популярное

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

  1. Бизнес

Как принять верное решение?

Шесть подсказок, которые вас очень удивят.
Друзья, мы публикуем для вас очень интересную статью Дмитрия Зыкова, которая привлекла наше внимание нестандартным взглядом на обстоятельства, способствующие принятию верных решений. Соглашаться с мнением автора или нет – личное дело каждого. Нам на uDuba.com некоторые из его трактовок показались довольно интересными. А, как вы знаете – мы любим публиковать на страницах нашего сайта разные интересности, поэтому мнение Дмитрия, надеемся – будет интересно и вам.

Бытует мнение, что при поиске решений различных проблем гораздо результативнее руководствоваться аналитическим подходом и тщательно перебирать все «за» и «против», но, как показывает практика, эта возможность есть далеко не всегда, к тому же, в некоторых случаях размышления могут только окончательно всё запутать и помешать сделать правильный выбор.

Пожалуй, лучше всего об этом сказал Уильям Шекспир в своём «Гамлете»:

«Так трусами нас делает раздумье, и так решимости природный цвет хиреет под налётом мысли бледным, и начинанья, взнёсшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия».

Чтобы природный цвет вашей решимости не хирел в момент выбора, который может оказаться судьбоносным, предлагаем вам воспользоваться следующими хитростями.

1. Рассердитесь

Многие считают, что в гневе люди не способны мыслить здраво и принимать верные решения, но, как оказалось, это не соответствует действительности. Согласно результатам некоторых исследований, если во время ознакомления с аргументами в пользу того или иного разрешения проблемы человек разозлён, он чаще выбирает более выгодный и рациональный вариант действий.

Это касается даже тех, кто по своему складу ума не слишком склонен к аналитическому восприятию информации — злоба «пробуждает» способность мыслить логически и упорядочивает процесс принятия решения.

2. Не опорожняйте мочевой пузырь

Звучит немного странно, но это действительно так: переполненный мочевой пузырь способствует ясности мысли и трезвости рассуждений, особенно в том, что касается обуздания своих желаний и инстинктов.

Учёные из Нидерландов выяснили, что если человек сильно хочет в туалет, ему чаще удаётся выбрать тот образ действий, который выгоден в долгосрочной перспективе. Например, перебирая варианты, что приготовить на ужин, можно дождаться «зова природы» и принять решение — в этом случае вечерняя трапеза с большей вероятностью будет здоровой и сбалансированной.

3. Откладывайте на завтра

С детства нам говорят: откладывая на завтра то, что можно сделать сегодня, мы теряем драгоценное время, но если взглянуть на проблему глубже, это верно далеко не всегда. Существуют так называемое пассивное промедление и активное: в первом случае вы бездействуете, избегая размышлений о задаче до последнего момента, а во втором вы откладываете активные действия по её решению, но при этом занимаете себя чем-то полезным.

Специалисты считают, что максимально отсрочив фазу активной деятельности по избавлению от проблемы, человек выигрывает время и может более тщательно взвесить все плюсы и минусы вариантов. Если времени уже нет, а перспективы по-прежнему туманны, сделать правильный выбор всегда поможет возникшая по этому поводу злость (см. пункт 1).

4. Доверяйте интуиции

Любопытный факт: интуитивные предпочтения с рациональной точки зрения могут быть ничем не обоснованы, но с их помощью люди чаще принимают дальновидные и продуманные решения, чем на основе анализа данных.

В ходе одного из экспериментов учёные предложили двум группам добровольцев выбрать автомобиль. Часть волонтёров руководствовалась исключительно первым впечатлением, а другим предоставили информацию о технических характеристиках предложенных моделей, на основании которых они и сделали выбор. Оказалось, что среди воспользовавшихся «шестым чувством» выбравших объективно лучшее авто на 45% больше, чем в группе «здравомыслящих».

Интересно, что интуитивные прогнозы в таких областях, как, например, погода, ситуация на фондовом рынке или результаты выборов в органы власти также оказываются верными чаще, чем при взвешенном и скрупулёзном анализе всех факторов.

5. Читайте художественную литературу

Специалисты выявили, что прочтение даже нескольких страниц романа или повести в день улучшает способность человека рассматривать проблему с разных сторон и, как следствие, — повышает навыки поиска приемлемых вариантов решения.

Ознакомление с противоположными точками зрения даёт возможность осмыслить свои чувства и принять во внимание вызвавшие их факторы, что положительно сказывается на гибкости подхода и помогает выйти за рамки собственных стереотипов.

6. Выучите иностранный язык

Как правило, люди склонны воспринимать иностранную речь гораздо менее эмоционально, чем свой язык: кроме таких очевидных факторов, как лексическая составляющая, этому способствуют невербальные стороны коммуникации вроде мимических реакций и жестов.

При обсуждении проблемы на родном наречии собеседники часто используют различные манипулятивные техники, не позволяющие взглянуть на предмет разговора непредвзято.

Если вас затягивает водоворот чувств, в котором тонет способность мыслить логически, попробуйте сформулировать проблему, например, на английском — так легче отказаться от эмоциональной оценки предмета обсуждения и расставить приоритеты. Автор: Дмитрий Зыков

ТЕГИ:
решение, верное, принять, Жизнь
Комментарии (19)
19 комментариев
Комментировать
Lidiya  Kokambo
Lidiya Kokambo

Я, уже, испытала на себе-"разозлиться" Дисциплинирует!

Jane Shkolnik
Jane Shkolnik

Нравится даже то, что не ординарный подход. И во всем есть свой определённый смысл. Спасибо . Мне очень понравилось.

Тамара Рудых
Тамара Рудых

Интересно... Но мы - рабы привычек и стереотипов , вряд ли получится изменить их.

Vitaly Gulin
Vitaly Gulin

Есть такая кнопочка: "ПРОПУСТИТЬ".

Андрей Павленков
Андрей Павленков

Думаю не стоит понимать эту статью буквально как инструкцию для принятия решения )) иначе получится "заставь дурака богу молиться - он себе лоб расшибет!" Очевидно, что тут говорится об определенных качествах, умениях и способностях способствующих правильному выбору. - окуранее с выводами, так можно "закапать" что-то стоящее, так его и не увидев ;))

Ella Amelianovich
Ella Amelianovich

PUNKT : 4, 5, 6 - Soglasna . Nu a pervye tri - eto lishnee. Schitayu ( i tak i postupayu )...reshenya dolzhny prinimat'sa v uravnoveshennom sostoyanii. A pravilnost',konechno zavisit ot togo,naskolko mnogo vy chitayete,eto - pravda.Nu a inosrannie yaziki tochno vyb'yut vsu dur' iz golovi ! Vi stanovites' ser'yeznee i otvetstvennee.Mozhete ne verit' - vashe delo...

Irina Jurc
Irina Jurc

Неожиданен последний пункт, что - то в этом реально есть... Сформулировать проблему на неродном языке, более сжато, без эмоций...

Круглов Андрей
Круглов Андрей

да да, простимулировав мозг щоколадом и малой доза алкоголя!

Надя Королева
Надя Королева

Согласно статье: нужно разгневаться и, не опорожняя мочевой пузырь, почитать классику, поговорить на иностранном языке и лечь спать, отложив принятие решения на завтра.

Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев

Если нужно принять решение правильно - не идти ссать, пока не выучу иностранный язык и не прочитаю всю художественную литературу, всё правильно понял?

Olga  Pristupa
Olga Pristupa

2 пункт особенно интересный)

Svetlana Tapanainen
Svetlana Tapanainen

Шестое чувство действительно помогает проверенно много раз по жизни! А также самая первая мысль в принятии решения оказывается верной! Спасибо и за другие подсказки!

Показать больше комментариев
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка