Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

22 офигенных примера, как складывать вещи в шкафу

Как правильно организовать хранение вещей в шкафу.

день за днём, чтобы больше никто не умер без медицинской помощи, как его жена, сократив расстояние от его деревни до больницы с 70 км до 1 км

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

18 высказываний от мудрых женщин с юмором

Смеялась до слез...

Наш организм способен самостоятельно его вырабатывать, расходуя при этом огромное количество энергии.
Поэтому, когда запасы глюкозамина в нашем организме истощаются (это происходит при физических нагрузках или у пожилых людей), суставные поверхности могут повредиться в результате трения, что может привести к болезни суставов или частым травмам.

Нет людей... Которых я ненавижу...

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

7 потрясающих открыток о любви

О, великое чувство!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Сестры-близнецы отпраздновали 100-летний юбилей и поделились секретом долголетия

Филлис Джонс и Ирен Крамп из Великобритании провели целое столетие вместе. Они появились на свет с разницей в 25 минут 20 ноября 1916 года, ходили вместе в школу, вместе устроились на работу, а теперь они снова поселились вместе!

20 самых вкусных начинок для блинчиков

На любой вкус!

За 5 лет до того, как Меркьюри узнал о страшном диагнозе, он сделал немыслимое...

Как такое может быть?

ОБЯЗАТЕЛЬНО К РАСПРОСТРАНЕНИЮ!!

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА МЕДИЦИНЫ ФАРМБИЗНЕСОМ. ИСТОРИЯ ФАРМ-КАРТЕЛЯ

Предисловие от МедАльтернатива.инфо:

Мы начинаем серию публикаций по новейшей истории медицины – примерно с начала 20 века.

30 способов научиться любить себя

Вам стоит любить себя хотя бы для того, чтобы вырваться из пелены ограничений, и прожить действительно блестящую жизнь.

Эта зарядка подходит для всех телефонов и суперудобная :)
► Я ЛЮБЛЮ НАУКУ

Видео: chargeasap.com/campaign, БЕРИ И ДЕЛАЙ

Креативные кортежи

Если вы хотите быть оригинальными на своей свадьбе, сделайте необычный свадебный кортеж. Но помните, что все должно быть в меру! В противном случае оригинальный кортедж может стать посмешищем!

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Гороскоп в известных картинах. 12 образов для характеристики каждого знака

Каждый знак Зодиака имеет свои отличительные черты характера. Известные художники, рисуя портеры, также наделяли своих персонажей особым характером. Если разобраться, то некоторые произведения искусства просто идеально отражают черты представителей определенного знака зодиака. На какой картине вы узнаете себя?

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Поклонники восхитились трогательным снимком беременной Ксении Собчак и ее мужа

Пока в Сети обсуждают беременность Ксении Собчак, сама она наслаждается жизнью и отдыхает в Португалии.

ПСАЛОМ 22: после прочтения вы не останетесь прежними...

Я - твой Пастырь. Ты никогда не будешь иметь нужду в чем-то, что Я хочу тебе дать. Если ты будешь уповать на Меня и на самом деле позволишь Мне быть Пастырем твоей жизни, то Я дам тебе такой огромный мир ума, что это будет как отдых в прохладной зеленой траве на весеннем лугу.

  1. Жизнь и Мудрость

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ОТДАВАТЬ?

Почему в мире существует так мало людей, которые дают выдающиеся результаты и меняют мир? Почему происходит так, что эти люди находятся в существенном меньшинстве, их практически единицы? Давайте подробно рассмотрим этот вопрос.

Для начала введём понятие ССС или «Среднее Социальное Состояние». Социум – это довольно-таки живая структура, обладающая нереальной силой и по своей природе напоминающая магнит или эгрегор. Когда мы рождаемся, то попадаем ниже условной границы «среднего социального состояния», и социум нас всячески тянет до линии ССС.

Представьте себе, что новорожденный ребенок попадает в волчью стаю. Как выглядит эгрегор – тот магнит, который его тянет? Через 5 лет этот ребёнок будет уметь ползать, лаять, нюхать, охотиться и выть на Луну – то есть приобретёт навыки «среднего социального состояния» того пространства, в котором он оказался. Социум подтягивает его всё больше и больше, выдавая ему те уроки, которые приближают его к средним показателям линии ССС. Если же он не дотягивает до средних показателей, то социум будет продолжать его тянуть вверх. Но что происходит, если он перерастает ССС, переходит за черту и становится «уникальным»? Поскольку ССС – это магнит, то он начинает тянуть его вниз!

Абсолютно то же самое происходит и в нашем обществе. Любую уникальную личность, отличающуюся от ССС, магнит начинает тянуть к себе назад – и это большое испытание, которое большинство не выдерживает и спрыгивает.

К примеру, если в том социуме, где вы родились, было принято работать на заводе, а вы вдруг решили идти в предпринимательство, то какой будет реакция общества на ваши действия? Что вам начинают говорить ваши мамы и папы, бабушки и дедушки? «Хватит заниматься ерундой, когда ты себе уже работу найдёшь нормальную?» — и любыми путями начинают тянуть вас назад к ССС. Большинство людей поддаются этому влиянию и отказываются от своей уникальности.

Если же вы обладаете достаточной внутренней силой, проломились и продолжаете следовать своей уникальности, то социум объявляет вас изгоем и начинает порицать вашу индивидуальность, уникальность и ваши таланты. Почему это происходит? Во-первых, для того чтобы вернуть стабильность системе. Во-вторых, сам факт принятия вас таким будет означать, что ваша стратегия лучше, а значит… Ну, вы сами понимаете ;)

Что же происходит с теми, кто добирается до состояния отдавания? Представьте себе магната, который сделал благотворительный фонд и начинает поддерживать больных детей, бороться с бедностью, заботиться о животных и вкладывать деньги в науку. А ССС и весь социум не находятся в этом состоянии отдавания, они решают задачи ползать, лаять и выть на Луну. Как они начинают реагировать на такого человека? Конечно, ищут подвох: «Да он отмывает деньги! Зажрался, некуда тратить деньги!» — и поливают его грязью.

Социум имеет только 2 стратегии по отношению к тем людям, которые решают проявлять свою уникальность и отдавание:

1) порицание

2) оказывание давления, чтобы он вернулся в «нормальное» состояние: пожрать, поспать, удовлетворить потребность в хлебе и зрелищах.

Внимание! Переберите сейчас в своей голове выдающихся людей, которые смогли выйти за рамки ССС, добиться превосходных результатов и о которых знает весь мир. Много ли вы найдёте среди них тех, кто не отдавал что-то ценное вопреки давлению социума? Много ли среди них тех, кто не добрался до уникальности в своей компетенции? И много ли среди них тех, кому удалось обойти критику?

Чем выше вы оторвётесь от ССС, тем больше у вас будет поклонников и критиков, тем больше у вас будет свободы быть самим собой и… одиночества. И это, конечно, страшно – оказаться свободным и одиноким. Но если мы посмотрим на картину сверху, то увидим, что именно эти люди меняют мир, тянут нас вперёд, и только они способны совершать такие действия, которые социум пока не понимает, но реализует в будущем с изменением парадигмы.

И если у вас нет ничего такого, что вы отдаёте в мир, поверьте, социум никак не поможет вам это найти. Вам нужно быть очень внимательным к себе, чтобы добраться до следующего уровня развития под названием «безусловная любовь», «отдавание», «креатив» и «творчество». Изучайте себя, обязательно ищите, кто вы и что способны творить и отдавать! Если вы уже сейчас не начнёте это делать, то так и останетесь в ССС!

Как же научиться хоть чуть-чуть выходить за рамки притяжения ССС-магнита, как же начать хоть немного двигаться в эту сторону? Начните делать любые маленькие доступные действия, которые активируют в вас состояние отдавания, почувствуйте вкус на кончике языка!

Я, например, обнаружил, что для меня сейчас быть отдающим – это очень актуальная тема. Я хочу идти вперёд, творить новое и отдавать это в мир, осознавая и будучи готовым к тому, что буду получать в ответ щелбаны и палки в колёса. Но прямо сейчас мне необходимо развивать в себе качества отдавания, и вот, что я делаю. У меня есть практика, очень простая и не требующая от меня специальной подготовки или сверх усилий: я стал подавать милостыню.

Раньше, например, под воздействием социального магнита я всегда считал, что все нищие – это специальная сеть актёров. Но потом я понял, что, продолжая так считать, я никогда не попаду на уровень отдавания. Впервые я стал допускать возможность того, что бабушке, которая стоит с протянутой рукой в переходе или у церквушки, действительно нечего есть… И если я буду продолжать смотреть новости и читать статьи о подставных актёрах, подсаживаясь на магнит, то просто буду спрыгивать обратно.

Есть два способа начать что-то делать, чтобы приподняться над ССС. Во-первых, вы можете присоединиться к кому-то, кто уже сейчас что-то создаёт, и прокатиться на этой энергии, почувствовать сопричастность и вкус отдавания. Во-вторых, вы можете совершить любое маленькое действие: подайте милостыню, посадите 5 желудей у дома – что угодно!

Я желаю всем вам, друзья, не переставать искать свою уникальность и отдавать её в мир! Я желаю вам не просто оторваться от ССС, а парить над ней легко и просто, меняя этот мир к лучшему, обогащая его и двигая вперёд!

Павел Кочкин из Павел Кочкин

ТЕГИ:
Люди, отдавание, среднее, социальное, ССС, Состояние, Жизнь
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

из Доктор Комаровский
Комментарии
комментарии
Комментировать