Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Кажется, мы стали забывать, какой мудрости нас учили в детстве.

Умершие доктора не лгут

То, что Вы прочитаете, может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких.

Воспитание дочери — о чем необходимо помнить

Исцеление вашей внутренней девочки станет отличной базой для того, чтобы иначе относиться к своей дочке.

Когда кто-то ругается, принижая тебя,

Когда кто-то даёт советы, о которых ты не просишь,
Когда кто-то считает тебя виновным в своей боли,
Когда они не слышат тебя, бесконечно говоря только о себе,
Когда они сравнивают тебя с другими людьми,
Игнорируют, осуждают или высмеивают твои мысли и чувства —

Остановись. Вдохни глубоко.

Знай, что это их боль, а не твоя.

Шутки, в которых каждый узнает себя

Упражнение «Крокодил» — избавит от врожденных и приобретенных нарушений позвоночника!

Долгожданное облегчение...

5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии

Устраните их и сразу увидите, как ваша жизнь становится лучше.

РАЗУМ...

15 веселых детских фразочек, которые поднимут настроение на весь день!

Очень непосредственные и смешные!

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал:

— Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Хотите, чтобы все взгляды мужчин были прикованы исключительно к вам? Комплекс упражнений "Бразильская попка" для ягодичных мышц - легко, просто, результативно!

karma animated GIF

Так устроен мир )

Клип группы Maroon 5 под названием "Don’t Wanna Know" стал настоящим хитом Интернета. Только за первые сутки его посмотрели более 3,5 млн. раз. Сейчас счетчик просмотров на Youtube показывает более 66 000 000 и, похоже, останавливаться не собирается...

Бесценная коллекция.

Парад Победы, состоявшийся 24 июня 1945 года в ознаменование победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.
Командовал парадом Рокоссовский, принимал парад Жуков.
На параде торжественным маршем прошли сводные полки фронтов в таком порядке: Карельского, Ленинградского, 1-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 4-го, 2-го и 3-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войск...

Я в шоке! Из чего делают сигареты: слабонервным не смотреть!

Все еще хочется курить? Поделитесь со своими курящими друзьями!

Базовый гардероб для женщины 50 лет. 18 идеальных образов

Выглядеть стильно и модно — главная задача женщины в любом возрасте. Особенно важно оставаться женственной и нежной когда возраст перевалил за 50.

Настасье Самбурской поставили диагноз

Как только актриса решила рассказать поклонникам об этом, ее накрыла волна негодования и неодобрения!

Все, что вы хотели знать о витаминах, но боялись спросить

В каких продуктах они содержатся и за что отвечают.

Клип Лепса и Тимати "Дай мне уйти", который взорвал Сеть

Да, да, вам не показалось, что в новом композиции присутствует Григорий Лепс! Только за сутки – почти 2 млн просмотров. И это не просто клип! Это целый короткометражный фильм, который вас поразит.

Антон Гусев разводится с Евгенией Феофилактовой из-за Виктории Романец

Друг пары рассказал о новом увлечении экс-участника «Дома-2». Антон и Виктория познакомились на дне рождения, и теперь не могут расстаться. Влюбленные даже переехали вместе в загородный дом.

  1. Йога

ПЯТЬ популярных видов йоги и их значение для человека

Когда человек спокоен и собран, всё в жизни кажется простым и понятным. Проблемы решаются, нервы в порядке. Но далеко не всегда мы умеем быть спокойными и собранными в условиях жёсткого цейтнота современного мира. Занятия йогой могут помочь вам достигнуть внутреннего комфорта и, как следствие, — ещё большего успеха в жизни.

Если практиковать занятия йогой регулярно, со временем вы почувствуете, что повседневная тревога, напряжение мышц и душевное волнение канули в Лету. Настроение всегда хорошее, энергии хоть отбавляй, да и внимательности прибавится. В этом и заключается волшебное таинство йоги...

 

Есть много различных видов йоги: для молодёжи, пожилых людей, беременных женщин, людей с ограниченными возможностями, для очень полных и так далее. Большинство сессий йоги начинается с упражнений по разогреву тела, а заканчиваются расслабляющими, спокойными движениями.

 


Давайте рассмотрим наиболее популярные вида йоги, и вы сами выберете, каким типом асан (положений тела) заняться, если имеете к этому интерес.


1. Сатьянанда Йога

 

 

Основателем Сатьянанда Йоги является Свами Сатьянанда Сарасвати. К особенностям методики можно отнести статическое выполнение небольшого количества простых асан.

Акцент — на пробуждение основной творческой силы, «спящей» у основания позвоночника. Занятия Сатьянанда Йогой направлены на получение терапевтического эффекта — обретение здорового духа в здоровом теле.

Уникальная техника Сатьянанда помогает встретиться со своими комплексами, старыми страхами, переживаниями, осознать их и отпустить раз и навсегда. По словам Сатьянанды, получая доступ к бессознательному, разум может использовать йогу для достижения совершенства в любой области.


2. Хатха Йога

 

 

Это форма йоги, связанная с регулировкой дыхания. «Ха» означает вдох, а «Тха» — выдох; они переводятся соответственно как: солнечное и лунное дыхание. Очень часто хатха йога рассматривается как необходимое вступление и дальнейшая помощь раджа-йоге, дисциплине воспитания разума.


Хатха йога является статической йогой: вы просто занимаете нужное положение тела, а оно все делает за вас (если позволите так выразиться)) Причем эффект очевиден как на внешнем, так и на внутреннем уровне:

 

  • замедляются процессы старения, повышается эластичность мышц (потому хатха-йога так важна для женщин, которые ждут ребенка);
  • организм постоянно пребывает в приятном, расслабленном состоянии;
  • из-за ускорения обмена веществ в организме хатха-йога используется и для похудения;
  • Хатха-йога предполагает упражнения, которые отлично воздействуют на весь организм в целом.
Однако не стоит воспринимать занятия как дань моде — важно духовно принимать все постулаты йоги, которые предполагают отказ от мелочных земных страстей и духовное слияние с Творцом.

3. Айенгар Йога

 

 

Статический стиль Айенгара йоги имеет особую отстройку асан — тонкую и скрупулезную работу в определённой позе, поскольку длительное нахождение тела в статичном положении усиливает терапевтическое воздействие не только на мышцы, связки и суставы, но массирует внутренние органы и гармонизирует работу всех систем организма.

 

Осмысленная практика асан Айенгара, даже при очень медленном выполнении, оказывает благотворное влияние на ум человека и его психо-эмоциональное состояние. При отстройке асан используется множество вспомогательных материалов для максимального комфорта практикующего: валики, одеяла, ремни, подушки и прочее. При помощи этих приспособлений в асанах прорабатываются даже самые болезненные участки тела, в которых хранится память о травмах. Йога Айенгара «раскрывает» болезненные места организма и излечивает их, наделяя человека здоровьем духа через здоровье тела.


4. Кундалини Йога

 

 

Кундалини йога — это динамичное сочетание разнообразных поз, музыки и медитаций, которые способствуют духовному подъёму и исцелению. Баланс между телом и умом даёт возможность ощутить ясность мысли и красоту окружающего мира. Кундалини Йога позволяет пережить опыт тончайших состояний, прикоснуться к Бесконечности в самом себе, раскрыть новые просторы для контакта с окружающим миром и с самим собой.


«Кундалини йога была создана для человека, чтобы он был здоровым, счастливым, благословенным и осознанным». Йоги Бхаджан

Разнообразие комплексов и медитаций, составляющих основу Кундалини позволяют эффективно решать широкий спектр задач, возникающих перед человеком. Например, комплексы с названиями: «очищение лимфатической системы», «преодоление зависимостей», «преодоление депрессии», «избавление от гнева», «трансформация сексуальной энергии», «благотворная для внешней красоты» и им подобные, говорят сами за себя. Отдельно стоит отметить целительное воздействие Кундалини йоги на нервную и эндокринную систему человека. Кундалини — это энергия, пробуждающая и связывающая между собой систему желез и нервную систему так, что весь мозг начинает принимать и обрабатывать информацию.


5. Бикрам Йога (горячая йога)

 


В основе комплекса Бикрам-йоги лежит принцип пара или теплого воздуха в помещении, который нагревает мышцы при интенсивной физической нагрузке. В результате плавного и последовательного разогрева организма мозг получает мощный приток кислорода, усиливается потение и выведение шлаков из организма через кожу. Регулярные занятия способствуют не только укреплению сердечно-сосудистой системы человека, но и работают на пользу дыхательного и опорно-двигательного аппаратов. Усиленное выделение пота часто приводит к снижению веса.

 

Внимание!

В случае беременности крайне нежелательно начинать занятия Бикрам йогой, особенно если вы никогда раньше не занимались этим.

От редакции:

А в этих статьях, друзья, ознакомьтесь пожалуйста с дополнительной информацией о йоге:

Смехо-йога - весело и полезно

Йога для пресса, занимает всего 15 минут!
Бхуджангасана (поза Кобры)

ТЕГИ:
занятия, асана, Сатьянанда, Хатха, Айенгар, Кундалини, Упражнения, смехо-йога
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Andre Baev
Andre Baev

Идея хорошая! Вопрос: Из каких авторитетных источников взята данная классификация? В пяти позициях 6 ошибок и 2 прикола гениев... Так мы скоро дойдем, например, до Биир-йоги или еще чего покрепче... Хотя радует слово ПОПУЛЯРНЫХ - оно не предполагает истинности.

  1. Здоровье

Избавляемся от боли в нижней части спины: 8 простых упражнений

Упражнение №1

Растяжка подколенного сухожилия в положении стоя. Поставьте одну ногу на невысокую табуретку или подставку (можно использовать любой предмет, на который можно опереться и высота которого не выше 15 см), упор в пятку, носок немного на себя.

Теперь начинайте медленно наклоняться к прямой ноге до тех пор, пока не почувствуете напряжение в задней поверхности бедра. Задержитесь в таком положении на 15-30 секунд и смените ноги. Во время наклона вы должны следить за тем, чтобы нога, к которой вы наклоняетесь, была обязательно выпрямлена, не было прогибов в пояснице и плечи не были ссутулены. Повторите упражнение по 3 раза на каждую ногу.
Упражнение можно выполнять и без подставки. Одна нога немного согнута, вторая упирается пяткой в пол, носок натянут на себя, колено выпрямлено. Вы должны тянуться к носку выпрямленной ноги. Если растяжка позволяет, возьмитесь руками за носок. Второй вариант – все то же самое, но только вы не тянетесь руками в носку, а упираетесь ими в выпрямленное колено, наклоняясь немного вперед (до тех пор, пока не почувствуете натяжение в задней поверхности бедра). И следите за плечами и поясницей.

Упражнение №2

Кошка и верблюд. Опуститесь на четвереньки. Упор на колени и выпрямленные руки. Ладони должны находиться прямо под вашими плечами. Полностью расслабьте спину и живот, пусть он даже немного провисает. Задержитесь в этом положении на 5 секунд. Затем выгните спину вверх и снова задержитесь на 5 секунд. Выполните по 10 повторений.

Упражнение №3

Одновременное поднятие противоположной руки и ноги. Это упражнение наверняка вам знакомо. Кроме того, что оно учит держать баланс, оно еще и растягивает нижнюю часть спины. Станьте на четвереньки, упор на выпрямленные руки, ладони находятся прямо под плечами. Мышцы живота и спины напряжены. Вытяните вперед левую руку и одновременно с ней поднимите правую ногу. Рука и нога должны находится на одном уровне. Задержитесь в этом положении на 5 секунд и медленно опустите. Затем повторите с другой рукой и ногой. Выполните по 10 повторений на каждую сторону.

Упражнение №4

Подъем таза. Лягте на пол на спину, ноги согните в коленях, ступни должны быть на полу. Поясницу прижмите к полу и напрягите мышцы пресса. Задержитесь в таком положении на 5 секунд и расслабьтесь. Выполните 3 подхода по 10 раз.

Упражнение №5

Частичный подъем. Лягте на спину, колени согнуты, ступни на полу. Напрягите мышцы живота, подбородок прижмите к груди. Вытяните руки вдоль тела и начинайте подниматься вверх и вперед до тех пор, пока ваши плечи не оторвутся от пола. Дальше подниматься не нужно. Задержитесь в этом положении на 3 секунды и расслабьтесь. Руки при этом должны находиться на одном уровне с телом. Вы как будто тянетесь ладонями к ступням. Выполните 3 подхода по 10 повторений. Во время выполнения упражнения не задерживайте дыхание. Это очень важно!

Более сложный вариант – руки не вдоль тела, а за голову. Локти должны быть разведены четко в стороны. И желательно не сцепливать их сзади головы (так велико искушение поддерживать свою голову руками), а держать ладони около ушей или висков.

Упражнение №6

Растяжка ягодичных мышц. Лягте на спину, колени согнуты, ступни на полу. Закиньте одну ногу на другую так, чтоб щиколотка лежала на колене согнутой ноги, а колено было отведено в сторону. Заведите руки за колено той ноги, на которую закинута вторая, и аккуратно подтяните ее в направлении к груди. Вы почувствуете растяжение в ягодичных мышцах, а также, возможно, во внешней поверхности бедра в той ноге, которая закинута поверх другой. Задержитесь в этом положении на 15-30 секунд и вернитесь в исходной положение. Выполните по 3 подхода на каждую ногу.

То, насколько близко к груди вы сможете подтянуть ногу, зависит от вашей растяжки. Поэтому, если вы до этого не занимались спортом, лучше выполнять его аккуратно и подтянуть настолько, насколько вам позволяют ваши связки. Не переусердствуйте!

Более сложный вариант – подтягивать не согнутую ногу, а выпрямленную. Получается, что вы тянете не под коленом, а держась за ступню или носок выпрямленной “нижней" ноги.

Упражнение №7

Растяжка спины. Сначала лягте на пол животом вниз и расслабьтесь на 5 минут. Если боль в спине слишком сильная, положите небольшую подушку под живот. Если вы можете лежать на полу без подушки в течение 5 минут и не ощущать при этом боли, значит вы можете продолжить выполнение упражнения.

Далее упражнение чем-то напоминает позу кобры и льва, но только без такого сильного прогиба назад. Приподнимите верхнюю часть тела на руках, согнутых в локтях. При этом предплечья могут оставаться на полу. Задержитесь в таком положении на 5 минут. Затем снова просто лягте и расслабьтесь на одну минуту.

Второй раз поднимитесь еще немного выше буквально на 1 секунду, оторвав локти от пола, и снова опуститесь. Выполните 4 подхода по 10 таких подъемов. Между подходами отдохните, лежа на животе, в течение 2 минут. Во время выполнения упражнения следите за тем, чтобы бедра были прижаты к полу.

Упражнение №8

Боковая планка. Лягте на пол так, чтоб плечи, ноги и бедра находились на одной линии. Приподнимите свой корпус, облокотившись на локоть. При этом локоть должен находиться четко под плечом. Приподнимите бедра над полом и старайтесь удержать баланс в таком положении на 15 секунд. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите то же самое на другую сторону. Старайтесь постепенно увеличивать время в балансе до 1 минуты. Если выполнять упражнение с выпрямленными ногами сложно, согните колени. Угол между бедрами и согнутыми коленями должен составлять примерно 45 градусов.

Следите за тем, чтоб корпус оставался на одной линии с бедрами и ногами. Следите за тазом, так как именно эта часть тела чаще всего нарушает строй ;)

Если чувствуете, что засиделись, встаньте и разомнитесь немного. Почаще гуляйте. Меньше сидите. Устройте себе стоячее рабочее место. Не проводите выходные лежа на диване. И выделите себе хотя бы 15 минут для легкой зарядки. Не забывайте о том, что позвоночник – это ваша опора, ствол дерева. Если будут проблемы с ним, будут проблемы и со всем остальным.

из Спортивные статьи

ТЕГИ:
растяжка, фитнес, Упражнения
Комментарии (27)
27 комментариев
Комментировать
Oksana  Stec
Oksana Stec

Мне даже страшно на это смотреть.Это и здоровому не каждому под силу...Жесть..

Marina  Marinina
Marina Marinina

"а ещё - избавиться от желания всё контролировать...))"...

Тимур Чеховский
Тимур Чеховский

Есть такое упражнение: КОШКА-СОБАКА....суть: выгнуться как кошка, в дугу, поднимая поясницу, потом "провалить" живот и тоже прогнуться, только уже вниз. Все это делаем на четвереньках. НЕ ГРЕТЬ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ...можно холод, даже нужно...кусок мяса, рыбы с морозилки...100% пройдет...блядем буду.

Boris Yurpolskiy
Boris Yurpolskiy

Ну для начало надо сделать МРТ и скорее всего если у вас болит постоянно то это проблема с позвонками и скорее всего это протрузия

Людмила Шабельникова
Людмила Шабельникова

А лучше купите анатомическо ортопедический матрас Алое Вера от компании Orbit Long Life это лечебный восстанавливающий матрас нового поколения. рекомендую. пользуюсь. Помогает

Lina Lapteva
Lina Lapteva

Проверенные упражнения! главное- делать, а не рассуждать! не в фазе обострения, конечно.

Настя Савченко
Настя Савченко

Читали же,то сначала надо пропариться-расслабить мышцы-выпить тёплой водички-мёд-лимон.Вывести токсины-нормализовать-водно щелочной баланс организма..а потом гимнастика.Я бы ещё посоветовала древесной злой с серой и детским кремом спину намазать-на ночь-соль как рукой снимает-суставы эластичные-без солевых перетяжек на утро.Выпить тёплой воды с лимоном и мёдом и делать без скрипа и болей упрожнения на растяжку.(Лечитесь)

Evgeni  Romanovski
Evgeni Romanovski

С радикулитом может быть одно упражнение - согнулся и не разогнулся.

Natali Khoroshun
Natali Khoroshun

Полная ерунда,если проблемы в спине,то прогибами можно только усугубить..и 3 подхода на каждую сторону ,это,как мертвому припарки!!!

Elena Chulok
Elena Chulok

Как вовремя! Четвёртый день мучаюсь!

Показать больше комментариев