популярное

Комплекс упражнений на растяжку

Этот комплекс упражнений не претендует на звание самого лучшего для развития гибкости и растяжения мышц, но он реально используется спортсменами и не придуман просто так за пару минут.

!! Как здоровоо!!!! Супер👍👍👍👍

Максим Аверин — не только талантливый актёр и телеведущий, но и замечательный лектор.

Шедевральное стихотворение «Устала быть сильной, хочу быть слабее…»

Бывают такие дни, когда даже самой сильной женщине хочется побыть простым слабым мужиком!

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

Обувь вне времени

«Лабутены» из клипа на песню «Экспонат» группы «Ленинград» — конечно, не единственные известные туфли! О них мы и поговорим далее.

7 забавных упражнений для гибкости ума

Небольшая разминка для мозга

Я не такая сильная как всем кажется

ЛЮБУЮ БОЛЬ НЕОБХОДИМО ПРИНЯТЬ КАК ДРУГА

​Боль - это то, от чего принято избавляться, считая плохим и ненужным. Болит что-то в теле - обезболивающее. Болит в душе - забыть, заесть, высмеять, запить алкоголем, отмахнуться, начать еще больше работать и так далее. Люди не склонны задумываться о том, что природа не создает лишнего, она слишком экономна для этого.

Так не поранит острый нож, как ранит подлой сплетни ложь

Стильные и сильные женщины в лучших клипах 2016 года
Уходящий год останется в музыкальной истории как воспевающий семейные ценности и ментальную силу. Это был год коллабораций с известными персонами, имеющими посредственное отношение к музыке, но ведь так даже интереснее. Он подарил нам ролики гипнотизирующей красоты и, что нам особенно приятно, еще и очень модные. Мы отобрали семь самых красивых клипов с девушками: стильными, влиятельными, сильными, сексуальными — берем за образец в 2017 году.

Поздно понял, что женился на глупой. Но куда теперь деваться?

Когда муж пришел с работы домой, его там встретила очень счастливая и радостная жена. Она возбужденно прыгала на месте и воскликнула:

Часы работы нашего организма

У каждого органа есть своё время активной работы.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Андрэ Моруа: Настоящее зло в старости – это не слабость тела, а безразличие души

Отрывок, посвященный искусству старения.

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Бхуджангасана (поза Кобры)

7 открыток о вредной женской натуре

Под вредными привычками мы не имеем в виду курение или употребление алкоголя…Юмор чистой воды :)

Как стареют знаки зодиака

Друзья! Представляем вам весёлые карикатуры художника Ольги Громовой из серии «Знаки зодиака в бабках».

Что такое гордыня?

Гордыня — противоположность Ничтожества, то есть, заниженной самооценки, очередная крайность, которая не приводит ни к чему хорошему. Гордыня и Высокомерие напрямую относятся к Самооценке человека, вернее к проблемам самооценки.

Нет слов....

У них праздник...

Такое безобразие ни к чему! Вот как мне удалось избавиться от ужасного вдовьего горбика на шее

Чудо, настоящее чудо!

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

«Это стыдно!» Евгений Гришковец раскритиковал фильм "Викинг"

Несколько недель назад в кинотеатрах состоялась грандиозная премьера фильма «Викинг» с Данилой Козловским, Светланой Ходченковой и Александрой Бортич в главных ролях. Однако среди позитивных отзывов аудитории были и негативные мнения. Например, продюсер Максим Фадеев, посетивший кинотеатр вместе с племянниками, заявил, что некоторые сцены из фильма необходимо вырезать из-за их чрезмерной натуралистичности.

Настасье Самбурской поставили диагноз

Как только актриса решила рассказать поклонникам об этом, ее накрыла волна негодования и неодобрения!

  1. Йога

ПЯТЬ популярных видов йоги и их значение для человека

Когда человек спокоен и собран, всё в жизни кажется простым и понятным. Проблемы решаются, нервы в порядке. Но далеко не всегда мы умеем быть спокойными и собранными в условиях жёсткого цейтнота современного мира. Занятия йогой могут помочь вам достигнуть внутреннего комфорта и, как следствие, — ещё большего успеха в жизни.

Если практиковать занятия йогой регулярно, со временем вы почувствуете, что повседневная тревога, напряжение мышц и душевное волнение канули в Лету. Настроение всегда хорошее, энергии хоть отбавляй, да и внимательности прибавится. В этом и заключается волшебное таинство йоги...

 

Есть много различных видов йоги: для молодёжи, пожилых людей, беременных женщин, людей с ограниченными возможностями, для очень полных и так далее. Большинство сессий йоги начинается с упражнений по разогреву тела, а заканчиваются расслабляющими, спокойными движениями.

 


Давайте рассмотрим наиболее популярные вида йоги, и вы сами выберете, каким типом асан (положений тела) заняться, если имеете к этому интерес.


1. Сатьянанда Йога

 

 

Основателем Сатьянанда Йоги является Свами Сатьянанда Сарасвати. К особенностям методики можно отнести статическое выполнение небольшого количества простых асан.

Акцент — на пробуждение основной творческой силы, «спящей» у основания позвоночника. Занятия Сатьянанда Йогой направлены на получение терапевтического эффекта — обретение здорового духа в здоровом теле.

Уникальная техника Сатьянанда помогает встретиться со своими комплексами, старыми страхами, переживаниями, осознать их и отпустить раз и навсегда. По словам Сатьянанды, получая доступ к бессознательному, разум может использовать йогу для достижения совершенства в любой области.


2. Хатха Йога

 

 

Это форма йоги, связанная с регулировкой дыхания. «Ха» означает вдох, а «Тха» — выдох; они переводятся соответственно как: солнечное и лунное дыхание. Очень часто хатха йога рассматривается как необходимое вступление и дальнейшая помощь раджа-йоге, дисциплине воспитания разума.


Хатха йога является статической йогой: вы просто занимаете нужное положение тела, а оно все делает за вас (если позволите так выразиться)) Причем эффект очевиден как на внешнем, так и на внутреннем уровне:

 

  • замедляются процессы старения, повышается эластичность мышц (потому хатха-йога так важна для женщин, которые ждут ребенка);
  • организм постоянно пребывает в приятном, расслабленном состоянии;
  • из-за ускорения обмена веществ в организме хатха-йога используется и для похудения;
  • Хатха-йога предполагает упражнения, которые отлично воздействуют на весь организм в целом.
Однако не стоит воспринимать занятия как дань моде — важно духовно принимать все постулаты йоги, которые предполагают отказ от мелочных земных страстей и духовное слияние с Творцом.

3. Айенгар Йога

 

 

Статический стиль Айенгара йоги имеет особую отстройку асан — тонкую и скрупулезную работу в определённой позе, поскольку длительное нахождение тела в статичном положении усиливает терапевтическое воздействие не только на мышцы, связки и суставы, но массирует внутренние органы и гармонизирует работу всех систем организма.

 

Осмысленная практика асан Айенгара, даже при очень медленном выполнении, оказывает благотворное влияние на ум человека и его психо-эмоциональное состояние. При отстройке асан используется множество вспомогательных материалов для максимального комфорта практикующего: валики, одеяла, ремни, подушки и прочее. При помощи этих приспособлений в асанах прорабатываются даже самые болезненные участки тела, в которых хранится память о травмах. Йога Айенгара «раскрывает» болезненные места организма и излечивает их, наделяя человека здоровьем духа через здоровье тела.


4. Кундалини Йога

 

 

Кундалини йога — это динамичное сочетание разнообразных поз, музыки и медитаций, которые способствуют духовному подъёму и исцелению. Баланс между телом и умом даёт возможность ощутить ясность мысли и красоту окружающего мира. Кундалини Йога позволяет пережить опыт тончайших состояний, прикоснуться к Бесконечности в самом себе, раскрыть новые просторы для контакта с окружающим миром и с самим собой.


«Кундалини йога была создана для человека, чтобы он был здоровым, счастливым, благословенным и осознанным». Йоги Бхаджан

Разнообразие комплексов и медитаций, составляющих основу Кундалини позволяют эффективно решать широкий спектр задач, возникающих перед человеком. Например, комплексы с названиями: «очищение лимфатической системы», «преодоление зависимостей», «преодоление депрессии», «избавление от гнева», «трансформация сексуальной энергии», «благотворная для внешней красоты» и им подобные, говорят сами за себя. Отдельно стоит отметить целительное воздействие Кундалини йоги на нервную и эндокринную систему человека. Кундалини — это энергия, пробуждающая и связывающая между собой систему желез и нервную систему так, что весь мозг начинает принимать и обрабатывать информацию.


5. Бикрам Йога (горячая йога)

 


В основе комплекса Бикрам-йоги лежит принцип пара или теплого воздуха в помещении, который нагревает мышцы при интенсивной физической нагрузке. В результате плавного и последовательного разогрева организма мозг получает мощный приток кислорода, усиливается потение и выведение шлаков из организма через кожу. Регулярные занятия способствуют не только укреплению сердечно-сосудистой системы человека, но и работают на пользу дыхательного и опорно-двигательного аппаратов. Усиленное выделение пота часто приводит к снижению веса.

 

Внимание!

В случае беременности крайне нежелательно начинать занятия Бикрам йогой, особенно если вы никогда раньше не занимались этим.

От редакции:

А в этих статьях, друзья, ознакомьтесь пожалуйста с дополнительной информацией о йоге:

Смехо-йога - весело и полезно

Йога для пресса, занимает всего 15 минут!
Бхуджангасана (поза Кобры)

ТЕГИ:
занятия, асана, Сатьянанда, Хатха, Айенгар, Кундалини, Упражнения, смехо-йога
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Andre Baev
Andre Baev

Идея хорошая! Вопрос: Из каких авторитетных источников взята данная классификация? В пяти позициях 6 ошибок и 2 прикола гениев... Так мы скоро дойдем, например, до Биир-йоги или еще чего покрепче... Хотя радует слово ПОПУЛЯРНЫХ - оно не предполагает истинности.

  1. Жизнь и Мудрость

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

из Think

ТЕГИ:
власть, Люди, Мудрость, Жизнь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка