популярное

Неизвестный Айвазовский: Завораживающие зимние пейзажи прославленного мариниста

Морские пейзажи ему давались превосходно, несмотря на то, что художник никогда не писал их в открытом море. Но кроме марин в коллекции Ивана Константиновича находились картины с «сухопутными» сюжетами.
👉 kulturologia.ru/blogs/161017/36343/

Робби Мэддисон с беспредельной страстью занимается своим спортом уже много лет. Этому байкеру принадлежит мировой рекорд по длине прыжка на мотоцикле. Сказать, что он катается, как наркоман адреналина, — ничего не сказать. Робби всегда мечтал осваивать своим мотоциклом новые территории. Полюбуйтесь, что из этого вышло.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

Все что нужно знать о любви после 40 лет

Елена Малахова - сексолог, психотерапевт пишет: любви после 40 лет боятся все. Некоторые в нее даже не верят: раз гормоны не бушуют, то и бурного влечения быть не может — один холодный расчет. Тем не менее, ее хотят. И в поисках любви, или — закамуфлированно — «отношений», к психологу обращаются и девушки 25 лет, и дамы за 60. С последними сложнее. Но интереснее.

19 бытовых предметов, о сроке годности которых вы даже не подозревали

Мы всегда помним, что надо проверить срок годности молока, следим за сохранностью косметических средств. Но оставляем без внимания огромное количество предметов, которые окружают нас порой дольше, чем стоило бы!

Она пришла в аптеку и попросила что-то от кашля. То, что произошло дальше, заставило очередь обомлеть

Подумаете: очередной сентиментальный рассказ о чем-то душещипательном? Нет! Это нужно прочесть каждому, кто больше не желает жить ао лжи рекламных лозунгов!

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить", поэтому я ее сдала в частный дом престарелых

Я боялась осуждения своих знакомых, друзей. Переживала за свою мать: будет ли ей хорошо в пансионате...

«Выгнали из театра и отчислили из ГИТИСа»: что стало с Павлом Табаковым после ухода отца из жизни?

Bыбop пpoфeccuu Пaвлa Taбaкoвa был oпpeдeлeн c poждeнuя. Cын вeлuкoгo aкmepa u бeccмeннoгo pукoвoдumeля «Taбaкepкu» Oлeгa Taбaкoвa u aкmpucы Mapuны Зудuнoй c дemcmвa вxoж в meampaльную cpeду u oкpужeн внuмaнueм oбщecmвeннocmu. Пoэmoму eгo peшeнue cmamь aкmepoм нu для кoгo нe cmaлo cюpпpuзoм.

О толпе!

Мне и моей подруге по 60 лет. Мы решили жить в одной квартире, а другую сдавать

Мы решили жить вместе с подругой, а мою квартиру сдавать. Обсудили все детали и решили съехаться. А почему бы и нет?

настоятельно рекомендуем еженедельные занятия медитацией в танце freedomDANCE, которая сочетает в себе и медитацию и активную физическую нагрузку и дыхательные упражнения...:))
Первое занятие в 2016 году - 12 января в 19:00 на Большой Морской, 50
Ведет неподражаемая Юлия Малик

К сожалению, у Вовы нет родителей и поэтому он лежит в соседней с нами палате абсолютно один.У него ОРВИ. То насколько это послушный, самостоятельный, нежный и ласковый малыш я могу говорить бесконечно. И насколько ему нужна МАМА и забота тоже!

Танец тысячи рук

Танец воплощает могущество и доброту богини Гуаньинь, тысячью руками спасающую людей от многочисленных бед. От фантастических движений танцовщиц замирает сердце.

А сколько у вас линий на запястье? Вы даже не представляете, что это значит…

Многие тесты частенько занимают большое количество времени, но вот это у меня отнял всего пару секунд, и вот он — результат, который даст вам личное предсказание.

12 лучших цитат о стремлении и смелости идти своим путем

Фоновые фотокартины на этих демотиваторах – работы из серии «Геометрические размышления» бруклинского дизайнера Виктории Симер. Туман, изломанные ландшафты и искаженные пространства погружают в атмосферу сюрреализма и нерушимости. Глядя на эти работы, хочется просто остановиться, вдохнуть поглубже и задуматься. О жизни, о счастье, о своих желаниях и мечтах… Воображение фотохудожницы вдохновило редакцию uDuba на создание подборки окрыляющих цитат о стремлениях и смелости идти своим путем.

7 волшебных правил воспитания детей

До пяти лет – относитесь к своему ребенку как к правителю (с уважением), с 5 до 15 – как к солдату (четко устанавливая рамки, режим и правила), а с 15 лет – только как к другу (как к равному себе). Древняя восточная мудрость

Что отличает леди от остальных женщин?

Вы никогда не задумывались, почему в присутствии одной женщины окружающие как-то подтягиваются, пытаются казаться умней, воспитанней и где-то даже прекрасней. А в присутствии другой, даже если все к ней хорошо относятся, ведут себя как попало?

Продолжение под фото.

Светлана Пермякова удивила сменой имиджа

Актриса решила поэкспериментировать и обновила свой образ! Поклонники буквально завалили артистку комплиментами.

Ответ врача меня «убил наповал»

Знакомо ли вам это неприятное чувство, когда, глядя на своих ровесников, вы думаете: неужели и я так старо выгляжу?

9 простых истин про Бога

1. Отдавайте Богу нужное, а не оставшееся.
2. Лучшая зарядка - хождение пред Богом.
3. Стояние на коленях пред Богом учит стоять прямо перед людьми.
4. Не ставьте вопросительный знак там, где Бог ставит точку.
5. Не давайте Богу инструкций - расскажите о проблеме.
6. Никогда не подвозите дьявола – он всегда хочет порулить сам.
7. Бог дает задание - Он дает и силу.

Очищаем сосуды вкусно! Долой лекарства!

Средство для очищения сосудов

8 основных причин появления прыщей

И откуда они только берутся! Более 30% женщин в России страдают от прыщей на лице. Одни винят плохую экологию, другие — постоянный стресс, предпочитая «закрывать глаза» на проблему, маскируя недостатки тональником. А что же происходит на самом деле?

  1. Искусство

Романтический импрессионизм от Люсии Сарто

Они такие воздушные и романтичные... Если вы хотите насладиться настоящим проявлением импрессионизма - смело обращайтесь к холстам Люсии Сарто. Они вдохновляют и завораживают одновременно!

из Типичный Художник

Вас также могут заинтересовать статьи:

Супер. Настолько сложный и энергичный танец и так легко его осилили танцоры "Сухишвили"
Скульптор Малгожата Ходаковская создаёт фонтаны, в которых бронза и вода дополняют друг друга
100+ медных стрел замерли в секунде до попадания в цель
ТЕГИ:
Картины, Люсия Сарто, Импрессионизм
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
Татьяна Ларина
Татьяна Ларина

Очень красивые виды, нежные цвета, спасибо за подборку.

  1. Бог

Божественная литургия

В нашей статье вы узнаете в какие моменты Божественной литургии нужно поминать живых и усопших!!

Некоторые приходят не на Литургию, а к молебну или к панихиде, чтобы за своих близких помолиться. Как будто Литургия – это что-то абстрактное, не имеющее отношения к нашей с вами реальной, конкретной жизни. А ведь это возможность встретиться, пообщаться с Господом, и возможность высказать Богу все свои нужды, помолиться о здравии и о упокоении людей, которые нам дороги!

Четыре раза Церковь молится о живых и усопших специально, особенно.

Первый раз – во время проскомидии.

Второй раз – во время «сугубой ектеньи».

Диакон прочитал Евангелие. И начинается «сугубая ектенья».

«Еще молим Ти ся о милости, жизни, мире, здравии, спасении посещении, прощении и оставлении грехов рабов Божиих...». И мы читаем списки имен.

Так вот это – самое законное время, чтобы и мы свои свитки, книжечки, синодики раскрыли и помолились о здравии наших с вами близких людей.

После этого следует ектенья заупокойная:

«Еще молимся об упокоении душ усопших рабов Божиих…», и опять диакон перечисляет имена.

Некоторые люди говорят: «Почему меня вынуждают молиться за каких-то совершенно незнакомых людей?» Когда диакон произносит имена, естественно, для большинства людей это незнакомые имена. Но дело в том, что, пока диакон поминает тех, о ком просили его молиться, мы можем помянуть и своих.

Третий раз – по окончании Евхаристического канона, когда хлеб и вино становятся Телом Христовым и Кровью; тогда священник возглашает: «Изрядно о Пресвятей, Пречистей, Преблагословенней Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии»!

И хор поет: «Достойно есть, яко воистину…» поется гимн в честь Богородицы.

Диакон кадит, наполняет кадильным дымом алтарь. И вот перед нами лежат раскрытые Тело и Кровь Христовы, Сам Господь, Воскресший и Преобразившийся, перед нами. Святые отцы говорили: «Когда, как не в эти минуты, когда перед нами Тело и Кровь Христовы лежат, мы можем помянуть всех, кого хотим?..»

Один известный святой, находясь в темнице, писал своим братьям, епископам: «Братья, я очень много страдаю в узах. Пожалуйста, помолитесь за меня перед раскрытыми Дарами». Он имел в виду как раз этот момент.

И, наконец, четвертый, последний, сугубый, нарочитый момент поминания. После Причащения всех верующих священник заносит Чашу в алтарь, ставит ее на престол. Диакон (как положено) или священник (как часто совершается по современной практике) берет частицы, вынутые во здравие или во упокоение душ людей, опускает их в Чашу со словами: «Отмый, Господи, грехи всех здесь поминавшихся, Кровью Своей честной, молитвами святых Твоих». Считается, что даже кто не был, не присутствовал на Литургии по какой-то уважительной причине, но за кого вынута частица из просфоры, в этот день он тоже омывается Кровью, тоже приобщается ко Христу. То есть, он тоже каким-то образом участвует в Таинстве Причащения.

Священник (или диакон) опускает в Чашу частицы, а прихожане могут, со своей стороны, вознести в этот момент молитву о всех близких.

Вы можете сказать мысленно или тихо: «Отмой, Господи, грехи всех поминавшихся здесь, всех близких моих, сродников, друзей, всех, за кого я молюсь. Приобщи их к Себе, излей на них благодать, прости прегрешения и ослабь муки усопших, кто в этом нуждается. Вразуми и просвети светом богопознания и доброй жизни живых…»

Священник Константин Пархоменко из Православная Русь

ТЕГИ:
грех, причастие, ‬ ‪‎бог, Литургия, молебен, поминание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка