популярное

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

Да!

Много мышц, много труда. Балерины и танцовщицы (25 фото)

Какая красота!

«Каждый день, как только вы пробудились, подумайте – сегодня мне посчастливилось проснуться, я жив. У меня есть бесценная человеческая жизнь, и я не собираюсь тратить ее впустую. Я буду использовать всю свою энергию чтобы развивать себя, открывать свое сердце другим людям, достигать просвещения в пользу всех живых существ.

Я буду думать о других только хорошее, не позволю себе злиться или думать плохо о ком-то, я собираюсь быть полезным людям настолько, насколько я смогу».

© Далай Лама

Ваш знак зодиака расскажет, на собак какой породы вы больше всего похожи

Женщин очень любят сравнивать с кошечками, и мы искренне не понимаем почему! Котики все одинаковые! То ли дело собаки. Хотите узнать, какая вы собака по знаку зодиака? Читайте наш воскресный гороскоп!

Как сделать ловушку для кота - три простых шага

Шесть сольфеджио-частот включают в себя:
До (396 Гц) Освобождение от вины и страха
Ре (417 Гц) Отмена ситуаций и содействия изменению
Ми (528 Гц) Трансформация и Чудеса
Фа (639 Гц) Единение / Отношения
Соль (741 Гц) Пробуждение интуиции
Ля (852 Гц) Возвращение к духовному порядку

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Дневник Домового Часть 6

Лариса Гузеева назвала причину феноменального похудения

Ведущая передачи «Давай поженимся!», 57-летняя актриса Лариса Гузеева, часто публикует в Instagram хронику частной жизни и откровенничает с поклонниками. Буквально на днях актриса рассказала, что же стало настоящей причиной заставить себя сбросить лишний вес и начать активно заниматься здоровьем.

Хотите добиться успеха? Начните с самодисциплины!

Самодисциплина является самой важной чертой характера для обеспечения долгосрочного успеха. Много лет назад английский литератор Элберт Хаббард определил самодисциплину как способность заставить себя делать именно то, что следует делать, и именно тогда, когда это следует делать, нравится вам это или нет.

25 фотографий, поражающие тем, насколько вовремя они сделаны

Поймать такой кадр - настоящее мастерство! Ну, или дело случая.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Эти открытки вряд ли понравятся любителям читать морали и занудам. А для любителей хороших шуток и сарказма, тем, кто легко отказывается от стереотипов, - мы подготовили новую порцию открыток, которые не могут не вызвать улыбку.

19-летняя украинка продала девственность за миллион евро и получила предложение выйти замуж

В декабре прошлого года 19-летняя Екатерина разместила объявление на сайте эскорт-агентства Cinderella Escorts. Уроженка Харькова, ныне живущая в США, выставила на аукцион свою девственность. В итоге обладателем ценного лота стал 58-летний бизнесмен из Мюнхена, предложивший 1,2 млн евро (более 82 млн рублей).

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Правила жизни Константина Хабенского

11 января 2017 года исполняется 45 лет российскому актёру театра и кино, Заслуженному артисту России, народному артисту России и просто человеку с большим сердцем - Константину Хабенскому. По такому поводу мы решили представить вашему вниманию его правила жизни. У этого человека несомненно есть чему поучиться!

Польза банановой кожуры

Не выбрасывайте кожуру от бананов! Оказывается, она обладает массой целебных свойств, а также — это неплохой помощник в хозяйстве.

"Кнут" может принимать порой очень интересные формы... Это же какая фантазия у воспитателей этих шкодников! :)

25-летняя беременная ощутила в животе странные толчки. С такой ситуацией врачи еще не сталкивались!

В свое время о Елене и ее детях трубили все газеты. 25-летняя мать ждала тройню. Когда муж узнал об этом, он бросил красавицу-жену, сказав лишь, что не потянет троих.

Это следует уподобить качеству осознанно помнить о том, что нам необходимо непрерывное развитие. В том, что вы всегда будете в отношении этого бдительны, состоит путь Боддхисаттвы. Вы должны знать как можно больше, так как чем больше ваше знание, тем лучше будут ваши решения.

НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ ОРЕХОВ

Сколько вам лет?

Не торопитесь отвечать на этот простой, как кажется, вопрос...

Складки на спине и боках просто тают

Лишние жировые отложения на боках, спине и в области подмышек могут испортить впечатление от любого, пусть даже полностью продуманного и стильного открытого наряда. Как следствие — плохое настроение и заниженная самооценка.

Самые добрые люди рождаются под созвездием...

Все мы хорошо знаем, что на наш характер влияет зодиакальное созвездие, под которым мы родились. И хоть мы все люди разные и много также зависит от нашего воспитания. Но тем не менее, всё же есть какие-то черты характера, которые нам даны свыше.

  1. Здоровье

ШЕСТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЙ НАСЧЕТ ЗДОРОВОЙ ЕДЫ

Вы знали, что тростниковый сахар ничем не лучше рафинада, а пальмовое масло несправедливо приравнивают к маргарину? Разоблачим несколько популярных заблуждений насчет здоровой еды.

Заблуждение 1. Тростниковый сахар намного полезнее, чем рафинад.

Тростниковый (коричневый, темный, желтый) сахар — это тот же рафинад, только неочищенный и не отбеленный. В нем остается немного мелассы, то есть тростниковой патоки. Чем насыщеннее «загар» у сахара, тем больше в нем мелассы. Благодаря ей сахар приобретает карамельный запах и более сладкий вкус, а также обогащается кальцием, магнием, калием и железом.
Проблема в том, что этих веществ в тростниковом сахаре так мало, что пользы от них организму практически нет. Сравните: рафинад на 99,9% состоит из сахарозы, в тростниковом 97% сахарозы, 2% воды и всего лишь 1% минералов. А калорий даже больше: в чайной ложке тростникового — 17 ккал, рафинада — 16 ккал.
Еще один момент — настоящий тростниковый сахар в наших магазинах практически не встречается. Производители, как показывает экспертиза, просто-напросто добавляют мелассу к уже очищенному рафинаду. Законов, запрещающих это делать, нет. За настоящим тростниковым сахаром придется ехать на Кубу, в Бразилию, Коста-Рику или на Маврикий.

Заблуждение 2. Пальмовое масло — зло.

Репутацию этому ярко-оранжевому тропическому маслу подмочили насыщенные жиры — их в нем примерно 50% (в оливковом — 13%, в подсолнечном — 10%). Между тем пальмовый насыщенный жир, в отличие от маргарина и сливочного масла, не содержит вредных трансжиров.
Помимо этого, чистое пальмовое масло extra virgin — отличный источник ненасыщенных жирных кислот (омега-9 и омега-6). Не в пример льняному пальмовое масло много месяцев остается свежим и не окисляется. Наконец, в нем в десять раз больше бета-каротина (провитамина А), чем в моркови, и очень много витамина Е.
Заблуждение 3. Чем больше воды вы пьете, тем лучше.
На самом деле вы не обязаны выпивать восемь стаканов воды в день, чтобы избежать запоров и обезвоживания. Профессор физиологии Сьюзан Ширреффс из Университета Лафборо настаивает, что у каждого из нас своя скорость потери жидкости и мы должны восполнять ее по личному графику. Два простых ориентира: жажда и цвет мочи (чем она светлее, тем лучше).
Кроме того, пополнять запас жидкости в организме можно не только за счет воды, также засчитываются овощи и фрукты с высоким содержанием жидкости (арбуз, персики, яблоки, апельсины, огурцы, помидоры, цукини, баклажаны).


Заблуждение 4. Сырые продукты — идеальная еда.
На переваривание вареной и жареной пищи наш организм тратит дефицитные ферменты, считают сыроеды. Мол, запас их небезграничен, поэтому, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, мы должны есть только свежие овощи-фрукты. Эти продукты легко усваиваются благодаря их собственным ферментам.
В реальности дефицита ферментов нет: эти вещества настолько важны, что организм умеет сам производить их в нужном количестве.
«Переваривать сами себя сырые овощи и фрукты не могут, — говорит Андрей Груздков, доктор биологических наук, заведующий лабораторией физиологии питания Института физиологии им. И. П. Павлова РАН. — В растительной пище содержатся прежде всего пищевые волокна и крахмал, но нет пищеварительных ферментов, которые расщепляли бы крахмал».
Тем не менее сырые овощи-фрукты необходимы нам потому, что содержат витамины, которые активируют ферменты нашего организма. Но если одни витамины при термообработке распадаются, то другие, наоборот, даже лучше усваиваются. Например, каротин лучше усваивается из моркови и помидоров после термообработки.
Заблуждение 5. На оливковом масле нельзя жарить.
Конечно, испанцы и греки все равно жарят, но есть мнение, что даже при легком нагревании в оливковом масле образуются трансжиры и канцерогены.
«На самом деле это не так, — объясняет профессор Грегорио Варела с кафедры питания Мадридского университета, автор монографии о приготовлении блюд с оливковым маслом. — Оливковое масло extra virgin сохраняет большую часть полезных веществ даже после термической обработки при высокой температуре. Важно просто не разогревать его до состояния, когда оно начинает дымить (при 185–204 градусах)».
В этом и нет необходимости: для легкой жарки достаточно 130–145 градусов, для выпечки в духовке — 180–200.
Заблуждение 6. Если хочется конкретной еды, значит, организму чего-то не хватает.
Это просто психологическая уловка, чтобы оправдать внеурочный аппетит. «Нет никаких научных доказательств, что тяга к определенному виду пищи связана с дефицитом каких-то веществ в организме», — подчеркивает профессор диетологии Питер Роджер из Бристольского университета.
Если бы наш организм и вправду мог заставлять нас выбирать продукты в зависимости от того, каких витаминов и микроэлементов нам в данный момент не хватает, мы бы с радостью променяли шоколадки на свежий шпинат и ягоды. Но, как показало исследование, опубликованное в научном журнале Appetite, в минуты эмоционального голода большинство из нас тянет на шоколад, выпечку, жирное мясо, острые маринады и чипсы.
По мнению авторов исследования, дело в том, что эта еда: а) доставляет мозгу самое сильное удовольствие (подробнее см. «Как перестать есть и начать жить»), б) кажется нам желанной, потому что мы ее себе все время запрещаем. «Известно, что, если запрещать себе думать о чем-то, кончается тем, что вы только об этом и думаете, — говорит Джеймс Эрскайн, психолог из Хартфордширского университета. — Женщины, которых мы просили воздерживаться от мыслей и даже разговоров о шоколаде во время нашего исследования, в итоге только о нем и думали».
А вот если поступать наоборот — разрешить себе думать о вкусностях вволю, аппетит снижается. Доказано, что воображение помогает меньше есть. из Женский уголок

ТЕГИ:
еда, питание, заблуждения, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Ожидать от себя большего

Оплакивать утраченное или радоваться новым возможностям? Отвернуться от жизни или принимать ее дары?
В старости мы боимся потерять любовь близких, сексуальную привлекательность, круг общения. Но страхи мешают нам увидеть, что всегда есть выбор: оплакивать утраченное или радоваться новым возможностям, отвернуться от жизни или принимать ее дары.


В детстве я совершенно не переносила стариков: посторонние люди лет семидесяти меня просто пугали… То же неприятие я теперь обнаружила и у своих сыновей. Как и я когда-то, они простодушно считают, что ни старости, ни болезни с ними случиться не может. Впрочем, у меня эта детская черствость продлилась недолго. Вычитанная лет в двенадцать у Фазиля Искандера фраза «Я шел по жизни, мало задумываясь о смерти, пока не споткнулся о могилы близких»* вскоре остро отозвалась во мне (умерла бабушка) и быстро опустила меня на землю. В двадцать со мной произошла следующая метаморфоза: мне стало интересно прислушиваться и приглядываться к тем, кто старше меня. И не только потому, что избежать взросления (а потом и старения) все равно не удастся и хорошо бы знать, что меня ждет. На самом деле меняться вместе с теми, кто идет впереди и раньше проходит «пугающие» возрастные рубежи, гораздо веселее. Впрочем, не могу сказать, что теперь, в сорок, я уже чувствую тяжелое дыхание времени… Даже в 1980-е годы герои фильма «Москва слезам не верит» думали, что в сорок жизнь только начинается. Сегодня – тем более!

Многие мои ровесники только выходят из юности, создают семьи, заводят детей. Моим подругам и в голову не приходит записывать себя в матроны, отказываться от рваных джинсов, гаджетов, кедов, наушников и двигаться в сторону платьев немарких расцветок, строгих костюмов, нитки жемчуга на шее и еще чего-то там соответствующего представлениям о зрелости. Темп жизни приходится немного сбавить, но и только! Тем не менее будущее все-такиотчасти пугает меня. Больше всего я боюсь с годами потерять любовь, активность, близкие отношения. Дети вырастут, старые друзья разбредутся, новые не появятся, о сексе придется забыть, сыграть подряд несколько партий, матчей или таймов уже не получится. Так ли это на самом деле? И что сделать, чтобы страх потерять нечто важное в будущем не мешал мне жить и дышать прямо сейчас?

Правильный настрой

Наши эксперты называют четыре стратегии поведения, которых стоит придерживаться, если мы хотим достойно встретить «третий возраст».

Прежде всего, разобраться со стереотипами. Сопротивляться традиционным установкам, навязанным обществом и нашим окружением. Активная жизнь сегодня может продолжаться гораздо дольше, чем раньше. И качество этой жизни зависит от нас.

«Мне было 57 лет, когда я начал водить машину, – поясняет гештальт-терапевт Нифонт Долгополов. – Не могу сказать, что было как-то особенно тяжело, скорее, я боролся с косыми взглядами: «Не поздно ли?»; «В таком-то возрасте!» На самом деле в любом возрасте можно делать то, что хочется. Главное, понимать, есть ли у нас для этого ресурсы, и не выглядеть смешными». Это к вопросу о кедах и мини-юбке. Все-таки однажды (не сейчас) с ними придется расстаться...

Второй аспект: понять, как мы сами относимся к собственному будущему, которое наступит, например, после шестидесяти: как к жизни или как к доживанию. «Чего уж теперь ждать» и «Как хочется успеть еще и это» – разные картины жизни в целом, не только пожилого возраста, – утверждает психотерапевт Екатерина Михайлова. – Переход из одного возраста в другой, конечно, связан с утратами. Но обязательно должно возникнуть, возможно не сразу, новое качество себя. Считаем ли мы себя вправе не исчезать, а по-другому появиться, – вот в чем вопрос».

Третий момент: определить, что мы готовы сделать уже сейчас, если рассчитываем бежать на длинную дистанцию. Заботимся ли о здоровье, стараемся ли сохранить подвижность, занимаемся ли спортом. Как ни крути, а это важно. Можно грустить об утраченном навсегда волейболе (футболе, коньках), а можно находить для них время, философски отмечая, что подачи или прыжки в два оборота уже не даются так легко, как раньше.

Четвертая стратегия как раз об этом – учиться принимать свои возможности такими, какие они есть. Нифонт Долгополов рассказывает историю психолога Арнольда Бейссера (Arnold Beisser), для которого старость из-за болезни наступила в… 25 лет. Ноон прожил еще 40 лет, заведовалклиникой, женился на красавице, писал книги, вел энергичную жизнь. «И только за счет того, что не придумывал себя, а жил таким, какой есть, не стараясь встать и полететь, – поясняет Нифонт Долгополов. – Одна из его книг так и называется – «Жизнь без крыльев».

Как повернуть время вспять?

«Мы проводили исследование с пациентами дома престарелых, – пишетсоциальный психолог Эллен Лангер (Ellen Langer). – Одну группу поощряли принимать решения самостоятельно. Например, им предлагали выбирать, где они примут посетителей, будут ли смотреть фильмы, какие и когда именно. Каждому выдали комнатное растение, и они должны были решить, куда его поставить и как часто поливать. Наша задача состояла в том, чтобы повысить осознанность участников, помочь им вступить во взаимодействие с миром и жить более полной жизнью. Вторая группа не получила таких инструкций; им сказали, что персонал обо всем позаботится. Спустя полтора года мы обнаружили, что участники из первой группы были более бодрыми, активными и сообразительными, чем из второй... С годами я все меньше верю, что биология – это приговор. Нас ограничивает не столько физическое тело, сколько представления о наших физических возможностях».

Из книги «Против часовой стрелки» («Counterclockwise», Ballantine Books, 2009)

www.psychologies.ru
ТЕГИ:
возможности, Вдохновение, Старость, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка