популярное

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Детские фото Кончиты Вурст шокировали общественность

Многое объясняет... и шокирует!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Великолепный Ален Делон

Из-за него теряли рассудок, утопая в слезах страсти, миллионы женщин.

Нежная фасоль с мясом в горшочке

Невероятно мягкая и аппетитная фасоль, приготовленная в горшочке таким способом, просто тает во рту

Женщина, которая уходила по частям

Когда женщина чувствует, что ее не любят, не ценят, она понимает, что больше не нужна. Когда рушится всё, ради чего она жила, что любила, чем дорожила, она просто уходит, но не сразу, а постепенно, по частям... Пронзительно грустное эссе Анны Ривелотэ о разочаровании.

Вычисляем энергетического вампира по дате рождения. Полезная информация!

Нумерология позволяет вычислить не только свой жизненный путь по дате рождения, но и выявить способности и особенности каждого человека. С помощью нехитрых вычислений вы сможете определить, насколько вы или ваши знакомые склонны к энергетическому вампиризму.

Согласна!

Узнайте, что ожидает вас завтра! Таблица предсказаний от Мэрилин Керро!

Выберите закрытыми глазами номер по таблице с предсказанием и получите свой совет! Не пожалейте пару минут и вы останетесь довольны.

9 вещей, которые вы делаете неправильно каждый день

Правильное и неправильное — это относительные понятия. То, что вчера было правильно, может быть неправильным сегодня. И наоборот…

Как обустроить балкон: идеи от героев Квартблога

Зона отдыха или рабочий уголок, место для романтики или для хранения вещей — балкон можно использовать совершенно по-разному. Вспомнили, как обустроили свои балконы герои квартблога — люди, у которых мы были в гостях.

Раненая жена попросила мужа сделать ей макияж, и тут началось... - «Comedy Woman»!

Так выглядели несравненные женщины иранского шаха

Так выглядела каких-то 100 лет назад Несравненная женщина иранского шаха. История про настоящий гарем и уникальные кадры:

«Забывайте забывших вас»

Великолепное стихотворение!

Всеми любимый Летучий корабль — незабываемый советский мультик!

Я Водяной, я водяной...Всеми любимый Летучий корабль !

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Дню рождения исстари придают важное значение, приписывают магический смысл. Немудрено, что с ним связано множество примет. И если их соблюдать, можно управлять событиями будущего, заручиться удачей и привлечь в жизнь счастье и успех.

«Она забывает обо всём на свете». Родные 47-летней Юлии Меньшовой не одобряют её нового увлечения

Квартира телеведущей превратилась в настоящий склад. Юлия закупила множество комплектующих для своего нового увлечения, которое может увлечь её настолько, что она забудет обо всём на свете.

Анастасия Стоцкая стала мамой во второй раз

Поздравляем!

Важно время от времени напоминать себе об этих вещах.

«Унесенные ветром»: то, о чем боятся говорить вслух уже 80 лет

Ни один из старых фильмов не появляется на наших экранах так часто. Ни один не вызывает столь бурное и противоречивое впечатление

Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё

Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.

Родители купили гроб: сын родился без мозга

«Когда Ной родился, у него было меньше 2 процентов от мозга. Кроме практически полного отсутствия мозга, у него была также парализована нижняя часть туловища от груди. Врачи провели 5-часовую операцию, зашивая отверстие в спине Ноя...»

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Самый лучший анекдот о еврее! В нём вся соль!

Новый учитель, придя в класс, обнаружил, что одного мальчика дразнят Мойша-дурачок. На перемене он спросил ребят, почему они его так обзывают.

15 цитат Бориса Акунина, над которыми стоит задуматься

Борис Акунин - один из самых популярных русских писателей. Несмотря на…

  1. Любовь и отношения

Неземная любовь

Серега с Галей были идеальной парой, и это не просто приевшееся выражение. Серега, как его звали с самого детства, во дворе, на учебе и на работе, даже начальники и заказчики, - голубоглазый весельчак с вечной улыбкой на губах, любимец женщин, душа любой компании.

Не громкий и заводной, а добрый и мягкий, от него так и веяло надежностью и уверенностью. Галю он обожал. Она не была красавицей, но ее огромные карие глаза притягивали к себе, как магнит. Спокойная и уравновешенная, рядом с ней он чувствовал себя как маленький ребенок рядом с матерью. Любили они друг друга без памяти.


Они встречались еще со школы, после института поженились. Родились дети - Аленка, а за ней Толик, которого все сразу стали звать Толян, из-за уверенности и энергии, так напоминавшие его отца. Годам к тридцати идеальная пара превратилась в идеальную семью, и любовь только усиливалась с каждым годом.


А потом, когда Толяну еще не исполнилось четырех, а Аленка только пошла в школу, у Гали обнаружили рак. Начались тяжелые сеансы химиотерапии, операция, метастазы, еще одна операция.


После второй операции Галю перевезли домой, чтобы быть поближе к детям и подальше от холодных палат больницы. Врачи не давали ей шансов, но Серега не терял надежды.

Физиотерапия, гомеопатия, новейшие лекарства, он делал все, что мог и все, что вычитывал в литературе. Всем, кроме него, было ясно - конец близок. Галя таяла на глазах, становилась легче, прозрачнее, лишь огромные карие глаза как будто становились еще больше на истощенном лице.


Под новый год состояние ухудшилось. Галя с трудом дышала и большую часть времени была без сознания. Детей отправили к бабушке, Серега же не отходил от ее постели ни на минуту. 31 декабря после вечернего осмотра врач подозвал его к выходу и на вопросительный взгляд лишь молча покачал головой, сжал Серегино плечо и быстро вышел.


Ночью Галя неожиданно проснулась. Она уже не могла двигаться и лишь смотрела на Серегу. Ее губы тронула улыбка и она шепнула:


- Я ухожу, Сереженька...
Серега уже знал, что борьба закончилась. Он просто сидел и смотрел на нее, не в силах остановить слезы.
- Жди меня там, милая...
Она опять улыбнулась:
- Нет, это ты меня жди..., - и закрыла глаза.
Через час Гали не стало. Она так и умерла с едва заметной улыбкой на губах.
А Серега полностью поседел за эту ночь. Стал белый, как снег...


* * *
Прошло пять лет. Он собрал себя буквально по кусочкам и опять стал привычным Серегой, каким его все знали. Боль потихоньку притуплялась, дети росли, работа отнимала много времени, девушки по-прежнему не обделяли вниманием. Вот только глаза стали другие. Это уже не были знаменитые Серегины голубые глаза с веселыми бесенятами, теперь они были наполнены грустью. Даже когда Серега шутил и смеялся, его глаза никогда не улыбались.


Дети взрослели и понемногу забывали мать. Толян рос маленькой копией отца, уже в первом классе выделялся среди сверстников, был вожаком и заводилой. Аленка унаследовала от матери большие карие глаза, а также — спокойный и терпеливый характер. И только по ночам она часто просыпалась в слезах и звала маму. Серега бежал к ней в комнату и успокаивал ее как мог, обнимал и баюкал. Когда Аленка наконец засыпала, он сидел у ее кровати, смотрел на спящую дочку и молча плакал.


Новый Год они не отмечали, потому что это была годовщина смерти Гали. Да и не представлял себе Серега их любимый праздник без нее. Поэтому обычно он просто выпивал один несколько рюмок коньяка и шел спать. Так и в этом году, по дороге домой после работы он решил заехать в супермаркет за бутылкой.


Зима выдалась теплая, даже еще снега как следует не выпало, да и тот уже весь растаял. Поставив машину на стоянке, Серега поднял воротник пальто, спасаясь от противного дождя со снегом, и двинулся ко входу в супермаркет. Внутри было сухо и тепло, и практически безлюдно. "Все давно дома, оливье готовят," - усмехнулся Серега и направился к алкогольному отделу. Вдруг из-за поворота выехала набитая продуктами тележка и чуть не сбила Серегу с ног.


- Ой, простите, пожалуйста! Я вас не заметила... - симпатичная молодая женщина сбилась на полуслове, довольно невежливо уставившись на Серегу широко открытыми глазами. Она показалась ему знакомой, но он не мог вспомнить, откуда он мог ее знать.


- Ничего страшного, я цел, - Серега улыбнулся ей, обошел тележку и пошел дальше. Через десяток шагов он обернулся, надеясь, что она уже ушла, но женщина по прежнему стояла на месте и смотрела ему вслед. Она заметила его взгляд, и, смутившись, развернулась и направилась к кассе…


"Странно..." - думал Серега, выбирая коньяк. "Какое знакомое лицо... Может из соседнего офиса? Или какая-то давняя заказчица?..." Размышляя, он вышел из супермаркета со свертком под мышкой, и только возле своей машины он опять увидел ее. Ее машина стояла совсем рядом, она пыталась затолкать покупки в багажник, держа в одной руке зонтик и защищаясь от порывистого ветра с дождем.


- Давайте я вам помогу, - Серега подошел и, не дожидаясь ответа, начал ставить пластиковые мешки в багажник. Она стояла рядом и молча смотрела на него. Когда все покупки были в машине, он развернулся к ней.


- Извините, но мне кажется, что я вас знаю. - сказал он и тут же смутился. - Вы не подумайте, я не пытаюсь с вами познакомиться таким образом, мне просто действительно очень знакомо ваше лицо.


- А мне ваше... - она наконец-то вышла из транса и улыбнулась. - Но сомневаюсь, что мы знакомы. Я только недавно приехала в город, издалека... Я тут практически никого не знаю.


- Понятно... Ну, может показалось. Просто у вас глаза очень знакомые... - Сереге стало неудобно, что пристал к женщине. - Ладно, простите за беспокойство, я вас задерживаю, наверное. Вон сколько покупок, видимо муж уже дома заждался продуктов к праздничному столу. - Он неловко попытался пошутить.


- Да какой муж, - отмахнулась она, - дома дети ждут, а я только сейчас смогла с работы освободиться. Бывший муж, слава Богу, уже далеко, в этот раз меня в могилу не загонит, - она усмехнулась, не переставая разглядывать Серегу.


Серега вопросительно посмотрел на нее. Она пояснила:
- Лет пять назад, как раз на Новый Год, ехали мы с ним на новогоднюю вечеринку, а он дома еще хорошо принял... Скользко, на повороте не справился с управлением и влетел правым боком в столб. Как меня доставали из обломков, я не знаю... Повезли в реанимацию, по дороге остановилось сердце, клиническая смерть... Я этого не помню, конечно, мне потом врачи рассказывали.

Что-то кольнуло у него в сердце. Она продолжила:
- Единственное, что помню - сильный белый свет... Не в конце туннеля, как рассказывают, а просто теплый свет вокруг... И вот там... - она запнулась. - Я увидела ваше лицо.
Серега стоял как вкопанный и не мог пошевелиться.


- А потом я вдруг очнулась. Незадолго до полуночи... Все врачи были в шоке, они были уверены, что всё, конец. Мне потом сказали, что в их практике после таких травм никто не выживал... Но мне повезло, видимо... Благодаря тебе...
Серега смотрел в ее глаза и не говорил ни слова. Они просто молча стояли друг перед другом, не замечая, что дождь давно перестал. С неба шел мягкий белый снег... из Счастье быть Женщиной

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь начинается там, где ничего не ждут взамен.
Есть души, как лужи и как океаны
Мужской и женский взгляд на измену
ТЕГИ:
Любовь, Отношения
Комментарии (54)
54 комментария
Комментировать
Metanet Qanbarova
Metanet Qanbarova

Если бы это могло быть правдой, я отдала бы пол жизни......

Margarita Rivkin
Margarita Rivkin

Прекрасный рассказ и я верю в чудеса!

Lana Berov
Lana Berov

Сколько раз уже подобное читала в разных вариациях... Трогательно конечно, но очень банально.

Кубинка Зоэ
Кубинка Зоэ

Что ни говори, а родство душ существует. Как будто это давно было предначертано, и ты уже знаешь, что это навсегда, что уже когда- то был связан как- то с человеком,даже если не вместе и , возможно, никогда не будете вместе.. А это история, хоть и вымысел, но доля правды в ней есть..,

Rumi Fgc
Rumi Fgc

"Серега, как его звали с самого детства, во дворе, на учебе...." я удивлена до невозможности, человека зовут СЕРГЕЙ и все без исключения зовут его СЕРЕГОЙ!! 😱😱😱

Natalya  Zatulivetrova
Natalya Zatulivetrova

Так хочется,чтобы люди не разучились любить!💏

Yulia Stepanova
Yulia Stepanova

Действительно сазка...но очень трогательная...Хотя,огласно исследованиям гипнотерапевтов-а именно М.Ньютона,душа не может вселиться в чужое тело на данном этапе...

Tamara Jung
Tamara Jung

Чудеса всегда должны происходить со всеми,я просто в восторге,и дам им Бог счастья!!!!!

Tatiana  Khoroshun
Tatiana Khoroshun

...счастье есть!..интересная история...

Елена Мараули
Елена Мараули

это как раз земная любовь, а о не земной мы ничего не знаем

Olia Semenova
Olia Semenova

А ещё говорят, что чудес не бывает! Чудеса приходят к людям, которые их заслуживают))))

Vera Nasyrova
Vera Nasyrova

Волшебство!!!Тронуло до слез!!!

Mishelle Mishelle
Mishelle Mishelle

У меня что то похожее произошло с моим нынешним мужем, разница в 21 год, обожаем друг друга . И тоже случайная встреча и как будто его лицо я уже где то видела и у него тоже самое...

Zinaida  Sherstneva
Zinaida Sherstneva

Какая красивая и трогательная история!

Ksenia  Chernatskaya
Ksenia Chernatskaya

Для начала нужно прожить 5 лет и желательно не тряпкой

Светлана Ушакова
Светлана Ушакова

маложизненное начало с наивно-неубедительным концом!сказка для юных дев и всех тех,кто сообщает посторонним,что покушал и чем это закончилось.больше читайте. Классику!!!Убедительнее и интереснее!

Natalli Mair
Natalli Mair

Меня очень тронула эта трагическая история любви. Мы ничего не знаем в этой жизни. Почему мы любим именно этого человека, а ни другого. Почему люди встречаются? Что их объединяет вместе? Очень много вопросов на эту тему можно задавать. Может, действительно наши судьбы уже давным давно расписаны. Кому в какое время умереть, а кому жить до старости лет. Кому найти свою вторую половинку души, а кому-то остаётся только ждать всё жизнь и не найти её никогда. Мы ничего никогда не узнаём, потому, что это людям не дано

Sokolova Larissa
Sokolova Larissa

А зачем она нужна , неземная любовь? Мы же все такие приземленные)))))

Alyona  Zavyalova
Alyona Zavyalova

Поверим в сказку и Деда Мороза, и опять вме будет не как ждали...,

Ирина Коломиец
Ирина Коломиец

Пути Господни не исповедимы... Бывает же такое...Вот, что такое неземная любовь!

Римма Лушникова
Римма Лушникова

Безумно красивая история! Жалко только, что жизнь не сказка!😔

Показать больше комментариев
  1. Спорт и фитнес

7 эффективных упражнений от складок на спине и боках

Часто мы забываем о своей спине просто потому, что не видим ее, и не замечаем, как сутулимся, лишая мышцы физической нагрузки. В результате они становятся вялыми, и появляются не украшающие фигуру складки.


uDuba.com предлагает вашему вниманию простые, но эффективные упражнения. Выполняя их даже дома, но регулярно, за 2–3 недели вы можете привести в тонус мышцы спины.

Наклоны вперед

  • Встаньте прямо, ноги на ширине плеч.
  • Наклонитесь вперед, не сгибая ноги в коленях.
  • Достаньте до пола, насколько это возможно.
  • Слегка потянитесь к полу.

Наклоны вбок

  • Встаньте ровно, ноги на ширине плеч.
  • Одну руку поднимите вверх, ладонь положите на затылок.
  • В другую руку возьмите гантель и опустите вниз.
  • Выполняйте короткие наклоны в сторону руки с гантелью.

Отжимания

  • Примите упор лежа.
  • Центр тяжести перенесите на руки.
  • Опустите корпус, согнув руки в локтях.
  • Вернитесь в исходное положение.

Поза лука

  • Лягте на живот.
  • Вытяните руки вперед.
  • Прогнитесь, поднимая одновременно голову, руки и ноги вверх.
  • Обхватите руками лодыжки.
  • Вдохните глубоко. Зафиксируйтесь в этом положении на несколько секунд.
  • С выдохом расслабьте мышцы и вернитесь в исходное положение.

Лодочка

  • Лягте на живот, вытянув руки и ноги.
  • Поднимайте одновременно ноги и руки, прогибаясь в спине.
  • Задержитесь на несколько секунд в этом положении.
  • Вернитесь в исходное положение.

Рекомендуем: Лучшее упражнение для укрепления спины

Подъемы на гимнастическом шаре

  • Лягте животом на шар.
  • Ноги зафиксируйте на полу на ширине плеч.
  • Ладони положите на затылок.
  • Поднимайте и опускайте плечи и верхнюю часть спины, при этом шею держите ровно.

Рекомендуем: Лучшие упражнения на растяжку мышц

Мостик

Это упражнение очень эффективно и полезно для спины. Но опасно приступать к нему без подготовки. Начните попытки встать на мостик только через пару недель после регулярного выполнения предыдущих упражнений.

  • Лягте на спину, ноги согнув в коленях, ладони прижмите к полу выше головы.
  • Начните осторожно поднимать бедра, а затем и плечи вверх, прогибая спину.
  • Задержитесь в самой верхней точке на несколько секунд.
  • Попытайтесь вернуться в исходное положение, аккуратно опустив спину на пол.
из AdMe.ru

ТЕГИ:
фитнес, упражнения для спины
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка