популярное

Если уроки ведет такая учительница, прогулов не будет! По крайней мере, среди мальчишек :)

Инструкция для ребенка: что делать, если ты потерялся

Подробная инструкция, которую каждому родителю стоит распечатать и показать своему ребенку.

Мой вам совет...

Прекрасное стихотворение Ах Астáхововой — российской поэтессы, пользующейся популярностью в интернете и активно гастролирующей с концертами по России и за рубежом.

Вкуснейшие пирожки, которые просто готовить!

Жена уговорила мужа завести крохотного щенка. Посмотрите на это чудо спустя год!

А песик оказался немаленьким...😯

Пирог, который тает во рту!

Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот и он тает, как сладкая воздушная вата.

Модные женские туфли нового сезона: фото трендов

Модные туфли занимают достойное место в женском гардеробе. Они задают тон всему наряду, компенсируют незначительные недостатки в фигуре, гармонично дополняют и освежают образ. Важно выбрать не просто красивую и стильную обувь, но и комфортную и удобную в носке. С учетом этих требований мы подготовили для вас подробный обзор модных тенденций 2019 года в категории женских туфель.

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Кто съел кошачий корм? Видео, которое поднимает настроение

Собаки - удивительно преданные звери. Всем известны реальные трогательные истории собачьей верности и любви, которые легли в основу многих книг и кинофильмов.

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Зачем в косметике витамины

Усталость, серый цвет лица, авитаминоз — важно дать нашей коже заряд витаминов. В этом нам поможет косметика с содержанием знакомых букв: А, В, С, Е.

15 сериалов, которые помогут выучить английский

15 сериалов, которые научат вас понимать английский язык.

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

Эту песню знают абсолютно все, но мало кто видел, как выглядит ее исполнитель!

Израэль Камакавиво’оле (Israel Ka’ano’i Kamakawiwo’ole 20 мая 1959 — 26 июня 1997) — гавайский музыкант, исполнявший песни под аккомпанемент гавайской гитары-укулеле. Помимо музыкальной деятельности, этот талантливый человек активно боролся за права и независимость своего народа.

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Благодаря этому, тысячи людей забыли об очках!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

10 советов — для того что-бы за месяц стать еще красивее

Совет № 1 Утром, на голодный желудок…

10 ярких ролей, которыми запомнился Николай Караченцов

❗ Умер актёр театра и кино Николай Караченцов. Он снялся более чем в 100 фильма, озвучивал популярные советские мультфильмы и зарубежные фильмы, в театре Каченцов прославился ролью графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось" - одном из самых известных спектаклей театра "Ленком". Светлая память прекрасному актёру...
👉 kulturologia.ru/blogs/261018/41054/

Как и с чем носить длинное пальто?

В женском гардеробе обязательно должно найтись место для длинного пальто. Оно отлично вписывается в современную моду на стиль casual и при этом помогает создать очень элегантный образ.
Но чтобы избежать нелепости и несуразности, очень важно правильно подобрать аксессуары и предметы одежды для такого лука.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

- я очень красивая женщина
- я сама себе нравлюсь
- у меня красивая, ровная кожа
- я восхищаюсь своими глазами
- я великолепна во всех своих проявлениях.

Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу. Я обалдела, увидев что там внутри!

Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу. Я обалдела, увидев что там внутри! 🏠😍👇

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

  1. Любовь и отношения

Я люблю женщин...

Разных. Сильными восторгаюсь, слабым по-хорошему завидую.

Самостоятельных уважаю, зависимых понимаю. Красивыми любуюсь, в некрасивых вижу обаяние... Богатыми восхищаюсь, бедных жалею. За чувственность, способность рожать, кормить, любить, понимать, искать и летать люблю женщин. Разных.

Я люблю мужчин

Настоящих. Сильных люблю, а слабыми брезгую. Самостоятельных уважаю, а на зависимых злюсь. Богатыми восхищаюсь, бедных не понимаю. За силу физическую и моральную, за способность взять на себя ответственность, за готовность защищать, кормить, прикрывать, поднимать, поддерживать люблю мужчин. Настоящих.

Несправедливо говоришь?

Женщину надо любить. Мужчину важнее уважать. Любовь прощает все, все понимает, все принимает. А уважение требует. Не хочу уважать ручных болонок, тявкающих "Я мужик, хозяин в доме".

Ослабевшему руку протяну с радостью. Но если он меня за эту руку в пропасть - тони сам. Женщине слабой быть можно. К ней для силы мужчина приставлен. А мужчине можно ослабеть. Живой он, это понятно. Но как только воздуха хлебнуть дали - барахтайся же ты!

Да и женщины бывают распустившимися, злобными, подлыми. Но их я прощаю. У них в жизни было много боли, от того они такие. Я обниму и исцелю. Она и заулыбается, милая. А мужчину я уважать хочу. Я самка. Я самца или уважаю, или загрызу. Если он ранен, если он от голода ослаб, если пошатнулся в пути, я его на себе потащу.

Но если ехать на мне (не лично на мне, а на Женщине вообще) ему стало удобно, и естественно... Не надо мне рассказывать, как много он пережил. Он мужик. У него работа такая. Защищать, кормить, прикрывать.

Нехама Мильсон

Вас также могут заинтересовать статьи:

КАК СОХРАНИТЬ СЧАСТЛИВЫЙ БРАК
Почему необязательно и очень вредно отдавать ребёнка в школу?
В тот день, я лишь себя жалела...
ТЕГИ:
слабость, Сила
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Общество

Как общаться с людьми, у которых всегда все плохо

Жизненные трудности должны человека делать сильнее, закалять. Так сообщают многие религии и идеологии. Считается, что человек получает определенные проблемы для того, чтобы развиваться и становиться лучше. Но есть таки люди, которые зацикливаются на своих переживаниях:

они все время недовольны, несчастны и печальны, у них в жизни все плохо, а даже если хорошо — то это просто какое-то недоразумение и станет еще хуже, так как за счастье надо платить (так считают они).

Как общаться с такими людьми? Почему они себя так ведут? Нужно ли их пожалеть и попытаться понять? Возможно ли их «поменять», показать лучшее будущее?

Хочу поделиться с вами моделями поведения таких личностей, замеченными в результате общения и терапии:

1. Манипуляция с целью получить подтверждение — «все плохо».

Как часто Вам встречались люди, которые приходили на дружескую встречу и она превращалась в черную беспросветную полосу? Друг (подруга) вначале нехотя, а потом с нарастающей амплитудой эмоций, говорил(а) о том, что «выхода нет». И это продолжалось от встречи к встрече. В какой-то момент начинаешь думать, что что-то тут не так. На все предложения и варианты решения проблемы, человек, не попробовав, сразу говорит «нет». «Ты не понимаешь», «да я похожее пробовал», «это не поможет» — фразы, как круговорот, завлекают, и ты ловишь себя на желании убежать куда подальше. Часто эта мысль «читается» на лице и собеседник говорит: «о, как я тебя замучил(а), извини, я не хотел(а)» — и тут же просыпается чувство вины за свои «недостойные» мысли.

Почему это происходит?

Этот друг (подруга), чаще всего бессознательно, получают внимание и разрешение на бездеятельность. Так как сознание есть у всех и в какой-то момент уединения человек начинает понимать, что он просто не делает ничего со своей жизнью, и что решение проблемы требует слишком больших усилий.

Пообщавшись с Вами и получив подтверждение, что «все таки плохо», «друг» может спокойно идти домой и без угрызений совести жить дальше по своему сценарию. Попутно рассказчик «слил» вам весь накопленный негатив, «подзарядился» энергией и вполне сносно может жить дальше.

2. Манипуляция с целью самоутверждения.

Знакомый(ая) встречается с Вами и расспрашивает про жизнь. В какой-то момент Вы расскажете про свой успех, достижение или что-то положительное, произошедшее в жизни. И тут появляются фразы: «видишь, как тебе везет», «видишь, как тебе помогают», «видишь, какой у тебя муж (жена, друг, отец)», «везет тебе, у тебя жилье (работа, машина, дом и т.д.)». Вы начинаете чувствовать себя виноватым. За что? Почему? В результате таких бесед становится страшно делиться своей жизнью и начинаешь поневоле вспоминать, что же у тебя плохо, чтобы не выделяться.

Почему это происходит?

Снова, чаще всего неосознанно, человек пытается Вам показать, что Ваши победы и достижения — незаслуженные. Таким способом он утверждает свое «Я», подкрепляет теорию «глобальной несправедливости» и снимает с себя ответственность за личную жизнь и позицию в ней.

3. Манипулятор по имени «плохой».

Такая личность весьма интеллектуально одарена, она не позиционирует себя открыто как жертва, и более того, обидится на такое обращение по отношению к ней. Часто, в разговоре, человек реагирует на любое замечание или просьбу фразой «я ж плохой(ая), что ты от меня хочешь?». В отношениях такой партнер может говорить «со мной ничего не получится, я испорчен(а)», «вот видишь, теперь ты обиделся(ась), я же говорил(а)», «мне лучше быть одному(одной), никто не сможет полюбить такого(ую) как я», «я не нормальный(ая)» и т.д. И вы тут же пытаетесь разубедить человека: «нет-нет, тебя просто недооценили, недолюбили» и т.д., твой партнер просто был «дурак (дура)», а я смогу тебя понять».

Почему это происходит?

Этот человек чаще всего себя позиционирует как жертву несчастной любви, обстоятельств, плохих отношений родителей. Он открыто не претендует на жалость, агрессивно реагирует на откровенное сочувствие, и тем не менее постоянно повторяет, что «плохой». Таким образом он получает подтверждение своей уникальности, особенности, и опять же, снимает с себя полностью ответственность за отношения. Ведь он сразу говорил, что он плохой! Что с него взять? Вы сами виноваты. Сами связались. Вас предупредили. И в каком-то смысле он прав, он действительно предупредил.

Как же вести себя с такими людьми?

Последний случай очень хорошо демонстрирует игры в рамках так называемого Треугольника Карпмана — модели взаимодействия между людьми. Согласно этой теории, общение проходит по распределенным ролям: спасатель — преследователь — жертва. Если вы общаетесь с «жертвой», значит, Вы берете на себя роль «спасателя», а общество, жизнь, обстоятельства становятся «преследователем».

Чтобы разрешить ситуацию, важно признать свою роль и желать выйти из этой игры. Модель Треугольника опасна тем, что спасатель часто становится преследователем, жертва спасателем, преследователь жертвой и.д. Значит, если человек перед вами жертва — где-то он преследователь, а где-то спасатель, и у него есть все ресурсы решить проблему. Ваша «спасательская» позиция чаще всего делает Вас жертвой этого же человека, так как в результате манипуляций Вы теряете свою уверенность, энергию или уважение.

Если Вы готовы перестать играть в эти игры, тогда ответьте себе на вопросы:

— зачем мне нужен этот человек?
— что я получаю от этого общения?
— как бы мне хотелось общаться с этим человеком?
— насколько возможно реализовать это общение по-другому?
— готов(а) ли я тратить свои силы на решение проблемы другого человека? — зачем мне нужно слушать его историю?

Главное в таком общении — это честность перед самим собой. Только признавшись себе в своих желаниях «спасателя» (например), возможно снять роль и освободиться от сценария.

Обязательно ли рвать отношения с этим человеком? А если это близкий родственник или партнер? Тогда важно понимать, что вы не несете ответственность за жизнь другого, если это не ваш ребенок до 18 лет. У каждого человека есть своя жизненная задача и Вы не вправе решать ее вместо него, даже если вам кажется, что вы лучше знаете решение.

Если от общения нельзя отказаться, тогда задавайте собеседнику прямые вопросы:

— чем я могу тебе помочь — конкретно?
— что ты готов сам(а) делать?

ТЕГИ:
плохо, Люди, Психология. Общество
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка