популярное

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Как поднять гемоглобин

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

хорошее вино, качественный секс и новая шмоточка…)))

5 самых опасных дней в августе 2018 года

Опасные дни, по мнению астрологов, происходят во время различных астрономических событий. В августе ожидается 5 опасных дней, во время которых важно соблюдать осторожность.

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

Что несет месяц август каждому знаку зодиака

К чему вам следует быть готовыми

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

Зачем каждой женщине нужен 1 стакан горячей воды по утрам?

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

Девушка рассказала, как живется на острове с четырьмя вулканами, и привела в восторг весь интернет

Большую популярность в рамках этого флешмоба получила история Елизаветы Давыдовой, которая 17 лет прожила на маленьком острове Кунашир в Тихом океане. В своем Twitter она рассказала о том, как живется в сейсмоопасной зоне в окружении вулканов. Остров Кунашир девушка называет Нарнией, и с этим сложно не согласиться.

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

Насколько совместимы в любви Близнецы с другими знаками зодиака?

Если вы любите Близнецов, безусловно, нужна самая полезная информация, чтобы научиться справляться с его личностью. Что вас возбуждает, и что с ним не так? Каковы его сильные, слабые стороны?

Гороскоп на 24 августа 2018 года

Прислушайтесь!

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

Вайнона Райдер и Киану Ривз вспомнили, что поженились в 1992 году

Вайнона Райдер и Киану Ривз отправились в промо-тур в поддержку комедии «Как женить холостяка», в которой сыграли главные роли. Разумеется, на пресс-конференции не обошлось без вопросов, почему сам Киану ни разу не был женат за свои 53 года.

Смешные анекдоты, которые развеселят вас и оставят настроение просто отличным!

Когда позвоночник начал барахлить, этот комплекс спас меня от напасти! Для шеи, головы и плеч.

Остеопат настоял! Делаю это упражнение каждое утро. Шея не болит,позвоночник здоров, а настроение — лучше некуда.

Почувствуй на себе волну перемен и новых возможностей.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

  1. Здоровье

ШЕСТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЙ НАСЧЕТ ЗДОРОВОЙ ЕДЫ

Вы знали, что тростниковый сахар ничем не лучше рафинада, а пальмовое масло несправедливо приравнивают к маргарину? Разоблачим несколько популярных заблуждений насчет здоровой еды.

Заблуждение 1. Тростниковый сахар намного полезнее, чем рафинад.

Тростниковый (коричневый, темный, желтый) сахар — это тот же рафинад, только неочищенный и не отбеленный. В нем остается немного мелассы, то есть тростниковой патоки. Чем насыщеннее «загар» у сахара, тем больше в нем мелассы. Благодаря ей сахар приобретает карамельный запах и более сладкий вкус, а также обогащается кальцием, магнием, калием и железом.
Проблема в том, что этих веществ в тростниковом сахаре так мало, что пользы от них организму практически нет. Сравните: рафинад на 99,9% состоит из сахарозы, в тростниковом 97% сахарозы, 2% воды и всего лишь 1% минералов. А калорий даже больше: в чайной ложке тростникового — 17 ккал, рафинада — 16 ккал.
Еще один момент — настоящий тростниковый сахар в наших магазинах практически не встречается. Производители, как показывает экспертиза, просто-напросто добавляют мелассу к уже очищенному рафинаду. Законов, запрещающих это делать, нет. За настоящим тростниковым сахаром придется ехать на Кубу, в Бразилию, Коста-Рику или на Маврикий.

Заблуждение 2. Пальмовое масло — зло.

Репутацию этому ярко-оранжевому тропическому маслу подмочили насыщенные жиры — их в нем примерно 50% (в оливковом — 13%, в подсолнечном — 10%). Между тем пальмовый насыщенный жир, в отличие от маргарина и сливочного масла, не содержит вредных трансжиров.
Помимо этого, чистое пальмовое масло extra virgin — отличный источник ненасыщенных жирных кислот (омега-9 и омега-6). Не в пример льняному пальмовое масло много месяцев остается свежим и не окисляется. Наконец, в нем в десять раз больше бета-каротина (провитамина А), чем в моркови, и очень много витамина Е.
Заблуждение 3. Чем больше воды вы пьете, тем лучше.
На самом деле вы не обязаны выпивать восемь стаканов воды в день, чтобы избежать запоров и обезвоживания. Профессор физиологии Сьюзан Ширреффс из Университета Лафборо настаивает, что у каждого из нас своя скорость потери жидкости и мы должны восполнять ее по личному графику. Два простых ориентира: жажда и цвет мочи (чем она светлее, тем лучше).
Кроме того, пополнять запас жидкости в организме можно не только за счет воды, также засчитываются овощи и фрукты с высоким содержанием жидкости (арбуз, персики, яблоки, апельсины, огурцы, помидоры, цукини, баклажаны).


Заблуждение 4. Сырые продукты — идеальная еда.
На переваривание вареной и жареной пищи наш организм тратит дефицитные ферменты, считают сыроеды. Мол, запас их небезграничен, поэтому, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, мы должны есть только свежие овощи-фрукты. Эти продукты легко усваиваются благодаря их собственным ферментам.
В реальности дефицита ферментов нет: эти вещества настолько важны, что организм умеет сам производить их в нужном количестве.
«Переваривать сами себя сырые овощи и фрукты не могут, — говорит Андрей Груздков, доктор биологических наук, заведующий лабораторией физиологии питания Института физиологии им. И. П. Павлова РАН. — В растительной пище содержатся прежде всего пищевые волокна и крахмал, но нет пищеварительных ферментов, которые расщепляли бы крахмал».
Тем не менее сырые овощи-фрукты необходимы нам потому, что содержат витамины, которые активируют ферменты нашего организма. Но если одни витамины при термообработке распадаются, то другие, наоборот, даже лучше усваиваются. Например, каротин лучше усваивается из моркови и помидоров после термообработки.
Заблуждение 5. На оливковом масле нельзя жарить.
Конечно, испанцы и греки все равно жарят, но есть мнение, что даже при легком нагревании в оливковом масле образуются трансжиры и канцерогены.
«На самом деле это не так, — объясняет профессор Грегорио Варела с кафедры питания Мадридского университета, автор монографии о приготовлении блюд с оливковым маслом. — Оливковое масло extra virgin сохраняет большую часть полезных веществ даже после термической обработки при высокой температуре. Важно просто не разогревать его до состояния, когда оно начинает дымить (при 185–204 градусах)».
В этом и нет необходимости: для легкой жарки достаточно 130–145 градусов, для выпечки в духовке — 180–200.
Заблуждение 6. Если хочется конкретной еды, значит, организму чего-то не хватает.
Это просто психологическая уловка, чтобы оправдать внеурочный аппетит. «Нет никаких научных доказательств, что тяга к определенному виду пищи связана с дефицитом каких-то веществ в организме», — подчеркивает профессор диетологии Питер Роджер из Бристольского университета.
Если бы наш организм и вправду мог заставлять нас выбирать продукты в зависимости от того, каких витаминов и микроэлементов нам в данный момент не хватает, мы бы с радостью променяли шоколадки на свежий шпинат и ягоды. Но, как показало исследование, опубликованное в научном журнале Appetite, в минуты эмоционального голода большинство из нас тянет на шоколад, выпечку, жирное мясо, острые маринады и чипсы.
По мнению авторов исследования, дело в том, что эта еда: а) доставляет мозгу самое сильное удовольствие (подробнее см. «Как перестать есть и начать жить»), б) кажется нам желанной, потому что мы ее себе все время запрещаем. «Известно, что, если запрещать себе думать о чем-то, кончается тем, что вы только об этом и думаете, — говорит Джеймс Эрскайн, психолог из Хартфордширского университета. — Женщины, которых мы просили воздерживаться от мыслей и даже разговоров о шоколаде во время нашего исследования, в итоге только о нем и думали».
А вот если поступать наоборот — разрешить себе думать о вкусностях вволю, аппетит снижается. Доказано, что воображение помогает меньше есть. из Женский уголок

ТЕГИ:
еда, питание, заблуждения, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

😁

из Лапти.инфо

ТЕГИ:
Кот, забавное
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка