популярное

То, что сделал кот после последнего предупреждения своей хозяйки, просто восхитительно

То, что сделал кот после последнего предупреждения своей хозяйки, просто восхитительно

25 фотографий, поражающие тем, насколько вовремя они сделаны

Поймать такой кадр - настоящее мастерство! Ну, или дело случая.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

Калорийность 120 ккал на 100 гр.

Польза банановой кожуры

Не выбрасывайте кожуру от бананов! Оказывается, она обладает массой целебных свойств, а также — это неплохой помощник в хозяйстве.

Аптечные кремы: дешево и эффективно! Выберите и попробуйте!

Иногда лекарственные препараты справляются с задачей лучше косметических! Мы подобрали 10 аптечных средств, работающих на все 100!

Луна – планета женщин, непосредственно влияющая на женское здоровье и настроение. Существуют лунные дни, удачные для творчества, любви, визита к парикмахеру… Давайте устроим жизнь в соответствии с лунными ритмами!

Самые добрые люди рождаются под созвездием...

Все мы хорошо знаем, что на наш характер влияет зодиакальное созвездие, под которым мы родились. И хоть мы все люди разные и много также зависит от нашего воспитания. Но тем не менее, всё же есть какие-то черты характера, которые нам даны свыше.

Наташа Королева — «Я устала…» Послушайте, какое чувственное, проникновенное исполнение!

Эта песня тронула меня до глубины души! Сколько эмоций и переживаний... Интересно, кому она посвятила её?

Ингредиенты:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

Удивительная история замечательного пса который доказал: смерть - это начало новой жизни

Берегите друзей! Очень трогательная история.

Почему мужчины ненавидят слабых женщин?

Вокруг меня всё чаще и больше говорят о том, что женщине правильно (да-да, именно правильно) быть слабой. Конечно...

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Что такое счастье?
Счастье это просто!
Нет у счастья веса,
Нет у счастья роста.

Хотите добиться успеха? Начните с самодисциплины!

Самодисциплина является самой важной чертой характера для обеспечения долгосрочного успеха. Много лет назад английский литератор Элберт Хаббард определил самодисциплину как способность заставить себя делать именно то, что следует делать, и именно тогда, когда это следует делать, нравится вам это или нет.

Неудивительно, ведь этот инструмент способен в считанные секунды придать взгляду выразительность и преобразить лицо.

Добейтесь невероятно объёмных и бесконечно длинных ресниц с новой тушью Lash Intensity™. Впечатляющие результаты: увеличивает объём на 200%, удлиняет на 84% до самых кончиков.

Складки на спине и боках просто тают

Лишние жировые отложения на боках, спине и в области подмышек могут испортить впечатление от любого, пусть даже полностью продуманного и стильного открытого наряда. Как следствие — плохое настроение и заниженная самооценка.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Вы знали, что тростниковый сахар ничем не лучше рафинада, а пальмовое масло несправедливо приравнивают к маргарину? Разоблачим несколько популярных заблуждений насчет здоровой еды.

Когда эта пара вышла на сцену, зрители удивились не на шутку. Через минуту они визжали от восторга!

От этого выступления мурашки по коже...

Как в 47 выглядеть на 35: полезные советы от Дженнифер Лопес

Кто поверит в то, что Дженнифер Лопес скоро исполнится 50? В свои 47 лет певица выглядит удивительно молодо и год от года становится только краше. Поклонники звезды недоумевают, в чем феномен ее вечной молодости.

20+ историй от людей, чей новогодний корпоратив удался на славу

Новогодний корпоратив — это всегда особая атмосфера. К нему основательно готовятся, его с нетерпением ждут, неформальная обстановка способствует тому, что некоторые коллеги решают оторваться по полной. О том, что там произошло, говорят потом весь год, а о подвигах особо отличившихся сотрудников слагают офисные легенды.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

  1. Здоровье

Массаж ушей

Для знающих людей уши – это не только орган слуха, но и показатель здоровья. По ушам можно определить, какой орган болен. Воздействие на биологически активные точки на ухе способны взбодрить, вылечить, принести удовольствие и провести профилактику заболеваний!


Ушная раковина по форме ассоциируется с эмбрионом человека в утробе матери (вниз головой). Исходя из этой ассоциации можно «вычислять» точки на ушах, которые отвечают за тот или иной орган. К примеру, мочка уха – голова и мозг, чаша раковины – органы грудной клетки и брюшины. В верхней трети уха находятся точки, нормализующие работу сердечнососудистой системы при гипертонии.

 

Если внутренние органы не в порядке, то о болезнях сигнализируют появляющиеся пятнышки, рубцы, бугорки, полоски.
Биологически активные точки на теле человека расположены неравномерно. Самая большая их плотность на ушных раковинах, там их более 110!


Если воздействовать иглоукалыванием или прижиганием на активную точку, это благотворно сказывается на лечении болезни. Иглоукалывание способно лечить болезни и облегчить, а иногда блокировать боль во внутренних органах.


Дома мы тоже можем проводить профилактику заболеваний. Для этого поглаживайте и массируйте ушную раковину. Вы почувствуете приятное тепло и бодрость.


Когда хочется спать, нужно энергично массировать уши. Такой массаж способен поднять общий тонус нервной системы, мобилизовать внутренние резервы и силы организма, снять утомление.
• массируйте оба уха одновременно хорошо разогретыми руками;
• массаж лучше проводить не на бегу, а в спокойной обстановке. Сядьте удобно, расслабьтесь, сосредоточьтесь полностью на массаже и думайте о положительном эффекте воздействия на биологически активные точки;
• для снятия усталости уделяйте внимание массажу мочек ушей и козелков (небольших хрящевых выступов). Они отвечают за мозговую деятельность).
Техника точечного массажа уха
• Делайте массаж ушей не менее минуты.
• Надавливайте на активную точку в течение 5 секунд. Повторить надавливание следует ещё 7 раз.
• Для лучшего воздействия на биологически активные точки на ушах, вы можете массировать точки не очень острыми предметами (диаметр около 1 мм), например заточенной не острой спичкой или зубочисткой (конец слегка сточите).
• Массировать точки можно пальцами, надавливая и вращая одновременно. Пальцем вы захватываете не одну маленькую точку, а сразу несколько, поэтому таких вращательных движений должно быть несколько десятков раз.
• Будьте аккуратны: массаж не должен причинять боль, воздействуйте на активные точки мягко, тем самым вы будете естественно посылать сигналы ослабленным органам и поможете вернуть их работоспособность.
• Чередуйте паузы и надавливания на болевые точки. Применяйте разные интервалы между касаниями: длинные, краткие, прерывистые.
Лечебно-профилактический массаж ушей


 

 
Если активная точка найдена неверно, такой массаж будет малоэффективен, но вреда не принесёт. Мягко массируйте и разминайте сначала всю ушную раковину. Массаж проводите разогретыми руками, всеми пальцами. Лучше начинать массаж с мочек уха, затем плавно переходите всё выше и заканчивайте верхними краями ушей.


Чередуйте вращения, растирания, надавливания, постукивания и поглаживания.
• Если хотите быть более бодрыми и энергичными, делайте массаж по часовой стрелке, круговыми движениями вправо. Такой массаж хорошо делать утром и при ощущении вялости. Массаж способен привести функции организма в норму, но поднять же тонус выше нормы так вы не сможете. Если болезни носят хронический характер, то обратитесь к специалисту для диагностики. Он сможет найти точки правильно и результативнее работать с ними.
• Успокоит нервную систему и, например, перед сном, массаж ушей против часовой стрелки.
• На ухе есть точка обезболивания. Для того, чтобы определить её расположение согните ушную раковину по вертикали, как бы закройте ее. В верхней плоскости уха, на сгибе она и расположена.
• Для общей гармонии и профилактики заболеваний растирайте ушные раковины по всей площади. Сделайте 30 движений по часовой стрелке и 30 против часовой стрелки.
• Если к вечеру у вас отекают и болят ноги, утром уделите большее внимание массажу верхних краёв ушей.
• Вы сможете помочь печени, почкам, сердцу, желудку, лёгким, если будете массировать центральную углубленную часть ушных раковин указательным и средним пальцами.
• Если болят или устали глаза, помочь им вы сможете, если будете надавливать на центральную точку мочки уха.
• Массаж биологически активных точек на мочке уха, расположенных ближе к лицу поможет укрепить дёсны и даже уменьшить зубную боль.
Как видите, зная, где находятся биологически активные точки на теле человека, вы можете управлять своим состоянием. Главное, чтобы такой массаж стал полезной привычкой.

 

 


из Максим Кривцов

ТЕГИ:
уши, Заболевания, массаж ушей
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Спорт и фитнес

Эта 7-минутная зарядка способна заменить полноценное занятие в спортзале

Нет времени ходить в спортзал? Попробуйте эту тренировку, которая по эффективности не уступает полноценному занятию в тренажерном зале.
Эта зарядка впервые была опубликована в журнале The New York Times и стала настолько популярна, что по ней уже разработаны специальные приложения для Android и iOS (все бесплатно), в которых представлены подробные инструкции по выполнению каждого упражнения.
Авторами программы стали ученые американского института спортивной медицины.
Предложенная программа состоит из 12 упражнений, для выполнения которых вам понадобится только стул и стена. Эти упражнения объединяют современные принципы высокоинтенсивной тренировки и по своей эффективности не уступают пробежке и посещению тренажерного зала. Но что самое главное, на выполнение этих упражнений вам понадобится всего лишь 7 минут!
«Существует множество подтверждений того, что высокоинтенсивные интервальные упражнения оказывают такое же воздействие на наше тело, как и длительная тренировка на выносливость, но за гораздо меньшее время», — говорит Крис Джордан, специалист физиологии упражнений и соавтор этой программы.
Исследования ученых университета МакМастер в Гамильтоне, провинция Онтарио, и других институтов показали, что всего несколько минут интенсивной тренировки приводят к таким же изменениям в мышцах, как и несколько часов бега или езды на велосипеде. Интервальная тренировка подразумевает чередование интенсивной активности с короткими периодами восстановления. В программе, разработанной Крисом Джорданом и его коллегами, период восстановления длится 10 секунд.
Ученые обращают внимание на то, что упражнения следует выполнять именно в указанной последовательности, так как они поочередно задействуют мышцы верхней и нижней половины тела. Пока работает одна часть, другая может «перевести дыхание» и набраться сил.
Упражнения нужно выполнять короткими сетами продолжительностью 30 секунд. Поскольку эти упражнения не из простых и задействуют одновременно несколько групп мышц, нужно быть готовы к тому, что эти 7 минут будут малоприятными. Но разве это не достойная плата за сэкономленное время?
из Наука и Техника
ТЕГИ:
фитнес, эффективность, 7 минут, Зарядка, Тренировка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка