популярное

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

Не бойтесь потерять!

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Вениамин Смехов и Галина Аксенова: Внезапная любовь и вечная весна

💞 Когда они увидели друг друга, уже ни прошлое, ни будущее для них не имело значения. Для них существовало только настоящее, которое и было любовью.

Как приятно расслабится в любимом кресле или посидеть на мягком диване, однако что если они не только удобные, но и являются центральным местом в доме, так как выглядят уж слишком необычно? Представляем вам подборку необычных диванов, кресел, стульев и пуфов!

— Награбленное!?
— Нет, заработанное передовым трудом! Не строй мне Клару Целкин!

30 очень странных снимков из Дубая, которые нам не понять

Дубай — это новый Нью-Йорк и Париж и Монте-Карло одновременно. Здесь есть все, что может пожелать даже очень искушенная в житейских благах душа: незабываемый шоппинг, ошарашивающее, местами даже доведенное до абсурда, богатство и роскошь, самые потрясающие развлечения и весьма диковинные зрелища. Кажется, сегодня сюда съезжаются самые богатые люди со всего мира. А у богатых, как говорится, свои причуды и их довольно много. Очень много.

Я давно занимаюсь картами и ТАРО в том числе, занимаюсь профессионально и есть очень много интересных наработок. Спешу с вами поделится, они вам в жизни пригодятся. Часто бывает так, что нужно получить ответ, а колоды под рукой не оказалось? Что делать? Ищите числа, они ведь есть повсюду.

«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»

Популярная в США блогер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят жизнь, и бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права!

Делайте этот простую процедуру каждое утро и минус 10 лет гарантировано!

Итальянские косметологи разработали уникальную систему массажа, которую может выполнять абсолютно любая женщина.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

92 щелочных продукта, которые борются с раком, сахарным диабетом и болезнями сердца

Этот список стоит сохранить!

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Письма Ремарка к Марлен Дитрих: «Мы до боли заждались друг друга»

Недавно были опубликованы письма Ремарка к Марлен Дитрих, названные критиками «самым восхитительным любовным романом ХХ столетия».

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

эти косметические средства часто путают или считают абсолютно одинаковыми. В то время, как корректор и консилер - это две большие разницы. Так чем отличается корректор от консилера. И как правильно использовать эти косметические средства.

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

10 шикарных снимков, сделанных в нужный момент

Время и ракурс решают все!

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

В этой статье я расскажу вам о техниках планирования, которые применяют успешные люди во всех сферах, пропишу по пунктикам что и как нужно делать чтобы ваши результаты улучшились!

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие...

Всё перемешайте с терпением. Положите доброту и уважение. Добавьте надежду и присыпьте смехом. Взбейте вместе с верностью. Подавать ежедневно, украсив прощением…

Тюлень решил познакомиться с человеком

Милость этого видео зашкаливает!

  1. Здоровье

БОЛИ В НОГАХ:

ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА

Довольно часто боли в ногах бывают проявлением заболеваний артерий или вен нижних конечностей, но нередко их причиной бывают заболевания позвоночника, нервной системы и обмена веществ. Она может возникать при заболеваниях костей и суставов, мышц и сухожилий, лимфатических узлов и сосудов.

Ноги болят по-разному: стопы, голени, колени, тазобедренные суставы… И данные объективного осмотра, анамнеза заболевания и симптоматика болевого синдрома в большей части случаев позволяют определиться с дальнейшей тактикой обследования и лечения пациента. Ниже представлены возможные причины приводящие к возникновению болевого синдрома, в зависимости от места его проявления.


БОЛЬ В ОБЛАСТИ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА часто плохо дифференцирована, усиливается при нагрузке (например, стояние, ходьба), но может иррадиировать по передней и боковой поверхностям бедра, в переднюю часть колена, в ягодицы. Боль в области тазобедренного сустава может возникать от целого ряда местных и отдаленных причин. Крестцово-подвздошная боль часто бывает диффузной, ощущается пациентом глубоко в ягодице с иррадиацией по задней поверхности ноги. Повреждение межпозвонковых дисков с вовлечение корешков L1-2 вызывает боль в паху, которая усиливается при симптомах натяжения (ходьба, кашель, чиханье).
Боль и локальная болезненность определяются при вертельном бурсите с иррадиацией вниз вдоль боковой поверхности бедра. При седалищно-ягодичном бурсите боль локализуется сзади сустава. При нейропатии (например, сдавление латерального кожного нерва бедра) боль или слабость могут возникнуть в одной или обеих ногах. Это может появиться при быстром или массивном ожирении, диабете, а также при злоупотреблении алкоголем и курением. Основной причиной компрессии поясничных или крестцовых корешков является экструзия (грыжа) межпозвоночного диска.


Протрузия диска в широкий позвоночный канал может вызвать боль в спине, ограничение движений, защитный мышечный спазм за счет натяжения задней продольной связки и раздражения твердой мозговой оболочки; корешковых знаков в подобной ситуации не бывает. Боль, связанная с компрессией пояснично-крестцовых корешков грыжей межпозвоночного диска, носит неоднородный характер. "Классическая" картина компрессионной радикулопатии заключается в возникновении стреляющей, прокалывающей, реже - жгучей боли и парестезий ("ползание мурашек", покалывание), сочетающихся со снижением чувствительности (гипалгезией) в зоне иннервации пораженного корешка.


Кроме чувствительных расстройств характерно развитие слабости в так называемых "индикаторных" мышцах, преимущественно иннервируемых пораженным корешком, а также снижение (выпадение) соответствующего рефлекса. Характерные чувствительные, двигательные и рефлекторные нарушения при наиболее часто встречающихся вариантах компрессионной радикулопатии пояснично-крестцовых корешков приведены на рис 2. Кроме того, при корешковой компрессии нередко отмечается усиление боли при повышении внутрибрюшного давления (при кашле, чиханье, смехе), в вертикальном положении и уменьшение в горизонтальном положении.


БОЛИ В ОБЛАСТИ КОЛЕННОГО СУСТАВА редко иррадиируют и их локализация связана с пораженным отделом (например, спереди при поражении бедренно-надколенного сочленения или спереди и медиально, или спереди и латерально при поражении, соответственно, медиального или латерального отделов сустава). В области передней поверхности колена (дерматомы L2-3) может встречаться “отраженная" боль при поражении тазобедренного сустава или корешка L3. Такая боль имеет ряд особенностей. Она редко четко локализована, не всегда усиливается при ходьбе, но может усиливаться при кашле и часто сочетается с болью выше колена. Из местных причин появления боли в коленном суставе можно назвать энтезопатию мышц подколенной ямки и икроножных мышц, лимфаденопатию и аневризму подколенной артерии.


БОЛИ В ГОЛЕНИ И ИКРОНОЖНЫХ МЫШЦАХ. Наиболее часто эти боли возникают при закупорке или сужении артерий. Если возникающая в икроножных мышцах боль вынуждает остановиться через какое то расстояние, а после отдыха проходит (перемежающаяся хромота) - это наверняка заболевание артерий нижних конечностей. Если боли в голенях, усиливаются при движении, увеличении нагрузки, но при этом пациент может идти, а остановка не приводит к прекращению боли, то это может быть обусловлено пояснично-крестцовым остеохондрозом с ущемлением нервных корешков или заболеваниями суставов. Распирающая боль в голени часто бывает при тромбозе глубоких вен и нередко сопровождается плотным отеком.


Характерны болезненность в мышцах голени при сгибании стопы и при ощупывании мышц. Так же бывает выраженная распирающая боль при лимфатическом отеке (лимфедеме) особенно в запущенных стадиях. Если распирающая боль в голени сопровождается высокой температурой и гиперемией (покраснением) кожных покровов, а так же повышением температуры тела и ознобом, то в этом случае необходимо исключать рожистое воспаление или флегмону (рис 3). Если боли сопровождаются покраснением и отеком, болезненными уплотнениями по ходу вен это может быть тромбофлебит. Судороги в икроножных мышцах в ночное время и отечность голеней и стоп являются клиническими проявлениями хронической венозной недостаточности.


БОЛИ В СТОПЕ имеют четкую локализацию и не иррадиируют. Боль в плюснефаланговых суставах определяется над головками плюсневых костей и обычно усиливается при стоянии и ходьбе. При ущемлении заднего большеберцового нерва возникает чувство жжения, онемения и покалывания в дистальном отделе подошвы и пальцах. Симметричное поражение мелких суставов стоп характерно для ревматоидного артрита.


Поражение межпредплюсневых суставов приводит к появлению боли в средней части стопы, которая появляется или усиливается при длительном стоянии и ходьбе без опоры на носок. При поражении голеностопного сустава возникает боль в задней части стопы вдоль линии, соединяющей обе лодыжки. Боль усиливается при стоянии или ходьбе. При диабетической нейропатии пациенты предъявляют жалобы на парестезии, чувство зябкости, жжения, острые, колющие боли в области стоп. Локальная боль и болезненность в пятке возникают в результате “пяточной шпоры", тендинита и бурсита пяточного (ахиллова) сухожилия, бурсита подкожной пяточной сумки.
Опираясь на описанные выше основные причины возникновения болей в ногах, поликлинический терапевт при первичном обращении может установить предварительный диагноз, после чего, направить пациента на консультацию узкого специалиста для подтверждения или исключения его диагноза.


Для постановки клинического диагноза узкими специалистами (неврологами, хирургами и т.д.) проводятся дополнительные методы обследования (общеклинические исследования, инструментальная диагностика). Для различных дисциплин существует свой «золотой стандарт» методов исследования. Например, у сосудистого хирурга для диагностики облитерирующего атеросклероза в перечень этих исследований входят: реовазография артерий нижних конечностей, дуплексное сканирование артерий нижних конечностей, после чего в зависимости от степени выраженности заболевания принимается решение о наиболее эффективном методе лечения пациента, будь то консервативная терапия или оперативное лечение. Правильно установленный диагноз и грамотно подобранное лечение позволит пациенту избавиться от беспокоящих его болей, а не ходить в поисках причины своего заболевания от одного доктора к другому в поисках истины.


Черепенин М.Ю., сосудистый хирург, флеболог
из Всё о массаже - Массаж.ру - Massage.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вся правда о прививках, которые должна знать каждая мама
Самые вредные продукты
Массаж ушей
ТЕГИ:
ноги, Боль
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

21 известное категоричное утверждение:

1. Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться! (Парижская Академия Наук о метеоритах, 1772 г)
2. В будущем компьютеры будут весить не более 1.5 тонн. (Журнал Popular Mechanics, 1949 г)
3. Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Томас Уотсон – директор компании IBM, 1943 г)
4. Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957 г)
5. Но, что... может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968 г)
6. Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Кен Олсон – основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977 г)
7. Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876 г)
8. Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (деловые партнеры Давида Сарнова в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920 г)
9. Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса быстрой доставки; Фред Смит станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)
11. Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927 г)
12. Нам не нравится их звук и, вообще, гитарные квартеты – это вчерашний день. (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы The Beatles, в 1962 г)
13. Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны! (Лорд Кельвин – физик, президент Королевского Научного Общества – в 1895 г)
14. Профессор Годдард не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годдарда на тему создания ракеты, 1921 г)
15. Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Эдвина Дрейка в 1859 г)
16. Самолеты – интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (маршал Фердинанд Фош, профессор стратегии в Академии Генштаба Франции)
17. Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл – специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899 г)
18. Теория Луи Пастера о микробах – смешная фантазия. (Пьер Паше – профессор психологии университета Тулузы, 1872 г)
19. Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Сэр Джон Эрик Эриксен – британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873 г)
20. 640 килобайт памяти должно быть достаточно для каждого. (Билл Гейтс, 1981 г)
21. 100 миллионов долларов – слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982 г)
 
из Знаете ли Вы?
ТЕГИ:
Мир, изобретения, утверждения, категоричность, известность, Наука
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка