популярное

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

22 отчаянно веселых открытки

22 отчаянно веселых открытки. Как вся наша жизнь 🙃

Самые мощные энергетические дни в году для начала исцеления жизни

В день летнего солнцестояния усиливается солнечная энергия и резко возрастает потенциал работы над собой и своей жизнью.
22 июня - это возможность перехода в иное состояние: изобилия, здоровья и гармоничных отношений

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Белка в такси. Петр и его Масик.

Встречайте!!! Новая звезда интернета.
Белка - Таксист. Встречается с Жириновским:)

Воспитание благодарности: Как научить детей чувствовать ценность того, что есть

Благодарность — одна из базовых черт счастливого человека. Но как вырастить благодарного ребенка в нашем материалистическом мире? Обычных просьб говорить «пожалуйста» и «спасибо» недостаточно. Благодарность — это способность ценить то, что у тебя есть. Для того, чтобы привить эту способность, следует регулярно повторять эти упражнения.

Близницам принесёт удачу ключик, а Весам-книга… А какой талисман выбрать вам?

Удача — вещь переменчивая. И для её привлечения многие используют талисманы. Считается, что они не только помогают в делах, но и отводят беду. Верить в это или нет — личное дело каждого. Но те кто используют талисманы, говорят, что они им приносят удачу. Предлагаю вам узнать какому знаку Зодиака какой талисман подходит. Ведь у каждого они свои.

Реставраторы храма Гроба Господня рассказали о необъяснимых явлениях

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Ежик испугался ветеринара и… закричал. Услышать такое я не ожидала никак!

Кто бы мог подумать, что ежики ТАКИЕ громкие! 😲

Эти советы помогут вам решить все проблемы, которые уже возникли с вашей учётной записью, а также избежать их появления в будущем.

Какой грешок водится за разными знаками Зодиака?

Никто из нас не безгрешен. И это не удивительно, ведь у каждого человека есть свои слабости, с которыми ему бороться сложнее, чем с остальными. Узнайте, к каким слабостям предрасположен ваш знак Зодиака, и определите, какой грешок водится за вами.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!

А ведь и правда :)

Записка на двери гинеколога заставила содрогаться в конвульсиях всю очередь!

Врачам нередко приходится выслушивать от своих пациентов глупые и несерьезные жалобы. Но больше всего в этом плане достается гинекологам и акушерам.

Ужасная правда о микроблейдинге бровей! Вот что скрывают от нас мастера перманентного макияжа

Рекомендую прочесть тем, кто хочет знать правду о микроблейдинге бровей. Автор мастер из Германии Maria Galaburda эмоционально, но правдиво раскрывает суть этой процедуры. В завершении – видео от Елены Нечаевой, владелицы сети салонов перманентного макияжа, рассказывающая о плюсах и минусах микроблейдинга.

ТОНИНО ГУЭРРА: ОДИНОЧЕСТВО ТОЖЕ КОМПАНИЯ

Тонино Гуэрра

Как выглядит час пик в разных странах

Устали стоять в пробках? Радуйтесь, что вы не в Бангладеш! 😲

Как остановить детскую истерику, задав всего один вопрос

Истерики бывают у всех детей. Можно ли с ними что-то сделать или надо просто подождать, пока ребенок подрастет? Мама из Бразилии делится своим рецептом – он простой и работает.

Живое пиво домашнего приготовления, ароматное и вкусное, гораздо лучше магазинного, поскольку вы точно знаете, какие продукты использовали в процессе приготовления. Таким пивом приятно угостить друзей и близких, ведь домашняя варка пива — явление очень редкое в нашей жизни. #едимдома #готовимдома #кулинария #домашняяеда #пиво #домашнеепиво

Синоптики объявили о начале лета в Москве
Сразу после окончания сегодняшнего ливня синоптики заявили, что в Москву в середине июля все же пришло лето

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

12 волшебных фраз перед сном ребенку, имеющих исцеляющий эффект

Многим взрослым тоже не помешали бы подобные фразы...

  1. Здоровье

Омоложение - одно упражнение!

Это кажется невероятным, но с помощью всего одного простого упражнения можно избавиться от морщин и седины! Омоложение лица будет отражением процессов, происходящих в организме в целом.

Омоложение с точки зрения йоги

В литературе о йоге можно узнать о чакре Сома, которая находится в верхней части лба. Считается, что она источает так называемый «лунный нектар», который медленно стекает по телу в виде энергетического потока в район солнечного сплетения.

«Нектар» считается источником молодости и здоровья, он стекает к солнечному сплетению в район огненной чакры Манипура. Там «нектар» сгорает, что приводит к старению. Если же принять перевёрнутое положение, «нектар» накапливается в голове, что приводит омоложению и развитию необычных способностей, например, ясновидения.

Йога рекомендует принимать такие положения тела (асаны) для омоложения:

  • стойка на лопатках с поднятыми вверх ногами (или «березка»),
  • стойки на голове,
  • стойка на руках.

Стойка на голове может привести к нежелательным последствиям эффектам, если выполнять её неправильно. Достаточно делать простую «берёзку».

Следите, чтобы не было большой нагрузки на шейный отдел позвоночника. Иначе возможны серьёзные травмы. Травмам такого рода в наибольшей степени подвержены хорошо тренированные новички, которых обманывает кажущаяся легкость позы.

Облегчённый вариант «берёзки» безопаснее.

Приняв одну из этих поз, перенесите ноги за голову, а затем аккуратно опуститесь на спину позвонок за позвонком. Потом обязательно отдохните, лёжа на спине (на полу или другой твердой и ровной поверхности).

Вот что пишут о позе «берёзки» в трактатах по йоге:

Практика этого положения тела сохраняет молодость. Кожа не увядает, и волосы не становятся седыми с течением времени. Морщины и седина в волосах исчезают за полгода. Причем постепенно темнеют волосы даже у тех, у кого они уже практически полностью поседели.

Для начала не стойте в «берёзке» дольше 1-2 минут, продолжительность упражнения увеличивайте постепенно.

Омоложение с научной точки зрения

Перевёрнутое положение тела снимает часть нагрузки с системы кровообращения. Кровь приливает к органам брюшины и верхней части тела. Сосуды ног отдыхают, мозг получает дополнительное кровоснабжение, щитовидная железа обильно омывается свежей кровью.

Упражнение устраняет запоры, несварение, анемию, повышает аппетит и общий жизненный тонус организма. Улучшается состояние мышц плечевого пояса и рук, гибкость позвоночника.

Противопоказания и ограничения

Это упражнение несовместимо с употреблением алкоголя. Желательно исключить всю вредную и тяжелую пищу: самые вредные продукты и мясо. Не следует выполнять упражнение во время беременности или месячных.

Выполняя упражнение, расслабьтесь и закройте глаза. Если Вы не в состоянии расслабиться в этой позе, значит, что-то делаете неправильно. Посмотрите ещё раз на картинки, где показано правильное положение тела.

Выполняйте упражнение только до появления дискомфорта и через некоторое время заметите, что можете находиться в этой позе дольше без неприятных ощущений.

из ЗДОРОВАЯ РУСЬ РОССИЯ УКРАИНА БЕЛАРУСЬ ОБЩЕЕ ДЕЛО


Вас также могут заинтересовать статьи:

ПЯТЬ волшебных тибетских упражнений
С КАЛИНОЙ ДРУЖЕН – ВРАЧ НЕ НУЖЕН!
Гимнастика для живота «Шесть Вейдера»
ТЕГИ:
Упражнения, йога
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Ирина Млодик: «Мы живем в их время»

«Отнимать у детей возможности, которые им предлагает мир компьютерных и иных современных технологий, – отнимать их уверенность в будущем, которое активно использует виртуальность и технологии. И намеревается делать это дальше. Значительно труднее предложить им интересную и насыщенную жизнь в реальной семье и школе».
В технологиях и гаджетах дети разбираются лучше родителей и все свободное время проводят в Сети. Взрослые бьют тревогу: запретить, отобрать, вернуть в реальность! Психолог Ирина Млодик уверена – не нужно воевать с виртуальным миром детей. В конце концов, это мы живем в их мире, а не они в нашем.

Иду по парку. Утро. Весна. Зелень. Птицы. Ко мне спиной сидит сгорбленный дедушка, что-то бормочет. Сочувствую, думаю: старость, болезнь, одиночество, разговаривает сам с собой. Подхожу ближе – оказывается, что сгорблен он над планшетом, а разговаривает по скайпу. Видимо, с внучкой. А может, и с правнучкой, судя по его преклонному возрасту.

– Ты с кем вчера играла? С мишкой?

Отвечает радостный, совсем детский голос – девочке года три, не больше. Дедушка в парке, находясь в другом городе или даже другой стране, разговаривает со своими близкими. Об этом невозможно было помыслить во времена не только его молодости, даже зрелости.

А его правнучка уже родилась в мире, где мобильная связь и интернет есть практически у всех. Так незаметно, но кардинально изменились наша жизнь и наши возможности. Многое стало иным.

Мы живем в мире, где школьники снисходительно предлагают своим матерям «зайти с другого браузера», не осознавая, что для них эти слова все равно что китайский язык. Родители с трудом осваивают «Яндекс.Карты» – у их ребенка в телефоне около пятидесяти приложений, и всеми он активно пользуется.

Я часто слышу от взрослых: гаджеты – зло, они отнимают у нас детей. Нужно контролировать, забирать, перестать их покупать. Давайте, говорят они, вернем детям прятки, вышибалы или даже лапту. Детям нужны свежий воздух, общение и подвижные игры. С этим мне, психологу, трудно поспорить.

Ребенок, уткнувшийся в телефон и играющий только в компьютерные игры, общающийся исключительно в социальных сетях, вызывает закономерную тревогу и у близких, и у специалистов.

Отнимать у детей возможности, которые им предлагает мир компьютерных и иных современных технологий, – отнимать их уверенность в будущем

Много раз наблюдала на консультациях: жалобы на уход в виртуальную реальность – лишь способ проявить семейную или личную психологическую проблему. Проще обвинить во всем гаджеты, чем задать вопрос: почему мой ребенок или муж предпочитает виртуальность миру вокруг: семье, школе, работе, друзьям?

Неужели смартфоны и Сеть способны «забрать» у нас детей? Не думаю. Гаджет – это средство. От нас зависит, чем он будет: средством связи, игрушкой, способом наградить или наказать, уходом от реальности. И потом: научить детей обращаться не только с компьютером, но и с реальностью – разве не задача родителей?

Отнимать у детей возможности, которые им предлагает мир компьютерных и иных современных технологий, – отнимать их уверенность в будущем, которое активно использует виртуальность и технологии. И намеревается делать это дальше. Значительно труднее предложить им интересную и насыщенную жизнь в реальной семье и школе.

Нам некогда, у нас много взрослых задач. У многих не получается ходить с детьми в походы, организовывать их живую игру с другими детьми. Часто мы даже не знаем, о чем с ними разговаривать. Раньше родители «боролись» с желанием детей пропадать на улице, теперь борются за возможность детей играть по-настоящему, да еще на свежем воздухе.

Неужели, если мы будем настаивать на том, что все в нашем прошлом должно перейти по наследству детям, они откажутся от того, что предлагает им настоящее и будущее?

Если с вашей помощью им есть чем наполнить жизнь, вряд ли они будут выбирать виртуальность. Для таких детей гаджет будет лишь средством связи, небольшим отдыхом и средством общения.

В виртуальном мире те же ловушки, опасности и возможности, что и в реальном. Там могут обмануть, использовать, смошенничать, но могут и научить, помочь, облегчить жизнь, решить проблемы. Есть общие правила безопасности, о которых стоит рассказать детям, чтобы уберечь их от вредного и опасного – как в реальном мире, так и в виртуальном.

Всегда были представители старшего поколения, которые укоряли молодых: «Вот в наши времена ...» Неужели, если мы будем настаивать на том, что все в нашем прошлом должно перейти по наследству детям, они откажутся от того, что предлагает им настоящее и будущее?

Поддержание традиций – важная часть работы любого уходящего поколения. Но молодежь интересуется новым и прогрессивным – иногда активно отвергая все старое и консервативное. Они быстро осваивают будущее, и либо мы будем рядом с ними учиться новому и предлагать, а не навязывать проверенное старое, либо разрыв между поколениями будет лишь увеличиваться.

В попытках отрицать прогресс старшее поколение становится все более недовольным и одиноким, ибо прогресс, как и будущее, не остановить – его можно только принять, изучить и пользоваться. Пока наши дети рядом, они научат.

Источник фотографий: Getty Images
www.psychologies.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка