популярное

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Разрывной и скандальный номер от Максима Галкина

Максим Галкин – талантливый юморист, прославившийся пародиями на знаменитостей, шоумен и актер. Также артиста нередко можно увидеть в качестве ведущего на нескольких федеральных каналах. Недюжинные артистические способности Максим Галкин проявлял с детства: сначала юный артист выступал на утренниках в детском саду, а затем блистал на школьных театральных подмостках.

Запеканка по-белорусски: вкуснейший ужин дома

Порадуйте своих домашних чем-то особенно вкусным!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!

Малиновое — просто объедение!

"Найди тут человека": уникальный фотопроект покорил интернет (ФОТО)

А ты сможешь разглядеть людей, скрытых в этих пейзажах? Цель хорошего боди-арта – поразить, профессионального – еще и остаться незамеченным.

Парадоксальные природные явления, которые выглядят невероятно

Порой создается впечатление, что эти места нарисованные, но они действительно существует.

Мгновенная помощь от нарывов и фурункулов. Эта проблема не только наружная!

Прекрасные советы!

Этот чувак сделал один из самых крутых проектов из серии »сделай сам». Возможно это не совсем легально, но результат просто гениален.

Попробовав такое однажды, Вы не сможете остановиться...

Эта малышка родилась весом в 600 грамм!

Посмотрите, какой она выросла красавицей!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Английский в песнях: Nirvana - Heart-shaped box

Изначально Курт Кобейн назвал песню "Heart-Shaped Coffin", но после очередного примирения с Кортни Лав сменил название на "Heart-Shaped Box". Слушаем легендарную группу, разбираем основные выражения и учим английский

«Умный презерватив» расскажет, хороши ли вы в постели и сделает об этом пост в соцсетях

Всевозможные устройства, измеряющие разные показатели нашей жизнедеятельности - например, количество шагов, время сна, соблюдение диеты — уже давно вошли в наш быт. Так почему бы не использовать эти технологии в спальне?

Руководство для нормального мужчины: что ожидать от женщины, у которой до тебя были одни мудаки

Вот же она - баба-мечта!

Гений! Один муж с 13 женами, все беременные в то же самое время и на том же месяце

Невероятно!

Ирландия, где всегда идет дождь

В продолжение разговора о Дне святого Патрика вспоминаем, почему еще стоит поехать в Ирландии, если вы там пока не побывали

Поразительно 😱 Эти снимки, сделанные во всех уголках планеты, родились благодаря удивительному сочетанию мастерства и удачливости фотографа.

Наука Конфуция

Как я сделала пресс кубиками: упражнения и питание

Упражнения для мышц пресса обеспечивают вам не только подтянутый живот. Также они:

  1. Любовь и отношения

Если женщина с тобой – это еще не значит, что она чувствует, что принадлежит тебе

Если она отказала другому – это еще не значит, что она не чувствует себя принадлежащей ему. Просто так сложились обстоятельства...
ТЕГИ:
обстоятельства, Женщина, чувствует, принадлежит
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Наука

«Титаник» исчезнет навсегда

Кто бы мог подумать, что виной всему станут бактерии.

В течение 20 лет останки печально известного лайнера «Титаник» будут полностью уничтожены, сообщает BBC. Главный враг судна — бактерии, открытые в 2010 году и названные Halomonas titanicae в честь своего обладателя. Неизвестный ранее вид микроорганизмов-экстремофилов был впервые получен из образцов ржавчины, поднятых со дна Атлантического океана в 1991 году.

Обломки «Титаника» были обнаружены экспедицией подводного археолога Роберта Балларда чуть ранее, в 1985 году. Менее известен тот факт, что это стало возможным благодаря сотрудничеству Балларда и ВМС США, которые обратились к ученому для поиска останков двух атомных подводных лодок, затонувших во время холодной войны.

К моменту обнаружения обломки легендарного корабля, покоящегося на глубине около 3,8 км, сохранились достаточно хорошо. Считалось, что недостаток света и давление воды замедляют коррозию «Титаника». Однако открывшие бактерию Halomonas titanicae ученые говорят, что обломки лайнера могут исчезнуть уже через 10–20 лет.

Исследователи выяснили, что Halomonas titanicae не только способны выживать на большой глубине при недостатке солнечного света, но также могут справляться с резким изменением содержания соли в воде. Благодаря этому данный вид бактерий способен выживать в экстремальных условиях солончаков.

Бактерии Halomonas titanicae, буквально разъедающие корпус «Титаника», не единственные микроорганизмы, которые выбирают в качестве среды обитания потерпевшие крушение корабли. Другие бактерии способны защитить своих «хозяев» от коррозии, формируя нечто вроде защитного слоя между материалом, из которого состоят отдельные части судна, и морской водой. Именно в результате «работы» таких бактерий на глубине до сих пор покоятся суда, затонувшие много веков назад.

ww.vokrugsveta.ru

ТЕГИ:
Титаник, корабли, бактерии, коррозия
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка