популярное

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

7 вариантов натуральной краски для волос

Говорят, что если хотите поменять свою жизнь, нужно изменить цвет волос. Но частое окрашивание портит качество волос, так как в красках очень много химических веществ.

Судьба Марии Гартунг, дочери Александра Пушкина

До конца своих дней, оставшаяся в одиночестве, Мария Александровна в любую погоду приходила к памятнику Пушкину на Тверском бульваре — на свидание с отцом, которого почти не помнила, но который стал для неё легендой...

Каждый человек на планете должен увидеть это 1-минутное видео

Это ведь так просто, но так важно!

25-летняя беременная ощутила в животе странные толчки. С такой ситуацией врачи еще не сталкивались!

В свое время о Елене и ее детях трубили все газеты. 25-летняя мать ждала тройню. Когда муж узнал об этом, он бросил красавицу-жену, сказав лишь, что не потянет троих.

ТОП-5 вкусных супчиков ! На каждый день! Оооочень вкусно

Отменные блюда для обеденного перерыва.

Песня "МОЛИТВА МАТЕРИ " . Спасибо, тебе, мамочка, за подаренную жизнь!

Это точно! 😅

Воссоединившиеся Джигурда и Анисина намекнули на пополнение в семье

Никита Джигурда и Марина Анисина помирились. Фолловеров Никиты Джигурды и Марины Анисиной ждал приятный сюрприз. Пара, которая недавно официально оформила развод, вновь воссоединилась.

Письмо из Израиля, или Когда румын спросил марокканца: а ты знаешь доктора Комаровского?

- В ожидании родов, я как-то случайно нашла Ваш сайт, и Вы изменили жизнь всей нашей семьи! Я прочитала про высыхание слизи, про местный иммунитет, про температуру 18–20 градусов — и у меня открылись глаза на все мое прошлое и настоящее. Вы убедили меня окончательно и бесповоротно!

Новый вирус, опасный для всех пользователей WhatsApp. Вот что нельзя делать ни в коем случае!

Будьте особо внимательные, если вам в чат пришло следующее сообщение...❗️❗️❗️

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

Она тащит все на себе... Почему?

Просто она устала тащить все на себе. Но продолжает это делать изо дня в день. Ей не на кого рассчитывать, и жизнь с каждым днем это для нее подтверждает.

Английская диета. Минус 10-15 кг

Английская диета рассчитана на 21 день. За такой срок можно сбросить 10-15 лишних кг. Готовы попробовать?

Детские фото Кончиты Вурст шокировали общественность

Многое объясняет... и шокирует!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Наука Конфуция

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

Борис Корчевников сделал сенсационное заявление о закрытии «Прямого эфира»

Телеведущий Борис Корчевников опубликовал пост в микроблоге, в котором заверил общественность в том, что не собирается покидать популярную программу «Прямой эфир». Однако позднее ведущий удалил публикацию, чем вызвал недоумение у некоторых поклонников.

Долгое время в СССР к женщинам относились как к “товарищам”. Однако в послевоенный период проснулся интерес к внутреннему миру женщины, а не к той роли, которую она выполняет в обществе.

Самая модная обувь весны: туфли с усеченным вырезом

У самых модных туфель наступающей весны есть особая примета — специфическая усеченная форма выреза, с которым любая, даже самая футуристичная пара сразу становится немного «бабулиной» (в хорошем смысле). Виктории Бекхэм этот ретрофутуристичный ход особенно удался.

10 романтических комедий, после которых вы поверите в любовь

Подборка из самых добрых, необычных, трогательных и забавных фильмов о любви, которые можно посмотреть, если хочется поднять себе настроение.

Если вы увидите человека, который часто молчит

Известный дерматолог показал, как вывести коричневые пятна на коже лица!

Очень простой трюк!

У телеведущего Евгения Колесова родился пятый ребёнок

Ведущий программы «Открытие Китая» на «Первом канале» и автор романа «Китаец» Евгений Колесов снова стал папой – у знаменитости и его жены Ирины родилась дочка.

ДА!

  1. Жизнь и Мудрость

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ОТДАВАТЬ?

Почему в мире существует так мало людей, которые дают выдающиеся результаты и меняют мир? Почему происходит так, что эти люди находятся в существенном меньшинстве, их практически единицы? Давайте подробно рассмотрим этот вопрос.

Для начала введём понятие ССС или «Среднее Социальное Состояние». Социум – это довольно-таки живая структура, обладающая нереальной силой и по своей природе напоминающая магнит или эгрегор. Когда мы рождаемся, то попадаем ниже условной границы «среднего социального состояния», и социум нас всячески тянет до линии ССС.

Представьте себе, что новорожденный ребенок попадает в волчью стаю. Как выглядит эгрегор – тот магнит, который его тянет? Через 5 лет этот ребёнок будет уметь ползать, лаять, нюхать, охотиться и выть на Луну – то есть приобретёт навыки «среднего социального состояния» того пространства, в котором он оказался. Социум подтягивает его всё больше и больше, выдавая ему те уроки, которые приближают его к средним показателям линии ССС. Если же он не дотягивает до средних показателей, то социум будет продолжать его тянуть вверх. Но что происходит, если он перерастает ССС, переходит за черту и становится «уникальным»? Поскольку ССС – это магнит, то он начинает тянуть его вниз!

Абсолютно то же самое происходит и в нашем обществе. Любую уникальную личность, отличающуюся от ССС, магнит начинает тянуть к себе назад – и это большое испытание, которое большинство не выдерживает и спрыгивает.

К примеру, если в том социуме, где вы родились, было принято работать на заводе, а вы вдруг решили идти в предпринимательство, то какой будет реакция общества на ваши действия? Что вам начинают говорить ваши мамы и папы, бабушки и дедушки? «Хватит заниматься ерундой, когда ты себе уже работу найдёшь нормальную?» — и любыми путями начинают тянуть вас назад к ССС. Большинство людей поддаются этому влиянию и отказываются от своей уникальности.

Если же вы обладаете достаточной внутренней силой, проломились и продолжаете следовать своей уникальности, то социум объявляет вас изгоем и начинает порицать вашу индивидуальность, уникальность и ваши таланты. Почему это происходит? Во-первых, для того чтобы вернуть стабильность системе. Во-вторых, сам факт принятия вас таким будет означать, что ваша стратегия лучше, а значит… Ну, вы сами понимаете ;)

Что же происходит с теми, кто добирается до состояния отдавания? Представьте себе магната, который сделал благотворительный фонд и начинает поддерживать больных детей, бороться с бедностью, заботиться о животных и вкладывать деньги в науку. А ССС и весь социум не находятся в этом состоянии отдавания, они решают задачи ползать, лаять и выть на Луну. Как они начинают реагировать на такого человека? Конечно, ищут подвох: «Да он отмывает деньги! Зажрался, некуда тратить деньги!» — и поливают его грязью.

Социум имеет только 2 стратегии по отношению к тем людям, которые решают проявлять свою уникальность и отдавание:

1) порицание

2) оказывание давления, чтобы он вернулся в «нормальное» состояние: пожрать, поспать, удовлетворить потребность в хлебе и зрелищах.

Внимание! Переберите сейчас в своей голове выдающихся людей, которые смогли выйти за рамки ССС, добиться превосходных результатов и о которых знает весь мир. Много ли вы найдёте среди них тех, кто не отдавал что-то ценное вопреки давлению социума? Много ли среди них тех, кто не добрался до уникальности в своей компетенции? И много ли среди них тех, кому удалось обойти критику?

Чем выше вы оторвётесь от ССС, тем больше у вас будет поклонников и критиков, тем больше у вас будет свободы быть самим собой и… одиночества. И это, конечно, страшно – оказаться свободным и одиноким. Но если мы посмотрим на картину сверху, то увидим, что именно эти люди меняют мир, тянут нас вперёд, и только они способны совершать такие действия, которые социум пока не понимает, но реализует в будущем с изменением парадигмы.

И если у вас нет ничего такого, что вы отдаёте в мир, поверьте, социум никак не поможет вам это найти. Вам нужно быть очень внимательным к себе, чтобы добраться до следующего уровня развития под названием «безусловная любовь», «отдавание», «креатив» и «творчество». Изучайте себя, обязательно ищите, кто вы и что способны творить и отдавать! Если вы уже сейчас не начнёте это делать, то так и останетесь в ССС!

Как же научиться хоть чуть-чуть выходить за рамки притяжения ССС-магнита, как же начать хоть немного двигаться в эту сторону? Начните делать любые маленькие доступные действия, которые активируют в вас состояние отдавания, почувствуйте вкус на кончике языка!

Я, например, обнаружил, что для меня сейчас быть отдающим – это очень актуальная тема. Я хочу идти вперёд, творить новое и отдавать это в мир, осознавая и будучи готовым к тому, что буду получать в ответ щелбаны и палки в колёса. Но прямо сейчас мне необходимо развивать в себе качества отдавания, и вот, что я делаю. У меня есть практика, очень простая и не требующая от меня специальной подготовки или сверх усилий: я стал подавать милостыню.

Раньше, например, под воздействием социального магнита я всегда считал, что все нищие – это специальная сеть актёров. Но потом я понял, что, продолжая так считать, я никогда не попаду на уровень отдавания. Впервые я стал допускать возможность того, что бабушке, которая стоит с протянутой рукой в переходе или у церквушки, действительно нечего есть… И если я буду продолжать смотреть новости и читать статьи о подставных актёрах, подсаживаясь на магнит, то просто буду спрыгивать обратно.

Есть два способа начать что-то делать, чтобы приподняться над ССС. Во-первых, вы можете присоединиться к кому-то, кто уже сейчас что-то создаёт, и прокатиться на этой энергии, почувствовать сопричастность и вкус отдавания. Во-вторых, вы можете совершить любое маленькое действие: подайте милостыню, посадите 5 желудей у дома – что угодно!

Я желаю всем вам, друзья, не переставать искать свою уникальность и отдавать её в мир! Я желаю вам не просто оторваться от ССС, а парить над ней легко и просто, меняя этот мир к лучшему, обогащая его и двигая вперёд!

Павел Кочкин из Павел Кочкин

ТЕГИ:
Люди, отдавание, среднее, социальное, ССС, Состояние, Жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

25 смс с неожиданным поворотом

Жизнь — штука непредсказуемая! И в некотором смысле это даже очень неплохо: если ей удается нас удивлять, значит, скучно точно не будет.

Сайт uDuba.com спешит поделиться с вами СМС, отправители которых явно не ожидали сюрпризов от своих собеседников, однако их ожидания не оправдались.



Поделитесь этим позитивом с друзьями!


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

ТОП лучших еврейских анекдотов
20 открыток о сильных женщинах
Инструкция по избавлению от гнева
ТЕГИ:
сообщения, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка