популярное

Однажды...

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу. Я обалдела, увидев что там внутри!

Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу. Я обалдела, увидев что там внутри! 🏠😍👇

СЕМЬ самых ободряющих фраз

Для тех, кому не хватает поддержки.

Эти люди пришли на пляж загорать. Пару минут — и они стали свидетелями ужасного природного явления… Жуть просто...

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

— Что такое счастливый брак? — спросили мудреца, —

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Эти 5 продуктов помогают 114-летнему мужчине быть в уме и здравии. Никогда бы не подумал…

Возьми себе за привычку кушать их каждый день!

ПЛАТА ЗА ГАДАНИЕ

Тема этой статьи у какого-то количества читателей, возможно, вызовет массу негативных эмоций… И всё же хочу кое-что рассказать вам о том что значит ПОГАДАТЬ БЕСПЛАТНО. БЕСплатно, это когда платит БЕС…

Марина Могилевская всю жизнь мечтала о ребенке, только в 41 год она смогла стать мамой

Актриса поделилась своими переживаниями и радостью с поклонникам. Восхитительная женщина!
👍👍👍

За выброшенное животное в Италии дают 10000 евро штрафа или 12 месяцев тюрьмы

Следовало бы установить такой закон везде. Согласны?

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

20 потрясающих образов с брюками 2018

Вы до сих пор думаете, что брюки уместно выглядят только в деловом костюме? Тогда точно пришла пора развенчивать этот миф и знакомиться с ошеломительными, очень стильными, сексуальными и женственными комплектами, которые на суд модницам представили дизайнеры. Гуру мировой моды в очередной раз показали, что все гениальное – просто и доступно каждой женщине, стоит только приложить немного усилий.

Сирийский беженец с 4-мя женами получает от Германии 30,000 Евро в Месяц!

Срочно ищу четырех женщин для бракосочетания и последующей поездки в Германию! 😂😁👌

3 фразы, которые быстро нейтрализуют любую претензию

Можно ли обратить критику себе во благо? Можно, если использовать одну волшебную формулу, которая нейтрализует любую претензию.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Интеллигентная семья: 17-летняя дочь беременна, — все в шоке…

Случай в интеллигентной семье :)

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Благодаря этому, тысячи людей забыли об очках!

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Как и с чем носить длинное пальто?

В женском гардеробе обязательно должно найтись место для длинного пальто. Оно отлично вписывается в современную моду на стиль casual и при этом помогает создать очень элегантный образ.
Но чтобы избежать нелепости и несуразности, очень важно правильно подобрать аксессуары и предметы одежды для такого лука.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

В Голландии тестировали 5G - сотни птиц погибли сразу же! Что это было?

Это ж что с нами тогда будет?? 😱😱

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

  1. Здоровье

ШЕСТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЙ НАСЧЕТ ЗДОРОВОЙ ЕДЫ

Вы знали, что тростниковый сахар ничем не лучше рафинада, а пальмовое масло несправедливо приравнивают к маргарину? Разоблачим несколько популярных заблуждений насчет здоровой еды.

Заблуждение 1. Тростниковый сахар намного полезнее, чем рафинад.

Тростниковый (коричневый, темный, желтый) сахар — это тот же рафинад, только неочищенный и не отбеленный. В нем остается немного мелассы, то есть тростниковой патоки. Чем насыщеннее «загар» у сахара, тем больше в нем мелассы. Благодаря ей сахар приобретает карамельный запах и более сладкий вкус, а также обогащается кальцием, магнием, калием и железом.
Проблема в том, что этих веществ в тростниковом сахаре так мало, что пользы от них организму практически нет. Сравните: рафинад на 99,9% состоит из сахарозы, в тростниковом 97% сахарозы, 2% воды и всего лишь 1% минералов. А калорий даже больше: в чайной ложке тростникового — 17 ккал, рафинада — 16 ккал.
Еще один момент — настоящий тростниковый сахар в наших магазинах практически не встречается. Производители, как показывает экспертиза, просто-напросто добавляют мелассу к уже очищенному рафинаду. Законов, запрещающих это делать, нет. За настоящим тростниковым сахаром придется ехать на Кубу, в Бразилию, Коста-Рику или на Маврикий.

Заблуждение 2. Пальмовое масло — зло.

Репутацию этому ярко-оранжевому тропическому маслу подмочили насыщенные жиры — их в нем примерно 50% (в оливковом — 13%, в подсолнечном — 10%). Между тем пальмовый насыщенный жир, в отличие от маргарина и сливочного масла, не содержит вредных трансжиров.
Помимо этого, чистое пальмовое масло extra virgin — отличный источник ненасыщенных жирных кислот (омега-9 и омега-6). Не в пример льняному пальмовое масло много месяцев остается свежим и не окисляется. Наконец, в нем в десять раз больше бета-каротина (провитамина А), чем в моркови, и очень много витамина Е.
Заблуждение 3. Чем больше воды вы пьете, тем лучше.
На самом деле вы не обязаны выпивать восемь стаканов воды в день, чтобы избежать запоров и обезвоживания. Профессор физиологии Сьюзан Ширреффс из Университета Лафборо настаивает, что у каждого из нас своя скорость потери жидкости и мы должны восполнять ее по личному графику. Два простых ориентира: жажда и цвет мочи (чем она светлее, тем лучше).
Кроме того, пополнять запас жидкости в организме можно не только за счет воды, также засчитываются овощи и фрукты с высоким содержанием жидкости (арбуз, персики, яблоки, апельсины, огурцы, помидоры, цукини, баклажаны).


Заблуждение 4. Сырые продукты — идеальная еда.
На переваривание вареной и жареной пищи наш организм тратит дефицитные ферменты, считают сыроеды. Мол, запас их небезграничен, поэтому, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, мы должны есть только свежие овощи-фрукты. Эти продукты легко усваиваются благодаря их собственным ферментам.
В реальности дефицита ферментов нет: эти вещества настолько важны, что организм умеет сам производить их в нужном количестве.
«Переваривать сами себя сырые овощи и фрукты не могут, — говорит Андрей Груздков, доктор биологических наук, заведующий лабораторией физиологии питания Института физиологии им. И. П. Павлова РАН. — В растительной пище содержатся прежде всего пищевые волокна и крахмал, но нет пищеварительных ферментов, которые расщепляли бы крахмал».
Тем не менее сырые овощи-фрукты необходимы нам потому, что содержат витамины, которые активируют ферменты нашего организма. Но если одни витамины при термообработке распадаются, то другие, наоборот, даже лучше усваиваются. Например, каротин лучше усваивается из моркови и помидоров после термообработки.
Заблуждение 5. На оливковом масле нельзя жарить.
Конечно, испанцы и греки все равно жарят, но есть мнение, что даже при легком нагревании в оливковом масле образуются трансжиры и канцерогены.
«На самом деле это не так, — объясняет профессор Грегорио Варела с кафедры питания Мадридского университета, автор монографии о приготовлении блюд с оливковым маслом. — Оливковое масло extra virgin сохраняет большую часть полезных веществ даже после термической обработки при высокой температуре. Важно просто не разогревать его до состояния, когда оно начинает дымить (при 185–204 градусах)».
В этом и нет необходимости: для легкой жарки достаточно 130–145 градусов, для выпечки в духовке — 180–200.
Заблуждение 6. Если хочется конкретной еды, значит, организму чего-то не хватает.
Это просто психологическая уловка, чтобы оправдать внеурочный аппетит. «Нет никаких научных доказательств, что тяга к определенному виду пищи связана с дефицитом каких-то веществ в организме», — подчеркивает профессор диетологии Питер Роджер из Бристольского университета.
Если бы наш организм и вправду мог заставлять нас выбирать продукты в зависимости от того, каких витаминов и микроэлементов нам в данный момент не хватает, мы бы с радостью променяли шоколадки на свежий шпинат и ягоды. Но, как показало исследование, опубликованное в научном журнале Appetite, в минуты эмоционального голода большинство из нас тянет на шоколад, выпечку, жирное мясо, острые маринады и чипсы.
По мнению авторов исследования, дело в том, что эта еда: а) доставляет мозгу самое сильное удовольствие (подробнее см. «Как перестать есть и начать жить»), б) кажется нам желанной, потому что мы ее себе все время запрещаем. «Известно, что, если запрещать себе думать о чем-то, кончается тем, что вы только об этом и думаете, — говорит Джеймс Эрскайн, психолог из Хартфордширского университета. — Женщины, которых мы просили воздерживаться от мыслей и даже разговоров о шоколаде во время нашего исследования, в итоге только о нем и думали».
А вот если поступать наоборот — разрешить себе думать о вкусностях вволю, аппетит снижается. Доказано, что воображение помогает меньше есть. из Женский уголок

ТЕГИ:
еда, питание, заблуждения, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

До середины 70-х годов в советских школах преподавали чистописание. До 1968 года школьников учили писать пером, а после перо заменила шариковая ручка. Хоть и сам предмет ещё оставался в программе, но это было уже не то.

Красивый почерк зависит не только от ученика, но и от ручки, которой он пишет.

Писать красиво шариковыми ручками очень трудно, они быстро скользят. Хуже всего гелиевые ручки, более того, гелиевые ручки сильно портят почерк. Пером трудно писать быстро, но проще писать красиво — оно даёт время вывести букву, отсюда как результат — красивый почерк.

Ещё в те годы была отдельная оценка за «за прилежание», это стимулировало заодно аккуратность, усидчивость и терпение. Писать такой ручкой и чернилами не так-то просто, приходилось стараться.

Тетради тоже были не простые. Фабричные, в частую косую линейку. Для более старших классов «разметка» была пореже, а класса с четвертого применялись тетрадки в «линейку». Вот они-то, родимые, тетрадки в частую косую линейку и приучали нас к аккуратному красивому почерку. Кто-то писал лучше, кто-то хуже, но буквы были ровные с одинаковым наклоном. Ведь это каким надо было быть дебилом, чтобы по такой линовке не написать хотя бы ровно.

А сейчас? У первоклассников в тетрадях косая от косой за километр стоит, они её в упор не видят. Вот и пишут кое-как. Тетради в мелкую косую найти можно, не поленитесь, купите, и сами своих будущих первоклассников писать учите.

Время ещё есть. А на школу не надейтесь, там не научат, не успеют попросту. Сейчас совсем иная система обучения. Чистописанию не учат, каллиграфии и тем более! Абсолютно. Учат писать буквы и все. В конце первого класса подсовывают тетрадь в широкую линию.

На самом деле, как сравнительно недавно было доказано учёными, «чистописание» — развивает т.н. «мелкую моторику», что в свою очередь — неплохо развивает извилины в целом.

В общем, «злой сталинизм» со своим волевым «тоталитаризьмом» — настойчиво старались, с самого раннего возраста — сделать людей лучше.

Зато последующие десталинизаторы — подарили «свободу» тупеть и деградировать.

Чернила! Только так можно научить ребенка каллиграфическому почерку.

За это тройка

Тут оценка получше

Ещё

Представьте — вот за такую красоту — «пару»!

Тетрадка, ручка и промокашка

Казалось бы, зачем сейчас, в эпоху компьютеров и смартфонов нужно учиться писать, и писать красиво, медленно, неудобным пером?

Многое из школьной программы не пригодится в жизни, но это необходимо пропускать через себя для развития. Чем больше прокачаешь мозг в детстве и юности, тем лучше и дольше он прослужит в будущем. Поэтому были и чистописание, и пение, и рисование. То, что прежде получали лишь дети аристократов.

А простым людям только примитивный счет и письмо перепадало. Этого достаточно, чтобы с утра до ночи в поле батрачить, уметь сосчитать свою задолженность перед ростовщиком и подписаться.

В элитных учебных заведениях сегодня каллиграфию никто не отменил, как и уроки музыки, рисования, пения. Или выпускники этих школ будут жить не в современном мире?

Каллиграфия не зря у многих народов является искусством. И технологии тут ни при чём. Получается, что если освоен новый технологический виток — думать тоже не надо будет?

При развитии у ученика новых навыков, концентрации внимания, выработки терпения мелкая моторика очень важна. При хороших и обширных базовых навыках человек приобретает больше возможности для творческой деятельности.

Что и видно — ученики, освоившие чистописание в детстве, строили заводы, на которых неучи сейчас зарабатывают возможность жить. И да, чем неуч дремучее, тем чванливее.

Источник

slonn.me
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка