популярное

Самые модные брюки сезона весна-лето 2017: 40 стильных вариантов

В сезон весна-лето 2017 брюки обретают новую форму и легко смогут поддерживать женственность в любом гардеробе. Модные течения подсказывают нам направление — разнообразие фасонов и фактур поможет вам выбрать самые удачные брюки на все случаи жизни

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Белка в такси. Петр и его Масик.

Встречайте!!! Новая звезда интернета.
Белка - Таксист. Встречается с Жириновским:)

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!

7 крутых анекдотов для убойного настроения

Хотите свежего юмора? Тогда держите и не говорите, что мы не говорили, что будет смешно до коликов в животе.

11 опасных ошибок старения, которые совершают женщины после 45 лет

Невозможно не согласиться с утверждением, что женщина молода всегда, в любом возрасте. Женщина не стареет, и это факт – сколько песен и разнообразных фильмов, стихотворений, изречений существует о вечной и неувядаемой женской молодости. Но для этого нужно немного потрудиться!

33 мужских откровения. О чем не говорят, но думают мужчины.

Прекрасный пол разбирается в сильном существенно хуже, чем наоборот. Причем, если женская интуиция может быть существует, то телепатии у дам точно нет. Поэтому, мужчины, рассказывайте женщинам о себе, о своих предпочтениях, слабостях и фобиях…

Фредерик Бегбедер: «Я написал, что любовь длится три года. А потом опроверг себя»

Ему 51, и вся его жизнь – предмет зависти мужчин. Сплошные вечеринки и красивые женщины, которые его обожают, карьера успешного писателя, третий брак с красавицей моделью, жизнь между Парижем и страной басков. Недавно Фредерик Бегбедер второй раз стал отцом. Можно подумать, что писатель наконец остепенился? Не все так просто…

А ведь и правда :)

С проблемой черных точек сталкивается каждый человек.

Стилисты рекомендуют: 10 вещей, которым не место в вашем гардеробе

Новую жизнь лучше начинать не с понедельника или нового года, а прямо сейчас. Если вы ждали какой-то сигнал или призыв к действию — обратите внимание на этот материал. Простая истина — начните с порядка в шкафу и в жизнь придет гармония и счастье.

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Женщина попросила девушку уступить место её ребёнку, ответ девушки невероятен!

Обычная жизненная ситуация, которую можно наблюдать каждый день. Но у каждого из нас есть свое мнение на сей счет...

Какой грешок водится за разными знаками Зодиака?

Никто из нас не безгрешен. И это не удивительно, ведь у каждого человека есть свои слабости, с которыми ему бороться сложнее, чем с остальными. Узнайте, к каким слабостям предрасположен ваш знак Зодиака, и определите, какой грешок водится за вами.

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

Мрасские, кондомские и верхнеабаканские шорцы (улус Балыкташ) одновременно почитали добрую покровительницу детей Умай и злое божество Кара-Умай, с которым связывали болезнь и смерть грудных детей.

Умай, покровительствующая детям, олицетворялась с душой ребенка и входила в шаманский пантеон.

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

Дети, попадающие к этому мужчине, обречены на смерть. За последние 20 лет в его доме скончалось 10 малышей!

Умершая жена завещала мужу продолжить ее дело.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

30 крохотных историй о любви

В этих коротких историях - целая жизнь.

13 интернет-признаний от тех, кто знает толк в отношениях

История с молоком повеселила 🤣

22 отчаянно веселых открытки

22 отчаянно веселых открытки. Как вся наша жизнь 🙃

Учительница удочерила изуродованную девочку, а через полгода снова полетела к ней на Родину

Эта малышка осталась без носа 😪 И даже страшно представить, как могла сложиться её судьба.

ЭТО в кино и в реальной жизни в неожиданных иллюстрациях

Небольшой комикс из 5-ти ситуаций на эту тему - секс в кино и в реальной жизни. Здесь каждый узнает себя...

Выставка фотографий приютских собак и кошек «Домой!»

42 участника, 42 истории, 42 снимка и 42 надежды — возможно, благодаря фотовыставке «Домой!», организованной фондом «Дарящие надежду», брендом PURINA и Дарвиновским музеем, у приютских кошек и собак в скором времени появится любящая заботливая семья:

  1. Здоровье

ШЕСТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЙ НАСЧЕТ ЗДОРОВОЙ ЕДЫ

Вы знали, что тростниковый сахар ничем не лучше рафинада, а пальмовое масло несправедливо приравнивают к маргарину? Разоблачим несколько популярных заблуждений насчет здоровой еды.

Заблуждение 1. Тростниковый сахар намного полезнее, чем рафинад.

Тростниковый (коричневый, темный, желтый) сахар — это тот же рафинад, только неочищенный и не отбеленный. В нем остается немного мелассы, то есть тростниковой патоки. Чем насыщеннее «загар» у сахара, тем больше в нем мелассы. Благодаря ей сахар приобретает карамельный запах и более сладкий вкус, а также обогащается кальцием, магнием, калием и железом.
Проблема в том, что этих веществ в тростниковом сахаре так мало, что пользы от них организму практически нет. Сравните: рафинад на 99,9% состоит из сахарозы, в тростниковом 97% сахарозы, 2% воды и всего лишь 1% минералов. А калорий даже больше: в чайной ложке тростникового — 17 ккал, рафинада — 16 ккал.
Еще один момент — настоящий тростниковый сахар в наших магазинах практически не встречается. Производители, как показывает экспертиза, просто-напросто добавляют мелассу к уже очищенному рафинаду. Законов, запрещающих это делать, нет. За настоящим тростниковым сахаром придется ехать на Кубу, в Бразилию, Коста-Рику или на Маврикий.

Заблуждение 2. Пальмовое масло — зло.

Репутацию этому ярко-оранжевому тропическому маслу подмочили насыщенные жиры — их в нем примерно 50% (в оливковом — 13%, в подсолнечном — 10%). Между тем пальмовый насыщенный жир, в отличие от маргарина и сливочного масла, не содержит вредных трансжиров.
Помимо этого, чистое пальмовое масло extra virgin — отличный источник ненасыщенных жирных кислот (омега-9 и омега-6). Не в пример льняному пальмовое масло много месяцев остается свежим и не окисляется. Наконец, в нем в десять раз больше бета-каротина (провитамина А), чем в моркови, и очень много витамина Е.
Заблуждение 3. Чем больше воды вы пьете, тем лучше.
На самом деле вы не обязаны выпивать восемь стаканов воды в день, чтобы избежать запоров и обезвоживания. Профессор физиологии Сьюзан Ширреффс из Университета Лафборо настаивает, что у каждого из нас своя скорость потери жидкости и мы должны восполнять ее по личному графику. Два простых ориентира: жажда и цвет мочи (чем она светлее, тем лучше).
Кроме того, пополнять запас жидкости в организме можно не только за счет воды, также засчитываются овощи и фрукты с высоким содержанием жидкости (арбуз, персики, яблоки, апельсины, огурцы, помидоры, цукини, баклажаны).


Заблуждение 4. Сырые продукты — идеальная еда.
На переваривание вареной и жареной пищи наш организм тратит дефицитные ферменты, считают сыроеды. Мол, запас их небезграничен, поэтому, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, мы должны есть только свежие овощи-фрукты. Эти продукты легко усваиваются благодаря их собственным ферментам.
В реальности дефицита ферментов нет: эти вещества настолько важны, что организм умеет сам производить их в нужном количестве.
«Переваривать сами себя сырые овощи и фрукты не могут, — говорит Андрей Груздков, доктор биологических наук, заведующий лабораторией физиологии питания Института физиологии им. И. П. Павлова РАН. — В растительной пище содержатся прежде всего пищевые волокна и крахмал, но нет пищеварительных ферментов, которые расщепляли бы крахмал».
Тем не менее сырые овощи-фрукты необходимы нам потому, что содержат витамины, которые активируют ферменты нашего организма. Но если одни витамины при термообработке распадаются, то другие, наоборот, даже лучше усваиваются. Например, каротин лучше усваивается из моркови и помидоров после термообработки.
Заблуждение 5. На оливковом масле нельзя жарить.
Конечно, испанцы и греки все равно жарят, но есть мнение, что даже при легком нагревании в оливковом масле образуются трансжиры и канцерогены.
«На самом деле это не так, — объясняет профессор Грегорио Варела с кафедры питания Мадридского университета, автор монографии о приготовлении блюд с оливковым маслом. — Оливковое масло extra virgin сохраняет большую часть полезных веществ даже после термической обработки при высокой температуре. Важно просто не разогревать его до состояния, когда оно начинает дымить (при 185–204 градусах)».
В этом и нет необходимости: для легкой жарки достаточно 130–145 градусов, для выпечки в духовке — 180–200.
Заблуждение 6. Если хочется конкретной еды, значит, организму чего-то не хватает.
Это просто психологическая уловка, чтобы оправдать внеурочный аппетит. «Нет никаких научных доказательств, что тяга к определенному виду пищи связана с дефицитом каких-то веществ в организме», — подчеркивает профессор диетологии Питер Роджер из Бристольского университета.
Если бы наш организм и вправду мог заставлять нас выбирать продукты в зависимости от того, каких витаминов и микроэлементов нам в данный момент не хватает, мы бы с радостью променяли шоколадки на свежий шпинат и ягоды. Но, как показало исследование, опубликованное в научном журнале Appetite, в минуты эмоционального голода большинство из нас тянет на шоколад, выпечку, жирное мясо, острые маринады и чипсы.
По мнению авторов исследования, дело в том, что эта еда: а) доставляет мозгу самое сильное удовольствие (подробнее см. «Как перестать есть и начать жить»), б) кажется нам желанной, потому что мы ее себе все время запрещаем. «Известно, что, если запрещать себе думать о чем-то, кончается тем, что вы только об этом и думаете, — говорит Джеймс Эрскайн, психолог из Хартфордширского университета. — Женщины, которых мы просили воздерживаться от мыслей и даже разговоров о шоколаде во время нашего исследования, в итоге только о нем и думали».
А вот если поступать наоборот — разрешить себе думать о вкусностях вволю, аппетит снижается. Доказано, что воображение помогает меньше есть. из Женский уголок

ТЕГИ:
еда, питание, заблуждения, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20 открыток с правдой жизни

Это жизнь 😂🙈

Есть такая штука — житейский опыт, и ему очень трудно противостоять, поскольку обычно каждый зарабатывает его на собственных шишках.

сайт сегодня собрал открытки для тех, кто умеет находить в жизненной правде забавные моменты.

www.adme.ru

ТЕГИ:
позитив, открытки, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка