популярное

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Вот что я называю зрелостью. Нужно любить то, что уже есть. Незрелость всегда живёт в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» — реальность. Всё, что «было бы хорошо», вам только снится.

Какой бы ни была реальность — она хороша. Любите её, радуйтесь ей и расслабьтесь в ней. Если что-то уходит, проститесь.

5000-летний рецепт: Используйте его каждые 5 лет, и «попрощайтесь с болезнями!

Невероятный рецепт от тибетского монаха!

Пожалуйста, будь достаточно сильной, чтобы уйти

Читала, и аж что-то внутри екнуло…

12 бесценных подсказок для владельцев мультиварок

Это устройство заменяет собой больше половины кухонной техники и посуды. Но как им пользоваться - для получения максимального эффекта, знают не все!

ВОТ О КАКИХ СЕКРЕТАХ ЛИЧНОСТИ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ФОРМА НОГИ

Какие секреты личности о Вас скрывает форма ног?

30 вечных цитат Сергея Довлатова

Избранные цитаты о человеке, жизни и любви одного из самых популярных русскоязычных писателей 20 века.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Сурья Намаскар — очень известная техника в йоге

Один из наиболее употребляемых методов для​ поддержания здоровья и энергичной активной жизни.

21 способ снова почувствовать себя живой

Вам кажется, что жизнь замерла и мир вокруг стал серым и неинтересным? Значит, самое время встряхнуть себя и пробудить свою душу,а для этого есть множество средств...

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Для самых стройных!

Стройные оценят! :)

Если тебе по настоящему нравится женщина, тогда добивайся ее. Не слушай ее - нет. Добивайся ее нагло

Добивайся ее до конца. Перед натиском внимания и заботы, сдаются самые неприступные женщины. Скажи, что тебе нужна только она, и другую ты не хочешь. Главное - не сомневайся в себе. Усомнишься в себе - проиграешь.

10 веских причин улыбаться как можно чаще

С детства мы все помним известную поговорку об "улыбке без причины". Но почему тогда психологи советуют улыбаться - всем и каждому, по поводу и без? Постараемся разобраться!

Фразы для общения на английском языке

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

• Великие «вожди»

Петр III, муж Екатерины II обладал весьма необычной странностью, за которую, некоторые историки причисляют его сексуальную ориентацию к нетрадиционной. Дело в том, что...

[club53782768|Читать продолжение в источнике »]

9 вещей, из-за которых мужчина может перестать уважать женщину

Как сказал Василий Осипович Ключевский: “Мужчина любит обыкновенно женщин, которых уважает, женщина обыкновенно уважает только мужчин, которых любит”. И это так. Природа мужчины в том, что любовь и уважение сопряжены между собой. И если девушка хочет, чтобы ее любили, об уважении нужно позаботиться в первую очередь.

Поздно вечером прохожу мимо остановки, а там стоит компания раскованных девиц…

Смеялась до коликов в животе!

Осторожно! Через 3 дня после парикмахерской он стал инвалидом

Это произошло 6 лет. Дэйв Тайлер, как обычно, пошел в парикмахерскую, чтобы сделать стрижку. Дэйв даже не догадывался, что этот день станет для него роковым.

Порция юмора, господа!

— Я в спортзал по понедельникам не хожу.
— А почему?
— Понимаешь, многие люди по понедельникам начинают новую жизнь, поэтому я прихожу во вторник — новая жизнь у них уже закончилась, и в зале пусто.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

  1. Бизнес

Как принять верное решение?

Шесть подсказок, которые вас очень удивят.
Друзья, мы публикуем для вас очень интересную статью Дмитрия Зыкова, которая привлекла наше внимание нестандартным взглядом на обстоятельства, способствующие принятию верных решений. Соглашаться с мнением автора или нет – личное дело каждого. Нам на uDuba.com некоторые из его трактовок показались довольно интересными. А, как вы знаете – мы любим публиковать на страницах нашего сайта разные интересности, поэтому мнение Дмитрия, надеемся – будет интересно и вам.

Бытует мнение, что при поиске решений различных проблем гораздо результативнее руководствоваться аналитическим подходом и тщательно перебирать все «за» и «против», но, как показывает практика, эта возможность есть далеко не всегда, к тому же, в некоторых случаях размышления могут только окончательно всё запутать и помешать сделать правильный выбор.

Пожалуй, лучше всего об этом сказал Уильям Шекспир в своём «Гамлете»:

«Так трусами нас делает раздумье, и так решимости природный цвет хиреет под налётом мысли бледным, и начинанья, взнёсшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия».

Чтобы природный цвет вашей решимости не хирел в момент выбора, который может оказаться судьбоносным, предлагаем вам воспользоваться следующими хитростями.

1. Рассердитесь

Многие считают, что в гневе люди не способны мыслить здраво и принимать верные решения, но, как оказалось, это не соответствует действительности. Согласно результатам некоторых исследований, если во время ознакомления с аргументами в пользу того или иного разрешения проблемы человек разозлён, он чаще выбирает более выгодный и рациональный вариант действий.

Это касается даже тех, кто по своему складу ума не слишком склонен к аналитическому восприятию информации — злоба «пробуждает» способность мыслить логически и упорядочивает процесс принятия решения.

2. Не опорожняйте мочевой пузырь

Звучит немного странно, но это действительно так: переполненный мочевой пузырь способствует ясности мысли и трезвости рассуждений, особенно в том, что касается обуздания своих желаний и инстинктов.

Учёные из Нидерландов выяснили, что если человек сильно хочет в туалет, ему чаще удаётся выбрать тот образ действий, который выгоден в долгосрочной перспективе. Например, перебирая варианты, что приготовить на ужин, можно дождаться «зова природы» и принять решение — в этом случае вечерняя трапеза с большей вероятностью будет здоровой и сбалансированной.

3. Откладывайте на завтра

С детства нам говорят: откладывая на завтра то, что можно сделать сегодня, мы теряем драгоценное время, но если взглянуть на проблему глубже, это верно далеко не всегда. Существуют так называемое пассивное промедление и активное: в первом случае вы бездействуете, избегая размышлений о задаче до последнего момента, а во втором вы откладываете активные действия по её решению, но при этом занимаете себя чем-то полезным.

Специалисты считают, что максимально отсрочив фазу активной деятельности по избавлению от проблемы, человек выигрывает время и может более тщательно взвесить все плюсы и минусы вариантов. Если времени уже нет, а перспективы по-прежнему туманны, сделать правильный выбор всегда поможет возникшая по этому поводу злость (см. пункт 1).

4. Доверяйте интуиции

Любопытный факт: интуитивные предпочтения с рациональной точки зрения могут быть ничем не обоснованы, но с их помощью люди чаще принимают дальновидные и продуманные решения, чем на основе анализа данных.

В ходе одного из экспериментов учёные предложили двум группам добровольцев выбрать автомобиль. Часть волонтёров руководствовалась исключительно первым впечатлением, а другим предоставили информацию о технических характеристиках предложенных моделей, на основании которых они и сделали выбор. Оказалось, что среди воспользовавшихся «шестым чувством» выбравших объективно лучшее авто на 45% больше, чем в группе «здравомыслящих».

Интересно, что интуитивные прогнозы в таких областях, как, например, погода, ситуация на фондовом рынке или результаты выборов в органы власти также оказываются верными чаще, чем при взвешенном и скрупулёзном анализе всех факторов.

5. Читайте художественную литературу

Специалисты выявили, что прочтение даже нескольких страниц романа или повести в день улучшает способность человека рассматривать проблему с разных сторон и, как следствие, — повышает навыки поиска приемлемых вариантов решения.

Ознакомление с противоположными точками зрения даёт возможность осмыслить свои чувства и принять во внимание вызвавшие их факторы, что положительно сказывается на гибкости подхода и помогает выйти за рамки собственных стереотипов.

6. Выучите иностранный язык

Как правило, люди склонны воспринимать иностранную речь гораздо менее эмоционально, чем свой язык: кроме таких очевидных факторов, как лексическая составляющая, этому способствуют невербальные стороны коммуникации вроде мимических реакций и жестов.

При обсуждении проблемы на родном наречии собеседники часто используют различные манипулятивные техники, не позволяющие взглянуть на предмет разговора непредвзято.

Если вас затягивает водоворот чувств, в котором тонет способность мыслить логически, попробуйте сформулировать проблему, например, на английском — так легче отказаться от эмоциональной оценки предмета обсуждения и расставить приоритеты. Автор: Дмитрий Зыков

ТЕГИ:
решение, верное, принять, Жизнь
Комментарии (19)
19 комментариев
Комментировать
Lidiya  Kokambo
Lidiya Kokambo

Я, уже, испытала на себе-"разозлиться" Дисциплинирует!

Jane Shkolnik
Jane Shkolnik

Нравится даже то, что не ординарный подход. И во всем есть свой определённый смысл. Спасибо . Мне очень понравилось.

Тамара Рудых
Тамара Рудых

Интересно... Но мы - рабы привычек и стереотипов , вряд ли получится изменить их.

Vitaly Gulin
Vitaly Gulin

Есть такая кнопочка: "ПРОПУСТИТЬ".

Андрей Павленков
Андрей Павленков

Думаю не стоит понимать эту статью буквально как инструкцию для принятия решения )) иначе получится "заставь дурака богу молиться - он себе лоб расшибет!" Очевидно, что тут говорится об определенных качествах, умениях и способностях способствующих правильному выбору. - окуранее с выводами, так можно "закапать" что-то стоящее, так его и не увидев ;))

Ella Amelianovich
Ella Amelianovich

PUNKT : 4, 5, 6 - Soglasna . Nu a pervye tri - eto lishnee. Schitayu ( i tak i postupayu )...reshenya dolzhny prinimat'sa v uravnoveshennom sostoyanii. A pravilnost',konechno zavisit ot togo,naskolko mnogo vy chitayete,eto - pravda.Nu a inosrannie yaziki tochno vyb'yut vsu dur' iz golovi ! Vi stanovites' ser'yeznee i otvetstvennee.Mozhete ne verit' - vashe delo...

Irina Jurc
Irina Jurc

Неожиданен последний пункт, что - то в этом реально есть... Сформулировать проблему на неродном языке, более сжато, без эмоций...

Круглов Андрей
Круглов Андрей

да да, простимулировав мозг щоколадом и малой доза алкоголя!

Надя Королева
Надя Королева

Согласно статье: нужно разгневаться и, не опорожняя мочевой пузырь, почитать классику, поговорить на иностранном языке и лечь спать, отложив принятие решения на завтра.

Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев

Если нужно принять решение правильно - не идти ссать, пока не выучу иностранный язык и не прочитаю всю художественную литературу, всё правильно понял?

Olga  Pristupa
Olga Pristupa

2 пункт особенно интересный)

Svetlana Tapanainen
Svetlana Tapanainen

Шестое чувство действительно помогает проверенно много раз по жизни! А также самая первая мысль в принятии решения оказывается верной! Спасибо и за другие подсказки!

Показать больше комментариев
  1. Отношения

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

Мама пыталась уберечь меня от всего, что несло в себе, по её мнению, потенциальную опасность, а парнем я рос очень рисковым, что всё-таки временами проступало в моём поведении. Втайне от мамы мы с моим школьным приятелем решались на отчаянные поступки, о которых я сейчас, по прошествии многих лет, очень жалею.

Из самых «отвязных» вспоминается попытка пройти по парапету моста через Москву-реку и «покатухи» на крышах электропоездов из родного Болшево на Лосиноостровскую, где я учился в старших классах.

Однако запрещались мне и куда менее экстремальные мероприятия, вроде поездки с друзьями на шашлыки. Почему – затрудняюсь сказать до сих пор.

Мама не позволяла мне хранить какие-то вещи из детства, начиная от игрушек и одежды и заканчивая детскими фотографиями. Игрушки и ещё хорошая одежда отдавались, со слов мамы, моим младшим товарищам, а фотографии таинственным образом исчезали в неизвестном направлении спустя недолгое время после того, как были принесены в пахнущем типографской краской пакете из фотоателье.

Мало того, я не помню, чтобы мама сказала мне хоть одно ласковое слово, даже когда я был совсем маленьким. У нас не было открытых враждебных отношений, но и особый теплоты я не чувствовал. Скорее, они были холодно-отстранёнными. И это меня, конечно, угнетало больше всего – так хотелось тепла, заботы, но я натыкался на холодную, чёрствую стену.

Хотя, надо отдать маме должное, она заступалась за меня тогда, когда я в силу возраста и отсутствия опыта не мог ещё ничего предпринять в свою защиту. Но если она чувствовала, что в своих бедах я способен разобраться сам, – она предоставляла мне полную свободу действий, самоустранившись от моей проблемы.

Так продолжалось до 16 лет.

Когда мне пошёл семнадцатый год, маме поставили страшный диагноз – онкологию в четвёртой стадии. Боли были такими, что мама была готова лезть на стену, я пытался помочь ей, как мог, но никакие лекарства, которые могли нам предоставить в районном онкодиспансере, уже не помогали. Мама угасала на глазах.

Как-то, одним зимним вечером, когда ей было уже совсем плохо, мама подозвала меня к себе и передала мне почтовый конверт.

– Откроешь, когда меня не станет, – севшим голосом сказала она.

– Да ну, брось! – пытался успокоить маму я. – Всё хорошо будет.

Врачи не говорили маме, насколько всё безрадостно, пытались обнадёжить, что скоро всё образумится.

– Нет, – покачала головой мама. – Я чувствую, что скоро конец. Сохрани этот конверт. Откроешь, когда умру.

Я молча кивнул головой, пожелал маме спокойной ночи, вышел из комнаты и забыл про этот разговор.

Через три недели, в начале февраля, её не стало.

Никогда не забуду, как мы её хоронили. Я последним подошёл к гробу, поцеловал восковой лоб мамы и разрыдался, как малый ребёнок. Вдруг осознал, как сильно её любил и как теперь будет её не хватать, несмотря ни на что. Мамина сестра тётя Люба обнимала, обещала помогать, чем может, но я ничего не видел и не слышал.

Рабочие засыпали могилу, мёрзлые комья земли с грохотом сыпались на крышку гроба, а у меня в голове эхом отзывались мамины слова: «Откроешь, когда меня не станет».

Когда поминки закончились и мамины подруги ушли, оставив меня наедине с пустотой, я достал из серванта конверт и распечатал.

В нём лежала записка:

«Сынок! Поезжай на дачу, в моей комнате убери с пола ковёр. Несколько досок помечены масляной краской. Убери их и спустись вниз, в подвал. Найдёшь там большой ящик. Открой его, тебя ждёт сюрприз. Надеюсь, тебе понравится. Мама».
В раздумье я приехал на электричке на нашу старую дачу, пробрался по заснеженному участку до холодного летнего домика, вошёл в просторную мамину комнату, поднял с пола выцветший старый ковёр и увидел на нескольких половицах следы чёрной краски. Я сделал всё, как просила мама, с фонариком спустился вниз, открыл ящик и обомлел. В нём лежала гора моей детской одежды, любимых игрушек, отдельной стопкой лежали фотографии…

На самом дне ящика лежала ещё одна записка:

«Сынок! Сейчас тебе чуть больше года. Сегодня я развелась с твоим папой. Он хороший человек, ты не думай, но его слабохарактерность не даёт мне покоя. Он так и не смог стать настоящим отцом, ответственным за себя, за свою семью и свои поступки, он так и не вырос. Я не смогла больше терпеть его детские выходки, прости. Возможно, я буду слишком жёсткой с тобой, может, ты даже будешь меня ненавидеть, но, поверь, я хочу тебе только добра. Мне не хочется повторить ошибок, которые допустили его родители, вырастив из мальчика великовозрастного детину-хлюпика. Я постараюсь воспитать тебя настоящим мужчиной, защитником, приучая к тому, что жизнь – это не только развлечения и удовольствия. Получится ли у меня? А Бог его знает… Но я постараюсь. Очень постараюсь.
Твоя любящая мама».
С тех пор прошло много лет. Я многое переосмыслил в жизни. И любовь к маме с годами лишь растёт, и нет уже ощущения, что она переборщила с мерами воспитания. Но боюсь, что воспитать своих детей так я уже не смогу – наверное, духу не хватит.

Дмитрий Меньшиков

just4fun.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка