популярное

Старый английский лорд приходит к врачу

Улыбнитесь!

Советская актриса, воспитавшая звезду Голливуда: как мать Миллы Йовович реализовала в ней свои мечты и амбиции

В СССР ее считали неблагонадежной из-за брака с иностранцем, в США ее актерский талант никого не интересовал. Но её план покорения Голливуда всё же сработал!

Центениалы: поколение, которое сотрёт нас с лица Земли

Появилось целое поколение детей, которые утрут нос любому родителю. Знакомьтесь — центениалы. Эти люди будут взрослыми уже завтра. Вы моргнуть не успеете, а они захватят мир.

7 волшебных правил воспитания детей

До пяти лет – относитесь к своему ребенку как к правителю (с уважением), с 5 до 15 – как к солдату (четко устанавливая рамки, режим и правила), а с 15 лет – только как к другу (как к равному себе). Древняя восточная мудрость

15 отцов, которые были категорически против «этой чертовой собаки» в доме

Даже самые суровые папы на самом деле очень любят собак. Вот доказательства:

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Круги близости: Диагностика происходящего в жизни

После знакомства с известнейшим специалистом современной психологии - Мериллин Мюррей, по ее книге "Узник иной войны" я попала на тренинг, который она проводила у нас в городе. Тренинг был о...

Почему наши дети не должны учиться на отлично

Для меня, как и для многих других людей, учеба в университете прошла с твердым убеждением, что оценки решают все. Преподаватели и родители твердили, что высокая успеваемость откроет перед тобой все двери этого мира. Высокий балл — это ключ к успешной жизни.

9 вещей, которые вы делаете неправильно каждый день

Правильное и неправильное — это относительные понятия. То, что вчера было правильно, может быть неправильным сегодня. И наоборот…

Анита Мурджани: День, когда я умерла…

Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества…

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Манка — 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

20 харизматичных фото мебели

Почему бы не сделать наш дом интереснее и уютнее? Мы подобрали 20 отличных идей, которые не только облагородят жильё, но привнесут в него уют, индивидуальность и неповторимую харизму.

Даже необходимо! Ведь зимой мы находимся в отапливаемых помещениях, воздух которых сушит кожу. Поэтому пользоваться нужно не только питательными, но и увлажняющими средствами. Наносить их лучше минимум за полчаса (а лучше за час) до выхода на улицу, иначе рискуете обветрить и переохладить лицо.
Наш идеальный вариант для холодов -

10 фильмов, от которых нам хочется жить

Она прицепила прищепку к уху. Узнав причину, ты будешь ошеломлен!

Ощути на себе целебный эффект обычной прищепки!

Восточная мудрость

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

16 психологических приемов на каждый день

Используя эти простые психологические приемы, можно: расположить собеседника, смягчить гнев начальника, добиться своего от партнеров по бизнесу и даже влюбить в себя кого угодно!

Лучшие пересказы «Красной Шапочки»

Перед вами самые интересные интерпретации знаменитой сказки в стиле известных писателей. Читайте, будет весело! :)

Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Увидев эти картины один раз, вы не перестанете задавать вопросы миру

Кто есть человек? Что есть общество? И куда мы идем? Эти и многие другие вопросы задает в своих работах известный польский карикатурист Павел Кучински (Pawel Kuczynski). Его многогранные и интересные иллюстрации на злобу дня, по признанию многих, отражают суть происходящего вокруг нас, поэтому произведения художника пользуются большой популярностью.

Наталья Водянова выходит замуж за богатейшего человека планеты

История Натальи Водяновой похожа на сказку о Золушке: девушка из провинции добилась немалых высот в модельном бизнесе. А ее ухажерами стали влиятельные и состоятельные мужчины, которых впору назвать принцами современности.

Удобная кухня: 20 гениальных идей, о которых нужно было знать еще вчера!

Используй каждый сантиметр с умом!

  1. Мир вокруг нас

Ещё в 20-х годах прошлого века большинство красавиц стали выделять глаза,

прорисовывая на верхних веках жирные чёрные стрелки и чётко очерчивая контур губ.

Спустя сорок лет вместо тёмных оттенков губной помады популярность стала набирать сочно-красная цветовая гамма. При этом глаза приобрели невинную и одновременно порочную выразительность, что достигалось благодаря идеально прорисованным и чётким стрелкам, а также искусственным ресницам.

Сегодня современные стилисты внесли свои правила в создание макияжа в стиле ретро, однако общие черты, безусловно, проследить вполне реально.
В ретро макияже, как и во всех остальных видах мейк-апа, важно соблюдать последовательность и правила использования тех или иных средств.
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭ Основа ٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
Первый этап в создании образа в стиле ретро – это эффект кукольно-фарфорового лица. Сделать его таким достаточно просто: нужно использовать для этого кремообразную тональную основу или корректор, скрывающий все недостатки кожи. С помощью этих средств лицо должно приобрести аристократическую бледность и излучать едва заметное сияние.
После этого необходимо придать коже бархатистость. Данный эффект создаётся при помощи пудры, которая лёгким слоем наносится на тональную основу. Важно заметить, что корректор, тональный крем и пудра должны быть немного светлее тех средств, которые вы обычно используете. Кроме того, необходимо обязательно подчеркнуть скулы – они должны быть высокими. Это можно сделать, выделив их румянами бронзового оттенка.
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭ Глаза ٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
Глазам нужно уделить особое внимание, при этом о бровях можно и не беспокоиться (бровям нужно придать правильную форму с помощью мягкого карандаша). Макияж глаз в этом мейк-апе подразумевает использование теней нейтральных оттенков. Отличным решением в данном случае станут перламутрово-бежевые тени.
Ресницы должны заметно выделяться, поэтому если не хотите возиться с нанесением нескольких слоёв туши, отдайте предпочтение накладным ресницам. Вспомните Элизабет Тейлор и её ресницы, глаза у неё всегда были очень выразительными. После того как искусственные ресницы будут наклеены, нужно щедро накрасить их чёрной тушью.
В ретро макияже также обязательным этапом является нанесение жирных стрелок на верхние века. С помощью жидкой подводки у линии роста ресниц проводится чёрная толстая линия. Её следует начинать с внутреннего уголка глаза, а заканчивать максимально острой стрелкой немного выше внешнего уголка глаза.
Прежде чем рисовать линию, необходимо тщательно продумать её ширину. Слишком широкие и длинные стрелки будут смотреться вульгарно, а тонкие не привлекут к себе внимания, что сделает образ незавершённым.
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭ Губы ٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
Губы – это решающая деталь ретро макияжа. Чувственные и пухлые губы могут быть и нежно-алыми, и тёмно-вишнёвыми. Чтобы сильнее подчеркнуть их, нужно подвести губы по контуру карандашом, идентичным по цвету с помадой.
Завершить макияж в ретро стиле можно кокетливой «мушкой» а-ля Мэрилин Монро. Она рисуется над уголком верхней губы. Но это дело вкуса, так что можно обойтись и без этой детали.
❖❖❖❖❖❖❖❖ Дымчатый взгляд в ретро - стиле ❖❖❖❖❖❖❖❖
Многие из нас даже не подозревают, что столь популярный сегодня дымчатый макияж глаз тоже относится к ретро стилю, ведь его начали использовать в тех же 20-х годах прошлого века. Произошло это открытие благодаря чёрно-белому немому кинематографу. Актрисы в таком кино могли выражать свои эмоции или жестами, или характерным заметным макияжем. Поэтому девушки, снимавшиеся в фильмах, наносили на глаза только тёмные тени, цветные использовать просто не было смысла. Позже приёмы этого макияжа перекочевали и в повседневную жизнь.
Тогда, в начале 20-х годов прошлого века, тёмные тени наносили на всю поверхность верхнего века, а также на подбровную область вплоть до самой переносицы. Контрастные границы теней в то время не растушёвывали, поэтому макияж глаз выглядел слегка угловато и ломано.
Нижние веки вне зависимости от формы глаз всегда подводили чёрным кайалом (контурным мягким косметическим карандашом из натуральной сажи). С помощью кайала подводились и тонкие, аккуратно выщипанные брови, а ресницы подкрашивались чёрной тушью в несколько слоёв.

из Ledi-MK. Mary Kay Мэри Кей Мери Кей СПб + Россия
ТЕГИ:
глаза, тени, Помада, Макияж, ГУБЫ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Польза банановой кожуры

Не выбрасывайте кожуру от бананов! Оказывается, она обладает массой целебных свойств, а также — это неплохой помощник в хозяйстве.

Банановая кожура, как и сами бананы, богата витаминами и минералами. Но в большинстве случаев используется только мякоть банана, а кожура не находит применения и выбрасывается в мусорную корзину. Между тем кожуру от банана можно использовать для целого ряда вещей, таких как: маска для лица, удаление заноз, удобрение почвы, очистка обуви и серебра. Поэтому когда в следующий раз вы будите чистить банан, не выбрасывайте кожуру.


Чудо-свойства банановой кожуры для кожи

  • Чтобы успокоить раздраженную кожу, уменьшить зуд, достаточно просто нанести аппликацию из кожуры банана на пораженный участок. Синяки тоже прекрасно заживают благодаря такой процедуре.
  • Банановая кожура — прекрасное средство от бородавок! Наноси частичку кожицы банана на бородавку каждый день на ночь, приматывая пластырем, и уже через неделю заболевание исчезнет без следа.
  • Ссадины и царапины моментально заживают под воздействием успокаивающих веществ банановой кожуры.
  • Если у тебя заноза, кожура также поможет справится с проблемой, она простимулирует выход инородного тела из кожи и продезинфицирует ранку.
  • При проблемной коже использование банановой кожуры — отличная идея. Натирая кожу на ночь кожурой, ты сразу ощутишь уменьшение воспаления, а лицо станет свеженьким и цветущим.
  • Бананы обладают волшебным свойством уменьшать сухость кожи и снимать зуд, потому они помогают даже при псориазе. При ожогах (не больше 1 степени) тоже очень полезно прикладывать на поврежденное место банановую кожуру.
  • Регулярно накладывая банановую кожуру на лоб, ты разгладишь морщины и уменьшишь поры на лице. Это кажется странным, но такая повязка из кожуры хорошо справляется и с головной болью!
  • Отбеливая зубы банановой кожурой каждый день, ты сразу заметишь результат. Это действенное и безопасное для эмали средство.

Ещё несколько способов использования банановой кожуры

◄ Полировка серебра

Банановая кожура может использоваться для полировки тусклых изделий из серебра. Размельчите её в блендере, добавьте воды до получения консистенции зубной пасты. Затем с помощью мягкой ткани и небольшого количества приготовленной массы начните полировать серебро, и вы увидите, что темный налет начнет исчезать. После этого смойте все остатки банана и отполируйте поверхность мягкой тканью для восстановления блеска.


◄ Крем для обуви

Благодаря наличию природных масел и воска в банановой кожуре, её можно использовать для очистки и придания блеска кожаной обуви. Натрите обувь внутренней стороной кожуры, затем отполируйте бумажным полотенцем или сухой тканью.

◄ Отбеливание зубов

Почистите зубы как обычно с использованием зубной пасты, затем потрите поверхность зубов мягкой белой частью банановой корки в течение двух минут. Минералы в кожуре, такие как: калий, кальций, магний, марганец и фосфор, полезны для зубов и помогут их осветлить. Почистите зубы снова зубной пастой, чтобы удалить остатки банана. Повторяйте процедуру 1-2 раза каждый день, чтобы отбелить зубы.


◄ Удаление заноз

Если не удается достать занозу подручными средствами, приложите кусок банановой кожуры внутренней стороной на область с занозой и закрепите пластырем на 24 часа. Ферменты банановой кожуры вытянут заносу на поверхность кожи, где вы с легкостью её удалите.


◄ Заживление царапин

Банановая кожура содержит ряд натуральных масел и ферментов, которые облегчают боль при солнечных ожогах, царапинах и ссадинах, а также способствуют более быстрому их заживлению. Вдобавок она уменьшает воспаление и раздражение от укусов комаров и других насекомых. Приложите кожуру банана мясистой частью к царапине или месту укуса и закрепите повязкой или просто протрите. Повторяйте процедуру хотя бы раз в день, пока рана не заживет.


◄ Удаление бородавок

Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет. Для избавления от некоторых бородавок может потребоваться менее недели, выведение других может затянуться на месяц.


◄ Лечение псориаза и угревой сыпи

Псориаз представляет собой болезненные шелушения кожи. Натрите мясистой частью банановой кожуры пораженные участки для облегчения симптомов псориаза, таких как боль и сухость. В случае угревой сыпи проделайте аналогичные действия. Вы заметите улучшение в течение нескольких применений.

◄ В качестве удобрения

Банановая кожура богата калием, фосфором, магнием, кальцием и азотом. Эти макроэлементы способствуют здоровому росту растений, в том числе томатов, перцев и роз. Нарежьте корку банана на мелкие кусочки для ускорения процесса распада, разложите вокруг растения и присыпьте землей. Она будет разлагаться, обеспечивая высвобождение питательных веществ в почву. Или добавляйте шкурки от бананов в компостную кучу для увеличения содержания минералов в ней. Для удобрения комнатных растений можно высушить банановую кожуру на воздухе или воспользоваться духовкой для ускорения процесса. Когда она потемнеет и станет хрупкой, раскрошите её и сложите в пакет для последующего использования. При необходимости добавляйте раскрошенную кожуру в горшок и перемешивайте с землей.


◄ Средство от тли

Кожура банана, помещенная в землю вокруг основания растения, поможет отпугнуть от них тлю. Для этого необходимо порезать корку на мелкие кусочки, дать им подсохнуть и закопать на небольшом расстоянии от вашего растения.


ТЕГИ:
банан, кожура
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка