популярное

Потерялась или сама по себе гуляет?
Около недели бегает в 13 квартале.
Собака с ошейником, на ошейнике медальон, но никаких надписей нет.
Хозяева отзовитесь! Собачку жалко!

13 признаков того, что вы интроверт, даже если не знаете об этом

Многие люди воспринимают интровертов как стеснительных, замкнутых людей, которые любыми путями стремятся оставаться внутри своего собственного мира. Однако это не совсем полное и правильное представление. Человек может быть внешне довольно раскованным и не показывать никаких признаков стеснительности, но при этом внутри себя быть интровертом.

Дольче вита продолжается: Джанлука Вакки отдыхает на горнолыжном курорте

«Танцующий миллионер» наслаждается жизнью, несмотря на слухи о плачевном финансовом положении...

Верно на 100%

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

Извините, а вы меня случайно до добра не доведете?

Жестко, но правдиво! Требования современного мира к женщине…

Жизнь в современном обществе диктует женщине массу...

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

12 лучших независимых комедий 2016 года

Хорошая комедия, наполненная тонкими шутками и радостью, нынче встречается не так часто, как хотелось бы. Чаще всего нам предлагают смеяться над пьяными падениями из окна, спадающими штанами и кремовым тортом, прилетающим в лицо. Но просветы бывают, чаще всего их стоит искать в независимом кино.

Как мы знаем, новости, что печатают именитые издания, далеки от правды. Все крутится вокруг...

«Провал года»: Представители Шульженко разоблачили фантастическую версию Королевой

Семейному скандалу Наташи Королевой не видать конца и края. И, стоит отметить, артистка сама продолжает подбрасывать дровишки.

— Награбленное!?
— Нет, заработанное передовым трудом! Не строй мне Клару Целкин!

Уйти нельзя остаться: «Я прожила с абьюзером 20 лет»

Хотела уйти, но не знала как…

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

Сложно переоценить влияние Льва Толстого на русскую культуру. За свою жизнь писатель создал более 170 произведений, вышедших тиражом более чем 436 млн экземпляров. Жизненные взгляды прозаика, который, будучи потомственным дворянином, сам запрягал лошадей и пахал землю, по сей день вызывают неподдельный интерес у читателей со всего мира.

Бывший муж Водяновой Джастин Портман сделал неожиданное признание: «Наташа стыдилась меня»

Очень важно после расставания оставаться людьми, сохраняя уважение друг к другу

припомнит :):)

20 открыток о тонкости материальной стороны жизни одесситов(20 фото)

- Сарочка, ювелирный был закрыт, я купил тебе йогурт.

Я зануда. Я всегда проверяю чеки не отходя от кассы

Чеки я внимательно проверяю в трех случаях

Для вас крутые эмоции от общения с нашими супер общительными и дружелюбными питомцами! А нам большая помощь в разгрузке завалов! Так же нам очень нужны грабли, перчатки, газеты, жидкость для розжига, большие прочные мешки для мусора!
Ещё, если у кого есть бензопила очень просим приехать завтра на пару часов дрова распилить!

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

  1. Здоровье

Омоложение - одно упражнение!

Это кажется невероятным, но с помощью всего одного простого упражнения можно избавиться от морщин и седины! Омоложение лица будет отражением процессов, происходящих в организме в целом.

Омоложение с точки зрения йоги

В литературе о йоге можно узнать о чакре Сома, которая находится в верхней части лба. Считается, что она источает так называемый «лунный нектар», который медленно стекает по телу в виде энергетического потока в район солнечного сплетения.

«Нектар» считается источником молодости и здоровья, он стекает к солнечному сплетению в район огненной чакры Манипура. Там «нектар» сгорает, что приводит к старению. Если же принять перевёрнутое положение, «нектар» накапливается в голове, что приводит омоложению и развитию необычных способностей, например, ясновидения.

Йога рекомендует принимать такие положения тела (асаны) для омоложения:

  • стойка на лопатках с поднятыми вверх ногами (или «березка»),
  • стойки на голове,
  • стойка на руках.

Стойка на голове может привести к нежелательным последствиям эффектам, если выполнять её неправильно. Достаточно делать простую «берёзку».

Следите, чтобы не было большой нагрузки на шейный отдел позвоночника. Иначе возможны серьёзные травмы. Травмам такого рода в наибольшей степени подвержены хорошо тренированные новички, которых обманывает кажущаяся легкость позы.

Облегчённый вариант «берёзки» безопаснее.

Приняв одну из этих поз, перенесите ноги за голову, а затем аккуратно опуститесь на спину позвонок за позвонком. Потом обязательно отдохните, лёжа на спине (на полу или другой твердой и ровной поверхности).

Вот что пишут о позе «берёзки» в трактатах по йоге:

Практика этого положения тела сохраняет молодость. Кожа не увядает, и волосы не становятся седыми с течением времени. Морщины и седина в волосах исчезают за полгода. Причем постепенно темнеют волосы даже у тех, у кого они уже практически полностью поседели.

Для начала не стойте в «берёзке» дольше 1-2 минут, продолжительность упражнения увеличивайте постепенно.

Омоложение с научной точки зрения

Перевёрнутое положение тела снимает часть нагрузки с системы кровообращения. Кровь приливает к органам брюшины и верхней части тела. Сосуды ног отдыхают, мозг получает дополнительное кровоснабжение, щитовидная железа обильно омывается свежей кровью.

Упражнение устраняет запоры, несварение, анемию, повышает аппетит и общий жизненный тонус организма. Улучшается состояние мышц плечевого пояса и рук, гибкость позвоночника.

Противопоказания и ограничения

Это упражнение несовместимо с употреблением алкоголя. Желательно исключить всю вредную и тяжелую пищу: самые вредные продукты и мясо. Не следует выполнять упражнение во время беременности или месячных.

Выполняя упражнение, расслабьтесь и закройте глаза. Если Вы не в состоянии расслабиться в этой позе, значит, что-то делаете неправильно. Посмотрите ещё раз на картинки, где показано правильное положение тела.

Выполняйте упражнение только до появления дискомфорта и через некоторое время заметите, что можете находиться в этой позе дольше без неприятных ощущений.

из ЗДОРОВАЯ РУСЬ РОССИЯ УКРАИНА БЕЛАРУСЬ ОБЩЕЕ ДЕЛО


Вас также могут заинтересовать статьи:

ПЯТЬ волшебных тибетских упражнений
С КАЛИНОЙ ДРУЖЕН – ВРАЧ НЕ НУЖЕН!
Гимнастика для живота «Шесть Вейдера»
ТЕГИ:
Упражнения, йога
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Жертвы и Подношения

Mylene Maelinhon

Маленький кусочек из книги.

Жертва.
Большинство практиков, даже активно работающих, часто слабо представляют себе смысл подношений и жертв богам и сущностям, участвующим в работе. Как правило, руководствуясь традиционной табличкой в духе "кому - чего" и не менее часто поднося высшим нечто некорректное.
Действительно, довольно трудно сообразить, что нести незнакомому божеству или сущности, и сработает ли эта жертва вообще.

Задумаемся о том, что есть жертва.
Суть любой жертвы всегда сводится к двум вещам - или ублажению покровителя и воздаяние ему почестей, или же к добровольной отдаче чего то ценного для вас лично. Как оплату и уплату цены.

Не всегда ценная жертва есть ублажение, и совсем даже не всякое ублажение должно иметь какую то материальную ценность.
Поэтому условно любые подношения можно разделить на ценные и эстетические.

Жертвы, имеющие материальную ценность чаще всего отдаются как откуп. В силу желания от чего нибудь откупиться, отвертеться и вообще избежать какой то гадости, заранее уплатив цену, пока еще есть выбор.

Принеся в жертву ценность, можно избежать неприятностей или поражения в войне, можно отмазаться от употребления собственной личной
силы и поработать на силе покровителя. Мы покупаем спиртное, мясо, подносим деньги, кровь, в некоторых традициях, как то Сантерия или индуизм - животных, их кровь, кости и саму жизнь. Вдумайтесь - зачем?

Я не могу серьезно относится к версии о том, что Один - пропойный алкоголик и жить не может без вашего портвейна из супермаркета. Или что богиня Кали тащится от козлятины и эфирных масел.

Нет. Это просто традиционная дань за услуги и денежный откуп за избежание чего то неприятного.
Сами по себе эти сущности находятся с вами в разных векторах реальности. И ваша еда для них неплотна и употреблению не очень то и подлежит(и наоборот.)

Важна ценность жертвы для вас. Финансовая или личная, но ценность. Бутылка дорогого коньяка, купленная на сумму, которая для вас ничего не значит (далеко не последние отдали) - ничего не стоит как жертва. Разве что как знак уважения. А вот если вы отдаете копеечные сережки, хранящие единственную память об умершей бабушке.... Вот тут можно ждать шквал побед и серьезную подмогу в делах.

В древности люди часто добовольно шли в жертвы и отдавали жизни ради военных побед или урожая. Опять же, богам и инфернам эти жизни не особо то и нужны, делать с ними толком нечего и пользы с них не поимеешь. Однако сам факт добровольного отдавания такой ценности - это огромный выброс энергии, которую так ценят все сущности.

Такой тип подношений наиболее характерен для низших инфернов (бесов, чертей), всяческих духов домов и местности (молоко домовому), или же уплата в некоей традиции, где энному богу принято дарить только бычьи рога и ничто иное.
Тому же Ариману можно подносить исключительно глазные яблоки, сердца и кровь, и только человеческие. В любом другом случае он не станет отвечать на ваши призывы. Видимо, такова их личная планка ценности. А может, им просто нравится именно этот продукт.

Второй тип жертв более замысловат. Для подношения чувственного удовольствия нужно или хорошо знать покровителя и его вкусы, или же преподнести ему нечто необычное действуя интуитивно.
Такие подношения готовят с целью усладить глаз или нос переборчивого покровителя или помощника. Это может быть ломтиками экзотического фрукта, усыпанными стручками ванили. Это может быть кусочек печеного мяса на россыпи дорогих специй. Качественный крепкий кофе с ликером или медом.
Словом, то, что переборчивый инферн или богиня обязательно оценят как в плане приятности и эстетики, так и в плане запаха, вкуса и неординарности сочетания.
Для них это - как посмотреть интересное кино. В руках и зубах ничего не осталось, однако настроение улучшилось. А к тому, кто вам улучшил настроение всегда доброжелательное отношение.

Сравнивая с перечнем типа 'водка + монеты', это примерно как сравнить угощение в виде одного бокала дорогого вина с крошечным канапе с черной икрой, и огромный тазик безвкусного месива под названием "оливье" (пакость же...). Голодному роботяге больше понравится второе, сытому эстету - первое.

В данном случае сытыми эстетами всегда по умолчанию являются высшие инферны (демоны, джинны), духи умерших известных людей, редкие и малоизвестные божества (если вы пробуете новую для себя традицию). А также любые вызовы, где с "великим кукурузо" нужно только поговорить и выказать почтение.

Чтобы сориентироваться в покупках, просто представьте, что вы позвали в гости человека, оцените к кому и с чем вы пришли.
Скажем, пригласили большого начальника, обсудить какой то проект. Скорее всего, вы его угостите крепким чаем или кофе, с чем то десертным и ненавязчивым.

Глупо было бы налить ему миску борща, отломать кусок хлеба и, снабдив большой ложкой, сесть разбирать деловые бумаги.
Комично.
Однако, если к вам пришел рабочий, который, скажем, ремонтирует ваш дом, он устал и замерз, то предложение отобедать с вами чем то горячим и сытным, будет воспринято на ура.

Поэтому, стоит соотносить что именно вы будете просить, с тем, чем вы будете расплачиваться.

Тут стоит выделить три важных момента.
Во первых, никакая сущность не висит в воздухе. Она где то живет, обитает, а в случае с высшими так и вообще имеет дом, семью, детей... Поэтому при подборе жертвы стоит учитывать, близок ли ваш адресат к физическому миру. Поскольку если близок (как те же черти), то поднесенную колбасу он может употребить весьма буквально.
Такие сушности как бы вытягивают из продукта все его пощитивные качества, еда невероятно быстро усыхает и сморшивается. Кстати, таким подношением, откушанным рогатенькими, можно потом здорово отравить кого то.
Например, выдать "употребленную" шоколадку надоедливому отпрыску соседей. Вы его потом можете долго не увидеть...

Во вторых, бывают случаи, когда божество работу выполнило, а жертву не приняло. Такое бывает, скажем, со скандинавским богом Вали, которого просят помочь в осуществлении справедливой мести обидчику.
Если работа сделана, а жертва по всем признакам не принята, просто поблагодарите помощника. Не стоит надоедать ему и нервно выспрашивать, чем ему не угодила колбаса Салтовского завода, и не предпочитает ли он Житомирский мясокомбинат. :)

to be continued.

(c) Mylene Maelinhon из ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ + Руны
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка