популярное

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

Школьница из Верхней Пышмы хрустнула огурцом громче пожарной сигнализации

Наши рекорды.

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

У каждого свои недостатки… Самый забавный эпизод из к/ф «В джазе только девушки»

Яркий пример того, что влюблённого мужчину не остановить 😂😂😂😂

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Гормон, который сохраняет молодость!

Вы очень удивитесь, когда узнаете один важный фактор, влияющий на продление молодости!

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

Замечательная песня молодости, очаровательный дуэт.

Всего 8 % людей могут найти различия между этими картинками.

92% ЛЮДЕЙ НЕ ЗАМЕТИТ РАЗНИЦУ! 5 тестов на интеллект

Мощное видео, которое напомнит вам о том, как важно беречь своих родителей!

Я когда смотрела ролик, не могла сдерживать слёзы 😢побольше бы таких видео, возможно тогда бы наш мир стал чуточку добрее.

  1. Жизнь и Мудрость

5 удивительных вещей, о которых мир узнал благодаря Стивену Хокингу

Обывателям британский физик-теоретик Стивен Хокинг известен как парализованный учёный с синтезатором речи. В научном мире он обрёл признание как автор теории о физике чёрных дыр.

1. Вселенная породила сама себя

Хокинг является убеждённым атеистом. Он посвятил немало времени научным доказательствам того, что для существования жизни никакой Бог не нужен.

«Поскольку существует такая сила как гравитация, Вселенная могла и создала себя из ничего. Самопроизвольное создание — причина того, почему существует Вселенная, почему существуем мы. Нет никакой необходимости в Боге для того, чтобы «зажечь» огонь и заставить Вселенную работать», - говорит Стивен Хокинг.


2. Прошлое — это вероятность

По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным характером вещества и энергии, согласно квантовой механике: до тех пор, пока не найдётся сторонний наблюдатель, всё будет парить в неопределённости.

«Независимо от того, какие воспоминания вы храните о прошлом в настоящее время, прошлое, как и будущее, неопределённо и существует в виде спектра возможностей», - объясняет Хокинг.


3. Аквариумные рыбки угнетены

«Представьте себя рыбкой, живущей в аквариуме с выпуклыми стенками. Что вы знали бы о нашем мире, если бы всю жизнь смотрели на него в искажении от стекла и не имели возможности выбраться? Невозможно познать истинную природу реальности: мы считаем, что чётко представляем себе окружающий мир, но, говоря метафорически, мы обречены всю жизнь провести в аквариуме, так как возможности нашего тела не дают нам выбраться из него», — рассуждает Хокинг.

Власти итальянского города Монц, впечатлённые этой метафорой, несколько лет назад законодательно запретили держать рыбок в круглых аквариумах, чтобы искажение света не мешало рыбкам воспринимать мир таким, какой он есть.


4. Общая теория относительности имеет отношение к ошибкам навигационных систем

Общая теория относительности была сформулирована Эйнштейном в 1915 году. В ней постулируется, что «гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии».

Хокинг выступил в роли популяризатора этой теории. «Если общая теория относительности не будет принята во внимание в GPS-навигационных спутниковых системах, ошибки в определении глобальных позиций будут накапливаться со скоростью около 10 км в день. Важно понимать, что, чем ближе объект к Земле, тем медленнее течёт время. Таким образом, в зависимости от того, на каком расстоянии от Земли находятся спутники, их бортовые часы будут работать с разными скоростями. Эту разницу мы могли бы компенсировать автоматически, если бы этот эффект учитывался», - утверждает британский физик.


5. Кварки никогда не бывают одиноки

Кварки, «строительные блоки» протонов и нейтронов, существуют только группами и никогда по одному. Сила, которая связывает кварки, увеличивается с увеличением расстояния между ними, так что, если попытаться оттянуть один кварк от другого, то чем сильнее вы будете тянуть, тем сильнее он будет пытаться вырваться и вернуться обратно. Свободные кварки не встречаются в природе.

Об учёном:

Стивен Хокинг в состоянии невесомости.
Стивен Хокинг в состоянии невесомости.

Стивен Хокинг - английский популяризатор науки, физик-теоретик, профессор математики. Руководит Центром теоретической космологии в Кембриджском университете. Парализован в результате прогрессирующей с юных лет болезни. С миром общается с помощью аппарата распознавания дешифровки его мимических жестов в текст и синтезатора речи.

из unknown

Вас также могут заинтересовать статьи:

Удар молнии не причинил вреда влюблённым, державшимся за руки

Безбожники довольны жизнью

Восстание машин начинается за шахматной доской

В Сан-Франциско открылся ресторан будущего

До чего уже техника дошла

ТЕГИ:
вероятность, Мир, Стивен Хокинг, физик-теоретик, относительность, Прошлое
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Музыка

Красивейшая Лунная соната Бетховена в современной обработке. Аж дух захватывает!

Великолепный и красивый клип! Браво!

Великолепный и красивый клип! Браво!

Удачно выбран вариант ремикса Лунной сонаты. По-моему это один из лучших, бережных к оригиналу ремиксов. Барабанное сопровождение только усиливает трагизм и тревожную настроенность музыки.

Очень хорошо подобран видео-ряд. В нем просматривается история создания этой сонаты Бетховеном.

Подпишитесь на наш канал


P.S. Авторы этого замечательного ремикса группа E.S. Posthumus, игравшая музыку в кинематографическом стиле. Это форма классического эдакого стиля, смешанного с барабанными ритмами и дополненная электронным и оркестровым звучанием. Музыка группы E.S. Posthumus была лицензирована многими кино — и телекомпаниями.

womanhappiness.ru

ТЕГИ:
клипы, Бетховен, видео, музыка, ремикс
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка