популярное

30+ фотодоказательств, что в Австралии выживают только сильнейшие

Австралия — чудесная страна-материк, где даже Луна смотрится вверх тормашками. Еще здесь была проиграна война против эму, а местные жители до сих пор вынуждены уживаться с сотнями опаснейших животных, которые не прочь поселиться в жилых домах.

Любите себя с любой внешностью, и тогда внешность может быть любой

Ваша внешность не играет НИКАКОЙ РОЛИ в любви, влечении, сексе и отношении к нам со стороны окружающих. Там фишка в другом. Ниже скажу, в чем.

Пилотов-героев, посадивших Airbus в поле под Москвой, предложили наградить

Совершили чудо: пилоты самолета Москва - Симферополь спасли 226 пассажиров.

Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни:

Упражнение, которое реально избавляет от болей в пояснице!

Седалищный нерв — один из самых длинных и самых важных в нашем организме. Он начинается в нижней части позвоночника и ведет дальше к бедрам, коленям и пяткам. А отдельные его ветки тянутся даже к пальцам рук.

Записки лаборанта. Гипердиагностика гельминтов: острицы, аскариды, лямблии

Кузняк Ирина:
Гипердиагностика гельминтов в лабораториях — это ещё полбеды, потому что у специалистов-лаборантов есть друзья-единомышленники среди врачей. А вот это уже действительно страшно. Когда назначают по 6 дней альбендазол (а по инструкции достаточно однократного приёма для конкретного гельминта) всей семье, а взрослым — ещё и два раза в день. Когда несуществующие лямблии лечат по пять дней приёмом антипаразитарных препаратов. Да и что остаётся делать врачу, когда результат «обнаружено»? Перепроверять в другой лаборатории? Направлять на антитела из вены? Что?

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Веселые истории из жизни, которые сделают вам настроение на весь день

Зачем же еще нужен интернет, если не для поднятия настроения?

Как красить ресницы, чтобы они смотрелись вдвое гуще?

Это буквально тайное расследование! И мы готовы поделиться с вами результатами.

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

Сына Елизаветы II обвинили в изнасилованиях

Сразу две девушки заявили о том, что до них домогался младший сын Елизаветы II принц Эндрю. Пока Букингемский дворец не сделал официальных заявлений, однако пресса пишет, что ранее член королевской семьи уже был замешан в скандалах с изнасилованиями.

ШДК: Бледность кожи. Атмосфера в школе: «строгая» или «либерально-мягкая»? «Детский вопрос»

В новом выпуске школы доктора Комаровского о том, что действительно нужно ребенку в школе — строгость или свобода самовыражения.
Виды школ в широкой парадигме современной системы образования. Результативность или послушание? Семь целей образования. Характер ребенка и социализация. Как правильно выбрать школу для ребенка?

12 признаков, которые выдают провинциалку

Можно вывезти девушку из деревни, но деревня в девушке останется навсегда!

Неподдельная радость собаки после двух месяцев разлуки с хозяином

Самая счастливая собака в мире!

Да-да-да!

Что смотреть осенью: 15 главных фильмов сезона

Грядущей осенью на экраны выйдет неприлично много всего: от нового «Борна» до серебренниковского «Ученика». Ознакомьтесь со всей подборкой и выберите фильмы по душе.

Про молоко, скорую и про то, почему учитель не носит платьев

К нам на соседний переулок привозят молоко. Фермерское, настоящее, хорошее, непастеризованное. Хоть йогурт делай, хоть сыр, хоть так пей. Привозят рано, в семь утра.

Пенелопа Крус и Антонио Бандерас на премьере фильма «Боль и слава»

Фотографии из путешествий — это нечто большее, чем снимки. Это уклад жизни, зачастую не похожий на тот, который принят в нашей стране, это люди, которые не похожи (и одновременно так похожи) на нас, это особенные жизненные обстоятельства, это воспоминания, наконец.

Фотоконкурс Travel Photographer создан в 2003 году и с тех пор проводится ежегодно. Пока не подведены итоги 2019 года, предлагаем вспомнить самые лучшие снимки года 2018-го.

📌 Подписи к фото и еще больше снимков можете увидеть на нашем сайте по ссылке:

ВЕЧНО МОЛОДОЙ ОДЕССКИЙ ЯЗЫК

Одесса – столица умопомрачительно, своеобразного юмора. Она пропитана эмоциями и шармом ее жителей. Основным языком одесситов является русский. Но этот русский настолько колоритен, что просто диву даёшься! Одесский юмор всегда вызывает только восхищение и восторг у приезжих! Читайте прикольные высказывания одесситов и поднимайте себе настроение.

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

Каждый может попасть в положение, когда на кону оказывается слишком многое. Паника, неправильный порядок действий или непонимание серьезности ситуации в таких случаях почти всегда ведут к печальным последствиям. Зачастую это прямой результат нехватки знаний.

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

Хорошо едем!

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Открытка дня

  1. Юмор и Развлечения

Больше чем ФОТО

Друзья, представляем вам подборку забавных фото, способных поднять настроение любому! (Даже если у вас болит "любимый" мозоль).


Копмлексный обед
Копмлексный обед
Психанула!
Психанула!
Так создаются Долматинцы)
Так создаются Долматинцы)
У меня свежее дыхание?
У меня свежее дыхание?
Его не гладили и с горя он начал пить...
Его не гладили и с горя он начал пить...
Будет папке пиво с утра
Будет папке пиво с утра
ТЕГИ:
настроение, Фото, поднять, Подборка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

Лет 15 назад ночью забегает к нам в ординаторскую сестра из приёмного покоя.
– Пациент тяжелый во второй операционной!
Я – туда, бригада уже собралась, на столе девочка лет шести. Пока одевался и стерилизовался, узнал подробности...

В автоаварию попала семья из четырех человек. Отец, мать и двое детей: близнецы мальчик и девочка. Больше всех пострадала девочка: удар пришёлся в область правой задней дверцы, там где находился ребёнок. Мать, отец и её брат почти не пострадали – царапины и гематомы. Им помощь оказали на месте. У девочки переломы, тупые травмы, рваные раны и большая потеря крови.

Через пару минут приходит анализ крови, и вмести с ним известие, что именно третьей положительной у нас сейчас нет.

Вопрос критический – девочка «тяжелая», счет на минуты. Срочно сделали анализ крови родителей. У отца – вторая, у матери – четвёртая. Вспомнили про брата-близнеца, у него, конечно, третья.

Они сидели на скамейке в приёмном покое. Мать – вся в слезах, отец бледный, мальчик – с отчаянием в глазах. Его одежда была вся перепачкана кровью сестры. Я подошёл к нему, присел так, чтобы наши глаза были на одном уровне.

– Твоя сестричка сильно пострадала, – сказал я.

– Да, я знаю, – мальчик всхлипывал и потирал глаза кулачком. – Когда мы врезались, она сильно ударилась. Я держал её на коленях, она плакала, потом перестала и уснула.

– Ты хочешь её спасти? Тогда мы должны взять у тебя кровь для неё.




Он перестал плакать, посмотрел вокруг, размышляя, тяжело задышал и кивнул. Я подозвал жестом медсестру.

– Это тетя Света. Она отведёт тебя в процедурный кабинет и возьмет кровь. Тетя Света очень хорошо умеет это делать, будет совсем не больно.

– Хорошо. – мальчик глубоко вздохнул и потянулся к матери.

– Я люблю тебя, мам! Ты самая лучшая! – Затем, к отцу – И тебя папа, люблю. Спасибо за велосипед.

Света увела его в процедурную, а я побежал во вторую операционную.

После операции, когда девочку уже перевели в реанимацию, возвращался в ординаторскую. Заметил, что наш маленький герой лежит на кушетке в процедурной под одеялом. Света оставила его отдохнуть после забора крови. Я подошёл к нему.

– Где Катя? – спросил мальчик.

– Она спит. С ней всё будет хорошо. Ты спас её.

– А когда я умру?

– Ну… очень не скоро, когда будешь совсем старенький.

Сначала я как-то не понял его последнего вопроса, но потом меня осенило. Мальчик думал, что умрет после того, как у него возьмут кровь. Поэтому он прощался с родителями. Он на все сто был уверен, что погибнет. Он реально жертвовал жизнью ради сестры. Понимаете, какой подвиг он совершил? Самый настоящий. Много лет прошло, а у меня до сих пор мурашки каждый раз, когда вспоминаю эту историю…

из Samiysok.com

ТЕГИ:
Дети, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка