популярное

Колонка Лабковского: что значит женская красота

Знаменитый психолог о том, должны ли мы стремиться стать идеальными.

3 способа нестандатрного использования пластиковой бутылки на кухне

Кто бы подумал, что обычной пластиковой бутылке можно найти столько применений на кухне

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Для самых стройных!

Стройные оценят! :)

Да!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Моя душа настроена на осень...

Прекрасное стихотворение Ларисы Рубальской!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

20 вещей, которые стоит сделать в 30 лет, чтобы в 50 было хорошо

Большинство людей, дожив до 50, жалеют о том, что потратили последние 20 лет жизни не самым лучшим образом. Вот о каких ошибках молодости они рассказывают!

Эта плохая эмоция сделает вашу жизнь лучше

Почему-то она оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая…

Зная эту методику, доказанную учеными, вы сможете вставать бодрыми и полными сил!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Никаких подружек: Звезды, у которых совсем нет друзей

Всем нужны друзья — это нам твердили с детства. Но так ли необходимы люди, с которыми можно поделиться переживаниями или радостью. Эти звезды Голливуда доказали, что они не нуждаются ни в каких дружеских отношениях.

Продукты, которые необходимо исключить женщинам после 40

Дети уже взрослые, появились внуки, стабильная работа и жизнь состоялась? А ведь именно в этом возрасте появляются многочисленные хронические заболевания, происходит мощная гормональная перестройка, и лишние килограммы растут, как «на дрожжах», даже у тех, кто всю жизнь был стройным…

Как я квартиру сдал «на свою голову»

Ещё в начале 2000-х занимался тем, что сдавал небольшую квартиру в спальном районе…

Этот ролик о преодолении личной трагедии. О том, что даже став инвалидом, можно найти в себе силы к творчеству.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Душевная история о простой человеческой доброте

Я был у мамы единственным сыном, зеницей ока. Она поздно вышла замуж, а врачи в те года запрещали поздно рожать. Врачей мама слушать не стала...

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Посмотреть весёлые открытки – отличный способ отвлечься, улыбнуться, узнать себя или знакомых.

Мы привыкли считать лень нашим врагом и отчаянно пытаемся искоренить её в себе. Прокрастинатор живёт в каждом человеке, и действовать тут можно в одном из двух направлений: пытаться бороться со своей природой, либо научиться использовать этого лентяя себе во благо.

  1. Здоровье

Массаж ушей

Для знающих людей уши – это не только орган слуха, но и показатель здоровья. По ушам можно определить, какой орган болен. Воздействие на биологически активные точки на ухе способны взбодрить, вылечить, принести удовольствие и провести профилактику заболеваний!


Ушная раковина по форме ассоциируется с эмбрионом человека в утробе матери (вниз головой). Исходя из этой ассоциации можно «вычислять» точки на ушах, которые отвечают за тот или иной орган. К примеру, мочка уха – голова и мозг, чаша раковины – органы грудной клетки и брюшины. В верхней трети уха находятся точки, нормализующие работу сердечнососудистой системы при гипертонии.

 

Если внутренние органы не в порядке, то о болезнях сигнализируют появляющиеся пятнышки, рубцы, бугорки, полоски.
Биологически активные точки на теле человека расположены неравномерно. Самая большая их плотность на ушных раковинах, там их более 110!


Если воздействовать иглоукалыванием или прижиганием на активную точку, это благотворно сказывается на лечении болезни. Иглоукалывание способно лечить болезни и облегчить, а иногда блокировать боль во внутренних органах.


Дома мы тоже можем проводить профилактику заболеваний. Для этого поглаживайте и массируйте ушную раковину. Вы почувствуете приятное тепло и бодрость.


Когда хочется спать, нужно энергично массировать уши. Такой массаж способен поднять общий тонус нервной системы, мобилизовать внутренние резервы и силы организма, снять утомление.
• массируйте оба уха одновременно хорошо разогретыми руками;
• массаж лучше проводить не на бегу, а в спокойной обстановке. Сядьте удобно, расслабьтесь, сосредоточьтесь полностью на массаже и думайте о положительном эффекте воздействия на биологически активные точки;
• для снятия усталости уделяйте внимание массажу мочек ушей и козелков (небольших хрящевых выступов). Они отвечают за мозговую деятельность).
Техника точечного массажа уха
• Делайте массаж ушей не менее минуты.
• Надавливайте на активную точку в течение 5 секунд. Повторить надавливание следует ещё 7 раз.
• Для лучшего воздействия на биологически активные точки на ушах, вы можете массировать точки не очень острыми предметами (диаметр около 1 мм), например заточенной не острой спичкой или зубочисткой (конец слегка сточите).
• Массировать точки можно пальцами, надавливая и вращая одновременно. Пальцем вы захватываете не одну маленькую точку, а сразу несколько, поэтому таких вращательных движений должно быть несколько десятков раз.
• Будьте аккуратны: массаж не должен причинять боль, воздействуйте на активные точки мягко, тем самым вы будете естественно посылать сигналы ослабленным органам и поможете вернуть их работоспособность.
• Чередуйте паузы и надавливания на болевые точки. Применяйте разные интервалы между касаниями: длинные, краткие, прерывистые.
Лечебно-профилактический массаж ушей


 

 
Если активная точка найдена неверно, такой массаж будет малоэффективен, но вреда не принесёт. Мягко массируйте и разминайте сначала всю ушную раковину. Массаж проводите разогретыми руками, всеми пальцами. Лучше начинать массаж с мочек уха, затем плавно переходите всё выше и заканчивайте верхними краями ушей.


Чередуйте вращения, растирания, надавливания, постукивания и поглаживания.
• Если хотите быть более бодрыми и энергичными, делайте массаж по часовой стрелке, круговыми движениями вправо. Такой массаж хорошо делать утром и при ощущении вялости. Массаж способен привести функции организма в норму, но поднять же тонус выше нормы так вы не сможете. Если болезни носят хронический характер, то обратитесь к специалисту для диагностики. Он сможет найти точки правильно и результативнее работать с ними.
• Успокоит нервную систему и, например, перед сном, массаж ушей против часовой стрелки.
• На ухе есть точка обезболивания. Для того, чтобы определить её расположение согните ушную раковину по вертикали, как бы закройте ее. В верхней плоскости уха, на сгибе она и расположена.
• Для общей гармонии и профилактики заболеваний растирайте ушные раковины по всей площади. Сделайте 30 движений по часовой стрелке и 30 против часовой стрелки.
• Если к вечеру у вас отекают и болят ноги, утром уделите большее внимание массажу верхних краёв ушей.
• Вы сможете помочь печени, почкам, сердцу, желудку, лёгким, если будете массировать центральную углубленную часть ушных раковин указательным и средним пальцами.
• Если болят или устали глаза, помочь им вы сможете, если будете надавливать на центральную точку мочки уха.
• Массаж биологически активных точек на мочке уха, расположенных ближе к лицу поможет укрепить дёсны и даже уменьшить зубную боль.
Как видите, зная, где находятся биологически активные точки на теле человека, вы можете управлять своим состоянием. Главное, чтобы такой массаж стал полезной привычкой.

 

 


из Максим Кривцов

ТЕГИ:
уши, Заболевания, массаж ушей
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

15 СМС от родителей, которые недовольны своими детьми

Хорошо, когда родители и дети могут шутить друг с другом! И у них отношения хорошие, и нам есть над чем посмеяться! =)

Установить доверительные отношения с ребенком — мечта каждого родителя. Но еще лучше, когда взрослые могут шутить со своими детьми и быть им настоящими друзьями. Мы сделали для вас подборку забавных СМС от родителей и от их не менее остроумных детей. Надеемся, они поднимут вам настроение и заставят улыбнуться.









Вас также могут заинтересовать статьи:

Немного одесского юмора
Два чувства нас спасают в жизни — любовь и юмор
По утрам я иностранка
ТЕГИ:
остроумно, смешные фото, забавно, СМС, родители и дети
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка