популярное

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти.

Фантастические идеи!

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Японский профессор заставил интернет-пользователей видеть красный там, где его нет

На этом снимке нет красных пикселей. Ваш мозг дурачит вас :)

Это точно! 😅

Ты пожалеешь в тот момент, когда она отпустит тебя

Определенно пожалеешь...

10 важных правил, как воспитать уверенного в себе человека

Уверенность в себе – это качество, без которого нельзя стать успешным человеком

24-летняя Ксения Ликерова возглавила родное село, и всего лишь за год успела решить ряд проблем: «поставила на ноги» сельскую амбулаторию, укомплектовала ее специалистами, добилась строительства детских площадок, начала решать старый вопрос стихийных свалок.

Запеканка по-белорусски: вкуснейший ужин дома

Порадуйте своих домашних чем-то особенно вкусным!

Вы будете очень смеяться, увидев, как хаски не хочет идти домой! Вот умора!

Обязательно досмотрите до конца!

Кошачья преданность

Человек ушёл из дома, а скрытая камера засняла эмоции кота по этому поводу

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожно?
Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► творожный-крем-для-торта-с-желатином-в

«Умный презерватив» расскажет, хороши ли вы в постели и сделает об этом пост в соцсетях

Всевозможные устройства, измеряющие разные показатели нашей жизнедеятельности - например, количество шагов, время сна, соблюдение диеты — уже давно вошли в наш быт. Так почему бы не использовать эти технологии в спальне?

Танцор, потерявший ногу в автокатастрофе, ответил Ренате Литвиновой, посоветовавшей ему "пристегнуть вторую ногу, чтобы не было заметно инвалидность".

Всё пробовала, но ЭТО… Средство с потрясающим эффектом!

Лучше, чем в салоне!

Очень разговорчивый волнистый попугайчик

"Кто чай не пьет - тот чмо!" :D

«Мадам Пенициллин»: как советская женщина-микробиолог поборола холеру и нашла универсальный антибиотик

Чтобы спасти миллионы чужих жизней, она проводила на себе смертельно опасные опыты. Но имя создательницы антибиотиков на родине остается незаслуженно забытым.

Английский в песнях: Nirvana - Heart-shaped box

Изначально Курт Кобейн назвал песню "Heart-Shaped Coffin", но после очередного примирения с Кортни Лав сменил название на "Heart-Shaped Box". Слушаем легендарную группу, разбираем основные выражения и учим английский

Тюлень обнимает плюшевую копию себя: фото

В японском зоопарке тюленю подарили его плюшевую копию. Теперь он без конца обнимает свою игрушку и катает ее на спине.

  1. Жизнь и Мудрость

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ОТДАВАТЬ?

Почему в мире существует так мало людей, которые дают выдающиеся результаты и меняют мир? Почему происходит так, что эти люди находятся в существенном меньшинстве, их практически единицы? Давайте подробно рассмотрим этот вопрос.

Для начала введём понятие ССС или «Среднее Социальное Состояние». Социум – это довольно-таки живая структура, обладающая нереальной силой и по своей природе напоминающая магнит или эгрегор. Когда мы рождаемся, то попадаем ниже условной границы «среднего социального состояния», и социум нас всячески тянет до линии ССС.

Представьте себе, что новорожденный ребенок попадает в волчью стаю. Как выглядит эгрегор – тот магнит, который его тянет? Через 5 лет этот ребёнок будет уметь ползать, лаять, нюхать, охотиться и выть на Луну – то есть приобретёт навыки «среднего социального состояния» того пространства, в котором он оказался. Социум подтягивает его всё больше и больше, выдавая ему те уроки, которые приближают его к средним показателям линии ССС. Если же он не дотягивает до средних показателей, то социум будет продолжать его тянуть вверх. Но что происходит, если он перерастает ССС, переходит за черту и становится «уникальным»? Поскольку ССС – это магнит, то он начинает тянуть его вниз!

Абсолютно то же самое происходит и в нашем обществе. Любую уникальную личность, отличающуюся от ССС, магнит начинает тянуть к себе назад – и это большое испытание, которое большинство не выдерживает и спрыгивает.

К примеру, если в том социуме, где вы родились, было принято работать на заводе, а вы вдруг решили идти в предпринимательство, то какой будет реакция общества на ваши действия? Что вам начинают говорить ваши мамы и папы, бабушки и дедушки? «Хватит заниматься ерундой, когда ты себе уже работу найдёшь нормальную?» — и любыми путями начинают тянуть вас назад к ССС. Большинство людей поддаются этому влиянию и отказываются от своей уникальности.

Если же вы обладаете достаточной внутренней силой, проломились и продолжаете следовать своей уникальности, то социум объявляет вас изгоем и начинает порицать вашу индивидуальность, уникальность и ваши таланты. Почему это происходит? Во-первых, для того чтобы вернуть стабильность системе. Во-вторых, сам факт принятия вас таким будет означать, что ваша стратегия лучше, а значит… Ну, вы сами понимаете ;)

Что же происходит с теми, кто добирается до состояния отдавания? Представьте себе магната, который сделал благотворительный фонд и начинает поддерживать больных детей, бороться с бедностью, заботиться о животных и вкладывать деньги в науку. А ССС и весь социум не находятся в этом состоянии отдавания, они решают задачи ползать, лаять и выть на Луну. Как они начинают реагировать на такого человека? Конечно, ищут подвох: «Да он отмывает деньги! Зажрался, некуда тратить деньги!» — и поливают его грязью.

Социум имеет только 2 стратегии по отношению к тем людям, которые решают проявлять свою уникальность и отдавание:

1) порицание

2) оказывание давления, чтобы он вернулся в «нормальное» состояние: пожрать, поспать, удовлетворить потребность в хлебе и зрелищах.

Внимание! Переберите сейчас в своей голове выдающихся людей, которые смогли выйти за рамки ССС, добиться превосходных результатов и о которых знает весь мир. Много ли вы найдёте среди них тех, кто не отдавал что-то ценное вопреки давлению социума? Много ли среди них тех, кто не добрался до уникальности в своей компетенции? И много ли среди них тех, кому удалось обойти критику?

Чем выше вы оторвётесь от ССС, тем больше у вас будет поклонников и критиков, тем больше у вас будет свободы быть самим собой и… одиночества. И это, конечно, страшно – оказаться свободным и одиноким. Но если мы посмотрим на картину сверху, то увидим, что именно эти люди меняют мир, тянут нас вперёд, и только они способны совершать такие действия, которые социум пока не понимает, но реализует в будущем с изменением парадигмы.

И если у вас нет ничего такого, что вы отдаёте в мир, поверьте, социум никак не поможет вам это найти. Вам нужно быть очень внимательным к себе, чтобы добраться до следующего уровня развития под названием «безусловная любовь», «отдавание», «креатив» и «творчество». Изучайте себя, обязательно ищите, кто вы и что способны творить и отдавать! Если вы уже сейчас не начнёте это делать, то так и останетесь в ССС!

Как же научиться хоть чуть-чуть выходить за рамки притяжения ССС-магнита, как же начать хоть немного двигаться в эту сторону? Начните делать любые маленькие доступные действия, которые активируют в вас состояние отдавания, почувствуйте вкус на кончике языка!

Я, например, обнаружил, что для меня сейчас быть отдающим – это очень актуальная тема. Я хочу идти вперёд, творить новое и отдавать это в мир, осознавая и будучи готовым к тому, что буду получать в ответ щелбаны и палки в колёса. Но прямо сейчас мне необходимо развивать в себе качества отдавания, и вот, что я делаю. У меня есть практика, очень простая и не требующая от меня специальной подготовки или сверх усилий: я стал подавать милостыню.

Раньше, например, под воздействием социального магнита я всегда считал, что все нищие – это специальная сеть актёров. Но потом я понял, что, продолжая так считать, я никогда не попаду на уровень отдавания. Впервые я стал допускать возможность того, что бабушке, которая стоит с протянутой рукой в переходе или у церквушки, действительно нечего есть… И если я буду продолжать смотреть новости и читать статьи о подставных актёрах, подсаживаясь на магнит, то просто буду спрыгивать обратно.

Есть два способа начать что-то делать, чтобы приподняться над ССС. Во-первых, вы можете присоединиться к кому-то, кто уже сейчас что-то создаёт, и прокатиться на этой энергии, почувствовать сопричастность и вкус отдавания. Во-вторых, вы можете совершить любое маленькое действие: подайте милостыню, посадите 5 желудей у дома – что угодно!

Я желаю всем вам, друзья, не переставать искать свою уникальность и отдавать её в мир! Я желаю вам не просто оторваться от ССС, а парить над ней легко и просто, меняя этот мир к лучшему, обогащая его и двигая вперёд!

Павел Кочкин из Павел Кочкин

ТЕГИ:
Люди, отдавание, среднее, социальное, ССС, Состояние, Жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Музыка

Ее «Adagio» растрогала даже Пьеху. Эта малышка с лицом ангела разорвала зал в клочья!

«Шоу-бизнес может паковать чемоданы»! 👏👏👏

На НТВ стартовал международный детский вокальный конкурс «Ты супер!». Невероятное шоу, в котором талантливые дети, оказавшиеся без попечения родителей, получают шанс заявить о себе и продемонстрировать свои вокальные способности всей стране.

Участники конкурса «Ты супер!» — воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из приемных и опекунских семей из России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Эстонии и Южной Осетии.

Талантливые ребята в возрасте от 7 до 18 лет смогут продемонстрировать свои вокальные способности профессиональному жюри и миллионам зрителей, поработать с лучшими музыкальными педагогами и продюсерами. О чем еще может мечтать молодой исполнитель?

Валерия учится в школе-интернате с первого класса. Пением увлекается с малых лет, но специально вокалу не училась. У Леры есть мечта — поехать на «Евровидение» и представить там свою страну, Абхазию. Этот проект стал первым шагом на пути к успеху…

Подпишитесь на наш канал


«Adagio» — невероятно сложная композиция, но 11-летняя Лера справилась с ней блестяще. Можно не сомневаться: эту девочку ждет большое будущее!


laykni.com

ТЕГИ:
Дети, Песни, Таланты, видео
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка