Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Хорошо ли ты знаешь своего ребенка? Тест для отцов и их детей

Любой папаша уверен, что он прекрасно осведомлен о желаниях, стремлениях и мечтаниях родного чада. Виной этому заблуждению — простительный стереотип мышления: если ты не первый год живешь бок о бок с человеком, да к тому же еще наблюдаешь за ним с самого его рождения, то уж тебе должно быть известно о нем все.

Ну и пусть сейчас три ночи, я с приветом, я ж сказала!))

Привычки, которые помогут вашем ребенку хорошо учиться

На самом деле рецепт хорошей учебы прост, но он потребует непосредственно участия родителей в этом – все начинается с дома. И это не наши выдумки. Эта теория доказана учеными.

Ирина Хакамада: Если мужчина не хочет меняться, у вас есть выбор...

Интересные высказывания и цитаты Ирины Хакамады. Они наполненные мудростью и богатым жизненным опытом. Особенно интересны они будут женщинам.

Ученые реабилитировали жир и нашли реальный источник атеросклероза

Если вы до пор считаете холестерин смертельным злом, то у нас для вас важные новости: холестерин из натуральной жирной еды не вреден, а вот у препаратов, снижающих уровень холестерина, есть серьезные побочные эффекты...

7 простых способов проверить качество вина

Если вы не обладаете квалификацией сомелье, разобраться в многообразии вин сложно. Но есть способы, используя которые даже непрофессионал сможет выбрать хорошее вино. О них подробнее.

Инструкция по избавлению от гнева

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Еврейская мудрость - это то, к чему таки стоит прислушаться!

Нет слов....

У них праздник...

Улыбаемся всем телом

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

А от любви молодеют...

Если начали болеть колени или поясница, запомните: никогда не прикасайтесь к…

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления.

Вот что значит харизма :-)

Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть!

Часто, не обращая внимания на ритм жизни, качество питания и употребление жидкости, мы ставим свое здоровье под угрозу. А потом удивляемся - почему некоторые органы перестают нормально функционировать. В этой статье редакция uduba расскажет о привычках, которые негативно сказываются на работе почек.

У каждого случались казусы с одеждой - то пуговица оторвется, то шов разойдется. Но когда такое случается со спортсменами на публике, смех сдержать невозможно =)

  1. Здоровье

Массаж ушей

Для знающих людей уши – это не только орган слуха, но и показатель здоровья. По ушам можно определить, какой орган болен. Воздействие на биологически активные точки на ухе способны взбодрить, вылечить, принести удовольствие и провести профилактику заболеваний!


Ушная раковина по форме ассоциируется с эмбрионом человека в утробе матери (вниз головой). Исходя из этой ассоциации можно «вычислять» точки на ушах, которые отвечают за тот или иной орган. К примеру, мочка уха – голова и мозг, чаша раковины – органы грудной клетки и брюшины. В верхней трети уха находятся точки, нормализующие работу сердечнососудистой системы при гипертонии.

 

Если внутренние органы не в порядке, то о болезнях сигнализируют появляющиеся пятнышки, рубцы, бугорки, полоски.
Биологически активные точки на теле человека расположены неравномерно. Самая большая их плотность на ушных раковинах, там их более 110!


Если воздействовать иглоукалыванием или прижиганием на активную точку, это благотворно сказывается на лечении болезни. Иглоукалывание способно лечить болезни и облегчить, а иногда блокировать боль во внутренних органах.


Дома мы тоже можем проводить профилактику заболеваний. Для этого поглаживайте и массируйте ушную раковину. Вы почувствуете приятное тепло и бодрость.


Когда хочется спать, нужно энергично массировать уши. Такой массаж способен поднять общий тонус нервной системы, мобилизовать внутренние резервы и силы организма, снять утомление.
• массируйте оба уха одновременно хорошо разогретыми руками;
• массаж лучше проводить не на бегу, а в спокойной обстановке. Сядьте удобно, расслабьтесь, сосредоточьтесь полностью на массаже и думайте о положительном эффекте воздействия на биологически активные точки;
• для снятия усталости уделяйте внимание массажу мочек ушей и козелков (небольших хрящевых выступов). Они отвечают за мозговую деятельность).
Техника точечного массажа уха
• Делайте массаж ушей не менее минуты.
• Надавливайте на активную точку в течение 5 секунд. Повторить надавливание следует ещё 7 раз.
• Для лучшего воздействия на биологически активные точки на ушах, вы можете массировать точки не очень острыми предметами (диаметр около 1 мм), например заточенной не острой спичкой или зубочисткой (конец слегка сточите).
• Массировать точки можно пальцами, надавливая и вращая одновременно. Пальцем вы захватываете не одну маленькую точку, а сразу несколько, поэтому таких вращательных движений должно быть несколько десятков раз.
• Будьте аккуратны: массаж не должен причинять боль, воздействуйте на активные точки мягко, тем самым вы будете естественно посылать сигналы ослабленным органам и поможете вернуть их работоспособность.
• Чередуйте паузы и надавливания на болевые точки. Применяйте разные интервалы между касаниями: длинные, краткие, прерывистые.
Лечебно-профилактический массаж ушей


 

 
Если активная точка найдена неверно, такой массаж будет малоэффективен, но вреда не принесёт. Мягко массируйте и разминайте сначала всю ушную раковину. Массаж проводите разогретыми руками, всеми пальцами. Лучше начинать массаж с мочек уха, затем плавно переходите всё выше и заканчивайте верхними краями ушей.


Чередуйте вращения, растирания, надавливания, постукивания и поглаживания.
• Если хотите быть более бодрыми и энергичными, делайте массаж по часовой стрелке, круговыми движениями вправо. Такой массаж хорошо делать утром и при ощущении вялости. Массаж способен привести функции организма в норму, но поднять же тонус выше нормы так вы не сможете. Если болезни носят хронический характер, то обратитесь к специалисту для диагностики. Он сможет найти точки правильно и результативнее работать с ними.
• Успокоит нервную систему и, например, перед сном, массаж ушей против часовой стрелки.
• На ухе есть точка обезболивания. Для того, чтобы определить её расположение согните ушную раковину по вертикали, как бы закройте ее. В верхней плоскости уха, на сгибе она и расположена.
• Для общей гармонии и профилактики заболеваний растирайте ушные раковины по всей площади. Сделайте 30 движений по часовой стрелке и 30 против часовой стрелки.
• Если к вечеру у вас отекают и болят ноги, утром уделите большее внимание массажу верхних краёв ушей.
• Вы сможете помочь печени, почкам, сердцу, желудку, лёгким, если будете массировать центральную углубленную часть ушных раковин указательным и средним пальцами.
• Если болят или устали глаза, помочь им вы сможете, если будете надавливать на центральную точку мочки уха.
• Массаж биологически активных точек на мочке уха, расположенных ближе к лицу поможет укрепить дёсны и даже уменьшить зубную боль.
Как видите, зная, где находятся биологически активные точки на теле человека, вы можете управлять своим состоянием. Главное, чтобы такой массаж стал полезной привычкой.

 

 


из Максим Кривцов

ТЕГИ:
уши, Заболевания, массаж ушей
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Николай Амосов: Чтобы давление пришло в норму – 120 на 80, достаточно утром натереть 1…

Иммунная система - важная часть функций организма, поскольку защищает нас от инфекций и опасных заболеваний. Хотите укрепить ее раз и навсегда?

Это средство укрепит вашу иммунную систему, а также снизит высокий уровень холестерина и высокое артериальное давление.

Вот традиционный рецепт от амишей (они отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать многие современные технологии и удобства)

Вам понадобится:

  • чеснок — 1 зубчик (тертый);
  • лимонный сок- 1 столовая ложка;
  • имбирь — 1 шт (тертый);
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Возьмите 1 кусочек имбиря и тертого чеснока, смешайте в блендере.
  2. Добавьте другие ингредиенты и хорошо смешайте.
  3. Храните смесь в холодильнике в течение 5 дней.



Как употреблять?

Употребляйте 1 столовую ложку этого мощного средства перед завтраком и ужином. Всего за 1 неделю ваш холестерин значительно уменьшится. Это поможет быстро снизить высокое давление и предотвратить болезни сердца.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!
из golbis.co

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как лечат простуду в Индии
Девять причин начать бегать
Техники омоложения позвоночника
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ, Гипертония
Комментарии
комментарии
Комментировать