популярное

1.Современный макияж немыслим без праймера – это специальное средство-эмульсия, которое используется для создания базы под макияж. Благодаря праймеру кожа приобретает нужный оттенок и увлажнение, тон кожи выравнивается. Для того, чтобы убрать потемнения кожи вокруг глаз, праймер необходимо нанести и на эту зону.

Российские знаменитости, которые покинули страну навсегда

Уехать за границу мечтают многие, и знаменитости не исключение. Теплый климат, комфортные условия, стабильность — всё это давно привлекает жителей постсоветских стран. Но стоит ли звездам российской эстрады, творчество которых давно ассоциируются с нашей родиной, покидать страну?

Эбигайл Ван Берен

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Дура в твоей постели

Как же сильно поздняя любовь отличается от первой! Небо и земля...

«Никогда не поздно! Я начал все сначала в 49 лет»

Боитесь сделать решительный шаг и изменить свою жизнь, потому что «время ушло»? История нашего героя доказывает, что никогда не бывает поздно начать жить своей жизнью.

Да!

Как люди выбирают страну, когда решают навсегда покинуть Россию? Наличие родственников и друзей за рубежом, которые могут помочь первое время, возможности для получения гражданства, уровень жизни. Давайте посмотрим на это с другой стороны, со стороны счастья.

Где люди наиболее счастливы, в какой стране вы с большей вероятностью найдёте покой и благополучие?

Счастье человека складывается из разных факторов, как и счастье целого народа. Если говорить об уровне счастья по странам, считается, что оно зависит от правительства, доходов и психического здоровья населения. Вот 10 стран, в которых, по мнению известного канала о путешествиях Travel Channel, люди наиболее счастливы.

С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу - Мерлин Монро

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Найти на картинке одну лишнюю фигуру и объяснить, почему это именно она.
В задачке есть подвох, и сейчас мы о нем расскажем.
Посмотрите, какие признаки у фигур:
1 - большой красный квадрат с обводкой.
2 - большой красный квадрат без обводки.
3 - большой красный круг с обводкой.
4 - большой зеленый квадрат с обводкой.
5 - маленький красный квадрат с обводкой

Марк Твен

Из театра Армена Джигарханяна исчезли 80 миллионов рублей

Стражи порядка подозревают, что два года, пока директором Театра Армена Джигарханяна оставалась Виталина Цымбалюк-Романовская, бюджетные деньги выводились в офшоры.

Шутки природы: самые смешные и необычные окрасы животных!

А вы такое когда-нибудь видели?

Некоторые люди любят вас только тогда, когда вы перестаете их любить

Они люди не понимают, насколько сильно вы любили их, пока не смогут найти никого другого, кто бы любил их так же сильно.

Самые смелые малыши на свете. Не стоит их дразнить!

— Умение отдавать.

Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.

Какое умение самое трудное? — Умение молчать.

Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.

Какое умение самое нужное? — Умение слушать.

Какая привычка самая неприятная? — Склочность.

Какая привычка самая вредная? — Болтливость.

Какой человек самый сильный?

«Я не имею никакого отношения к этой рыжей стиральной машине»

"Я не имею никакого отношения к этой рыжей стиральной машине"

16 фотографий, после которых Вам захочется завести дома лису

Кошки, собаки, кролики - все они такие милые. Но лисы тоже могут быть одомашнены и они действительно способны покорить кого угодно. Мы собрали для Вас эти чудные фотографии, доказывающие, что лиса - удивительное животное.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

  1. Здоровье

Массаж ушей

Для знающих людей уши – это не только орган слуха, но и показатель здоровья. По ушам можно определить, какой орган болен. Воздействие на биологически активные точки на ухе способны взбодрить, вылечить, принести удовольствие и провести профилактику заболеваний!


Ушная раковина по форме ассоциируется с эмбрионом человека в утробе матери (вниз головой). Исходя из этой ассоциации можно «вычислять» точки на ушах, которые отвечают за тот или иной орган. К примеру, мочка уха – голова и мозг, чаша раковины – органы грудной клетки и брюшины. В верхней трети уха находятся точки, нормализующие работу сердечнососудистой системы при гипертонии.

 

Если внутренние органы не в порядке, то о болезнях сигнализируют появляющиеся пятнышки, рубцы, бугорки, полоски.
Биологически активные точки на теле человека расположены неравномерно. Самая большая их плотность на ушных раковинах, там их более 110!


Если воздействовать иглоукалыванием или прижиганием на активную точку, это благотворно сказывается на лечении болезни. Иглоукалывание способно лечить болезни и облегчить, а иногда блокировать боль во внутренних органах.


Дома мы тоже можем проводить профилактику заболеваний. Для этого поглаживайте и массируйте ушную раковину. Вы почувствуете приятное тепло и бодрость.


Когда хочется спать, нужно энергично массировать уши. Такой массаж способен поднять общий тонус нервной системы, мобилизовать внутренние резервы и силы организма, снять утомление.
• массируйте оба уха одновременно хорошо разогретыми руками;
• массаж лучше проводить не на бегу, а в спокойной обстановке. Сядьте удобно, расслабьтесь, сосредоточьтесь полностью на массаже и думайте о положительном эффекте воздействия на биологически активные точки;
• для снятия усталости уделяйте внимание массажу мочек ушей и козелков (небольших хрящевых выступов). Они отвечают за мозговую деятельность).
Техника точечного массажа уха
• Делайте массаж ушей не менее минуты.
• Надавливайте на активную точку в течение 5 секунд. Повторить надавливание следует ещё 7 раз.
• Для лучшего воздействия на биологически активные точки на ушах, вы можете массировать точки не очень острыми предметами (диаметр около 1 мм), например заточенной не острой спичкой или зубочисткой (конец слегка сточите).
• Массировать точки можно пальцами, надавливая и вращая одновременно. Пальцем вы захватываете не одну маленькую точку, а сразу несколько, поэтому таких вращательных движений должно быть несколько десятков раз.
• Будьте аккуратны: массаж не должен причинять боль, воздействуйте на активные точки мягко, тем самым вы будете естественно посылать сигналы ослабленным органам и поможете вернуть их работоспособность.
• Чередуйте паузы и надавливания на болевые точки. Применяйте разные интервалы между касаниями: длинные, краткие, прерывистые.
Лечебно-профилактический массаж ушей


 

 
Если активная точка найдена неверно, такой массаж будет малоэффективен, но вреда не принесёт. Мягко массируйте и разминайте сначала всю ушную раковину. Массаж проводите разогретыми руками, всеми пальцами. Лучше начинать массаж с мочек уха, затем плавно переходите всё выше и заканчивайте верхними краями ушей.


Чередуйте вращения, растирания, надавливания, постукивания и поглаживания.
• Если хотите быть более бодрыми и энергичными, делайте массаж по часовой стрелке, круговыми движениями вправо. Такой массаж хорошо делать утром и при ощущении вялости. Массаж способен привести функции организма в норму, но поднять же тонус выше нормы так вы не сможете. Если болезни носят хронический характер, то обратитесь к специалисту для диагностики. Он сможет найти точки правильно и результативнее работать с ними.
• Успокоит нервную систему и, например, перед сном, массаж ушей против часовой стрелки.
• На ухе есть точка обезболивания. Для того, чтобы определить её расположение согните ушную раковину по вертикали, как бы закройте ее. В верхней плоскости уха, на сгибе она и расположена.
• Для общей гармонии и профилактики заболеваний растирайте ушные раковины по всей площади. Сделайте 30 движений по часовой стрелке и 30 против часовой стрелки.
• Если к вечеру у вас отекают и болят ноги, утром уделите большее внимание массажу верхних краёв ушей.
• Вы сможете помочь печени, почкам, сердцу, желудку, лёгким, если будете массировать центральную углубленную часть ушных раковин указательным и средним пальцами.
• Если болят или устали глаза, помочь им вы сможете, если будете надавливать на центральную точку мочки уха.
• Массаж биологически активных точек на мочке уха, расположенных ближе к лицу поможет укрепить дёсны и даже уменьшить зубную боль.
Как видите, зная, где находятся биологически активные точки на теле человека, вы можете управлять своим состоянием. Главное, чтобы такой массаж стал полезной привычкой.

 

 


из Максим Кривцов

ТЕГИ:
уши, Заболевания, массаж ушей
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Обращаюсь к жителям Ахтырки кто вчера был или проходил мимо дома на Гончаренко 1.(возле Кнежи) после 17.00 Там вчера детвора забыла синюю сумоч

девочки.Может кто видел отзовитесь пожалуйста одну туфлю мы нашли.Может кто забросил на дерево или что видел дайте знать -сильно они нужны у детей концерт 11 июня.Буду очень благодарна.Мой телефон 0955676722 Инна.Остальных прошу помочь в поиске,распространить обьявление!!!!Туфли чёрные и золотистые для носки на улице они не подходят.
из Подслушано в Ахтырке
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка