популярное

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

Доброе утро

С добрым утром!
Lemurov.net 🌞

Польза чесночной шелухи

Подсказка, которой нет цены!

В Нью-Йорке стиль уличной одежды не хуже, чем в Милане и Флоренции (правда, со снегом).

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Эта девочка сразила публику наповал. Галкин чуть со стула не сполз от смеха!

Это что-то с чем-то!

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

Никто не знает жизнь лучше, чем те, кто много раз с ней прощался.

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Удовольствие для эстетов: 10 завораживающе красивых фильмов

Список фильмов для тех, кто любит не только закрученные сюжеты, но и отлично выстроенные кадры: посвящается настоящим ценителям.

  1. Жизнь и Мудрость

КАРМА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НАШЕЙ РЕЧЬЮ

От речи зависит здоровье и материальное благополучие. И это относится не только к духовным людям, но и к тем, кто хочет преуспеть материально. Умение говорить и слушать очень серьезно изучают во всех бизнес-школах. Даже в криминальном мире, чтобы подняться в бандитской иерархии, нужно уметь контролировать язык.

Там очень реализованно цитируют высказывание Будды о том, что словом можно убить человека. Три минуты гнева могут уничтожить десятилетнюю дружбу. Слова сильно определяют нашу карму. Можно десять лет заниматься духовным развитием, благотворительной деятельностью, но оскорбив великую личность, можно все потерять на всех уровнях и деградировать в низшие формы жизни.

Откуда это берется? От оскорблений.

Ведическая астрология говорит, что теневая планета Кету отвечает за оскорбления. Кету — это такая планета, которая быстро дает реакции, часто мгновенно. Кету также дает освобождение. Но в отрицательном аспекте Она наказывает за оскорбления и непочтительную речь, быстро лишая человека всего, чего он достиг в духовном и материальном плане.

В Ведической цивилизации каждого человека учили очень внимательно следить за своей речью. Пока человек не заговорил, его тяжело узнать. Дурака от мудреца можно отличить, когда он заговорит. Речь обладает очень сильной энергией. Специалисты, обладающие тонким видением, говорят, что люди, которые общаются матом, грубо и оскорбительно говорят, в определенном месте тонкого тела тут же получают черное пятно, которое через год-два может перерасти в раковую опухоль.

РЕЧЬ - ЭТО ПРОЯВЛЕНИЕ ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ

Самое главное, для чего нам предназначен язык — это чтение молитв, мантр и обсуждение тем, приближающих к Божественному. Можно также по мере необходимости обсуждать практические дела, общаться с близкими. Но, главное, не переусердствовать. В Аюрведе говорится, что речь — это проявление праны. Прана — это жизненная сила, Вселенская энергия.

Чем больше праны, тем более здоров, успешен, харизматичен и гармоничен человек. Так вот, в первую очередь, прана расходуется, когда человек говорит. Особенно, когда кого-то критикует, осуждает, предъявляет претензии, матерится. По статистике, 90% всех ссор происходит из-за того, что мы говорим о ком-то плохо.

Наиболее успешны те люди, которые приятно говорят и умеют контролировать свою речь. В Бхагават-Гите говорится, что аскеза речи заключается в умении говорить правду приятными словами. Люди, которые грубо разговаривают, занимают во всех иерархиях последние места. Это касается и стран в целом.

Обратите внимание, что страны с высокой культурой речи более успешны — Япония, Германия, да и вообще все государства, входящие в большую восьмерку. Хотя там сейчас происходит культурное вырождение, включающее в себя и деградацию культуры речи. И это сказывается и на экономике, и на духовной жизни в целом. На Востоке человек, который элементарно не может контролировать свою речь, считается очень примитивным, хотя он может быть профессором на Западе.

КАРМА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НАШЕЙ РЕЧЬЮ

Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека . Так действует закон кармы. И также мы берем качества той личности, которую восхваляем. Поэтому Веды призывают всегда говорить о Боге и о святых и восхвалять их.

Это самый легкий путь для того, чтобы обрести божественные качества. То есть если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом, который ими обладает либо с кем-то обсудить его качества. Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим. Поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях.

Но чем больше в нас эгоизма и зависти, тем тяжелее нам говорить о ком-то хорошо. Мы должны учиться никого не критиковать. У меня был один пациент, у которого по гороскопу с определенного года должна была быть серьезная болезнь, но у него все было нормально. Я спросил его, что он начал делать в этот год. Он ответил мне, что дал обет, что никого не будет критиковать. И сказал, что реально заметил, что его жизнь улучшилась, его духовная практика вышла на новый уровень.

Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую. Поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас критикуют.

Как работает речь с нашей кармой?

В «Махабхарате» говорится, что если вы что-то наметили, что-то хотите сделать, никому об этом не говорите. Как только вы об этом сказали, на 80% уменьшается вероятность, что это произойдет, особенно если вы поделились с завистливым, жадным человеком.

Почему люди, говорящие мало и продуманно, достигают больше? Они не теряют энергию.Другое простое правило, связанное с речью, — если мы сделали кому-то что-то хорошее и похвастались этим перед другими, то в этот момент мы теряем положительную карму и все свои плоды благочестия, которые заработали этим поступком. Хвастуны мало чего достигают. Поэтому мы не должны никогда хвастаться своими достижениями, так как в этот момент мы теряем все плоды, которые до этого заработали. «…Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Евангелие от Матфея, 6:3).

Фрагмент из 10 главы книги Рами Блекта: "Самоучитель совершенной личности. 10 шагов на пути к счастью, здоровью и успеху"

Вас также могут заинтересовать статьи:

У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать
Золотое правило жизни
ВЫ СКАЗОЧНО БОГАТЫ
ТЕГИ:
благополучие, карма, Речь, Мудрость
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Kravtsova Nataliy
Kravtsova Nataliy

Совершенно верно: слова могут очистить, дать силы, а могут испачкать и ввергнуть в депрессию.


Nafar
Nafar

тут же получают черное пятно, которое через год-два может перерасти в раковую опухоль - ахахахахахахахахаххахах уууфффффф ахахаахахаххахахаха

aa

Культовые вещи и явления из 90-х, которые сегодня запрещены

Страна, которую мы потеряли. И слава Богу.

Уже трудно сказать, когда началась мода на 1990-е, но многие с ностальгией и нежностью вспоминают то странное и безумное десятилетие. Страна за минувшие 20 лет изменилась настолько, что многие символы того времени сегодня оказались вне закона. “Умный журнал” вспоминает знаковые вещи и явления из “лихих девяностых”, на которые навсегда наложен запрет.

Спирт “Рояль”

Спирт Royal (в просторечии “Рояль”) стал украшением праздничного стола российских граждан примерно в 1992 году. Производился он в Голландии либо в Польше, а его крепость составляла 96%.

Употребляли спирт по популярному в 1990-х принципу “просто добавь воды” - разводили в нужной пропорции и разливали по бутылкам - выходило дешево и изобильно.

О прямом назначении “Рояля” ходили легенды: одни говорили, что в Европе его используют для протирки оптических приборов, другие - что это жидкость для розжига костров, а третьи уверяли, что им вообще-то нужно мыть стекла.

Тем не менее, опыт перестроечного дефицита подсказывал, что ничего выгоднее и лучше в магазинах не найти.

Популярность этого, с позволения сказать, напитка вызвала волну подделок и массовых отравлений. Окончательно “Рояль” пропал из продажи в середине 1990-х.

Сегодня в России действует закон, запрещающий розничную продажу этилового спирта.

Масло “Рама”

«Мама ела “Раму” - ох, как жалко маму!»

Из фольклора 1990-х

Компания Unilever начала производство маргарина Rama еще в 1924 году, но на российском рынке он появился в 1990-е годы. Покупателей с самого начала смутила подозрительно мягкая консистенция “Рамы”, но при помощи навязчивой рекламы производители уверяли нас, что это особый сорт “мягкого маргарина”.

В 2003 году вышло два новых ГОСТа, один из которых обозначил, что такое маргарин, а второй ввел в наш обиход новое понятие “спред” (от английского “spread” - “намазывать”), навсегда запретив “Раме” называться мягким маргарином.

Подпишитесь на наш канал

Хоть сама “Рама” и не запрещена, найти ее в магазинах уже практически невозможно. Скорее всего, ваша бабушка хранит в коробочке из под нее рассаду или нитки.

Реклама сигарет

До 1995 года реклама табачных изделий по телевизору в России была абсолютно легальна, и на ТВ постоянно мелькали веселые ковбои и красивые молодые люди. Затем они исчезли с экранов, а с 2013 года в Российской Федерации в силу вступил закон, запрещающий любую рекламу сигарет.

Стихийная торговля

Тяжелая экономическая обстановка и тотальное безденежье вынуждали людей торговать на улице всем, чем можно и чем нельзя: консервами, одеждой, бельем, овощами с дачи и тем, на что хватало фантазии. Предпосылками для расцвета уличных рынков стали всеобщая бедность и указ “О свободе торговли”, подписанный президентом Ельциным в 1992 году.

Указ разрешал гражданам торговать “в любых удобных для них местах, за исключением проезжей части улиц, станций метрополитена и территорий, прилегающих к зданиям государственных органов власти и управления”.

Для многих уличная торговля стала единственным способом выжить, а с другой стороны привела к замусориванию улиц и росту криминала. В следующей редакции указа населению разрешалось торговать только в специально отведенных для этого местах.

Сегодня любой, кто решит без специального разрешения продать что-то на улице, должен быть готов выплатить крупный штраф и прокатиться в отделение полиции.

Казино

1997 год, плавучее казино на месте строящегося Храма Христа Спасителя
РИА Новости. Дмитрий Коробейников

После распада СССР одним из развлечений “для элиты” стали казино и игорные клубы, проникшие в крупные города вместе с воздухом свободы. Гостями, как правило, становились бандиты, олигархи и “малиновые пиджаки”.

Развлечением для публики попроще стали игровые автоматы. Автоматы устанавливались при входах в продуктовые магазины, а иногда прямо на улице, собирая возле себя самых подозрительных жителей района, закидывающих в щель звенящие рублевые монеты.

С 1 июля 2009 года любая официальная игорная деятельность на территории РФ, за исключением лотерей, тотализаторов и букмекерских контор, может осуществляться лишь в четырех специальных зонах: Калининградской области, Алтайском, Приморском и Краснодарском краях.

Квас в бочках на улице

Желтая цистерна с красной надписью “Квас” - такой же символ лета, как и тополиный пух, черешня и поливальные машины. Продает обычно женщина в голубом халате, разливая липкий напиток в одноразовые стаканы или пластиковые бутылки.

Все слышали городскую легенду о том, что эти цистерны никто никогда не моет, а на дне водятся черви. Производители же уверяют, что единственное, что можно найти на дне - остатки солода и квасного сусла, а разбавить квас не получится - мгновенно закиснет.

Тем не менее, с 2015 года продажа кваса из бочек на улице официально запрещена на улицах Москвы. Возможен скорый запрет желтых бочек по всей России.

www.anews.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка