Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Чем старше Женщина...

Мудрое, проникновенное стихотворение о такой трудной, но прекрасной женской доле...

10 диалогов одесситов, которые расставят все точки над i

Никто другой не умеет найти нужный ответ так, как это делают одесситы! Предоставляем вам возможность увериться в этом.

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Спасибо тем, кто помнит обо мне,

кто зажигает поздний свет в окне...
Кто знает адрес мой и номер мой,
и мне звонит по праздникам домой.
Чьи поцелуи сердцем я ловлю,
спасибо вам, я тоже вас люблю!

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Советы Гурджиева своей дочери

Георгий Гурджиев - российский путешественник, композитор и философ-мистик, автор учения о "четверном пути" внутренней реализации. Кроме того, очень мудрый человек. Эти советы он давал своей дочери Душке Ховарт на протяжении жизни.

Ларри Уингет, цитата из книги «Хватит ныть, выше голову!»

Песня, которую можно слушать вечно

Знаменитая американская соул-исполнительница Ииока Окоаво (Iyeoka Okoawo) одна из тех, чей голос невозможно забыть.

Секреты эффективного обучения

В интернете много обучающих материалов – книги, диски, тренинги и многое другое. Но почему-то всё это многообразие далеко не всегда приводит к отличному результату. Почему?

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Создание линии ароматов компании «Мэри Кэй» было непростой задачей. Мэри Кэй Эш предложила новый подход к процессу создания ароматов. Начиная с момента презентации аромата «Джорни» в 1997 году и заканчивая самым последним ароматом – «Думая о тебе», Компания сложила свою уникальную историю создания ароматов.

Что самое главное в жизни?

Кажется, мы стали забывать, какой мудрости нас учили в детстве.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Когда кто-то переживает о своих взрослых детях или друзьях, тем самым этот человек подпитывает их своей энергией и помогает нести “кусочек чужого креста“. Фактически, этот человек не предоставляет им право на выбор собственного Пути. В этом случае, даже самая позитивная мысль мало принесет пользы тому, кого ты энергетически подпитываешь своими мыслями. “Любая мысль – есть энергия. Мы этой мыслью подпитываем. Где фокус нашего внимания – туда течёт энергия. Вмешиваться в чужой Путь своими благими мыслями – это не всегда есть правильно.

Скамейка или лавка, банкетка или пуф — незаменимый предмет мебели в прихожей. За вдохновением и идеями — к нам: покажем, какими бывают и куда ставить.

Отличный способ реанимации орхидеи!

И столько цветков потом на 1 ветке!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Энне Бурда: от домохозяйки и обманутой жены до создательницы знаменитого журнала мод

Одного из самых известных журналов мод, возможно, не существовало бы, если бы в 40 лет Энне Бурда не узнала о том, что муж ей изменяет...

Топ-20 самых очаровательных кроликов

Кролики - настоящий заряд умиления, который спасет вас от стресса и паршивого настроения после тяжелого дня. Эти пушистые комочки с миленькими ушками просто не могут не нравиться, ведь это самые очаровательные существа в мире!

  1. Литература

Девять книг, которые читаются на одном дыхании!

Друзья, представляем вам список из девяти книг, которые никого не оставят равнодушным.

1. Халед Хоссейни — "Бегущий за ветром"
Роман стал одним из самых ярких явлений в мировой литературе последних лет.

В названии своей книги писатель вспоминает традиционную забаву афганских мальчишек - сражения бумажных змеев. Победить соперников и остаться в одиночестве, парить в бездонном синем небе - настоящее детское счастье. Ты бежишь за змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя...
2. Элис Сиболд — "Милые кости"
"Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет", - так начинается трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху, как ее убийца пытается замести следы, а семья - свыкнуться с утратой...
3. Нил Гейман — "Никогде"
Под улицами Лондона существует мир, о котором большинство людей и не подозревает. В нем слово становится настоящей силой. Туда можно попасть, только открыв Дверь. Этот мир полон опасностей, населен святыми и монстрами, убийцами и ангелами...
4. Мариам Петросян — "Дом, в котором"
На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие сказочные персонажи. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс - мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
5. Чак Паланик — "Невидимки"
Роман, который Чак Паланик написал задолго до "Бойцовского клуба". Тогда эту книгу оценили очень немногие. Теперь - наконец-то! - стало ясно: Чак Паланик был хорош всегда Просто время воспринять его прозу настало не сразу... Эту книгу ее рассказчица пишет собственной кровью.
Когда ее читаешь - возникает ощущение, что собственной кровью ее написал Чак Паланик...
6. Сомерсет Моэм — "Бремя страстей человеческих"
Возможно, самый значительный роман Сомерсета Моэма. Гениальность, с которой писатель раскрывает темные, и светлые стороны человеческой души, проявилась тут особенно отчетливо.
И именно в этой книге Моэм с удивительной даже для него искренностью обнажает душу собственную...
7. Ричард Матесон — "Куда приводят мечты"
Представьте себе, что вы умерли! Но как выясняется, жизнь продолжается и за порогом смерти. Более того, впереди ждет бесконечное странствие по неизведанным мирам и вселенным. Именно в такое путешествие суждено отправиться Крису Нильсену, чтобы спастись от отчаяния и вновь обрести надежду и любовь. Сразу же после публикации роман Р.Матесона стал бестселлером и вызвал бурные дискуссии не только в литературных кругах, но и среди ученых. Названный едва ли не основополагающим произведением о жизни после смерти, он лег в основу одного из самых красивых фильмов Голливуда, главную роль в котором исполнил Робин Уильямс.
8. Джоджо Мойес — "До встречи с тобой"
Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.
9. Эльчин Сафарли — "Мне тебя обещали"
"Это я. Скрываться и врать, что это всего лишь образ, смешно. Вместил в эту историю непростой период своей жизни, когда время отняло меня у меня же. Говорить об утрате больно. Лучше о ней написать. Я попробовал, и сам не заметил, как вырос из нее. Невозможно заново открыть для себя красоту мира, не лишившись чего-то важного. На месте утраченного остаются пустоты бездонных оврагов. И пытаясь их заполнить, начинаешь сильнее ценить жизнь. Пусть наши утраты будут для нас испытанием, но не пыткой". Ваш Сафарли.
из Другая Литература
Вас также могут заинтересовать статьи:

10 книжных новинок, которые греют сердце этой зимой

85 книг образованного человека

9 психически нездоровых писателей, давших миру великие идеи

ТЕГИ:
Книги, Мудрость, Подборка
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Литература

Пусть у каждого, этот Новый Год будет сказочно прекрасен

в объятиях любимого человека!

Прекрасен Новый год не тем, что новый,
А тем, что он надежду нам дает,
Он будто омолаживает снова,
И эликсир нам юности несёт.
Мы словно дети скачем вокруг елки,
И эта радость — в нас она жива,
И душу радуют подарки, что на полке,
И снег плетет красиво кружева.
И можно загадать еще желаний,
Насколько хватит выдумки и сил,
И будет много новых встреч, свиданий,
И будет Новый год, как в детстве, мил.
Хлопушками пугая всех прохожих,
Мы побежим по улицам с тобой,
И в Новый год мы обновимся тоже,
И ждет с тобой нас новая любовь!

ТЕГИ:
прекрасен, Новый год, Объятия, Любимый
Комментарии
0 комментарии
Комментировать