популярное

7 продуктов, которые очищают организм.

Лучше, чем любые лекарства!

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

Каждый может попасть в положение, когда на кону оказывается слишком многое. Паника, неправильный порядок действий или непонимание серьезности ситуации в таких случаях почти всегда ведут к печальным последствиям. Зачастую это прямой результат нехватки знаний.

Эвелина Бледанс заявила, что к ней внезапно «стали клеиться парни на улицах»

50-летняя актриса и телеведущая утверждает, что ее удивило нахлынувшее внимание мужчин. Эвелина Бледанс назвала хлебное место для одиноких девушек.

Диетологи назвали 7 самых распространенных ошибок людей, которые хотят похудеть

В Интернете просто море советов на тему похудения! Но зачастую эта информация слишком хаотична и противоречива. Именно поэтому в последнее время набирает популярности профессия “наставника по похудению”, или диетолога.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

30+ фотодоказательств, что в Австралии выживают только сильнейшие

Австралия — чудесная страна-материк, где даже Луна смотрится вверх тормашками. Еще здесь была проиграна война против эму, а местные жители до сих пор вынуждены уживаться с сотнями опаснейших животных, которые не прочь поселиться в жилых домах.

Михаил Пуговкин – актер, переживший бедность, войну и смерть жены

Звезда картины «Иван Васильевич меняет профессию» отличался веселым нравом. Однако за плечами Михаила Пуговкина остались ужасы войны, смерть близких людей и развод. Он не любил жаловаться на жизнь и мечтал остаться в глазах зрителей комедиантом.

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Пилотов-героев, посадивших Airbus в поле под Москвой, предложили наградить

Совершили чудо: пилоты самолета Москва - Симферополь спасли 226 пассажиров.

Британка ослепла на один глаз, сварив яйца по рецепту из Интернета

Если вы решили что-то приготовить впервые, то не стоит верить всему, что написано в Интернете. Именно туда заглянула 22-летняя британка Бетани Россер, когда 6 августа этого года решила сварить яйца не на плите, а в микроволновке.

Теперь ты знаешь что смотреть. Забирай на стену!

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

Наши любимые цитаты

Задумайтесь...

Лера Кудрявцева крестила годовалую дочь в московском храме

«Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь»: поклонники телеведущей Леры Кудрявцевой поздравили ее со знаковым событием.

8 веских причин отказаться от частой уборки (В том числе пылесосом)

Недавние исследования показали: регулярное использование бытовой химии оказывает негативное влияние на здоровье легких, сравнимое с ежедневным выкуриванием пачки сигарет. Химические вещества раздражают хрупкие слизистые оболочки, выстилающие легкие. Это приводит к повреждению и деформации дыхательных путей.

Рецепт лимонного печенья на кефире

Выпечку мне нельзя. Готовлю это, чтобы не грустить!

Один продукт позволит забыть о скачках давления!

Действует быстро, стойкий эффект. Гипертония больше не побеспокоит. Записывайте рецепт!

Этим жутким историям очень сложно найти объяснение

Наверное, не случайно именно октябрь выбран для празднования всяких хеллоуинов и прочей вакханалии нечисти. Витает в осеннем холоде нечто эдакое, шуршит опавшей листвой и бросает тени на окно в быстро гаснущем дне. А потом рождаются вот такие байки, хочешь верь, а хочешь нет.

Открытка дня

© Научный факт

Сына Елизаветы II обвинили в изнасилованиях

Сразу две девушки заявили о том, что до них домогался младший сын Елизаветы II принц Эндрю. Пока Букингемский дворец не сделал официальных заявлений, однако пресса пишет, что ранее член королевской семьи уже был замешан в скандалах с изнасилованиями.

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

  1. Семья и дети

Дети - карма родителей

Душа сама выбирает, через какую семью прийти в мир. Этот выбор всегда осознан, и в его основе лежит определённое задание...Какое - рассказываем далее!

Вопреки расхожему мнению, не родители учат детей, а наоборот ребёнок - карма родителей. И если вдруг младенец выбирает сложную программу (например, рождается с врождёнными заболеваниями или пороками), то это не столько наказание, сколько один из способов вразумления тех, через кого он пришел.

У жизни не остаётся других способов растормошить взрослых и заставить их думать, как посредством любимого чада, которое всегда на глазах. Примерно до 16 лет именно через болезни, поступки и проказы наших детей с нами говорит сама жизнь (Вселенная, Бог - как ни назови, суть не меняется). Мальчики вразумляют мам, девочки - пап.

Печальная история


В качестве примера приведу историю молодой пары, у которой родился слепой ребёнок... Ахали, охали. Какие чудесные родители, красавцы, и вдруг такое несчастье! "Несправедлив Бог", - шептались бабушки и дедушки. Сочувствовали знакомые. На фото родители такие милые, а значит, они хорошие, добрые люди. Так думали все.

Но когда одна из бабушек вызвалась помочь ухаживать за малюткой и переехала в квартиру молодых, она глазам своим не поверила. Куда девалась показная романтика и глянцевый лоск идеальной пары? Любая мелочь приводила к скандалам.

Они ругались, как кошка с собакой, примиряясь только ночью в постели. Видеть это было больно, как оказалось, не только матери одного из супругов, но и новорождённому, поскольку смотреть на родительские склоки ему с самого начала не хотелось. Вот он и выбрал карму слепого, в надежде, что родители догадаются, из-за чего это случилось именно с ними. Но те были глухи...

Я позвонил ей сам


- Маешься?

- Ты мне все про какую-то карму рассказываешь, а я живу здесь и сейчас. Мне работать надо, а не думать.

- А тебе не кажется, что своими болезнями твое дитя пытается тебе «сказать», что ему не хватает твоей материнской любви? Отца у него нет. Он постоянно один. Ты ведь на работе пропадаешь, на хлеб с маслом зарабатываешь.

- Что же мне делать?

- Сменить работу, либо сидеть там только первую половину дня.

- А деньги платить ты будешь?

- Давай так, - решил я, - ты перейдешь на полставки и будешь больше времени уделять своему чаду. Если через две недели он не поправится, я доплачу твой месячный оклад.

Ещё неделя ушла у неё на раздумья.

Мы ведь все хотим получить от жизни гарантии, что всё будет хорошо и отлично. Но Земля - место возможностей, а не страховая компания. Доверять провидению - одна из наших задач, которой стоит учиться с самого детства.

Мать-одиночка согласилась. Из главных бухгалтеров она с ужасом для себя перешла в рядовые и мысленно готовилась к худшему. Мало того, что на работе никто её не понял, так ещё и окружение стало давить авторитетом. Мол, что за бред? Чем ты будешь платить докторам?

Платить не пришлось. Ни докторам, ни мне. Я объяснил своей знакомой, что мать-одиночка не приговор, а «судьба» которую выбрал её сын еще до того, как родился. Это больше нужно ему, а не ей. А значит, необходимо принять ситуацию такой, какая она есть и перестать испытывать страх: что кончатся деньги, не хватит на врачей, лекарства. Забудь! Просто доверься судьбе и пойми, что хочет сказать тебе твой сын.

Мальчик перестал болеть. Уже через неделю всё, что так пугало мамашу, перестало носить хронический характер. А еще через две ребёнок попросился в школу.

- Тебя выручить деньгами? - спросил я.

Мать-одиночка восприняла мою фразу как оскорбление.

- Ты дал мне больше, - заставил проснуться и взглянуть на ситуацию иначе. Это я должна тебе.

- Ничего ты не должна. Живи и радуйся. Осознание ситуации - вот что творит чудеса. Как только у человека меняется восприятие, меняется и мир вокруг него.

Зато окружение моей знакомой замучило её расспросами. Как вылечила ребенка? К какому доктору водила? Что он прописал? Но вместо ответа слышат загадочную фразу:

«Дети - это карма родителей».

Пожав плечами, они удивленно бегут дальше по своим делам, не думая и не размышляя. Просто проживая свои жизни.

Автор: Денис Захаров

Вас также могут заинтересовать статьи:

Карма и родственники
Бутылка помогает предпринимателю воспитывать детей
23 мудрых совета от заботливого отца о воспитании дочери
ТЕГИ:
Семья и дети
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Записки лаборанта. Гипердиагностика гельминтов: острицы, аскариды, лямблии

Кузняк Ирина:
Гипердиагностика гельминтов в лабораториях — это ещё полбеды, потому что у специалистов-лаборантов есть друзья-единомышленники среди врачей. А вот это уже действительно страшно. Когда назначают по 6 дней альбендазол (а по инструкции достаточно однократного приёма для конкретного гельминта) всей семье, а взрослым — ещё и два раза в день. Когда несуществующие лямблии лечат по пять дней приёмом антипаразитарных препаратов. Да и что остаётся делать врачу, когда результат «обнаружено»? Перепроверять в другой лаборатории? Направлять на антитела из вены? Что?

Больше всего меня возмущает совершенная безнаказанность лаборантов, которые выдают результат «я/г обнаружены....», увидев растительную клетчатку.

А знают ли они, что кроме цист лямблий можно обнаружить и цисты амёб? А что амёбы бывают дизентерийные? Слабая фантазия или дефицит знаний? У меня складывается впечатление, что некоторым специалистам лабораторий именно словосочетания «цисты лямблий» и «яйца аскарид» особенно запали в душу (не важно даже, что латынь — язык медицины). И у этих специалистов на одной стенке возле стола висит в рамочке портрет улыбающихся глазок Guardia, а на другой стенке — смазливой мордашки аскариды. Я только не пойму, почему такая нелюбовь к многометровым лентецам или милашкам-сосальщикам?

А вот если бы к каждой такой диагностической находке обязательно прикреплялись доказательства — фото микроскопии или съездить в районный лабораторный центр и получить там подтверждение, думаю, энтузиазм бы (а с ним и количество «находок») поубавился.

Но гипердиагностика гельминтов в лабораториях — это ещё полбеды, потому что у специалистов-лаборантов есть друзья-единомышленники среди врачей. А вот это уже действительно страшно. Когда назначают по 6 дней альбендазол (а по инструкции достаточно однократного приёма для конкретного гельминта) всей семье, а взрослым — ещё и два раза в день. Когда несуществующие лямблии лечат по пять дней приёмом антипаразитарных препаратов. Да и что остаётся делать врачу, когда результат «обнаружено»? Перепроверять в другой лаборатории? Направлять на антитела из вены? Что?

На самом деле ситуация с глистами в наше время несравнимо прекраснее, чем 20 лет назад и раньше. Тогда действительно это был какой-то бич. Об этом расскажут немолодые сотрудники лабораторий: острицы — по нескольку случаев в день, аскариды — несколько случаев в месяц, власоглавы — раз в месяц точно. Встречались и более редкие виды гельминтов.

"Крючья" эхникокка в содержимом кисты.

Но времена изменились. Глисты вместе с тараканами повымирали, словно мамонты. И стали скорее исключением из правил, чем регулярными находками. Почему? Можно пофилософствовать об излучении сотовых телефонов, о выходе альбендазола на арену фармрынка, о химических удобрениях за копейки на каждом углу (а не в каждом туалете), и т.д. Мне даже самой интересно: что с ними случилось? Про тараканов говорить не буду, а про аскариды, острицы и лямблии считаю, что сказать имею полное право. Это те паразиты, которые действительно встречаются. Остальные (например крючья эхинококка в содержимом кист или личинки-особи дирофилярий в глазах или других органах) встречаются настолько редко, что о них просто достаточно помнить, как правило, хирургам и семейным врачам.

Сразу хочу сказать, что у животных свои паразиты, цикл которых при несоблюдении санитарных норм — поедание сырой рыбы, мяса, немытые днями руки на охоте или рыбалке — может, конечно, завершиться и в человеке. Например, если съесть блоху кошки, больной дипилидиозом, можно узнать, что такое огуречный цепень. Но, возможно, эта блоха пройдет себе спокойно транзитом — тут как повезёт. В природе вообще множество цист животных , спор растений, совершенно не представляющих опасности для человека, — они проходят транзитом через пищеварительный тракт, но, естественно, будут визуализированы лаборантом в микроскопе. Для таких случаев и существуют курсы по паразитологии, атласы — и то, чего нет в этих атласах, что не является патогенным для человека, нужно игнорировать. А если у лаборанта бурно развита фантазия, то нужно научиться её контролировать.

Острицы

По-умному — Enterobius Vermicularis, и каждому из латыни понятно, что само заболевание называется энтеробиоз. Маленький глист — около 1 см в длину. Это действительно самый распространенный гельминт, потому что он является контактным — очень легко перезаразить полгруппы садика и всю семью. Для заражения достаточно облизать карандаш, уже обгрызанный соседом по столику, который является счастливым обладателем энтеробиоза. Или вдохнуть пыль с высохшими яйцами на мягкой игрушке. Или поиграть на одной дудочке, музыкальной гармошке. Или вместе надувать резиновую игрушку либо воздушный шарик. После того как яйца будут проглочены, они, минуя разные стадии развития, превращаются в прекрасных самочек и самцов остриц. Через пару недель самочка ночью выползает из анального отверстия и на перианальных складках, во влажной среде, откладывает яйца и погибает. Потом руки после дефекации не моют с мылом, а что-то делают ими либо едят, например, и яйца с рук попадают в рот — все, круг замкнулся.

Для диагностики потребуется не кал (в кале чаще всего можно обнаружить только сами особи, маленькие ниточки), а «соскоб на энтеробиоз». Влажной ватной палочкой утром, до похода в туалет, нужно собрать материал с радиальных складочек возле анального отверстия. И ватку положить в герметичный контейнер (не в кулёчек и не в бумажечку завернуть). Это если вы заинтересованы в диагностике, а не просто в галочке. В формуле крови при энтеробиозе ВСЕГДА будет повышенное содержание эозинофилов, и тем их будет больше, чем больше времени прошло с момента заражения.

Для лечения прекрасно подходит альбендазол — однократно и через 10 дней повторно, т.к. он не действует на яйца остриц, и ребёнок может успеть себя повторно заразить. Эта же процедура не помешает всем членам семьи. О токсичности альбендазола ходят легенды, но инструкция гласит: что основное действие препарата происходит в кишечнике, а в кровь всасываются его метаболиты.

Профилактика повторного заражения: выбросить старые музыкальные игрушки, карандаши, строгая гигиена белья и т.п.

На фото вверху - яйца остриц в кале.

На фото вверху - яйца остриц с водой из соскоба.

Аскарида

По-научному — Ascaris lumbricoides, заболевание называется, как вы уже догадались, аскаридоз. Это тоже круглый червь, как и острица, но намного (в разы) реже встречающийся. Размер — где-то с большого дождевого червя. Что должно произойти, чтобы возникло заражение? Нужно поесть ягоды или зелень с огорода, которые минимум за две недели до этого полили (удобрили) содержимым человеческого туалета. Вкуснятина, кто понимает. Этим занимаются либо те, кто выращивает овощи отдельно для продажи, и для себя, либо староверы, признающие только «экологически чистую природу». Чтобы яйца стали инвазивными (способными привести к заболеванию), они должны «позагорать» на свежем воздухе, дозреть в земле. Поэтому в случае с аскаридозом не нужно бояться соседа по столику или кроватке в садике.

Для диагностики в лабораторию несут кал. Проглоченные инвазивные яйца проходят личиночную стадию — в это время человек кашляет, а в формуле крови выявляется повышенное содержание эозинофилов. Далее яйца тоже превращаются в прекрасных самочек и самцов, и по достижению половозрелости самка начинает откладывать яйца (тут ей повезло больше — наружу выползать не нужно), неоплодотворённые, а после знакомства с самцом — оплодотворенные (это диагностически важно для инфекциониста, да и в микроскопе они отличаются). Но оплодотворенные яйца — это вообще теперь экзотика, их практически никто не видел из молодых лаборантов. Лидеры в карнавале гипердиагностики гельминтов под маской «яйца аскарид» — цветочная пыльца и все продукты пчеловодства, поэтому если ребёнок лакомился ими, то вы запросто можете стать «счастливыми обладателями» красного бланка и пациентами инфекционистов.

Фото цветочной пыльцы в кале.

Сам червь (черви) благополучно покинет организм хозяина естественным путём через год-два, и произойдет самовыздоровление. Если, конечно, человек опять не проглотит яйца аскарид. Но сидеть и ждать самоизлечения не нужно, т.к. есть опасность непроходимости кишечника, особенно у маленьких детей (размер червя стандартный, а кишечник ребёнка и взрослого отличается), эозинофильных инфильтратов в лёгких (это если плевать на заражение окружающей среды и потенциальный риск для окружающих).

Для лечения используется всё тот же альбендазол — достаточно однократного приёма.

Профилактика: очень тщательная обработка всей сырой витаминной пищи, попадающей в рот, обязательное мытье рук с мылом после игр в песочнице и любого контакта с землей.

Лямблии

По-научному называется Guardia, а заболевание… нет, всего лишь лямблиоз. Вот это уже не червяк (глист), а простейший организм, который в неблагоприятных условиях превращается в цисты. Основная проблема гипердиагностики лямблиоза связана с определением антител в крови (как правило, суммарных, а именно М (острофазовые) и G (хронические), а не с цистами в кале. На самом же деле проблемы ЖКТ страдающего от лямблий, нужно решать не при обнаружении цист или выявлении антител в венозной крови, а при соответствующей клинике — хронических поносах. Но почему-то на этих несчастных «малышек» сваливают и проблемы с кожей, и субфебрилитет, и плохую погоду от синоптиков, будь они неладны. Хотя организм человека прекрасно бы справился и с лямблиями, пропустив транзитом через себя, как через вагоны поезда. Так нет же — давайте будем их вытравливать, и не витаминами и бадами (это тот случай, когда настойка ореха станет не глупостью, а «очищением совести»).

С цистами лямблий в кале гипердиагностика гельминтов достигает своего апогея. Но атласы дают совершенно четкие характеристики: цисты овальные (не круглые!), имеют глазки-ядра, окрашивающуюся люголем хордочку, и их много! Это не один овальчик на весь препарат, и не два.

Фото цист лямблий.

Сейчас модно делать анализ на яйца глист (я/г) с помощью пробирок английского производителя Parasep, его ещё называют концентратор Parasep.

Фото пробирки Parasep.

Чистенько, быстро, очень удобно. Я считаю, что это улучшенный старый метод Телемана. Но есть небольшой нюанс, который особенно должен беспокоить ветеринаров. Размер ячейки решетки Parasep меньше, чем размер кокона с яйцами тыквовидного (огуречного) цепня (дипилидиоз, гименолепидоз). Загуглите эти размеры, чтоб убедиться, если интересно.

Фото кокона с яйцами тыквовидного (огуречного) цепня.

И даже обнаружение в обычном нативном препарате тут выигрывает либо это должно проводиться параллельно с исследованием в волшебной зелёной пробирке, иначе рискуете выдать ложноотрицательный результат. Ну и на всякий случай напомню слова производителя: «…копрограмму после отмывания в реактиве пробирки смотреть бессмысленно».

А по поводу дипилидиоза — от блох у домашних питомцев — это не только проблемы самих животных, насекомых необходимо уничтожать, как и кишечных паразитов.

На фото: членик Dipylidium canina, размер огуречной семечки, прекрасно самостоятельно ползают.

lib.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка