популярное

Учительница проверяла сочинения и плакала

Александр Блок

Твое лицо мне так знакомо,
Как будто ты жила со мной...

Если сравнить между собой фотографии, которые можно найти на сайте NASA, можно увидеть, как человек с годами меняет облик своей планеты. Разница между этими снимками от 5 до 100 лет.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка:

Встречайте: масло, которое смогло остановить рак!

Даже ученые сейчас признают ценность для здоровья некоторых эфирных масел. Они останавливают распространение рака и приводят к гибели раковых клеток. Способность эфирных масел предотвращать разные болезни, особенно рак, больше не вызывает сомнений.

Солкосерил от морщин

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь...

Cлавянские мантры ( агмы) Любви и Семьи

в 10.30 утра в Петрограде в возрасте 40 лет умер великий русский поэт Александр Блок.

Многие литераторы считали, что со смертью Блока канула в Лету целая эпоха. По словам Евгения Замятина, «ушел последний поэт-дворянин, весь из Невы, из тумана белых ночей, Медного всадника»…
А сам Блок писал о себе так:
О, я хочу безумно жить:
Всё сущее -

Автозамена старается без устали удочки. Она всегда приходит на помощь, особенно когда это и не нужно. 😂😂😂

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

сохраните себе на стенку, вспоминайте о всех своих "хочу"

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Чтобы зрение улучшилось, положи ладони на глаза и... Александр Дроженников поясняет.

Личные финансы«Я много зарабатываю, но мне не хватает денег»

Поговорили с людьми, которые неплохо зарабатывают, но всё ещё жалуются на недостаток средств

Используем хайлайтер

Хайлайтер для лица – это настоящая волшебная палочка, которая позволяет в любой ситуации придать коже сияющий вид, и помогает всегда выглядеть отдохнувшей и свежей. В данной статье рассмотрим, как правильно пользоваться этим чудесным средством

Трогательное видео

Каждому нужно плечо на которое можно опереться...

6 способов обаять любого человека по методике спецслужб

Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным агентом ФБР и обучал других агентов техникам влияния и убеждения, которые порой немыслимы без личного обаяния. По его словам, есть золотое правило, пользуясь которым можно расположить к себе любого человека. И звучит оно так: «Заставьте собеседника понравиться самому себе».

10 интересных фактов о фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих» (12 фото)

45 лет знаменитому фильму!

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

это профилактика старения кожи.

Первые морщинки на лице чаще всего указывают на уменьшение естественного уровня увлажнённости кожи. Чтобы нормально функционировать, клетки кожи должны получать воду.

Все кошачьи любят ласку

Как же они классно тарахтят!

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Крошечная квартирка в Москве, где на 23 м² живет весна

Дизайнер Владислава Гравчикова волшебным образом сделала так, что даже тем сотрудникам нашей редакции, кто живет в квартирах побольше, захотелось переехать в эти солнечные 23 м².

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Медики из Петербурга разработали уникальную вакцину для борьбы с раком

Врачи научились останавливать развитие тяжелых форм рака. Кому уже помог новый метод – смотрите в репортаже.

  1. Юмор и Развлечения

7 шокирующих и забавных фото

Моменты съёмки пойманы в кадр просто идеально! В нужное время и в нужном месте))

из Like - Сумасшедшие приколы

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 мест, где вы почувствуете себя крошечными
30 фото маразмов нашей с вами действительности :)
ТЕГИ:
Фото, моменты, Подборка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Развитие и Обучение

Лучшие трюки для быстрого изучения иностранного языка

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

Мэтья (слева) и его брат Майкл обожают учить иностранные языки

1. Мотивация

Чтобы учить язык, необходимо чётко установить, зачем вам это. Это, в общем, очевидно: не имея хорошей причины для изучения, вы, вероятно, будете менее мотивированы в долгосрочной перспективе. Желание удивить кого-то своим французским произношением - не очень хороший стимул, а вот стремление пообщаться со знакомым французом (француженкой) на его родном языке - другое дело.

Определив причину, очень важно сделать себе правильную установку. Например: "Хорошо, я хочу учиться, и потому сделаю все, что в моих силах, - на этом языке, для этого языка и с помощью этого языка".

2. Полное погружение

Итак, вы пообещали себе изучать конкретный язык. Как действовать? Есть какой-нибудь правильный подход? Мэтью советует быть максималистом: неважно, что именно делать, главное - каждый день практиковаться в новом языке.

Я предпочитаю поглощать как можно больше знаний и информации с самого начала. Если я учусь, то посвящаю этому всего себя, стараюсь использовать язык в течение дня. С появлением прогресса, я начинаю думать на нем, пробую писать на нем и постоянно говорю, используя этот язык, - пусть даже в разговорах с самим собой. Для меня главное - использовать новый язык на практике - писать на нем электронные письма, говорить, слушать песни. Очень важно уметь окружать себя, буквально погружаться в языковую среду.

Помните, что лучшим результатом ваших усилий будет возможность общаться. Иметь возможность поддержать даже самый простой разговор - уже огромная награда. Каждое такое достижение, которое будет на пути изучения нового языка, будет заодно поддерживать и вашу мотивацию.

3. Найти партнёра

Мэтью изучал языки вместе со своим братом-близнецом Майклом. Первый иностранный язык - греческий - они выучили в 8-летнем возрасте! Свои современные способности братья-полиглоты получили благодаря старому доброму соперничеству.

"Мы были мотивированы, и сейчас остаемся таковыми. Мы всегда толкаем друг друга к новым вершинам. Когда мой брат видит, что я в чем-то его перегнал, он старается превзойти меня, и наоборот. Возможно, это соперничество возникло из-за того, что мы близнецы", - говорит Мэтью.

Даже если у вас нет братьев или сестер, желающих изучать с вами язык, - не беда. Любое партнерство станет стимулом, который будет заставлять вас стараться больше и не отказываться от занятий.

"Думаю, это отличный способ изучать язык. Рядом с вами есть человек, с которым вы можете говорить на иностранном языке, а ведь это - главная ваша цель", - размышляет Мэтью.

4. Поддерживайте актуальность своей цели

Если главная цель изучения вами иностранного языка - возможность общаться с его носителями, вероятно, у вас будет меньше шансов затеряться в учебниках, чем у других людей. Говорить с носителями или другими учащимися - способ постоянно поддерживать актуальность своей цели.

Вы изучаете язык, чтобы потом его использовать. Вы не собираетесь говорить на нем с самим собой. Творческая сторона процесса - найти способ применять язык в повседневной жизни - возможно, писать на нем песни или рассказы, общаться с иностранцами во время поездки заграницу, высказываться в чатах или на форумах. Например, если вы изучаете греческий язык, необязательно даже ехать заграницу, чтобы попрактиковаться в произношении, - просто зайдите в местный греческий ресторан и сделайте заказ, используя уже приобретенные знания.

5. Учите и развлекайтесь

Использование нового языка - творческий процесс. Братья-полиглоты практиковались в греческом, записывая на нем песни. Подумайте о веселых и увлекательных способах изучать язык. Запишите радио-спектакль с друзьями, нарисуйте комикс, напишите поэму, общайтесь со всеми, с кем это возможно. Если вы не можете найти интересный способ изучать язык, возможно, вы просто не следуете предыдущему совету.

6. Ведите себя, как ребёнок

Нет, вы не должны закатывать истерику в магазине или перепачкать волосы во время ужина в ресторане. Попробуйте вести себя, словно ребёнок, в ходе обучения. Считается, что детям проще изучать языки, но научные исследования закономерности между этим процессом и возрастом не проследили. Ключ к быстрому изучению языка (как в детстве) - в том, чтобы применять детскую манеру поведения, например, быть готовым ошибаться, играть с помощью нового языка, меньше проявлять свое самосознание (ведь часто мы мыслим на родном языке, а это мешает полностью отдаваться изучению нового).

Мы учимся, совершая ошибки. Если от детей ошибок ожидают, то у взрослых они почему-то под табу. Взрослые чаще говорят: "Я не могу", а дети: "Я еще не умею/не научился". Неудача - социальное табу, которое детей не обременяет, а взрослых - очень даже. В изучении нового языка необходимо признать то, что вы многого не знаете, смириться с этим. Это ключ к свободе и к тому, чтобы со спокойной душой приступить к учебе. Забудьте о своих "взрослых" запретах и боязнях.

7. Слушайте

Вы должны научиться смотреть перед тем как приступить к рисованию. Точно так же вы должны научиться слушать перед тем как сможете говорить. Каждый иностранный язык поначалу кажется вам странным, но чем больше вы его учите, тем более знакомым он становится, тем легче получается говорить на нем правильно.

Мы способны произносить что угодно. Дело в том, что мы просто не привыкли делать это. "Например, когда я изучал испанский, нужно было часто использовать жесткий звук "Р", который мне как англичанину давался плохо. Думаю, лучший способ совершенствоваться - внимательно слушать и представлять, как это необходимо произносить. Для каждого звука нужно использовать определенную часть нёба, губ или языка, и если мы не будем внимательно слушать, мы никогда не сможет правильно произнести определенный звук", - говорит Мэтью.

Подпишитесь на наш канал

8. Покидайте зону комфорта

Готовность совершать ошибки предполагает то, что вы будете попадать в неловкие ситуации. Это может пугать вас, но это единственный способ совершенствоваться. Неважно, как много вы учитесь, вы не будете говорить на иностранном языке, находясь в своей зоне комфорта. Вам придется покинуть ее и заговорить с кем-то - спросить дорогу, сделать заказ, рассказать анекдот. Чем чаще вы будете это делать, тем больше расширятся границы вашей зоны комфорта, и тем проще вам будет в новых ситуациях.

В самом начале вы будете сталкиваться со многими трудностями - может, в произношении, может в синтаксисе или грамматике, может, с полным непониманием пословиц. Очень важно развивать в себе "чувство языка". Ваш главный вызов - суметь сделать язык "своим"
- говорит Мэтью.


Редакция uDuba.com предлагает послушать, как Мэтью Йолден говорит на 9 языках

Подпишитесь на наш канал
ТЕГИ:
иностранный язык, Обучение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка