популярное

Рекомендации Александра Литвина на август 2018

Непростой месяц, в который, тем не менее, можно получить то, что хочется.

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Легкий салат на ужин «Коулслоу»

Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки способна быстро насыщать организм!

Добавь на стену и проверь✔

Как поднять гемоглобин

Мальчики, я из России

Моя одноклассница Ирочка всегда мечтала о морях-океанах. И она своего добилась – окончила мореходку, прошла курсы коков, выучила несколько иностранных языков и стала плавать, ой, извините, ХОДИТЬ по морям и океанам.

💄Насыщенная формула долго остаётся на губах, при этом не сушит кожу
💋 Гелевая структура наносится легко и даёт полное покрытие
👑Особые светорассеивающие частицы визуально разглаживают губы
💍Питательные масла жожоба и подсолнечника отлично увлажняют губы

Простые правила жизни Петра Мамонова

Иногда для того, чтобы настроение стало просто отменным, нужно совсем немного: прочесть несколько смешных анекдотов. Сегодня у вас есть такая возможность. Читайте и наслаждайтесь!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Психическая усталость: Люди, которые нас истощают

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

Десять первоклассных анекдотов, чтобы вы нахохотались вдоволь

Хотите немного отвлечься в конце непростого дня? Тогда наши анекдоты - именно то, что вам нужно! Читайте, смейтесь, наслаждайтесь, и жизнь ваша станет немного светлее!

Правила счастливого брака с разведенным мужчиной: мнение Михаила Лабковского

Возможно, вас это удивит, но если вашему избраннику больше 30 лет и он разведен, это дает гораздо больше шансов на счастливый брак.

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

30 крутых идей модного летнего маникюра

До настоящего лета осталось совсем ничего. Легкие платья и босоножки готовы к выходу. А как обстоят дела с маникюром?

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

— Хочу привиться от дифтерии! — Вы что, серьезно?

Товарищ, наслушавшийся моих рассказов о том, что взрослые должны прививаться от дифтерии каждые 10 лет, взял жену, взрослого сына и отправился в поликлинику…

«Приключения Электроника» 39 лет спустя: Как сложились судьбы одноклассников Сыроежкина

Отец Меган Маркл дал скандальное интервью, упомянув принцессу Диану

В мае 36-летняя актриса Меган Маркл породнилась с британской монаршей семьей, выйдя замуж за 33-летнего принца Гарри. В то время, как она исполняет королевские обязанности и посещает светские мероприятия в статусе герцогини Сассекской, ее родные устраивают ей не самые приятные сюрпризы...

Лень, отсутствие амбиций и патриотизма, и еще 7 качеств, которым стоит поучиться у молодежи

Молодежь нынче ужасна, это кошмар, куда мы катимся... Дорогие родители и сочувствующие, у Дарьи Корольковой, автора переведенного на 13 языков «Письма дочери», для вас прекрасные новости! У наших повзрослевших детей нам есть чему поучиться. Буквально все, на что вы ругаетесь и жалуетесь, стоит у них перенять.

Подборка свежих анекдотов для ваших лучезарных улыбок

Хорошее настроение - то, что нужно брать с собой всегда, куда бы вы ни шли и что бы вы ни делали. А запастись позитивом вам поможет свежая подборка анекдотов от uDuba.com.

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

  1. Рецепты

Морковный суп с фасолью

Вкусное, низкокалорийное блюдо, за которое наша талия скажет нам "спасибо".

Всего 37 ккал на 100 гр

  • Фасоль темно-красная — 100 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук-порей — по вкусу.
  • Острый перец чили — 1-2 стручка.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соевый соус — по вкусу.
  • Вода - 1-1,5 литра.


Фасоль замочить на ночь, утром сварить (около 1-1,5 часов). Подготовить овощи: почистить от шкурки морковь, помидор, болгарский перец. Порезать и поджарить. Затем соединить с фасолью, добавить все необходимые приправы, зелень и подавать. из Дневник вегетарианца ✔

ТЕГИ:
суп, морковь, Рецепт, фасоль
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Как миллиардер и инноватор Илон Маск воспитывает своих детей

У Илона Маска и его бывшей жены Джастин пятеро сыновей — 11-летние двойняшки и девятилетние тройняшки. Миллиардер говорит, что умные и образованные люди должны заводить как можно больше детей, ведь они будут похожи на них самих: «Так мы не будем трудиться на благо теократического и непросвещённого будущего». Сейчас главная задача Маска — дать хорошее образование своим детям.

Сам Маск родился и вырос в ЮАР в состоятельной семье с американскими корнями. В школе у него не ладилось: он был самым младшим в классе, часто уходил в себя, решая какие-то задачи, и не любил спорт. Друзей у Маска почти не было, его часто обижали. После одного избиения Илону даже пришлось восстанавливать сломанный нос.

Нелегко будущему миллиардеру приходилось и дома — после развода родителей Маск остался с отцом, отличавшимся скверным характером. «Он был очень хорош в том, чтобы делать жизнь несчастной. Он мог любую ситуацию, неважно, насколько она была хороша или плоха, сделать ещё хуже», — признаётся Маск. Они с женой (пара рассталась в 2008 году) долгое время не давали детям общаться с дедом, способным уничтожить радость в любой ситуации.

Все эти факторы отразились на том, как Маск решил воспитывать своих детей. Его сыновья учились в Мирманской школе для одарённых детей в Лос-Анджелесе, поступить куда можно, только пройдя специальный IQ-тест. Однако даже в этом престижном заведении, с точки зрения Маска, обучение проходило неправильно. Не сумев найти школу, отвечающую всем его запросам, он открыл свою собственную в Южной Калифорнии и назвал её Ad Astra (лат. — «к звёздам»). В этой школе пока учатся всего 14 человек, все они дети сотрудников SpaceX. В сентябре класс должен увеличиться до 20 учеников. «Секрет» рассказывает, какими принципами при воспитании детей руководствуется Маск.

Учить тому, что нравится ребёнку

«Мои сыновья не могут дождаться, когда кончатся каникулы, чтобы пойти в школу. Думаю, это хороший знак. Для меня школа была пыткой», — говорит Маск. В Ad Astra преподают всего трое учителей, включая учительницу из старой школы сыновей предпринимателя. Здесь нет традиционного разделения по классам, и детей обучают не по «произвольно» составленной программе, а в реальном времени, исходя из того, что ребёнку интересно в данный момент.

«Кто-то любит математику, кто-то языки, кто-то музыку. Намного логичнее связывать учебную программу с тем, что притягивает ребёнка в тот момент, когда он учится, а не заставлять его проходить всё по программе», — уверен предприниматель.

Учить поиску решений проблем

Важно научить детей искать решение проблемы, а не использовать инструменты их решения, считает Маск.

«Если вы хотите, чтобы ребёнок понял, как работают двигатели, вы не будете сперва учить его пользоваться гаечным ключом, и рассказывать ему всё об отвёртках», — говорит предприниматель.

Он предлагает показать ребёнку двигатель и спросить, как бы он разобрал его на части. Пытаясь решить поставленную задачу, ребёнок поймёт, какие инструменты ему необходимы для этого, и начнёт изучать, как они работают.

Подпишитесь на наш канал
Подпишитесь на наш канал



Не лишать сложностей

В школе Маск был изгоем, его часто обижали хулиганы. К тому же он ненавидел зубрёжку, поэтому по многим предметам у него были плохие оценки, хотя он вполне преуспел в математике, физике и программировании.

«Я играл в компьютерные игры, писал софт, и у меня были штаны с завязками. Вообще, мне жилось нелегко. Девчонки не хотели ходить со мной на свидания. А я ещё много чем занимался: собирал радио, делал ракеты. В ЮАР они не продавались в магазинах, так что мне приходилось самому выяснять состав ракетного топлива, толочь ингредиенты в ступке, заправлять ракету и запускать её — с непредсказуемым результатом», — вспоминает он.


Бизнесмен считает, что трудности в детстве помогли ему стать успешным и открыть дополнительные резервы воли и энергии.

Маск жалуется, что в детстве прошёл через много испытаний и получил ужасное воспитание, которого не пожелал бы своим детям, но из-за этого он боится, что теперь создаёт для них тепличные условия. Чтобы это исправить, Маск сам придумывает для них испытания — например, берёт в поход на выходные:

«Я никогда бы не пошёл в поход по собственному желанию, я делаю это лишь для того, чтобы они хоть иногда сталкивались с трудностями. Они должны сами готовить и убирать — и делать всё, что делают в походах».

Купить ребёнку максимум книг

«Одно из самых больших преимуществ, которые вы когда-либо сможет дать ребёнку, — это сделать его помешанным на чтении: последствия этой зависимости как на академической жизни, так и на личной, вас поразят», — рассказывает бывшая жена Маска на сервисе вопросов и ответов Quora. Чтобы этого достичь, она рекомендует показать ребёнку, что на книгах нет ценников: «Отведите ребёнка в книжный и купите всё, что он попросит. Принесите домой книги и совершенно случайно разбросайте их по всему дому, дайте ребёнку самому их обнаружить», — учит Джастин Маск. В своё время сам Маск впечатлил её широким жестом — отправив в книжный магазин со своей кредиткой и велев купить всё, что она пожелает.

Учить задавать вопросы правильно

Джастин Маск часто рассказывает о том, как развивать креативность. Одно из условий достижения успеха, по её мнению, — умение правильно задавать вопросы. Ребёнок не должен спрашивать себя: «Как мне стать миллиардером?», ему нужно научиться мыслить глобально и находить уникальные решения. Только научившись критически мыслить и придумывать новые конкурентные продукты, став тем, кого компьютер никогда не заменит, можно достичь успеха.

Рекомендуем: 9 УРОКОВ РИЧАРДА БРЭНСОНА «К черту всё! Берись и делай!»


«Некоторые любят математику, другие — языки или музыку. Гораздо логичнее основывать учебную программу на том, что притягивает ребёнка в тот момент, когда он учится, а не заставлять его проходить заранее написанную программу», — говорит Маск.







promum.com.ua

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 звездных бабушек и дедушек, которые рано обзавелись внуками
Типичные ошибки родителей, которые ведут к формированию эгоизма у детей
ТЕГИ:
воспитание ребенка, Илон Маск
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка