популярное

Спасибо тебе, Всевышний!

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

Пророчества Ванги, которые сбудутся со дня на день

Ванга незрячая женщина, которая могла видеть будущее, нас обо всем предупреждала. Но мы оказались слепы.

5 самых любвеобильных женщин российского шоу-бизнеса

В последнее время их творчество уходит на второй план. А на первое место встает личная жизнь. Светлана Ходченкова и другие... Смотрим!

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Ответы на женские вопросы

Женские состояния можно творить, создавать, умиротворять, исцелять, поддерживать и глубоко понимать суть.

• Наглядная биомеханика - Пресс.
• Наглядная биомеханика - Разбираем большую грудную мышцу.
• Наглядная биомеханика - Квадрицепсы.
• Наглядная биомеханика - Широчайшая мышца спины.
• Наглядная биомеханика - Средняя дельта.
• Наглядная биомеханика - Трицепс и бицепс бедра.
• Наглядная биомеханика - Ягодичные мышцы.

Очень мощная молитва, способная исполнить любое доброе желание

Молитвы, если это не навредит ни одному живому существу, помогут исполниться любому желанию.

Она еле еле держалась на ногах: Аллу Пугачёву тайно засняли с детьми в планетарии

Алла Пугачева — популярная, яркая, несравненная артистка, которая в течение долгого времени являлась примером для подражания, эталоном и той самой звездой, за которой хотелось идти.

Когда влюблен.

Раньше я делал много тех самых дел, что и сейчас, но делал только из-за чувства вины или из-за страха последствий. Когда мы трудимся ради Христа только из чувства долга, тогда нам кажется, что это работа. Но когда мы по-настоящему любим Христа, тогда наша работа является проявлением любви, потому что она становится самой любовью.

«Я родила отвратительных людей»: Светличная оставила родных без наследства

80-летняя Светлана Светличная рассказала о сложных отношениях с близкими родственниками. Актриса убеждена, что они мечтают избавиться от нее и завладеть московской недвижимостью.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Советы старика

Забавное, но очень мудрое стихотворение, заставляющее серьёзно задуматься.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Советские знаменитости, которые были осуждены незаслуженно

Во времена правления Сталина мало кто из граждан СССР мог чувствовать себя в безопасности. Подковерная борьба партийных чиновников за власть регулярно приводила к началу «чисток». Миллионы отправлялись в лагеря благодаря доносам соседей, нежелательному с точки зрения партии родству или отказу «поручкаться» с важным функционером.

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

Больше никакого надоедливого жужжания и укусов: натуральное средство для борьбы с насекомыми.

А главное — никакой химии! ☝

НЕРВНАЯ СИСТЕМА, ЭНЗИМЫ И ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ — КАКАЯ СВЯЗЬ?

​Рассматривая каждый орган человеческого тела отдельно, мы упускаем из виду самое важное, а именно ЦЕЛОСТНОСТЬ САМОГО ТЕЛА.

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

Коллеги, которые не любят Екатерину Андрееву, после известия об увольнении озвучили ее “кличку”

Бессменная ведущая программы “Время” Екатерина Андреева начала сдавать позиции. Многие телезрители недовольны ей и все время требовали убрать ее с экрана. Не так давно Андрееву поставили вести новости, которые транслируются на Сибирь и Дальний Восток.

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

  1. Литература

Девять книг, которые читаются на одном дыхании!

Друзья, представляем вам список из девяти книг, которые никого не оставят равнодушным.

1. Халед Хоссейни — "Бегущий за ветром"
Роман стал одним из самых ярких явлений в мировой литературе последних лет.

В названии своей книги писатель вспоминает традиционную забаву афганских мальчишек - сражения бумажных змеев. Победить соперников и остаться в одиночестве, парить в бездонном синем небе - настоящее детское счастье. Ты бежишь за змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя...
2. Элис Сиболд — "Милые кости"
"Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет", - так начинается трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху, как ее убийца пытается замести следы, а семья - свыкнуться с утратой...
3. Нил Гейман — "Никогде"
Под улицами Лондона существует мир, о котором большинство людей и не подозревает. В нем слово становится настоящей силой. Туда можно попасть, только открыв Дверь. Этот мир полон опасностей, населен святыми и монстрами, убийцами и ангелами...
4. Мариам Петросян — "Дом, в котором"
На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие сказочные персонажи. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс - мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
5. Чак Паланик — "Невидимки"
Роман, который Чак Паланик написал задолго до "Бойцовского клуба". Тогда эту книгу оценили очень немногие. Теперь - наконец-то! - стало ясно: Чак Паланик был хорош всегда Просто время воспринять его прозу настало не сразу... Эту книгу ее рассказчица пишет собственной кровью.
Когда ее читаешь - возникает ощущение, что собственной кровью ее написал Чак Паланик...
6. Сомерсет Моэм — "Бремя страстей человеческих"
Возможно, самый значительный роман Сомерсета Моэма. Гениальность, с которой писатель раскрывает темные, и светлые стороны человеческой души, проявилась тут особенно отчетливо.
И именно в этой книге Моэм с удивительной даже для него искренностью обнажает душу собственную...
7. Ричард Матесон — "Куда приводят мечты"
Представьте себе, что вы умерли! Но как выясняется, жизнь продолжается и за порогом смерти. Более того, впереди ждет бесконечное странствие по неизведанным мирам и вселенным. Именно в такое путешествие суждено отправиться Крису Нильсену, чтобы спастись от отчаяния и вновь обрести надежду и любовь. Сразу же после публикации роман Р.Матесона стал бестселлером и вызвал бурные дискуссии не только в литературных кругах, но и среди ученых. Названный едва ли не основополагающим произведением о жизни после смерти, он лег в основу одного из самых красивых фильмов Голливуда, главную роль в котором исполнил Робин Уильямс.
8. Джоджо Мойес — "До встречи с тобой"
Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.
9. Эльчин Сафарли — "Мне тебя обещали"
"Это я. Скрываться и врать, что это всего лишь образ, смешно. Вместил в эту историю непростой период своей жизни, когда время отняло меня у меня же. Говорить об утрате больно. Лучше о ней написать. Я попробовал, и сам не заметил, как вырос из нее. Невозможно заново открыть для себя красоту мира, не лишившись чего-то важного. На месте утраченного остаются пустоты бездонных оврагов. И пытаясь их заполнить, начинаешь сильнее ценить жизнь. Пусть наши утраты будут для нас испытанием, но не пыткой". Ваш Сафарли.
из Другая Литература
Вас также могут заинтересовать статьи:

10 книжных новинок, которые греют сердце этой зимой

85 книг образованного человека

9 психически нездоровых писателей, давших миру великие идеи

ТЕГИ:
Книги, Мудрость, Подборка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

По какой причине в советских квартирах строили такие махонькие кухни.

Наверное, вы неоднократно замечали, что квартиры, которые строились в домах при советском союзе, обладали достаточно скромными кухнями по квадратуре.

Первоначально считалось, что такое уменьшение было вызвано ужасными условиями, которыми отличались кухни дворян и торговцев. Их прислуга обитала именно там. Однако на самом деле ситуация была вызвана совершенно другим.

Началась стихийная застройка, и расформирование бараков и коммуналок. Чтобы увеличить количество жилых квартир было принято решение пожертвовать площадью кухни и санузла. Так возникли «хрущевки», которые первоначально должны были стать временным жильем и быть в эксплуатации всего двадцать-тридцать лет.

Кроме этого, небольшая площадь кухни была вызвана особым построением культуры питания. В советское время трудящиеся должны были питаться на производстве, а их дети в школах и садах.

Позже подобная идея была искоренена, но квартиры и дома уже были построены. Поэтому, советская кухня до сих пор ассоциируется с небольшой площадью.

lime.energy

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка