Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

«ГЛЯЖУ Я НА НАШ НАРОД И ХУДЕЮ!»: КРИК ДУШИ ВРАЧА ИЗ СОЧИ

Очень жестко, порою даже жестоко! Стоит прочитать хотя бы для того, чтобы убедиться, что вас это не касается.

15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Еврейская мудрость - это то, к чему таки стоит прислушаться!

Мотивация студентов Гарварда

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов

Если бы Эллочка Щукина из романа "12 стульев" была англичанкой, её лексикон вполне мог бы свестись к 400 словам. Столько насчитали оксфордские филологи, выяснявшие, какие английские слова используются чаще всего.

Если начали болеть колени или поясница, запомните: никогда не прикасайтесь к…

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления.

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Звезды, которые растят особенных детей

Долгожданные малыши этих знаменитых родителей родились с особенностями развития, но их мамы и папы не делают из этого тайны, а делятся своим опытом с другими.

Знание правил этикета отличает цивилизованного человека. Но порой люди путаются в нюансах не в силах запомнить, какой бокал подходит для вина, а какой для ликера, какой вилкой есть рыбу, а какой салат. Эти простые схемы помогут чувствовать себя в своей тарелке на любом приёме.

25 фильмов с потрясающими историями о любви

Кинокартин о любви — бесконечное множество, и, несмотря на это, их продолжают снимать. А все потому, что они всегда будут находить отклик у зрителя, ведь это чувство знакомо и близко каждому.

Советы 30-летним женщинам от 60-летних

Маргарет Маннинг — создатель интернет-журнала для женщин за 60 «Syxty and me». Ее издание открыло миру поистине великих женщин, которые рассказали о своей жизни. Недавно Маргарет решила объединить усилия всех участниц проекта, чтобы сформулировать пожелания молодым женщинам.

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Не насилуй душу не своей профессией

Она решила показать миру, как выглядит женское тело после родов.

Вот что из этого получилось!

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Объясняю на пальцах: 9 всемирно известных полотен, в которых скрыты тайные послания.

Никогда этого не замечала!

Министерство питания: как работает империя Джейми Оливера

Мы хотим рассказать историю одного из самых богатых шеф-поваров мира Джейми Оливера. «Вокруг света» удалось заглянуть на кухню его ресторана в Оксфорде:

«Странные у вас женщины», - сказала одна мусульманка

«Странные у вас женщины, - сказала одна мусульманка, - вы можете целый час одеваться и краситься, чтобы выйти на улицу и покорять своей красотой чужих мужчин».

Инструкция по избавлению от гнева

Нет слов....

У них праздник...

Она рассказа бабушке об измене мужа, вот что сделала бабушка

Урок, который мы все должны извлечь. Этой женщине в течение 5 лет изменял муж. Для нее сейчас очень сложный период, особенно то, что это происходило уже в течение стольких лет, сломало ее, она просто хотела сдаться. Ей надоело бороться, у нее даже не было мотивации, чтобы просыпаться по утрам. Ее жизнь шла под откос…

Шах и мат всем, кто говорит, что пить кофе не полезно для организма

Существуют ли такие, кто хотя бы раз в жизни не пил кофе? Для большинства людей это обязательный ритуал, с которого начинается каждое утро. Ведь без кофе нам невероятно сложно проснуться…

Почему я раньше об этом не задумывалась?!

  1. Общество

Мой покойный дедушка рассказывал мне один случай с войны

Фашисты пришли в их деревню, издевались над людьми, собрали вечером всех детей и приставили к стенке 12 малышей, чтобы расстрелять...

20 мужчин с той деревни встали перед детьми, их расстреляли, дети живы, но спустя две минуты на них опять наставили оружие, стало еще 15-20 мужчин перед детьми, их опять расстреляли, фашистов это начало веселить, так продолжалось до тех пор пока все мужчины не были расстреляны...

Не осталось ни одного. И вот опять прицелы наведены на детей, но теперь перед ними стали женщины, которых было не так уже и много, фашисты посмеялись, еще раз прицелились, но уже в женщин. Спустя мгновенье раздался крик "ОГОНЬ!" и все фашисты, как один упали замертво на землю. Оказалось, что мужчины из деревни послали одного за помощью, сказали, что у него немного времени, что они задержат немцев и сохранят жизни детей.

Они сохранили жизни детей ценой своих. Эти 15-20 минут они мужественно становились перед детьми и понимали, что так нужно, что они настоящие мужчины и что это их последний день, последние минуты жизни... Дедушка был одним из этих детей. Он жил и не понимал, когда смотрел новости, как после Великой победы, после стольких смертей в мире ничего не изменилось, а стало только больше насилия. Зачем были все эти жертвы, если ничего не изменилось? И я тоже этого не понимаю... из Палата №6

ТЕГИ:
Война, деревня, фашисты, Дети
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

Удивительно, Генри Форд платил своим ремонтникам только за… отдых!

Весьма рациональное решение! Жаль, что современные работодатели не додумались до подобного.

Это не шутка, друзья! Генри Форд на одном из своих заводов организовал работу так, что сервисная ремонтная бригада, отвечающая за бесперебойную работу конвейера, получала деньги только в те рабочие часы, когда отдыхала. То есть – ремонтники сидели в комнате отдыха, а денежки капали им как «за здрасьте»...

Но, как только в комнате зажигалась красная лампочка, сигнализирующая о сбое на линии, зарплатный счётчик останавливался на то время, пока устранялась поломка. Только представьте себе мотивацию ремонтников, стремящихся быстро и качественно выполнить свою работу, чтобы вернуться в комнату отдыха и вновь получать деньги!

Поэтому на заводах Форда сбои в работе из-за безалаберности и безответственности сотрудников сервисных линий практически отсутствовали.

Гениальное решение гениального бизнесмена!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Самую большую ошибку в жизни люди делают, когда они не пытаются зарабатывать на жизнь тем, что им больше всего нравится.
Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку.
10 советов буддийских монахов, как жить полноценной жизнью
ТЕГИ:
отдых, Генри Форд, оплата труда
Комментарии
0 комментарии
Комментировать