популярное

Водонаева предложила "только сосать" после шести

«Я даже в один бассейн с толстыми не пойду!»

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

Каждый человек на планете должен увидеть это 1-минутное видео

Это ведь так просто, но так важно!

Кто съел кошачий корм? Видео, которое поднимает настроение

Собаки удивительно преданные звери. Все известны реальные трогательные истории собачьей верности и любви, которые легли в основу многих книг и кинофильмов.

От чего зависит финансовое благосостояние мужчины?

Если у мужчины проблемы с деньгами, значит, у него нарушена связь с...Вы будете удивлены!

Ксения Собчак: «Йога дрессирует мой ум»

Ксения Собчак, которая уже больше десяти лет занимается йогой, стала героем журнала Yoga Journal. Ее рассказ о йоге и об отношении к жизни в целом.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

20 звезд, разбивших сердца поклонницам заявлением о том, что они геи

Есть такие мужчины, от которых без ума практически все женщины. Чрезмерная привлекательность может повлечь слух о том, что этот парень – гей. Иногда это делается специально завистниками, и на самом деле этот слух всего лишь слух. Но иногда эти, как нам кажется, сплетни, все-таки не что иное, как правда.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Какая преданность… Cмотреть до конца!

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

9 вещей, которые вы делаете неправильно каждый день

Правильное и неправильное — это относительные понятия. То, что вчера было правильно, может быть неправильным сегодня. И наоборот…

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Хорошо едем!

Детские фото Кончиты Вурст шокировали общественность

Многое объясняет... и шокирует!

30 крохотных историй о любви

В этих коротких историях - целая жизнь.

Реставраторы храма Гроба Господня рассказали о необъяснимых явлениях

Аборт и пьянство. Что разрушило любовь Ахмадулиной и Евтушенко

10 апреля поэтессе Белле Ахмадулиной исполнилось бы 80 лет. В этот же день в подмосковном Переделкине отпели её первого мужа, Евгения Евтушенко. В далёких 1950-х пара прожила вместе всего два года, но их семью разрушил ребёнок. Вернее, решение молодого супруга отказаться от него.

Какие женщины не выносят мозг

У меня есть друг — плэйбой со стажем. Женщины, с которыми он встречается, самые разные: и 20-летние модельствующие студентки, и 40-летние холёные статс-дамы.

Он повесил мяч посреди тропинки и установил скрытую камеру. Посмотрите, что оказалось на записи!

Вот что бывает, когда кто-то страдает из-за собственного любопытства:

«Она забывает обо всём на свете». Родные 47-летней Юлии Меньшовой не одобряют её нового увлечения

Квартира телеведущей превратилась в настоящий склад. Юлия закупила множество комплектующих для своего нового увлечения, которое может увлечь её настолько, что она забудет обо всём на свете.

Вот все пароли к Wi-Fi всех аэропортов мира!

Сохраню себе 👌

Одинокий полярник или трогательная история российского исследователя

История самого одинокого человека на планете.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

  1. Полезные советы

Если заблудились в лесу

… Надо немедленно остановиться и присесть на пенёк. И больше не делать ни одного шага, не подумав. Думать можно только об одном: как выбраться к тому месту, откуда начинается знакомый путь.

А для этого вспомнить последнюю примету на знакомой части пути и постараться проследить к ней дорогу. Можно установить потерянное направление движения, вспомнив, с какой стороны было солнце или луна. Откуда дул ветер (если он был постоянным), куда плыли облака. Можно высчитать (умножив примерную свою скорость на время) расстояние до того места, где потерялась дорога.

Если это не удастся, надо вспомнить знакомые ориентиры. Лучше всего протяженные и шумные: железную дорогу, судоходную реку, шоссе. Мимо деревни или лесничества легче „промахнуться“.

Выйти к людям помогают звуки — работает трактор (слышно за 3—4 километра), лает собака (2—3 километра), идёт поезд (до 10 километров). Помогает запах дыма: тут надо двигаться против ветра.

При отсутствии знакомых ориентиров, троп и дорог выходи „на воду“ — вниз по течению. Ручей выведет к реке, река — рано или поздно — к людям.

Если ориентиров нет, нужно постараться влезть на самое высокое дерево — с высоты больше вероятность увидеть трубы, антенны, вышки электропередач, знакомый холм, столб дыма. Трубы на крышах можно увидеть за 3 километра, заводские трубы — за 6, колокольни, башни на фоне неба — за 15 километров.

Лесная или проселочная дорога выведет к жилью, но важно определить, в какую сторону поселок или деревня ближе. К поселку, например, обычно направлены следы машин, съезжающих с поля. Наткнувшись на тропу, лучше двигаться по ней, следя за тем, чтобы тропа не терялась, не мельчала. Если ветки то и дело бьют вас в лицо и грудь, скорее всего — тропа звериная, надо искать другую. Если встретилась развилка дороги или тропы — идти, естественно, по той, которая более протоптана.

Но самое надёжное — взять за правило, прежде чем войти в лес, посмотреть карту или хотя бы нарисованный от руки план местности. Запомнить ориентиры. Это займет не больше пяти минут, а чувствовать себя в лесу вы будете гораздо увереннее (разумеется, ещё лучше перерисовать план и взять с собой).

Входя в лес, запомните, с какой стороны от вас стоит солнце. Если, например, справа — выходить обратно надо так, чтобы оно было слева. При этом надо делать поправку на время: из-за вращения Земли солнце будет казаться сместившимся вправо. За каждый час надо добавить к своему направлению уклон в 15 градусов влево.

Есть множество способов определить части света. Например, север — ночью по Полярной звезде. Чтобы её найти, надо через две крайние звезды ковша большой Медведицы мысленно провести прямую и отложить на ней пятикратное расстояние между этими звездами. В конце линии и будет звезда, которая почти неподвижно „висит“ круглый год над Северным полюсом и, следовательно, покажет север.

В полночь (если у вас с собой часы с местным временем) можно узнать сторону света по Луне. В своей первой четверти („растет“) Луна находится в этот час на западе, в полнолуние в этот час — на юге, в последней четверти (серп месяца похож на букву С) — на востоке.

Также по часам легко определить направление север — юг днём по Солнцу. Для этого расстояние между цифрой 1 на циферблате и часовой стрелкой, направленной на Солнце, надо разделить пополам. Если через эту точку и центр часов провести условную прямую, то ее конец, направленный в сторону Солнца, будет показывать юг.

Есть и менее точные приметы, которые всё же позволяют выбрать верное направление. Например, муравейники всегда располагаются с южной стороны деревьев и южный склон муравейника — более пологий. Мох (на камнях, стволах деревьев) предпочитает северную сторону. Годовые кольца на спиле пня, отдельно стоявшего дерева расположены неравномерно: с южной стороны они обычно толще.

Во время движения надо чаще себя проверять: запоминать ориентиры, оставлять зарубки. Без зрительных ориентиров человек в лесу начинает кружить, так как правая нога делает шаг всегда чуть шире левой. Чтобы избежать этого, прямую линию надо мысленно проводить между двумя ориентирами впереди. Дойдя до одного (например, дерева), тут же выбрать следующий. Прямая линия таким образом будет непрерывной.

Выживание в тайге — отдельная наука и, полагая, что случайно оказаться там неподготовленный человек может в самом редчайшем случае, мы имеем в виду, что вы можете заблудиться в „среднем“ лесу России. Так вот, в таком лесу тоже есть хищники, и их можно встретить. Разумеется, они встречаются довольно редко и, чуя человека задолго до того, как тот может их увидеть, обычно уходят.

Поэтому не ищите сами встречи с животными (опасен и лось, и олень, и лисица, которая может оказаться больной бешенством и укусить), и если вы случайно на них наткнетесь, дайте возможность уйти.

Иногда животные нападают на человека — если они ранены, испуганы неожиданностью, защищают детенышей. При явно агрессивном поведении можно использовать в качестве защиты огонь, стучать палкой о дерево. При встрече с кабаном лучше вскарабкаться на дерево.

В заключение хочу напомнить, что заблудиться в лесу в конце XX века — редкое удовольствие. Пройдет время, и вы, конечно, выйдете к людям. Не портите себе это небольшое приключение страхом или паникой. А впредь — внимательнее следуйте полезным рекомендациям нашей энциклопедии: ведь заблудиться можно не только в лесу.

Например. Если вы заблудились в любви — надо глубоко вздохнуть, присесть и задуматься. И больше не делать ни одного шага, не подумав. Думать можно только об одном: как выбраться к тому месту, откуда начинается знакомый путь…

из ВЫЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ / Выживание

ТЕГИ:
заблудится, потерятся, в лесу
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Эзотерика

Вот почему нельзя в церкви поджигать свою свечу от рядом стоящей

А вы знали об этом?

Верующие люди приходят в церковь как в место, где они могут очистить свои мысли, душу, а некоторые ходят лишь по большим праздникам. Но есть категория людей, которые приходят в это светлое место, чтобы скинуть на других свои несчастья или от злобы своей навести порчу на более успешных.

Как бы это возмутительно ни звучало, но и в церкви можно нарваться на ведьму или энергетического вампира. Мы расскажем о важных моментах, которые нужно учитывать, находясь в храме, чтобы уберечь себя и близких от возможных несчастий.

Вот почему нельзя в церкви поджигать свою свечу от рядом стоящей истории, нужно знать, свечи, церковь

Как вести себя в церкви

Как вести себя в церкви истории, нужно знать, свечи, церковь

Перед входом в церковь можно дать милостыню попрошайкам, при этом про себя нужно говорить: «Да не оскудеет рука дающего». На выходе же этого делать не стоит, так как вместе с деньгами ты отдаешь то, за чем приходил, что просил у Господа и святых.

Распознать ведьм и колдунов возможно. Находясь в церкви или прилегающей к ней территории, обрати внимание на людей, которые стоят вокруг тебя. Ведьмы и колдуны стараются скрестить пальцы рук или сами руки, чтобы левая рука лежала на правой руке. В храме они стоят таким образом, чтобы спина была всегда прикрыта от алтаря. А выйти из церкви стараются по возможности медленно и спиной.

Еще один важный момент: в церкви тебя могут обойти против часовой стрелки и ткнуть рукой, потом стать сзади, чтобы высосать твою энергию. Если такое произошло, то сразу же, не стесняясь, коснись этого человека левой рукой, чтобы порча пошла обратно.

Также особое внимание нужно уделять свечам, ведь именно с их помощью ведьмы зачастую проделывают свои ритуалы. Это очень важно, особенно в преддверии Пасхи, когда миллионы людей будут зажигать их.

Как правильно использовать церковные свечи

Как правильно использовать церковные свечи истории, нужно знать, свечи, церковь

Многие начинающие не знают, куда поставить зажженную свечу. К такому человеку обязательно постарается подойти ведьма или колдун с советом. Человеку говорят: «Поставь свечу и выходи из церкви задом». Если ты так сделаешь, то наведешь на себя порчу.

В храме нельзя зажигать свечу от спичек или зажигалки, только от лампадки, что горит в центре. Ни в коем случае не зажигай свою свечку от рядом стоящих, чтобы не перетянуть на себя чужие проблемы. Также не позволяй другим поджигать от твоей, чтобы они не отобрали твое счастье.

Вот почему нельзя в церкви поджигать свою свечу от рядом стоящей истории, нужно знать, свечи, церковь

Не отходи от своей свечи, которую поставил во благо, до тех пор пока не прогорит большая её половина.

Туши свечу самостоятельно и делай это только пальцами, а не задувай.

Обрати внимание на такой момент: ты зажёг свечу, отошёл от неё, а та вдруг закоптила. Не поленись и посмотри себе под ноги. Ты можешь стоять на проклятой иголке.

Вот почему нельзя в церкви поджигать свою свечу от рядом стоящей истории, нужно знать, свечи, церковь

Когда ты ставишь свечку за здравие перед иконой какого-нибудь святого и начинаешь молиться, то не разрешай посторонним переставлять её.

Следи за тем, чтобы твою свечку не погасили или не поставили другую свечу в её ячейку. Так обычно хотят навести порчу.

И напоследок. Может сложиться такая ситуация: ты идешь по улице возле церкви, а к тебе подходит милая бабуля, которая просит тебя посчитать количество куполов. Не делай этого! Возле одноглавой православной церкви перекидывают одиночество, у трехглавой перекидывают тревогу, страхи, проблемы с законом, у пятиглавой — разные болезни.


fishki.net

ТЕГИ:
свечи, РИТУАЛЫ, Церковь, порчи
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка