Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Странная, но очень эффективная запоминалка:

10 уютных комедий для хорошего вечера

Осень настраивает на лирический лад, и все больше времени хочется проводить дома с родными и близкими. Когда за окном сыро и холодно, не придумать ничего лучше, чем посмотреть с любимыми какой-нибудь добрый фильм.

.. Я прям уже чувствую, как я устала.

Нет слов....

У них праздник...

Похудеть без диет: простые истины, которые мы забываем

Борьба за стройность – это невзгоды и лишения, одинокий огурец на обед и мечты о ватрушках бессонными ночами? А вот и нет. Существует множество способов сократить объем потребляемых калорий и увеличить их расход, не сражаясь ни с голодом, ни с ленью.

Жизненные цитаты и афоризмы. Правда жизни

Правда жизни

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

Вот почему японки никогда не толстеют и живут очень долго...

Знаете ли вы, что средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года? Они не только живут дольше всех, но они также считаются устойчивыми к старению.

Если начали болеть колени или поясница, запомните: никогда не прикасайтесь к…

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления.

Парад Победы, состоявшийся 24 июня 1945 года в ознаменование победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.
Командовал парадом Рокоссовский, принимал парад Жуков.
На параде торжественным маршем прошли сводные полки фронтов в таком порядке: Карельского, Ленинградского, 1-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 4-го, 2-го и 3-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войск...

Парень решил искупаться в горячем источнике... и растворился

Этот трагический инцидент произошел в июле прошлого года в Йеллоустонском парке (США). Молодой американец упал в активный горячий источник, а после прибывшие на место спасатели не обнаружили останков. Куда делось тело?

Трава у дома. Топ-9 национальной грузинской кухни

В поездке по Грузии журналисты «Вокруг света» спрашивали в ресторанах национальные, но не самые раскрученные в России блюда. Получился такой топ-9. Впрочем, у любого путешественника этот список может оказаться другим ->

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Великолепная притча про отношения

Сидят лев с быком, ужинают.

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Что самое главное в жизни?

23 привычки, благодаря которым вы кардинально "прокачаете" свою жизнь

Какие привычки станут решающими: научат жить в гармонии с самим собой и получать от этого кайф?

Ложные ожидания от брака, которыми грешат все женщины

Ты хочешь замуж? Не отрицай, иначе зачем ты открыла эту статью. А ты точно этого хочешь? Тогда ты запросто ответишь на вопрос: "Зачем?".

Инструкция по избавлению от гнева

  1. Здоровье

ШЕСТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЙ НАСЧЕТ ЗДОРОВОЙ ЕДЫ

Вы знали, что тростниковый сахар ничем не лучше рафинада, а пальмовое масло несправедливо приравнивают к маргарину? Разоблачим несколько популярных заблуждений насчет здоровой еды.

Заблуждение 1. Тростниковый сахар намного полезнее, чем рафинад.

Тростниковый (коричневый, темный, желтый) сахар — это тот же рафинад, только неочищенный и не отбеленный. В нем остается немного мелассы, то есть тростниковой патоки. Чем насыщеннее «загар» у сахара, тем больше в нем мелассы. Благодаря ей сахар приобретает карамельный запах и более сладкий вкус, а также обогащается кальцием, магнием, калием и железом.
Проблема в том, что этих веществ в тростниковом сахаре так мало, что пользы от них организму практически нет. Сравните: рафинад на 99,9% состоит из сахарозы, в тростниковом 97% сахарозы, 2% воды и всего лишь 1% минералов. А калорий даже больше: в чайной ложке тростникового — 17 ккал, рафинада — 16 ккал.
Еще один момент — настоящий тростниковый сахар в наших магазинах практически не встречается. Производители, как показывает экспертиза, просто-напросто добавляют мелассу к уже очищенному рафинаду. Законов, запрещающих это делать, нет. За настоящим тростниковым сахаром придется ехать на Кубу, в Бразилию, Коста-Рику или на Маврикий.

Заблуждение 2. Пальмовое масло — зло.

Репутацию этому ярко-оранжевому тропическому маслу подмочили насыщенные жиры — их в нем примерно 50% (в оливковом — 13%, в подсолнечном — 10%). Между тем пальмовый насыщенный жир, в отличие от маргарина и сливочного масла, не содержит вредных трансжиров.
Помимо этого, чистое пальмовое масло extra virgin — отличный источник ненасыщенных жирных кислот (омега-9 и омега-6). Не в пример льняному пальмовое масло много месяцев остается свежим и не окисляется. Наконец, в нем в десять раз больше бета-каротина (провитамина А), чем в моркови, и очень много витамина Е.
Заблуждение 3. Чем больше воды вы пьете, тем лучше.
На самом деле вы не обязаны выпивать восемь стаканов воды в день, чтобы избежать запоров и обезвоживания. Профессор физиологии Сьюзан Ширреффс из Университета Лафборо настаивает, что у каждого из нас своя скорость потери жидкости и мы должны восполнять ее по личному графику. Два простых ориентира: жажда и цвет мочи (чем она светлее, тем лучше).
Кроме того, пополнять запас жидкости в организме можно не только за счет воды, также засчитываются овощи и фрукты с высоким содержанием жидкости (арбуз, персики, яблоки, апельсины, огурцы, помидоры, цукини, баклажаны).


Заблуждение 4. Сырые продукты — идеальная еда.
На переваривание вареной и жареной пищи наш организм тратит дефицитные ферменты, считают сыроеды. Мол, запас их небезграничен, поэтому, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, мы должны есть только свежие овощи-фрукты. Эти продукты легко усваиваются благодаря их собственным ферментам.
В реальности дефицита ферментов нет: эти вещества настолько важны, что организм умеет сам производить их в нужном количестве.
«Переваривать сами себя сырые овощи и фрукты не могут, — говорит Андрей Груздков, доктор биологических наук, заведующий лабораторией физиологии питания Института физиологии им. И. П. Павлова РАН. — В растительной пище содержатся прежде всего пищевые волокна и крахмал, но нет пищеварительных ферментов, которые расщепляли бы крахмал».
Тем не менее сырые овощи-фрукты необходимы нам потому, что содержат витамины, которые активируют ферменты нашего организма. Но если одни витамины при термообработке распадаются, то другие, наоборот, даже лучше усваиваются. Например, каротин лучше усваивается из моркови и помидоров после термообработки.
Заблуждение 5. На оливковом масле нельзя жарить.
Конечно, испанцы и греки все равно жарят, но есть мнение, что даже при легком нагревании в оливковом масле образуются трансжиры и канцерогены.
«На самом деле это не так, — объясняет профессор Грегорио Варела с кафедры питания Мадридского университета, автор монографии о приготовлении блюд с оливковым маслом. — Оливковое масло extra virgin сохраняет большую часть полезных веществ даже после термической обработки при высокой температуре. Важно просто не разогревать его до состояния, когда оно начинает дымить (при 185–204 градусах)».
В этом и нет необходимости: для легкой жарки достаточно 130–145 градусов, для выпечки в духовке — 180–200.
Заблуждение 6. Если хочется конкретной еды, значит, организму чего-то не хватает.
Это просто психологическая уловка, чтобы оправдать внеурочный аппетит. «Нет никаких научных доказательств, что тяга к определенному виду пищи связана с дефицитом каких-то веществ в организме», — подчеркивает профессор диетологии Питер Роджер из Бристольского университета.
Если бы наш организм и вправду мог заставлять нас выбирать продукты в зависимости от того, каких витаминов и микроэлементов нам в данный момент не хватает, мы бы с радостью променяли шоколадки на свежий шпинат и ягоды. Но, как показало исследование, опубликованное в научном журнале Appetite, в минуты эмоционального голода большинство из нас тянет на шоколад, выпечку, жирное мясо, острые маринады и чипсы.
По мнению авторов исследования, дело в том, что эта еда: а) доставляет мозгу самое сильное удовольствие (подробнее см. «Как перестать есть и начать жить»), б) кажется нам желанной, потому что мы ее себе все время запрещаем. «Известно, что, если запрещать себе думать о чем-то, кончается тем, что вы только об этом и думаете, — говорит Джеймс Эрскайн, психолог из Хартфордширского университета. — Женщины, которых мы просили воздерживаться от мыслей и даже разговоров о шоколаде во время нашего исследования, в итоге только о нем и думали».
А вот если поступать наоборот — разрешить себе думать о вкусностях вволю, аппетит снижается. Доказано, что воображение помогает меньше есть. из Женский уголок

ТЕГИ:
еда, питание, заблуждения, ЗДОРОВЬЕ
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

5 стран, в которых лучше не рождаться женщиной

Половина населения нашей планеты — женщины, при этом в мире не так много стран, где права женщин практически не нарушаются. И, увы, очень много стран, в которых женщина вообще не считается человеком. Потому что так с людьми обращаться нельзя.

Демократическая республика Конго


Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин назвал это государство «мировой столицей изнасилований»: каждый год около 400 000 жительниц Конго подвергаются сексуальному насилию. То есть 45 женщин каждый час (больше тысячи в день) становятся жертвами сексуального насилия. В конце девяностых — начале нулевых страна стала ареной так называемой Великой Африканской войны , в которую были втянуты почти все государства Центральной и Южной Африки, но до сих пор, спустя более 10 лет после войны, вооруженные банды мародеров продолжают нападать на женщин и детей. Их похищают, насилуют и продают в сексуальное рабство. Неудивительно, что средняя продолжительность жизни женщин в ДРК — всего 57 лет.

Афганистан


Исламистcкое движение Талибан, которое зародилось в Афганистане в 1994 году и фактически контролировало большую часть государства с 1996 по 2001 год, всего за 5 лет сумело организовать на территории страны настоящий ад для женщин. По словам самих талибов, это делалось ради безопасности женщин, чтобы они могли «сохранять свое достоинство и целомудрие». На самом же деле женщины Афганистана были почти полностью лишены базовых человеческих прав. В 2002 году режим талибов был ликвидирован , а права женщин прописаны в Конституции, но де-факто женщин все еще угнетают. Детские браки официально запрещены, но девочки по сути являются живым товаром, которым расплачиваются за долги семьи. 9 из 10 жительниц Афганистана подвергались физическому и сексуальному насилию. Средняя продолжительность жизни женщин — 44 года. 85% рожениц не получают медицинской помощи , поэтому Афганистан занимает первое место в мире по количеству младенческих смертей. Большинство девочек, которые все же выжили, не получают полного образования.

Индия


Каждые 22 минуты в Индии совершается изнасилование. При этом преступления сексуального характера занимают 4 место в списке преступлений против женщин: первые три — домашнее насилие , оскорбления на улицах и похищения. Сексуальное рабство также распространено, при этом большинство женщин, ставших жертвами преступлений сексуального характера, заражаются ВИЧ. Единственное право женщины, которое в Индии не нарушается — это право на работу: индианки работают наравне с мужчинами на стройках, в шахтах и на вредном производстве, правда вот зарплату получают в два раза меньше. Касты, официально запрещенные в Индии, продолжают существовать. И мужчина из высшей касты, совершивший преступление в отношении женщины из низшей касты, как правило, избегает наказания.

При этом в Индии до сих пор сохраняется существенный гендерный дисбаланс: женщин существенно меньше, чем мужчин. Считается, что сын — это будущий помощник, а дочь — просто статья расходов, ведь девушку невозможно выдать замуж без приданого, а бедные семьи не могут позволить себе копить деньги. Поэтому раньше младенцев женского пола относили в джунгли или топили, а после появления ультразвуковой диагностики женщины начали делать селективные аборты. До сих пор каждый год абортируют более 700 тысяч эмбрионов женского пола. Индия занимает второе место в мире по численности населения, и количество индийцев , которые никогда не смогут завести семью, исчисляется десятками миллионов. Неудивительно, что число изнасилований все растет, но удивительно, что число селективных абортов при этом не снижается. И значит, все те девочки, что рождаются сейчас, тоже в опасности.

Сомали


95% девочек в Сомали становятся жертвами изнасилований в возрасте от 4 до 11 лет. 98% девочек подвергаются процедуре женского обрезания: им отсекают клитор и малые половые губы , чтобы навсегда лишить их возможности получать сексуальное удовлетворение. Практикуется также фараоново обрезание: девочке удаляют и клитор , и малые половые губы, а большие сшивают так, чтобы осталось только отверстие для выхода менструальной крови. Подобная операция гарантирует девственность невесты: пенис мужчины просто не может проникнуть через это отверстие , и в первую брачную ночь муж рассекает рубец бритвой. При этом калечащие операции проводятся в антисанитарных условиях, поэтому девочки часто умирают или остаются инвалидами.

Саудовская Аравия


Государства, перечисленные выше, относятся к развивающимся странам с достаточно низким уровнем жизни. А вот Саудовская Аравия располагает 25% мирового запаса нефти и занимает 10% всемирного нефтяного рынка. Уровень жизни в этом государстве высок , но оказывается, что это никак не влияет на отношение к женщинам: в рейтинге равенства полов Саудовская Аравия занимает 129 место. Из 134.

Саудовская Аравия — единственное государство в мире, в котором женщинам запрещено водить машину. Женщинам также запрещено свободно передвигаться — каждую должен сопровождать «опекун»: отец, брат или муж. Опекун и принимает все решения за женщину: он вправе запретить ей получать образование или работать, выдать ее замуж, за кого сам пожелает. Без разрешения опекуна или мужа женщине не окажут медицинскую помощь. После случая удачного побега женщины из страны была разработана специальная электронная система , чтобы мужчина-опекун мог следить за местоположением женщины.

Подать на развод женщина тоже не вправе, это может сделать только мужчина. Женщине же сперва придется доказать, что муж причиняет ей вред. При этом муж должен быть согласен на развод. Показания же в суде трактуют так: голос одного мужчины равен голосам двух женщин , поэтому женщины фактически лишены права на законный развод.

Половая сегрегация затрагивает всех без исключения женщин в этом государстве. Им запрещено появляться на улице без хиджаба, а в некоторых регионах страны женщины обязаны носить никаб — вуаль, закрывающую лицо. С 2011 года религиозная полиция стала требовать от женщин закрывать также и глаза, ссылаясь на то, что порой они могут быть слишком «сексуальными». Общественные места — транспорт, магазины, больницы — разделены на мужские и женские половины. Но это не спасает женщин от сексуального насилия, ведь в Саудовской Аравии насильник, как правило, остается безнаказанным. Зато жертва насилия может быть наказана за то, что «спровоцировала» преступника. Громкое дело получил приговор 18-летней жертвы из Эль-Катифа, которая была похищена и подвергнута групповому изнасилованию. Суд приговорил её к шести месяцам тюрьмы и 200 ударам плетью. По постановлению судьи она нарушила закон о половой сегрегации , а именно — находилась в одной машине вместе с одним из злоумышленников перед нападением. Позже девушка рассказала журналистам, что после изнасилования родной брат пытался убить ее, чтобы «смыть позор семьи». При этом бытовое и сексуальное насилие в самой семье вовсе не считается позором: один из вопиющих случаев произошёл в семье имама (исламского священника), который жестоко избил и изнасиловал свою пятилетнюю дочь, сломал ей руки, рёбра и череп, оторвал все ногти на пальцах. Девочка скончалась, а отец просидел в тюрьме лишь 2 месяца и должен был оплатить штраф в размере 50 тысяч долларов.


из cosmo.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Ошибка всех женщин зрелого возраста
10 глупых мифов о женщинах
9 вещей, о которых должна помнить каждая женщина:
ТЕГИ:
Женщины, Жестокое обращение, безправность
Комментарии
комментарии
Комментировать