популярное

??

Косметическая кисть для нанесения тональной основы Mary Kay® - уникальная кисть овальной формы: кисть захватывает и распределяет строго необходимое количество средства. В отличие от спонжа кисть не впитывает в себя средство, поэтому расход средства уменьшается. Изготовлена из синтетического материала – таклона.

30-секундная речь Брайана Дайсона - бывшего CEО Coca-Cola

"Представьте себе, что жизнь - это игра, построенная на жонглировании пятью шариками. Эти шарики - Работа, Семья, Здоровье, Друзья и Душа, и вам необходимо, чтобы все они постоянно находились в воздухе.

Вскоре вы поймёте, что шарик Работа сделан из резины - если вы его невзначай уроните, он подпрыгнет и вернётся обратно.

Дорожите отношениями?

Прощайте друг друга...

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Выжить вопреки всему: трагическая судьба Анны Герман

В память о замечательной певице!

Редакция uDuba.com знакомит вас с пошаговыми уроками нанесения макияжа. По фоторуководству вы легко сможете создать непревзойденный образ. Мы подобрали несколько самых стильных вариантов.

Вся правда о дне рождения

Число дня рождения само по себе указывает на черты характера человека, однако дает более полное представление о нем в сочетании с путем жизни и числом имени.

Хирург отговорил дядю от операции, посоветовав делать ЭТИ упражнения… Спустя полгода результат!

Никаких лекарств, а уж тем более хирургических вмешательств!

.. 👑

Совет №1
«Избавьтесь от "висячих" дел»

Это маленькие и, вроде бы, совсем не важные дела, которые вы не завершили. Казалось бы, что в них нет ничего страшного, не горит ведь. К тому же, при случае их можно будет сделать быстро.

Но вы упускаете из вида важный энергетический момент:

Как приятно расслабится в любимом кресле или посидеть на мягком диване, однако что если они не только удобные, но и являются центральным местом в доме, так как выглядят уж слишком необычно? Представляем вам подборку необычных диванов, кресел, стульев и пуфов!

Гедиминас Пранкевичюс, создавший эти шедевральные работы, родился и вырос в Литве, получил базовое художественное образование в Академии изящных искусств, по специальности «Фреска». Сегодня работает в качестве внештатного иллюстратора и концепт-художника. Он создает удивительные картины с помощью лишь своего воображения! Посмотрите, друзья — насколько они прекрасны.

Спасатели нашли полумертвого парализованного волка в ледяной реке…

Неужели такое может быть? Парализованный волк выздоровел и совершил такое... Вы просто должны увидеть это первыми!

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»

Популярная в США блогер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят жизнь, и бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права!

он всегда найдет способ узнать: Где ты? Как ты? Что с тобой? Другие просто уходят.

Точная дата вашего рождения может рассказать о вас всё, да еще во всех подробностях!

Это намного круче знака зодиака!

Почему мы теряем друзей?

В детстве и юности дружба значит для нас очень много, но со временем теряет своё значение. Как люди теряют друзей и можно ли избежать этого?

Этот ролик о преодолении личной трагедии. О том, что даже став инвалидом, можно найти в себе силы к творчеству.

Каблуки такой высоты полезно носить хоть круглые сутки

Нас не напугаешь страшилками о вреде обуви на каблуках. Носить каблуки можно и нужно! «Главное — правильно подобрать высоту», — утверждают врачи.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

10 тайн похудения, о которых знают ученые, но никогда не расскажут диетологи

Зелень не поможет. По крайней мере, похудеть. Зато помогут мясо, сыр и сливки. И вот почему!

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

Идите домой и любите свою семью.

© Мать Тереза

















by Философия Планеты

Это главная заповедь.
РАДОСТЬ – драгоценная жемчужина из сердца Божества!

  1. Любовь и отношения

"Расколотые" женщины и самурай, не прошедший Мать

Глубокий смысл, заложенный в этой статье, поможет вам разобраться в себе и стать на ступеньку выше в своём саморазвитии и познании Мира.

Что в моем понимании расколотая женщина?

Это женщина, не знающая цену своей силе. Здесь имеется ввиду стихийная женская сила, определения которой нет. Знание о природе своей силы дает женщине знание о ценности того, что заложено в ней Создателем. Таких женщин можно назвать целостными. У целостной женщины может быть очень много нерешенных вопросов, но уважение и умение ценить чистоту и волшебство своей души — уберегут ее от многих ошибочных действий.

В частности - от встречи со слабым мужчиной.

Целостная женщина не может быть несчастной. Даже если она одинока, даже если жизнь штормит, даже если она допустила глупейшую ошибку и исправляет ее закатив рукава, даже если она белая ворона и не вписывается ни в какие рамки — это не несчастная женщина.

Почему?

Она знает, что найдет то что ищет. Почему найдет? Потому что та самая природная сила обязательно приведет ее в нужное время и нужное место.

Плохо, когда весьма перспективный мужчина выбирает себе в пару расколотую женщину. Выбор в сторону расколотой женщины делается для того, чтобы остаться в привычной зоне комфорта и не развиваться. Не проходить свои страхи, неуверенность, не выводить наружу скрытые амбиции, которые могли бы стать могучим двигателем.

Расколотая женщина не будет требовать от мужчины развития. Не будет бросать ему вызов, своей внутренней силой заставляя его быть лучше, сильнее, выше, умнее, мудрее. Сама находясь в дисбалансе со своей природой, она не развивается. И естественно-не будет рядом развиваться и мужчина. Многим мужчинам удобна такая позиция. Эту позицию я называю «лже Адам». Из за этой позиции общество наполнено инфантильными мужчинами и нагруженными чужими проблемами женщинами, страдающими и не могущими по определению ничего с этим сделать.

Страх перед умом и силой женщины

Страх перед умом и силой женщины — есть глубинный страх мужчины своей личной природы. Это страх раскрытия себя и своих духовных уровней. Никогда мужчина, который боится увидеть в женщине Стихию и Мать — не узнает себя настоящего. Никогда не сможет познать свою настоящую природу. Обрести настоящее мужество. Более того, мужчина который боится женщину — боится смерти. Женщина находится на границе миров. Тонко чувствуя пространство, она импульсивна. Заглянуть за пределы привычных шаблонов сможет не каждый.

Иногда хочется сказать мужчине, глядя как он запрещает женщине ее развитие: «Не делай из нее удобную клушу!» . Причина в том, что мужчина блокирует развитие женщины — страх перед ней. Женская природа стихийна и обуздать ее можно только сильным партнером. Под понятием «Сильный» в обоих случаях я говорю о человеке, познавшем свою внутреннюю силу, свою природу, свою суть. Или познающим. Или хотя бы догадывающимся о ней.

Страх перед женской природой привел практически к уничтожению этой силы. Что имеет более серьезные последствия…Чья-то хитрая натура, нашептав мужчине что женскую силу, интуитивную мудрость нужно закрыть — тем самым сделала ловушку для самого мужчины. Закрыв возможность раскрытия настоящей Мужской Природы. Невероятной, божественной.

Чья-то хитрость создала мир, в котором слабый мужчина создает себе слабую женщину. А слабая женщина создает слабого мужчину. Оба остаются нереализованными.

Миф о женской глупости и отсутствии логики придуман из-за страха увидеть совершенно другую «логическую» природу женщины — чувственную, интуитивную.

Но не значит что глупую. Миф о мужской жесткости и твердолобости «я сам разберусь» — создал закрытых мужчин, обиженных на природу Матери, боящихся ее.

Взаимосвязь между целостностью Мужчин и Женщин

Уровень силы духа, воли и мудрости мужчины можно определить по женщине, которая рядом с ним. Этот закон не изменялся и не изменяется веками. Целостный человек обретет такого же целостного человека. И их развитие будет гармоничным. Целостный мужчина не испугается настоящей женской силы, не закроет ее, не будет уничтожать. Но пройдет вместе с женой. И обретет неизмеримо больше. Обретет все, о чем мог мечтать. Но только если не испугается. Только если не сыграет роль обиженного мальчика, которого сильная баба обижает.

Разница между целостной и расколотой личностью — в умении уважать противоположный пол. В глубоком внутреннем уважении, и не важно сколько травм было получено, и сколько шрамов осталось из прошлого.

Умение уважать интересы, увлечения, стремления, и самое главное - приветствовать желание развития. Целостные мужчина и женщина умеют боготворить, любить, благодарить, отдаваться, отдавать. Выдержать высокую частоту целостного человека может только такой же, самореализованный, нашедший себя человек.

Самураи, не прошедшие Мать

Речь идет как раз о тех подающих надежды мужчинах, с единственным не пройденным моментом — страхом перед женщиной. Страх доверится, раскрыться, быть уязвимым-это сложно практически каждому. Безусловная любовь — это смерть. Доверие — тоже своего рода смерть. Открытость, когда оголяешься перед человеком, показываешь самое ценное что есть — Душу — тоже смерть. Смерть личности.

Страх быть уязвимым толкает человека закрываться и уходить в себя. Иметь свои личные тайны, порожденные тем же страхом, которые со временем могут перейти в нарушение законов семьи. Страх смотреть в глубины женской природы, на границе между смертью и жизнью, страх вспомнить что эта же природа породила его, управляла им, любила его, ненавидела его. Природа Матери. Забывается одно — сильный не тот кто нацепил на себя множество масок и играется ими. Сильный тот кто умеет любить.

Женщина - Мать

В каждой женщине мужчина подсознательно видит Мать. Как маму родившую его, так и архетип Великой Матери. Пра-Материи, наполняющей его смыслом, или отбирающей этот смысл. И в зависимости от того-насколько исцелена Мать внутри него — настолько безболезненным будет его восприятие женщины. Самурай не исцеливший Мать — не сможет увидеть в женщине Жену. Он подсознательно будет ставить ее в ранг матери, и бороться с ней. Только исцелившись, самурай может отделить жену от матери, при этом уважая единую природу ПраМатери, связывающую обоих.

Нырнуть в женщину обозначает умереть в старой форме и родиться в новой. Родиться Творцом, Богом, Великим. Но это путь избранных.

Целостная женщина

Целостная женщина будет подвергать мужчину проверке. Но увидев его сердцем — будет боготворить, что сделает мужчину в тысячи раз сильней. Она видит слабые стороны, так как сила ума позволяет ей смотреть открыто и не закрывать глаза на вещи. И если мужчина не сдастся, а воспримет это как возможность познания себя — он познает Мать. Через него, целостная женщина будет познавать себя и аспекты Бога-Отца и Мужа. Признавать и исправлять и сглаживать свои острые углы, восстанавливать гармонию в себе. Расколотая женщина не сможет ни сама к этому прийти, ни привести к этому мужчину. Поэтому, выбирая глупую, удобную, недалекую женщину — мужчина ставит крест на своей жизни.

Центрифуга женского хаоса

Те мужчины, которые не побоялись нырнуть в стихию и прокрутились в центрифуге женского хаоса — обретают тантрическую пару. Редкое явление на сегодняшний день, несмотря на необъятное количество тренингов по тантре, найдется очень мало пар, познающих Бога друг в друге. Такие мужчины, словами Вивекананды — «сильны как Адамант».

Они не побоялись идти за женской природой целостной женщины, требующей от них силы, воли, ума, мудрости, стойкости. И они обретают свою истинную женщину. Всегда интересную и всегда завораживающую. Они обретают Себя и наблюдают за алхимическими процессами, происходящими в них и их женщинах. Они находят Священный Грааль — Любовь.»

Антонина Жартовская

из Светослав Εфимов

ТЕГИ:
Женщина, Мужчина, Сила, Природа
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

Поколение «ноль» — безупречные овощи

К нам в офис недавно пришла новая девочка из Москвы – Анастасия, ей всего лишь 22 года. Девушка учится в юридическом институте, в следующем году будет выпускницей. Ее назначали моим личным помощником, вот и задает вопрос:

— Почему долго спускаться в метро? Это же издевательство над людьми.

— Ну, Настя, московское подземелье строили не просто для перевозки местных жителей, оно должно было быть еще и бомбоубежищем.

Моя помощница улыбнулась недоверчиво:

— Какое еще убежище? Кто-то будем бомбить город?

— Столицу уже отбомбили, дорогая моя.

— Когда и кто это сделал?

?

— Эй… ну, немцы же во времена войны. Они прилетели на самолетах и бомбы бросали на столицу.

— И зачем они этим занимались, убить нас хотели?

— Типо того…

— Козлы какие!

— Согласна с тобою абсолютно!

— А люди прятались здесь?

— Некоторые – да. Люди прятались, лечились, кто-то жил здесь на постоянной основе.

— И сюда гранаты не долетали?

— Нет!

— Зачем тогда бросать их было?

— Не поняла…

— Ну, вот бросают зря гранаты, зашли бы в бомбоубежище и всех постреляли.

— Настюх, они же немцы! Кто им даст наши московские карточки на метро? Они бы не смогли перепрыгнуть через турникеты и разобраться с нашими наглыми бабулями.

— А, ну да…

— Я же шучу! Немцев держали около заезда в Москву, наши не давали им пробраться в город.

— Вот молодцы, скажи?

— Да, слов просто не подобрать!

— А как жилось людям в подземелье?

— Ну, не люкс-номера, конечно. На деревянных нарах спали, их выкладывали даже на рельсы.

— А как поезд ехал?

— Бомбежки устраивали в ночное время, а днем люди убирали свое спальное место для того, чтобы транспорт спокойно проезжал.

— Кошмар, бомбили и спать людям мешали!

— Да, с таким шумом спать нереально…но разница в часах с Германией пошла нам на пользу.

— Ясно.

Я решила больше не говорить с помощницей о серьезном. Но судьба решила иначе.

— Хочу в Прибалтику, — заявила Анастасия.

— Куда именно?

— Ну, чтобы море было видно.

— Эстонию, Литву или Латвию предпочитаешь?

— Не поняла….

— Прибалтика состоит из трех этих стран. В какую хочешь поехать?

— Супер! Даже не знала! Я хочу в ту страну, где курорт есть.

— Везде есть.

— И как теперь решить, куда ехать?

— Не знаю…

— А вы отдыхали в этой стране?

— Да, в Эстонии!

— Понравилось? Визу долго оформляли?

— В последний раз была там при Союзе. Прибалтика не считалась другой страной.

— Чтооо?

— Прибалтика была частью Советского Союза. Ты не знала?

— Вау!

— Тебя сейчас сражу наповал! Украина с Белоруссией и Молдавией тоже были одной страной и входили в СССР. А кроме них, еще и Азербайджан с Таджикистаном, Грузия с Киргизией…

— Грузия?! Мы же с ними воевали!

— Да-да. Ну, ты ведь знаешь, что Союз распался? Но ты при нем родилась еще.

— Помню что-то такое. Мама говорила, что СССР развалился, но я же не представляла, что земля реально отвалилась.

Я ехала в метро, рассматривая людей. Молодые и беззаботные, им на лет десять меньше, чем мне.

Все такие, как моя героиня? Это поколение «нуля», поколение идеальных овощей…

vottaktak.pw

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка