популярное

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

Танцор, потерявший ногу в автокатастрофе, ответил Ренате Литвиновой, посоветовавшей ему "пристегнуть вторую ногу, чтобы не было заметно инвалидность".

Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожно?
Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► творожный-крем-для-торта-с-желатином-в

Посмотри, из чего сделаны эти любимые детские конфеты! Волосы дыбом!

А ты слышал об этом?

То, что в Америке — ураган, в Норильске всего лишь — «черная пурга».

Если когда-нибудь наступит конец света, норильчане его даже не заметят.

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!

Малиновое — просто объедение!

Вы не поверите, что эти снимки - не фотошоп!

Очень разговорчивый волнистый попугайчик

"Кто чай не пьет - тот чмо!" :D

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Поразительно 😱 Эти снимки, сделанные во всех уголках планеты, родились благодаря удивительному сочетанию мастерства и удачливости фотографа.

Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик

Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наверное, самый популярный американский врач после легендарного доктора Хауса (и, в отличие от последнего, вполне настоящий). Его первую популярную лекцию под названием «Сахар: горькая правда» на YouTube посмотрели больше четырех миллионов (!) человек, вторую лекцию, «Жирный шанс: фруктоза 2.0», посмотрели более четверти миллиона раз. Начнем с конца.

Вы будете очень смеяться, увидев, как хаски не хочет идти домой! Вот умора!

Обязательно досмотрите до конца!

Знаменитости без грима: Такими их многие не видели

Как выглядят известные в мире культуры деятели без привычного грима?

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Кот, ежик и собака – такого вы ещё не видели!

Мимиметр вдребезги!

Японский профессор заставил интернет-пользователей видеть красный там, где его нет

На этом снимке нет красных пикселей. Ваш мозг дурачит вас :)

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Не хотите получать идиотские советы

От Д'Артаньяна до Колчака. 15 забавных ФОТО со съемок отечественного кино

На съёмочных площадках наших фильмов вымысел часто наталкивается на суровую реальность. Выглядит это довольно смешно.

Никогда ваш дом не понадобится вашим детям!

Правило 1: Дом строится для двоих

  1. Любовь и отношения

Неземная любовь

Серега с Галей были идеальной парой, и это не просто приевшееся выражение. Серега, как его звали с самого детства, во дворе, на учебе и на работе, даже начальники и заказчики, - голубоглазый весельчак с вечной улыбкой на губах, любимец женщин, душа любой компании.

Не громкий и заводной, а добрый и мягкий, от него так и веяло надежностью и уверенностью. Галю он обожал. Она не была красавицей, но ее огромные карие глаза притягивали к себе, как магнит. Спокойная и уравновешенная, рядом с ней он чувствовал себя как маленький ребенок рядом с матерью. Любили они друг друга без памяти.


Они встречались еще со школы, после института поженились. Родились дети - Аленка, а за ней Толик, которого все сразу стали звать Толян, из-за уверенности и энергии, так напоминавшие его отца. Годам к тридцати идеальная пара превратилась в идеальную семью, и любовь только усиливалась с каждым годом.


А потом, когда Толяну еще не исполнилось четырех, а Аленка только пошла в школу, у Гали обнаружили рак. Начались тяжелые сеансы химиотерапии, операция, метастазы, еще одна операция.


После второй операции Галю перевезли домой, чтобы быть поближе к детям и подальше от холодных палат больницы. Врачи не давали ей шансов, но Серега не терял надежды.

Физиотерапия, гомеопатия, новейшие лекарства, он делал все, что мог и все, что вычитывал в литературе. Всем, кроме него, было ясно - конец близок. Галя таяла на глазах, становилась легче, прозрачнее, лишь огромные карие глаза как будто становились еще больше на истощенном лице.


Под новый год состояние ухудшилось. Галя с трудом дышала и большую часть времени была без сознания. Детей отправили к бабушке, Серега же не отходил от ее постели ни на минуту. 31 декабря после вечернего осмотра врач подозвал его к выходу и на вопросительный взгляд лишь молча покачал головой, сжал Серегино плечо и быстро вышел.


Ночью Галя неожиданно проснулась. Она уже не могла двигаться и лишь смотрела на Серегу. Ее губы тронула улыбка и она шепнула:


- Я ухожу, Сереженька...
Серега уже знал, что борьба закончилась. Он просто сидел и смотрел на нее, не в силах остановить слезы.
- Жди меня там, милая...
Она опять улыбнулась:
- Нет, это ты меня жди..., - и закрыла глаза.
Через час Гали не стало. Она так и умерла с едва заметной улыбкой на губах.
А Серега полностью поседел за эту ночь. Стал белый, как снег...


* * *
Прошло пять лет. Он собрал себя буквально по кусочкам и опять стал привычным Серегой, каким его все знали. Боль потихоньку притуплялась, дети росли, работа отнимала много времени, девушки по-прежнему не обделяли вниманием. Вот только глаза стали другие. Это уже не были знаменитые Серегины голубые глаза с веселыми бесенятами, теперь они были наполнены грустью. Даже когда Серега шутил и смеялся, его глаза никогда не улыбались.


Дети взрослели и понемногу забывали мать. Толян рос маленькой копией отца, уже в первом классе выделялся среди сверстников, был вожаком и заводилой. Аленка унаследовала от матери большие карие глаза, а также — спокойный и терпеливый характер. И только по ночам она часто просыпалась в слезах и звала маму. Серега бежал к ней в комнату и успокаивал ее как мог, обнимал и баюкал. Когда Аленка наконец засыпала, он сидел у ее кровати, смотрел на спящую дочку и молча плакал.


Новый Год они не отмечали, потому что это была годовщина смерти Гали. Да и не представлял себе Серега их любимый праздник без нее. Поэтому обычно он просто выпивал один несколько рюмок коньяка и шел спать. Так и в этом году, по дороге домой после работы он решил заехать в супермаркет за бутылкой.


Зима выдалась теплая, даже еще снега как следует не выпало, да и тот уже весь растаял. Поставив машину на стоянке, Серега поднял воротник пальто, спасаясь от противного дождя со снегом, и двинулся ко входу в супермаркет. Внутри было сухо и тепло, и практически безлюдно. "Все давно дома, оливье готовят," - усмехнулся Серега и направился к алкогольному отделу. Вдруг из-за поворота выехала набитая продуктами тележка и чуть не сбила Серегу с ног.


- Ой, простите, пожалуйста! Я вас не заметила... - симпатичная молодая женщина сбилась на полуслове, довольно невежливо уставившись на Серегу широко открытыми глазами. Она показалась ему знакомой, но он не мог вспомнить, откуда он мог ее знать.


- Ничего страшного, я цел, - Серега улыбнулся ей, обошел тележку и пошел дальше. Через десяток шагов он обернулся, надеясь, что она уже ушла, но женщина по прежнему стояла на месте и смотрела ему вслед. Она заметила его взгляд, и, смутившись, развернулась и направилась к кассе…


"Странно..." - думал Серега, выбирая коньяк. "Какое знакомое лицо... Может из соседнего офиса? Или какая-то давняя заказчица?..." Размышляя, он вышел из супермаркета со свертком под мышкой, и только возле своей машины он опять увидел ее. Ее машина стояла совсем рядом, она пыталась затолкать покупки в багажник, держа в одной руке зонтик и защищаясь от порывистого ветра с дождем.


- Давайте я вам помогу, - Серега подошел и, не дожидаясь ответа, начал ставить пластиковые мешки в багажник. Она стояла рядом и молча смотрела на него. Когда все покупки были в машине, он развернулся к ней.


- Извините, но мне кажется, что я вас знаю. - сказал он и тут же смутился. - Вы не подумайте, я не пытаюсь с вами познакомиться таким образом, мне просто действительно очень знакомо ваше лицо.


- А мне ваше... - она наконец-то вышла из транса и улыбнулась. - Но сомневаюсь, что мы знакомы. Я только недавно приехала в город, издалека... Я тут практически никого не знаю.


- Понятно... Ну, может показалось. Просто у вас глаза очень знакомые... - Сереге стало неудобно, что пристал к женщине. - Ладно, простите за беспокойство, я вас задерживаю, наверное. Вон сколько покупок, видимо муж уже дома заждался продуктов к праздничному столу. - Он неловко попытался пошутить.


- Да какой муж, - отмахнулась она, - дома дети ждут, а я только сейчас смогла с работы освободиться. Бывший муж, слава Богу, уже далеко, в этот раз меня в могилу не загонит, - она усмехнулась, не переставая разглядывать Серегу.


Серега вопросительно посмотрел на нее. Она пояснила:
- Лет пять назад, как раз на Новый Год, ехали мы с ним на новогоднюю вечеринку, а он дома еще хорошо принял... Скользко, на повороте не справился с управлением и влетел правым боком в столб. Как меня доставали из обломков, я не знаю... Повезли в реанимацию, по дороге остановилось сердце, клиническая смерть... Я этого не помню, конечно, мне потом врачи рассказывали.

Что-то кольнуло у него в сердце. Она продолжила:
- Единственное, что помню - сильный белый свет... Не в конце туннеля, как рассказывают, а просто теплый свет вокруг... И вот там... - она запнулась. - Я увидела ваше лицо.
Серега стоял как вкопанный и не мог пошевелиться.


- А потом я вдруг очнулась. Незадолго до полуночи... Все врачи были в шоке, они были уверены, что всё, конец. Мне потом сказали, что в их практике после таких травм никто не выживал... Но мне повезло, видимо... Благодаря тебе...
Серега смотрел в ее глаза и не говорил ни слова. Они просто молча стояли друг перед другом, не замечая, что дождь давно перестал. С неба шел мягкий белый снег... из Счастье быть Женщиной

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь начинается там, где ничего не ждут взамен.
Есть души, как лужи и как океаны
Мужской и женский взгляд на измену
ТЕГИ:
Любовь, Отношения
Комментарии (54)
54 комментария
Комментировать
Metanet Qanbarova
Metanet Qanbarova

Если бы это могло быть правдой, я отдала бы пол жизни......

Margarita Rivkin
Margarita Rivkin

Прекрасный рассказ и я верю в чудеса!

Lana Berov
Lana Berov

Сколько раз уже подобное читала в разных вариациях... Трогательно конечно, но очень банально.

Кубинка Зоэ
Кубинка Зоэ

Что ни говори, а родство душ существует. Как будто это давно было предначертано, и ты уже знаешь, что это навсегда, что уже когда- то был связан как- то с человеком,даже если не вместе и , возможно, никогда не будете вместе.. А это история, хоть и вымысел, но доля правды в ней есть..,

Rumi Fgc
Rumi Fgc

"Серега, как его звали с самого детства, во дворе, на учебе...." я удивлена до невозможности, человека зовут СЕРГЕЙ и все без исключения зовут его СЕРЕГОЙ!! 😱😱😱

Natalya  Zatulivetrova
Natalya Zatulivetrova

Так хочется,чтобы люди не разучились любить!💏

Yulia Stepanova
Yulia Stepanova

Действительно сазка...но очень трогательная...Хотя,огласно исследованиям гипнотерапевтов-а именно М.Ньютона,душа не может вселиться в чужое тело на данном этапе...

Tamara Jung
Tamara Jung

Чудеса всегда должны происходить со всеми,я просто в восторге,и дам им Бог счастья!!!!!

Tatiana  Khoroshun
Tatiana Khoroshun

...счастье есть!..интересная история...

Елена Мараули
Елена Мараули

это как раз земная любовь, а о не земной мы ничего не знаем

Olia Semenova
Olia Semenova

А ещё говорят, что чудес не бывает! Чудеса приходят к людям, которые их заслуживают))))

Vera Nasyrova
Vera Nasyrova

Волшебство!!!Тронуло до слез!!!

Mishelle Mishelle
Mishelle Mishelle

У меня что то похожее произошло с моим нынешним мужем, разница в 21 год, обожаем друг друга . И тоже случайная встреча и как будто его лицо я уже где то видела и у него тоже самое...

Zinaida  Sherstneva
Zinaida Sherstneva

Какая красивая и трогательная история!

Ksenia  Chernatskaya
Ksenia Chernatskaya

Для начала нужно прожить 5 лет и желательно не тряпкой

Светлана Ушакова
Светлана Ушакова

маложизненное начало с наивно-неубедительным концом!сказка для юных дев и всех тех,кто сообщает посторонним,что покушал и чем это закончилось.больше читайте. Классику!!!Убедительнее и интереснее!

Natalli Mair
Natalli Mair

Меня очень тронула эта трагическая история любви. Мы ничего не знаем в этой жизни. Почему мы любим именно этого человека, а ни другого. Почему люди встречаются? Что их объединяет вместе? Очень много вопросов на эту тему можно задавать. Может, действительно наши судьбы уже давным давно расписаны. Кому в какое время умереть, а кому жить до старости лет. Кому найти свою вторую половинку души, а кому-то остаётся только ждать всё жизнь и не найти её никогда. Мы ничего никогда не узнаём, потому, что это людям не дано

Sokolova Larissa
Sokolova Larissa

А зачем она нужна , неземная любовь? Мы же все такие приземленные)))))

Alyona  Zavyalova
Alyona Zavyalova

Поверим в сказку и Деда Мороза, и опять вме будет не как ждали...,

Ирина Коломиец
Ирина Коломиец

Пути Господни не исповедимы... Бывает же такое...Вот, что такое неземная любовь!

Римма Лушникова
Римма Лушникова

Безумно красивая история! Жалко только, что жизнь не сказка!😔

Показать больше комментариев
aa

ШДК: Правила лечения кашля. Потливость головы и рахит

В новом выпуске ШДК о самом главном в лечении кашля, а также о том, почему опасно пить противокашлевые препараты.
В рубрике "Мифы" развееваем укоренившееся представление о том, что повышенная потливость головы свидетельствует о начавшемся рахите.
"Рассказы про еду" Нужна ли организму человека клетчатка, если она не усваивается?

В третьей передаче 2017 года доктор Комаровский объяснит, что самое главное в лечении кашля — выяснить его причину и устранить ее, а не пить противокашлевые препараты, потому что часто кашель — спасение от многих хворей, и наша задача — сделать его продуктивным. Если кашель аллергический, то надобно найти аллерген и исключить его из жизни страдающего кашлем, но если причина — сопли, стекающие по задней стенке глотки, значит, нужно оптимизировать параметры воздуха, чтобы слизь не засыхала, и побольше пить.

В рубрике «Мифы» педиатр развеет укоренившееся в народе представление о том, что повышенная потливость головы свидетельствует о начавшемся рахите. Оказывается, потовые железы у младенцев еще не развиты, и при физической нагрузке в теплом помещении — например добыче молока из маминой груди — реагируют потовые железы на голове, которые развиваются первыми.

Рассказывая про еду, Евгений Олегович напомнит зрителям, что клетчатка — это непереварившиеся волокна растений. Так нужно ли организму человека то, что не усваивается? Обязательно, потому что без клетчатки невозможен нормальный процесс пищеварения, а значит, и дефекации. Поэтому проблему запора и лишнего веса легко можно решить, съедая ежедневно пять целых овощей или фруктов.

(Выпуск №3, эфир от 15.02.2017)

video.komarovskiy.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка