популярное

Никогда не поступайте так с девушками! Обиженная на бойфренда американка мастерски отомстила

Мужчина слишком резко высказался о ней. Думаете, она разревелась и впала в депрессию? Как бы не так!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

15 фотографий о любви, которой не страшен возраст

Мы считаем, что возраст — это всего лишь цифры и для настоящей любви они не помеха. Вы никогда не будете слишком старыми для того, чтобы...

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

Макияж, красиво подчёркивающий глубину взгляда.

— И тут же показывают людей, которых точно сажать надо. Причем вся страна об этом знает». Владелец подмосковного совхоза Павел Грудинин на круглом столе Московского экономического форума заявил о неосуществимости положений президентского послания.

5 любопытных сайтов, которые сделают вас еще умнее

За дистанционным образованием будущее — вот пять сайтов, которые помогут «прокачать» уже имеющиеся знания и приобрести новые.

Да!

20+ историй от людей, чей новогодний корпоратив удался на славу

Новогодний корпоратив — это всегда особая атмосфера. К нему основательно готовятся, его с нетерпением ждут, неформальная обстановка способствует тому, что некоторые коллеги решают оторваться по полной. О том, что там произошло, говорят потом весь год, а о подвигах особо отличившихся сотрудников слагают офисные легенды.

Очень круто Кто согласен ставьте "Нравится", а потом "Поделиться"

Певица Тина Кароль выпустила видеоклип к своей новой композиции на украинском языке под названием "Перечекати". Песня является уже вторым синглом к новому альбому, который выйдет в 2017 году. Тина Кароль выпустила песню сразу на двух языках: кроме украинской версии есть и ее англоязычный вариант "Lost in the rain".

Женщины ГУЛАГа, история которую никто и никогда не рассказывал…

Судьба женщин “врагов-народа” такая, как она есть.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Правила судьбы — соблюдайте и будете счастливы!

Существует 25 правил судьбы. Кто их придумал – неизвестно. Но те, кто с ними ознакомился, во многом соглашаются и в дальнейшем стараются придерживаться их. Это даже не правила, а психотерапевтическая техника. В её задачу входит переубеждение.

12 причин того, почему нельзя ретушировать свою жизнь

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов

Если бы Эллочка Щукина из романа "12 стульев" была англичанкой, её лексикон вполне мог бы свестись к 400 словам. Столько насчитали оксфордские филологи, выяснявшие, какие английские слова используются чаще всего.

Покровитель.

Очень часто задаются вопросы относительно покровителя: кто он? какой? как его увидеть? Те, кто обладает видением, могут его увидеть, но довольно редко, так же коллеги могут увидеть покровителя. Говоря о налаживании связи с покровителем, в первую очередь надо задуматься над тем, что это такое?

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ БЫТЬ ОРГАНИЗОВАННЫМИ

Организованность - навык весьма ценный во взрослой жизни, но воспитывать его нужно уже с детства. Как это сделать ненавязчиво и естественно, наши советы.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

  1. Семья и дети

Шокирующий эксперимент семейного психолога

Детям от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самими собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, Интернет).

При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор. Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.

Автор эксперимента хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно незнакомы со своим внутренним миром. По правилам проведения эксперимента, дети должны были прийти строго на следующий день и рассказать, как прошло испытание на одиночество. Им разрешалось описывать своё состояние во время эксперимента, записывать действия и мысли. В случае чрезмерного беспокойства, дискомфорта или напряжения психолог рекомендовала немедленно прекратить эксперимент, записать время и причину его прекращения.

На первый взгляд, затея эксперимента кажется весьма безобидной. Вот и психолог ошибочно полагала, что это будет совершенно безопасно. Настолько шокирующих результатов эксперимента не ожидал никто. Из 68 участников до конца эксперимент довели только лишь ТРОЕ — одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые «панические атаки». У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы — тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение «шевеления» волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.

Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.

Героическая девочка, которая довела эксперимент до конца, принесла дневник, где она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились на голове у психолога. Из этических соображений она не стала публиковать эти записи.

Что делали подростки во время эксперимента:

— готовили еду, ели;

— читали или пытались читать;

— делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);

— смотрели в окно или шатались по квартире;

— вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);

— складывали головоломки или конструктор «Лего»;

— рисовали или пытались рисовать;

— мылись;

— убирались в комнате или квартире;

— играли с собакой или кошкой;

— занимались на тренажерах или делали гимнастику;

— записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;

— играли на гитаре, пианино (один — на флейте);

— трое писали стихи или прозу;

— один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;

— одна девочка вышивала по канве;

— один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;

— один юноша прошел Петербург из конца в конец, около 25 км;

— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;

— одна девочка молилась.

Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.

Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.

Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента

63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.

При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т.д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.

Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.

Получив такие результаты, семейный психолог испугалась. Гипотеза гипотезой, но когда она вот так подтверждается…А ведь надо еще учесть, что в эксперименте принимали участие не все подряд, а лишь те, кто заинтересовался и согласился.

из Психология личности

ТЕГИ:
Дети, шок, Эксперимент, Семья, психология
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Спорт и фитнес

ТРЕНИРОВКА ПРЕССА.

ПРОГРАММА.

Желающих стать обладателем четко прорисованного и рельефного пресса хоть отбавляй. И действительно, прямая мышца живота, доведенная специальными тренировками до совершенства, способна впечатлить кого угодно - и профессионалов и обывателей.
Правда, чтобы встать на путь успешного тренинга мышц живота, необходимо с самого начала избавиться от существующих заблуждений. Хотя бы по той причине, что не стоит тратить время на то, что еще никому не принесло результата.
Главенствующую роль в формировании заветной решетки мышц пресса играет прямая мышца живота, натянутая от грудины до тазовой кости. Однако не стоит забывать и то, что косые мышцы, расположенные по сторонам корпуса, создают дополнительный эффект полосатости брюшного фасада. Конечная цель в тренинге пресса - это добиться прорисованности прямой и косых мышц.
По природе человеческого тела мышцы пресса - со всех сторон - выполняют те же функции, что и остальные скелетные мышцы - поддерживающие и двигательные. По этой причине, ошибочным будет полагать, что данная мышечная группа подразумевает какой-то иной подход в своем тренинге. Если речь идет о мышечном ее развитии. Широко распространено заблуждение, что, посвящая всевозможным подъемам корпуса сотни и тысячи сверхлегких повторений, можно будет добиться впечатляющего развития мышц брюшной стенки. Более того, некто наивно полагает, что подобным образом возможно будет избавиться от имеющихся на животе жировых отложений. Это еще одно замешательство, не позволяющее уверенно продвигаться к требуемому развитию пресса. Но у него есть основание, дающее право на жизнь, - легкость реализации (несмотря на гримасы некоторых исполнителей) и нежелание разбираться в процессе накачки.
Стоит заметить, роль жировых депо в качестве фасадного пресса имеет принципиальное значение. Дело в том, что развитые и массивные мышцы пресса под даже небольшим слоем жировых отложений просто не будут заметны. Именно по этой причине, люди, обладающие низким процентом жира (иногда и таким же низким процентом мышечной ткани) могут продемонстрировать рельеф брюшного пресса. В силу этого обстоятельства бодибилдер, заинтересованный в качестве своего пресса, должен уделять одинаково времени и его массанаборному тренингу и сохранению процента жира на минимально возможном уровне. Стоит заметить, что задача эта не из легких, но вполне достижимых.
Никогда не следует забывать, что мышцы пресса имеют не только эстетическую функцию - они оказывают существенную поддержку корпуса при выполнении самых тяжелых упражнений - приседаний и становой тяги. Без их участия оба движения станут невозможными, а при слабом развитии мышц пресса - упадет эффективность всех базовых упражнений.
В самом начале тренинга и на продвинутом его этапе важно уделять больше времени именно массанаборному режиму тренировки мышц пресса. В большинстве случаев для этой цели важно работать в количестве повторов от 5 до 15, повсеместно применяя дополнительные отягощения и принципы базового тренинга. Впоследствии, набрав нужную толщину брюшины и заботясь о сохранении пропорциональности талии, можно будет перейти на многоповторный режим - в 20, 25 повторений. Но выходить на марафонский режим тренинга, когда за подход выполняются сотни повторений, также не стоит - есть риск со временем потерять наработанное.
Как уже было сказано, тренировки пресса должны включать тренинг косых мышц живота. А для них нет более эффективного упражнения, чем наклоны в стороны с гантелями в руках (или в одной руке). Существующее мнение, что упражнение со временем может лишить талии, просто не соответствует действительности и может нанести серьезный урон развитию косых мышц, а также выпрямителей спины, наравне с первыми участвующих в поддержании позвоночного столба. Если же становится очевидным, что косые набрали необходимую толщину, то нужно перейти на более высокое количество рабочих повторений или же выполнять наклоны реже обычного. Отказавшись от них на более продолжительное время, можно просто все вернуть вспять.
Для демонстрации тренировочной программы на мышцы брюшного пресса приведем несколько взаимно заменяемых комплексов, которые можно выполнять друг за другом, чередуя от тренировки к тренировке. Частота таких тренировок во многом будет определяться способностью пресса восстанавливаться после работы с отягощением. Последнее условие является важной составляющей успеха.
Комплекс на пресс № 1
Подъемы корпуса на римском стуле (с согнутыми в коленях ногами) - 2-5 подходов - по 8-12 повторений. Вес гантели, блина от штанги или утяжеленного мяча, прижатого к груди, от подхода к подходу постепенно растет. Начинать нужно с двух подходов, постепенно доводя их число до всех пяти.
Наклоны корпуса в стороны с двумя гантелями - 2-3 X 8-12. Наклоны совершать только в стороны и за счет всех мышц пресса.
Подъем коленей сидя на краю высокой скамьи - 2-3 X 8-12. Гантель зажмите между коленей или же используйте утяжелители на лодыжки.
Комплекс на пресс № 2
Подъемы корпуса на гимнастическом мяче (диметром 70-90 см) с гантелью на груди - 2-5 X 8-12.
Наклоны корпуса в стороны с одной гантелью - 2-3 X 8-12. Вторая рука заведена за затылок.
Подъем коленей в висе на перекладине - 2-3 X 8-12.
Комплекс на пресс № 3
Скручивания на высоком блоке, стоя на коленях на полу - 2-5 X 8-12.
Попеременный подъем коленей в стороны в висе на перекладине - 2-3 X 8-12.
Подъем прямых ног до 90 градусов в висе на перекладине - 2-3 X 8-12. из Я ЛЮБЛЮ СПОРТ
ТЕГИ:
пресс, фитнес, программа, Тренировки
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка