популярное

10 известнейших картин с неожиданным подтекстом

После выхода в свет «Кода да Винчи» Дэна Брауна, многие увлеклись поисками скрытого в произведениях искусства подтекста. В нашем обзоре 10 самых оригинальных объяснений известных картин. Не исключено, что некоторые из них имеют право на жизнь...

Война — это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым в конечном счёте сделать его разумнее. Даже когда оружие не уничтожается на поле боя, производство его — удобный способ истратить человеческий труд и не произвести ничего для потребления.

ФИЗИОЛОГИЯ ОТВЕРСТИЙ ДИАФРАГМЫ.

Опускание диафрагмы на вдохе, сопровождающееся напряжением брыжейки толстой кишки, создаёт разного рода давления на уровне печень-селезёнка-желудок , которые могут быть благоприятными, если они кратковременны и не статичны.

Например, желудок. Он окружён мышечными волокнами.

В Игре престолов нашли новый киноляп

В промокадре восьмого сезона сериала у персонажа Джейме Ланнистера...

Знаки, которые посылает нам жизнь

Если вы идете по пути саморазвития, желая сделать жизнь более гармоничной и счастливой, наверняка слышали, что жизнь в этом здорово помогает, посылая знаки в любой момент времени.

Три ловушки которые воруют радость и мир

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

7 вещей, которые он сделал, чтобы без диеты скинуть 100 килограммов

Увлекательная и очень полезная история Джона Гэбриэла, брокера с Уолл-Стрит, который делится опытом по избавлению от десятков лишних килограммов.

ПРОСТЫЕ ТЕСТЫ НА СОСТОЯНИЕ ЧАКР

1. МУЛАДХАРА

Тест на состояние первой чакры: спросите себя — что для вас значит материальное, деньги, вещи? Если вы склоняетесь к ответу «всё» — чакра гиперактивна, если «ничего» — чакра блокирована. Если начинаете пространно рассуждать, что это инструменты, которые дают нам множество возможностей — чакра ближе к норме.

20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе

Мы привыкли воспринимать известных исторических личностей в каком-то определенном возрасте, когда они находились на пике славы. И даже трудно поверить, что когда-то они были молоды или, наоборот, стары, занимались совершенно обывательскими вещами или имели другую профессию.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

7 причин, почему денежная система устарела

И для начала разберемся с основным понятием. Деньги были придуманы тысячи лет назад, как СРЕДСТВО (не цель!) для удобного распределения товаров и услуг среди людей. Сегодня деньги не способны справиться с возложенной на них задачей, и вот почему.

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Мудрый человек требует всего только от себя...

...ничтожный же человек — всего от других. Л.Н. Толстой

Вам потребуется купить три свечи, но не белого, а зеленого цвета. Зеленый цвет, как вы уже знаете, связан с процветанием и благосостоянием. Кроме свечей вам потребуется любая (но не крупная) долларовая купюра.
Обычно берут купюру номиналом от 10 до 50 долларов. Если у вас расходы небольшие, то и купюру берите небольшую.

Вера Брежнева показала романтичное фото с Константином Меладзе

Вера Брежнева решила поделиться с подписчиками радостной новостью и опубликовала трогательное фото с супругом Константином Меладзе. Звезда не скрывает чувств по отношению к супругу и благодарит его за счастливую жизнь.

Сохрани на стену, пусть он тебя мотивирует. Мысль материальна.

#MBM #МБМ #Мотивация #Успех #Бизнес #миллиарддолларов #деньги #инфобизнес

0–20 ккал

Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.

Этим вещам не место в гардеробе красивой женщины

Одни из самых влиятельных стилистов мира собрали перечень вещей, которые могут загубить ваш гардероб. Прислушиваемся к совету знатоков о том, чего точно не должно быть в наших шкафах.

  1. Бог

Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни

У нас сейчас тоже непростой период - время перемен. Так вспомним же об очень важных вещах, которые глубоко затрагивают душу и разум.

«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Подпишитесь на наш канал

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного дара судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем „внизу“.

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов».

из Порадовало! [сообщество / антикафе / арткафе]

ТЕГИ:
Антуан де Сент-Экзюпери, Молитва, искусство маленьких шагов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Муж забаррикадировался в квартире. Внутрь жена попала, но увиденное ее не обрадовало...

Срочная командировка Ольге радости не принесла. Она еще не вошла в «струю» после мартовских праздников и ехать никуда не хотела. Однако спорить с шефом было бесполезно. Поездка предполагалась на три дня в соседний городок.

— Толик, я тебе всего наготовила, котлетки, пюре, печенье к чаю в буфете, рубашки выгладила, — сказала Ольга.

Супруг Анатолий, стоя в прихожей, вдруг закрыл лицо руками и ужом выскользнул в спальню.

— Не успела уехать, а уже скучает, почти ревет, — вздохнула Ольга и стала спускаться вниз.

На самом деле Толик смеялся от радости в предвкушении встречи, но об этом позже.

Первый день пролетел незаметно, но в 22.00 в номер Ольги забарабанил шеф.

— Собирайся! Едем назад! Дочка, представляешь, рожает раньше срока! Все, командировка отменяется! Да, можешь завтра не выходить, отдыхай, – на ходу выпалил он.

Ольга от души мысленно пожелала здоровья дочери и будущему внуку босса (из-за них она возвращалась домой, избавившись от постылой поездки).

Женщина представляла, какой сюрприз сделает Толику и как он завизжит от восторга, ведь жена приезжает аж на два дня раньше срока. Она с воодушевлением представляла романтический вечер. Купила букет роз, шампанское, разных деликатесов. Перед дверью щедро сбрызнулась духами и накрасила губы алой помадой.

Вставила ключ в замок, дверь начала открываться, но тут с той стороны на нее кто-то навалился.

— Кто там? – послышался встревоженный голос Толика.

— Я, милый! Ты чего прячешься? – счастливо рассмеялась Ольга.

В ответ раздались нечленораздельные звуки, из которых ясно было только то, что Ольгу просят немного подождать на площадке. Но та принялась снова пытаться попасть внутрь, но дверь, чем-то подпертая изнутри, отказывалась поддаваться.

* * *

— Нас вызвала хозяйка, сказала, что переживает за мужа, он вначале отвечал, а потом затих, телефон не отвечает, дверь почему-то подпертая. Через балкон не перелезть, этаж девятый, да и у соседей все застеклено. Предположила, что в доме воры, схватившие мужа. Когда мы приехали на вызов, дверь удалось открыть. Ее изнутри подперли шкафами, тумбочками и диваном. В спальне обнаружили искомого супруга и неизвестную девушку, — рассказал мне знакомый, приехавший на данный вызов.

— Это что за баба? Ты зачем, гад, ей мою сорочку дал? Да брюки-то застегни, смотреть противно! – закричала Ольга при виде открывшейся картины.

— Оленька… Это не то, что ты думаешь. Это коллега по работе, мы с ней отчет делаем, срочный. А что в сорочке, так она супом облилась, вот и пришлось переодевать. А брюки у меня…молнию заело, когда за хлебом ходил, пюрешку твою хотел скушать, — бормотал Анатолий, втянув голову в плечи.

Неизвестная гостья, пышнотелая блондинка, то бледнея, то краснея, резво обошла присутствующих, выскочила на площадку, прижимая к себе вещи, пока Ольга пыталась вцепиться Толику в лицо… Поскольку ей это не удавалось, она начала охаживать неверного супруга букетом, отчего лепестки полетели в разные стороны.

— Глянь, красиво как! Может, устроим романтический вечер? – чтобы разрядить обстановку, выпалил Казанова-Толик.

Шутка оказалась неудачной. Ольга от злости стукнула его сумкой, в которой лежало шампанское (о котором она благополучно забыла в минуты сильного душевного волнения), попала по глазу. Пришлось ехать в приемный покой...

Позже супруги все-таки помирились.

neinteresnogo.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка