют различные манипулятивные техники, не позволяющие взглянуть на предмет разговора непредвзято.

Если вас затягивает водоворот чувств, в котором тонет способность мыслить логически, попробуйте сформулировать проблему, например, на английском — так легче отказаться от эмоциональной оценки предмета обсуждения и расставить приоритеты. Автор: Дмитрий Зыков

ТЕГИ:
решение, верное, принять, Жизнь
Комментарии (19)
19 комментариев
Комментировать
Lidiya  Kokambo
Lidiya Kokambo

Я, уже, испытала на себе-"разозлиться" Дисциплинирует!

Jane Shkolnik
Jane Shkolnik

Нравится даже то, что не ординарный подход. И во всем есть свой определённый смысл. Спасибо . Мне очень понравилось.

Тамара Рудых
Тамара Рудых

Интересно... Но мы - рабы привычек и стереотипов , вряд ли получится изменить их.

Vitaly Gulin
Vitaly Gulin

Есть такая кнопочка: "ПРОПУСТИТЬ".

Андрей Павленков
Андрей Павленков

Думаю не стоит понимать эту статью буквально как инструкцию для принятия решения )) иначе получится "заставь дурака богу молиться - он себе лоб расшибет!" Очевидно, что тут говорится об определенных качествах, умениях и способностях способствующих правильному выбору. - окуранее с выводами, так можно "закапать" что-то стоящее, так его и не увидев ;))

Ella Amelianovich
Ella Amelianovich

PUNKT : 4, 5, 6 - Soglasna . Nu a pervye tri - eto lishnee. Schitayu ( i tak i postupayu )...reshenya dolzhny prinimat'sa v uravnoveshennom sostoyanii. A pravilnost',konechno zavisit ot togo,naskolko mnogo vy chitayete,eto - pravda.Nu a inosrannie yaziki tochno vyb'yut vsu dur' iz golovi ! Vi stanovites' ser'yeznee i otvetstvennee.Mozhete ne verit' - vashe delo...

Irina Jurc
Irina Jurc

Неожиданен последний пункт, что - то в этом реально есть... Сформулировать проблему на неродном языке, более сжато, без эмоций...

Круглов Андрей
Круглов Андрей

да да, простимулировав мозг щоколадом и малой доза алкоголя!

Надя Королева
Надя Королева

Согласно статье: нужно разгневаться и, не опорожняя мочевой пузырь, почитать классику, поговорить на иностранном языке и лечь спать, отложив принятие решения на завтра.

Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев

Если нужно принять решение правильно - не идти ссать, пока не выучу иностранный язык и не прочитаю всю художественную литературу, всё правильно понял?

Olga  Pristupa
Olga Pristupa

2 пункт особенно интересный)

Svetlana Tapanainen
Svetlana Tapanainen

Шестое чувство действительно помогает проверенно много раз по жизни! А также самая первая мысль в принятии решения оказывается верной! Спасибо и за другие подсказки!

Показать больше комментариев
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка