популярное

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

Новая подборка из 15 хороших и добрых историй

Подборка для хорошего настроения!

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Открытка дня

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Тушите свет: 16 ароматов, которые сведут его с ума

Самые изысканные и чувственные парфюмерные композиции по версии ELLE:

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Когда все идет не так, нужно помнить, что...

Прочтите этот текст, и вы сможете взглянуть на свои проблемы под другим углом.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Для чего нужна нижняя часть духовки?

Нижний выдвижной ящичек в газовой плите - самая бесполезная вещь? Готовы поспорить, что вы сейчас сильно удивитесь.

20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

Если ведете борьбу с лишним весом, вероятнее всего, вы перепробовали все самые популярные методики, но получили неутешительный результат.

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

37 бесплатных сервисов, которые помогут вам проводить время в интернете с пользой

37 бесплатных сервисов, которые помогут вам проводить время в интернете с пользой:

Порой в жизни случаются неприятности, а иногда и настоящие катастрофы 😱

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

  1. Общество

Откуда долг, не пойму?

Логичный вопрос каждой современной мамы...

Вот почему девушек не берут в армию:

Подпишитесь на наш канал

из Объединение "Борьба"

Вас также могут заинтересовать статьи:

Мнение одного из сотрудников «Blackwater» о боеспособности разных стран

Мощь и сила русской армии
Как себя вести, если начнется война?

ТЕГИ:
армия, долг, Общество
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Andrey Baranov
Andrey Baranov

Действительно, странно.

Почему матери не хотят отдавать детей в армию, чтобы они защищали государство, которому на них наплевать?
А сейчас послушаем еще раз Максима, который расскажет нам о том, что государство - это и есть мы.
Maxim Raykov
Maxim Raykov

Это подход мамаш-потребительниц, на мой взгляд! Армия и флот -- единственные союзники государства! У меня вопрос к этим матерям -- они будут ждать, когда их избавят от "внезапного" нападения какие-то мощные люди и кем они будут -- им плевать?! Тут не вопрос патриотизма, тут вопрос понимания, что такое армия СВОЕГО государства, вопрос способности в любой момент стать защитником не на диване, а в строю, где в определённый момент ДОЛЖЕН быть каждый мужчина, выполняя своё природное предназначение! Армия, используя формат срочной службы выполняет именно эту функцию -- воспитывая и подготавливая ВОИНОВ для защиты СВОЕГО мирного НАСЕЛЕНИЯ!

aa

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

Главные герои фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: foma.ru

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. А спустя год его выдвинули на соискание кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а книгу, по которой он был поставлен, до сих пор рекомендуют школьникам в числе обязательных к прочтению. За кадром осталось много интересных моментов – еще один фильм можно было бы снять о судьбе пса, который сыграл в нем главную роль.


Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: pikabu.ru
Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: pikabu.ru

Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: pikabu.ru

Главные герои фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: ivi.ru
Главные герои фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: ivi.ru

Главные герои фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: ivi.ru

Повесть «Белый Бим Черное ухо» стала самым известным произведением писателя Гавриила Троепольского. Впервые ее напечатали в 1971 г. в журнале «Наш современник», а через 3 года ее взялся экранизировать известный режиссер Станислав Ростоцкий. В главной роли он видел исключительно Вячеслава Тихонова, однако на тот момент он был занят в съемках другого проекта, и режиссеру пришлось ждать, пока он освободится. Тихонов сразу же согласился сыграть эту роль – ему уже тогда порядком надоел образ разведчика Штирлица, с которым все его ассоциировали. Но на протяжении трех лет постоянно возникали какие-то препятствия, которые мешали Ростоцкому приступить к съемкам. Целый год ушел на то, чтобы выбить у начальства деньги на дорогую иностранную пленку – иначе бы пришлось снимать под ослепительным и жарким светом софитов. И если актеры привыкли к таким условиям, собаку нельзя было обречь на такие мучения.

Стив (Степка) *в роли* Бима | Фото: pikabu.ru
Стив (Степка) *в роли* Бима | Фото: pikabu.ru

Стив (Степка) *в роли* Бима | Фото: pikabu.ru

Больше всего проблем возникло с поиском «актера» на главную роль – нужно было не только подобрать собаку той же породы (шотландского сеттера), но и найти среди них ту, которая смогла бы справиться со всеми задачами на съемочной площадке. В итоге в фильме снялись две собаки – главным героем стал английский сеттер Стив, или Степка, а его «дублером» был Денди, который снялся всего в одной сцене – там, где лапа Бима застряла в железнодорожной стрелке.

На съемках фильма | Фото: kp.ru
На съемках фильма | Фото: kp.ru

На съемках фильма | Фото: kp.ru

В состав съемочной группы входил профессиональный дрессировщик, кинолог Виктор Сомов. Он очень высоко оценил работу Степки, о котором все говорили, будто он сам прочитал сценарий и всегда знал, что нужно делать в той или иной сцене. Вячеслав Тихонов рассказывал: «Мне нужно было за очень короткий срок подружиться со взрослой собакой. Причем не просто подружиться, а сделать так, чтобы у зрителей не оставалось никаких сомнений, что эта собака – моя. Задача непростая! Пес очень тосковал по своему хозяину, который сдал его на полтора года напрокат. Все старались: кто колбаской угостит, кто сосиской, кто сладостями. Значит, идти этим путем нельзя. И здесь помогла любовь к животным. Приходя на площадку, я первым делом стал гулять с собакой. Через некоторое время пес стал ждать меня. А когда начались сами съемки – он по всей студии искал меня и всегда находил. В фильме видно, что Бим относится ко мне как к хозяину, а я в кадре делаю вид, что совсем на него не обращаю внимания. Но я точно знал, что вот сейчас заверну за угол – и он помчится за мной».

На съемках фильма | Фото: kp.ru
На съемках фильма | Фото: kp.ru

На съемках фильма | Фото: kp.ru

Учитывая то, что главным героем был четвероногий актер, многие сцены снимали без репетиций или же репетировали без Степки, а сцену снимали вместе с ним. А для того, чтобы собака показывала нужные «эмоции», с ней иногда поступали достаточно жестоко. Когда ее хозяина по сценарию забирала «скорая», пес должен был смотреть ему вслед с тоской и любовью, но «сыграть» это абсолютно невозможно. И после того, как Тихонов много дней подряд гулял со Степкой, и тот к нему уже привык, им несколько дней не разрешали видеться. Потом сцену отрепетировали без собаки, а в момент съемок Степку выпустили на съемочную площадку. И он вел себя так, будто действительно прощался с любимым хозяином.

Вячеслав Тихонов в фильме *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-teatr.ru
Вячеслав Тихонов в фильме *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-teatr.ru

Вячеслав Тихонов в фильме *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-teatr.ru

Кинолог Виктор Сомов рассказывал: «Дело в том, что собаки не могут играть или что-то изображать. Они всегда правдивы в своих чувствах и поступках. Поэтому было необходимо, чтобы Бим истинно любил своего хозяина – артиста Вячеслава Тихонова. Привязать, влюбить в себя охотничью собаку в короткий срок можно только охотой. Для этого Тихонову пришлось значительное время провести с Бимом на охоте… Затем на короткое время их разлучили, и Бима на охоту не брали. Теперь момент встречи Бима с Тихоновым должен был выплеснуть все его собачьи чувства. Съемка была ответственной, так как второго дубля получить было невозможно. Сцену репетировали без Бима, и когда все было готово, впустили собаку. Как все получилось, вы видели на экране».

Валентина Владимирова в фильме *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-teatr.ru
Валентина Владимирова в фильме *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-teatr.ru

Валентина Владимирова в фильме *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-teatr.ru

Зрители настолько поверили этой истории, что многих актеров долгое время отождествляли с их героями. Больше всего не повезло актрисе Валентине Владимировой, сыгравшей безымянную героиню (ее называли в фильме просто «теткой»). По сценарию она была злой соседкой хозяина Бима, которая буквально довела его до гибели. Актриса сетовала: «После этого фильма со мной даже соседи перестали здороваться… Никто не думал, что фильм станет кассовым. И уж точно никто не думал, что у зрителей я навсегда останусь олицетворением этой злой тетки». Однажды, когда герои фильма встречались со школьниками, ученики даже отказались с ней общаться.

Стив (Степка) *в роли* Бима | Фото: kino-teatr.ru
Стив (Степка) *в роли* Бима | Фото: kino-teatr.ru

Стив (Степка) *в роли* Бима | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-filmi.net
Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-filmi.net

Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-filmi.net

Фильм действительно пользовался невероятным успехом у зрителей. В год выхода его признали лучшим фильмом года, согласно опросу читателей журнала «Советский экран», а в 1978 г. номинировали на «Оскар». Говорят, когда американцы смотрели картину, в сцене на железнодорожных путях они аплодировали стоя. Фильм получил главную премию на Международном кинофестивале в Карловых Варах, а позже режиссер Станислав Ростоцкий, оператор Вячеслав Шумский и актер Вячеслав Тихонов были удостоены Ленинской премии. А спустя еще 20 лет, в 1998 г. в родном городе писателя Троепольского – Воронеже – бел установлен памятник легендарному Биму.

Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-filmi.net
Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-filmi.net

Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-filmi.net

Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: m.myviasat.ru
Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: m.myviasat.ru

Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: m.myviasat.ru

К сожалению, судьба Степки сложилась трагически. Его хозяин часто отдавал своего пса «в аренду» на киностудию, а сам исчезал. За полтора года съемок в фильме «Белый Бим Черное ухо» он ни разу не навестил своего питомца. Собака так тосковала по своему хозяину, что едва не сорвала съемки. Но после их завершения эта история повторялась еще не раз. Говорят, в результате сердце пса не выдержало, и он умер, не выдержав очередной разлуки.

Стив (Степка) *в роли* Бима | Фото: 1tv.com
Стив (Степка) *в роли* Бима | Фото: 1tv.com

Стив (Степка) *в роли* Бима | Фото: 1tv.com

Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: m.myviasat.ru
Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: m.myviasat.ru

Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: m.myviasat.ru

Степка был не единственным четвероногим актером, покорившим сердца советских зрителей: Животные, которые вызывали умиление всего Советского Союза.
kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка