популярное

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Я еду туда за впечатлениями! Завораживающие виды и удивительные места в СНГ, где стоит провести выходные

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

  1. Семья и дети

Путь к мечте

У каждого есть мечта, но не каждый свою мечту помнит...

Я не случайно использовал слово «помнит», ведь человек рождается с мечтой. Во всяком случае, так считали наши предки. В самый первый год рождения ребёнок знакомился с миром, решая самую главную задачу: сделать мир вокруг себя управляемым и безопасным.


Во второй и третий год от рождения, для ребёнка крайне важно изучить окружающее его пространство, научиться управлять людьми вокруг для собственного выживания.


А вот в возрасте около трёх лет, как правило, образ мира, того что окружает ребёнка — уже в целом сложен, тело также становится достаточно управляемым и можно начинать проявлять свои душевные стремления. Пока что в виде игры, конечно.


В возрасте семи лет, у ребёнка складывалось понимание, что для того, чтобы задачи свои решить, нужен спутник жизни. И тогда он начинал к нему стремиться, мечтать о том что «у меня муж / жена будет то-то уметь, будет по профессии тем-то / той-то...» Ребёнок может проигрывать ту мечту, которая у него начинает формироваться. Образ той семьи, которую он хочет создать сам.


Как родители могут помочь своему ребёнку в осознании им своего ПУТИ К ЕГО МЕЧТЕ?

  1. Разглядеть душевные потребности ребёнка.
  2. Раскрыть возможности для их проявления.

Если про первое я уже написал, то насчет раскрытия возможностей сейчас поясню. К примеру, ребёнок посмотрел мультфильм, или впечатлился чем-то и в один прекрасный день и говорит вам: «Пап / мам я хочу коня». Какая стандартная реакция современных родителей? «Какого еще коня? Ты что, совсем с ума сошёл, что ли?»


Ребёнок пугается ответа родителей и принимает решение отказаться от своей идеи в пользу того, чтобы его любили и не упрекали. После определённого количества таких вот «решений» ребёнок либо «слетает с катушек» и начинает кричать и требовать что либо, или замыкается в себе и практически перестаёт разговаривать. Я постоянно наблюдаю подобные разговоры между родителями и детьми. И это очень печально...


Как можно реагировать по-другому?

Можно попробовать не оправдываться, что не можешь дать ребенку коня, а простроить тропинку к его желанию. «Хорошо, давай сходим, познакомимся с ним вначале. Например, завтра утром мы можем поехать в конюшню (на ипподром)», — и так далее... При этом важно вкладывать такой вот смысл: «Хорошо, он у тебя когда-нибудь будет. Давай к этому подготовимся».


Важно простраивать не только образ цели, но и образ действия (достижения этой цели).
Это и есть та самая поддержка, то самое воспитание, которое могут давать родители своему ребёнку, в противовес общепринятому: «Я знаю, как лучше для тебя, потому что я старше, я круче чем ты, поэтому сиди и помалкивай».


Важную роль в определения пути к мечте ребёнка играют игрушки

В современном мире, мальчикам покупают «мужские» игрушки, а девочкам «женские».
Мальчики играют в танчики и машинки. А девочки — в кукол и животных.

Какие были игрушки раньше?

Наши предки придавали игрушкам очень большое значение. Они видели в них инструменты, через которые проявляет себя душа. В народной культуре считалось, что у куклы тоже есть душа. Маленькая — но душа. И чтобы душу эту не портить, на куклах никогда не вырезали и не рисовали лица.


Когда маленький ребенок начинает играть в куклы, он играет образ души, не думая какие будут у куклы ноги, руки, лицо... Он мечтает о душе, и о ее проявлениях, создавая образ души своего будущего спутника.


Как они это делали?

Очень просто. «Ты будешь мной. А ты — моим женихом. Мы с тобой пойдем сейчас в гости к нашим друзьям. А вот мои родители — ты им очень нравишься, особенно — когда поёшь». Дети как бы воодушевляли свои игрушки, давая им имена и роли. Но самое главное — они не знали и не думали в том возрасте о том, какой будет нос и цвет волос у того, или иного персонажа. Им намного важнее были отношения между игрушками, чем их внешний вид.


Так дети проявляли свою душу через игру, а бабушки наблюдали за этой игрой и делали пометки. Также они внимательно следили за игрой ребёнка и не допускали, к примеру, чтобы девочка женила куклу (человека) на мишке (звере). Если такое позволять, то девочка в будущем может искать в мужчине проявления зверя, а это будет рушить и её саму, и её мужчину. Семьи может не получиться...


В случае, когда девочка играет в куклу Барби, в её сознании формируется образ «если я буду такой, то у меня будет муж и красивый дом». У Барби длинные ноги и светлые волосы, голубой цвет глаз. А девочка вырастает невысокой, с тёмными волосами, да еще и как некстати — с карими глазами! О, ужас! Ведь она же точно знает, что счастье — это машина, большой дом и смазливый мужик в костюме. И что она для этого должна быть той самой Барби...


Тогда она начинает либо менять себя (увеличивать грудь, носить высокие каблуки, красить волосы и вставлять в глаза контактные линзы голубого цвета). Либо начинает прятаться ото всех, считая себя «гадким утёнком» лишь потому, что она не такая, как Барби. В обоих случаях результат не самый лучший... Душевные потребности отодвигаются, и девочка начинает циклиться на своей внешности...


Затем она встречает такого же зацикленного мужчину, и с той поры, когда они начинают жить вместе для них самое главное — не становиться собой, а соответствовать образам и ожиданиям друг друга и окружающих — друзей и подруг. Так они и сворачивают с «ПУТИ К МЕЧТЕ». Эта тема очень интересна и заслуживает отдельного разбора.


Вернёмся к традициям наших предков

Бабушки, которые наблюдали за детьми, не только фиксировали стремления души ребёнка, но и могли легко обнаружить «что не так в отношениях родителей» через наблюдения за игрой их ребёнка. И тогда они обязательно намекали родителям ребёнка об этом, показывая как-бы с его стороны. А к старшим тогда прислушивались, ведь они видели больше.


Когда ребёнок вырастал, бабушки делились с ним своими наблюдениями и помогали сориентироваться в его душевных задачах. Так начинался осознанный ПУТЬ К МЕЧТЕ.


Какие два состояния может проигрывать ребёнок и как их определить?

1. Ребёнок может проигрывать неправильность, которая есть в мире родителей. Когда он играет во что-то одно (например, девочка играет только в посуду) то это может говорить о том, что родителям не хватает совместного творения. Ребенок это чувствует и показывает им, как будто крича: «Давайте творить вместе, мама и папа — творите вместе!» Если ребенок зациклен на оружии — это говорит о наличии агрессии в семье. Даже если агрессия как кажется родителям, скрыта от ребенка — он ее видит, он «читает». Ему остается только делать то, что у него в этом возрасте лучше всего получается — отражать! Когда ребенок преимущественно играет со зверюшками, это может означать игру со зверем. Игра со зверем у ребенка показывает на то, что в семейных отношениях имеет место злоупотребление силой, со стороны родителей друг к другу, а значит и к нему тоже.


2. Ребёнок может проигрывать ту мечту, которая у него начинает формироваться. Образ той семьи, которую он хочет создать сам.

Итак, ПУТЬ К МЕЧТЕ начинается с рождения, но к сожалению, часто теряется в возрасте от 3 до 7 лет.


Современный человек нечасто задумывается о своей мечте, ведь существует огромная пропасть в понятиях мечты и реальности. Общество разделяет эти понятия, считая, что можно либо двигаться к своей мечте, либо жить как нормальный человек в жестоком мире реальности и «не вякать».


Но для тех, кто нашёл в себе силы задуматься, для них открываются новые возможности познать себя. Как бы ни казалось, что у вас нет ни одной мечты или, напротив, — у вас их много, каждый человек в состоянии самостоятельно определить свою главную мечту и встать на ПУТЬ МЕЧТЫ. Ведь в мечте важен не результат, а сам путь к ней. Именно он и называется ЖИЗНЬ.


Автор: Даниил Горский

Сайт Даниила Горского

ТЕГИ:
Отец, Дети, Путь, Мечта, Желания, Семья, Мат, Общество
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Знаменитости

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

И было от чего.

Все мы привыкли видеть певицу со светлыми волосами, а тут на снимках предстала роковая брюнетка.

На Ларисе весьма смелые образы, платье с декольте, прозрачная кофточка с тату. В комментариях к фотографиям ее фанаты стали оставлять много комплиментов.

«В совершенно любом образе выглядит потрясающе», «Прекрасно! Лариса, вы как всегда выглядите чудесно», «Вам однозначно идет темный цвет волос! Вам удалось так скинуть все 25 лет, может даже больше» — это малая часть комментариев оставленные под фото. А вам понравился образ брюнетки, или все же блонд лучше?

killtime.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка