популярное

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Как твое тело говорит о том, что это не твой мужчина?

Мы все слышали фразу: «Ты поймешь, как только встретишь своего человека». И то же верно в обратном случае: ты поймешь, когда рядом будет не твой человек.

Гоар Аветисян всего 23 года, у нее более двух миллионов подписчиков в Instagram, куча последователей и собственная школа макияжа. Она из тех самых визажистов, которые способны изменить лицо до неузнаваемости.

Любовь Успенская решилась на ЭКО

У 65-летней Успенской есть дочь. Похоже, одного ребенка певице мало: несмотря на возраст, Любовь Залмановна хочет снова познать радость материнства. Сейчас артистка занимается поиском донора яйцеклетки.

В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue

Алла Пугачева уже давно гордо носит титул женщины №1 в России. Певица, которая в апреле отметила юбилей, сейчас почти не выступает, стараясь больше времени проводить с семьей. Недавно в Сети появились архивные кадры, где можно увидеть Примадонну в необычном образе.

11 опасных ошибок старения, которые совершают женщины после 45 лет

Невозможно не согласиться с утверждением, что женщина молода всегда, в любом возрасте. Женщина не стареет, и это факт – сколько песен и разнообразных фильмов, стихотворений, изречений существует о вечной и неувядаемой женской молодости. Но для этого нужно немного потрудиться!

35 гениальных цитат Ремарка

Эрих Мария Ремарк — один из самых читаемых немецких писателей, жизнь которого складывалась очень непросто. В возрасте 18 лет он был призван на службу на Западный фронт, где был ранен в левую ногу, правую руку и шею. Именно этот опыт он взял за основу для написания романа «На Западном фронте без перемен», обличающего жестокость войны, а также нескольких других антивоенных сочинений.

Cлавянские мантры ( агмы) Любви и Семьи

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

Знаете ли вы, что когда вам кто-то снится, это означает

Почему не нужно тратить слишком много времени на стирку

С современными стиральными машинами стирка стала не утомительным, а очень даже приятным занятием. Сортируешь вещи, закидываешь их в машинку, засыпаешь порошок, а потом вынимаешь и развешиваешь — вот и вся стирка. Однако в простоте этого процесса есть и обратная сторона: мы стали стирать чаще.

18 секс-бомб «ВИА Гры» тогда и сейчас — как выглядят солистки группы

Совсем скоро самой сексуальной группе русско-украинской эстрады исполнится 20 лет — да-да, вот уже два десятилетия девушки терзают женские сердца хитами о любви, а мужское воображение будоражат откровенными нарядами. Сколько участниц успело смениться за это время — и как они выглядят сейчас? Смотрим нашу ностальгическую подборку.

20 открыток с правдой жизни

Чувство юмора – наше спасение от всех проблем и гадостей в жизни. Благодаря ему день становится чуть-чуть светлей, а жизнь – проще!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Вещи, о которых вы можете не знать: глубочайшие секреты каждого знака Зодиака

Вы точно этого не знали!

Валентина Толкунова – больная раком певица страдала от разлуки с сыном и одиночества

Судьба певицы была полна драм, но даже в самые трудные моменты она находила силы, чтобы выйти на сцену и улыбнуться публике. Валентина Толкунова перенесла предательство и не смогла построить личную жизнь, но до конца дней отдушиной для нее оставалась музыка.

Квартира от Пуговкина, встреча с Жаклин Кеннеди и борьба с раком: яркие моменты жизни Вилли Токарева

Смерть Вилли Токарева СМИ обсуждают уже третий день. Для многих она стала неожиданностью, хотя о плохом состоянии певца было известно еще в начале лета. Приятель музыканта, журналист Михаил Садчиков, рассказал о жизни звезды шансона.

Вот это да! Те, у кого остались монеты СССР могут стать настоящими миллионерами

Зря, ой зря я когда-то их просто оставила в старой квартире при переезде…

Какой грешок водится за разными знаками Зодиака?

Никто из нас не безгрешен. И это не удивительно, ведь у каждого человека есть свои слабости, с которыми ему бороться сложнее, чем с остальными. Узнайте, к каким слабостям предрасположен ваш знак Зодиака, и определите, какой грешок водится за вами.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Не бойтесь одиночества

Социум высмеивает одиночек; диктует необходимость держаться кучками; заставляет заводить какие-то взаимоотношения, чтобы не чувствовать себя ущербным. И мы поддаёмся. Конечно, мы поддаёмся...

Лера Кудрявцева крестила годовалую дочь в московском храме

«Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь»: поклонники телеведущей Леры Кудрявцевой поздравили ее со знаковым событием.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Невероятно трогательное письмо Шепелева к Фриске, которое он опубликовал на своей странице в Фейсбук в годовщину ее смерти

Ровно год назад не стало Жанны Фриске. Родные и близкие до сих пор не могут оправиться от этого горя. Но, судя по всему, сложнее всего пришлось гражданскому мужу и отцу сына Жанны - Дмитрию Шепелеву. В годовщину смерти любимой он опубликовал в Сети это трогательное письмо.

8 простых правил, которые помогут тебе выйти замуж за харизматичного мужчину

Твои подруги и знакомые говорят, что выйти замуж за достойного мужчину невозможно? Для них может и невозможно. Но тебе я сейчас расскажу несколько секретов, которые помогут тебе загреметь замуж в ближайшее время!

.. уже скоро! Помним о том, что...

Средства с SPF не мешают загару, а защищают кожу от морщин, сухости, пигментации и аллергии, помогают загару лечь ровным золотистым слоем и дольше продержаться.

  1. Мир вокруг нас

Счастливый Домик Риззи

Можно только представить недоумение жителей Брюнсвика (Германия), когда в этом спокойном, тихом городке появился Счастливый Домик Риззи.

Город Брюнсвик основан еще в IX веке, но в 2000–м году его тихий исторический центр был потрясен появлением Счастливого Дома Риззи (Happy RIZZI House), построенного и оформленного по проекту известного американского художника Джеймса Риззи.

Джеймс Риззи был весьма популярен в Германии, благодаря своим оригинальным графическим рисункам. Его работы всегда вызывали искренний интерес публики. Однако возведение пестрого здания в мультяшном стиле в тихом историческом центре города, сначала не вызвало одобрение у местных жителей.

Несмотря на возмущения и протесты, дом был построен. Спустя несколько лет горожане все-таки привыкли к новому облику Брюнсвика и даже полюбили Счастливый Дом Риззи, который стал одной из интересных достопримечательностей города.

Как и собор святого Павла в Лондоне, Счастливый Дом Риззи сначала не одобряли, затем постепенно к нему привыкли, а потом и вовсе полюбили.

Идея строительства Риззихаус появилась во время разговора между художником Джеймсом Риззи и владельцем галереи, Олафом Эшке. Чертежи были составлены в течение нескольких месяцев, затем получено разрешение на строительство. Архитектор Конрад Клостер присоединился к проекту, после чего на его реализацию ушло два года.

Настоящий хаос цветов, форм и частей тела – максимализм, доведенный до... максимализма, простите за тавтологию. Риззи, которого в Германии почитали, как поп-арт-идола, действительно привнес в проект некую артистичную нотку.

Неудивительно, что творения Риззи часто называли «гибридом Пикассо и Хана-Барберы» - это искусство можно одновременно и принимать серьезно, и считать абсурдом. Поэтому многие чопорные немцы и недолюбливали этот дом, считая его кричаще-ярким и несерьезным.

Но дом настолько оживил центральную часть города своей новизной и креативным задором, что со временем даже самые ярые его противники, привыкли к его архитектурному присутствию.

Сейчас этот дом представляет собой своеобразную границу. По одну сторону которой расположены современные здания. По другую - исторический район города со старинной архитектурой, которую украсил "мультяшный" Дом Риззи, вызывающий улыбку у прохожих и туристов.

ТЕГИ:
счастливый, Архитектура, Домик
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Здоровье

Витамин D: развенчиваем мифы

Витамин D крайне важен для организма, ведь полноценная жизнь без него невозможна. О нем много говорят с экранов телевизоров и обсуждают на страницах различных тематических форумов и страницах в социальных сетях. Что из всего огромного объема информации является правдой, а что мифом?

Миф 1. Все витамины группы D вырабатываются в коже под действием солнечных лучей

Витаминов группы D несколько (1,2,3,4,5 и 6). Все они, за исключением витамина D2, действительно вырабатываются в коже под действием ультрафиолета. После этого они транспортируются в печень и подвергаются дальнейшей трансформации. Однако витамин D2 может поступать в организм только с пищевыми продуктами, к которым относятся, например: грибы, молочные продукты, рыба, говяжья печень, яйца и др. Полное исключение такой пищи приводит к серьезному дефициту этого важнейшего соединения.

Миф 2. Суточную дозу витамина D можно получать исключительно с пищей

Действительно, существует 2 немедикаментозных пути получения витамина D — он вырабатывается в коже под действием солнечных лучей, потом связывается с определенным ферментом и поступает в печень, либо его можно получить с пищевыми продуктами. Но для того, чтобы получить суточную дозу необходимо съесть что-либо из перечисленного далее: почти килограмм трески, 150 грамм лосося, полкило сыра и сливочного масла, около 20 куриных яиц либо литровое ведерко красной икры. Любой из этих вариантов небезопасен для здоровья и почти наверняка закончится пищевым расстройством. Поэтому шансы получать витамин D только с продуктами крайне невелики.

Рекомендуем: 15 причин полюбить апельсины

Конечно, если сочетать диету, богатую этим витамином, с ежедневными инсоляциями и прогулками в ясную солнечную погоду, то шансы на здоровую жизнь повышаются. Однако вероятность того, что каждый день можно увидеть это самое солнце, есть тоже далеко не у всех жителей нашей страны. Например, за Полярным кругом в течение 2 месяцев оно вообще не показывается из-за горизонта.

Миф 3. Рахит — единственное заболевание на фоне дефицита витамина D

Многие молодые мамы узнают о том, что такое рахит, в первые месяцы после рождения малыша от педиатров или при изучении тематических сайтов и форумов в социальных сетях. Там они могут ознакомиться с основными симптомами этого заболевания, отношение к которым за последние десятилетия сильно изменились, поэтому информацию можно найти совершенно противоречивую. В итоге у многих складывается впечатление, что витамин D жизненно важен только для маленьких детей, так как может начаться рахит. Однако это не так.

Рецепторы к нему содержатся в большом количестве органов и тканей, что не случайно. Он принимает участие не только в обмене кальция и фосфора, но и в длинном перечне различных биохимических реакций и процессов. В результате дефицит витамина D повышает риск следующих заболеваний и патологических состояний:

  • остеопороз (что повышает риск переломов),
  • ожирение,
  • бесплодие по причине гормонального дисбаланса,
  • сахарный диабет обоих типов,
  • любые аутоиммунные заболевания и частично — аллергические,
  • некоторые неврологические недуги — рассеянный склероз, болезни Паркинсона и Альцгеймера,
  • некоторые кожные болезни — витилиго, псориаз.

Как ни удивительно, но при дефиците витамина D выше риск инфицирования микобактерией туберкулеза. Поэтому одним из направлений в лечении является медикаментозная коррекция гиповитаминоза.

Рекомендуем: Каких витаминов вам не хватает?

Миф 4. Дефицит витамина D опасен только для детей

Действительно, витамин D участвует в фосфорно-кальциевом обмене, то есть влияет на рост костной ткани, мышц и других компонентов опорно-двигательного аппарата. Поскольку дети первых 2-3-х лет жизни растут очень быстро, он жизненно им необходим. Необходимая суточная доза для ребенка до года составляет 400МЕ. Однако далее также не стоит забывать о нем, ведь дети и подростки до 18 лет должны получать уже 600МЕ витамина D в сутки. Эта же доза необходима беременным женщинам. После достижения 71 года она еще увеличивается и составляет уже 800МЕ, так как именно в этом возрасте повышается риск остеопороза и спонтанных переломов. Особенно актуален витамин D для женщин после достижения ими периода менопаузы.

Миф 5. Лысинка на затылке — главный симптом рахита у детей

Нередко мамам приходится сталкиваться с таким явлением, как появление лысинки на затылке малыша в возрасте от 2 до 6 месяцев. Большинство младенцев до полугода большую часть дня проводят в кроватке, на диване или в коляске, чаще всего лежа на спине. Педиатры «со стажем» объясняют это явление таким образом: повышенная возбудимость и потливость кожи головы на фоне рахита приводит к тому, что малыш часто вращает головой и стирает волосы о пеленки или подушку. Так считалось несколько десятилетий, однако на сегодняшний день мнение на этот счет изменилось.

Причиной появления этой лысинки считается смена временных волос на более жесткие постоянные, которая более очевидна на затылке, так как на этом месте ребенок действительно часто стирает их. В других местах волосы меняются постепенно и менее заметно. Однако причина не в рахите, а в повышенном интересе к окружающему миру, который появляется после 2 месяцев. Малыш видит маму, братика или сестричку, игрушки, интересные рисунки, обращает голову к источникам новых звуков, но делает это все, лежа на спине, поэтому часто вращает головой.

Таким образом, лысинку на затылке нельзя считать однозначным симптомом рахита. Для того чтобы исключить или диагностировать это заболевание, необходим осмотр врачом и оценка наличия других симптомов.

Миф 6. Я кормлю ребенка грудью, и дефицит витамина D моему ребенку не грозит

Грудное молоко — идеальная пища для младенцев с рождения до года (при условии своевременного введения прикорма). Оно содержит большое количество витаминов, микроэлементов и антител против инфекционных болезней. Однако не стоит переоценивать его значимость: грудное вскармливание не является защитой от дефицита витамина D. Мама, которая сама страдает от гиповитаминоза, просто физически не в состоянии обеспечить им своего ребенка. Особенно велик риск, если малыш родился в осенне-зимний период и крайне мало времени видел солнышко.

Рекомендуем: 23 привычки, благодаря которым вы кардинально "прокачаете" свою жизнь

В противовес этому, молочные смеси содержат суточную дозу витамина D. Поэтому у искусственников риск дефицита гораздо меньше. Это одно из немногих преимуществ смесей перед грудным молоком.

Миф 7. Солнцезащитные средства никак не влияют на выработку витамина D в коже

Вред активного ультрафиолета для кожи доказан многочисленными исследованиями. Избыточная инсоляция значительно повышает риск рака кожи, особенно у людей с большим количеством родинок. Поэтому многие перед поездкой на юг запасаются различными солнцезащитными средствами. Это правильно, так как они позволяют снизить риск солнечного ожога. Однако необходимо знать, что при нанесении на кожу солнцезащитного крема выработка витамина D под действием солнечных лучей в месте обработки снижается на 99%, то есть практически прекращается. В то же самое время, если гулять в облачную или пасмурную погоду производство витамина сократится лишь на 40%.

Миф 8. Темнокожие люди не страдают от дефицита витамина D

Многие считают, раз человек обладает темным цветом кожи, то нехватка витамина D ему не грозит в принципе. Это миф. В действительности, люди негроидной расы страдают от рахита не реже, чем белокожие. Причина в том, что, чем темнее кожа, тем меньше меланина в ней вырабатывается, что препятствует синтезу витамина D. В итоге в странах, где солнце светит круглый год и, казалось бы, данной проблемы быть не должно, фактически дефицит этого витамина наблюдается у 60-80% населения.

Ситуация еще сильнее усугубляется, если темнокожий человек переезжает жить в европейские страны, особенно — северные. В них большинство жителей и так страдают от гиповитаминоза, а для людей негроидной расы эта проблема может стать действительно значимой и привести к клиническим признакам дефицита витамина D во всем их разнообразии.

Если человек вернулся из двухнедельного тура на солнечное побережье и хвастается своим бронзовым загаром, это совсем не значит, что он сделал своеобразный запас витамина D на всю зиму. Этого хватит совсем ненадолго, по причинам, указанным выше.

из medaboutme.ru

ТЕГИ:
Польза, Мифы, Советы, витамин D
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка