популярное

Макс Фрай

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Три ловушки которые воруют радость и мир

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Альберт Эйнштейн

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

)

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

  1. Развитие и Обучение

9 ошибок в деловой переписке

Друзья, ознакомьтесь с девятью самыми распространёнными ошибками, которые довольно часто встречаются в деловой переписке, и всё портят.

1. Доброго времени суток!

Эта фраза — один из главных раздражителей для носителей русского языка. Хуже для многих только фраза: «Я зайду за денежкой». Есть люди, которые относятся к такому приветствию нейтрально, но не стоит рисковать. Нельзя быть уверенным, что не наткнётесь на ненавистника такой формулировки, который, увидев её в письме, удалит ваши контакты.



2. Дорогой, Иван Иванович!

Удивительно, но запятая в этом неподходящем месте, встречается довольно часто. Всё объясняется просто: пишущий думает, что обращение – это Иван Иванович. А ведь все ещё со школы помнят: обращение надо выделять запятыми. Логика неверная. Обращение в данном случае – всё сочетание целиком: «Дорогой Иван Иванович». Внутри знаков препинания нет.


3. Местоимение «вы», написанное не с той буквы

Люди, которые допускают эту ошибку, в порыве гипертрофированной вежливости пишут «Вы». Если речь о нескольких людях, им тоже надо писать «вы». И уж ни в коем случае не «возвышайте» местоимение «ты» – никакой большой буквы оно не требует ни при каких обстоятельствах. Исключение составляют лишь религиозные тексты.


4. Согласно плана и устава

В некоторых компаниях начальник даже ругают подчиненных, если они пишут «неправильно» и употребляют выражение «согласно планУ». Чтобы переубедить боссов, советуем принести в офис словарь «Управление в русском языке» (под редакцией Розенталя). Там ясно сказано, что правильный вариант управления — именно «согласно (чему?) планУ». Предлог «согласно» управляет дательным падежом.


5. ДоговорА

Борцы за чистоту языка больше всего боятся, что когда-нибудь в словарь попадет этот вариант множественного числа существительного «договор». Пока можно спать спокойно – ни один словарь так говорить и писать не разрешает. Правильно только «договоры». А в Большом орфоэпическом словаре даже есть строгое примечание в скобках: «Не договорА!»


6. Работа 2-х сотрудников

Вы спросите, где же тут ошибка? Все просто: она в числительном, точнее, в том, что за ним следует. В этом случае так называемое наращение (-х) использовать не надо. Точно так же, как не нужно его использовать и ещё в нескольких случаях:

  • при записи календарных чисел (не надо писать «22-го марта»);
  • в компании с римскими цифрами (никаких Людовиков XIV-ых, пожалуйста);
  • при номерах страниц или томов, если родовое слово стоит ПЕРЕД числительным («на странице 196-ой» – так писать нельзя);
  • 50-тилетие. Поздравлять коллег с 50-тилетием, 50 летием или 50-ти летием ни в коем случае не нужно. Если коллеги грамотные, нарветесь на неприятности. Правильный вариант написания такого сочетания — 50-летие. И никак иначе.


7. ВпоследствиЕ и вследствиИ

Эти слова, нужные в деловой переписке, на самом деле пишутся наоборот: впоследствии и вследствие. Но их часто путают. Попробуйте запомнить так: чем длиннее слово, тем больше в конце букв «и» (впоследствии). И чем короче слово, тем «и» меньше (вследствие).


8. Не хватает счет-фактуры

Вы скажете, что тут всё в порядке? Не совсем. Счет-фактура – составное существительное, и склоняться должны обе его части. Есть счет-фактура, нет счетА-фактуры, подумать о счетЕ-фактуре – и так далее. Не ленитесь изменять обе части!


9. Точка после подписи

Запомните, что в деловом письме точка после подписи не ставится! Подпись играет роль реквизита (обязательного элемента), а он законченного предложения собой не представляет.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Человеку, желающему говорить грамотно
Говорим правильно, красиво
Повторяем ударение в словах

ТЕГИ:
Обучение
Комментарии (39)
39 комментариев
Комментировать
Natalya  Divakova
Natalya Divakova

Что-то про "Вы" я не поняла. Автор ничего не перепутал?

Mary Rukhkyan
Mary Rukhkyan

Voobshe-to, "nacheku" pishetsya wmeste, tak kak yavlyaetsya narechiem!\U0001f604

Tatjana Vleeshouwers
Tatjana Vleeshouwers

Уважаемый Ruslan Abdulin, правила русского языка ( и даже другого языка), вежливость, уважение, этикет, независимо от времени - остаются незыблемы.

Ruslan  Abdulin
Ruslan Abdulin

Вы перепутали деловые обычаи с правилами русского языка. Вы много знаете среди офисного планктона людей, которые абзац начинают с красной строки?

Tatjana Vleeshouwers
Tatjana Vleeshouwers

1. "Местоимение «вы», написанное не с той буквы" :-) 2. "Люди, которые допускают эту ошибку, в порыве гипертрофированной вежливости пишут «Вы». Если речь о нескольких людях, тоже надо писать «вы». - АВТОР этой статьи ТРОЕЧНИК, в лучшем случае. Он не знает когда "Вы", а когда "вы"..

Irina Atakova
Irina Atakova

Меня тоже всегда бесили такие моменты, особенно когда "ложат"

Sofya Plotkina
Sofya Plotkina

Pravilno, nado pisat dorogoy tovarishch pozdravlyaem s 50-letie ochen gramotno I krasivo no samoe zamechatelnoe eto dogovory vmesto dogovora

Julia Saqueen
Julia Saqueen

А статья в е-таки послезная , спасибо!

Ирина Графова
Ирина Графова

Я тоже не понимаю фразу "доброго времени суток...", это хуже чем "договорА"

Elena Ryepkina
Elena Ryepkina

a eschio lytshe otkrivajte svoj business i shlite vsex k cherty kto vas vosprinimaet po vashej gramotnosti

Надежда Моисеева
Надежда Моисеева

Что за идиотизм выделять, ставить названием или писать первыми слова с ошибками? Они ведь и запоминаются! Лучше было бы и не писать такую статью вовсе.

Tchernycheva Natalia
Tchernycheva Natalia

Согласна, непонятно написано, я тоже была в недоумении, поняв, что "вы" в ед.ч.теперь нужно писать с маленькой буквы. Спасибо за подтверждение правильного варианта.

Elena Boshko
Elena Boshko

Конечно, Вы. Но... из этой статьи следует обратное. "Люди, которые допускают эту ошибку, в порыве гипертрофированной вежливости пишут «Вы». Если речь о нескольких людях, им тоже надо писать «вы»".

Фасолька Матросова
Фасолька Матросова

Хорошо бы еще было разъяснить про "в течениЕ" и "в течениИ", - ну ооочень распространенные ошибки

Aleksandr Remarchuk
Aleksandr Remarchuk

В статье о правильном деловом письме заглавную букву называют большой:) ):):) Она заглавная мистер бездельник копи-райтер.

Pavel  Muran
Pavel Muran

Что за вопрос? Конечно, Вы!

Elena Denisova
Elena Denisova

Если один - Вы Если много - вы

Irina Kurbatova
Irina Kurbatova

Спасибо, что напомнили. Но не очень понятно, если обращаться к одному человеку, то надо писать Вы или вы?

InaSanity
InaSanity

v texte mnogo oshibok. izvinite za translit :)


NatalieZzz
NatalieZzz

Автору статьи нужно самому сначала выполнить корректорскую работу над своим текстом, а потом уже наставлять других). И про "Вы" я не согласна - к одному человеку можно обращаться на "вы" как с прописной, так и со строчной букв. Дело в выборе автора письма. Ни тот, ни другой вариант не умаляют достоинства адресата. Как правило, "Вы" с большой буквы употребляют по отношению к незнакомым людям, а "вы" со строчной используется в переписках, где обращение является формальностью.

Armflow
Armflow

@NatalieZzz  Правила правописания никто еще не отменял: при обращении к одному лицу на "вы", Вы пишется исключительно с большой буквы. В обращении во множественном числе - с маленькой...

NatalieZzz
NatalieZzz

@Armflow @NatalieZzz Конечно, никто не отменял правил, но в русском языке, если вы заметили, очень много решений остается за автором текста/письма. "Исключительного" правила писать всем и каждому "вы" с прописной буквы не существует. В своей повседневной рабочей переписке с людьми значительно младше меня (хоть дело не только в возрасте) и при этом неуместности обращения на "ты" я пишу "вы" со строчной буквы. Это и не ты, но и не Вы, которое придает тону письма особый почтительный оттенок, который используют в общении либо с незнакомыми людьми, либо при желании отметить своё почтительное отношение к адресату. Подобострастное "Вы" даже напрягает.

А по поводу факультативности написания обращения "вы" с мал или бол букв очень много написано материалов, достаточно вбить в поиск "написание вы со строчной буквы". Пара любопытных заметок на тему:
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/

http://www.rg.ru/2009/06/25/vy.html


NatalieZzz
NatalieZzz

@Armflow @NatalieZzz @Armflow@NatalieZzz

А по поводу факультативности написания обращения "вы" с мал или бол букв очень много написано материалов, достаточно вбить в поиск "написание вы со строчной буквы". Пара любопытных заметок на тему:
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/

http://www.rg.ru/2009/06/25/vy.html

DaniilChernyak
DaniilChernyak

@Armflow @NatalieZzz в русском языке не существует правила, декларирующего написание "Вы" с большой буквы, за исключением случая, когда с этого слова начинается предложение, разумеется.


MarinaT
MarinaT

Вспоследствии? с - лишняя

Smirnoff
Smirnoff

... "ни в коем случае ненужно" -- вы серьезно таким предложением учите тут нас русскому?


Показать больше комментариев
  1. Полезные советы

Ловец снов своими руками.

ТЕГИ:
ловец снов, своими руками, Идея, Руки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка