популярное

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

Вынужденный целибат: что делать, если из отношений пропал интим

Все пары занимаются сексом с разной частотой. Одни готовы хоть по три раза в день, другие могут отказываться от него месяцы и даже годы. Если же это не обоюдное решение — второму партнеру обидно. Наша героиня рассказывает о своей ситуации и о том, что стоило делать в этом случае.

Магазин для нищих в Европе

Репортаж из магазина для бедных и малоимущих европейцев. Фото и цены - поражают!

Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников!

Что может стать причиной отстранения? Достаточно много обстоятельств! Но корень их – в нежелании платить огромную цену. Так давайте же построим новый мир для себя, для женщин будущего и для всей земли!

26 фотографий, которые «целятся» в самое сердце

Люди, я родился!

Так говорит известный духовный учитель — Хакимов Александр Геннадьевич (Чайтанья Чандра Чаран Прабху), который 20 лет жизни посвятил изучению Вед и духовной культуры древней Индии. Что же он имеет ввиду, делая столь беспрецедентное заявление?

Весёлый гороскоп: как встречают трудности знаки зодиака?

В жизни случаются разные неприятности, но иногда кажется, что выхода совсем нет. Но...

Тяжелые имена. Пусть ваша дочь будет десятой Софией в классе!

В жизни каждого человека наступает момент, когда ему кажется, что все вокруг сошли с ума. У меня этот момент наступает каждый раз, когда я слышу о том, что у кого-то из знакомых родился ребенок.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

3Д (дом, дерево, дети), 3Б (бабки, баня, бабы) и 3Т (тапки, танки, телевизор).... первый вид вымирает...

Вот как заканчиваются отношения

У романтики нет срока годности, попробуйте развивать свои отношения по другому плану и вы убедитесь в этом сами.

Никогда не возвращайся в прошлое...

Мудрые слова, к которым стоит прислушаться!

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

Брак трещал по швам, я нашел себе любовницу, но неожиданно все пошло не по плану

Решил изменить жене. Наш брак как раз переживал не лучшие времена – бытовуха, дети, ссоры. Ну, а тут новая сотрудница, вся такая молодая, жизнерадостная, не обремененная бытом и семьей. Начал за ней ухаживать, дарил цветы, водил в кафе. Жене говорил, что задерживаюсь на работе, чищу компьютер друга от вирусов, торчу на СТО, ну, и прочие отмазки.

крайне важно произносить верно любое слово – даже если в этом слове окружающие ставят ударение по-другому.

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Песок в трусах

Среди моих приятелей есть один тип, который за двадцать лет нашего знакомства умудрился сделать то, что не под силу 99%!

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

Все честно - деревяшку не ломали, не клеили и болт целый и настоящий. Кто догадается без подсказок? ;)

что вы посчитаете нужным сделать в жизни

(Фрагмент отчета духовного учителя ISKCON Бхакти Вигьяны Госвами за 2015 год).

«Ведическая культура сейчас повсюду в мире находится на пике популярности. Быть вегетарианцем – модно. Миллионы людей по всему миру занимаются йогой, медитацией и даже участвуют в киртанах. Кармой и реинкарнацией никого уже не удивишь.

Идите домой и любите свою семью.

© Мать Тереза

















by Философия Планеты

Вот что я называю зрелостью. Нужно любить то, что уже есть. Незрелость всегда живёт в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» — реальность. Всё, что «было бы хорошо», вам только снится.

Какой бы ни была реальность — она хороша. Любите её, радуйтесь ей и расслабьтесь в ней. Если что-то уходит, проститесь.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

  1. Полезные советы

Если заблудились в лесу

… Надо немедленно остановиться и присесть на пенёк. И больше не делать ни одного шага, не подумав. Думать можно только об одном: как выбраться к тому месту, откуда начинается знакомый путь.

А для этого вспомнить последнюю примету на знакомой части пути и постараться проследить к ней дорогу. Можно установить потерянное направление движения, вспомнив, с какой стороны было солнце или луна. Откуда дул ветер (если он был постоянным), куда плыли облака. Можно высчитать (умножив примерную свою скорость на время) расстояние до того места, где потерялась дорога.

Если это не удастся, надо вспомнить знакомые ориентиры. Лучше всего протяженные и шумные: железную дорогу, судоходную реку, шоссе. Мимо деревни или лесничества легче „промахнуться“.

Выйти к людям помогают звуки — работает трактор (слышно за 3—4 километра), лает собака (2—3 километра), идёт поезд (до 10 километров). Помогает запах дыма: тут надо двигаться против ветра.

При отсутствии знакомых ориентиров, троп и дорог выходи „на воду“ — вниз по течению. Ручей выведет к реке, река — рано или поздно — к людям.

Если ориентиров нет, нужно постараться влезть на самое высокое дерево — с высоты больше вероятность увидеть трубы, антенны, вышки электропередач, знакомый холм, столб дыма. Трубы на крышах можно увидеть за 3 километра, заводские трубы — за 6, колокольни, башни на фоне неба — за 15 километров.

Лесная или проселочная дорога выведет к жилью, но важно определить, в какую сторону поселок или деревня ближе. К поселку, например, обычно направлены следы машин, съезжающих с поля. Наткнувшись на тропу, лучше двигаться по ней, следя за тем, чтобы тропа не терялась, не мельчала. Если ветки то и дело бьют вас в лицо и грудь, скорее всего — тропа звериная, надо искать другую. Если встретилась развилка дороги или тропы — идти, естественно, по той, которая более протоптана.

Но самое надёжное — взять за правило, прежде чем войти в лес, посмотреть карту или хотя бы нарисованный от руки план местности. Запомнить ориентиры. Это займет не больше пяти минут, а чувствовать себя в лесу вы будете гораздо увереннее (разумеется, ещё лучше перерисовать план и взять с собой).

Входя в лес, запомните, с какой стороны от вас стоит солнце. Если, например, справа — выходить обратно надо так, чтобы оно было слева. При этом надо делать поправку на время: из-за вращения Земли солнце будет казаться сместившимся вправо. За каждый час надо добавить к своему направлению уклон в 15 градусов влево.

Есть множество способов определить части света. Например, север — ночью по Полярной звезде. Чтобы её найти, надо через две крайние звезды ковша большой Медведицы мысленно провести прямую и отложить на ней пятикратное расстояние между этими звездами. В конце линии и будет звезда, которая почти неподвижно „висит“ круглый год над Северным полюсом и, следовательно, покажет север.

В полночь (если у вас с собой часы с местным временем) можно узнать сторону света по Луне. В своей первой четверти („растет“) Луна находится в этот час на западе, в полнолуние в этот час — на юге, в последней четверти (серп месяца похож на букву С) — на востоке.

Также по часам легко определить направление север — юг днём по Солнцу. Для этого расстояние между цифрой 1 на циферблате и часовой стрелкой, направленной на Солнце, надо разделить пополам. Если через эту точку и центр часов провести условную прямую, то ее конец, направленный в сторону Солнца, будет показывать юг.

Есть и менее точные приметы, которые всё же позволяют выбрать верное направление. Например, муравейники всегда располагаются с южной стороны деревьев и южный склон муравейника — более пологий. Мох (на камнях, стволах деревьев) предпочитает северную сторону. Годовые кольца на спиле пня, отдельно стоявшего дерева расположены неравномерно: с южной стороны они обычно толще.

Во время движения надо чаще себя проверять: запоминать ориентиры, оставлять зарубки. Без зрительных ориентиров человек в лесу начинает кружить, так как правая нога делает шаг всегда чуть шире левой. Чтобы избежать этого, прямую линию надо мысленно проводить между двумя ориентирами впереди. Дойдя до одного (например, дерева), тут же выбрать следующий. Прямая линия таким образом будет непрерывной.

Выживание в тайге — отдельная наука и, полагая, что случайно оказаться там неподготовленный человек может в самом редчайшем случае, мы имеем в виду, что вы можете заблудиться в „среднем“ лесу России. Так вот, в таком лесу тоже есть хищники, и их можно встретить. Разумеется, они встречаются довольно редко и, чуя человека задолго до того, как тот может их увидеть, обычно уходят.

Поэтому не ищите сами встречи с животными (опасен и лось, и олень, и лисица, которая может оказаться больной бешенством и укусить), и если вы случайно на них наткнетесь, дайте возможность уйти.

Иногда животные нападают на человека — если они ранены, испуганы неожиданностью, защищают детенышей. При явно агрессивном поведении можно использовать в качестве защиты огонь, стучать палкой о дерево. При встрече с кабаном лучше вскарабкаться на дерево.

В заключение хочу напомнить, что заблудиться в лесу в конце XX века — редкое удовольствие. Пройдет время, и вы, конечно, выйдете к людям. Не портите себе это небольшое приключение страхом или паникой. А впредь — внимательнее следуйте полезным рекомендациям нашей энциклопедии: ведь заблудиться можно не только в лесу.

Например. Если вы заблудились в любви — надо глубоко вздохнуть, присесть и задуматься. И больше не делать ни одного шага, не подумав. Думать можно только об одном: как выбраться к тому месту, откуда начинается знакомый путь…

из ВЫЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ / Выживание

ТЕГИ:
заблудится, потерятся, в лесу
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Всегда делай то, что ты боишься сделать

из Психология
ТЕГИ:
действие, Мудрость, Страх
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка