популярное

Светлая память великолепному актёру

Великий пост в 2017 году. Начало поста, питание по дням

Для всех православных верующих Великий пост 2017 начинается 27 февраля (Понедельник) и продлится он до 15 числа апреля месяца.

К черту всё!

Как праздновали масленицу

Началась масленичная неделя. Этот большой и веселый, а главное сытный праздник, любят, кажется все, ведь это – проводы зимы. Любят его и художники. Подробнее о некоторых шедеврах масленичной живописи читайте в нашей статье.

Как выражают свой гнев разные знаки зодиака?

Время от времени все мы злимся. А когда злимся, то забываем о терпении, смирении и здравом смысле... Может, пора разобраться в том, как мы реагируем на неприятные раздражители, чтобы научиться держать себя в руках?

Блин, когда я всё это сделаю!!!

«Морской орган» - инструмент, на котором играет само море

Эта гигантская окарина в разную погоду «играет» разную музыку, которая умиротворяет и завораживает...

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Как узнать, что за вами следят через смартфон

Защитите себя и свой телефон от мошенников!👇

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина

Как они это делают?

Как они это делают? :)
via (y) Atkritka

Не выбрасывай старый зонт! Ты будешь в восторге от того, какую прелесть можно смастерить…

Настоящая находка!

5 самых забавных и глупых выходок королевы Елизаветы II

Вспомним о курьёзах и смешных фактах, ведь за обличьем 90-летней старушки кроется характер настоящей бунтарки.

  1. Полезные советы

Если заблудились в лесу

… Надо немедленно остановиться и присесть на пенёк. И больше не делать ни одного шага, не подумав. Думать можно только об одном: как выбраться к тому месту, откуда начинается знакомый путь.

А для этого вспомнить последнюю примету на знакомой части пути и постараться проследить к ней дорогу. Можно установить потерянное направление движения, вспомнив, с какой стороны было солнце или луна. Откуда дул ветер (если он был постоянным), куда плыли облака. Можно высчитать (умножив примерную свою скорость на время) расстояние до того места, где потерялась дорога.

Если это не удастся, надо вспомнить знакомые ориентиры. Лучше всего протяженные и шумные: железную дорогу, судоходную реку, шоссе. Мимо деревни или лесничества легче „промахнуться“.

Выйти к людям помогают звуки — работает трактор (слышно за 3—4 километра), лает собака (2—3 километра), идёт поезд (до 10 километров). Помогает запах дыма: тут надо двигаться против ветра.

При отсутствии знакомых ориентиров, троп и дорог выходи „на воду“ — вниз по течению. Ручей выведет к реке, река — рано или поздно — к людям.

Если ориентиров нет, нужно постараться влезть на самое высокое дерево — с высоты больше вероятность увидеть трубы, антенны, вышки электропередач, знакомый холм, столб дыма. Трубы на крышах можно увидеть за 3 километра, заводские трубы — за 6, колокольни, башни на фоне неба — за 15 километров.

Лесная или проселочная дорога выведет к жилью, но важно определить, в какую сторону поселок или деревня ближе. К поселку, например, обычно направлены следы машин, съезжающих с поля. Наткнувшись на тропу, лучше двигаться по ней, следя за тем, чтобы тропа не терялась, не мельчала. Если ветки то и дело бьют вас в лицо и грудь, скорее всего — тропа звериная, надо искать другую. Если встретилась развилка дороги или тропы — идти, естественно, по той, которая более протоптана.

Но самое надёжное — взять за правило, прежде чем войти в лес, посмотреть карту или хотя бы нарисованный от руки план местности. Запомнить ориентиры. Это займет не больше пяти минут, а чувствовать себя в лесу вы будете гораздо увереннее (разумеется, ещё лучше перерисовать план и взять с собой).

Входя в лес, запомните, с какой стороны от вас стоит солнце. Если, например, справа — выходить обратно надо так, чтобы оно было слева. При этом надо делать поправку на время: из-за вращения Земли солнце будет казаться сместившимся вправо. За каждый час надо добавить к своему направлению уклон в 15 градусов влево.

Есть множество способов определить части света. Например, север — ночью по Полярной звезде. Чтобы её найти, надо через две крайние звезды ковша большой Медведицы мысленно провести прямую и отложить на ней пятикратное расстояние между этими звездами. В конце линии и будет звезда, которая почти неподвижно „висит“ круглый год над Северным полюсом и, следовательно, покажет север.

В полночь (если у вас с собой часы с местным временем) можно узнать сторону света по Луне. В своей первой четверти („растет“) Луна находится в этот час на западе, в полнолуние в этот час — на юге, в последней четверти (серп месяца похож на букву С) — на востоке.

Также по часам легко определить направление север — юг днём по Солнцу. Для этого расстояние между цифрой 1 на циферблате и часовой стрелкой, направленной на Солнце, надо разделить пополам. Если через эту точку и центр часов провести условную прямую, то ее конец, направленный в сторону Солнца, будет показывать юг.

Есть и менее точные приметы, которые всё же позволяют выбрать верное направление. Например, муравейники всегда располагаются с южной стороны деревьев и южный склон муравейника — более пологий. Мох (на камнях, стволах деревьев) предпочитает северную сторону. Годовые кольца на спиле пня, отдельно стоявшего дерева расположены неравномерно: с южной стороны они обычно толще.

Во время движения надо чаще себя проверять: запоминать ориентиры, оставлять зарубки. Без зрительных ориентиров человек в лесу начинает кружить, так как правая нога делает шаг всегда чуть шире левой. Чтобы избежать этого, прямую линию надо мысленно проводить между двумя ориентирами впереди. Дойдя до одного (например, дерева), тут же выбрать следующий. Прямая линия таким образом будет непрерывной.

Выживание в тайге — отдельная наука и, полагая, что случайно оказаться там неподготовленный человек может в самом редчайшем случае, мы имеем в виду, что вы можете заблудиться в „среднем“ лесу России. Так вот, в таком лесу тоже есть хищники, и их можно встретить. Разумеется, они встречаются довольно редко и, чуя человека задолго до того, как тот может их увидеть, обычно уходят.

Поэтому не ищите сами встречи с животными (опасен и лось, и олень, и лисица, которая может оказаться больной бешенством и укусить), и если вы случайно на них наткнетесь, дайте возможность уйти.

Иногда животные нападают на человека — если они ранены, испуганы неожиданностью, защищают детенышей. При явно агрессивном поведении можно использовать в качестве защиты огонь, стучать палкой о дерево. При встрече с кабаном лучше вскарабкаться на дерево.

В заключение хочу напомнить, что заблудиться в лесу в конце XX века — редкое удовольствие. Пройдет время, и вы, конечно, выйдете к людям. Не портите себе это небольшое приключение страхом или паникой. А впредь — внимательнее следуйте полезным рекомендациям нашей энциклопедии: ведь заблудиться можно не только в лесу.

Например. Если вы заблудились в любви — надо глубоко вздохнуть, присесть и задуматься. И больше не делать ни одного шага, не подумав. Думать можно только об одном: как выбраться к тому месту, откуда начинается знакомый путь…

из ВЫЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ / Выживание

ТЕГИ:
заблудится, потерятся, в лесу
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Кино

10 фильмов, в которых актеры любили друг друга по-настоящему

Как же интересно созерцать любовь на экране, когда красивые герои и между ними невероятная страсть... И чувства через край... И совсем не хочется верить, что это не по-настоящему. Совсем другое дело, когда актеры на экране являются парой в реальной жизни.

Мы сделали для вас подборку кинофильмов, в которых актеры не изображали романтические отношения, а были совершенно искренними.

Джильи

Gigli, 2003


По сюжету киллерша и мужененавистница Рикш (Дженнифер Лопес) в один момент теряет голову от обаятельного парня по имени Ларри (Бен Аффлек). С этого момента жизнь девушки начинает играть новыми красками. Знала ли Дженнифер, соглашаясь на роль, что, как и ее героиня, по уши влюбится в этого высокого и стройного красавца? Факт остается фактом: на съемках между актерами завязались романтические отношения.


Вики Кристина Барселона

Vicky Cristina Barcelona, 2008


В фильме Пенелопа Крус и Хавьер Бардем сыграли довольно необычную семейную пару. Горячий испанский темперамент киногероев буквально фонтанировал страстями. Этот эмоциональный фейерверк шел от самой души и привел к тому, что между актерами возник бурный роман, впоследствии переросший в крепкий семейный союз.


Жестокие игры

Cruel Intentions, 1999


То, что мы обычно называем химией любви, случилось с актерами Риз Уизерспун и Райаном Филиппом во время работы над картиной «Жестокие игры». Так что теперь во время просмотра этого фильма зрителям не приходится сомневаться в искренности героев.


Квартира

L’appartement, 1996


На съемках этого фильма зародилось чувство между тогда еще мало кому известной итальянкой Моникой Беллуччи и французским актером Венсаном Касселем, прослывшим неисправимым ловеласом. Так родилась пара, которая на протяжении еще многих лет оставалась одной из самых красивых в мировом кинематографе.


Ромовый дневник

The Rum Diary, 2010


«Ромовый дневник» стал роковым в судьбе красавца и любимца многих женщин по всему миру — Джонни Деппа. А все потому, что он, как и его киногерой, потерял голову от белокурой Эмбер Хёрд. После съемок закоренелый холостяк сделал молодой актрисе предложение руки и сердца, которого в свое время от него так и не услышала Ванесса Паради, с которой Депп прожил 14 лет.


Шаг вперед

Step Up, 2006


Многим из нас приятно пересматривать этот зажигательный фильм снова и снова. Не только потому, что после него так неудержимо хочется танцевать. Еще одна причина, по которой мы любим «Шаг вперед», — это влюбленные глаза Ченнинга Татума и Дженны Дуан, которыми нам так нравится любоваться. Сейчас актеры женаты и воспитывают маленькую дочь.


Дни грома

Days of Thunder, 1990


Помните времена, когда в начале своей кинокарьеры Николь Кидман носила густую копну ослепительно рыжих кудряшек? Именно тогда на съемках фильма «Дни грома» ее встретил Том Круз. Встретил и не захотел больше отпускать. Экранный роман очень быстро перерос в реальный. В свое время актеры являлись одной из самых ярких пар Голливуда.


Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины

Alfie, 2004


В этом фильме красавчику и любимцу женщин Джуду Лоу совсем не сложно было воплотить образ Казановы. Так же легко ему давались и любовные сцены с актрисой Сиенной Миллер. Все потому, что во время съемок между актерами завязался бурный роман, который развивался не менее стремительно, чем на экране.


Мистер и миссис Смит

Mr. & Mrs. Smith, 2005


Стоит ли в данном случае что-то говорить? На фото всеми нами любимые Брэд Питт и Анджелина Джоли на съемках того самого судьбоносного фильма. Чем обернулся этот кинороман для обоих актеров, известно: 12 годами совместной жизни и рождением троих детей (и это еще не считая усыновленных!).


Новый Человек-паук

The Amazing Spider-Man, 2012


Обаятельный «паучок» Эндрю Гарфилд, подобно своему герою, поймал в паутину очарования не только экранную подружку, но и саму актрису Эмму Стоун, исполняющую эту роль. Пара состоит в отношениях и по сей день.


www.adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

50 кадров из фильмов до и после наложения спецэффектов
10 прекрасных и чувственных мелодрам
10 новых сериалов, которые вы успеете посмотреть за каникулы
ТЕГИ:
Любовь, актеры, Фильмы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка