популярное

Выжить вопреки всему: трагическая судьба Анны Герман

В память о замечательной певице!

Очень хорошая песня молодости, ей лет 30 - не меньше.

Всего 8 % людей могут найти различия между этими картинками.

92% ЛЮДЕЙ НЕ ЗАМЕТИТ РАЗНИЦУ! 5 тестов на интеллект

Как праздновали масленицу

Началась масленичная неделя. Этот большой и веселый, а главное сытный праздник, любят, кажется все, ведь это – проводы зимы. Любят его и художники. Подробнее о некоторых шедеврах масленичной живописи читайте в нашей статье.

В самолете мальчик лет 8 опрокинул бумажный стаканчик с горячим чаем...

Он кричал так громко, что люди вскочили со своих мест. Бежали стюардессы, торопились на помощь женщины от первых до последних рядов, спрашивали чем помочь мужчины. А мальчик кричал и кричал, и просил: папа, папочка, пожалуйста, не бей меня! НЕ БЕЙ!

Школьница из Верхней Пышмы хрустнула огурцом громче пожарной сигнализации

Наши рекорды.

TOP дронов для начинающего дроновода

Пока ты вейпишь, кто-то уже в небе парит...😏

Вечерний Ургант. 45 выпуск от 01.10.2012

Отличный повод посмотреть мастер-класс от самого Марка Цукерберга для самого Ивана Урганта!

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Курт всегда мертв

Сегодня Курту Кобейну исполнилось бы 50.

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Замечательное видео! Красавец Бурак Озчивит в клипе Анжелики Агурбаш и Арамэ

У меня прям мурашки по коже! Сколько же нежности в этом видео...

Мощное видео, которое напомнит вам о том, как важно беречь своих родителей!

Я когда смотрела ролик, не могла сдерживать слёзы 😢побольше бы таких видео, возможно тогда бы наш мир стал чуточку добрее.

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

5 самых забавных и глупых выходок королевы Елизаветы II

Вспомним о курьёзах и смешных фактах, ведь за обличьем 90-летней старушки кроется характер настоящей бунтарки.

  1. Здоровье

Массаж ушей

Для знающих людей уши – это не только орган слуха, но и показатель здоровья. По ушам можно определить, какой орган болен. Воздействие на биологически активные точки на ухе способны взбодрить, вылечить, принести удовольствие и провести профилактику заболеваний!


Ушная раковина по форме ассоциируется с эмбрионом человека в утробе матери (вниз головой). Исходя из этой ассоциации можно «вычислять» точки на ушах, которые отвечают за тот или иной орган. К примеру, мочка уха – голова и мозг, чаша раковины – органы грудной клетки и брюшины. В верхней трети уха находятся точки, нормализующие работу сердечнососудистой системы при гипертонии.

 

Если внутренние органы не в порядке, то о болезнях сигнализируют появляющиеся пятнышки, рубцы, бугорки, полоски.
Биологически активные точки на теле человека расположены неравномерно. Самая большая их плотность на ушных раковинах, там их более 110!


Если воздействовать иглоукалыванием или прижиганием на активную точку, это благотворно сказывается на лечении болезни. Иглоукалывание способно лечить болезни и облегчить, а иногда блокировать боль во внутренних органах.


Дома мы тоже можем проводить профилактику заболеваний. Для этого поглаживайте и массируйте ушную раковину. Вы почувствуете приятное тепло и бодрость.


Когда хочется спать, нужно энергично массировать уши. Такой массаж способен поднять общий тонус нервной системы, мобилизовать внутренние резервы и силы организма, снять утомление.
• массируйте оба уха одновременно хорошо разогретыми руками;
• массаж лучше проводить не на бегу, а в спокойной обстановке. Сядьте удобно, расслабьтесь, сосредоточьтесь полностью на массаже и думайте о положительном эффекте воздействия на биологически активные точки;
• для снятия усталости уделяйте внимание массажу мочек ушей и козелков (небольших хрящевых выступов). Они отвечают за мозговую деятельность).
Техника точечного массажа уха
• Делайте массаж ушей не менее минуты.
• Надавливайте на активную точку в течение 5 секунд. Повторить надавливание следует ещё 7 раз.
• Для лучшего воздействия на биологически активные точки на ушах, вы можете массировать точки не очень острыми предметами (диаметр около 1 мм), например заточенной не острой спичкой или зубочисткой (конец слегка сточите).
• Массировать точки можно пальцами, надавливая и вращая одновременно. Пальцем вы захватываете не одну маленькую точку, а сразу несколько, поэтому таких вращательных движений должно быть несколько десятков раз.
• Будьте аккуратны: массаж не должен причинять боль, воздействуйте на активные точки мягко, тем самым вы будете естественно посылать сигналы ослабленным органам и поможете вернуть их работоспособность.
• Чередуйте паузы и надавливания на болевые точки. Применяйте разные интервалы между касаниями: длинные, краткие, прерывистые.
Лечебно-профилактический массаж ушей


 

 
Если активная точка найдена неверно, такой массаж будет малоэффективен, но вреда не принесёт. Мягко массируйте и разминайте сначала всю ушную раковину. Массаж проводите разогретыми руками, всеми пальцами. Лучше начинать массаж с мочек уха, затем плавно переходите всё выше и заканчивайте верхними краями ушей.


Чередуйте вращения, растирания, надавливания, постукивания и поглаживания.
• Если хотите быть более бодрыми и энергичными, делайте массаж по часовой стрелке, круговыми движениями вправо. Такой массаж хорошо делать утром и при ощущении вялости. Массаж способен привести функции организма в норму, но поднять же тонус выше нормы так вы не сможете. Если болезни носят хронический характер, то обратитесь к специалисту для диагностики. Он сможет найти точки правильно и результативнее работать с ними.
• Успокоит нервную систему и, например, перед сном, массаж ушей против часовой стрелки.
• На ухе есть точка обезболивания. Для того, чтобы определить её расположение согните ушную раковину по вертикали, как бы закройте ее. В верхней плоскости уха, на сгибе она и расположена.
• Для общей гармонии и профилактики заболеваний растирайте ушные раковины по всей площади. Сделайте 30 движений по часовой стрелке и 30 против часовой стрелки.
• Если к вечеру у вас отекают и болят ноги, утром уделите большее внимание массажу верхних краёв ушей.
• Вы сможете помочь печени, почкам, сердцу, желудку, лёгким, если будете массировать центральную углубленную часть ушных раковин указательным и средним пальцами.
• Если болят или устали глаза, помочь им вы сможете, если будете надавливать на центральную точку мочки уха.
• Массаж биологически активных точек на мочке уха, расположенных ближе к лицу поможет укрепить дёсны и даже уменьшить зубную боль.
Как видите, зная, где находятся биологически активные точки на теле человека, вы можете управлять своим состоянием. Главное, чтобы такой массаж стал полезной привычкой.

 

 


из Максим Кривцов

ТЕГИ:
уши, Заболевания, массаж ушей
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Красота и здоровье

Гормон, который сохраняет молодость!

Вы очень удивитесь, когда узнаете один важный фактор, влияющий на продление молодости!

Несмотря на то, что клетки человеческого организма постоянно обновляются, с каждым годом признаков старения становится все больше. В чем причина старения кожи и других органов? Все существующие теории не дают 100% объяснения данного факта.

Огромное количество людей во всем мире интересует вопрос, как оставаться молодым?

Важный фактор, влияющий на продление молодости-это... мелатонин - гормон, который:

  • восстанавливает жизненные силы;
  • омолаживает организм;
  • защищает клетки от канцерогенов, радиации, гербицидов и пестицидов;
  • оказывает противодействие образованию раковой опухоли;
  • замедляет процессы старения;
  • укрепляет иммунную систему; контролирует массу тела, препятствует ожирению;
  • помогает справиться со стрессом;
  • увеличивает способность переживать радость и удовольствие;
  • уменьшает количество холестерина в крови;
  • снижает кровяное давление, уменьшает головную боль;
  • помогает справиться с аритмией сердца;
  • уменьшает риск остеопороза.

Мелатонин — регулятор суточных ритмов человека, основной гормон эпифиза человека. У всех людей мелатонин активно восстанавливается во время ночного сна в одно и тоже время — с 23 часов до 3 часов ночи. В основном этот гормон вырабатывается из аминокислоты триптофана, которая попадает в организм вместе с пищей. Процесс происходит следующим образом: триптофан достигает шишковидной железы вместе с кровотоком, здесь он превращается в гормон бодрости — серотонин, а с наступлением ночи, этот гормон превращается в мелатонин. Как только взойдет солнышко, из триптофана опять образуется мелатонин.


Пов’язане зображення


Периоды бодрствования и сна чередуются. Концентрация мелатонина в крови снижается чаще к 60 годам, именно поэтому в пожилом возрасте сон становится поверхностным, а засыпание всегда трудным. Выработку мелатонина с возрастом можно отрегулировать.

Нужно приучить свой организм засыпать в одно и тоже время, есть пищу с содержанием мелатонина и принимать витамины. Помните: чем позже вы ложитесь спать, тем меньше вырабатывается мелатонина, чем раньше вы ложитесь спать, тем вы становитесь здоровее и моложе. Только в фазе глубокого сна за счет мелатонина происходит обновление организма на клеточном уровне.

Чтобы наладить сон, необходимо:

Вечером избегать выяснения отношений, нервной системе ни к чему стрессы. Нервная система должна находится в уравновешенном и спокойном состоянии. Помните о том, выработку гормона тормозят стрессы.

Постарайтесь включать на ужин продукты с аминокислотой- триптофаном. К таким продуктам относятся: молоко, морепродукты, мясо курицы, индейки, рыба, печень, яйца, творог, овсянка, запеченный картофель, овощи, арахис, миндаль, тыквенные семечки, финики, бананы.

Не есть перед сном, лучше выпить стакан молока с медом, какой-нибудь кисло-молочный продукт или успокоительный травяной чай. Эти продукты стимулируют выработку мелатонина.

Ваша спальня должна быть предназначена только для сна. Это не место для разговоров по телефону и просмотра телевизионных программ.

В прохладном помещении намного лучше спать, поэтому спите с открытой форточкой или хорошо проветривайте помещение перед сном.


Мелатонин можно употреблять, как лекарство, он производится синтетическим путем в виде таблеток и капсул. Подбор необходимой вам дозировки определяет только врач! Если ваш организм нуждается в поддержке, то помогите ему.

В разы увеличивается производство мелатонина после одного часа занятия спортивными упражнениями.

Мелатонин оказывает мощный антиоксидантный и противоопухолевый эффект! Мелатонин — это гормон молодости!

из All-4-woman.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

9 секретов утреннего пробуждения: активируем обмен веществ за 30 минут!
Правильное направление головы во время сна
Недорогие аптечные средства для красоты
ТЕГИ:
сон, мелатонин, гормон молодости
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка