популярное

20 крутых рекламных щитов, от которых не отвести глаз

Самое гениальное из всех баннеров мира.

Потрясающий танец

Пожалуй, лучшее совместное выступление человека и собаки, которым может похвастаться интернет.

Прикольные картинки со смыслом

Все, чему научили нас грабли.

Знакомство мамы с девушкой сына. Уморительная сценка от Comedy Woman!

Смеялись до слез всей семьей!

Как питаться в ночные смены?

Потребность в энергии человека, работающего в ночную смену, столь же велика, как и работающего днем, разве что распределение приемов пищи происходит по-другому.

Он стал чемпионом мира и на призовые деньги построил поселок для бедных семей

Какой молодец!

Назло слухам: Кейт Миддлтон сменила три наряда за один вечер в Париже

Последнюю неделю семейные отношения Кейт Миддлтон и принца Уильяма стали весьма «горячим» поводом для обсуждений. Наследник британского престола явно очень хорошо провел время на горнолыжном курорте: в Сеть попало немало интересных и неожиданных кадров этих каникул.

Почему француженки не толстеют?

Многие жительницы Франции умудряются сохранить девичью стройность и после 40, и даже после 50 лет. Как им это удаётся? На секрет №3 особое внимание!

Поверьте, на планете есть много мест, где деньги вам практически не понадобятся. Но при этом в таких райских уголках вы сможете обрести гармонию. Все, что вам понадобится — накопить на билеты.

Почему у Марка Цукерберга некрасивая жена?

У одного из самых богатых мужчин планеты - Марка Цукерберга - откровенно некрасивая жена.

Уроки стиля 73-летней Лорен Хаттон

Четыре правила, которые помогут быть модной и в 20 лет, и в 73 года

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

5 вещей, которых не хватает российским эмигрантам за границей

По чему скучают те, кто оказался за пределами России? Не только по полям, березкам и селедке.

Отец получил зашифрованное послание от сына и понял, что действовать нужно немедленно

Этот шифр может спасти многих подростков от необдуманных вещей...

Шаг за шагом: учимся красиво завязывать пояс на пальто.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

На таких остановках точно скучать не придётся!

Наверное, нет в жизни более скучного занятия, чем ждать автобус на обычной, ничем не приметной остановке. Зная об этом, архитекторы и дизайнеры превратили некоторые остановки общественного транспорта в настоящие произведения искусства. Ну, и рекламщики, конечно – постарались. Предлагаем вам ознакомиться с чудесами дизайнерского мастерства, созданного для удобства людей.

Автобусная остановка в Балтиморе (США), высотой 14 футов в виде больших заглавных букв: BUS (англ. автобус), каждая из которых шириной в семь футов. Просторная, креативно выполненная – она обеспечивает возможность для приятного ожидания 2-3-х людей. Заметим попутно, что на автобусных остановках Балтимора больше людей практически и не бывает, в отличие от нашей многострадальной России…

Остановка в Британии на острове Унст (Unst)

Эта необычная автобусная остановка расположена на небольшом острове Unst на севере Британии. Здесь можно часами сидеть в ожидании автобуса, который может даже и не прийти! Там даже нет расписания движения. И остановок как таковых на острове нет вообще. Они просто не нужны. Потому что здесь всего одна дорога, и автобус подбирает всех идущих по ней.

Это, пожалуй - самая комфортная остановка во всей стране, как видите, она напоминает маленькую гостиную, оборудованную всеми атрибутами для приятного времяпровождения.

Аппаратура и телефон явно бутафория, но вот мягкое кресло, оборудованное диванными подушками - самое настоящее!

Также, здесь есть журналы, чтобы почитать, скоротав время и приятные взгляду домашние мелочи.

Здесь даже имеется клумбы, выполненная в виде комода))

Дизайн "интерьера" выполнен в приятных оранжевых тонах и все предметы "обстановки" прекрасно гармонируют друг с другом))

"Фруктовая" остановка в Дубаи

У нас в России (особенно – в её южной части) чревато строить такие сооружения, поскольку — есть опасность, что кто-нибудь из местных жителей просто переедет в них жить на время летней жары)) Кстати, идея "фруктовых" остановок очень нравится японцам. Они строят остановки в виде дыни, арбуза, киви и других, весьма экзотичных фруктов.

Остановка из старого школьного автобуса в Атланте

Весьма необычное, но очень удобное сооружение, созданное из деталей трёх старых автобусов. Как видите и утилизированной технике можно дать вторую жизнь, если "включить" фантазию на всю катушку и применить гений дизайнерского мастерства. Кстати, сидения на остановке тоже взяты их старых автобусов.


Остановки от IKEA в Париже и Нью-Йорке.

На подобной остановке, люди могут почувствовать настоящий домашний комфорт, с удобством расположившись на мягком диване.

Тоже остановка от IKEA. Как видите, кроме симпатичного дивана, дизайнеры соорудили подобие гостиной)) Приятно посмотреть, а уж присесть в ожидании автобуса - и подавно! Скандинавский производитель мебели давно славится своими креативными рекламами, куда, по-видимому, теперь входит и обустройство общественных остановок под гостиные.

Остановка-дом "Ventura" от скульптора Дениса Оппенхейма в Калифорни

Потрясающий дизайн! Креативное мышление скульптора волшебным образом воплотило в жизнь метаморфозы автобуса, превратившегося в дом, напоминая пассажирам, что они скоро будут дома.


Остановка в Эстонии украшенная бутафорским колпачком для тушения свечей

Симпатичная абстрактная композиция, где "колпачок" для свечи выполнен в форме светильника.

Остановка под названием "Оранжевый кит" в Голландии

Впечатляющие размеры! Здесь точно вольготно разместятся пару десятков ожидающих. Скульптура в виде очень даже комфортной автобусной остановки выполнена из пенополистирола и полиэстера, что делает ее крупнейшей в мире скульптурой из синтетических материалов.

Автобусная остановка "Бетонная петля" в Испании

Вот что получается, когда талантливый дизайнер совмещает свою фантазию с… тривиальным кольцом железобетона. Причём, цельным! Эта креативная остановка, расположенная в городе Касар-де-Касерас в западной Испании, разработанаместным архитектором Хусто Гарсия Рубио. Снимаем нашу виртуальную шляпу перед изобретательностью Мастера)) Действительно, необычно, функционально и красиво.

Автобусные остановки в Грузии и Абхазии авторства Зураба Церетели

И в заключение друзья, представляем вам необычные автобусные остановки от грузинского скульптора Зураба Церетели, знаменитого на весь мир своими неординарными работами. Существует множество причин посетить Абхазию, помимо природных достопримечательностей. Одна из них — фантастические автобусные остановки работы молодого Зураба Церетели. Сложно поверить, но необычные павильоны, построенные в 1960-годах в Гаграх, Пицунде и Новом Афоне, до сих пор функционируют. Правда, часть остановок начинает разрушаться, да и местное население далеко не всегда использует их по прямому назначению.

Остановки выполнены из бетона. Отделка – цветная мозаика. Но важнее не то, как сделаны павильоны, а какая форма им придана: осьминог, петух, рыба, волна, дельфин…Павильоны получились настолько необычными, что и сейчас, в 21 веке, они бы выглядели уместно в самых продвинутых городах мира.

ТЕГИ:
Фото, Необычные, Креативные, автобусные, остановки
Комментарии (7)
7 комментариев
Комментировать
Svetlana Tapanainen
Svetlana Tapanainen

Интересные Идеи Автобусных остановок Украшают городские пейзажи! Пожелание чтобы к ним также Уважительно относились как к своей любимой Рубашки!

Показать больше комментариев
aa

Хьюстон, у нас проблемы!

Подборка фраз на английском для общения с IT-отделом


Компьютеры, планшеты и смартфоны стали нашими постоянными спутниками и надёжными партнёрами в работе. Но иногда что-то идёт не так, и электронные друзья выходят из строя. Если нам самим не под силу исправить какой-то сбой в их работе, мы обращаемся за помощью к IT-специалистам, но иногда бывает довольно сложно описать возникшую проблему, особенно на английском языке. Давайте пополним словарный запас несколькими фразами, которые помогут объяснить специалисту что случилось.

Основа основ

Как правило, устройства, с которыми нам чаще всего приходится иметь дело, это:

A personal computer (PC) – персональный компьютер
A tablet – планшет
A laptop – ноутбук
A printer – принтер
A photocopier - ксерокс

Всё не так и всё не то

Что может случиться с вышеназванными устройствами или их компонентами, и как об этом сказать?

Screen - экран

Экран может погаснуть. Для того, чтобы это описать нам понадобится фраза go blank (стать пустым). Итак, если такая неприятность произошла, тогда говорим:

Suddenly the screen went blank. - Внезапно экран погас.
Если экран стал какого-то конкретного цвета (как правило, голубого), то вместо ‘blank’ вставляем название цвета и получаем: The screen went blue. – Экран стал голубым.

Keyboard - клавиатура

Клавиатура состоит из клавиш (keys), которые, увы, иногда могут западать. Эту трудность описываем с помощью причастия stuck (застрявший):

The (Enter) key is stuck. – Клавиша Enter запала.
Вместо Enter, разумеется, можно подставить название любой другой клавиши.

То же слово подойдёт и для описания застрявшей в принтере бумаги:

A sheet of paper got stuck and the printer stopped. – Лист бумаги застрял, и принтер перестал печатать.
Либо можно использовать выражение paper jam(защемление, затор)

There’s a paper-jam warning on the screen. - На экране высветилось сообщение о защемлении бумаги.

Cartridge – картридж, ink - чернила

Если в картридже принтера или ксерокса заканчиваются чернила, то сообщить об этом можно с помощью прилагательного low(низкий):

The photocopier is low on ink. – В ксероксе заканчиваются чернила.

There’s a low-ink warning on the screen. – На экране появилось сообщение о том, что чернила заканчиваются.

Application – приложение, program – программа

Приложение может внезапно перестать работать. Здесь понадобится глагол crash (выходить из строя).

Excel application crashed.– Приложение Excel перестало работать.

В приложениях или программах могут быть какие-то ошибки, недочёты (bugs), которые мешают нормальной работе. IT-специалисты их устраняют (fix).

There were some bugs in a program, but our IT technician fixed them- В программе были некоторые ошибки, но наш IT-специалист их исправил.

Server– сервер, operating system – операционная система

Если нечто более глобальное, как, например, сервер или система, выходит из строя, то используем фразовый глагол go down.

The whole system/ The server went down. – Полетела вся система. / Упал сервер.

Чтобы сбои в операционной системе происходили как можно реже, её время от времени надо модернизировать (upgrade) или обновлять (update).

We need to upgrade (update) the operating system. - Нам необходимо улучшить (обновить) операционную систему.

An Internet connection – Интернет-соединение

Соединение бывает либо сложно установить (set up), либо оно может прерываться (cut off). Так как причастия этих глаголов совпадают с их инфинитивами, то здесь всё просто:

We couldn’t conduct a teleconference since a connection wasn’t set up. – Мы не смогли провести телеконференцию, так как соединение не было установлено.

A connection was cut off. – Соединение прервалось.

И напоследок

Ниже несколько фраз, которые могут понадобиться для разговора об электронных девайсах:

My laptop keeps crashing. – Мой ноутбук постоянно ломается. (Если какая-то проблема возникает вновь и вновь, то используем глагол keep в сочетании с глаголом с окончанием –ing).

I don't know what to do – I've deleted a very important document by mistake. – Я не знаю, что делать - я случайно удалил очень важный документ.

How can I download a new driver? – Как мне загрузить новый драйвер?

How can I install l this program? – Как мне установить эту программу?

I tried turning it off and on. It didn't help.– Я пробовал выключить и снова включить. Это не помогло.

Конечно, мы желаем вам, чтобы перечисленные здесь неприятные ситуации происходили как можно реже. Но если всё-таки с ними придётся столкнуться, воспринимайте их как отличную возможность попрактиковаться в использовании новых слов.



begin-english.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка