популярное

Видимо, ей было очень интересно на парах!)) Теперь, когда начнет читать мне поучительные лекции по поводу учебы, просто молча буду показывать ей этот конспект.

Маски Для Глубокой Подтяжки Кожи Лица В Домашних Условиях

Ваша кожа будет благодарна, подтянута, лицо сияющим, а от вас потребуется немного времени и любви к себе.

Дневник Домового Часть 6

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Самый строгий судья пропустил их в финал после первого же выступления! Оказалось, ребята так плохо стреляют потому что очень хорошо танцуют! ;)

Недоступная холодная женщина - это как крепость

Когда полководец одолевает крепость она становится его форпостом, а он становиться ее полноправным хозяином.

Quo vadis

Религиозные споры... Куда они ведут? У нас - общий Путь - не в этом ли ответ?

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Почему я больше не помогаю детдомовским детям

В былые времена пришла я работать на новое место работы, в школу. Работала я логопедом. Примерно в двенадцать часов дня ко мне в класс потянулись первоклашки.

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

11 признаков того, что ваш мужчина — тот самый

Всем бы такие отношения.

Педикюр? Нет, не слышали: звезды, чьи ноги выглядят, мягко говоря, неухоженно

Эти знаменитости, кажется, понятия не имеют о том, что существуют педикюрные салоны! Иначе непонятно, чем объяснить такое состояние их стоп…

1. Яйцо. Если вы не любите яйца на завтрак, включите их в дневное или вечернее меню.
2. Квашеная капуста.Она может служить дополнением к блюдам из мяса, рыбы и картофеля.
3. Печеный картофель.Одна печеная картофелина ср. размера (с кожурой=1500 миллиграммов калия, 6 гр. белка и меньше 300 калорий.

5000-летний рецепт: Используйте его каждые 5 лет, и «попрощайтесь с болезнями!

Невероятный рецепт от тибетского монаха!

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько абзацев.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Фразы для общения на английском языке

Купил мандарины в супермаркете. Пришел домой, открыл, а там из 15 штук 5 оказались с плесенью!

15 самых красивых наций, которые выбирали люди по всему миру

Все нации по-своему прекрасны, ведь каждую из них природа одарила своей уникальной внешностью. И все же аналитический интернет-портал для путешественников Big Seven Travel решил устроить опрос и выяснить, какие национальности считают самыми «горячими». В исследовании приняли участие 1,5 млн респондентов, было определено 50 самых «притягательных» наций.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница.

Велика сила молитвы. Лечит она тело и душу... Позволяет возвыситься над обыденностью. Молитесь перед своей иконой, просите через неё Господа об исцелении, и оно обязательно будет. Молитесь искренне, с любовью, верой и да поможет вам Всевышний!

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

Она замерла на 6 часов, позволив толпе делать с ней все, что они захотят

Многим из нас известна югославская художница Марина Абрамович. Это ее называют “бабушкой искусства перформенса”. Женщина уже более 40 лет организовывает интерактивные инсталляции, которые заставляют… думать.

Сложно уйти, когда уходить не хочется. Сложно быть вместе, зная, что ничего из этого не получится.

Марихуана – самое востребованное и распространенное вещество-релаксант после алкоголя. Сейчас примерно 162 миллиона землян курит марихуану не реже, чем раз в году.

Марихуану легализовали (частично или целиком) власти Нидерландов, Чехии, Бельгии, Швейцарии, Австралии, Канады. Кроме того, марихуана легальна в округе Колумбия и 16 штатах США.

Женщина, которая делает эти 9 вещей, никогда не будет обманута мужчиной

Вы устали тратить время и энергию на неподходящего мужчину, только чтобы снова разочароваться и остаться с разбитым сердцем. Вы долго работали, чтобы наконец найти счастье в этой жизни одной. И теперь вы не хотите пускать кого попало в нее, чтобы опять все испортить.

  1. Жизнь и Мудрость

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ОТДАВАТЬ?

Почему в мире существует так мало людей, которые дают выдающиеся результаты и меняют мир? Почему происходит так, что эти люди находятся в существенном меньшинстве, их практически единицы? Давайте подробно рассмотрим этот вопрос.

Для начала введём понятие ССС или «Среднее Социальное Состояние». Социум – это довольно-таки живая структура, обладающая нереальной силой и по своей природе напоминающая магнит или эгрегор. Когда мы рождаемся, то попадаем ниже условной границы «среднего социального состояния», и социум нас всячески тянет до линии ССС.

Представьте себе, что новорожденный ребенок попадает в волчью стаю. Как выглядит эгрегор – тот магнит, который его тянет? Через 5 лет этот ребёнок будет уметь ползать, лаять, нюхать, охотиться и выть на Луну – то есть приобретёт навыки «среднего социального состояния» того пространства, в котором он оказался. Социум подтягивает его всё больше и больше, выдавая ему те уроки, которые приближают его к средним показателям линии ССС. Если же он не дотягивает до средних показателей, то социум будет продолжать его тянуть вверх. Но что происходит, если он перерастает ССС, переходит за черту и становится «уникальным»? Поскольку ССС – это магнит, то он начинает тянуть его вниз!

Абсолютно то же самое происходит и в нашем обществе. Любую уникальную личность, отличающуюся от ССС, магнит начинает тянуть к себе назад – и это большое испытание, которое большинство не выдерживает и спрыгивает.

К примеру, если в том социуме, где вы родились, было принято работать на заводе, а вы вдруг решили идти в предпринимательство, то какой будет реакция общества на ваши действия? Что вам начинают говорить ваши мамы и папы, бабушки и дедушки? «Хватит заниматься ерундой, когда ты себе уже работу найдёшь нормальную?» — и любыми путями начинают тянуть вас назад к ССС. Большинство людей поддаются этому влиянию и отказываются от своей уникальности.

Если же вы обладаете достаточной внутренней силой, проломились и продолжаете следовать своей уникальности, то социум объявляет вас изгоем и начинает порицать вашу индивидуальность, уникальность и ваши таланты. Почему это происходит? Во-первых, для того чтобы вернуть стабильность системе. Во-вторых, сам факт принятия вас таким будет означать, что ваша стратегия лучше, а значит… Ну, вы сами понимаете ;)

Что же происходит с теми, кто добирается до состояния отдавания? Представьте себе магната, который сделал благотворительный фонд и начинает поддерживать больных детей, бороться с бедностью, заботиться о животных и вкладывать деньги в науку. А ССС и весь социум не находятся в этом состоянии отдавания, они решают задачи ползать, лаять и выть на Луну. Как они начинают реагировать на такого человека? Конечно, ищут подвох: «Да он отмывает деньги! Зажрался, некуда тратить деньги!» — и поливают его грязью.

Социум имеет только 2 стратегии по отношению к тем людям, которые решают проявлять свою уникальность и отдавание:

1) порицание

2) оказывание давления, чтобы он вернулся в «нормальное» состояние: пожрать, поспать, удовлетворить потребность в хлебе и зрелищах.

Внимание! Переберите сейчас в своей голове выдающихся людей, которые смогли выйти за рамки ССС, добиться превосходных результатов и о которых знает весь мир. Много ли вы найдёте среди них тех, кто не отдавал что-то ценное вопреки давлению социума? Много ли среди них тех, кто не добрался до уникальности в своей компетенции? И много ли среди них тех, кому удалось обойти критику?

Чем выше вы оторвётесь от ССС, тем больше у вас будет поклонников и критиков, тем больше у вас будет свободы быть самим собой и… одиночества. И это, конечно, страшно – оказаться свободным и одиноким. Но если мы посмотрим на картину сверху, то увидим, что именно эти люди меняют мир, тянут нас вперёд, и только они способны совершать такие действия, которые социум пока не понимает, но реализует в будущем с изменением парадигмы.

И если у вас нет ничего такого, что вы отдаёте в мир, поверьте, социум никак не поможет вам это найти. Вам нужно быть очень внимательным к себе, чтобы добраться до следующего уровня развития под названием «безусловная любовь», «отдавание», «креатив» и «творчество». Изучайте себя, обязательно ищите, кто вы и что способны творить и отдавать! Если вы уже сейчас не начнёте это делать, то так и останетесь в ССС!

Как же научиться хоть чуть-чуть выходить за рамки притяжения ССС-магнита, как же начать хоть немного двигаться в эту сторону? Начните делать любые маленькие доступные действия, которые активируют в вас состояние отдавания, почувствуйте вкус на кончике языка!

Я, например, обнаружил, что для меня сейчас быть отдающим – это очень актуальная тема. Я хочу идти вперёд, творить новое и отдавать это в мир, осознавая и будучи готовым к тому, что буду получать в ответ щелбаны и палки в колёса. Но прямо сейчас мне необходимо развивать в себе качества отдавания, и вот, что я делаю. У меня есть практика, очень простая и не требующая от меня специальной подготовки или сверх усилий: я стал подавать милостыню.

Раньше, например, под воздействием социального магнита я всегда считал, что все нищие – это специальная сеть актёров. Но потом я понял, что, продолжая так считать, я никогда не попаду на уровень отдавания. Впервые я стал допускать возможность того, что бабушке, которая стоит с протянутой рукой в переходе или у церквушки, действительно нечего есть… И если я буду продолжать смотреть новости и читать статьи о подставных актёрах, подсаживаясь на магнит, то просто буду спрыгивать обратно.

Есть два способа начать что-то делать, чтобы приподняться над ССС. Во-первых, вы можете присоединиться к кому-то, кто уже сейчас что-то создаёт, и прокатиться на этой энергии, почувствовать сопричастность и вкус отдавания. Во-вторых, вы можете совершить любое маленькое действие: подайте милостыню, посадите 5 желудей у дома – что угодно!

Я желаю всем вам, друзья, не переставать искать свою уникальность и отдавать её в мир! Я желаю вам не просто оторваться от ССС, а парить над ней легко и просто, меняя этот мир к лучшему, обогащая его и двигая вперёд!

Павел Кочкин из Павел Кочкин

ТЕГИ:
Люди, отдавание, среднее, социальное, ССС, Состояние, Жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Душевный покой

"Создавая себе иллюзии, мы нарушаем душевный покой." Мудрые размышления Ив Энслер о счастье телесном и душевном.

Большая часть проблем, с которыми мы сталкиваемся в жизни связаны с надуманными нами стереотипами. Создавая себе иллюзии, мы нарушаем душевный покой. Врем себе и каждый раз придумываем новую ложь, в которую сразу же готовы поверить. Подобное свойство неслучайно, ведь как только человек претерпевает неудачу и его счастливый мир рушится он тотчас же находит себе оправдание. Это, однако, очень удобная позиция, в случае чего все причины проблем можно найти в устоявшемся у нас представлении о том, как данная ситуация должна была бы выглядеть на самом деле.

Если попытаться пересмотреть ложные суждения, то обстоятельства сами подскажут вам верное решение.

Ложь первая. Одиночка по жизни

Многие привыкли думать, что быть независимым человеком, значит, остаться в одиночестве. Покой души не предполагает отшельничества. То, что вы без пары никак не связано с сильным и волевым характером. И, раз уж на то пошло, чувство независимости намного выше одиночества. Не думайте, что у вас маленький круг общения по той причине, что вы не желаете подчиняться как воле других людей, так и чужому мнению. Вы дельная единица, а значит, к вам нужен определенный подход, просто дождитесь такого человека. Если же кто-то заверит вас в обратном, то отвергайте любую мысль, которая попытается сделать вас слабее, чем сейчас, нарушив душевный покой. Вспомните, сколько независимых людей вы знаете среди своих знакомых, неужели все они одиноки? Скорее всего, это не так. Сложные люди больше других ценят и любят себя. Они никогда не пожертвуют самоуважением ради отношений.


Ложь вторая. Иметь все, чего только пожелаешь, — вот в чем счастье

Это суждение, пожалуй, наиболее распространенное. Часто можно встретить людей, у которых есть все, но при этом их нельзя назваться счастливыми. Жизнь прекрасна тогда, когда прекрасны и ваши мысли. А как известно, от счастья до депрессии человека отделяет всего одна мысль.

Достаточно быть благодарным за то, что у вас уже есть и, тогда каждое приятное мгновение подарит вам много счастья и радости.

Иногда, люди так сильно увлекаются стремлениями к большему, чем имеют сейчас, что совершенно забывают о тех волшебных минутах нашей жизни. Душевного покоя возможно добиться лишь при помощи приятных сюрпризов.

Если вы будете продолжать игнорировать крохотные вещи, которые способны изменить в лучшую сторону жизнь любого другого человека, то навсегда упустите свое счастье.

Потеряв его так опрометчиво, вам больше ничего и не останется, как строить воздушные замки. Упустите свою возможность, счастливые дни останутся в вашей памяти лишь как предмет для ностальгии. Вы еще долго будете их вспоминать, но так и не сумеете лицезреть воочию.

Истинное счастье спрятано глубоко внутри, оно отвечает за наш душевный покой, как только кто-то пытается нарушить наше спокойствие, мы прячем радость еще глубже. Ведь если кто-то или что-то доберется до него, то мы тут же его лишимся. Такая позиция неправильная, так как некоторым людям, так и не удается нырнуть в эту бездну, достав обратно все позитивные эмоции.


Ложь третья. Если кому-то из вашего окружения плохо, вы узнаете об этом первым

Мы все мыслим стандартно. По этой причине кажется, что люди полностью открыты и нам не составит труда их разгадать. Однако, неправильно думать, что вы обладаете проницательностью с рождения и видите всех людей насквозь. Безусловно, мы все страдаем, переживаем, боимся, беспокоимся и расстраиваемся. Есть люди, которые научились умело скрывать все свои чувства. Боль, страх, боязнь — все это скрыто за маской железного и холоднокровного душевного покоя. Вам никогда не понять, что же в действительности происходит за закрытой душой, которая способна скрыть любые переживания. Учитывая это свойство человеческой личности, не спешите судить людей только по внешнему виду. Капните немного глубже и вы увидите, насколько сложное человек существо.

Ив Энслер о счастье телесном и душевном (В настройках можно включить субтитры)

Подпишитесь на наш канал

Ложь четвертая. Всегда оставаться сильным

Быть стойким вовсе не значит не чувствовать боли. Это достаточно ошибочное мнение, в которое свято верят большинство людей. Определение сильных людей звучит совершенно по-иному. Сильная личность та, которая чувствует боль и страдания, но при этом с достоинством принимает все заботы. Умейте прощать обиды. Зачастую именно они становятся переломными и оказывают на нас крайне негативное давление. Не всем удается с ним справиться.

Простите всех людей, которые когда-то нанесли вам душевные травмы. Отпустив их, вы также отпустите и саму проблему. Забудьте о серьезных ссорах, что были в вашей жизни. Обиды способны подчинять себе волю человека, принуждая его совершать поступки, разнящиеся с его личными убеждениями. Покой вашей души наладится только тогда, когда вы оставите все отрицательные эмоции позади и переступив их, с гордо поднятой головой пойдете дальше добиваться успеха.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Жить здесь и не потом
Очень важно научиться никого не держать… Есть рядом хорошие люди — радуйся, нет рядом никого — отдыхай, переосмысливай жизнь...
ТЕГИ:
Мудрость, Жизнь, психология
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка