популярное

Необычный гороскоп: ЖЕНСКАЯ МАГИЯ по знакам зодиака!

Встречайте! Его зовут Талли.

Вот такие невероятно красивые поделки можно сделать из обычных камней!

С Богом разговаривают тихо.

С Богом разговаривают тихо,
Как деревья, облака и реки.
С Богом разговаривают тихо,
Когда страсти больше не горят.
С Богом так же тихо говорят,
Как между собою ветки сосен
И ольха, склонившаяся в пруд.
И у Бога ничего не просят-
Богу только сердце отдают.

Всё, что мы говорим, — материально. Эти 2 магических слова повлияют на твою жизнь…

Мощная техника из психологии, которая меняет жизнь, словно по мановению волшебной палочки. Попробуйте, и увидите шокирующие перемены!

17 идей быстрого заработка

Случается, что нужно срочно подзаработать. Без паники! Эти 17 идей из новинки от Барбары Шер «Работа твоей мечты» ответят на вопрос «Как быстро заработать?»

Что такое счастье?
Счастье это просто!
Нет у счастья веса,
Нет у счастья роста.

Бесподобные ответы школьников, с которыми не поспоришь

Ответы школьников, которые привели в тупик учителей

То, что продемонстрировал этот пёс на чемпионате мира для собак, сразит вас наповал!

Нет слов... Умнейший пес!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

10 простых советов, которые помогут вам сбросить вес

Cбросить вес не так уж сложно, хотя многим людям это кажется непосильной задачей! Обычно мы легко начинаем худеть, но не можем долго поддерживать такой режим. Эти советы помогут вам избежать затруднений и достичь стройности.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

30 убойных демотиваторов про женщин

Жизненные, умные, интересные и смешные. Думаем, просмотр доставит удовольствие.

Наталья Бехтерева: Будущее дано нам заранее, оно уже существует

Почти два десятилетия Наталья Петровна была научным руководителем Института мозга человека Российской академии наук. Знаменитая исследовательница изучала, как работает мозг здорового и больного человека.

Сохраняем себе и учим.

Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!

В чем целомудрие нарушается? Когда женщина вместе со своими подругами, просто со своей подругой, по телефону, где угодно, рассказывает о недостатках своего мужа. Можете проверить в это, после такого разговора вы встречаетесь с мужем, и он начинает вам грубить и агрессивно к вам относиться.

10 тайн похудения, о которых знают ученые, но никогда не расскажут диетологи

Зелень не поможет. По крайней мере, похудеть. Зато помогут мясо, сыр и сливки. И вот почему!

— Почему я доверяю людям, открывая им душу, а люди постоянно обманывают меня?
Мудрец на это сказал ей:
— Разденься догола и пройди так по всему городу.
Девушка испугалась:
— Что Вы! Ведь так каждый, кто захочет, сможет надругаться надо мной!
Мудрец ответил:
— А зачем же ты тогда ходишь везде с обнаженной душой?

Владыка Антоний Сурожский рассказывал, как в одну из литургий вышел на проповедь и сказал такую вещь:

Уникальная техника массажа лица, которая продлевает молодость!

Массаж лица от знаменитого французского косметолога Жоеля Сиокко. Среди её клиентов – Моника Белуччи и Рената Литвинова. И как ни странно, результат превзошел их ожидания!

  1. Видео

Не все нуждаются в помощи

Как не всё золото, что блестит, так и не все, кто просит, действительно нуждаются в помощи и этот короткий видеосюжет – яркое тому подтверждение.

Глядя на это видео, поневоле задумаешься – давать или не давать деньги нищим, с несчастным видом, выпрашивающим милостыню на улицах? Кто-то возмутится и скажет: «Вся нищая братия коррумпирована и нет смысла подавать». Кто-то плюнет на подобные аргументы и заявит: «Подавал и буду подавать, поскольку мне искренне жаль этих людей, они в любом случае, стоят здесь не от хорошей жизни…»

И те, и другие будут правы. Универсальных советов здесь быть не может, но наверняка – у каждого из нас «поскрёбывает» на душе, когда мы быстро проходим мимо грязного, оборванного человека, стоящего с протянутой рукой, и тщательно отводим взгляд от его просящих глаз… Одни подают не рассуждая, другие вполне разумно полагают, что никому ничего не должны.

Каждый выбирает сам, как ему распоряжаться своими деньгами, но мы на uDuba.com думаем, что для нашего кошелька не будет большой потерей, если каждый, хоть изредка станет подавать несколько монет нищим. Откуда мы можем знать, «профессиональный» ли это нищий или человек, действительно нуждающийся в помощи? А вы, друзья – как считаете?

Подпишитесь на наш канал

А здесь мы представляем вам статью: Подавать ли нищим? И как правильно подавать? Точка зрения автора очень интересна.

ТЕГИ:
помощь, милостыня, нищие, подавать, видео
Комментарии (21)
21 комментарий
Комментировать
Lina Yakubovskaya
Lina Yakubovskaya

Немного дать всегда можно. Просит ведь человек.

Anna Zarasyan
Anna Zarasyan

У моих знакомых друг ездил на операцию в Киев. Из Австралии, где ему не могли ничем помочь. И сейчас он полностью работоспособен.

Оксана Даудова
Оксана Даудова

Я из тех, кто 《подавала и буду подавать》и не сужу при этом. ...

Svetlana Tapanainen
Svetlana Tapanainen

Особенно последние годы попрошаек всё больше и больше к сожалению! Эта отражает общее неблагополучие !

Natalia Maximova
Natalia Maximova

Боюсь панически нищих. Не подаю. Убегаю.

Алим Джабраилов
Алим Джабраилов

Пока будут подавать, детей и инвалидов будут принуждать просить А это _рабский труд А если помогать ,то детям надо приносить еду,одежду,игрушки И приносить будут в избытке

Viktor Faust
Viktor Faust

Зато они не работают в военно-промышленной сфере, не кормят всякую дрянь вроде государственного аппарата. А от брошенной копейки никто не обеднеет.))

Тося Дмитриева
Тося Дмитриева

Дорогое мои украинцы!!! Какая Германия! У нас врачи с золотыми руками просто мозгов мало у больных! Приезжайте в киев больн ца скорой помощи 3 этаж отделение нейрохирургии два врача с золотыми руками ставят на ноги" мертвых"и никакой Германии! Приезжайте поможем

Muted Hhfnv
Muted Hhfnv

Vayyyyyyyyyy\U0001f631\U0001f631\U0001f628\U0001f628\U0001f632\U0001f632\U0001f640\U0001f640\U0001f640\U0001f620\U0001f620\U0001f620\U0001f620\U0001f620\U0001f620\U0001f620

Показать больше комментариев
  1. Общество

В одном из городов в Нидерландах в следующем году начнётся эксперимент с базовым доходом граждан

В январе 2016 года в городе Утрехт (Нидерланды) власти города совместно с экономистами из местного университета начнут социальный эксперимент. Несколько десятков человек, участвующих в эксперименте, будут получать безусловный основной доход – достаточно крупные денежные пособия, не зависящие от их деятельности.

Безусловный основной доход (базовый доход) — это социальная концепция, согласно которой каждому члену сообщества регулярно выплачивается определённая сумма денег. Выплаты производятся государством или каким-либо другим институтом. Выплаты производятся всем без исключения, вне зависимости от уровня дохода, без необходимости выполнения работы.
Самой ранней моделью подобной системы считают модель Томаса Пейна, который в книге «Agrarian Justice» (1795 год) описал выплачиваемый властями основной доход всем лицам старше 21 года. Для Пейна основной доход означал, что каждому человеку принадлежит доля в общем национальном производстве.
Участники утрехтского эксперимента ежемесячно будут получать пособия в €900 на человека (€1300 на семейную пару). Разные группы участников будут существовать по разным правилам, в их числе будет и контрольная группа, по которой будут калибровать полученные результаты.
Критики концепции базового дохода утверждают, что получая ежемесячно сумму, гарантирующую выживание, человек перестанет работать, разленится и будет тратить деньги на алкоголь или наркотики. А улицы городов заполнятся праздношатающимися бездельниками. Но эту теорию опровергают многочисленные эксперименты, которые уже успешно проводились во многих странах.
Управляющая проектом Ньенке Хорст говорит, что эксперимент должен опровергнуть теории критиков. Сама она настроена оптимистично. По её мнению, возможность получения безусловного дохода лишь снимет с людей лишний стресс и сделает их немного счастливее, и в то же время не отобьёт желание искать работу. По её информации, подобные практики позволяют мужчинам получать лучшее образование, женщинам – брать более длинные отпуска по уходу за детьми.

  • В 2011 году в канадской провинции Манитоба подобный эксперимент под названием "Mincome" (minimal income) показал незначительные уменьшения на рынке труда, при этом значительно поднялось качество образования и здоровья.
  • В Намибии двухлетний эксперимент 2008-2009 годов привёл к уменьшению бедности, увеличению экономической активности, спаду преступности, улучшению посещаемости школ и здоровья детей в связи с правильным питанием.
  • В Индии в 2010 году в результате такого эксперимента подросла экономическая активность, улучшилось состояние жилищ и санитарная обстановка, питание, здоровье людей, посещение школ.

В целом, эксперименты показали положительный эффект. Во многих странах Европы существуют партии и движения, которые пропагандируют эту практику и агитируют за её повсеместное введение.
В своих произведениях Ремарк сокрушался, что человечество, достигшее невиданных высот в искусстве и технологиях, не может решить такую основную проблему, как достаточное количество пищи и крыша над головой для всех жителей планеты. Глядя на сотрясающие планету экономические кризисы, вызванные несовершенством текущих финансовых систем, поневоле начинаешь думать о более человечных и удобных системах распределения доходов. Возможно, какой-либо из вариантов безусловного основного дохода в будущем станет основой нового, улучшенного мира, в котором будет проще и приятнее жить.
из Український відділ руху «The Zeitgeist Movement»

ТЕГИ:
Эксперимент, городов, Нидерландах, базовым доходом, граждан
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка