популярное

Не только Матильда. Кем были фаворитки русских императоров

«Любить девок хорошо, да не всегда, иначе забудем ремесло», - говаривал Пётр Великий. Как обстояло с этим дело у русских царей?

Простое стихотворение о самом важном

Стоит время от времени напоминать себе об этом.

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Просто выберите число и…получите предсказание от Алены Куриловой!

Каждый раз помогает👍

7 лучших фильмов 2017 года (на данный момент)

Выбрали лучшее из того, что крутили в кинотеатрах последние полгода.

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

История О Том, Как Ольга В Интернете Cекс Искала, А Стала Душой Компании!

То, что нужно для суровых будней! 😂😁👌

Следуя этим 4 бриллиантовым правилам, ты похудеешь на 5 кг за неделю. Всё дело в соленом…

Чувствую себя легче перышка и пуха!

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

Успенская и Пугачева произвели фурор: кто бы осмелился надеть такое?

Недавно в Москве состоялся концерт радиостанции «Дача». На концерт были приглашены многие звезды отечественного шоу-бизнеса. Но только эти две женщины удивили абсолютно всех. Прежде всего, своим внешним видом.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!

Просто подойдите и получите свой назначенный ДАР!

М. Легран – Осенняя грусть. Мелодия саксофона

Чарующая, роскошная мелодия.

Состоятельная пара, муж и жена, ужинали в дорогом ресторане, как вдруг…

Концовка – бомба!

Один женский навык, может привлечь в вашу жизнь все, что пожелаете: мужчину, счастье, успех.

Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ очень прост — научитесь наслаждаться. Чем сильнее наслаждение, тем большее число мужчин захотят испытать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей.

После сорока всё гораздо сложнее

Обсуждали тут с подругой, как усложнился секс после 40 лет. Вернее, она рассказывала, а я слушала и грустила.

7 крутых анекдотов для убойного настроения

Хотите свежего юмора? Тогда держите и не говорите, что мы не говорили, что будет смешно до коликов в животе.

Ватиканская убийца – Мать Тереза

Представляем вашему вниманию очень неоднозначную статью Владимира Тулина, вызвавшую много споров в Сети.

"Мать Тереза была злобной и жестокой женщиной, по вине которой приняли мученическую смерть многие тысячи людей. В её «Домах для умирания» было запрещено давать обезболивающие средства, а больные умирали почти от любых болезней…"

22 отчаянно веселых открытки

22 отчаянно веселых открытки. Как вся наша жизнь 🙃

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

Ох уж эта женская логика… Какой бы абсурдной она не казалась, спорить с ней просто бессмысленно. Может, это и есть доказательство её мудрости?

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Слава Сэ о том, почему мужчин нельзя бросать ни в коем случае

Слава Сэ — латвийский прозаик, полюбившийся читателям трогательными и смешными рассказами о романтичном сантехнике. В данной статье он ответил на вопрос, как мужчины переживают расставание с любимой женщиной.

Четыре масти судьбы. Чего же ждать в будущем?

Человеку свойственно задавать всякого рода риторические вопросы. «Когда …?», «Зачем…..?», «Любит ли…?», «Что будет…?» — эти вопросы человек спрашивает у себя чуть ли ни на постоянной основе.Зачем бесцельно сотрясать воздух… Просто попросить подсказку у ВСЕЛЕННОЙ! А сделать это можно с помощью обычной колоды карт. Попробуйте! Это совсем несложно!Готовы спросить у вселенной? Тогда поехали!

Мидзару, Кикадзару, Ивадзару: история трёх японских обезьян, ставших символом женской мудрости

«Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу»... А знаете ли вы, как звучит фраза в оригинальном переводе? :)

  1. Здоровье

Вам хочется сладенького, жирненького, солёненького?

Давайте попробуем понять, о чём сигналит нам организм.

Сидите вы, никого не трогаете… и тут вдруг ЗАХОТЕЛОСЬ. Хлебушка с солью, кусочек (да ладно — бутерброда два, не меньше :) ) колбаски, сырку… По статистике, практически любая женщина и 7 из 10 мужчин время от времени испытывают непреодолимую тягу к той или иной еде. Известный диетолог Ковальков пишет на этот счёт:

«Если нам чего-то хочется, значит, нам этого не хватает!».

Но чего именно не хватает?

Классический пример на тему «хочется чего-нибудь» — беременная девушка. Беременность характеризуется повышенной потребностью в витаминах и микроэлементах, особенно — в кальции («строительный материал» для костной системы ребенка). У девушек обостряется способность «слушать организм», который охотно «сообщает» им о том, чего не хватает и что срочно требуется достать. В поисках того же кальция иные барышни порой едят… мел и кору деревьев!


Конечно, состояние «хочется сладенького / солёненького» актуально не только для беременных. Прислушиваться к просьбам своего организма должен каждый — ведь это не глупые «хотелки», а сигнал о помощи! Прислушиваться — и компенсировать нехватку не «мусорной» пищей вроде той же колбасы, а полезной едой и медицинскими препаратами.


Итак! Если вам


— хочется соленого


Обезвоживание организма. Рецепт «спасения» прост: пейте больше воды.
Нехватка хлоридов. Чаще принимайте в пищу рыбу и морепродукты в целом, перейдите на морскую соль вместо обычной поваренной. Откройте для себя козье молоко.
Очаг инфекции (скорее всего, в мочеполовой сфере). Проконсультируйтесь со специалистом.


— хочется кислого


Кефирчика, квашеной капустки и т.п. Ваша пища слишком пресная, в рацион входят «нейтральные» продукты вроде отварного мяса / рыбы, картошечки и молока. Побольше соли! Дефицит витамина С и недостаток магния после токсикоза (у беременных), отравления, ослабления иммунитета. Принимайте в пищу орехи, семечки, бобовые культуры, и всё будет нормально. При стойкой тяге к соленому можно заподозрить проблемы с желчным пузырем или с печенью. Обратитесь к специалисту.


— хочется горького либо острого


Бросайте кушать тоннами жирную пищу :). Горького или острого (перца, чеснока и т.п.) организм обычно «хочет», чтобы переварить большие объемы «жирнятины». Если описанный выше случай — не ваш вариант, возможно, проблема в желудке — есть сложности с секрецией и эвакуаторной функцией. Часто «остренького» также хочется при интоксикации.


— хочется жирного


Возможные причины:

  • у Вас повышенные физические нагрузки;
  • у Вас ожирение;
  • … и поэтому Вы сидите на диете с серьезным ограничением жиров.

Нехватка жирорастворимых витаминов.


Что-то надо менять — со временем неоправданная тяга к жирному приводит к изменениям в мозге и формирования привычки есть жирное.


Как уменьшить тягу к жирной пище? Принимайте в пищу сыр, молочные и кисломолочные (кефир, простокваша) продукты, капусту брокколи.


—хочется сладкого


Недостаток хрома, фосфора или триптофана (последнего особенно не хватает в пасмурные дни). Купите в аптеке препараты хрома — и проблема тысячелетия с высокой долей вероятности будет решена :).

Вам также будут интересны эти статьи:

7 советов от гениального врача Николая Амосова

Диета на гречке и кефире

10 приёмов по борьбе с лишним весом

ТЕГИ:
сладкое, Таблица, Жирное, Солёное
Комментарии (23)
23 комментария
Комментировать
Ирина Долгих
Ирина Долгих

Я никогда не курила, более того - дым сигарет вызывает у меня острую нехватку кислорода, и я начинаю задыхаться. Но вот уже около месяца мне охота накуриться... даже снится иногда, как я закуриваю. Оказывается, это нехватка кремния и тирозина...

Lilija Āriņa
Lilija Āriņa

Сначала солёненького,жирненького,после обязательно сладенькрго...Потом снова соаденького...слишком сладенько,снова солёненького...ух,чуток сладенького!:)) Новогодний стол😂 в Новогоднюю ночь

Лариса Джапарова
Лариса Джапарова

Есть можно все, что хочется, но совсем понемногу. Нужно знать меру. Просто некоторые, дорвавшись до вкусняшек, не могут остановиться.)

Lora Maryanova
Lora Maryanova

Шоколад тоже является наркотиком.А ещё на сладкое постоянно тянет,если не здорова поджелудочная железа

Nina  Vladi
Nina Vladi

а если хочется всего и сразу- не хватает денег!!!!

Olesya  Soloveva
Olesya Soloveva

Сейчас скинуть лишние килограммы очень легко. Никаких диет, спорта или таблеток. Намного приятней и эффективней способ по которому до незнаваемости похудела Гагарина. То единственное интервью mxaurs.blogspot.com где она призналась как похудела. Я за 3 недели около 9 кг сбросила. Самое то к Новому Году!

Svetlana  Zemtsova
Svetlana Zemtsova

Слушать свой организм, чтобы сотрудничал и не капризничал...

Olga Birukova
Olga Birukova

Выдумки. Брокколи ничто не заменит. Чепуха это все.

Nati Nata Romanovna
Nati Nata Romanovna

Омномном конфеточки, омномном шоколадочки, а потом я жирный жирный как поезд пасажирный, мало ли что хочется ,кушать надо всё, что здесь указано, но по малу, не тареляку с горой конечно)

Larisa Ryabus
Larisa Ryabus

я знаю чем заменить - заплатить за эти дорогостоющие продукты нечем.Нам никогда не позволят заработать и чувствовать себя уверенно. Я это знаю, но тешу себя надеждою!!!

Zanna  Kriis
Zanna Kriis

Иногда он не просто " сообщает", а просто кричит : хочу отпуск, солнце, красной и черной икры и шампанского!

Ludmyla Boyko
Ludmyla Boyko

Человеку,как всегда,хочется всего,что незаконно, аморально и ведет к ожирению...Может поменьше к себе прислушиваться ?

Елена Елена
Елена Елена

А как сделать так,что бы аппетит совсем пропал???

Natalia Ryabova
Natalia Ryabova

Согласна с Татьяной, это что тогда значит:хватит жрать :-)!

Татьяна Жаркова
Татьяна Жаркова

а когда ничего не хочется.......???или не знаешь -чего хочется?-это ж какого такого витамина не хватает......???

Elena  Melenevskaya
Elena Melenevskaya

Интересно получается: при нехватке магния хочется либо шоколада, либо кисленького. Где логика? Может, мне и в самом деле не хватает магния, т.к. на шоколад меня тянет постоянно, а на кислое как-то совсем нет!

Показать больше комментариев
aa

Франция: соблюдение календаря прививок станет обязательным

За последние 5 лет вакцины сохранили более 10 миллионов жизней. Благодаря вакцинам мы находимся на грани полного искоренения некоторых опасных неизлечимых заболеваний, таких как полиомиелит. Несмотря на это, по-прежнему есть сомневающиеся в эффективности вакцинации.
В ответ на антипрививочную кампанию многие страны приняли меры по увеличению использования вакцин.

Словения в Восточной Европе имеет самую строгую в мире политику вакцинации, при этом штрафы выписываются всем родителям, которые не сделал своим детям девять обязательных вакцин. Это привело к тому, что вакцинируемых стало 95 процентов.

Франция только что объявила о принятии нового закона — обязательной вакцинации от 11 заболеваний.

Снижение уровня вакцинации привело к увеличению заболеваемости корью и другими предотвратимыми вакцинацией заболеваниями в Европе. Для борьбы с этим явлением многие страны принимают законы, гарантирующее защиту своих граждан.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил, что правительство сделает 11 вакцин, рекомендованных органами здравоохранения, обязательными для всех граждан, начиная с 2018 года. Данная мера была принята в ответ на вспышки кори в Европе, причем из них 79 случаев были зарегистрированы во Франции всего за два месяца — январь и февраль 2017 года. Филипп назвал такое положение дел «неприемлемым».

Считается, что возобновление болезней, предотвратимых с помощью прививок, например таких, как корь, вызвано тем, что люди все меньше и меньше полагаются на силу вакцин. Во Франции недавнее исследование показало, что три из 10 человек не доверяют вакцинам, и только 52% опрошенных заявили, что они считают эффективность вакцинации большей, чем риски осложнений при ее проведении.

В Италии также наблюдается тревожное увеличение заболеваемости корью — количество случаев заболевания корью в апреле этого года было в пять раз больше, чем за тот же период 2016 года. Беатрис Лорензин, итальянский министр здравоохранения, сказала, что стремительное возрастание заболеваемости было «чрезвычайной ситуацией, вызванной ложными новостями», и привела в пример Five Star Movement (MS5) — политическую партию, которая выступает против вакцинации, как фактор, способствующий этому.

Недавняя смена общественного восприятия вакцинации в Италии и Франции является отражением общей тенденции в Европе, которая объясняется растущим антипрививочным движением.

Происхождение данного движения связано с Эндрю Уэйкфилдом, который в 1998 году заявил, что существует связь между вакцинацией против кори, эпидемического паротита и краснухи и развитием аутизма. Данное утверждение было необоснованным и почти сразу же было опровергнуто, однако зерна сомнения были посеяны. И в дальнейшем сомнительные исследования и запугивающая тактика, которую использует MS5, продолжают увековечивать результаты давнего лжеисследования и вербовать сторонников всемирного заговора производителей вакцин.

СИЛА ВАКЦИН

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вакцины с 2010-го по 2015 год сохранили более 10 миллионов жизней. Благодаря вакцинам мы находимся на грани полного искоренения некоторых опасных неизлечимых заболеваний, таких как полиомиелит. Несмотря на это, как в развивающихся, так и в развитых странах по-прежнему есть (и их очень много) сомневающиеся в эффективности вакцинации.

В ответ на антипрививочную кампанию многие страны приняли меры по увеличению использования вакцин. Италия сделала 12 прививок обязательными для детей, а далекая Австралия ввела финансовый стимул, предложив родителям 129 долларов на каждого ребенка, если ему будут сделаны все плановые прививки в возрасте от 18 до 24 месяцев, при этом повторение платежа повторяется, если те же требования удовлетворяются в возрасте от четырех до пяти лет.

Словения в Восточной Европе имеет самую строгую в мире политику вакцинации, при этом штрафы выписываются всем родителям, которые не сделали своим детям девять обязательных вакцин. Это привело к тому, что вакцинируемых стало 95 процентов.

Доктор Фарах Джамиль заявил врачам, участвовавшим в ежегодной встрече Британской медицинской ассоциации в июне 2017 года, что смертность в Уэльсе от кори в 2013 году была «пустой тратой жизни». Это справедливо для всех смертей, которые можно было легко предотвратить путем вакцинации, особенно учитывая постоянно снижающуюся стоимость вакцин и новые методы их введения.


lib.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка